Просмотр полной версии : КИ 2006, 2 декабря в Питере!!
Напоминаю всем жителям славного города Санкт-Петербург, что в Субботу 2 декабря 2006 года состоится открытый семинар "Компьютерное Искусство'2006"!!
Оргкомитет компьютерного фестиваля Chaos Constructions совместно с Российским Институтом Истории Искусств расскажут и ответят на вопросы об опыте проведения CC'2006, о будущем фестиваля, а также продемонстрируют конкурсные работы - анимацию, графику, демо и интро.
После семинара можно будет устроить что-то вроде поинтовки.
Спектрумисты не сидите дома! Докажите оргам своим присутвием, что спектрум в мире "Компьютерного Искусства" занимает не последнее место!!
ВХОД СВОБОДНЫЙ!!
График мероприятия смотри тут: http://cc6.org.ru/index.php?uid=news_show&uid_obj=246280
Докажите оргам своим присутвием, что спектрум в мире "Компьютерного Искусства" занимает не последнее место!!
а смысл? быть может быть желание развода обоюдное? мне лично прошедший CC'2006 организационно не понравился! много посторонних людей, большие перерывы...если бы собралось полторы сотни спектрумистов пати вышло бы хотя не таким представительным, но для спектрумистов более душевным что ли
Спектрумисты не сидите дома! Докажите оргам своим присутвием, что спектрум в мире "Компьютерного Искусства" занимает не последнее место!!
Как верно подмечено! cc6 проdemoнстрировал именно то, что ЭТИМ оргам на Спектрум [ совершить акт дефекации ] . Что безобразная организация преподносится как прогресс в деле в поте лица отрабатывания денег спонсоров в виде семинаров и лекций. Что демосцена - уже прошлое, что-то такое где-то сбоку, и даже из названия фестиваля исчезло слово "искусство" (cc6 назывался просто "Компьютерный фестиваль"; если кто не обратил внимания - обратите). А сейчас вспомнили про искусство!
Да, спектрумисты, не сидите дома. Попробуйте, может, чего и получится. И обязательно потом расскажите, какое же _на самом деле_ будущее видится организаторам ЦЦ. Может, после этого КАСику при жизни почётный памятник поставим.
Господа, ну а чего вы хотите блин?
Сунулись на коммерческое мероприятие и чего-то ждете. А между тем на вас там посмотрели как на... ммм... не хочу никого обидеть, но - умственно нездоровых людей. И все. Потому что демосцена и "альтернативные компьютеры" - это чистое хобби, с коммерческой точки зрения оно неинтересно ибо не способно принести денег никоим образом. Как и в любой другой "наколенной" области технологии, используемые в хобби-проектах минимум на 10 лет отстают от того, что используется в бизнесе. Ну скажите мне кто-нибудь, что спектрум (амига, пегас) способны привнести в мир, где уже 15 лет назад созданы и многозадачные ОС, и контроллеры винчестеров и CD-ROM, и среды нового поколения (Windows Vista и Microsoft Live Communication Server - основа Office-2007), и принципиально новые языки программирования (C#)?
Да, хобби, это прикольно. Приятно держать в руках железку, собранную из микросхем самостоятельно. День назад это еще была просто кучка деталек, а тут оно вдруг картинки показывает, на команды реагирует, музычку играет, слушается... Круто? Круто! Но - невыгодно для рынка. Удовольствие это для, если хотите, избранных людей, с отличным от большинства мышлением. А задача рынка - массовость, ориентация именно на среднестатистического клиента, которому пофиг все это, которому хочется чтобы "раз" - и было "круто". Нажал на кнопку "Пуск" - и все. Есть Office, есть 1С, есть Windows Media Center, есть игры. Все, 95% людей на планете этот набор на 100% устраивает, и мы их совершенно не удивим тем, что очередной раз изобрели велосипед.
Нам сейчас лезть на все эти фестивали - бессмысленно и даже ИМХО вредно. Это всего лишь создает дурную репутацию - только и всего. Это то же самое, что сейчас кто-нибудь изобрел бы паровоз и пошел доказывать всему миру, что паровоз - это круто, а скоростные поезда на сверхпроводниках и магнитных подушках - ***** это все и кривизна. Паровоз - это прикольно, но давно уже не круто. И не более того. Спектрум - тоже. Время не вернуть назад, хотя иногда и хочется...
Сунулись на коммерческое мероприятие и чего-то ждете. А между тем на вас там посмотрели как на... ммм... не хочу никого обидеть, но - умственно нездоровых людей. И все. Потому что демосцена и "альтернативные компьютеры" - это чистое хобби, с коммерческой точки зрения оно неинтересно ибо не способно принести денег никоим образом.не смешите мои тапочки. По Вашему получается, что на Breakpoint, Assembly и еще не один десяток мероприятий собираются тысячи дебилов со всей европы, где в т.ч. силён не только demoscene spirit, но и в достаточной мере oldskool? Пора, наверное, уже выглянуть из вакуума наружу.
Как верно подмечено! cc6 проdemoнстрировал именно то, что ЭТИМ оргам на Спектрум [ совершить акт дефекации].
Каждый понимает в меру своего разума...
Что безобразная организация преподносится как прогресс в деле в поте лица отрабатывания денег спонсоров в виде семинаров и лекций. Что
И? Я бы с радостью посетил более половины "семинаров и лекций" если бы смог. Для меня это актуально, и для многих посетителей CC, думаю, тоже.
демосцена - уже прошлое, что-то такое где-то сбоку, и даже из названия фестиваля исчезло слово "искусство" (cc6 назывался просто "Компьютерный фестиваль"; если кто не обратил внимания - обратите). А сейчас вспомнили про искусство!
Я даже догадываюсь почему так. Но туда люди не случайные приходили и куда шли вобщем-то знали.
Да, спектрумисты, не сидите дома. Попробуйте, может, чего и получится. И обязательно потом расскажите, какое же _на самом деле_ будущее видится организаторам ЦЦ.
Да ну, 300 рублей вход, я лучше картошку копать, на дачу.
Господа, ну а чего вы хотите блин?
Сунулись на коммерческое мероприятие и чего-то ждете. А между
Любителям халявы даю халявный совет: умение считать деньги в собственных карманах приносит большую выгоду, чем их счёт в чужих.
тем на вас там посмотрели как на... ммм... не хочу никого обидеть, но - умственно нездоровых людей. И все. Потому что демосцена и
Кто посмотрел? Пошли стреляться.
"альтернативные компьютеры" - это чистое хобби, с коммерческой точки зрения оно неинтересно ибо не способно принести денег никоим образом.
Об этом твердится 10-й год уже.
Как и в любой другой "наколенной" области технологии, используемые в хобби-проектах минимум на 10 лет отстают от того, что используется в бизнесе. Ну скажите мне кто-нибудь, что спектрум (амига, пегас)
Бизнес бывает сильно разный. И как правило на создание чего-то своего , за редкими исключениями (это -- моё мнение) не способен, просто в силу ограниченности в ресурах. В бизнесе имеет значение получение чего-то за сумму S и время T. Бизнес не может и не хочет браться за какие-то бесперспективные, на первый взгляд направления -- " у нас тут не НИИ, а производство и опытами заниматься некогда". Бизнес зачастую не способен объединять значительный человеческий ресурс, просто в силу закрытости разработки и ограниченности собственных ресурсов.
И наконец откуда этот бизнес всё получает -- это 100% ВУЗы. Те студенты что вчера занимались демомейкингом, у них сегодня на это времени нет, вот они -- все достижения этого бизнеса.
способны привнести в мир, где уже 15 лет назад созданы и многозадачные
ОС, и контроллеры винчестеров и CD-ROM, и среды нового поколения (Windows Vista и Microsoft Live Communication Server - основа Office-2007), и принципиально новые языки программирования (C#)?
Дальше можешь не продолжать. Ты "не в теме". Это хорошая лапша для наматывания на уши, но не мне и не здесь. Всё "принципиально новое" здесь -- технологии 80-х годов в красивой упаковке.
деталек, а тут оно вдруг картинки показывает, на команды реагирует, музычку играет, слушается... Круто? Круто! Но - невыгодно для рынка.
См. выше -- это хобби.
которому хочется чтобы "раз" - и было "круто". Нажал на кнопку "Пуск" - и все. Есть Office, есть 1С, есть Windows Media Center, есть игры. Все, 95%
С пропагандой виндоморонства -- лучше по-дальше отсюда. Мне, и думаю многим, не интересно. И 1С мне, для считания денег, почему-то не нужен. Он в конторе нужен.
(да, а как там с совместимостью у Office-2007, вот жалуются, в старых виндах и офисах не открыть -- всем бежать ставить висту?)
Нам сейчас лезть на все эти фестивали - бессмысленно и даже ИМХО вредно. Это всего лишь создает дурную репутацию - только и всего. Это то же самое, что сейчас кто-нибудь изобрел бы паровоз и пошел доказывать всему миру, что паровоз - это круто, а скоростные поезда на сверхпроводниках и магнитных подушках - ***** это все и кривизна. Паровоз - это прикольно, но давно уже не круто. И не более того. Спектрум - тоже. Время не вернуть назад, хотя иногда и хочется...
Насколько я понимаю, фестиваль создаётся не для широких масс.
Впрочем, они и сами туда не придут. Пойдут на дачу, копать картошку.
И на этих мероприятиях Microsoft читает семинары? Я думаю что нет...
