Вход

Просмотр полной версии : Новый сайт xFAR плагинов

elf/2
14.09.2006, 16:27
день добрый!

в очередной раз (уже четвертый) плагины для FAR Manager обрели дом. Таким образом, теперь вы можете скачать все что нажито непосильным трудом меня и Саши Медведева в одном месте (http://theX.untergrund.net/).

большинство плагинов/тулзов лежит вместе с исходниками...

rasmer
14.09.2006, 21:22
день добрый!

в очередной раз (уже четвертый) плагины для FAR Manager обрели дом. Таким образом, теперь вы можете скачать все что нажито непосильным трудом меня и Саши Медведева в одном месте (http://thex.untergrund.net/).

большинство плагинов/тулзов лежит вместе с исходниками...это нужная штука... жалко только что данные плагины не входят в состав FarPowerPack...

один минус на моём экране с расширением 1024*768 ничего не видно(слишком мелко)... а ставить 640*480 нехоЦЦа...

Alexandr Medvedev
15.09.2006, 11:08
один минус на моём экране с расширением 1024*768 ничего не видно(слишком мелко)... а ставить 640*480 нехоЦЦа...А у меня 1600x1200 и всё видно отлично. Поставь в свойствах консоли шрифт покрупнее.

elf/2
15.09.2006, 16:15
один минус на моём экране с расширением 1024*768 ничего не видно(слишком мелко)... а ставить 640*480 нехоЦЦа...
это типа дизайн такой :) там читать не надо, жми на линку в разделах скачать :)

жалко только что данные плагины не входят в состав FarPowerPack...
а зачем? если надо с машины на машину таскать, то поставил их все в общий родительский каталог и копируй его

Grand
16.09.2006, 02:32
И всё-таки даже на 640x480 ничего не видно. %-)

rasmer
16.09.2006, 10:54
А у меня 1600x1200 и всё видно отлично. Поставь в свойствах консоли шрифт покрупнее.да я не про far, я про сайт - нихрена не видно...

Grand
17.09.2006, 02:18
И всё-таки даже на 640x480 ничего не видно. %-)Но, в целом, дизайн прикольный. ;)
Может быть не хватает раздела, где бы были и другие плагины, интересные многим, но не имеющие отношения к Спектруму (чтобы всё лежало в одном месте; или хотя бы ссылки)?

AAA
17.09.2006, 10:15
Мне дизайн понравился. Код страничек тоже крутой, я так не умею. Прям все по современному. :v2_clapp: Буду разбирать и учиться....

elf/2
18.09.2006, 11:15
Может быть не хватает раздела, где бы были и другие плагины, интересные многим, но не имеющие отношения к Спектруму
для этого есть целый сайт :)
http://plugring.farmanager.com/

я про сайт - нихрена не видно...
значит сделаю выбор styleshit'а, будут unreadable и readable версии :)

Мне дизайн понравился. Код страничек тоже крутой, я так не умею. Прям все по современному. Буду разбирать и учиться....
спасибо, порадовал! пиши если что, чем смогу помогу

elf/2
19.09.2006, 11:06
значит сделаю выбор styleshit'а, будут unreadable и readable версии

сделал, надеюсь что шрифт размером 14px сможет прочитать каждый. если что надо нажать на 'readable'... ну а оригинальный дизайн - 'eyeache' :)

AAA
19.09.2006, 18:55
присоеденяю jpg картинку того как выглядит серединка на разрешении 1280 на 1024

elf/2
19.09.2006, 19:17
присоеденяю jpg картинку того как выглядит серединка на разрешении 1280 на 1024
вроде все нормально...

где что не так?

AAA
19.09.2006, 19:23
вроде все нормально...

где что не так?

Все так, я просто выложил чтоб было видно как это смотрится на этом разрешении. А то вдруг у тебя монитор с другим разрешением и ты не видел как оно выглядит.

elf/2
19.09.2006, 19:47
Все так, я просто выложил чтоб было видно как это смотрится на этом разрешении. А то вдруг у тебя монитор с другим разрешением и ты не видел как оно выглядит.

уффф... а я уж думал, что упустил что-то... а мониторов у меня несколько - с разными разрешениями :) так что буковки мелкие - специально :)

тем более что в 'readable' варианте они в 1.5 раза больше

AAA
19.09.2006, 19:57
уффф... а я уж думал, что упустил что-то... а мониторов у меня несколько - с разными разрешениями так что буковки мелкие - специально
понял, а я с одним дома мучаюсь, как проверять начинаю так потом все ярлыки на рабочем столе перемешиваются

nyuk
20.09.2006, 08:53
А если размер шрифта в pt задавать?
И спасибо за наводку на jQuery. Оценил. Разбираюсь. :)

elf/2
20.09.2006, 11:44
понял, а я с одним дома мучаюсь, как проверять начинаю так потом все ярлыки на рабочем столе перемешиваются
если ты проверяешь "читабельность" - то можно поставить какую-нибудь софтинку которая положение ярлыков запоминает/восстанавливает

а если проверить надо что страничка убирается/не убирается в конкретном разрешении - то лучше поставить плагин к броузеру, который размер окна бродилки
устанавливает (для Mozilla плагин называется WebDeveloper)

А если размер шрифта в pt задавать?
тогда супер-мега дизайн поломается :) там довольно много на px завязано... да и вообще, в 'readable' версии буковки БОЛЬШИЕ

И спасибо за наводку на jQuery. Оценил. Разбираюсь.
если тебе для дела то лучше посмотри на MochiKit или Dojo Toolkit

jQuery не очень для серьезных вещей подходит на мой взгляд...

fk0
20.09.2006, 18:38
день добрый!
в очередной раз (уже четвертый) плагины для FAR Manager обрели дом.

И об этом никто никогда не узнает. Ибо гугль форум толком не индексирует.

elf/2
20.09.2006, 19:57
И об этом никто никогда не узнает. Ибо гугль форум толком не индексирует
зря ты так, гугль про сайт уже знает...

scl^mc
01.10.2006, 18:11
Просто если бы можно было в Фаре с тр-дос на +3 дос скидывать файлы было бы крута.
правда, для этого пришлось бы и сами файлики переделывать, поскольку в большинстве современных (да и не только современных) играх загрузчики заточены именно под tr-dos.
в самом far'e есть папочка под названием plugins. создаешь там подпапку, например, 3plugin, записываешь туда файлы из архива и пробуешь

scl^mc
01.10.2006, 19:42
мда. не плугин это. как всегда кое-кто поторопился и написал

Вот я на WOS видел файлики, которые по словам автора можно добросить в командер и работать с +3 дос.
не прочитав, что к far'у эта dll не имеет никакого отношения.
fdc765.dll is a Windows dynamic link library to allow emulators to read and write DSK files, and to read EDSK files.
все, что есть для +3
http://www.worldofspectrum.org/plus3.html

scl^mc
01.10.2006, 21:08
любой программист при помощи этой библиотеки заставит работать любой комантер
не коммандер, а эмулятор
fdc765.dll is a Windows dynamic link library to allow emulators to read and write DSK files, and to read EDSK files.

elf/2
02.10.2006, 11:58
Меня интересует плугин, я просто поинтересовался есть ли он или нет.
плагина - нет. если есть потребность у более чем одного человека, то:
- описание .dsk формата,
- где поподробнее прочитать про +3 dos?
- где лежат образы?

хотя ничего обещать не могу...

ng_dead
02.10.2006, 14:30
Описание формата:
http://cpcrulez.free.fr/redir.php?file=http://cpcrulez.free.fr/emulators_DSKformatENG.htm
Подробнее о +3DOS:
http://www.worldofspectrum.org/ZXSpectrum128+3Manual/chapter8pt27.html
Образы :
http://www.worldofspectrum.org/disks.html
Вся инфа разумеется на аглицком... :)
PS: на WoS`е ссыла на описание формата битая :( но гугл рулит :)

Alexandr Medvedev
02.10.2006, 14:49
Вся инфа разумеется на аглицком... :)Это всё конечно хорошо, но мало. Нужна информация о файловой структуре, т.е. о том как расположены файлы на диске.

ng_dead
02.10.2006, 14:54
Нужна информация о файловой структуре, т.е. о том как расположены файлы на диске.
Логическая айловая структура описана во второй ссылке (Подробнее о +3DOS)
Позднее...
Блин, там действительно не совсем то... еще точнее совсем не то... Когда искал смотрел "по диагонали". Будем искать дальше :)

elf/2
02.10.2006, 16:56
прежде чем смотреть на предложенные линки, хотелось бы узнать это вообще кому-нибудь (кроме lennon) нужно?

голосовалка: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3872
там же можно оставить пожелания/предложения

ps: 2lennon: мне кажется что вопросы/пожелания по конкретному плагину имело смысл оформить отдельным топиком... это вопрос слабо корелирует с обсуждением веб-сайта

transman
30.12.2006, 16:41
А чей это у меня xLOOK ФАР вырубает с ошибкой о чтении из недопустимой области. Уж не в Sempron3000+ лі дело? на третьем пне 1000 такого небыло

elf/2
02.01.2007, 23:45
А чей это у меня xLOOK ФАР вырубает с ошибкой о чтении из недопустимой области. Уж не в Sempron3000+ лі дело? на третьем пне 1000 такого небыло
там ничего процесорозависимого нет. проверь плагины второго уровня (*.dtr). плагины от версии 0.1 не совместимы с версией 0.2

transman
04.01.2007, 23:04
там ничего процесорозависимого нет. проверь плагины второго уровня (*.dtr). плагины от версии 0.1 не совместимы с версией 0.2
Все плагины из комплекта с VT. как проверить?

elf/2
05.01.2007, 12:59
Все плагины из комплекта с VT. как проверить?
лучше снести весь каталог xlook'а и распаковать заново и на всякий случай взять сам xlook с subj'евого сайта

elf/2
08.02.2007, 18:38
всем привет,

на сайте (http://thex.untergrund.net/pvd/) появился минорный update плагина для просмотра speccy графики.

