Просмотр полной версии : Altera DE1 - Development and Education Board в раше.
sergey2b
02.06.2010, 17:02
complete Amstrad CPC 6128 standard hardware
http://www.symbos.de/trex.htm
когда писал не увидел что в топике ссылку на этот проект уже давали
complete Amstrad CPC 6128 standard hardware
http://www.symbos.de/trex.htm
может ктото уже адаптировал это под DE1?
sergey2b
09.06.2010, 20:22
>может ктото уже адаптировал это под DE1?
я пытался гуглить не чего не нашел
может кто-то уже адаптировал это под DE1?Была попытка это сделать, но пока до ума не доведена: http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=76619&postcount=27
Ссылка на исходник уже не действительна, но если кому-то надо, могу кинуть.
Прошу прощения если немного не в тему, но есть такая проблемка.
квартус не видит на DE1 byteblaster, хотя драйвера установлены нормально,
делаю все по пунктам из мануалов, но без толку.
подскажите куда ткнуть квартуса чтоб он увидел?
А квартус какой, старые квартусы комплектовались не подписанными драйверами ftdi
а семерка это не сильно любит, в свойтсвах USB-Blaster в состоянии может быть написано что устройство работает не правильно или что то в таком духе.
Вообще на DE1 питание поступает?
квартус 8.1, пробовал 7.0, сейчас дакачиваю 10-й.
в свойствах бластера все отлично, устройство работает нормально, плата DE1 работает нормально, питание и от БП и от УСБ.
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 18:24 ----------
все, 10-й квартус все увидел. проблема решена
ZX Spectrum on Altera DE1 – Teaser
http://mikestirling.co.uk/2010/09/zx-spectrum-on-altera-de1-teaser/
Ну может быть хоть этот автор выпустит проект с открытым кодом, не сильно переживая, что кто-то увидит его ужасные непричесанные сорцы без комментариев.
Ну может быть хоть этот автор выпустит проект с открытым кодом, не сильно переживая, что кто-то увидит его ужасные непричесанные сорцы без комментариев.
Есть спектрум (вместе с сырками) для DE1 от AlexFreed, работающий с SD-картой, есть спектрум от ILoveSpeccy (изначально под Спартан, потом я его перегонял на DE1, грузится с магнитофона), есть и другие проекты, уж не скажу на память... Вообще, не очень понимаю автора, зачем скрывать сырки - чем-чем, а спектрумом на FPGA вряд-ли можно удивить :)
Они есть, но с ними нету описаний пригодных для идиотов вроде меня. Непонятно что вообще делать, куда чего класть, какие кнопки нажимать, какие свичи щелкать. Почему-то некоторые авторы считают, что совершенно незачем рассказывать людям, как пользоваться их творениями. Поддержка SD-карты скорее всего требует какого-нибудь изощренного издевательства над картой, туда надо класть какие-то странные файлы, а то и вообще образ чего-нибудь заливать посекторно. Ну откуда мне это все узнать? Нет, нету ни одного DE1-Синклера, который напоминал бы законченный продукт.
Они есть, но с ними нету описаний пригодных для идиотов вроде меня. Непонятно что вообще делать, куда чего класть, какие кнопки нажимать, какие свичи щелкать. Почему-то некоторые авторы считают, что совершенно незачем рассказывать людям, как пользоваться их творениями. Поддержка SD-карты скорее всего требует какого-нибудь изощренного издевательства над картой, туда надо класть какие-то странные файлы, а то и вообще образ чего-нибудь заливать посекторно. Ну откуда мне это все узнать? Нет, нету ни одного DE1-Синклера, который напоминал бы законченный продукт.
Ну, зря ты так. Спектрум Фрида вполне завершен и работоспособен. Правда, используется не .trd, а .sna, но они, насколько я знаю, стандартны. Я сам пробовал - работает отлично. В плане карточки - поддерживается FAT16, есть что-то типа браузера. Насчет описания - надо посмотреть по форуму, вроде бы, Алекс писал об управлении.