У них в Европе уровень жизни другой. Большинство из этих людей живет очень неплохо, имеет собственный дом и неплохие бабки. Он нормально обеспечен, и может себе позволить потратить часть денег на хобби. 10 самых зажиточных фанатов демосцены и олдскула вполне в состоянии самостоятельно скинуться, выкупить помещение, завезти аппаратуру и провести тусняк. Заказать где-то рекламу, оформление... Сделать из этого шоу. А остальные участники вполне имеют материальную возможность приехать из одной страны в другую на выходные и потусить. Они не раз в 5 лет куда-то выбираются, как мы, а раз в две недели, для них это норма жизни. Вон я около 5 лет назад был в турпоездке по Европе, из Финляндии в Швецию на пароме плыли - так на этом пароме на верхней палубе ночью под звездами мальчики с девочками целуются лет по 16-17, прямо как у нас на Москва-реке. Отдыхают они так.
При таком уровне жизни им просто не нужно никаких фирм и никаких спонсоров чтобы собраться. Они сами себе хозяева, а кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку.
В России этого нет и не будет. Еще очень и очень долго. Нам чтобы провести мероприятие нужен спонсор. А спонсор что будет делать? Правильно, рекламировать себя любимого. А поскольку фирмы ZX Spectrum'ом и прочей "альтернативой" в настоящее время не занимаются, им, вполне естественно, на нее [совершить акт дефекации].
Вот когда большинство из нас сможет себе позволить свободно по выходным на самолете слетать к польским/английским/немецким/итальянским друзьям попить пивка, посмотреть ZX-Chrome в работе, потрещать о жизни, дискетками обменяться, и это станет обыденностью, а не Событием Века, вот тогда и у нас будут рульные олдскульные демопати. Тогда CHRV с KOE будут выставлять свои платы на Assembly и BreakPoint, а Пера Путник будет так же по приколу гонять в Воронеж на кидсофт; и будет у нас равенство и братство.
А пока что наши потуги - хождение по мукам с протянутой рукой, в точности такое же, как у бомжей в электричках. А ведь давайте себя вспомним - эти бомжи, кажется, у нас самих кроме раздражения ничего не вызывают. Заходят по утрам в вагон, будят нас спящих своими дурными голосами и не менее дурным запахом и уходят, а вонь и срань остается. А мы сидим и думаем - блин, нет бабла - пойдите грузчиками и уборщицами, всяко больше заработаете и бить вас никто не будет. Вот точно так же и мы - "сценеры", только раздражаем организаторов наших мероприятий. Приходим и требуем - мол посмотрите на нас, мы крутые, мы перспективные... А на деле - кроме компьютеров, время которых прошло 20 лет назад, и воплей "билл гейтс мастдай" и ".NET ***** аццтойное" мы больше ничего туда не приносим. Обсираем то, с чем эти люди успешно и плодотворно работают уже 12 лет. Никакого развития, никаких интересных идей, никакого креатива и ничего позитивного. А люди подобного отношения ой как не любят... Нам же тоже не нравится когда кто-нибудь нас больными му#4ками обзывает, верно?
принципиально новые языки программирования (C#)
а чего такого принципиально нового есть в C#?
Бизнес бывает сильно разный. И как правило на создание чего-то своего , за редкими исключениями (это -- моё мнение) не способен, просто в силу ограниченности в ресурах.
В бизнесе имеет значение получение чего-то за сумму S и время T. Бизнес не может и не хочет браться за какие-то бесперспективные, на первый взгляд направления -- " у нас тут не НИИ, а производство и опытами заниматься некогда".
Абсолютно согласен. Двигатель бизнеса - продажа, а не производство. Купить что-либо на стороне всегда выгоднее чем произвести, потому что это значительно проще и быстрее. В производство (нормальное) попадают лишь единицы - кто умудрился первый занять образовавшуюся нишу и у кого эта ниша потом оказалась растущей. Пример - та же банальная компания Microsoft. Остальные производители влачат на фоне таких гигантов весьма жалкое существование.
Бизнес зачастую не способен объединять значительный человеческий ресурс, просто в силу закрытости разработки и ограниченности собственных ресурсов.
Либо этого не требуется. Впрочем ИМХО штат компаний-лидеров (тех же Sony, Siemens, Hewlett-packard, и пр.) попадает под понятие "значительный человеческий ресурс".
И наконец откуда этот бизнес всё получает -- это 100% ВУЗы. Те студенты что вчера занимались демомейкингом, у них сегодня на это времени нет,
Да. ВУЗы, студенты которых занимались демомейкингом или кодили любительские поделки на sf.net. Бизнес занимается лишь сортировкой идей. Пример - та же Windows Vista. Абсолютно все ее нововведения "где-то уже были". Единственное, что сделала сама Microsoft - это собрала все мелкие рулезики воедино и - самое важное - торжественно преподнесла потребителю на блюдечке с голубой каемочкой в руках фотомодели с лучезарной улыбкой. У студентов просто денег нет, чтобы нанять эту фотомодель и купить для нее это блюдечко - вот и весь секрет успеха.
вот они -- все достижения этого бизнеса.
Да,
Дальше можешь не продолжать. Ты "не в теме". Это хорошая лапша для наматывания на уши, но не мне и не здесь. Всё "принципиально новое" здесь -- технологии 80-х годов в красивой упаковке.
Это не технологии 80-х годов, это теории 80-х годов, которые только сейчас нашли практическое воплощение и, да, красивую упаковку. В мире потребления красивая упаковка очень много значит.
С пропагандой виндоморонства -- лучше по-дальше отсюда. Мне, и думаю многим, не интересно.
Я ничего не пропагандирую. Я констатирую факты - и все.
И 1С мне, для считания денег, почему-то не нужен. Он в конторе нужен.
Да, он в конторе нужен. Я и не говорил что он дома нужен.
(да, а как там с совместимостью у Office-2007, вот жалуются, в старых виндах и офисах не открыть -- всем бежать ставить висту?)
Да, бежать и ставить. Или поголовно учить всех пользователей Office-2007 сохранять документы в "Office 97-2003 document format". А ты чего хотел? Фирма-производитель заботится в первую очередь о себе-любимой, а уже потом о тебе, и это абсолютно нормально.
Насколько я понимаю, фестиваль создаётся не для широких масс.
Впрочем, они и сами туда не придут. Пойдут на дачу, копать картошку.
Можно сказать, что компьютерный фестиваль создается для широких компьютерных масс. Опять же - кто платит, тот и заказывает музыку, и делает выборку целевой аудитории. В Европе вон например есть Vintage computer festival (http://www.vintage.org/) - он создается для широкой аудитории фанатов ретрокомпьютинга. По принципу, описанному мной выше. У нас нет людей с деньгами, увлекающихся ретрокомпьютингом. Впрочем если в России задаться целью провести такой фестиваль с таким количеством народа, надо будет не только заплатить за само проведение, но еще и оплатить каждому дорогу и проживание, а некоторым еще и приплатить за появление, дабы их жены отпустили (либо организовать еще и семейный досуг так чтобы некомпьютерным людям тоже было нескучно).
Да что там абстрактные примеры приводить - вот живой пример, человек сказал: "Пойду копать картошку". Не потому что картошку копать прикольнее, а потому что 300 руб для него дорого. А копая картошку, он помогает своей семье (не придется покупать картошку в магазине - еще +300 руб).
Таково уж благосостояние потенциальной аудитории. Надо ли говорить, что VCF в России был бы значительно дороже европейского VCF.
дорогой, уважаемый товарищ Sonic. к чему вы все это сказали? после прочтения очередного вашего опуса я только еще раз убедился, что в данной теме вы полный НОЛЬ. зачем голословно утверждать да еще за всех нас, то чего не знаете абсолютно. живите дальше в своем вакууме и появляйтесь а форуме раз в полгода пожалуйста, не чаще. а то периодичность появления тем типа "объясните как работает ..." (не толькот от вас, хотя вы отличились в этом плане на равне с Петром) пугает.
Еще раз, для того чтобы пытаться объективно что-то высказаться по теме поимейте хоть минимальный уровень информации
http://www.assembly.org/2006/seminars/schedule
ames development using Microsoft XNA Studio and
Direct3D 10 essentials
Aali Alikoski, Microsoft and
Niko Suni, independent consultant
4.8 13:00 The New Procedure Nick Rooke
Sony Computer Entertainment Europe
4.8 14:00 Mobile 3D hardware Umesh Gowda
ATI
итд.
самостоятельно скинуться, выкупить помещение, завезти аппаратуру и провести тусняк. Заказать где-то рекламу, оформление... Сделать из этого шоу.и пригласить 10тыщ человек?
В России этого нет и не будет. Еще очень и очень долго.
я был на всех CC, на 2х Cafe, на одном буржуйском пати, ascii02,03, kidsoft (hint: живу я в 1,5тыщ км на востоке от москвы)
так же и мы - "сценеры",
мы больше ничего туда не приносим
Нам же тоже не нравитсячеловек, ты то себя каким образом к этим МЫ приплел? может ТЫ такой и есть, к людям посещающим такие мероприятиям это не относится. приедь как в Питер хоть раз и скажи это всё Славе Медному в лицо. или же 5 лет собираться будешь как обычно?
Каждый понимает в меру своего разума...
Сорри, это не к тебе относится. И не к Веге, и не к Олегу. А к "mainstream". Тебе и другим ZX-организаторам только спасибо и ещё раз спасибо.
Да ну, 300 рублей вход, я лучше картошку копать, на дачу.
