PDA

Просмотр полной версии : Elite -> EVE-online

antey
12.10.2006, 13:46
Как фанат легендарной Elite, ни так давно набрел на игру для PC. Имя ей EVE-online. Это полная реанкорнация Элиты. Все также плюс много нового, например:
1. Игра сетевая, ежедневно в ней более 20.000 пилотов одновременно.
2. Много миссий, добычи минералов, боевые столкновения игроков, рынок, перевозка грузов, возможность заработать денег (даже реальных).
3. Графика, космический пейзаж, эффекты потрясают. :v2_jawdr:
4. Кораблей более сотни, от маленьких шатлов до огомных "звезд смерти". Оборудования более 1000. Систем более 5000, большенство имеют несколько станций, но есть и безжизненные, дикие системы.
5. Множество космических объектов: астероиды, контейнеры, станции, маяки, ускорители и прочее.
6. Пираты есть как NPC так и реальные игроки, ставшие на путь грабежей.
7. Полиция защищает игрока в хайсек системах (0.5-1.0). В Системах 0.1-0.4 защита только у старгейтов и станций. В Системах 0.0 нет закона, все могут быть врагами. Таможня также есть в хайсеках у гейтов, проверка на провоз наркоты :v2_eek:
8. Настоящая Реальная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Модель взятая из жизни. Цены диктуются спросом и предложением и устанавливаются игроками.
9. Производство всего что продается и летается.
10 Есть Альянсы, Корпорации. Руские там тоже присутствуют, ведутся альянсовые войны за территории.
11. Требования игры: комп класса П4, видиха получьше, памяти не менее 256 (желательно 1024 мега). Трафик инета за 5 часов от 1.5 до 6 мег. Линия получьше, но и с 56к модемом люди играют.

Клиент игры весит около 600мб. Игра платная, от 14$ за месяц, но стоит этих денег. Есть бесплатный период в 2 недели. Но 99% триальщиков затем оплачивают игру, так это затягивает.

Все кто играл в Элиту найдут в ЕВЕ все тоже самое и останутся в галактике ЕВА навсегда. :v2_clapp:
eve-online (http://www.eve-online.com)

bugsy
12.10.2006, 13:53
мы тут не такие богатые как ты думаешь. 555Мб не каждый осилит...

antey
17.10.2006, 17:44
Осилит не каждый. Если ОСИЛИТ фанат Элиты, то непожалеет. Уже много фанатичных элитных пилотов летает в ЕВЕ. Все страны мира там. Русскому альянсу тоже нужны новые пилоты. http://eve-ru.com/

unbeliever
17.10.2006, 17:50
Я осилил. Только не осилю теперь поставить так как надо почистить 1,5 Гига под нее. Но если такие рекомендации то обязательно попробую. Там бабло платить же не надо я так понимаю до определенного момента?
И какие у нее аппаратные требования особенно по видео?
DirectX 9 compatible образца Radeon 9800 pro достаточно будет?

scl^mc
17.10.2006, 19:17
хачу!!! надо будет ссылку дать человеку с безлимитным adsl, чтобы выкачал.
кста, что мешает полетать 2 недели, а затем переустановить игру?

johnny
17.10.2006, 21:30
Тогда потеряется всё что нажито за две недели.

Максагор
18.10.2006, 04:54
Как фанат легендарной Elite, ни так давно набрел на игру для PC. Имя ей EVE-online. Это полная реанкорнация Элиты.

Знаем, знаем эту игрушку. По слухам, ее именно бывшие фанаты спектрумовской элиты и создавали. Мой бывший однокоассник в Клайпеде (и бывший спектрумист-геймер) уже года два там летает. Более того, не просто играется, а денюжку через Web-Money зарабатывает на сей виртуальной космической торговле-войнушке. Причем довольно немаленькие - на пропитание хватает. Посему он пока особо серьезную работу не ищет. :)

daniel
18.10.2006, 09:23
Может быть я не прав, но мне кажется вся прелесть Elite на ZX это что как таковой игры на компе нет - мы её выдумываем и домысливаем самостоятельно в своих головах, а фантазия как известно безгранична. А когда всё видно это уже не то... Это ИМХО.