Ну конечно работоспособен. Речь прежде всего о юзабилити. Я -- ленивый и капризный юзер, который непонятно зачем оторвал брюхо от дивана и внезапно захотел синклера. Для таких нужна инструкция, в которой по шагам написано что откуда брать, куда лóжить, какую кнопку нажимать. Вообще любой готовый продукт от работоспособной болванки отличается наличием хорошего описания и тысячей "несущественных" мелочей.
Тогда готовый продукт должен быть в корпусе, с проводами, с инструкцией, а не в виде девборды :)
Дла капризных юзеров - Dingoo :)
Скажите, у кого нибудь на de1 пропадал звук ?
(Даже во встроенном тесте звук пропал, хотя до этого в minimige отлично работал)
Неужели аудиокодеку кирдык ?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Отбой воздушной тревоги.
Сейчас всё в порядке. Наверное это был глюк.
Скажите, у кого нибудь на de1 пропадал звук ?
(Даже во встроенном тесте звук пропал, хотя до этого в minimige отлично работал)
Неужели аудиокодеку кирдык ?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Отбой воздушной тревоги.
Сейчас всё в порядке. Наверное это был глюк.
У меня такое было тоже, потом где-то в блоге у одного человека читал что код инициализации кодека там глючный и что он его переписал. Проблема исчезает если прошить дефолтную прошивку и полностью отключить плату от питания.
У меня такое было тоже, потом где-то в блоге у одного человека читал, что код инициализации кодека там глючныйТам, это где?
Проблема исчезает если прошить дефолтную прошивкуЭто какая прошивка называется дефолтной?
и полностью отключить плату от питания.А это уж совсем не понятно, кодек же инициируется при каждом включении питания.
Есть спектрум (вместе с сырками) для DE1 от AlexFreed, работающий с SD-картой, есть спектрум от ILoveSpeccy (изначально под Спартан, потом я его перегонял на DE1, грузится с магнитофона), есть и другие проекты, уж не скажу на память... Вообще, не очень понимаю автора, зачем скрывать сырки - чем-чем, а спектрумом на FPGA вряд-ли можно удивить :)
А где их посмотреть? :)
Там, это где? Это какая прошивка называется дефолтной?
В прошивке которая идет как пример инициализации кодека, она же залита в конфиг ПЗУ в самом начале когда плата токо с тайваня приехала.
А это уж совсем не понятно, кодек же инициируется при каждом включении питания.
Незнаю в чем дело но звук может пропасть например если заливать\перезаливать конфигурацию Вектор-а и OCM попеременно. После этого помогает только отключение полное и от USB2 и от блока питания, а кнопка питания на самой плате ничего не дает.
К слову сказать, у меня в OCM все время со звуком глюки были, с самого начала. Появлялись и исчезали спорадически.
Простите за некропост.
Скажите, а реально ли сейчас в Украине приобрести Альтеру по разумной цене (пусть и выше "официальной" но не в несколько раз)?
balu_dark
17.05.2012, 23:40
Зависит от того что за альтеру ищете.
Альтеры официозно возит ВИАКОМ (Киев) Ищите и латиницей и кирилицей я не помню как сайт пишется. Еще Космодром (Харьков) что-то возил из Альтер. И помоему RCS Komponents то же.
Альтеры официозно возит ВИАКОМ (Киев)
Ага, вот: http://biakom.com/tn/17446/18564/
На складе нет, но можно заказать. Я не знаю актуальный курс гривны, но по-моему дороговато. За такую-же цену там третий циклон предлагают...
Зависит от того что за альтеру ищете.
Интересует именно Altera DE1. Спасибо за список!
Ага, вот: http://biakom.com/tn/17446/18564/
А это и есть она самая?
А это и есть она самая?Да, это она и есть.