изменений совсем чуть-чуть:
+ поддержка .ani файлов до 5 версии
+ поддержка экранов упакованных ScreenCrasher'ом или старым QSV
* смотрим RGB и GigaScreen файлы баз hobeta заголовка

psndcj
07.03.2007, 00:29
Вопрос к авторам... А нельзя ли сделать плагин под ФАР для работы с TAP-ами? альтернативы есть конечно - но ФАР рулит намного сильнее =) а если нельзя - то почему? [big_respect]

elf/2
07.03.2007, 11:06
Вопрос к авторам... А нельзя ли сделать плагин под ФАР для работы с TAP-ами? альтернативы есть конечно - но ФАР рулит намного сильнее =) а если нельзя - то почему?
в принципе этот вопрос уже обсуждался. теоретически сделать можно. основная проблема - в каком виде извлекать файлы.
дело в том что если делать плагин с возможностью записи в TAP, то вытаскивать тело файла без заголовков - это не выход, поскольку их потом нельзя будет засунуть обратно. если дергать файлы с заголовками (либо tap'овыми либо tzx'ными) то непонятно как их засовывать в trd, scl

если есть конкретные предложения по этому вопросу - пиши...

CityAceE
07.03.2007, 11:11
теоретически сделать можно. основная проблема - в каком виде извлекать файлы.
В виде мелких ТАРов. В TRD и SCL засовывать в бинарном виде. Главное назначение такого плагина, для меня лично, было бы создавать ТАРы из других ТАРов...

elf/2
07.03.2007, 11:32
В виде мелких ТАРов. В TRD и SCL засовывать в бинарном виде. Главное назначение такого плагина, для меня лично, было бы создавать ТАРы из других ТАРов...
не подходит, к сожалению в момент выдергивания файла я не знаю куда его собираются положить - в каталог/tap/trd. поэтому нужен некий режим выдергивания по умолчанию.

есть еще одна засада. если уж делать плагин то он будет понимать tap/tzx/blk/etc. практически во всех этих форматах есть реальные файлы и "заголовки файлов" (в tzx еще хуже, там есть всякие маркеры/циклы/if'ы). соответсвенно вопрос - что делать с этими "заголовками"

CityAceE
07.03.2007, 11:40
к сожалению в момент выдергивания файла я не знаю куда его собираются положить - в каталог/tap/trd. поэтому нужен некий режим выдергивания по умолчанию.
В ТАР, в котором будет только один файл/заголовок.

есть еще одна засада. если уж делать плагин то он будет понимать tap/tzx/blk/etc.
Давай для начала хотя бы поддержите TAP.

Alexandr Medvedev
07.03.2007, 12:30
А плагин я почти написал. Тек. версия умеет пока выводить список файлов, извлечение не сделано. На выходных займусь извлечением.

В ТАР, в котором будет только один файл/заголовок.Нет, лучше в HoBeta, тогда большенство проблем снимаются сами собой. Единственное теряется часть информации из заголовка, но это не принципиально.
Давай для начала хотя бы поддержите TAP.Поддежку форматов лучше всего делать на уровне подплагинов, так легче форматы добавлять.

Очень нужна информация по структуре файлов DATA сделанных через SAVE "name"DATA. Как для ленты, так и для TR DOS. Поделитесь если у кого имеется.

elf/2
07.03.2007, 12:57
Нет, лучше в HoBeta, тогда большенство проблем снимаются сами собой. Единственное теряется часть информации из заголовка, но это не принципиально.
Саша, если дергать в хобете, то мы теряем кучу нужной информации. грубо говоря, делаем f6 из tap'а и потом f6 обратно - в результате получаем не оригинальный tap.

Давай для начала хотя бы поддержите TAP.
на мой взгляд это не вариант

Поддежку форматов лучше всего делать на уровне подплагинов, так легче форматы добавлять.
двумя руками за, но вопрос у меня все тот же: имеем tzx и в нем блок ID 2A (stop the tape) у него тела нет вообще, он фактически представляет из себя 4 байта. как его выдергивать? единственный полноценный вариант - это маленький tzx. а вот как этот tzx засунуть в trd я пока не знаю... потенциальный выход - прикрутить к xtrd/xscl/etc. встроенную поддежку tzx файлов

CityAceE
07.03.2007, 13:15
Нет, лучше в HoBeta, тогда большенство проблем снимаются сами собой. Единственное теряется часть информации из заголовка, но это не принципиально.
У TAP заголовок может быть из 10-ти символов и если обрезать 2 символа, то это может быть критично!

Alexandr Medvedev
07.03.2007, 13:21
если дергать в хобете, то мы теряем кучу нужной информации. грубо говоря, делаем f6 из tap'а и потом f6 обратно - в результате получаем не оригинальный tap.Мы теряем не принципиальную информацию, а что по твоему ценное мы можем потерять?

Итак принцип работы как в SN. Извлекаются ТОЛЬКО блоки данных. Если перед блоком данных есть блок-заголовок, то заголовок для HoBeta берётся из него, иначе заголовок формирутся автоматически типа data???.$C . Копирование одних заголовков если обе панели TAP (как в SN) сделать не получится из-за ограничений FAR API, поскольку нельзя проверить какой плагин отвечает за вторую (неактивную) панель.
но вопрос у меня все тот же: имеем tzx и в нем блок ID 2A (stop the tape)... как его выдергивать?А никак. Мы подобные блоки просто игнорируем. А извлекать только то, что можно засунуть в tap или trd/scl, а все служебные блоки пропускать.
Ведь нам нужен не радактор tzx файлов, а только плагин для извлечения данных.

elf/2
07.03.2007, 16:51
Копирование одних заголовков если обе панели TAP (как в SN) сделать не получится из-за ограничений FAR API, поскольку нельзя проверить какой плагин отвечает за вторую (неактивную) панель.
вот именно это и теряем, потом где-то там номер строки автостарта был в заголовке, последние символы имени, возможность использовать токены BASIC'а в качестве части имени

Ведь нам нужен не радактор tzx файлов, а только плагин для извлечения данных.
а вот это вопрос... если я правильно помню результаты голосования по поводу подобного плагина, народ хочет R/W доступ

Alexandr Medvedev
09.03.2007, 14:20
вот именно это и теряем, потом где-то там номер строки автостарта был в заголовкеВ Basic файлах, при переносе в TR DOS автостарт дописывается после EOF.
последние символы имениИ путсть перяются, всё-равно плагин будет read only.
возможность использовать токены BASIC'а в качестве части имениА это не теряется, просто большенство софта будет видеть вместо токенов кириллицу.
а вот это вопрос... если я правильно помню результаты голосования по поводу подобного плагина, народ хочет R/W доступНу это уже дальние планы.

elf/2
09.03.2007, 14:36
Ну это уже дальние планы.
ну тогда я в текущей версии не учавствую :) буду ждать реализации дальних планов :)

psndcj
10.03.2007, 06:08
Спасибо за то, что тема не заглохла =)

Лично меня некая потеря информации (2 последние буквы в имени) полностью бы устроила - так как иначе при переносе в тр-дос не получится... И вообще правильно мыслите! =)

Единственное ЧТО! Почему "всё-равно плагин будет read only"??? А как в tap писать? Там же не просто файлы склеиваются, там еще и контрольная сумма считается. Мне вот подобный плагин нужен для переноса файлов как раз туда и обратно - а то для доставания из тапов пользуюсь ESN, а чтобы обратно запихать различными странными утилитами типа hobto0 - 0totap...

С уважением, psndcj//tbk

elf/2
12.03.2007, 11:30
Единственное ЧТО! Почему "всё-равно плагин будет read only"??? А как в tap писать? Там же не просто файлы склеиваются, там еще и контрольная сумма считается.
тогда предлагай как это должно работать ;)

psndcj
13.03.2007, 06:25
ну я с трудом представляю как работает FAR с плагинами - но TAP>TAP меня не очень интересует, а TRD/HOB/SCL>TAP в принципе ведь без проблем можно сделать? ничего не теряется, заголовки создать можно, алгоритм подсчета контрольной суммы можно найти =) или я не понял вопрос?

elf/2
13.03.2007, 11:58
ну я с трудом представляю как работает FAR с плагинами - но TAP>TAP меня не очень интересует, а TRD/HOB/SCL>TAP в принципе ведь без проблем можно сделать?
вот в этом как раз и проблема :(

тебе надо trdos->tap, Cтас просил tap->tap
кому-то еще понадобиться tap->tzx

как это совместить не очень понятно. когда фар дергает плагин, он говорит что надо выдернуть файл с определенным именем, ну или положить некий файл. что дальше будет с этим файлом происходить плагин не знает...

