Вход

Просмотр полной версии : Ремонт ATM Turbo,версия платы 4.50

razer
29.09.2006, 22:16
Если кто знает в чем дело,помогите! Симптомы такие : при включении на экране квадратики,при сбросе они меняются,пытается включиться расширенный экран с меню.
Пробывал включать без ПЗУ,на экране таже картина, только теперь полосы.Все микросхемы,которые на панельках вытащил,почистил .
Может слабое питание? Подскажите,пожалуйста, направление поисков.

ZEK
30.09.2006, 00:38
Для начала неплохо было бы убедиться что ПЗУ склирозом не страдает

razer
30.09.2006, 20:40
Для начала неплохо было бы убедиться что ПЗУ склирозом не страдает
Как его проверить? Другой АТМки у меня нет, чтобы проверить на ней.

razer
30.09.2006, 20:48
Но в товоем случае в розетке наверняка 220.

С этим все нормально...

Ты замерь на выходе БП сколько он вольт выдает под нагрузкой.
Тут еще такой факт, в зависимости от БП, если он у тебя от писюка, то вряд ли в нем что-то не так, и в принципе можно для теста и новый подключить.
Да блок от ПЦ,проверял на другом - таже картина :v2_conf2:

ZEK
01.10.2006, 13:42
Как его проверить? Другой АТМки у меня нет, чтобы проверить на ней.
Тогда надо вытянуть прошивку под даную машинку и поискать людей которые её могут прошить (сервисные центры по ремонту Компов,мобилок, кассовых апаратов). Так как по симптомам есть большая вероятность склероза. По крайней мере с заведомо корректным ПЗУ будет гораздо проще и определенней в дальнейшем оживлении

ZEK
01.10.2006, 19:13
Ну человек вроде сказал что другой ATMки нету. А вытянуть можно из нета.

Максагор
02.10.2006, 01:42
Ну человек вроде сказал что другой ATMки нету. А вытянуть можно из нета.

А конкретно - у меня:
http://atmturbo.nedopc.com/download/shems/roms/atm103rs.zip

razer
02.10.2006, 22:36
Тоесть получается что ПЗУшка могла очиститься со временем? В этой машинке она точно работала.Теперь нужно найти программатор и переписать прошивку заново?

ZEK
02.10.2006, 22:50
Очень желательно а то дальше в только в догадках будеш бродить

Максагор
03.10.2006, 10:19
Тоесть получается что ПЗУшка могла очиститься со временем? В этой машинке она точно работала.Теперь нужно найти программатор и переписать прошивку заново?

А у тебя какая версия BIOS была (отображается при входе в CP/M)?

razer
03.10.2006, 20:44
А у тебя какая версия BIOS была (отображается при входе в CP/M)? Я не знаю мне этот комп подарили,но на плате Ver 4.50 написано... а какую можно поставить?

Максагор
03.10.2006, 23:32
Я не знаю мне этот комп подарили,но на плате Ver 4.50 написано... а какую можно поставить?

Ту, на которую я дал ссылку выше: ver. 1.03. Все, что выше, уже для ATM-turbo 2(+) (версии плат 6.xx-7.xx).

Дык тебе его таким неработающим подарили, или он работал-работал, а потом сломался?

razer
04.10.2006, 22:09
Дык тебе его таким неработающим подарили, или он работал-работал, а потом сломался? Говорят, работал до последнего момента :) У меня в шкафу 3 года пролежал.

andreil
23.03.2008, 22:55
Итак, этот компьютер у меня дома оказался :) Благодарим за содействие Striker'a :)
Посмотрел на плату, сразу бросилось в глаза - отсутствует корпус под ХЛ8. Там такая 10-выводная микросхемка должна быть. Никто не подскажет, какая именно? А то на схеме с сайта (atmturbo.nedopc.com) там продублирована надпись ХЛ8, а по схеме - неразобраться :(

Striker
24.03.2008, 10:17
Андрей, вот тема про ремонт именно этой платы (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6696&highlight=%C0%D2%CC)

CHRV
24.03.2008, 10:48
Итак, этот компьютер у меня дома оказался :) Благодарим за содействие Striker'a :)
Посмотрел на плату, сразу бросилось в глаза - отсутствует корпус под ХЛ8. Там такая 10-выводная микросхемка должна быть. Никто не подскажет, какая именно? А то на схеме с сайта (atmturbo.nedopc.com) там продублирована надпись ХЛ8, а по схеме - неразобраться :(
Дело в том что хл8 выпускалась в двух видах корпусов: DIP24 широком и DIP20 узком. А на плате сделано универсально под любой тип корпуса, поэтому под ХЛ8 ничего стоять не должно.

andreil
24.03.2008, 10:57
Андрей, вот тема про ремонт именно этой платы (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6696&highlight=%C0%D2%CC)
Ой, точно :dizzy_mad_old:

Дело в том что хл8 выпускалась в двух видах корпусов: DIP24 широком и DIP20 узком. А на плате сделано универсально под любой тип корпуса, поэтому под ХЛ8 ничего стоять не должно.
Понятно, будем знать ;)
ЗЫ: Буду искоть осцилограф...