unbeliever
18.10.2006, 09:57
Ничего не мешает заниматься этим и сейчас - просто вместо проволочной графики у тебя 3D с нечеловекческим качеством - все остально сохраняется. Ну и еще конечно появляются деньги... но это мне кажеться только стимулирует (по крайней мере это неизбежно на текущем этапе развития компьютерной игровой индустрии)

scl^mc
18.10.2006, 12:13
и еще вопросик: если погибнешь, то все, начинай сначала?

johnny
18.10.2006, 13:03
Там вроде страховка кораблей есть, хотя точно не знаю сам недавно скачал!

tmp_online
18.10.2006, 19:58
А как там можно взять две недели халявной игры? Распишите пожалуйста по шагам, а то я в английском ни гугу

johnny
18.10.2006, 21:45
Вот здесь всё расписано по шагам http://www.eve-zone.ru/start/

scl^mc
20.10.2006, 17:16
чегой-то меня не проперло... ладно хоть нахаляву выкачал (в местной сетке валялась). кому надо, могу на cd записать :rolleyes:

unbeliever
21.10.2006, 14:07
Меня вставило! Скачал с офсайта, времени разбираться как получить халяву не было - заплатил пластиковой картов (благо недавно открыл для себя что это легко).
Конечно после простоты Elite все эти сложности немного угнетают - но судя по всему игра очень неплоха! Единственное - упарился устанавливать - ей больше 1.5 Гб надо при распакове инсталлера...

antey
21.10.2006, 16:28
и еще вопросик: если погибнешь, то все, начинай сначала?Просто все скилы выученные сгорят. Для того чтоб избежать этого можно создать клона на многих станциях. В него и перенесешся.

antey
21.10.2006, 16:43
Полиция в хай-секах (системы статуса 0.5-1.0) если нарушить закон прилетит мгновенно. Нарушения:
1. Открытие огня по мирным пилотам.
2. Попытка сбить контейнер или обстрелять объекты охраны ворот и станций.
3. Попытка украсть из чужого контейнера - хозяин в течении 15 минут может разобрать ваш корабль, если поймает. А вот то что поймает можно не сомневаться. Есть такой развод новичков.
В лоу-секах (системы статуса 0.1-0.4) полиции нет, но у станций и ворот стоят оборонительные стволы. В 0.0 вообще никакого закона.
В системах 0.1-0.4 можно нападать на корабли, но после этого 15 минут приближаться к станциям и воротам нерекомендуется. Полиция и НПС после разборки вашего шипа, спас.капсулу не тронут, а вот игроки запросто могут сбить. Также защитить могут ваши товарищи по группе и альянсу.

Новичка еще и могут спровоцировать на нападение. Многие бросаются атаковать, когда их корабль оказывается на прицеле. Прилетает конкорд и разводила собирает все что от новичка остается.

antey
21.10.2006, 17:00
Типы кораблей: спас.капсула (яйцо) - на нем можно летать только до ближайшей станции и когда необходимо пересесть в другой шип в космосе;
нуб-шип (для новичков и после прилета на станцию на яйце);
Шатл - быстрый недорогой кораблик, когда необходимо пролететь большое расстояние за короткий срок.
Фригат - рабочая лошадка, небольшой быстрый корабль различного применения;
Дестрой - фригат с способностями "мясорубки";
Крузак - крейсер, мощнее фригата, имеют различное применение;
Батлкрузак - убийца всего что меньше;
Батлшип - ударный корабль, мощный и неповоротливый.
Индустриалшип (индус) - транспорт, слабый но возит много и достаточно быстро;
Фрейтер - грузовой шип, увезет "пол-мира";
Карриер - авиаматка, везет армию дроидов-истребителей;
Дредноут - осадные капитал-шип;
Титан - разновидность звезды смерти;
Есть еще разновидности и подгруппы с происхождением из выше перечисленных, но более оснащенные. В каждой группе от 2 до 5 видов кораблей.
Все корабли требуют рассовых скилов для управления, можно летать на любом после покупки скилла (иконка книжки) и тренировки.

Mike
08.03.2007, 19:21
Набрёл на этот топик. Как давноиграющий, постараюсь ответить на все ваши вопросы и поправить не точности.

1. Игра сетевая, ежедневно в ней более 20.000 пилотов одновременно.