нужен некий набор правил описывающий что делать при извлечении файла/блока из trd/tap/tzx и что делать при помещении только что выдернутого файла в trd/tap/tzx

сейчас из trd выдергивается hobeta, как ее положить в tap/tzx понятно, а вот остальные комбинации для меня не очень прозрачные

CityAceE
13.03.2007, 14:29
нужен некий набор правил описывающий что делать при извлечении файла/блока из trd/tap/tzx и что делать при помещении только что выдернутого файла в trd/tap/tzx
Никак не могу понять чем не устраивает промежуточный формат, который представляет из себя TAP, в котором хранится либо один заголовок, либо одно тело блока, либо их последовательность.

elf/2
13.03.2007, 15:28
Никак не могу понять чем не устраивает промежуточный формат, который представляет из себя TAP, в котором хранится либо один заголовок, либо одно тело блока, либо их последовательность.
это не работает для tzx файлов, это нельзя напрямую положить в trd

Добавлено через 3 часа 42 минуты
пока мы тут обсуждали плагин для tap'ов, незаметно обновился theX.pvd :)

изменения опять минорные:
+ вторая страница для ч/б экрана - экран в спрайтовом формате
! падение при определении SpriteMaker'ных файлов

брать как всегда на http://thex.untergrund.net/pvd/

CityAceE
14.03.2007, 01:12
Почему?

psndcj
14.03.2007, 06:31
рассуждаю чисто умозрительно... а если сделать какой-то свой дополнительный универсальный формат, в котором и хранить промежуточные состояния файла? ну на манер tapto0/0totap...

elf/2
14.03.2007, 11:17
Почему?
1. потому что для большинства tzx'ный блоков нет tap'овых аналогов
2. существующие tr-dos'ные плагины не понимают tap, значит они воспримут его как обычный бинарный файл

рассуждаю чисто умозрительно... а если сделать какой-то свой дополнительный универсальный формат, в котором и хранить промежуточные состояния файла? ну на манер tapto0/0totap...
хороший вариант, но плодить новый форматы это плохо. ведь их никто кроме плагина понимать не будет :(

вообще есть такое видение:
1. у плагина есть два режима работы - файловый/блочный
2. когда выдергиваем файл из tap/tzx предлагаем пользователю результирующий формат - tap/tzx/hobeta/plain. если пользователь выбрал не тот формат, то он сам себе злобный буратино :)
3. плагин умеет засовывать в tap/tzx следующие форматы: tap/tzx/hobeta/scl/plain

соответсвенно некоторые комбинации будут работать некоректно, т.е. например в результате копирование хитрого tzx'ного блока в tap получиться фигня

как вам такой вариант?

DDp
14.03.2007, 18:15
...
2. когда выдергиваем файл из tap/tzx предлагаем пользователю результирующий формат - tap/tzx/hobeta/plain. если пользователь выбрал не тот формат, то он сам себе злобный буратино :)
...

как вам такой вариант?

Да, нормально.

psndcj
15.03.2007, 00:48
конечно нормально

а насчет формата... не надо их плодить - просто для плагина можно сделать свой скрытый системный формат =) имхо - это будет проще чем ломать голову с несовместимостью tap/tzx/hobeta/plain

elf/2
15.03.2007, 18:53
а насчет формата... не надо их плодить - просто для плагина можно сделать свой скрытый системный формат =) имхо - это будет проще чем ломать голову с несовместимостью tap/tzx/hobeta/plain
не совсем понимаю что такое скрытый/системный формат :(

но введение подобного формата требует переписывания существующих плагинов.
и несовместимость он к сожалению не уберет :) в любом случае при копировании файла из тапа в tdr приводит к потере информации :(

deathsoft
16.03.2007, 00:46
Вы вот эту утилиту видели? Утилита работает с кучей форматов (в том числе и tzx).
http://home.arcor.de/clausjahn/spectrum/zxblockeditor/zxblockeditor.html
Она хоть немного и кривовата, зато позволяет как извлекать блоки, так и вставлять их назад и редактировать.

elf/2
21.03.2007, 15:58
в связи с выходом новой версии PictureView 1.4.1 пришлось обновить theX.pvd

брать как всегда на untergrund'е (http://thex.untergrund.net/pvd/)

! поддержка PictureView 1.4.1
с более старыми версиями PV работать не будет!!!

elf/2
02.04.2007, 22:35
хоть это мало кому интересно, на сайте (http://theX.untergrund.net/pvd/) появился новый theX.pvd...

изменений как всегда негусто:
[!] падение при определении lc4 и asc файлов если длина файла в hobeta заголовке указана некорректно (т.е. больше реальной длины файла)

elf/2
04.04.2007, 00:39
новый день - новый билд!

совершенно незаметно при переходе на PV 1.4.1 отвалилась поддержка русских имен файлов :(

theX.pvd 0.5.30 опять научился их понимать, спасибо Саше Медведеву за то что он это отловил и ткнул пальцем где править :)

берем как всегда на untergrund'е

elf/2
15.05.2007, 19:15
ну вот опять новая версия получилась:

+ поддержка Sprite Editor 1.1 и 2.1
! для форматов определяющихся только по длине (screens/RGB/GigaScreen) добавлена проверка на сигнатуру 'MZ' чтобы случайно не подхватить exe-файлы

брать как всегда на theX.untergrund.net'е

savelij
05.09.2008, 22:49
Объясните плиз. Есть FAR 1.70, плагин XLOOK есть. Почему в исходниках ZX-Asm 3.0 вместо команд показывает кракозяблики. Что надо делать?

Alexandr Medvedev
06.09.2008, 11:42
Что надо делать?Прочитать документацию и настроить xLook.
Без настройки этот плагин не работает.
Пример настройки ассоциаций файлов:
===========
Типы файлов:
*.$*,*.!*
Команда просмотра, выполняемая по F3:
xv:!.!
Команда редактирования, выполняемая по F4:
xe:!.!
===========
После этого можно просматривать файлы по F3.

savelij
06.09.2008, 11:54
Прочитать документацию и настроить xLook.
Без настройки этот плагин не работает.
Пример настройки ассоциаций файлов:
===========
Типы файлов:
*.$*,*.!*
Команда просмотра, выполняемая по F3:
xv:!.!
Команда редактирования, выполняемая по F4:
xe:!.!
===========
После этого можно просматривать файлы по F3.

Я не особо часто ФАРом пользуюсь. Сам плагин где-нибуть должен быть виден? И где настройку искать? В конфигурации модулей XLOOK должен быть виден? И в командах внешних модулей?

savelij
06.09.2008, 12:17
Вот вроде что-то нашел. И дальше что делать? И как?

Alexandr Medvedev
06.09.2008, 21:14
Сам плагин где-нибуть должен быть виден?Нигде, кроме командной строки.
И где настройку искать?Я ж понятно писал "Пример настройки ассоциаций файлов".
Рассказываю подробно
1) Открываем главное меню FAR клавишей F9
2) Вибираем подменю Команды
3) Выбираем пункт Ассоциации файлов
4) В появившемя окне нажимем клавишу Ins для создания новой ассоциации
5) Заполняем строки ввода например так:
Одна или несколько масок файлов:*.$*,*.!*
Описание ассоциации:HoBeta файлы
Команда просмотра, выполняемая по F3:xv:!.!
Команда просмотра, выполняемая по F4:xe:!.!
6) Сохраняем результат
Думаю теперь вопросов быть не должно.

В конфигурации модулей XLOOK должен быть виден?Нет.
И в командах внешних модулей?Нет.
Вот вроде что-то нашел. И дальше что делать? И как?Повторяю настроить ассоциации файлов.
Можно конечно и через командную строку работать но тогда файлы надо извлекать из trd, scl и проих образов.
Пример "xv:G:\zxasm3\file.$a" .
Но по F3 намного удобнее и можно смотреть файлы прямо внути образов дисков. Также можно смотреть картинки прям в окне FAR.

Добавлено через 1 минуту
Да, FAR не помешало бы обновить, судя по картинке версия-то старая.

savelij
06.09.2008, 21:33
Нигде, кроме командной строки.Я ж понятно писал "Пример настройки ассоциаций файлов".
Рассказываю подробно
1) Открываем главное меню FAR клавишей F9
2) Вибираем подменю Команды
3) Выбираем пункт Ассоциации файлов
4) В появившемя окне нажимем клавишу Ins для создания новой ассоциации
5) Заполняем строки ввода например так:
Одна или несколько масок файлов:*.$*,*.!*
Описание ассоциации:HoBeta файлы
Команда просмотра, выполняемая по F3:xv:!.!
Команда просмотра, выполняемая по F4:xe:!.!
6) Сохраняем результат

Ну так и делал. И че ему не так. А версия 1.70, не бета. Новее вроде нет.

savelij
06.09.2008, 21:36
А файлы должны в каком виде быть. А то я из образа извлек и как Хобету, и как бинарный файл.

Alexandr Medvedev
06.09.2008, 22:14
Ну так и делал. И че ему не так.Вижу падает плагин. Если упал то FAR его выгружает и плагин больше не работает до перезапуска FAR.
На каком этапе происходит падение?
Какая версия xLook?
Возможно установлена одна версия xLook, а модули для просмотра от другой тогда плагин будет падать.
Рекомендую полностью удалить папку xLook, а затем установить по новой взяв отсюда http://thex.untergrund.net/look/ .

А версия 1.70, не бета. Новее вроде нет.Есть! 1.71 alpha 4.
А файлы должны в каком виде быть.Тока HoBeta!

savelij
06.09.2008, 23:46
Вижу падает плагин. Если упал то FAR его выгружает и плагин больше не работает до перезапуска FAR.
На каком этапе происходит падение?
Какая версия xLook?
Возможно установлена одна версия xLook, а модули для просмотра от другой тогда плагин будет падать.
Рекомендую полностью удалить папку xLook, а затем установить по новой взяв отсюда http://thex.untergrund.net/look/ .

Отсюда и брал. Специально скачал. И каталог полностью обновил. Падает сразу по F3.
А что на ФАР 1.70 есть проблема с xLOOK. Я FAR редко использую, а вот приперло. И придется обновлять? Или с этой версией как то можно использовать?

Добавлено через 1 минуту

Тока HoBeta!
С хобетой и падает. С голым файлом просто ошибку в консоли пишет.