[/QUOTE]
Я не про ЦЦ, а про семинар. Вход свободный написано.
Интересно же узнать из первых рук, что нам готовят в 2007 году и готовят ли вообще что-нибудь (не картошку :) ).
(hint: живу я в 1,5тыщ км на востоке от москвы)
=== : ===
День рождения:
March 9, 1985
Реальные имя и фамилия:
Марк Антонов
=== . ===
Вот и верь после этого людям... ;) :)
=== : ===
День рождения:
March 9, 1985
Реальные имя и фамилия:
Марк Антонов
=== . ===
Вот и верь после этого людям...
теперь давайте мою персону обсудим. разберем чего я сделал и добился на спектруме, обсудим почему удаляются сообщения на форуме, соберем комсомольское собрание, сделаем (сделаете) выговор с занесением.
шоу маст гоу он. а то с последнего скандального ухода леннона тишина и спокойствие какое-то
теперь давайте мою персону обсудим. разберем чего я сделал и добился на спектруме, обсудим почему удаляются сообщения на форуме, соберем комсомольское собрание, сделаем (сделаете) выговор с занесением.
шоу маст гоу он. а то с последнего скандального ухода леннона тишина и спокойствие какое-то
А теперь внимательно посмотрим на моё исходное сообщение и попытаемся разглядеть в нём смайлики :) .
дорогой, уважаемый товарищ Sonic. к чему вы все это сказали? после прочтения очередного вашего опуса я только еще раз убедился, что в данной теме вы полный НОЛЬ
Ну может я в чем и не прав, ты поправь меня плз.
а то периодичность появления тем типа "объясните как работает ..." (не толькот от вас, хотя вы отличились в этом плане на равне с Петром) пугает.
Западло - не отвечай. Тебя под дулом пистолета никто не заставляет.
Еще раз, для того чтобы пытаться объективно что-то высказаться по теме поимейте хоть минимальный уровень информации
http://www.assembly.org/2006/seminars/schedule
Виноват, исправился.
Только в программе проведения я не нашел упоминания Amiga, ZX-Spectrum, и т. д. Да, нашел несколько строчек oldskool, может это оно и есть...
Только я не думаю что тамошние олдскулеры плачут "им на нас насрать". Хотя я думаю что если вдруг они не придут, Assembly все равно состоится. И далеко не всем они интересны.
и пригласить 10тыщ человек?
Хотя-бы одну. ;)
я был на всех CC, на 2х Cafe, на одном буржуйском пати, ascii02,03, kidsoft (hint: живу я в 1,5тыщ км на востоке от москвы)
Что ж, уважаю и даже завидую. Честно. Хотел бы так, но не могу себе позволить.
человек, ты то себя каким образом к этим МЫ приплел? может ТЫ такой и есть, к людям посещающим такие мероприятиям это не относится. приедь как в Питер хоть раз и скажи это всё Славе Медному в лицо. или же 5 лет собираться будешь как обычно?
Я вообще не буду собираться - нет возможности.
И Слава Медный тут ни при чем - он и не плачет, а работает и деньги зарабатывает. И Майкрософт для него - не отстой, а будущее. И правильно делает.
Так, в общем я прекращаю этот спор ввиду столь неадекватной реакции. Лично я тут никого не обсирал.
P.S. Вопросы типа "что же такого нового есть в .NET" я намеренно игнорирую ибо это точно не является темой данного разговора. Хотя я могу на них ответить.
А теперь внимательно посмотрим на моё исходное сообщение и попытаемся разглядеть в нём смайликиу меня картинки выключены
yoko_ono
30.11.2006, 13:07
а некоторым еще и приплатить за появление, дабы их жены отпустили (либо организовать еще и семейный досуг так чтобы некомпьютерным людям тоже было нескучно).
Это Вы про себя? У Вас жена - мегера. Это я Вам как девушка говорю.
P.S. Вопросы типа "что же такого нового есть в .NET" я намеренно игнорирую ибо это точно не является темой данного разговора. Хотя я могу на них ответить.
вопрос был другой :) в чем принципиальная новизна C#? хотя принципиальная новизна .net'а тоже интересный вопрос. хотя действительно это тема отдельного обсуждения
Господа и товарищи...все же не будем забывать, что Россия вступила в ВТО...и права правообладателей будут с каждым годом соблюдаться все строже. Здесь присутствующие тоже делятся условно на две категории: одни переспективны для Майкрософт - другие нет. Лично себя отношу к последним. Поэтому уж и на пати, извините, нам в разные стороны. А что Майкрософт выискивает себе будущие кадры - это ее проблемы...а мы будем отрываться хотя и скромненько, но на свои...и никакая это в &%пу не олдскул...мы старые русские и этим все сказано. Кто разделяет мои убеждения пусть готовится к проведению пати в духе FunTop'98. Органайзеры как говорится всегда налицо.
CC -- это не Assembly. Нет у них семинаров, а на CC есть. Кому от этого хуже? Кому интересно -- сходили.
У них в Европе уровень жизни другой. Большинство из этих людей живет очень неплохо, имеет собственный дом и неплохие бабки. Он нормально
ХРЕН. Это вся жизнь в кредит. Ты это, фильмов американских по-меньше смотри. Как кредитов наберёшь, то тоже будешь как негр, чтоб расплатиться, и чтоб тот дом не отняли. Не, я не спорю, в целом оно конечно там веселей, но не так уж чтоб сразу в сказку попал.
обеспечен, и может себе позволить потратить часть денег на хобби. 10 самых зажиточных фанатов демосцены и олдскула вполне в состоянии самостоятельно скинуться, выкупить помещение, завезти аппаратуру и
Самые зажиточные, как правило, для начала научились /очень/ /хорошо/ /считать/ /деньги/ /в/ /своих/ /карманах/. И тратить их на чёрт знает что, по крайней мере значительные суммы, не будут.
провести тусняк. Заказать где-то рекламу, оформление... Сделать из этого шоу. А остальные участники вполне имеют материальную
Давайте расклеим рекламу CC по всему метро. И что из этого выйдет?
Я в очередной раз повторяю -- те кто хотел -- узнали. Тут достаточно объявлений в тематических телеконференциях, форумах и информационного сайта. Если человек не может пойти и почитать -- ему CC не интересен впринципе. Это как разнообразные выставки, которые чаще для специалистов и обывателю скучны.
возможность приехать из одной страны в другую на выходные и потусить.
Здесь проблема ровно одна. Ты не в той стране живёшь. У жителей Эстонии наверняка в разы меньше проблем с тем чтоб съездить в Финляндию. Догадайся почему.
Европе, из Финляндии в Швецию на пароме плыли - так на этом пароме на верхней палубе ночью под звездами мальчики с девочками целуются лет по 16-17, прямо как у нас на Москва-реке. Отдыхают они так.
Для них в Москву съездить -- ещё дороже. Не сомневайся.
В России этого нет и не будет. Еще очень и очень долго. Нам чтобы провести мероприятие нужен спонсор. А спонсор что будет делать? Правильно, рекламировать себя любимого. А поскольку фирмы ZX
95% пришедших туда этот любимый спонсор нафиг не сдался, чтоб его там рекламировать. Это уже давно поняли даже спонсоры. Мне рекламировать мирософт бесполезно -- я на него только плеваться не переставая могу. Конечно интересы у спонсоров могут быть. Но несколько более другие.
Spectrum'ом и прочей "альтернативой" в настоящее время не занимаются, им, вполне естественно, на нее [совершить акт дефекации].
У вас проблемы с этим? Обратитесь к специалистам. В районной поликлинике, думаю, помогут.
Вот когда большинство из нас сможет себе позволить свободно по выходным на самолете слетать к польским/английским/немецким/итальянским друзьям попить пивка,
Никогда. И они тоже не смогут. Фильмов американских меньше смотри.
А пока что наши потуги - хождение по мукам с протянутой рукой, в точности такое же, как у бомжей в электричках. А ведь давайте себя вспомним - эти бомжи, кажется, у нас самих кроме раздражения ничего
Я не видел чтоб кто-то там с протянутой рукой ходил, хотя я, наверное, не в курсе дел. Просто я вполне допускаю, что у некоторых контор может быть действительно какой-то специфический интерес, за который они могли бы заплатить. К протянутым рукам и рекламе это никакого отношения не имеет.
не вызывают. Заходят по утрам в вагон, будят нас спящих своими дурными голосами и не менее дурным запахом и уходят, а вонь и срань остается. А мы сидим и думаем - блин, нет бабла - пойдите грузчиками и уборщицами,
Это ты просто не понимаешь, что он в день зарабатывает больше чем ты за месяц.
всяко больше заработаете и бить вас никто не будет. Вот точно так же и мы - "сценеры", только раздражаем организаторов наших мероприятий. Приходим и требуем - мол посмотрите на нас, мы крутые, мы
А ты это, организуй мероприятие без "сценеров", а мы посмотрим, что ты там наорганизовываешь. До понимания простого факта, что мероприятие по-сути то организуется в значительной части самими участниками -- никак не дойти?
перспективные... А на деле - кроме компьютеров, время которых прошло 20 лет назад,
Меня это не волнует, организаторов и других участников CC, думаю, тоже. И особенно это не волнует участников выставки доисторических компутеров. Что ещё расскажешь?
туда не приносим. Обсираем то, с чем эти люди успешно и плодотворно работают уже 12 лет. Никакого развития, никаких интересных идей, никакого креатива и ничего позитивного. А люди подобного отношения ой
Ну да. Вот полупрозрачные окошки натянутые на кубик -- это креатифф.