Ток не забывает что биаком цены без НДС на сайте указывает, реальная стоимость еще выше, а вообще лучше менеджеру звякнуть, там есть специально выделеный по альтеровской продукции
ZEK,
Да, с НДС и пересылкой получается где-то двухкратная цена... Но, пока, дешевле варианта я не нашел. Буду еще думать и искать.
Буду еще думать и искать.
Они дешевле всех возили, до кризиса стоила 250$, космодром rcs было гораздо дороже.
ZEK,
Да, с НДС и пересылкой получается где-то двухкратная цена... Но, пока, дешевле варианта я не нашел. Буду еще думать и искать.
Я брал у них эту плату года 2 назад, это был еще тот атракцион! Во-первых ДОРОГО! не смотря на то что стоит плата $150+доставка из тайваня мне они впарили её за 1,918.80 грн. НО я был согласен на такие условия, но привезли они мне её в марте...апреле(?) не смотря на то что оплатил в конце января!!!
Мой совет - закажи с сайта и желательно на препода какого нибудь из КПИ чтоб academic price получить
Мой совет - закажи с сайта
А как там с доставкой? Во сколько обойдется и как вобще будет "доставляться"?
Я заказывал через DigiKey (http://www.digikey.com.ua/) (в каталоге оно там под кодом P0528-ND), там оно стоит примерно:
$156.25 цена
$40-45 доставка
$50? таможенный платёж
Итого $250, гораздо дешевле чем по ссылке выше. Если я с таможней угадал :)
Итого $250, гораздо дешевле чем по ссылке выше.
не гораздо, а слегка, $250 это 2000грн
не гораздо, а слегка, $250 это 2000грн
Если к ВИАКОМ-овской цене добавить 20% НДС, да плюс стоимость доставки, я думаю не меньше $350 будет.
доставка 15грн (60руб), а так заплатил 50$ биакому и не имееш себе мозг с таможней, забугорными оплатами итд
Я заказывал через DigiKey (http://www.digikey.com.ua/) (в каталоге оно там под кодом P0528-ND), там оно стоит примерно:
$156.25 цена
$40-45 доставка
$50? таможенный платёж
Итого $250, гораздо дешевле чем по ссылке выше. Если я с таможней угадал :)
У нас вообще должно проканать без таможни http://ukr-china.com/news/Company_news/Verhovnaya_Rada_podnyala_uroven_besposhlinnogo_imp orta.html
Сейчас народ заказывает на сайтах типа dealextreme кучу товара и все доходит без проблем, токо нужно службу доставки хорошую использовать.
sergey2b
23.05.2012, 17:21
я могу продать полный комплект altera de1
состояние новой, использовалась пару раз все целое и рабочее
в деларации могу написать что секонд хенд и оценить на сумму которую укажите (но и страховка в случаи утери будет на эту сумму)
sergey2b,
Аltera DE1 уже продана ?
Например такой платкой
не, у этой 8к ячеек в де1 - 20к
sergey2b,
Если Ваша Altera DE1 ещё не продана, то я готов её купить по разумной цене
DE1 и тем более DE2 это супер. Но согласитесь что радует тот факт что появились конкуренты http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Altera-Cyclone-EP1C6-NIOSII-FPGA-Study-Board-Cyclone-Core-EP1C6T144/456390198.html не говоря уже о том что без перефирии fpga платки доступны уже по $25...
тот факт что появились конкуренты
Чем конкурент? это максимум четверть от DE1
Чем конкурент? это максимум четверть от DE1
Конкурент не прямой, но скажем для домашних экcпериментов годится (при цене в 3 раза меньшей). Причем это только пример, есть и другие по цене в ~$150 но c cyclon4 и tft экраном.
perestoronin
14.04.2013, 18:37
в раше
Смените пожалуйста название темы на in Russia или в России.
Покупать лучше у китайских друзей напрямую, до 1тыс евро в месяц товаров в адрес физического или юридического лица можно перемещать без таможенных поборов.
вот интересный пример
Забавная хрень