Alexandr Medvedev
07.09.2008, 09:45
Отсюда и брал. Специально скачал. И каталог полностью обновил. Падает сразу по F3.Падает вообще на любом файле или тока на заданном?
Если тока на заданном то прошу его выложить для проверки.
А что на ФАР 1.70 есть проблема с xLOOK.И придется обновлять? Или с этой версией как то можно использовать?Обновления здесь http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru .
С хобетой и падает. С голым файлом просто ошибку в консоли пишет.xLook работает только с HoBeta, а прочие файлы должен просто просматривать как есть и никаких ощибок не выдавать. Что за ошибка то? И как xLook вызывался? На каком файле?

savelij
07.09.2008, 11:50
Падает вообще на любом файле или тока на заданном?
Если тока на заданном то прошу его выложить для проверки.Обновления здесь http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru .xLook работает только с HoBeta, а прочие файлы должен просто просматривать как есть и никаких ощибок не выдавать. Что за ошибка то? И как xLook вызывался? На каком файле?

Все спасибочки огромное. Обновил сам FAR. Сейчас все пашет без проблем.

Evgeny Muchkin
17.09.2008, 09:42
Если не секрет, когда планируется к выпуску плагин для полноценной работы с tr-dos и is-dos дисками?

Alexandr Medvedev
17.09.2008, 18:05
когда планируется к выпуску плагин для полноценной работы с tr-dos и is-dos дисками?Единого плагина нет. Есть xTRD, XiSD, xRTRD и xFormat.
Первые два плагина обеспечивают полноценную работу с образами TR DOS и iS DOS.
Последние два работают с реальными дисками TR DOS (только в Windows на ядре NT) и позволяют считывать файлы с TR DOS дисков а также форматировать их.
Новые версии будут выпущены если будут предложения и пожелания, но народ пока молчит, значит текущие версии вполне функциональны.

Evgeny Muchkin
18.09.2008, 11:27
Последние два работают с реальными дисками TR DOS (только в Windows на ядре NT) и позволяют считывать файлы с TR DOS дисков а также форматировать их.
Считывать и форматировать это понятно, а как быть с записью файлов на TR-DOS диски? Вот я к чему :)

Alexandr Medvedev
18.09.2008, 21:34
а как быть с записью файлов на TR-DOS диски? Вот я к чемуПлагин xRTRD вообще-то предназначается не только для чтения но и для записи, но в выпущенной версии функции записи были закоментированы.
Я думал народ потестирует, ошибки найдёт, чего нового предложит.
Теперь раз появилась нужда всё-же сделаю RW версию.

Evgeny Muchkin
19.09.2008, 09:25
Теперь раз появилась нужда всё-же сделаю RW версию.
Ура! :)

Evgeny Muchkin
25.12.2008, 15:56
У мну фар ругается на некорректные lng файлы. Что делать? FAR v1.70

Alexandr Medvedev
25.12.2008, 19:37
У мну фар ругается на некорректные lng файлы. Что делать? FAR v1.70Переустановить FAR.

Evgeny Muchkin
26.12.2008, 13:13
Alexandr Medvedev, переустановил версию 1.70 - не помогло. :(

Alexandr Medvedev
26.12.2008, 20:13
переустановил версию 1.70 - не помоглоНу х.е.з., мож запускал установку из FAR или не закрыв FAR (он файлы не даст заменить), мож каких прав нету (особенно если Vista), а мож сам дистрибутив вирусом побит.
Для начала неплохо убедиться что даты создания файлов в папке FAR вчерашние, если нет то снести всё содержимое и снова переустановить.
На крайний случай можно FAR в другуб папку поставить.

Вообще симптомы похоже на то что движок FAR'а новый, а вот lng файлы от старой версии или наоборот.

Evgeny Muchkin
28.12.2008, 20:35
Alexandr Medvedev, спасибо! Скачал заархивированный фар, распаковал его и с ним все плагины заработали.

vBv
15.01.2009, 17:32
Проблемка появилась. В приложении лежит файлик ZX-DISAS(B). Захожу в архив, внутрь SCL (с TRD тоже самое), нажимаю F3 - выскакивает окошко:

Ошибка вызова плагина
Исключительная ситуация:
"Неизвестное исключение"
Адрес исключения - 0x19A1C39, модуль:
C:\...les\Far\Plugins\ZX\XLOOK\XLOOK.DLL
-----------------------------------------
Плагин будет выгружен!

Что нужно сделать, чтобы этого не было?

elf/2
15.01.2009, 18:10
Что нужно сделать, чтобы этого не было?
не нажимать f3 на этом файле ;)

если серьезно, то наверное поставить последнюю версию xLook'а с thex.untergrund.net

а еще может быть ФАР или слишком старый или слишком новый :)

vBv
15.01.2009, 20:54
не нажимать f3 на этом файле ;)
Тогда файл в коллекцию может уйти без комментариев, а не хотелось бы. Пытаюсь избежать именно этого. Как раз перелопачиваю свою коллекцию по этому поводу при рассортировке волгодонских системок.

если серьезно, то наверное поставить последнюю версию xLook'а с thex.untergrund.net
Последняя и стоит v0.2, пофайлово проверил.

а еще может быть ФАР или слишком старый или слишком новый :)
У меня стоит 1.70 alpha 6 build 1658 TEST ONLY! Из-за него?

elf/2
16.01.2009, 09:07
У меня стоит 1.70 alpha 6 build 1658 TEST ONLY! Из-за него?
не исключено, попробуй поставить фар посвежее с http://www.farmanager.com/

сложность в том что у меня на этом файле не падает :(

vBv
16.01.2009, 21:13
не исключено, попробуй поставить фар посвежее с http://www.farmanager.com/

сложность в том что у меня на этом файле не падает :(
Поменял Фар, теперь у меня тоже все нормально!

Shadow Maker
18.01.2009, 11:12
Господа, а поиск по файлу/диску известных блоков, как в BestView тут есть? Раз уж такую кучу определяют.

elf/2
18.01.2009, 20:28
Господа, а поиск по файлу/диску известных блоков, как в BestView тут есть? Раз уж такую кучу определяют.
нет

Shadow Maker
18.01.2009, 22:10
А когда в последний раз велась работа достаточно активная над x-плагинами, если не секрет? Надоело?

elf/2
18.01.2009, 22:31
А когда в последний раз велась работа достаточно активная над x-плагинами, если не секрет? Надоело?
я последний раз что-то более менее серьезное в начале 2006 года делал (theX.pvd), а Саша не больно давно плагины/тулзы для работы с реальными дисками сделал....

не то что-бы надоело, просто то что нужно лично мне уже есть. а замотивировать себя делать что-то не сильно нужное - сложно, ну и кроме того если делать тот же xTAP я его как-нибудь не правильно сделаю потому что не понимаю как его использовать :)

ну и последнее на эту тему: я сейчас совсем не дееспособен ;) сыну - 5 месяцев и на работе начальником сделали

psndcj
18.01.2009, 22:36
xTAP нужен больше для создания реальных TAP-ов - ибо надоело пользоваться утилитами типа TAPUTILS (HOB20, 0TOTAP и тыды). Из тапов достать файлы можно с помощью ESN - но интерфейс его FAR'у проигрывает во всем =(

Shadow Maker
18.01.2009, 22:39
ну и кроме того если делать тот же xTAP я его как-нибудь не правильно сделаю потому что не понимаю как его использовать :)
Ну если вдруг дееспособность появится - можешь на меня расчитывать в качестве бета-тестера, чтобы всё сделать так, как надо ;) А работа по сути нужна такая же по функционалу как с xTRD, xSCL и иже с ним - чтобы можно было зайти и перекопировать оттуда/туда, ну и имена/заголовки поправить. Опять же tzx это кошмар, знаю только одну утилиту с гуи, которой можно файл достать оттуда в виде бинарника, так она к тому же извлекает только один файл, то есть надо протыкать все 20-30 файлов... :(

alone
17.07.2009, 17:36
Существует ли на свете xSCL, который даёт не битую контрольную сумму? Чтобы AMD и TRD_Folder могли грузить полученный SCL.

elf/2
21.07.2009, 12:26
Существует ли на свете xSCL, который даёт не битую контрольную сумму? Чтобы AMD и TRD_Folder могли грузить полученный SCL.
с этого момента поподробнее... какой именно xSCL дает битую контрольную сумму? у всех ли файлов она битая?

у кого-нибудь еще это повторяется?

alone
21.07.2009, 12:46
>с этого момента поподробнее... какой именно xSCL дает битую контрольную сумму?
Вот этот.
> у всех ли файлов она битая?
Я не могу проверить ВСЕ файлы. Вот битый файл.

>у кого-нибудь еще это повторяется?
Попробуйте...

Alexandr Medvedev
21.07.2009, 19:32
1) В приложенном XSCL.rar пустой файл TYPES.INI, хотя это на результат не влияет.
2) В файле BT.scl неверная котрольная сумма.
Исправить её можно так:
С помощью FAR (с устанвленным xSCL) добавляем в BT.scl любой файл, а затем удаляем свжедобавленный файл из BT.scl. После такой процедуры контрольная сумма пересчитается.

elf/2
21.07.2009, 19:49
если Сашины инструкции помогают, то похоже что данный файл был сделан не с помощью xSCL...

ну а если я не прав, то нужны подробные инструкции как повторить создание данного файла

savelij
01.09.2009, 18:53
По поводу контрольной суммы у SCL файла. В доке на этот самый SCL написано:
последние 4 байта - контpольная сyмма (аpифметическая)

Что и как считает плагин для FAR вообще непонятно. Spectrum Navigator такие SCL вообще не открывает по причине неправильной контрольной суммы.

AAA
01.09.2009, 19:55
Spectrum Navigator такие SCL вообще не открывает по причине неправильной контрольной суммы.

