Просмотр полной версии : ZX Allods
...У Nival'а некоторое время назад вышли "Аллоды" для мобильников. (Java).
Это пошаговая RPG. Я поигрался - играл запоем, не мог оторваться. Для мобильника - игра просто отличная.
Заинтересованым персонам я предлагаю
Посмотреть игру на своем мобильнике (нужен довольно крутой)
Заразившись аллдоами - обсудить возможность 1:1 переноса на ZX. Не париться, просто портировать 1:1. Дело сильно облегчается тем, что многие моменты в игрушке можно просто декомпилировать в оригинальный Java текст - и смотреть как что... (в 90% это не требуется - и так все понятно)
Кроме того - игрушка уже более-менее сбалансирована, внутри находятся текстовые файлы с прописанными RPG-качествами. Какой меч сколько чего дает, какой персонаж сколько чего имеет, итд...
Плюс, в принципе, (если конечно пойдут) - можно поговорить с нашими программерами кто ее писал, авось помогут (гарантии конечно нет, но...попытка не пытка, в ниваловском форуме они балякают..). Графика тоже есть, можно рипнуть.
p.s.
не отыграв в оригинальную игрушку про которую я говорю - смысла балякать тут "ни о чем" мало...
дело в том, что в мобильных аллодах удалось сделать весьма неплохой геймплей. Там немного героев, не до умопомрачения оружия и прочих пунктов, что меня просто отвращало от RPG'шек на PC.
В общем - "самое оно". Золотая середина. Играться можно ударно.
ну так выложи jar файл... мы посмотрим...
jar выкладывать я не буду, контрафакт.
скажу зато где можно взять.
2. пойти на forum.siemens-club.ru и поискать по ключ слову allods, аллоды.
3. пойти на другие сайты и там поискать :)Подстрекательство к совершению преступления - тоже преступление...
Подстрекательство к совершению преступления - тоже преступление...
Вот именно, поэтому не совершай преступления подстрекая :-) меня
выложить аллоды.
Аааа. Старенькие ПЦшные аллоды1 тоже ничего были... А нужны-ли они на Спеке? Зачем делать то, что и так доступно. Ведь лучше свой, "национальный :)" колорит. То, что есть только у нас. А то Спек как платформа "кастрированных" портов мало радует.
Аааа. Старенькие ПЦшные аллоды1 тоже ничего были... А нужны-ли они на Спеке? Зачем делать то, что и так доступно. Ведь лучше свой, "национальный :)" колорит. То, что есть только у нас. А то Спек как платформа "кастрированных" портов мало радует.Ну так сделай то что будет только у нас, и нинакакой платформе больше...
Только чую что щас от GNTB начнётся... ""Да я неумею, немогу, некогда и тому подобное..."
Аааа. Старенькие ПЦшные аллоды1 тоже ничего были... А нужны-ли они на Спеке? Зачем делать то, что и так доступно. Ведь лучше свой, "национальный " :) колорит. То, что есть только у нас. А то Спек как платформа "кастрированных" портов мало радует.
ну и попробуйте перечислить игры, которые есть "только у нас". бОльшая часть спековских шедевров выходила и на других платформах: и рс, и amiga, и atari...etc.
Не нужно понимать меня прямо буквально. Я не говорю народу что взять Ниваловские Аллоды буквально один-в-один и содрать их. Это действительно малоинтересно. Нет. Я говорю что взять ДИЗАЙН ИГРЫ за основу и сделать спектрумовский вариант. Возможно даже где-то даже с упрощениями.. Но начать советую обязательно с того что просто копировать, подражать.
Почему я предлагаю народу обратить внимание на Аллоды, и именно мобильные?
Основная причина в том, что многое уже продумано. Выполнен reference design. Вы не замечали что практически ВСЕ успешные и законченные спектрумовские доморощенные отечественные игры выполнены по готовым образцам? Это UFO Славы Медноногова, Fire&Ice Славы Калинина, Dune, и многие другие. Это неспроста. Взять готовую игру - залог успеха. Гарантия того что игра будет вообще сделана такими крошечными силами.
Спектрумистам легче делать то, на что можно смотреть как образец. Они не профессиональные игроделатели, и не пишут код по 8-10 часов в день в течении нескольких месяцев. И у них нет сценариста, главноего геймдизайнера, отдела контроля качества и других. Усилия довольно скромные. И главное - что все это делается абсолютно for free и for fun.
То есть финансирования никакого и никаких и доходов...
Не придется тратить время на собственно дизайн игры. Огромное количество времени уходит на профессиональный дизайн:
Игровую историю
Дизайн интерфейса в том или ином месте - боёв, торговой лавки, карты, вооружения, умений персонажей.
Балансировка игры - тщательный подбор силы, здоровья, умений героев, силы оружия, защиты, магии, кристаллов, составление карт...
Даже если назвать игру "Аллодами", то я подозреваю что у Nival'а не возникнет претензий, ибо дело хорошее - как платформа ZX Spectrum коммерциализации не имеет никакой. Ну в крайнем случае, хорошо, не называть аллодами а просто позаимствовать персонажей, оружие, балансировку и походовку.