Демосцене бояцца!
"Творцы на нaхyй не нужны, нам нужны креаторы" (C)
Господа и товарищи...все же не будем забывать, что Россия вступила в ВТО...и права правообладателей будут с каждым годом соблюдаться все строже. Здесь присутствующие тоже делятся условно на две категории: одни переспективны для Майкрософт - другие нет.
Лично себя отношу к последним. Поэтому уж и на пати, извините, нам в разные стороны. А что Майкрософт выискивает себе будущие кадры - это
Я тоже -- нет. Не отношу. Не хочу относить. Не знаю даже, переспективен при этом я для микрософта или нет. А в том, что
в разные стороны -- не согласен. В сторону-то как раз в одну.
По крайней мере можно посмотреть на конкурентов/врагов назови
их как угодно.
ее проблемы...а мы будем отрываться хотя и скромненько, но на свои...и никакая это в &%пу не олдскул...мы старые русские и этим все сказано. Кто разделяет мои убеждения пусть готовится к проведению пати в духе FunTop'98. Органайзеры как говорится всегда налицо.
РЕСУРСОВ у этих организаторов НЕТ. FunTop'98 уже не пройдёт скорей.
Тут шага назад, в прошлое -- уже нет. Т.е. нельзя вот, например, выкинуть с фестиваля ПЦ. А он занимает по меньшей мере половину. Нельзя выкинуть выставку. И всего понемного. Но набирётся. И в рамки FunTop это ПЛОХО умещается, практически никак, на современном CC получается FunTop -- это секция. Причём сразу оговорюсь, я против помещения спектрума в секцию. Спектрума, имеется ввиду, представленного на демосцене, а не на выставке.
CC -- это не Assembly. Нет у них семинаров, а на CC есть. Кому от этого хуже? Кому интересно -- сходили.
Ну я так понял что кому-то хуже, раз ходят утверждения что "этим оргам на спектрум насрать".
ХРЕН. Это вся жизнь в кредит. Ты это, фильмов американских по-меньше смотри. Как кредитов наберёшь, то тоже будешь как негр, чтоб расплатиться, и чтоб тот дом не отняли.
Есть и такие варианты. Разные есть.
Самые зажиточные, как правило, для начала научились /очень/ /хорошо/ /считать/ /деньги/ /в/ /своих/ /карманах/. И тратить их на чёрт знает что, по крайней мере значительные суммы, не будут.
А для него это не черт знает что. К тому же он не один такой.
Давайте расклеим рекламу CC по всему метро. И что из этого выйдет?
Я в очередной раз повторяю -- те кто хотел -- узнали. Тут достаточно объявлений в тематических телеконференциях, форумах и информационного сайта. Если человек не может пойти и почитать -- ему CC не интересен впринципе. Это как разнообразные выставки, которые чаще для специалистов и обывателю скучны.
Да, ты абсолютно прав. Assembly тоже надо полагать не в метро рекламируют.
Здесь проблема ровно одна. Ты не в той стране живёшь. У жителей Эстонии наверняка в разы меньше проблем с тем чтоб съездить в Финляндию. Догадайся почему.
Можно и так сказать. Я не в той стране живу.
Для них в Москву съездить -- ещё дороже. Не сомневайся.
Да. Не сомневаюсь.
95% пришедших туда этот любимый спонсор нафиг не сдался, чтоб его там рекламировать. Это уже давно поняли даже спонсоры.
А ты и не будешь его рекламировать. Они сами себя будут рекламировать.
Мне рекламировать мирософт бесполезно -- я на него только плеваться не переставая могу.
Вот когда ты перестанешь это делать - тогда на тебя обратят внимание и ты будешь перспективным. И на тебя будет не насрать. Вот про что я говорю.
Я не видел чтоб кто-то там с протянутой рукой ходил, хотя я, наверное, не в курсе дел. Просто я вполне допускаю, что у некоторых контор может быть действительно какой-то специфический интерес, за который они могли бы заплатить.
Ну, может я неверно выразился... Или вы меня не поняли... Я имею в виду: уважаемый Владимир сильно обижается что мол на Спектрум насрать. А я говорю - дык все правильно, ибо Спектрум не входит в интересы организаторов пати. Они (орги) не являются фанатами ретрокомпьютинга.
А Владимир судя по всему хотел - кстати - чего? Что скрывается под "оргам насрать" ? Не было проведено ни одного семинара по теме "расширение памяти Пентагона до 1024 кб"? Или может он сказал кому-то из спонсоров "возьмите меня на работу, я асм z80 хорошо знаю", а ему незаслуженно отказали? Что именно?
Это ты просто не понимаешь, что он в день зарабатывает больше чем ты за месяц.
Только он не себе это зарабатывает а хозяину. На очередной Мерс.
А ты это, организуй мероприятие без "сценеров", а мы посмотрим, что ты там наорганизовываешь.
Я конечно реально сам пати не организовывал, но могу себе представить скажем тусняк геймеров, интернет-чатеров и студентов-программистов-любителей. Для геймеров устроить чемпионат по Counter Strike, для чатеров - Интернет-кафе, для программеров - семинары от Microsoft по работе с .NET. Олдскул там не нужен.
До понимания простого факта, что мероприятие по-сути то организуется в значительной части самими участниками -- никак не дойти?
Могу поспорить. Мои аргументы:
1) кто платит тот и заказывает музыку (то бишь спонсоры)
2) целевая аудитория уже заведомо отобрана
3) кому не нравится - тот просто не придет.
Где тут активная роль участников?
Слушаю контраргументы.
Меня это не волнует, организаторов и других участников CC, думаю, тоже. И особенно это не волнует участников выставки доисторических компутеров. Что ещё расскажешь?
Да, меня это тоже не волнует. У меня тоже ZX теперь есть - для прикола. А организаторов и не-олдскул участников CC не волнует не только этот факт но и существование олдскула как такового в принципе.
Ну да. Вот полупрозрачные окошки натянутые на кубик -- это креатифф.
Демосцене бояцца!
Креатифф - это не только полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Креатифф - это еще и возможность их продать. Заштампуй дему на CD и продай - будет тебе и на демосцене креатифф. Кстати заработаешь настоящее уважение тех самых организаторов и спонсоров СС и не только.
Да. Увы и ах, но это так. Законы бизнеса таковы. Это может не нравится, но с этим стоит смириться - жить легче станет.
У меня как у человека из романа "Когда спящий проснется" был особый пронзительный взгляд на происходившее(между CC'99 куда Потапов меня звал в органайзеры и CC'06 где я присутствовал в качестве зрителя в силу известных многим причин меня в тусовке не было). Axor просил написать меня думается именно по этой причине, а я предпочел _не писать_. Солидарен с Влодеком - вы, молодцы! НО! Если Газпромсити все еще в безумных головах своих создателей, хотя можно не сомневаться в скором времени он ОБЕЗОБРАЗИТ собой наш чудный град...то в данном случае умудрились таки впрячь в одну телегу...Пегаса, ломовую лошадь и трепетную лань. Смотрите что вышло:
1) зал роскошный- но в нем не продохнуть от случайных левых граждан, слетевшихся словно пчелы на мед на халявный инет...заинтересованные посетители, выбравшие время, заплатившие немалые для себя деньги в минусе!
2) аккустика и видео выше похвал...но для спектрумовских скромных характеристик ИХ БЫЛО ЧЕРЕЗЧУР...
3) неформальное общение было возможно только во дворе!
4) центральная пресса была нацелена только на знаменитостей...НАША ПРЕССА свою сверхзадачу выполняла не БЛАГОДАРЯ - а ВОПРЕКИ!
5) охрана НАПРЯГАЛА...все мероприятие было черезчур ЗАОРГАНИЗОВАННЫМ, но приходилось ждать по полдня собственно то, из-за чего мы туда пришли...
Т.е. нельзя вот, например, выкинуть с фестиваля ПЦ.
а от 386 до "Пентиума дуо"...как от земли до марса...какое именно пеце нельзя "выкинуть"? Если фестиваль для 90%российского народа - это одно, а если для 2% "сливок общества" то совсем-совсем другое.
Проще сказать одно дело чемпионат мира по футболу среди национальных сборных, а другое дело чемпионат мира по футболу среди любительских команд. А насчет того, что резервы исчерпаны - не уверен. Среди спектрумистов не мало людей занимаются собственным бизнесом и работают высокооплачиваемыми менеджерами. Аренда школьного спортзала где-нибудь на окраине Москвы или Питера на одни сутки ( больше для чисто спектрумовского пати не нужно!) не составит большой проблемы. Зато мы вернемся к корням!
А относительно призов для победителей - не слишком-то эти призы были хороши.
Спасибо за добрые слова про FunTop98!
Если отвлечься от 1998-го года, сейчас, наверно, стОит приглядеться к всё более удачно проходящими пати в Воронеже под руководством КАСика.
Я сейчас выхожу из Форума, рабочий день кончился :) , я в 7:30 начинаю, всё, домой пошёл :) .
Поэтому обращаюсь с просьбой: пожалуйста, кто пойдёт на семинар, обязательно тщательнейшим образом зафиксируйте, что нам, спектрумистам, пообещают на будущий год на cc7, и потом расскажите здесь.
Спасибо.
Ну я так понял что кому-то хуже, раз ходят утверждения что "этим оргам на спектрум насрать".