Открывает, но для того чтобы он их открыл я делаю так:

1. Загружаю старый EmulZwin 2.7
В меню нажимаем: alt+D (Disk Browser)
Загружаем образ с неправильной контрольной суммой и сохраняем в trd или scl образ, уууаааля образ заработал ! В приложении резултат:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090901/1a3x65iQSU.jpg

Как это объяснить по научному я не знаю, кодеры думайте сами.

savelij
01.09.2009, 19:59
Открывает, но для того чтобы он их открыл я делаю так:

1. Загружаю старый EmulZwin 2.7
В меню нажимаем: alt+D (Disk Browser)
Загружаем образ с неправильной контрольной суммой и сохраняем в trd или scl образ, уууаааля образ заработал ! В приложении резултат:

Как это объяснить по научному я не знаю, кодеры думайте сами.

Весьма интересно. А попробуй открыть неправильный SCL и сохрани в SCL. И выложи результат сюда для сравнения.

AAA
01.09.2009, 20:06
А попробуй открыть неправильный SCL и сохрани в SCL. И выложи результат сюда для сравнения.

А что это такое неправильный SCL, эмулятор может загрузить только scl, или trd. Приложи что то неправильное. В приложенном файле XSCL, нет ваабще SCL образа.

savelij
01.09.2009, 20:12
А что это такое неправильный SCL, эмулятор может загрузить только scl, или trd. Приложи что то неправильное. В приложенном файле XSCL, нет ваабще SCL образа.

В FAR создается SCL с неправильной контрольной суммой. В остальном проблем нет.

elf/2
02.09.2009, 11:12
Что и как считает плагин для FAR вообще непонятно.
очень даже понятно:

DWORD calculateCheckSum(BYTE* ptr, WORD size)
{
DWORD sum = 0;
while(size--) sum += *ptr++;
return sum;
}

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

В FAR создается SCL с неправильной контрольной суммой. В остальном проблем нет

почему ты считаешь что именно фарский плагин виноват, может быть это SN неправильно сумму считает?

savelij
02.09.2009, 17:23
очень даже понятно:

DWORD calculateCheckSum(BYTE* ptr, WORD size)
{
DWORD sum = 0;
while(size--) sum += *ptr++;
return sum;
}

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

Я честно говоря в твоей формуле нифига не понимаю. Я посчитал просто сумму всех байт создаваемого файла. Потом к этому файлу прицепил 4 байта суммы. И у меня совпало с тем, что посчитал SN. А то что выдал FAR с плагином даже близко не лежало. И различается в разы. Считал на одних и тех же файла. И на выходе SCL файл получался с точностью до байта, кроме контрольной суммы.

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

почему ты считаешь что именно фарский плагин виноват, может быть это SN неправильно сумму считает?

Потому, что прочитав доку на SCL формат сделал как понял. И был сильно удивлен, и начал разбипаться почему после FARа контрольная сумма так сильно не совпадает. Какими прогами еще проверить контрольную сумму я не знаю.

Alexandr Medvedev
02.09.2009, 19:18
Я посчитал просто сумму всех байт создаваемого файла.Ну-ну, а мы ты типа не считали что-ли?
У нас всё сходится, как ни странно.
К сведению, плагинами народ уже более 10 лет пользуется.
И вообще так bug-report'ы не пишут, хоть и HalfElf уже писал об этом но повторю ещё раз:
Надо указать версии используемых программ, подробный порядок действий приводящий к возможной ошибке, приложить начальные и конечные файлы, а уж только всё это дополнить своими соображениями.
Так что предлагаю высказываться здесь по делу.

Вот до кучи подсчёт контрольной суммы SCL в SN.

l:=0;
if MemAvail<65280 then bufsize:=MemAvail-10240 else bufsize:=65280;
getmem(csbuf,bufsize);
seek(f,0);
Repeat
BlockRead(f,csbuf^,bufsize,nr);
if nr=bufsize then for w:=1 to bufsize do inc(l,csbuf^[w]);
if (nr<>bufsize)and(nr<>0) then for w:=1 to nr do inc(l,csbuf^[w]);
Until nr=0;
freemem(csbuf,bufsize);

savelij
02.09.2009, 20:32
В общем проверил и перепроверил. На малом количестве файлов проблем нет. А вот на большом количестве начинаются проблемы с контрольной суммой. Во вложении по два одинаковых SCL файла, упаковал парами. Соответственно SN1 и SN2 созданы Spectrum Navigator версии 1.14е beta 1, FAR1 и FAR2 созданы FARом версии 2.0 build 977 x86, плагин отсюда http://thex.untergrund.net/scl/xSCL.1.0.zip

Alexandr Medvedev
02.09.2009, 20:50
Да действительно файлы различаются, но повторить ошибку я так не смог. Нужна дополнитеьная информация: как они создавались, поэтапно что нажималось откуда и куда копировалось.
Дело в том что SCL файлы могут создавать не только xSCL но также xTRD, xCreate и другими (работа с ZX плагинами для пользователя выглядит достаточно прозрачно, и не всегда очевидно), поэтому и нужно подробное описание как повторить указанную ошибку.

savelij
02.09.2009, 21:07
Да действительно файлы различаются, но повторить ошибку я так не смог. Нужна дополнитеьная информация: как они создавались, поэтапно что нажималось откуда и куда копировалось.
Дело в том что SCL файлы могут создавать не только xSCL но также xTRD, xCreate и другими (работа с ZX плагинами для пользователя выглядит достаточно прозрачно, и не всегда очевидно), поэтому и нужно подробное описание как повторить указанную ошибку.

Пак моего FARа здесь: http://ifolder.ru/13820483
Файлы ZPlayer во вложении, файлы от аласма здесь (если AlCo содеримое архива не менял, хотя не думаю что содержимое принципиально): http://alonecoder.nedopc.com/zx/ALASM507.rar
FARом копировалось из открытого TRD образа по F5 в SCL формат, в образе отмечались все файлы. Вместо Spectrum Navigator копировал своей прогой.

elf/2
02.09.2009, 21:40
2AM:

потенциально грешу на вот эту строчку в mngr_get.cpp из xtrd:

DWORD checkSum = 0x255 + noFilesWritten;

компилятор может не догадаться цифирьки к DWORD'у привести перед сложением...

Alexandr Medvedev
03.09.2009, 21:08
Пак моего FARТам theX неправильно установлен. Это НЕ ПЛАГИН для FAR а плагин для плагина PictureView, и должен устанавливаться в папку этого плагина, подробности в документации.
FARом копировалось из открытого TRD образа по F5 в SCL форматЭх! Вот с этого и надо было начинать, ибо xSCL тут вообще не причём, т.к. здесь тока xTRD работает. Но теперь и я этот bug словил. Но bug не всегда имеет место, похоже что в зависимости от отмеченных файлов.
Благодарю за полезную информацию.

компилятор может не догадаться цифирьки к DWORD'у привести перед сложением...Возможно, но почему тогда если выделить тока несколько файлов, то всё в порядке?

savelij
03.09.2009, 22:59
Там theX неправильно установлен. Это НЕ ПЛАГИН для FAR а плагин для плагина PictureView, и должен устанавливаться в папку этого плагина, подробности в документации.

Спасибо за наводку, исправил это дело.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

2AM:

потенциально грешу на вот эту строчку в mngr_get.cpp из xtrd:

DWORD checkSum = 0x255 + noFilesWritten;

компилятор может не догадаться цифирьки к DWORD'у привести перед сложением...

Тут мне тонко намекают. Может не 0х255, а 255. Типа не в той системе отчислений ;)

elf/2
04.09.2009, 11:40
Но bug не всегда имеет место, похоже что в зависимости от отмеченных файлов.
Благодарю за полезную информацию.
магия. так не бывает :)

Саша, починишь? А я на сайт положу :)

Alexandr Medvedev
04.09.2009, 17:57
Тут мне тонко намекают.Кто интересно?
Может не 0х255, а 255.Если не 0x255 то 597 а никак ни 255, компилятору это без разницы, а если уж быть совсем точным то надо тогда написать 'S'+'I'+'N'+'C'+'L'+'A'+'I'+'R', и будет тоже самое как ни странно.
Сам же писал что вручную подсчитал контрольную сумму, или нет?
так не бываетВесьма похоже где-то какой-то счётчик переполняется, типа WORD вместо DWORD. Вероятнее всего где-то неверно преобразовываются типы данных.
починишь?Ага, как тока найду.

savelij
04.09.2009, 18:48
Кто интересно?Если не 0x255 то 597 а никак ни 255, компилятору это без разницы, а если уж быть совсем точным то надо тогда написать 'S'+'I'+'N'+'C'+'L'+'A'+'I'+'R', и будет тоже самое как ни странно.

Жесть какая :eek: А посчитать общей кучей никак? Обязательно константу использовать?

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Сам же писал что вручную подсчитал контрольную сумму, или нет?

Я в своем копировщике сделал уже подсчет. А вручную по полмегабайта суммировать слишком долго даже с калькулятором.

Alexandr Medvedev
05.09.2009, 13:14
А посчитать общей кучей никак? Обязательно константу использовать?Смысла нету. Заголовок (сигнатура) состоит из одних и тех-же байт, т.е. сам является константой. А контрольная суммма остальной части SCL файла (заголовков файлов и блоков данных) вычисляется по мере записи на диск. Типа экономим на одином вызове функции подсчёта контрольной суммы.

Mad Killer/PG
12.11.2009, 00:39
парни выкладите пожалуйста ФАР со всеми плагинами для работы с ZX,буду благодарен.