Я зато чтобы история и карты были другими.
К тому же есть что дорабатывать - в аллодах не все идеально. Баланс далеко не идеален - под конец игры я все бои даже с самыми серьезными противниками заканчивал за 2-3 хода, стало просто неинтересно играть, ибо минимальный AI отсутсвует.
Ну так сделай то что будет только у нас, и нинакакой платформе больше...
Только чую что щас от GNTB начнётся... ""Да я неумею, немогу, некогда и тому подобное..."
Оффтоп:
Да, точно. Нет времени и навыков.
Ладно, пойду думать над сюжетом и писать текстовый квест на базике. Получится - кто нибудь переработает и доведёт до ума.
Не оффтоп:
На Западе Аллоды издавались как "Rage of mages". Если всё-же делать Аллоды, и как это модно последнее время - на двух языках, то лучше "rage of mages". На западе этот лэйбл популярен.
Shadow Maker
02.09.2006, 16:42
Серьезно популярен? Ну-ка сходу дай мне хоть один адрес ихнего хэта-сервера для мультиплеера! К примеру монолитовский давно закрылся за ненадобностью...
Тем не менее, я слышал, что в Германии он переиздавался дважды. Правда, второй раз в сборнике с "Блицкригом".
А насчёт названия: вместо "rage of mages" (ярость магов) можно сделать "rage of wizards" (гнев волшебников) или "rage of warriors" (ярость воинов).
Или вообще уйти от набившего оскомину фэнтези в научно-фантастический антураж, и назвать "rage of mariners" например.
Surfin_Bird
03.09.2006, 00:01
"Сделать наподобии фалаут" это всё равно что "Намалевать чё-нить наподобии Джоконды":)
Аллодов повторить - гораздо более трезвая идея. Если сделаете - куплю.
"Сделать наподобии фалаут" это всё равно что "Намалевать чё-нить наподобии Джоконды":)
Аллодов повторить - гораздо более трезвая идея. Если сделаете - куплю.
MMMMMMMMMMMMM......
а сколько ты хочешь вложить в разработку?
Shadow Maker
03.09.2006, 11:47
Я тоже куплю. Покажите кто делать будет и рисовать :)
fur ShadowMaker and SurfinBird:
Сумму господа назовите...мобильная по словам Raider стоит 4 президента американского цвета за копию...
Shadow Maker
03.09.2006, 17:06
Сделайте сначала. И 4 бакса - это что, деньги чтоли такие великие... Я к примеру согласен купить конечный продукт за 5 баксов, если будет доставка почтой ко мне домой.
Только вот я что-то не вижу кто тут рисовает/сценарий пишет... Или есть кто-то?
Сделайте сначала. И 4 бакса - это что, деньги чтоли такие великие... Я к примеру согласен купить конечный продукт за 5 баксов, если будет доставка почтой ко мне домой.
Только вот я что-то не вижу кто тут рисовает/сценарий пишет... Или есть кто-то?Я ПОКА РЕЖУСЬ В МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ НА МОЁМ SONYERICSSON K750i... НО УЖЕ РАЗКОНВЕРТИЛ ВСЕ ТЕКСТЫ... И РАЗГЛЯДЕЛ НЕМНОГО КАРТЫ...
Тем не менее, я слышал, что в Германии он переиздавался дважды. Правда, второй раз в сборнике с "Блицкригом".
А насчёт названия: вместо "rage of mages" (ярость магов) можно сделать "rage of wizards" (гнев волшебников) или "rage of warriors" (ярость воинов).
Или вообще уйти от набившего оскомину фэнтези в научно-фантастический антураж, и назвать "rage of mariners" например.
Rage of Mario
- с ограниченным портом на MSX, чтобы японцы протащились ;-)
Я ПОКА РЕЖУСЬ В МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ НА МОЁМ SONYERICSSON K750i... НО УЖЕ РАЗКОНВЕРТИЛ ВСЕ ТЕКСТЫ... И РАЗГЛЯДЕЛ НЕМНОГО КАРТЫ...
Ну и зря. Я не стал играть заранее зная чем закончится. Конец, конечно грустный.
Тексты в открытом виде лежат, только в UTF-8 ;-) я написал утилиточку:
import java.io.*;
public class decoder {
public decoder() {
}
void decode(String arg) throws Exception {
File file = new File(arg);
DataInputStream stream = new DataInputStream(new FileInputStream(file));
while(true) {
String s = stream.readUTF();
System.out.println(s);
}
}
public static void main(String[] args) {
try {
new decoder().decode(args[0]);
} catch (Exception e) {
}
}
}
- текстов в оригинале более 65 килобайт. Это больше чем адресное пространство спектрума...
Добываем графику.
распаковываем jar-ник,
копируем в dexorer все pak'и за исключением scenes.pak
и запускаем батник.
после расксорки внутри паков станут видны все png
(правда при этом убивается каталог смещений в начале каждого пака, ну да он нам и не нужен)
..потом натравливаем на каждый пак мою тулзу - pngrip,
тот делает всю работу.