Могу сказать от себя - я был на ЦЦ и видел как выглядит Кирилл - не спавши по крайней мере суток 3. Да, проблемы были по ZX-Spectrum. Но благодаря Vega, fk0, Black Fox'у мы всё таки смогли увидеть все заявленные на 1 день конкурсы. Было бы им пофигу - перенесли бы или отменили. Да, повторюсь, были проколы, недочёты, да, я то ж был недоволен - но по прошествии времени всё таки надо выразить им благодарность.
Вот когда большинство из нас сможет себе позволить свободно по выходным на самолете слетать к польским/английским/немецким/итальянским друзьям попить пивка,
ха-ха! виза - раз, утомительный перелет - два (это вам не в соседнюю область съездить), полное незнание того, куда именно едешь (хрен с первого раза сориентируешься) - три, плюс нефиговая сумма на кармане - четыре.
указанное вами будет возможно только тогда, когда:
1. исчезнут современные границы между россией и странами европы (никогда)
2. средняя зарплата спектрумиста (амижника, коммодориста, etc...) будет около 700-1000$ (видимо, тоже никогда)
Ну да, со стороны оно конечно видней... Вот я честно говоря НЕ ЗНАЮ ПОПРОСТО, какое там отношение Главных Организаторов к спектруму. Не сомневаюсь, что оно, наверняка, далеко от абсолютного восторга. А в том насколько оно им наплевать и почему они поступают так -- я вот попросту не знаю. Но думаю всё далеко не так просто, что вот мол насрать и всё тут. Тем более, что организаторов много и каждый смотрит со своей колокольни. В том же, что на большом экране не может быть один только спектрум согласен даже я.
Есть и такие варианты. Разные есть.
Если твой папа не билгейц, то вариантов нет. Особенно если ты простой американский гражданин, а не смертельно больной чёрный инвалид нетрадиционной ориентации. Окончишь ПТУ ихнее ("колледж") и пойдёшь улицы подметать. А ПТУ у них как бы не хуже нашей средней школы. Ибо бесплатно, или за смешные деньги (я понимаю, что есть мнения, что мол за деньги можно диплом купить -- но никто ж не заставляет всё честно заслушать и честно сдать) по американским меркам у них получить образование уже нельзя. В лучшем случае заработать отслужив, не знаю сколько, годиков в армии. Если к тому времени не поймёшь, что обзавёлся семьёй, надо где-то жить и т.п., и вобщем шансов у тебя вообще нет. Многие же из советских, из пролетариев, умудряются таки успешно выбиться в люди, даже сейчас. Вот и думай.
А для него это не черт знает что. К тому же он не один такой.
Сколько таких людей читают этот форум? В лучшем случае один?
Который сюда раз в три месяца заглядывает. Ибо банально НЕКОГДА.
Вот то-то и оно.
Можно и так сказать. Я не в той стране живу.
Совершенно точно.
А ты и не будешь его рекламировать. Они сами себя будут рекламировать.
Ты не понимаешь. Микрософту рекламировать себя мне, и ещё четверти, по меньшей мере, посетителей -- бесполезно. Вообще бесполезно. А половине посетителей вообще бесполезно рекламировать хоть что -- они не потребители. Впрочем и я тоже.
I-FREE? Kenjitsu? Они были представлены, насколько я знаю, кто хотел сходил посмотрел и послушал.
Вот когда ты перестанешь это делать - тогда на тебя обратят внимание и ты будешь перспективным. И на тебя будет не насрать. Вот про что я говорю.
А ОНО МНЕ НАДО? Если б туда микрочип приехал -- я бы сходил посмотреть. А микрософт -- это совсем из другой области. Не из компьютерной даже.
Ну, может я неверно выразился... Или вы меня не поняли... Я имею в виду: уважаемый Владимир сильно обижается что мол на Спектрум насрать. А я говорю - дык все правильно, ибо Спектрум не входит в интересы организаторов пати. Они (орги) не являются фанатами ретрокомпьютинга.
Потому, что хочет кто или нет -- само пати уже не ретрокомпутерное, и действительно -- спектрум не является первоочередным приоритетом для Главных Организаторов.
Оно, если ты не заметил, уже не демопати даже, а "компьютерный фестиваль". Та же выставка с хакерами -- она в рамки демопати никак не лезет. Это проблема роста -- у большого мероприятия будут более другие приоритеты. И дело вовсе не в спектруме.
А Владимир судя по всему хотел - кстати - чего? Что скрывается под "оргам насрать" ? Не было проведено ни одного семинара по теме "расширение памяти Пентагона до 1024 кб"?
Была такая проблема: кто будет проводить какие семинары. Впринципе, там мог бы быть, наверное, и спектрум. Почему его там не было -- отмотай тред -- CC это не развлекательная акция целиком и полностью устраиваемая организаторами. Оно в значительной части формируется самими участниками. Выводы сам сделаешь? То же касается опенсоурса и линукса. FreeBSD нужна не на сервере.
Или может он сказал кому-то из спонсоров "возьмите меня на работу, я асм z80 хорошо знаю", а ему незаслуженно отказали? Что именно?
Асм Z80 сейчас несколько не популярен. Но это в целом не та проблема. Любой асм учится за время T. Или вообще нужен как собаке пятая нога, лишь бы MOV от LJMP отличал... Никто в трезвом уме ничего не пишет на асме. Кроме каких-то очень исключительных случаев ну и любительства.
Только он не себе это зарабатывает а хозяину. На очередной Мерс.
Нет. Ты не понял. Это именно про него. И что за дурацкая привычка заглядывать в чужой карман... -- научись в своём считать. Больше толку будет. Точно тебе говорю.
Я конечно реально сам пати не организовывал, но могу себе представить скажем тусняк геймеров, интернет-чатеров и студентов-программистов-любителей. Для геймеров устроить чемпионат по Counter Strike,
Я и тут, дома на стуле, могу любой чемпионат. Мне интернет недавно провели. Куда-то ногами ходить? Да пошло оно...
для чатеров - Интернет-кафе,
Ага. А ты как думаешь, куда траффика больше сжирается в этот форум или в irc. И накой чёрт я опять куда-то пойду ногами?
для программеров - семинары от Microsoft по работе с .NET.
Я туда не пойду. Я бы даже на Java пошёл может быть. А туда не пойду. И не только я. .NET к программированию ортогонален. Я это понимаю. Я этого не хочу, мне это противно. При прочих равных, или даже не очень равных, я буду держаться от дотнета и вообще от виндов по-дальше.
Олдскул там не нужен.
Микрософту? У него никто не спрашивал, что там нужно, а что там нет. Как я думаю. Лично мне нужен. Буду рад, если oldscool в более-менее приемлемом виде будет представлен на следующем CC. Не ограничиваясь исключительно спектрумом.
До понимания простого факта, что мероприятие по-сути то организуется в значительной части самими участниками -- никак не дойти?
Могу поспорить. Мои аргументы:
1) кто платит тот и заказывает музыку (то бишь спонсоры)
2) целевая аудитория уже заведомо отобрана
3) кому не нравится - тот просто не придет.
Где тут активная роль участников?
Слушаю контраргументы.
Целевая аудитория известна, в значительной части, поимённо.
Микрософту вполне под силу организовать собственное demo party,
и они там могут презентовать свои полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Туда придут толпы обывателей. Только это не будет никакое demoparty. Которая в это время пройдёт где-нибудь в более другом месте со своим составом участников и зрителей. Вот и всё.
Да, меня это тоже не волнует. У меня тоже ZX теперь есть - для прикола.
А у меня его нет. Потому, что его, как это не странно, негде, а следовательно и неначто содержать, нет на это времени и т.п.
Только вот бить пяткой себя в грудь на счёт первенства дотнета и виндузов я почему-то не собираюсь.
А организаторов и не-олдскул участников CC не волнует не только этот факт но и существование олдскула как такового в принципе.
Организаторов, пусть и не основных, как я уже писал, достаточно много. Поэтому сказать что их волнует или нет однозначно нельзя. Есть организаторы выражающие существенно разные интересы. И странно было бы, если бы это было не так. Организаторы же основные -- сложно сказать почему так. Говном облить проще всего -- но ты и многие наверняка никогда в жизни ничего подобного не организовывали и, возможно, никогда не будете и даже отдалённо не представляете какие проблемы могут на этом пути стоять. Там есть свои достаточно существенные проблемы -- и это дажеа не микрософт отнюдь. Микрософт, если ты не заметил, фактически ничего не предоставил, и наверняка ничего не требовал. Ну Direct-X только если что. CC от этого только приобретает.
Креатифф - это не только полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Креатифф - это еще и возможность их продать. Заштампуй
Ты сам много продал? Вот как продашь -- приходи сюда рассказывать сказки.
дему на CD и продай - будет тебе и на демосцене креатифф. Кстати заработаешь настоящее уважение тех самых организаторов и спонсоров СС и не только.
Демо по сути free software. Сколько ты её продашь? На $10k хотя быпродашь? Нет -- иди в садъ, не впечатляет даже меня.
Да. Увы и ах, но это так. Законы бизнеса таковы. Это может не нравится, но с этим стоит смириться - жить легче станет.
Вот и вся принципиальная разница между нами.
Я отчётливо понимаю, что в общем-то от меня зависит гораздо больше чем не зависит.
