PDA

Просмотр полной версии : HELP!Что за девайс?

RESET
10.11.2006, 22:45
короче к спеку подключен неизвестный девайс,сделанный на плате
на к555лп5 с 3 кондерами с 1 диодом и кучей резисторов.
Девайс подключен к RGB выходу спека и с него уже идет на разем
видео.так же есть тумблер идуший на эту плату.
помогите определить что это? :v2_neutr:

fan
11.11.2006, 00:36
Композитный ЧБ выход .

andrew76
11.11.2006, 00:53
Композитный ЧБ выход .

Точно композитный ЧБ (черно белый ) TV выход.
Только нахрена там тумблер?

rasmer
11.11.2006, 08:31
Точно композитный ЧБ (черно белый ) TV выход.
Только нахрена там тумблер?переключение с чёрно\белого, на бело\чёрный....

RESET
11.11.2006, 10:06
я подключаю свой спек к S-video своего телевизора,и если тумблер поставить в другое положение то картинка остается прежней.

>Точно композитный ЧБ (черно белый ) TV выход.

как он может быть чб если на разьеме видео (СГ) есь еще сигналы RGB,
video,синхра.

Мне кажется что это устроиство инвертор (на форуме видел, чтоб подключить моник нужно собирать схемку на 1 микросхеме) для монитора.

Southern Bear
11.11.2006, 11:37
Мне кажется что это устроиство инвертор
И видимо самый неудачный. Очень плохо представляю себе инвертор построенный на основе 4 независимых сумматоров по модулю 2.

caro
11.11.2006, 11:43
И видимо самый неудачный. Очень плохо представляю себе инвертор построенный на основе 4 независимых сумматоров по модулю 2.555ЛП5 - 4-ре двухвходовых элемента исключающее ИЛИ (XOR).
Очень удобно использовать как четыре управляемых логическим уровнем инвертора.

Southern Bear
11.11.2006, 11:55
Вах! Ну да, ну да. Стормозил. Конечно можно. Может и у тумблера ноги из управляющего лог.уровня растут.

Mikka_A
13.11.2006, 09:20
555ЛП5 - 4-ре двухвходовых элемента исключающее ИЛИ (XOR).
Очень удобно использовать как четыре управляемых логическим уровнем инвертора.

а нафик такой изврат?

на моей памяти поверх КП11 паялась КП14 вывешивалась одна нога в воздух ( для переключения ) и получалась инверсия,путем переключения считки.
вторая вывешивалась в высокий импеданс и никак не влияла...

caro
13.11.2006, 10:40
а нафик такой изврат?

на моей памяти поверх КП11 паялась КП14 вывешивалась одна нога в воздух ( для переключения ) и получалась инверсия,путем переключения считки.
вторая вывешивалась в высокий импеданс и никак не влияла...Это смотря что считать извратом :)
Мне как раз твой вариант совсем не нравится, уже хотя бы потому, что КП14 потребляет больше чем ЛП5.
А использование ЛП5 как управляемого инвертора очень широко применяется в цифровой схемотехнике.

Mikka_A
13.11.2006, 10:45
Это смотря что считать извратом :)
Мне как раз твой вариант совсем не нравится, уже хотя бы потому, что КП14 потребляет больше чем ЛП5.
А использование ЛП5 как управляемого инвертора очень широко применяется в цифровой схемотехнике.

согласен.

но и ты согласись - ведь проще просто поверх одной микрухи напаять другую ( с совпадением ног один в один ) подняв одну,чем городить проводочки,думать что куда паять.... :v2_biggr:

caro
13.11.2006, 10:59
согласен.

но и ты согласись - ведь проще просто поверх одной микрухи напаять другую ( с совпадением ног один в один ) подняв одну,чем городить проводочки,думать что куда паять.... :v2_biggr:Похоже мы о разных устройствах говорим :)
Если имеется ввиду отдельный модуль для согласования уровней сигналов (а именно об этом идет речь в вопросе темы),
то ты похоже предлагаешь спаять две микросхемы вместе, благо у них ноги совпадают
и использовать одну как буфер, другую как инвертор, переключая их входами разрешения?

Mikka_A
13.11.2006, 14:13
Похоже мы о разных устройствах говорим :)
Если имеется ввиду отдельный модуль для согласования уровней сигналов (а именно об этом идет речь в вопросе темы),
то ты похоже предлагаешь спаять две микросхемы вместе, благо у них ноги совпадают
и использовать одну как буфер, другую как инвертор, переключая их входами разрешения?

В точку!

я просто прочитав про тумблер и инверсию совершенно забыл - А с чего все началось?! :v2_lol: :v2_laugh:

jtn
13.11.2006, 17:58
в случае с инвертором вроде получается 8 цветов

Mikka_A
14.11.2006, 09:30
в случае с инвертором вроде получается 8 цветов

с чего это? по моему нет.
ты просто переворачиваешь сигнал относительно синхры...
( уже не помню,почему так было... вообще почему одни ящики требовали прямой,а другие инвертированый сигнал ... )

jtn
14.11.2006, 18:29
с чего это? по моему нет.
ты просто переворачиваешь сигнал относительно синхры...
( уже не помню,почему так было... вообще почему одни ящики требовали прямой,а другие инвертированый сигнал ... )мониторы требуют прямой сигнал, а телевизоры инвертированный - давным давно у меня была подключена дельта на кт315х используемых в кач-ве инверторов.
когда же ставишь кп16 вместо кп11 по идее надо и диоды на яркость разворачивать тумблер, думаю, это делать не умеет