Alexandr Medvedev
24.11.2009, 22:31
Плагины уже давно лежат здесь: http://theX.untergrund.net/
Сам FAR здесь: http://www.farmanager.com/
Вот вкратце некоторые моменты для тех кто не работал с системой FAR+ZX плагины:
Наши плагины заточены под FAR 1.x, в новых версиях (2.0) тоже работают, но детально не тестировались.
Для посмотра ZX картинок помимо плагина theX нужен ещё плагин PictureView который не является ZX плагином.
Некоторые плагины (theX, xLook) требуют после установки их предварительной настройки.
Для работы с реальными дискетами под Windows NT, 2k, 2k3, Vista требуется установка драйвера FDRAWCMD.
Подробности настройки изложены в документации каждого плагина, также некоторые вопросы настройки освещены здесь на форуме.

Shadow Maker
24.11.2009, 23:49
А будет тап/тзх или забили?

savelij
24.11.2009, 23:58
А будет тап/тзх или забили?

Они на исправление ошибки контрольной суммы в SCL файле забили, а ты про какие то тап/тзх :)

Shadow Maker
25.11.2009, 01:49
Какие злые.

elf/2
25.11.2009, 12:54
Дядьки, за Сашу не скажу, но у меня реально нет времени. Детенышей двое, жена, с работы прихожу в районе 9pm

багу с SCL хотел посмотреть, но он гад в 2008 студии по-нормальному строиться не хочет :(

да и вообще, в Open Source'е есть стандартная отговорка - исходники открыты :)

sv
25.11.2009, 21:41
мне вот интересно...это только у мня нет никаких проблем с scl ?...

breeze
26.11.2009, 10:05
Они на исправление ошибки контрольной суммы в SCL файле забили, а ты про какие то тап/тзх :)

http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-496-1

elf/2
27.11.2009, 11:57
ОпенСорц в действии :) положил починенную dll'ку на сайт. Надеюсь десофт не будет возражать

Alexandr Medvedev
27.11.2009, 19:21
мне вот интересно...это только у мня нет никаких проблем с scl ?... Немудрено, ошибка очень редко проявляется и её последствия легко устранимы.

Как я понимаю HalfElf обновил файлы, вопрос снят.

sv
27.11.2009, 20:09
ну незнаю...пишу (вернее уже писал,т.к. нгс и сд карта,рулят неимоверно) часто..
тотже фатал савельевский,на который ругались недавно: в фаре делаю трд,там же копирую туда же из сцл,полученый трд пишу или в эмуле,или твоей утилитой.
всё работает.
где проблема?

Alexandr Medvedev
28.11.2009, 18:15
Ну и хорошо что всё работает без проблем, как впрочем и у большенства.
Ещё раз повторю, ошибка очень редко проявляется и её последствия легко устранимы.

elf/2
30.11.2009, 15:16
десофт починил (http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-496-1) xSCL и кроме того нашел еще одну забавную ошибку.

положил поправленные dll'ки на сайт

проф
20.07.2010, 13:40
А подскажите ка мне уважаемы гуру в плагинах.... Скачал с виртуал тырдоса, запихнул в 64 битный ФАР (система тоже 64-битная), а они возьми и незаработай. Надо то файлы из FDI образов в TRD & SCL перенести.

breeze
20.07.2010, 13:54
А подскажите ка мне уважаемы гуру в плагинах.... Скачал с виртуал тырдоса, запихнул в 64 битный ФАР (система тоже 64-битная), а они возьми и незаработай. Надо то файлы из FDI образов в TRD & SCL перенести.

а вот потому, что надо взять всё с соруцов и перекомпилировать под 64-битную систему ;)

Alexandr Medvedev
20.07.2010, 18:59
Скачал с виртуал тырдоса, запихнул в 64 битный ФАР (система тоже 64-битная), а они возьми и незаработай. Ну дык ясное дело, в плагинах тока 32 бит а ещё 32 нехватает оттого и не работают.
А если серьёзно, то что мешает скачать и поставить 32bit версию FAR?

проф
20.07.2010, 20:01
Если пойдёт, то и проблем никаких.

Addison
25.07.2010, 15:42
Плагины уже давно лежат здесь: http://theX.untergrund.net/уже давно ничего не лежит там...

psb
25.07.2010, 19:22
что там не лежит? все лежит.

Addison
25.07.2010, 19:28
Плагины уже давно лежат здесь
теперь опять лежат

Addison
29.07.2010, 21:49
Диск форматирует, но при попытке скопировать файлы с образа на реальный диск по F5 происходит облом, просто ничего не делает, даже ошибку не выдает.

Единственное что, при первой попытке открыть реальный диск выдает ошибку xReal был удален.

sevol
31.07.2010, 15:23
аналогично, отказываеться копировать. Может быть проблема из-за того что использую windows 7??

Alexandr Medvedev
31.07.2010, 17:52
Нет, дело в том что текущая версия read only.

Addison
31.07.2010, 19:08
Нет, дело в том что текущая версия read only.
ууууууууууууууу

без записи и смысла нет, вся надежда была на то, чтобы гонять дискеты, остальное как-то и эмулятором можно сделать.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Alexandr Medvedev, давай доделывай :)
а то уже несколько десятков пентагонов в сборке, а нормальных утилит под виндовс для тр-дос до сих пор нет...

под тот же +3дос все есть и гоняются образы только треск стоит

sv
02.08.2010, 02:17
тссс...неговорите плз Клону,про то что нормальные утилиты есть,и давно))

psb
02.08.2010, 08:38
а если разбанит и все узнает? опять ведь обидится и забанит:)))))

homeness
28.08.2010, 17:13
У меня FAR копыта отбрасывает при попытке просмотреть аласмовский сырец посредством xLook. FAR'ы пробовал разные, xLook 0.2b. Что я делаю не так?

elf/2
28.08.2010, 19:18
последний раз такое было когда кто-то ставил xlook .2 поверх старого xlook'а. у них подплагины несовместимы.

попробуй каталог xlook'а удалить, и поставь его в чистую папку

homeness
29.08.2010, 08:50
последний раз такое было когда кто-то ставил xlook .2 поверх старого xlook'а. у них подплагины несовместимы.

попробуй каталог xlook'а удалить, и поставь его в чистую папку

Спасибо! Действительно помогло.

homeness
29.08.2010, 17:42
http://thex.untergrund.net/ недоступен

Rindex
29.08.2010, 18:05
homeness, по воскресеньям у сайтов на untergrund.net выходной. Сайты AAA и Speccy Live то-же не работают. Жди ночи.

abelenki
24.10.2010, 16:32
вопрос к elf/2:

планируется ли x64-версии плагинов xCreate, xSCL, xTRD? на данный момент использую Far 2.0 x86 с этими плагинами на Win 7 x64. хотелось бы перейти на Far 2.0 x64, но останавливает отсутствие x64-версий xFAR-плагинов. а без них, как без рук...

p.s.: спасибо за ОЧЕНЬ полезные плагины для Far.

elf/2
25.10.2010, 13:12
у меня такая же фигня :v2_confu: терплю

если серьезно, то планов никаких нет. хотя может быть Саша Медведев в очередной раз поднимет упавший флаг...

[bETA]mEN
29.09.2011, 01:49
Вопрос к авторам плагина (если они еще тут появляются): можно надеяться, что будут плагины под Far x64?

ZXMAK
29.09.2011, 02:54
присоединяюсь, тоже хотел заюзать, оказалось что x64 версии нет...

elf/2
29.09.2011, 12:01
не знаю... если и смогу себя заставить, то только после стабилизации API для третьей версии фар'а. раньше - точно нет

а может быть кто-нибудь из программистов пересоберет? исходники уже лет несколько лежат.

RomanRom2
03.12.2011, 03:35
вах вах, наш софт все еще актуален. во дела...
:)

elf/2
04.12.2011, 11:32
а ты думал :) может навый SN напишешь?

Nuts_
08.12.2011, 21:39
RomanRom2,
elf/2,

более чем
DiHalt 2011 (проводимый кстати в Нижнем Новгороде)
показал что уже надо версию под IPAD

elf/2
09.12.2011, 11:52
что уже надо версию под IPAD
ну и "где та молодая шпана что сотрет нас с лица земли?"

кста, мы с Романом были на последнем проходившем в ДК бухальте. а на природу у меня никак не получается выбраться :(

RomanRom2
23.01.2012, 18:39
а ты думал :) может навый SN напишешь?
да зачем, у нас есть вон достойное продолжение, парни ZXDisk студию пишут. Я правда еще не глядел :)

RomanRom2,
elf/2,
более чем
DiHalt 2011 (проводимый кстати в Нижнем Новгороде)
показал что уже надо версию под IPAD
ну вот, опять не позвали... :) или может есть где читать анонсы? я чото не в теме просто...

под iPad, хмм... мысль интересная. у меня есть кой какой экспириенс девелопинга под айпад. Айпада вот только нет своего :)

RomanRom2
30.01.2012, 23:48
здравствуйте коллеги.
в связи с закрытием бесплатных географических доменов, в частности зоны nnov.ru (нижний новгород) сайт sn.nnov.ru более не функционирует. можно конечно зарегать для него домен в зоне ру, но у меня возникли сомнения, надо ли? может отдать кому на хостинг? там только хтмл, мускула нет, джаваскриптов тоже нет. и в целом нужен ли сайт для навигатора то еще? :)

elf/2
31.01.2012, 11:04
здравствуйте коллеги.
в связи с закрытием бесплатных географических доменов, в частности зоны nnov.ru (нижний новгород) сайт sn.nnov.ru более не функционирует. можно конечно зарегать для него домен в зоне ру, но у меня возникли сомнения, надо ли? может отдать кому на хостинг? там только хтмл, мускула нет, джаваскриптов тоже нет. и в целом нужен ли сайт для навигатора то еще? :)

нужен. не ленись, переезжай на http://www.untergrund.net. Там все наши :)

GriV
12.02.2012, 10:03
На сайте нет пака всех плагинов (как это было раньше). Или я криво смотрю?

elf/2
12.02.2012, 19:21
На сайте нет пака всех плагинов (как это было раньше)
пака всех плагинов не было, нет и скорее всего не будет. его обновлять надо, хотя если не ошибаюсь, на вирт раньше пак выкладывали

[bETA]mEN
16.02.2012, 12:03
пака всех плагинов не было, нет и скорее всего не будет. его обновлять надо, хотя если не ошибаюсь, на вирт раньше пак выкладывали

http://vtrdos.ru/pcutilz/HALFELF.ZIP

GriV
18.02.2012, 12:06
mEN;467769]http://vtrdos.ru/pcutilz/HALFELF.ZIP
Там пак непонятной свежести, поэтому хочется от автора. А у автора пака нет.