Организаторов, пусть и не основных, как я уже писал, достаточно много. Поэтому сказать что их волнует или нет однозначно нельзя. Есть организаторы выражающие существенно разные интересы. И странно было бы, если бы это было не так. Организаторы же основные -- сложно сказать почему так. Говном облить проще всего -- но ты и многие наверняка никогда в жизни ничего подобного не организовывали и, возможно, никогда не будете и даже отдалённо не представляете какие проблемы могут на этом пути стоять. Там есть свои достаточно существенные проблемы -- и это дажеа не микрософт отнюдь. Микрософт, если ты не заметил, фактически ничего не предоставил, и наверняка ничего не требовал. Ну Direct-X только если что. CC от этого только приобретает.
Даа... Мелкомякоть стала безкорыстная. А скоро сюда явится мистер Гейтс, посыпая голову пеплом, исповедуется и уйдёт в монастырь.
Ты сам много продал? Вот как продашь -- приходи сюда рассказывать сказки.
Сам сэбэ пративаречешь, да?
Ещё раз:
Говном облить проще всего -- но ты и многие наверняка никогда в жизни ничего подобного не организовывали и, возможно, никогда не будете и даже отдалённо не представляете какие проблемы могут на этом пути стоять.
Ты пришёл в магазин. Купил хлеб и варёную колбасу.
Заметил: хлеб оказался чёрствый, колбаса - тухлая. Ты возвращаешься к прАдавцу: "Что такое?"
Он: "Слюшай, а ты сам хоть аднажды хлеб испёк? Ты колбасы варил? Травишься? Травись, да не забудь придти в следующий раз. Кто сказал, что жить легко?"
Даа... Мелкомякоть стала безкорыстная. А скоро сюда явится мистер Гейтс, посыпая голову пеплом, исповедуется и уйдёт в монастырь.
У ней своя корысть. Специфическая. К спектруму достаточно ортогональная. По крайней мере я так считаю.
Ещё раз:
Ты пришёл в магазин. Купил хлеб и варёную колбасу.
Заметил: хлеб оказался чёрствый, колбаса - тухлая. Ты возвращаешься к прАдавцу: "Что такое?"
Он: "Слюшай, а ты сам хоть аднажды хлеб испёк? Ты колбасы варил?
Травишься? Травись, да не забудь придти в следующий раз. Кто сказал, что жить легко?"
Для идиотов объясняю. Никто там устраивать для вас шоу которое вам
понравится не намеревался. Мне лично, и я думаю 99% организаторов
нахрен не сдалось. Даже если за какие-то деньги. Много всё равно не дадут. Это, считай, частный клуб по интересам. Не нравится -- идёшь мимо.
Fk0
Ты потише с выражениями, умник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаешь абстрактных образов, робот?
Читай:
CC 2005. Большой зал ЛДМ. Доступная цена билетов. Мегакорпорации в числе спонсоров фестиваля отсутствуют. При этом гораздо меньше накладок и проволочек. Всё весьма сносно, терпимо, недорого, дружественно, уютно.
Frog утверждает, что устроители не получили никакой прибыли, более того - работали себе в убыток. В этом, похоже, не просто содержится зерно истины, верю - это и есть кристалльная истина.
CC 2006. Меньший зал. Читай: более дешёвый в аренде. Чуть более высокая цена входного билета.
Но главный фактор - крупные спонсоры Nvidia и MicroSoft.
Казалось-бы - тут можно развернуться, не остаться в убытке, более того - организовать всё должным образом.
Но организация была хуже, чем в предыдущем году.
И потише там с личными оскорблениями. Твои оскорбления безпочвенны. Требую извинений.
Fk0
Ты потише с выражениями, умник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О чём вообще говорить с анонимусами?
Не понимаешь абстрактных образов, робот?
Ты робот?
CC 2005. Большой зал ЛДМ. Доступная цена билетов. Мегакорпорации в числе
Я не знаю. 300 рублей? В этом ходу было примерно столько же.
Всё весьма сносно, терпимо, недорого, дружественно, уютно.
Да нифига. Нас с пивом выгоняли. Нет не из зала... :-(
CC 2006. Меньший зал. Читай: более дешёвый в аренде. Чуть более высокая цена входного билета.
Но главный фактор - крупные спонсоры Nvidia и MicroSoft.
Казалось-бы - тут можно развернуться, не остаться в убытке, более того - организовать всё должным образом.
Лично я этого микрософта там вообще не видел. Только про флаг что-то слышал.
Что там было хуже или лучше -- выводы будут сделаны.
А калом кидаться вы все умные. Только где был сам-то, а? Вот и нефиг.
CC 2005. Большой зал ЛДМ. Доступная цена билетов. Мегакорпорации в числе спонсоров фестиваля отсутствуют. При этом гораздо меньше накладок и проволочек. Всё весьма сносно, терпимо, недорого, дружественно, уютно.
Какого черта тогда народ 2 года трахал мозги оргам про смену места?
Место сменили и что?
Я бы не сказал что зал меньше. И явно не дешевле.
Как минимум есть один фактор - НОВОЕ место.
В 2004 году тоже было мнооого накладок, по тойже причине.
Кстати ты был на CC'4,5,6?? Или все твои выводы основаны на чужих впечатлениях?
Кстати ты был на CC'4,5,6?? Или все твои выводы основаны на чужих впечатлениях?
5,6 - был.
4 - Как раз узнал про сиё действо. Но небыл - был в больнице в ту дату.
Я бы не сказал что зал меньше. И явно не дешевле.
Дешевле. Зал - институтский.
А в ЛДМ выступают, порой, рок-звёзды мировой величины. И цена билета на них, вроде, в области 800 рублей бывает. А также рядом: бар, тренажёрный зал, игровые автоматы и т.д.
А в ЛДМ выступают, порой, рок-звёзды мировой величины. И цена билета на них, вроде, в области 800 рублей бывает. А также рядом: бар, тренажёрный зал, игровые автоматы и т.д.
А такие моменты как связи ты учитываешь?
Я бы не сказал что зал меньше.
Мне тоже так казалось. Оказалось -- он больше.
Как минимум есть один фактор - НОВОЕ место.
В 2004 году тоже было мнооого накладок, по тойже причине.
Все накладки -- неорганизованность организаторов среднего звена.
Почему -- эффект первого успеха. Потому, что в прошлом году накладок не было. Да и, кстати, какие накладки? Электричество вырубилось? График сполз? Это не накладки. Человек из зала реальных "накладок" не видел.
С моей точки зрения CC'2006 прошёл на существенно более высоком уровне -- он просто стал БОЛЬШЕ, чем CC2005 и был организован более удобным для посетителей образом -- за счёт non-stop, удобного местоположения, наличия поблизости общепита...
Флаг микрософта вряд ли кому мешал. А на Direct-X сходило, я бы и сам зашёл бы, думаю, достаточно много заинтересованных людей.
Это при всём моём отрицании всего мелкомягкого. И тут, которые, микрософт плюют особо активно -- моё письмо написано в linux, а ваше в windows. Вот это разница.
И в ЛДМ, и в институтском зале -- это скорей кинотеатр -- сиди и смотри. Такой формат зала плохо подходит к формату проведения CC. CC -- это не кино и не шоу, где зрители приходят и тупо смотрят все 2 часа.
ха-ха! виза - раз, утомительный перелет - два (это вам не в соседнюю область съездить), полное незнание того, куда именно едешь (хрен с первого раза сориентируешься) - три, плюс нефиговая сумма на кармане - четыре.
указанное вами будет возможно только тогда, когда:
1. исчезнут современные границы между россией и странами европы (никогда)
2. средняя зарплата спектрумиста (амижника, коммодориста, etc...) будет около 700-1000$ (видимо, тоже никогда)всё чушь
моё письмо написано в linux, а ваше в windows. Вот это разница.ну это заслуга скорее пиратов :)
CC'2006 прошёл на существенно более высоком уровне -- он просто стал БОЛЬШЕтак ведь это его самый существенный минус...нам не нужно экспо...нам нужен отлично организованный тусняк!
Это при всём моём отрицании всего мелкомягкого. И тут, которые, микрософт плюют особо активно -- моё письмо написано в linux, а ваше в windows. Вот это разница.
Ага, я, например, грешен. Вот, сейчас в Винде, 98-ой. Правда, я зарёкся не ставить больше никаких более свежых форточек, чтобы в конце концов с них слезть вскоре, раз и навсегда. И XP пока минует мой жёсткий диск, думаю так будет и впредь, а я наконец, с головой уйду в Линух.
а я наконец, с головой уйду в Линух.
А как же игры, фотошоп и т.д.?
так ведь это его самый существенный минус...нам не нужно экспо...
Вам не нужно, а нам в самый раз.
В игры я играю, чаще, в эмуляторах Speccy, Dendy или PC MS DOS.
Современные игры с SVGA полигональной графикой бывают и неплохими по сюжету, но больше утомляют зрение лишними оттенками и сложными геометрическими построениями, что не всегда бывает уместно.
PS Я жутко развожу оффтоп. Извините.
PPS И разве нет фотошопа для Linux? Мне казалось, Adobe обычно заинтересована в многоплатформенности своих продуктов...
Вам не нужно, а нам в самый раз.ну значит мы поедем на то пати, где вас не будет!
моё письмо написано в linux, а ваше в windows. Вот это разница.
ну это заслуга скорее пиратов :)
Нет. ЭТО РАЗНИЦА. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Можно дальше тут абастряться
на тему заговора мегакорпораций и криворуких студентов сколько угодно -- но этот факт -- он ставит все точки над i
так ведь это его самый существенный минус...нам не нужно экспо...нам нужен отлично организованный тусняк!
