Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как проверить...

Mikka_A
31.10.2006, 09:35
Исходные данные - "желтый" скорпионн,любезно обменяный мной у Евгения7 на соразмерный эквивалент пива... :v2_cheer: Без наворотов и переделок.Штатно - установлена Проф-ПЗУ.

Началась эта грустная история с того,что я уронил пинцет на работающий скорпион.... :eek:

Путем метода исключения было вычеслено что походу я спалил ПЗУ.

Было подозрение на дребезг кроваток,так как Женя сделал коротковатые ножки у переходника.

Вообщем спаял я еще один арбитр страниц - картина таже что с Женькиной платой.

Сдергиваешь ПЗУ - красивые вертикальные полосы,какие собственно и должны быть при отсутствии ROM.

Причем в обоих случаях - если переходник стоит в кроватке штатного пзу,но в самой платке профпзу нет ROM,что нет вставленного переходника в кроватку Скорпа....

Тоесть схема не садит никаких сигналов,и никаким образом не гадит...

Вставляешь ром - начинается цветомузыка.

Сигналы присутствуют на всех ногах,тоесть с вероятностью 100%
арбитр страниц пашет нормально.

Поднимаешь 32ногу ROM ( рубим питание,выводим в "подвешенное" состояние ) - опять красивый мматрас.

Мораль - пипец пзу. :confused:

Так?

Как проверить ее? я так понимаю что можно исключить арбитр страниц ,тоесть принудительно заставить читать только ОДНУ какую либо страницу.Скажем Васик 48.

Напомните мне как это монно следать плиз,а то я тут посчитал - мой последний спектрум был зверски замучен мной,и подарен младшему брату 14 лет тому назад... :D

Ewgeny7
31.10.2006, 14:09
Если ты тута, позвони. Я беру "запасную" ПЗУ с собой домой.

Mikka_A
01.11.2006, 09:59
Если ты тута, позвони. Я беру "запасную" ПЗУ с собой домой.

а уже не надо.
все починил.
сгорела дорожка на плате ( питание ) под микрухой составляющей в каскаде формирования сигнала выборки из РОМ