На данный момент по вечерам и в выходные - более 30.000

4. Кораблей более сотни, от маленьких шатлов до огомных "звезд смерти". Оборудования более 1000. Систем более 5000, большенство имеют несколько станций, но есть и безжизненные, дикие системы.

Теперь прибавим к этим цифрам нолик, так будет верно.

11. Требования игры: комп класса П4, видиха получьше, памяти не менее 256 (желательно 1024 мега). Трафик инета за 5 часов от 1.5 до 6 мег. Линия получьше, но и с 56к модемом люди играют.

Желательно конечно P-4 на пару гегарерцов, но и на мощном P-3 вполне можно поиграть. Видяхя - минимум FX5600 или Radeon 9600, видеопамяти - 128Mb более, чем достаточно. ОЗУ - минимум 256, лучше 512, с 1024 можно легко два клиента запускать не испытывая неудобств, для одного 512 - по уши. С модемом играть можно без проблем, я сам играл на хорошей линии с хардовым спортстером 56к. Для игры латентность даже важнее чем потоковая скорость, 128кбит - достаточно для всего с запасом.

Игра платная, от 14$ за месяц, но стоит этих денег.

Не от, а до 14$ в месяц. Если брать сразу на три месяца, получится по 10$, можно так же брать пол-года и год, будет ещё дешевле. Можно расплачиваться игровыми деньгами, это ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНО, но сумма не малая, для начинающего не подъёмная.

Добавлено через 2 минуты

кста, что мешает полетать 2 недели, а затем переустановить игру?[/B]

Переустанавливать её можно хоть каждый день, но толку - 0. Клиент вообще не как не защищён, не требует не ключей, и ничего вообще, можно даже просто копировать без переустановки. Все данные об аккаунте и вашем перонаже храняться на сервере. Триальный аккаунт действителен ровно две недели, потом если только опять брать триал и начинать всё с начала.

Добавлено через 5 минут

и еще вопросик: если погибнешь, то все, начинай сначала?

Существуют клоны, которые надо регулярно обновлять - делать апгрейд на более "умного" (это дёшево) , который сможет в случае вашей смерти "впитать" весь ваш разум со всеми умениями. Смерть в еве - дело не редкое, если конечно вы не мирный майнер/учёный/производственник и не суётесь не куда дальше центра империи. Уничтожение вашего корабля не означает вашу смерть, а вот уничтожение вашей спасательной капсулы вы уже не переживёте.

Добавлено через 11 минут

Типы кораблей: спас.капсула (яйцо) - на нем можно летать только до ближайшей станции и когда необходимо пересесть в другой шип в космосе

На самом деле - куда угодно не ограниченое время.

Батлкрузак - убийца всего что меньше;

И всего, во что попадёт. Попробуйте попасть из танка со 100мм пушой по летящему воробушку.

Вообще в игре нет универсальных кораблей, равно как и нет "суперкораблей". У всего есть своё применение, важно уметь правильно подобрать корабль и оборудование под задачу. Равно как и подобрать специалистов в команду. Команда из одних разведчиков, как вы понимаете не сможе эффективно уничтожать противников, равно как и команда из бойцов (а их тоже много видов) без разведки и саппорта сильно проигрывает по эффективности слаженому гангу. Ещё ооочень многое зависит от коммандира ганга.

Если хотите чего спросить - не стесняйтесь, обращайтесь, спрашивайте. Мой игровой ник - "True Ammar".
B ещё, просьба, отпишитесь плз. те, кто играет в эту игру.

PS. Если кому нужно списать клиента в Питере - обращайтесь, всегда пожалуйста.

jerri
08.03.2007, 20:47
Хехе :)
И я там есть :)
ingame nick Jerri Garrotte

DeCreator
13.03.2007, 00:58
Блин.. может я конечно что-то не то делаю,
но уже второй триал взял, а никак не могу проникнуться игрой.
Как зайдешь, постоянно отовсюду "кк, нули, нубшип, миссайлы, агенты, посы, титаны, скордиты" - кого ни послушаешь, все летают в гангах за пиратами, все успешно всех лутают в нулях, и строят титаны с посами один за другим, между делом за полчаса набивая майнингом миллиарды.. нет, набивая ккк исков, еще и успевая агентские миссии выполнить.