Т.е. хорошо попить разных напитков по поводу, что аж год не виделись?
Так это никто не мешает проводить вполне самостоятельно, что вобщем-то давно и успешно практикуется... Суть CC не в этом.
Игры -- это отдельный вопрос. Хреново, если вкратце. Можно конечно пытаться, с разной степенью успеха. Что-то даже работает под wine (wine is not emulator -- это более другая реализация windows api).
Фотошоп, 1С и Автокад -- это три любимых аргументов виндоморонов. Вы конечно всем этим одновременно умеете пользоваться и оно позарез-как нужно вам дома... Нет, фотошопа нет.
И ещё нет микрософт-оффиса. И ворованной 1С нет.
Вы конечно всем этим одновременно умеете пользоваться и оно позарез-как нужно вам дома... Нет, фотошопа нет.
И ещё нет микрософт-оффиса. И ворованной 1С нет.
Аналог офиса есть, но кроме фотошопа пожалуй даже важнее это CorelPainter.
Да о чем вообще говорить, даже нормального просмоторщика графики нет (уровня IrfanView). Тоесть получается что для художников, моделлеров, программистов (под Win), музыкантов Linux вещь безполезная.
CorelPainter.
Я вообще, к счастью наверное, не знаю что это такое.
Да о чем вообще говорить, даже нормального просмоторщика графики нет (уровня IrfanView). Тоесть получается что для художников, моделлеров, программистов (под Win), музыкантов Linux вещь безполезная.
Бесполезная она, в первую очередь, для тех кто умеет рассуждать на эту тему без малейшего в ней понятия. А для меня вполне полезная. Ешё раз -- это письмо написано в линухе. Вот в этом и разница.
Я может быть соглашусь, что с графическо-музыкальным софтом дело действительно не очень хорошо. Только отнюдь не на любительском уровне. Линух для программистов вещь бесполезная -- ну тут, наверное, даже комментировать нечего. Абастряйтесь и бредите дальше.
Я может быть соглашусь, что с графическо-музыкальным софтом дело действительно не очень хорошо. Только отнюдь не на любительском уровне. Линух для программистов вещь бесполезная -- ну тут, наверное, даже комментировать нечего. Абастряйтесь и бредите дальше.
Малейшее понятие о линуксе есть, благо друзей линуксоидов порядочно.
Про програмистов имелось ввиду разработка программ под Windows.
Нет. ЭТО РАЗНИЦА. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Можно дальше тут абастряться
на тему заговора мегакорпораций и криворуких студентов сколько угодно -- но этот факт -- он ставит все точки над iдля ВАС ставит...поскольку ВЫ очевидно поддерживаете традицию выступать против Майкрософт как таковой...я же смотрю на эти вещи несколько в ином ракурсе...для меня Adobe, да и любая мегакорпорация устанавливающая цены на российском рынке выше $30 за коробку...является столь же возмутительно грабительской, поскольку не желает учитывать ситуацию сложившуюся у нас в России...да пиратство это ЗЛО...но в данном случае они объективно выступают в роли Робин Гудов. Не должны люди, имеющие креативность и таланты в программировании махать метлой метлой и стоять у станка только оттого, что их предков-интеллигентов почти столетие гнобили комиссары и их потомки в этой стране!
так ведь это его самый существенный минус...нам не нужно экспо...нам нужен отлично организованный тусняк!
Т.е. хорошо попить разных напитков по поводу, что аж год не виделись?
отнюдь! конкурсы это организующее начало...но люди ( и участники и голосующие зрители) должны иметь условия для комфортного общения...а конкурсанты-спектрумисты не должны испытывать неловкость от невольных сопоставлений с грандиозными возможностями разрешений 1600x1200...7 канального звука...и мощи физпроцессора ( навороченного графического сопра)...посему pc если и желает участвовать, то лишь в своем состоянии на 1998 год ( то есть разрешении 800x600 и 2-х канальном 16 битным звуком!)
а конкурсанты-спектрумисты не должны испытывать неловкость от невольных сопоставлений с грандиозными возможностями
Уверен что большинство из этого уже выросли.
Будущее за межплатформеностью, зачем тупо замыкаться на чем то одном?
Будущее за межплатформеностью, зачем тупо замыкаться на чем то одном?
а восприятие? как ты себе мыслишь стриптиз одновременно с бальными танцами?
а восприятие? как ты себе мыслишь стриптиз одновременно с бальными танцами?
Чье восприятие?
А сравнение не в тему совсем.
Для меня интересно на пати смотреть и спек работы и пц.
Для левых же людей спек это в худшем случае экзотика.
А демки как мне кажется смотрят с неменьшим удовльствием чем пц, тут ведь дело не в том что это спек (слабая графика-звук), а в упадке идей.
для меня Adobe, да и любая мегакорпорация устанавливающая цены на российском рынке выше $30 за коробку...является столь же возмутительно грабительской, поскольку не желает учитывать ситуацию сложившуюся у нас в России...
а почему мегакорпорации заплатившие своим сотрудникам нормальную зарплату должны продавать свои продукты себе в убыток?
Не должны люди, имеющие креативность и таланты в программировании махать метлой метлой и стоять у станка только оттого, что их предков-интеллигентов почти столетие гнобили комиссары и их потомки в этой стране!
а разве других способов заработать денег нет? например получать деньги за креативность и таланты в программировании.
у уж интелегенты/комисары и их потомки тут причем?
если ты такой умный, то почему такой бедный? (с) не мой
А сравнение не в тему совсем.
да вот именно что в тему...зритель не успевает перестроится на замысел и воплощение оного, когда час назад был один саунд и картинка...а теперь другая...что-то в психике не срабатывает...если ты ездил на дачу, или в деревню, или в турпоход, вспомни как ты воспринимаешь окружающее тебя ( на природе) в первые часы и трое суток спустя
для ВАС ставит...поскольку ВЫ очевидно поддерживаете традицию выступать против Майкрософт как таковой...я же смотрю на эти
Я разумно выступаю против микрософта. Микрософт нужен и полезен, но
мне не нравиться, и я хотел бы держаться от него по-дальше. И точка.
вещи несколько в ином ракурсе...для меня Adobe, да и любая мегакорпорация устанавливающая цены на российском рынке выше $30 за коробку...является столь же возмутительно грабительской, поскольку не желает учитывать ситуацию сложившуюся у нас в России...да пиратство
Да им вообще на вашу Россию по большому счёту наплевать.
И сколько можно ныть? Почему гражданин США должен платить в 10
раз больше тебя? Мне вот это непонятно. Наверное, совок не настолько
проел моск. Да и цены там, вполне себе как цены -- ЭТО СОФТ НЕ ДЛЯ
ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, Очнись! Все технологии развиваемые Adobe
доступны занахаляву, но без красивой обёртки. Заворачивать забесплатно некому. Есть чем и смотреть, есть чем и получать.
это ЗЛО...но в данном случае они объективно выступают в роли Робин Гудов. Не должны люди, имеющие креативность и таланты в программировании махать метлой метлой и стоять у станка только оттого,
Т.е. злые буржуй, казлы вонючие, прямо скажем, не дают нам
занахаляву почему-то, а продают втридорога (как себе).
что их предков-интеллигентов почти столетие гнобили комиссары и их потомки в этой стране!
Чего-то у тебя всё перепуталось через-чур.
отнюдь! конкурсы это организующее начало...но люди ( и участники и голосующие зрители) должны иметь условия для комфортного общения...а конкурсанты-спектрумисты не должны испытывать неловкость от невольных сопоставлений с грандиозными возможностями разрешений 1600x1200...7 канального звука...и мощи физпроцессора ( навороченного графического сопра)...посему pc если и желает участвовать, то лишь в своем состоянии на 1998 год ( то есть разрешении 800x600 и 2-х канальном 16 битным звуком!)
Наверное это про CC. Отвечаю. С моей точки зрения -- CC'2006 в плане испытывания неудобств организовано лучшим образом чем все CC прошедшие за последние много лет. Почему: кто хотел мог уехать домой или в гостиницу (из минусов -- задвинутые на ночь конкурсы). Кто хотел мог поспать на коврике. Был общепит -- для меня, например, в последнее время становится актуально. Любители квасить по-крепче могли это делать во дворе откуда их никто не выгонял, и с другой стороны, они не создавали проблем людям в зале. Ни у кого (был единственный и крайне сомнительный случай) ничего не пропадало. Было куда принести и поставить свой компутер. Тебе не нужно -- да. А для CHRV -- актуально.
Только потому, что кто-то испытывает "неловкость" видя разрешение экрана в 1200x1600 -- выкидывать пц и вообще 3/4 "компьютерного фестиваля" (именно так) -- странно было бы. Бесполезно спорить фактами, разрешение экрана у ПЦ такое, какое оно есть, какие есть процессоры и всё остальное. И там спектрум был представлен не сказать что уж совсем (да и не оценили бы), но во многом -- НАРАВНЕ. Так invitation, wild и games -- они просто были показаны наравне. И даже заняли места. Несмотря на экран в 1200x1600 и другие ужосы. Ты же что предлагаешь? Добровольную самоизоляцию и, как следствие, признанияе факта, что спектрум совсем уж никак, даже в демомейкинге, не может конкурировать с ПЦ (у них нет даже понятия "в один фрейм...")? Т.е., по факту, "уйти со сцены". Вот именно так.
