Просмотр полной версии : Да...
Смотрел assembler на спеке: в общем-то ничего особо сложного, если бы не одно НО... ГДЕ В НАШЕ ВРЕМЯ ВЗЯТЬ ЧЕРТОВ КАССЕТНЫЙ МАГ С НУЖНЫМИ ВЫХОДАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: Яуже задолбался его искать. Народ, может подскажете, чем из доступного его можно заменить?
cyrax inc
30.09.2006, 07:53
некорректно поставленный вопрос. чем можно заменить магнитофон? магнитофоном конечно. а вообще спеку без разницы, хоть с бобинника, хоть с CD-плеера, главное, чтобы был линейный выход. но это только в том случае, если есть возможность писать на расходники указанных устройств. если же есть только кассеты - то только магнитофон.
у меня когда-то была проблема достать совейский мафон с нужными выходами. Но в наличии имелся только стереодвухкассетник SONY с выходом на наушники. Тем не менее удалось заставить его нормально читать кассеты с играми. Цеплять нужно так: один провод к земле, другой - к любому из каналов для наушников. Лучше сделать переключатель каналов. И главное - необходимо подключить параллельно динамик от наушников сопротивлением 32-100 Ом. Методом тыка подбираешь громкость, при которой данные будут нормально считываться.
Даешь TR-DOS-cеризацию! :v2_lol:
Любой мафон можно слегка поломать и все вывести проводами. А еще лучше купить или отрезать от наушников штекер и с него сделать переходник. Для спека (те клоны, что я видел) в таком случае нужен только пятиштырьковый старый разъем, к нему подпаятся и все читать/писать.
Хотя это неблагодарное занятие довольно-таки, насколько опыт подсказывает. DOS - на порядки...
На фирменных спеках ваще вход EAR (с выхода для наушников), и MIC (на микрофонный вход). Лучше доработать сам спек (до фирменного стандарта ;) ), чем курочить патефон . И прикупить какойнить диктофон (размером с плэер) со счётчиком. Впрочем любой муз центр / патефон подойдёт (если уже имеется).
А чем flashTaper не устраивает? (тема "Магнитофон для спека")
Кассето-приёмник отсутствует :v2_lol:
Есть очень хорошее, довольно качественное, хотя и не совсем дешевое решение - минидисковый (MD) плейер, даже карманного формата. На руках большую деку можно купить тыщи за полторы, с наличием особой наглости - и портативку по такой же цене. С дисками проблем нет, сидюшные дилеры привезут (уже возят) пачками.
Есть очень хорошее, довольно качественное, хотя и не совсем дешевое решение - минидисковый (MD) плейер, даже карманного формата. На руках большую деку можно купить тыщи за полторы, с наличием особой наглости - и портативку по такой же цене. С дисками проблем нет, сидюшные дилеры привезут (уже возят) пачками.
И зачем такое выдумывать ? Может просто в саунд карту компьютера (PC) и не мучатся ? Если уж дисковод не устраивает...
cyrax inc
02.10.2006, 20:09
И зачем такое выдумывать ? Может просто в саунд карту компьютера (PC) и не мучатся ? Если уж дисковод не устраивает...
прикалывался так, да))) соединял кай1024 и амдшник пятисотку - запускал в проигрыватель tzx какую то гамму со средней сложности защитой от копирования (запамятовал, правда, какую именно) и, что самое интересное, оно нормально прогружалось и запускалось ^__^
что самое интересное, оно нормально прогружалось и запускалосьну так чего удивительного - нормально звук генерирует и воспроизводит. mp3 в винампе вроде тоже не заикаются :)
Мужики, вы чо? Нафига запускать второй комп, когда Спек есть? Единственное, когда мне был нужен писюк - это для перегона tzx'ов и тар'ов в cd-аудио. Чел же просил совет про записывающе-воспроизводящее устройство. Писюк-то у него явно есть, с чего бы он сюда постился :) Так что глупостей про саундпластыри нам не надо ;)
Так что глупостей про саундпластыри нам не надо
еще раз:
Так что глупостей про саундпластыри нам не надо ;)
Правильно, дисковод давно есть.
Человеку необходим маг для ваяния новых прог, насколько я понял. А Флаш еще собрать надо. Лучше ж использовать то, что есть под руками, не так ли?
...а вот от дисковводов пора отказываться..., посмотрел я про использование Compact Flash в качестве "дисковой" памяти, да задумался - нафиг тогда флоп? ИМХО. Звиняйте за офтоп, это в соседнюю тему...
James DiGreze
04.10.2006, 05:56
Вчера посмотрел помотрел цены на диктофоны - получается вполне бюджетно ;)
Стоимость в пределах 300рэ, нужно только поискать с джеком под микрофон и подобрать БП.
Человеку необходим маг для ваяния новых прог, насколько я понял. А Флаш еще собрать надо. Лучше ж использовать то, что есть под руками, не так ли?
...а вот от дисковводов пора отказываться..., посмотрел я про использование Compact Flash в качестве "дисковой" памяти, да задумался - нафиг тогда флоп? ИМХО. Звиняйте за офтоп, это в соседнюю тему...
CF это конечно хорошо, но не в качестве магнитофона, а в качестве HDD исключительно.