Djoni
18.05.2012, 17:50
В TR-dos Disk eXplorer (xTRD) (http://thex.untergrund.net/trd/) плагине для FAR есть возможность запуска эмулятора с передачей ему в командной строке полного путь к образу trd диска + TR-DOS'ное имя запускаемого файла или порядковый номер запускаемого файла в образе

Может кто нибудь помнит какой эмулятор понимает такие параметры командной строки :confused:

Ниже идут параметры необходимые для автоматического запуска эмулятора.
¦ Возможен запуск 2х различных эмуляторов: первый висит на клавиши Enter,
¦ второй - на <Ctrl+Enter>.
¦ Типы файлов - список типов файлов, при запуске которых будет вызван
¦ эмулятор. Если список начинается с символа '*', то эмулятор будет вызываться
¦ при запуске любого файла. Если эта строка пуста, то плагин вообще не будет
¦ реагировать на соответствующую клавишу.
¦ Строка запуска - командная строка. В командной строке могут находиться
¦ специальные последовательности:
¦ %P - полный путь к образу (включая имя диска)
¦ %p - полный путь к образу (включая имя диска) короткий
¦ %D - имя файла образа диска
¦ %d - имя файла образа диска (короткое)
¦ %f - TR-DOS'ное имя запускаемого файла
¦ %N - порядковый номер запускаемого файла (нумерация с 1)
¦ %n - порядковый номер запускаемого файла (нумерация с 0)
¦ Все остальные символы переносятся в командную строку без изменения.
¦ Если полный путь или имя диска содержат пробелы, то соответствующий
¦ параметр автоматически заключается в кавычки.
¦ Полноэкранный режим - запускать эмулятор в полноэкранном режиме.

elf/2
18.05.2012, 18:19
Может кто нибудь помнит какой эмулятор понимает такие параметры командной строки
никакой :) это был задел не будущее, которое не наступило

Djoni
18.05.2012, 18:43
Понятно :(,а я размечтался ...

drbars
31.07.2012, 21:06
Что-то не получается запустить плагин xLook. Скопировал папку ZX в плугины фара, настоил ассоциации, и ничего не получается посмотреть.

Что я делаю не так?

Far Manager v2.0 build 1807 x86 под Windows7.
Под XP тоже самое... :confused:

scl^mc
31.07.2012, 23:12
Что-то не получается запустить плагин xLook. Скопировал папку ZX в плугины фара, настоил ассоциации, и ничего не получается посмотреть.

Что я делаю не так?

Far Manager v2.0 build 1807 x86 под Windows7.
Под XP тоже самое... :confused:
в far 1.7 так же?

elf/2
01.08.2012, 01:26
Что я делаю не так?
что-то похожее получалось если detector'ы были от старой версии. новых xlook точно не поверх старого накатил?

drbars
01.08.2012, 06:16
Всё, ребят отбой! Разобрался.

На вирте просто лежал корявый пак. Скачал с сайта (http://thex.untergrund.net/look/) и заработало! :)

[bETA]mEN
12.05.2013, 23:08
не знаю... если и смогу себя заставить, то только после стабилизации API для третьей версии фар'а. раньше - точно нет
всё ещё нет?

Alexandr Medvedev
13.05.2013, 10:07
mEN;600489']всё ещё нет?Не вижу смысла делать версии под FAR2 и FAR3, при условии что API от FAR1 в них полностью поддерживается.
API для FAR2 и FAR3 принципиально отличаются только тем что они Unicode вместо ANSI, но для TR DOS и возможностей ANSI вполне хватает.

Замем нужны возможности Unicode в плагинах, если Unicode в TR DOS не используется?

psb
13.05.2013, 11:16
а они корректно работают в фар2/3? у меня в каком-то фаре как раз надписи пропадали полностью (но я сильно не копал, вслепую юзал)...

Alexandr Medvedev
13.05.2013, 15:29
Да, корректно работают и в FAR3 и в FAR2, я сам пока ещё FAR2 использую.
А вот если сообщения пропали, то это значит lng файлы найти не удалось, в них как раз все текстовые строки находятся.
Скорее всего при устаноке в папку plugins были скопированы только dll без lng.

[bETA]mEN
13.05.2013, 19:36
Да, корректно работают и в FAR3 и в FAR2
А в Far 3 x64?

Alexandr Medvedev
13.05.2013, 20:38
mEN;600757']А в Far 3 x64?Теоретически если скомпилировать под x64 то да. К сожалению у меня нет под рукой x64 железа.
Я пробовал x64 версия компилируется, но на одном компе к которому удалось ненадолго получить доступ она упала сразу после загрузки, отладить как я уже говорил мне негде.

psb
13.05.2013, 21:15
виртуалка с х64 системой спасет отца русской демократии?

Alex Rider
13.05.2013, 22:46
виртуалка с х64 системой спасет отца русской демократии?
А хто умеет эмулить 64-битные процы на 32-битных? :)

[bETA]mEN
13.05.2013, 22:51
А хто умеет эмулить 64-битные процы на 32-битных? :)

https://www.virtualbox.org/

При условии, что CPU поддерживает x86 virtualization.

psb
13.05.2013, 23:08
А хто умеет эмулить 64-битные процы на 32-битных?
я хз... да и это мало смысла имеет, ибо память выжрется сразу же.
я-то говорил про удаленную виртуалку.

Alex Rider
14.05.2013, 00:33
mEN;600823]При условии, что CPU поддерживает x86 virtualization.
И является 64-битным.

[bETA]mEN
14.05.2013, 00:42
И является 64-битным.

nope

http://www.virtualbox.org/manual/ch03.html#intro-64bitguests

Alexandr Medvedev
14.05.2013, 10:36
По этой ссылке первым пунктом написано:
1.You need a 64-bit processor with hardware virtualization support
Мне от этого не легче.

psb
14.05.2013, 12:15
Мне от этого не легче.
так что про удаленную виртуалку-то?

Alexandr Medvedev
14.05.2013, 18:29
так что про удаленную виртуалку-то?Про удалённую можно подробнее, это что за зверь?

psb
14.05.2013, 20:14
запускаю я тот же virtualbox с виндой х64, ставлю там нужную среду/компилятор. ты заходишь удаленным рабочим столом и делаешь что надо. или радмином, или тимвьюером, как будет угодно. ставишь че хочешь, делаешь че хочешь (в рамках приличия, конечно). когда все отладится - я всё удалю и дело с концом. а у народа будут свежие плагины.

Vitamin
14.05.2013, 20:14
Про удалённую можно подробнее, это что за зверь?
Машина, работающая на отдельно выделенном сервере виртуализации. Например, VMware ESX(i), Xen Server, MS HyperV. Первые два можно юзать бесплатно. На рабочей станции запускается только консоль (по сути, RDP). Все ресурсы потребляются на серверной стороне.

Alexandr Medvedev
15.05.2013, 07:56
ты заходишь удаленным рабочим столом и делаешь что надоОбычный RDP получается. Можно попробовать.
А как с временем доступа, желетельно круглосуточно, получится? Мне надо чтоб VisualStudio 2005 (точнее Visual C++ 2005) там было.

psb
15.05.2013, 12:47
А как с временем доступа, желетельно круглосуточно, получится? Мне надо чтоб VisualStudio 2005 (точнее Visual C++ 2005) там было.
думаю, получится. неделю-две может быть. давай я поставлю все это и отпишусь в личку.

breeze
30.06.2013, 02:44
Уже больше месяца как бы прошло… хотелось бы узнать, как дела… когда стоит ждать версию x64 плагинов под FAR 3?

Alexandr Medvedev
02.07.2013, 22:23
Ну доступ к x64 машине мне прикрыли, а до конца довести работу я не успел, времени не хватило.

breeze
03.07.2013, 00:36
Ну доступ к x64 машине мне прикрыли, а до конца довести работу я не успел, времени не хватило.

Жесть. Печально конечно, но неужели там такие глобальные переделки? :dizzy_mad_old:

psb
03.07.2013, 00:54
Ну доступ к x64 машине мне прикрыли
доступ можно открыть, только желательно знать время хотя бы примерно, ибо просто так включенный комп 24/7 слегка напрягает...

Shadow Maker
20.02.2015, 10:38
Поставил Windows 7 x86 - перестал работать xCreate...

http://logtech.ru/_Scr/Scorp%202015-02-20%2010-39-47_886.png

Я что-то не так делаю?

elf/2
20.02.2015, 11:39
я бы скорее на слишком свежий фар грешил...

Shadow Maker
20.02.2015, 12:23
Ну так остальные-то плагины работают. xLOOK смотрит, xTRD ходит...

Alexandr Medvedev
20.02.2015, 22:00
Поставил Windows 7 x86 - перестал работать xCreate...Я такое уже видел недавно, это скорее всего вирус в системе. Проверить систему антивирусником со свежеми базами.

Shadow Maker
20.02.2015, 22:03
Да ну? Ладно, проверю, но дико сомневаюсь, что в этом причина. А еще варианты?

Alexandr Medvedev
21.02.2015, 13:14
А еще варианты?Проверить на других версиях FAR, если работает нормально, значит что-то в API поменяли и теперь надо ждать пока исправят.

