PDA

Просмотр полной версии : Универсальный переключатель банков ОЗУ



ZEK
17.10.2006, 15:23
Люди кто нить делал в своей машинке переключатель банок, работающий паралельно по нескольким моделям памяти без переключателя (например KAY1024 /Pentagon/Scorp) . И в общем какие глюки из за этого могут повылазить??

Ronin
17.10.2006, 16:20
ну Кай1024 - это по сути Кай256+Пентагон(256)+еще бит :)

какие глюки могут повылазить - очень даже просто, "умный" тест какой-нибудь программы, проверяющий все клоны, может хитро свихнутся, не просчитав пересечения страниц управлямых с разных портов. теоретически такое возможно. на Кае1024 вроде натыкался иногда на чтото подобное (уже не помню), пока под него не переделались побольше прогов.

имхо - надо делать единую модель памяти, а тип переключать в сетапе.

ZEK
17.10.2006, 16:52
Ага сетап в виде 4 с общей защелко1 П2К :) Как видел гдето

Black_Cat
17.10.2006, 18:32
может хитро свихнутся, не просчитав пересечения страницА если сделать памяти побольше, чтоб все варианты адресации работали каждый в своей области и не пересекались? Память дешёвая - что 1мег, что 4-16 особой разницы нет, тем более если SIMM использовать. Тоды пожалуй не только KAY1024 /Pentagon/Scorp, но и Профи, Turbo-2+ можно засунуть:smile: .

ZEK
17.10.2006, 19:37
Точно!!! как я не додумался надо поставить 64 мега памяти в спек и все проблеммы решенны!!!

ZEK
17.10.2006, 19:38
Кстати а для ручного щелканья моделей памяти не существует ли какого нить стандарта (имею ввиду порт и битики)??

Black_Cat
17.10.2006, 20:23
Надо понимать уровень задачи. Отсюда уже будет ясен уровень решения. Эти уровни должны соотноситься.
В частном случае и П2К может быть оптимальным решением. Просто уровень задачи сформулирован нечётко.

jtn
17.10.2006, 20:47
Кстати а для ручного щелканья моделей памяти не существует ли какого нить стандарта (имею ввиду порт и битики)??был некий бит в порту #eff7, отключающий верхнюю память в пентагоне 512(1024)
test4.30 вроде даже умеет видеть 2048кб памяти только хз по какому стандарту

ZEK
18.10.2006, 07:09
Реализация это второе дело (по пентагону к примеру можно было бы реализовать битик из порта EFF7 и порт вроде AFF7-который позволяет до 4 метров адресовать но пока это не самоцель), больше интересо какие проблемы вызывает автомат, и по возможности приведите аргументированные доводы что бы я от него отказался с чистой совестью :)

icebear
18.10.2006, 13:06
Теоретически реализовать можно всё...


О попёрло! Камрад, краткость - сестра таланта.

ZEK
18.10.2006, 13:35
Епт если я хочу в своем пентагоне поюзать софт который тока с КАY или Scorp моделью работать умеет мне что надо 64 мега памяти ставить. Хватит офтопить и можеш удалить свое сообщение.