Элита - это Атмосферность. Без всяких агентов и условностей, набрал товара - лети себе, торгуй, отстреливайся.. собрал денег на стыковочный компьютер - вздохнул спокойно.
А Eve - ну фик его знает.. счаз включил, сменил закончившуюся тренировку на другую, сгонял на Probe к ближайшему белту, посмотреть что весь скордит выкачали, набил трюм Veldspar-ом, отрефайнил на станции, заработал очередные 27 к.. и выключил обратно. Скучно.

Весь смысл сводится к тому, чтобы намайнить себе денег на боевой корабль, напичкать его девайсами под завязку, взять у друга букмарки и уфигачить в те самые "нули" на ПМЖ. Не знаю, сейчас триал хотя бы дней 10 пройдет, подумаю еще раз - апгрейдиться ли до полной версии или нет..

jerri
14.03.2007, 10:33
это не Элита - там торгуешь чтобы деньги были
в ЕвЕ деньги можно зарабатывать только войной
а можно только торговлей
а можно только копанием минералов
а можно совмещать

и прелесть евы в том что у тебя нет ограничений на взаимодействие с миром

Mike
14.03.2007, 10:41
Разложим по пунктам...

Блин.. может я конечно что-то не то делаю,
но уже второй триал взял, а никак не могу проникнуться игрой.
Как зайдешь, постоянно отовсюду "кк, нули, нубшип, миссайлы, агенты, посы, титаны, скордиты" - кого ни послушаешь, все летают в гангах за пиратами, все успешно всех лутают в нулях, и строят титаны с посами один за другим, между делом за полчаса набивая майнингом миллиарды.. нет, набивая ккк исков, еще и успевая агентские миссии выполнить.

Явно чего то не так. Даже скорее, много, чего не так.
1. С игрой надо хорошо разобраться, что бы понимать, чего в ней можно делать получая от этого удовольствие. По этому поводу написано масса гайдов и постов на форумах (ссылки в конце).
2. Летать одному занятие не самое интерестное, кроме определённых случаев, игра всё таки имеет ярко выраженую коммандную направленость.
3. В любой игре, да и вообще в любом комьюнити существует свой жаргон/сленг, это - норма.
4. Что бы успешно летать за пиратами и успешно летать в нулях, люди не мало времени кладут на изучение тактики и поведения, учатся, анализируют информацию. Это не элита, тут главная опастность - реальные люди и это в корне меняет дело.
5. Не кто титаны один за другим не строит, их всего в игре пара-тройка на данный момент. Равно как и ПОСы стадами не втыкают. Кто за пол-часа набирает майнингом миллиарды исков ? Я таких людей не знаю. Хотя на этом можно не плохо зарабатывать, при определённой прокачке и умении.

Элита - это Атмосферность. Без всяких агентов и условностей, набрал товара - лети себе, торгуй, отстреливайся.. собрал денег на стыковочный компьютер - вздохнул спокойно.

Так анализируй рынок, набирай товара, торгуй, отстреливайся, не трогай агентов, вообще забудь про них, делай чего хочешь ! Кто не даёт то ??? Тут атмосферности в миллиард раз больше чем в элите, гора возможностей, настоящий, реальный рынок. А стыковочный компьютер считай тебе даётся сразу и нахаляву.

А Eve - ну фик его знает.. счаз включил, сменил закончившуюся тренировку на другую, сгонял на Probe к ближайшему белту, посмотреть что весь скордит выкачали, набил трюм Veldspar-ом, отрефайнил на станции, заработал очередные 27 к.. и выключил обратно. Скучно.

Так правильно, если только и заниматься, что целый день майнить в одиночку, продавать минералы и больше ничего не делать - ясен перец, со скуки помрёшь, хоть в элите, хоть в еве, хоть где. Это проблема не игры, а игрока. Чего ты сам то вообще хочешь ? Хочешь майнить ? Прокачай скиллы, заработай на приличный майнерский корабль, найди корпу единомыслящих майнеров, там тоже помогут, и советом и материально. Из этого можно построить полноценную индустриальную деятельность с полным циклом - добывать, перерабатывать, производить корабли, оборудование, изучать спрос на рынке, сбывать товар.