AER
02.03.2015, 12:12
А как сделать, чтоб при просмотре бейсика, асма был вменяемый текст а не кракозябры? шрифты какие-то? как?

Alexandr Medvedev
02.03.2015, 12:30
А как сделать, чтоб при просмотре бейсика, асма был вменяемый текст а не кракозябры? шрифты какие-то? как?Шрифты нужны только стандартные, а вот установить плагин xLook и настроить его необходимо.

SlashNet
02.03.2015, 13:30
Есть ещё отдельная смотрелка БАСИКОВ bView http://thex.untergrund.net/tools/.
Настраивается в фаре примерно так:

╔═════════════════ Редактирование ассоциаций файлов ═════════════════╗
║ Одна или несколько масок файлов: ║
║ *.$b ↓║
║ Описание ассоциации: ║
║ View with Bview (Spectrum BAS) ║
╟───────────────────────────────────────────────── ───────────────────╢
║ [x] Команда, выполняемая по Enter: ║
║ ║
║ [x] Команда, выполняемая по Ctrl-PgDn: ║
║ ║
║ [ ] Команда просмотра, выполняемая по F3: ║
║ C:\Progra~1\Far\ConsTools\Viewers\Speccy\bview32.e xe "!\!.!" ║
║ [x] Команда просмотра, выполняемая по Alt-F3: ║
║ ║
║ [x] Команда редактирования, выполняемая по F4: ║
║ ║
║ [x] Команда редактирования, выполняемая по Alt-F4: ║
║ ║
╟───────────────────────────────────────────────── ───────────────────╢
║ { OK } [ Отмена ] ║
╚═════════════════════════════════════════════════ ═══════════════════╝

AER
02.03.2015, 13:43
пока видеть получается так (не bwiev) - копирую из trd например boot(B) скопированный файл стает boot.!b жму на него enter и вижу boot.bas и по F3 его смотрю.

Alexandr Medvedev
03.03.2015, 10:36
пока видеть получается так (не bwiev) - копирую из trd например boot(B) скопированный файл стает boot.!b жму на него enter и вижу boot.bas и по F3 его смотрю.BView это не плагин а отдельная программа, её конечно можно использовать, но при этом теряются все преимущества плагинов.
xLook при правильной настройке должен смотреть файлы по F3 как внутри образов (trd, scl, fdi, ...) так и отдельные hobeta файлы.

denpopov
15.07.2015, 16:54
Не знаю, было ли подобное, но вот:

исходник STORM неправильно отображается:
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0715/81/409b0c1b150a3e2613a2b3237ff65481.png

Vitamin
15.07.2015, 17:05
исходник STORM неправильно отображается:
А по каким признакам можно догадаться, что это один и тот же исходник?

denpopov
15.07.2015, 18:31
А по каким признакам можно догадаться, что это один и тот же исходник?

не знаю. Я старый исходник перевел из Storm в ужясм, программа не работает. Стал искать и наткнулся на слабое звено.

rasmer
15.07.2015, 19:36
Не знаю, было ли подобное, но вот:
исходник STORM неправильно отображается:Ты бы хоть одно и тоже место привёл в примере, чтобы видно было в чём рн ршибается...
а так - два разных места заскриншотил - конечно не совпадёт...

denpopov
15.07.2015, 19:52
а так - два разных места заскриншотил - конечно не совпадёт
конечно, я от балды надергал кусков.

сравните, как на скриншоте и в Far'e

dec e:jp p,

rasmer
15.07.2015, 21:18
конечно, я от балды надергал кусков.

сравните, как на скриншоте и в Far'e

dec e:jp p,Ну ты пипец - в одном примере 8 строк, в другом 20 с лишним, а общих у них только !ДВЕ!, и в одном примере они первыми идут, во втором последними, и из этих двух одна различается....
шерлокхолмсы в другой ветке есличё....

denpopov
15.07.2015, 21:24
Ну ты пипец - в одном примере 8 строк, в другом 20 с лишним, а общих у них только !ДВЕ!, и в одном примере они первыми идут, во втором последними, и из этих двух одна различается

что, проблемы с устным счетом? Не можешь найти разницу, не лезь тогда.
http://sysadmins.ru/images/smiles/negodue.gif

denpopov
16.07.2015, 06:21
се jp с условиями "PO", "PE", "P", "M" конвертировались как call

штоа?

Shadow Maker
16.07.2015, 10:01
Вот, именно, Alexander Medvedev, я про этот баг говорил, просто вылетело из головы какая команда.

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

штоа?
Копипаста не жжот видимо.

EugenOS
20.12.2018, 17:26
Доброго времени суток.
Я правильно понимаю, что на FAR3 x64, TRD файлы не открыть?
с уважением.

abelenki
20.12.2018, 17:32
Я правильно понимаю, что на FAR3 x64, TRD файлы не открыть?
да.

Максагор
27.02.2019, 22:21
Такой вопрос: а камрад elf/2 еще активен в спекки-сообществе? Если будут предложения по доработке имеющихся плагинов, эта доработка возможна?

marinovsoft
28.02.2019, 03:59
deathsoft некоторое время назад запилил плагины под 3-й FAR http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=17&t=1519&start=0
Под x64 есть готовые dll, под 86 можно самому собрать (я себе собрал).

Shiny
28.02.2019, 10:07
deathsoft некоторое время назад запилил плагины под 3-й FAR http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.p...t=1519&start=0
Под x64 есть готовые dll, под 86 можно самому собрать (я себе собрал).

они работают хоть? криворукость это программиста известна.

abelenki
28.02.2019, 17:22
запостил на форум Far:

https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&t=11545

Максагор
28.02.2019, 18:41
Есть идеи и предложения дальнейшей доработки плагина XiSD. Это к кому обращаться - к elf/2 или к deathsoft?

marinovsoft
28.02.2019, 18:48
А почему бы не обозначить эти идеи здесь?

Максагор
28.02.2019, 19:21
А почему бы не обозначить эти идеи здесь?

Ну а в общем, а почему бы и нет?

Суть доработки плагина XiSD заключается в следующем:

Этот очень хороший плагин открывает устройство iS-DOS любой допустимой его файловой системой длины (т.е. вплоть до 16Мб) в любом файле, хоть в образе диска FDI или TD0, или TRD, хоть просто в бинарном дампе IMG (тот же аналог TRD, но не обязательно 640Кб длиной). В любом, где найдет соответствующую метку, что это устройство iS-DOS. Но только если эта метка в начале либо бинарника, либо в начале образов диска FDI/TD0, где он ищется уже в соответствии с описателями структур дорожки. Но те времена, когда доминировали дискеты давно прошли. В наше время на спектрумах широко используются винчестеры. И вот, например, мы имеем образ винта (в данном случае - с АТМ):

http://atmturbo.nedopc.com/download/ATM_HDD.zip

На нем - несколько десятков 16МБ-разделов iS-DOS как пустых, так и с разным софтом. Чтобы считать его оттуда (или записать) - надо или загружать эмулятор, монтировать образ винта, грузить с него установленную систему, азтем уже к флопу понтировать FDI-образ (пустой или с файлами) с файловой системой iS-DOS, и через него туда-сюда обмениваться файлами.

А не проще было бы - чтобы плагин, когда открывает какой-то дамп, не просто ищен в начале метку файловой системы iS-DOS, а проходит ПО ВСЕМУ дампу, и ВЕЗДЕ, где находит такую метку (т.е. везде, где столкнется с подразделом iS-DOS), эту метку отложит в список меток, а затем выведет из список в виде каталога образов как неких папок. И уже дальше в панели FAR можно войти как в подкаталог в любой из найденных в дампе разделов iS-DOS и дальше работать с ним так, как работает сейчас. Было бы удобно.

^m00h^
17.06.2021, 00:41
Под Far3 новостей по поводу плагинов никаких нет ?

abelenki
17.06.2021, 04:21
Под Far3 новостей по поводу плагинов никаких нет ?
все плагины прекрасно работают с Far3:

https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&t=11545

abelenki
17.06.2021, 09:45
проверил сегодня на последнем билде с git (https://github.com/FarGroup/FarManager/releases):

http://lowtrucks.net/Forums/Pictures/ZX-PK-xZX1.png

http://lowtrucks.net/Forums/Pictures/ZX-PK-xZX2.png

^m00h^
17.06.2021, 12:52
Спасибо!

IanPo
17.06.2021, 15:38
все плагины прекрасно работают с Far3:

У меня вот такое:
ZX-Far3_x64.jpg

abelenki
17.06.2021, 15:59
У меня вот такое
для начала нужно сделать следующее:

1. удалить Far и все его следы (реестр; program files; program files (x86); users/appdata/local или users/appdata/roaming)
2. скачать последнюю сборку с - https://github.com/FarGroup/FarManager/releases
3. установить
4. скачать набор плагинов xZX с https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&t=11545, в соотвествие с битностью установленного Far
5. скопировть каталог ZX в Far/Plugins
6. выйти из Far / зайти в Far
7. удостовериться, что в свойствах консоли (или, конкретно - Far, стоит utf-8-совместимый шрифт; например, Consolas или Lucida Console)
8. profit

- - - Updated - - -

если работаешь с MultiArc, так же рекомендую обновиться до последнего (MultiArc, version 1.75.200.0):

https://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=915

IanPo
19.06.2021, 11:00
Спасибо, потом попробую. Пока что переключился в English.

Rubts0FF
21.06.2021, 09:55
Странное дело, на настольном - распаковал, закинул zx папку, запустил и все хорошо, на ноуте - те же операции, но вместо zx абра-кадабра какая-то, не такая загадочная как на скриншоте выше. Вообще-то FAR использую только для ZX и в общем FAR2 более чем достаточно, но ...