PDA

Просмотр полной версии : У кого есть терминалка а-ля мелон, но чтобы на Скорпе работала?



Evgeny Muchkin
16.10.2006, 19:22
Друзья.

Поймал себя на мысли, что не знаю никаких терминалок под кондратьевский модем, кроме Melon.

Но у него два нехилых недостатка:
1. Любит очень пентагон 512, а у меня Scorpion 256
2. Работает в режиме гигаскрин.

Есть ли на свете терминалка, работающая на скорпионе 256, и не требующая извратов с экраном?

Попробовал STerminal, но он говорит, что модема нет (что правда, т.к. у меня Мульти Карта от caro).

А нужно мне это, чтобы по нульмодему с пц файлы в Speccy загонять.

Заранее спасибо.

jerri
16.10.2006, 20:29
возьми старую версию Мелон у мя на Скорпе очень даже хорошо жила...

jtn
16.10.2006, 20:34
1. Любит очень пентагон 512, а у меня Scorpion 256есть версии мелона под 128к

2. Работает в режиме гигаскрин.не гигаскрин, а 512x192

Попробовал STerminal, но он говорит, что модема нет (что правда, т.к. у меня Мульти Карта от caro).он хочет nmi по прерыванию (не факт). скорее всего из-за того, что мультикарта не эмулит в полной мере модем - надо попробовать пропатчить её
Есть ли на свете терминалка, работающая на скорпионе 256, и не требующая извратов с экраном?слышал, что есть издосная но никогда не видел

А нужно мне это, чтобы по нульмодему с пц файлы в Speccy загонять.если для более менее серьёзной работы, то советую накропать что нибудь типа плагина для RC 2.х с одной стороны и клиентскую часть по работе с *.trd с другой. нечто подобное я делал давно для rc 1.96 (патч) и клиент под дос

caro
16.10.2006, 21:16
он хочет nmi по прерыванию (не факт). скорее всего из-за того, что мультикарта не эмулит в полной мере модем - надо попробовать пропатчитьS-Terminal работает только по NMI прерыванию.
В мультикарте эмулируется все что необходимо для распознавания модема.

В Мелоне при начальном старте надо удерживать CS+SS, и после выхода в меню настройки выставить необходимую конфигурацию.

На IBM-ке рекомендую использовать TeraTerm: http://www.vector.co.jp/authors/VA002416/teraterm.html

Evgeny Muchkin
17.10.2006, 08:27
Ребята, спасибо. С трудом, но настроил видео режим в Melon 1.90 под себя.

Но вот только не знаю я, хватает ли ему 256 памяти? На первый взгляд, даже работает (небольшенькие файлы передавал без проблем, правда на 33600 максимум :( )

Может существует где-то описание к этому мелону? Какая в нем версия последняя вообще была?

caro
17.10.2006, 12:02
Может существует где-то описание к этому мелону?Нашлось в архиве.

Какая в нем версия последняя вообще была?У меня тоже последняя 1.90

Evgeny Muchkin
19.10.2006, 19:26
если для более менее серьёзной работы, то советую накропать что нибудь типа плагина для RC 2.х с одной стороны и клиентскую часть по работе с *.trd с другой. нечто подобное я делал давно для rc 1.96 (патч) и клиент под дос

Где это чудо найти, подскажи плиз.

jtn
19.10.2006, 20:11
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=367

Orionsoft
15.11.2006, 23:40
а под is-dos таки терминалки нет ?

Nikolaj Amosov (500:812/02.26)
28.11.2006, 07:01
Привет, Orionsoft!

Четверг 16 Hоября 2006 01:15:28 Orionsoft -> All:


а под is-dos таки терминалки нет ?

Dickie Mailer

[REAL ZX]

Black_Cat
30.01.2008, 13:51
Народ, подскажите, по каким портам мелон работает с ISA модемом по кондратьевской схеме подключения? ..или вообще какие порты в этой схеме используются?

caro
30.01.2008, 14:00
Народ, подскажите, по каким портам мелон работает с ISA модемом по кондратьевской схеме подключения? ..или вообще какие порты в этой схеме используются?Базовые адреса портов в исходнике Melon:
TABLCOM:
DW #03F8 ;COM1
DW #02F8 ;COM2
DW #03E8 ;COM3
DW #02E8 ;COM4
DW #38BF ;G.Shepelev+
DW #F8EF ;M.Kondratyev-
;

Black_Cat
30.01.2008, 14:07
А COM1-4 эт для какой схемы портов было, эт вроде-ж родные РС порты?

caro
30.01.2008, 14:43
А COM1-4 эт для какой схемы портов было, эт вроде-ж родные РС порты?Судя по всему автор Melonа предусмотрел подключение модема и при таком раскладе портов.
Тоесть на адресных линиях модема сидят A2..A0, а не A10..A8, как у Шепелева и Кондратьева.
В меню настройки эти варианты называются ISA/COMx, где x от 1 до 4.
Кстати в меню есть еще два пункта:
SMUC/COM1
SMUC/COM2
Там адресация еще более хитрая, с портом включения ISA.

Black_Cat
30.01.2008, 14:47
Судя по всему автор Melonа предусмотрел подключение модема и при таком раскладе портов.
ясно, как понимаю самой схемы такого включения так и не появилось.. или эт предусматривался некий СР/М вариант с отличной от спека раскладкой портов?