Весь смысл сводится к тому, чтобы намайнить себе денег на боевой корабль, напичкать его девайсами под завязку, взять у друга букмарки и уфигачить в те самые "нули" на ПМЖ. Не знаю, сейчас триал хотя бы дней 10 пройдет, подумаю еще раз - апгрейдиться ли до полной версии или нет..

У каждого свой смысл. Ева не линейка и не вов, тут принципы иные нежели собрать самый супер-пупер наикрутейший корабль, тут таких просто нет. Так что смысл совсем не в этом. Корабль не главное, главное - правильное его применение. На любом дешёвом корыте с грошовом обвесом, типа пунишера, мерлина, рифтера, можно надрать задницу оочень много кому, если правильно это делать. Так что толку от того, что ты напичкаешь свой мега-корабль гига-крутыми девайсами - ровно ноль, нужно ещё хорошо понимать как, что и для чего пичкать.
При чём тут нули, я тоже не понимаю. Это твоё дело, где тебе и с кем обитать. Ты видимо не представляешь, о чём вообще говоришь.

Для начала идём на этот ресурс:
http://eve-ru.com/
Или сразу на форум от данного ресурса:
http://forum.eve-ru.com/
Первоочередное внимание уделяем этим веткам:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=223 - читать особенно внимательно !!!
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=3989
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=2638 - про нули
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=570

Думаю для начала этого хватит...
Будут вопросы - стучись, можешь в игре, можешь тут писать.

Добавлено через 3 минуты

это не Элита - там торгуешь чтобы деньги были
в ЕвЕ деньги можно зарабатывать только войной
а можно только торговлей
а можно только копанием минералов
а можно совмещать

и прелесть евы в том что у тебя нет ограничений на взаимодействие с миром

А можно вообще не зарабатывать денег. Если ты хороший воин, тебе корпорация и так выдаст всё, чего надо. Как вариант...

jerri
15.03.2007, 02:54
это уже зарплата :)

но на триале редкая корпа берет :-\

scl^mc
15.03.2007, 10:45
кстати, возможно ли за две триальных недели заработать в игре столько, чтобы хватило хотя бы на месяц подписки?

jerri
15.03.2007, 13:48
кстати, возможно ли за две триальных недели заработать в игре столько, чтобы хватило хотя бы на месяц подписки?

некоторые товарищи указывают на такую возможность

халявщик :v2_tong2:

Mike
15.03.2007, 15:29
некоторые товарищи указывают на такую возможность

Это про то, как заработать миллион, что на триале не соотовляет вообще не каких проблем, другое дело 150 миллионов, а именно столько стоит месяц.

Теоретически 150 миллионов заработать возможно, но это реальный гемор, так как надо сначало качнуть для этого некоторое количество майнинговых скиллов, и скиллов что бы сесть на тот же оспрей + взять Т2 майнинг-лазеры, но даже при таком раскладе, придётся копать очень долго. Если получиться поднимать 5 миллионов в час, потребуется около 30-и часов не прерывной копки. Это в идеале, если копать самое дорогое, что есть в 0.5+. Плюс премя на транспортировку, поиск выгодных белтов. Если посвещать этому дело по 4-е часа в день только на саму копку, потребуеться около недели. Т.е. пришёл после работы и копаем до ночи и пол выходных ещё. Только, боюсь, после такого играть в еву расхочеться. Можно ещё заняться отстрелом НПЦ в лоу-секах, но там можно стать самому жертвой охотников на охотников на НПЦ. На агентах столько по первости не реально поднять. Вообщем, минимум, первый месяц оплатить придётся по любому, а лучше три, что бы прокачатсья нормально и правильно, т.е. сначала скиллы ускоряющие прокачку, потом всё остальное.

jerri
16.03.2007, 01:33
он зарабатывал 1 миллион за 1 час так что ... :)

moroz1999
16.03.2007, 09:09
это как-то относится к Спекки? :v2_conf2:

Mike
16.03.2007, 09:39
он зарабатывал 1 миллион за 1 час так что ... :)

Да, это более, чем реально, только он сам мог легко стать добычей пиратов, человеческих уже, не НПЦ.

Добавлено через 57 секунд

это как-то относится к Спекки? :v2_conf2:

Да. Если бы не speccy и не elite, этой игры возможно и не было бы.

karbofos
16.03.2007, 15:40
htttp://dlcorp.ucoz.ru/forum

Mike
16.03.2007, 16:33
пху! мало того, что превратили елитеров в наркоманов, а елиту в обдираловку, дак ещё и новых людей завлекают

Не кто не в кого не превращал. Люди сделали коммерчески успешный проэкт, который пользуеться офигенным спросом, за что им большое спасибо. Или всё, что не халява - всё в ацтой ? Кстате, можно оплачивать игровыми деньгами - вуаля, будет халява.
Тебе не нравиться ? Не ешь.

karbofos
16.03.2007, 20:43

Mike
17.03.2007, 12:51
Даааа... Гадость редкосная, нахаляву играть не дают. Русский человек таких шуток не понимает. Что за игра за котороу надо ПЛАТИТЬ !!! :v2_thumb:
:v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:

karbofos
18.03.2007, 12:14

Mike
18.03.2007, 13:52
ну тут всё понятно.
для меня эта ветка видится как навязчивая реклама коммерческой игры, причем даже не на спектруме

Да, да, мне за это заплатили ещё скажи !!! :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
Эта игра в рекламе не нуждается.

karbofos
18.03.2007, 14:09

Mike
18.03.2007, 14:32
вот именно, взяли раскрученую и всем известную игру - зачем её ещё то рекламировать.

в принципе стандартная реакция - пока говорят хорошо - всё хорошо. как только негативная реакция пошла - сразу море восклицательных знаков, лежачие и дрыгающие ногами диззи кругом, и прочее :)

я своё мнение высказал, а ты начал так яростно отбрыкиваться, что мне аж страшно стало :D

всё, пойду йаду выпью!

Где смайлик с диззи пьющим яд ? Нету ! Тада получай -
:v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
(выпил йаду, придсмертныйя судараги)

karbofos
18.03.2007, 21:32

goodboy
18.03.2007, 22:29
Если бы не speccy и не elite, этой игры возможно и не было бы.

неужели Elite появилась именно на ZX ? может я и ошибаюсь но на ZX порт был сделан командой Torus,издатель Firebird. ZX тут точно не причём и чего тут делает данная тема мне совершенно непонятно.

Mike
19.03.2007, 13:10
неужели Elite появилась именно на ZX ? может я и ошибаюсь но на ZX порт был сделан командой Torus,издатель Firebird. ZX тут точно не причём и чего тут делает данная тема мне совершенно непонятно.

Вроде всё таки не на Спекки, но, по моему, большинство людей познакомились с этой замечательной игрой именно на этой замечательной платформе. Во всяком случае - я точно.

CHRV
19.03.2007, 14:27
МОдераторы уснули?
Обсуждается игра не для спекки - несоответствие правилам раздела.

Art_S
20.03.2007, 15:01
первая элита , если верить источнику (автору то есть) была написана для BBS Micro
вот перевод оригинала
http://www.elite-games.ru/elite/brabefaq.shtml

2. Для каких платформ была написана Elite?

Первоначально Elite была написана для BBC Micro. Была и другая версия, если ваша машина имела дисковод; обе версии вышли одновременно. Дисковая версия для BBC имела специальные миссии и больше кораблей, но мы не могли заложить это в 22 килобайта памяти, доступной на машинах без дисковода.

Вот полный список версий: BBC Micro (кассета), BBC Micro (диск), Acorn Electron (кассета), Acorn Electron (картридж, нереализовано), Commodore 64 (кассета, диск), Sinclair Spectrum, Amstrad CPC (кассета, диск), MSX (кассета), Tatung Einstein, Apple II, IBM CGA/8086 PC,Atari ST, Commodore Amiga, Sinclair 128, BBC Master 128, BBC Master Compact, BBC Tube, Nintendo Entertainment System, IBM EGA/VGA/80286 PC (версия Elite +), NEC 9800 серии (только Япония) и Acorn Archimedes. Многое из этого было доступно в разных языковых версиях, и было несколько других версий для модифицированных машин, таких как Commodore 128, и несколько других версий, которые не были выпущены.