Я думаю, выражу общее мнение организаторов и многих участников -- НИКОГДА. "Спектрум должен быть не там, на выставке, а ЗДЕСЬ, на сцене" -- эти слова сказал Vega на закрытии CC2005. Полностью согласен.
Малейшее понятие о линуксе есть, благо друзей линуксоидов порядочно.
Про програмистов имелось ввиду разработка программ под Windows.
Для этого просто нужен Windows. Возможно рядом, через rdesktop,
как у меня. Смотря каких программ. Но наиболее вероятно, что
имелась ввиду таки "разработка в среде Windows".
(в этом вашем виндовсе, даже банальный diff отсутствует, сидел
тут как-то аж монитор весь заплевал, как без рук, ничего не сделать --
какая там разработка?) Нет, я понимаю, в студии всё есть. Но в microchip mplab -- нет.
Почему гражданин США должен платить в 10
раз больше тебя? потому что он в 10 раз больше зарабатывает! причем за тот же труд наш программист там имеет в 10р. больше чем здесь! а то что с ним мама в детстве на английском разговаривала меня не волнует ( если аргумент выучи английский и езжай туда...я английский лучше знаю, чем он русский)
ЭТО СОФТ НЕ ДЛЯ
ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯэто фотошоп не для домашнего? или Adobe Illustrator? или Adobe Audition?...мне нравятся большинство продуктов от Adobe с которыми мне доводилось работать :)
что их предков-интеллигентов почти столетие гнобили комиссары и их потомки в этой стране!
Чего-то у тебя всё перепуталось через-чур.
отнюдь! где мне скажи в Америке после нормальных ( мама главбух Эрмитажа, отец главный по безопасности движения ЛМЗ)родителей...не остается нифига наследства? ...где после "кулака" деда в Америке не остается ничего кроме пожелтевших фотокарточек...слышь, лучше эту тему не трожь!
Про CC'2006 скажу...для спектрумиста он был хуже Enlight'97!
Ну неинтересно было ждать полдня "своих" конкурсов заплативши 300 р., и я видел нескольких людей требовавших свои деньги назад, но им отдавать не хотели. В зале было нечем дышать, поэтому были многие вынуждены бегать во двор. Да и передвигаться в почти полной темноте сомнительное удовольствие. Это все ж не дискотека. Выставка компьютеров понравилась, с людьми все ж пообщались. Но повторить такое как-то не тянет.
а почему мегакорпорации заплатившие своим сотрудникам нормальную зарплату должны продавать свои продукты себе в убыток?сейчас они ничего за свои продукты с нашего рынка ничего не имели- за исключением корпоративных клиентов(в редких случаях) и госструктур- все доставалось пиратам...теперь Россия вступила в ВТО и пиратам пришел трындец...но под этот же меч попали обычные пользователи, развращенные пиратами...в большинстве своем работающие за зарплату в $4000-5000/год после уплаты налогов...Вопрос: могут они потратить на софт для своего компа хотя бы $800 в год?
Я готов платить за софт. Более того - я готов покупать спектрумовский софт. Но мы говорим про ПЦ.
Условие: цена софта должна составлять 50-500 рублей. Но никак не более.
Когда цена софта равна средней зарплате, скажем, по Твери, Туле или Пскову... На что надеется издатель? Предполагает, что будет продавать коробочки по 7000 рублей? Зря надеется. 700 - ещё можно понять, но ТЫСЯЧИ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Представьте, что вам пришлось-бы заказывать Speccy у "Дяди Клайва", ну хорошо, знаю, к тому моменту - уже у Amstrad... Многие-бы это потянули? И весь софт, представте - тоже из Великобритании... Потянули-бы?
Вы до сих пор не слышали-бы ни про ZX Spectrum, ни про PC, если следовали-бы европейским правилам. Даже лицензионщик Медноногов торговал, говорят, руссифицированным софтом. Легально? ;)
Зонов, Nemo, прочие... Имели они право продавать Спектрум- машины?
А вы говорите: "Photoshop"...
да вот именно что в тему...зритель не успевает перестроится на замысел и воплощение оного
Что дает тебе право говорить за ВСЕХ?
Так уж и пиши тогда, что ТЫ не успеваешь.
Может и после демок не успевают перестроится на игры, а после них на Wild?
А как быть с перестриванием с MP3 в MOD??
А как же они бедные дома с Фильмов перестриваются под Мультики? (или наобарот) :)
а почему мегакорпорации заплатившие своим сотрудникам нормальную зарплату должны продавать свои продукты себе в убыток?
сейчас они ничего за свои продукты с нашего рынка ничего не имели- за исключением корпоративных клиентов(в редких случаях) и госструктур- все доставалось пиратам...теперь Россия вступила в ВТО и пиратам пришел трындец...
им и без нашего рынка не плохо :) я бы за них не беспокоился...
а вот про трындец пиратам я бы не утверждал :). скорее всего в ближайшем будущем ничего не изменится, слишком хлебное место
но под этот же меч попали обычные пользователи, развращенные пиратами...в большинстве своем работающие за зарплату в $4000-5000/год после уплаты налогов...Вопрос: могут они потратить на софт для своего компа хотя бы $800 в год?
photoshop - это не предмет первой необходимости. если нет денег, то вполне можно пользоваться бесплатными "аналогами" и shareware продуктами. если следовать Вашей логике, то западные автомобили (да и советские) автомобили должны продавать за 100$ поскольку у людей нет денег :)
мое имхо, труд должен оплачиваться, и его стоимость устанавливает продавец в зависимости от его потребительских качеств и вложенного труда. если цена завышена, то продавец остается без денег. поскольку "мегакорпорации" пока не разорились, ценовая политика у них грамотная :)
photoshop - это не предмет первой необходимости. если нет денег, то вполне можно пользоваться бесплатными "аналогами" и shareware продуктами. если следовать Вашей логике, то западные автомобили (да и советские) автомобили должны продавать за 100$ поскольку у людей нет денег :)
Самое интересное что и продаются - вон убитую копейку на ходу в москве тысяч за 10 деревянных без проблем найти.
мое имхо, труд должен оплачиваться, и его стоимость устанавливает продавец в зависимости от его потребительских качеств и вложенного труда. если цена завышена, то продавец остается без денег. поскольку "мегакорпорации" пока не разорились, ценовая политика у них грамотная :)
Да , но токо чтобы МОНОПОЛИИ не было и сговора (чем капитализм постоянно грешит)... ибо тогда цена будет неадекватная (ну как на бензин в РФ).
Самое интересное что и продаются - вон убитую копейку на ходу в москве тысяч за 10 деревянных без проблем найти.
убитые фотошопы тоже наверное не дорого стоят :) если по сети пошариться то и совсем бесплатных аналогов полно
мое имхо, труд должен оплачиваться, и его стоимость устанавливает продавец в зависимости от его потребительских качеств и вложенного труда. если цена завышена, то продавец остается без денег. поскольку "мегакорпорации" пока не разорились, ценовая политика у них грамотная
Да , но токо чтобы МОНОПОЛИИ не было и сговора (чем капитализм постоянно грешит)... ибо тогда цена будет неадекватная (ну как на бензин в РФ).
можно пример существующих монополий на рынке софтового ширпотреба? только чтобы монополисты просили действительно завышенную цену и не было альтернативы?
сейчас они ничего за свои продукты с нашего рынка ничего не имели- за исключением корпоративных клиентов(в редких случаях) и госструктур- все доставалось пиратам...теперь Россия вступила в ВТО и пиратам пришел трындец...но под этот же меч попали
Давно пора. Полностью поддерживаю. Всех пиратов -- под бульдозер!
обычные пользователи, развращенные пиратами...в большинстве своем работающие за зарплату в $4000-5000/год после уплаты налогов...Вопрос: могут они потратить на софт для своего компа хотя бы $800 в год?
Я тут показал, что я на софт потратился... ну может $100 истратил. Не больше. Софт правда другой, но какой-то потребности в том, ворованном, существенной потребности, нет.
Условие: цена софта должна составлять 50-500 рублей. Но никак не более.
Когда цена софта равна средней зарплате, скажем, по Твери, Туле или Пскову... На что надеется издатель?
Джипы по $30000 продаюцца! На что надеются хозяева автосалонов? При средней зарплате, скажем по Туле. Совершенно невозможно купить джип. Про мерседес вообще молчу!
Представьте, что вам пришлось-бы заказывать Speccy у "Дяди Клайва", ну хорошо, знаю, к тому моменту - уже у Amstrad... Многие-бы это потянули? И весь софт, представте - тоже из Великобритании... Потянули-бы?
Цена вопроса порядка миллиона тогдашних рублей (на уровне 1995г).
Дорого, но не так уж и фантастично.
А чем она неадекватная?
Джипы по $30000 продаюцца! На что надеются хозяева автосалонов? При средней зарплате, скажем по Туле. Совершенно невозможно купить джип. Про мерседес вообще молчу!
Не одно и то же... Можно продать по России 40 коробок софта за 7000 рублей.
А можно снизить цену до 700 рублей и продать 40000 коробок с софтом. Вот и подсчитай, что выгодней станет.
Не одно и то же... Можно продать по России 40 коробок софта за 7000 рублей.
А можно снизить цену до 700 рублей и продать 40000 коробок с софтом. Вот и подсчитай, что выгодней станет.
Там без тебя уже подсчитали. НУ НЕТ ДУРАКОВ, НЕТ.
Подсчитали и поняли, что в России они или вообще ничего не продадут,
или за эти 700 руб. разорятся -- что мешает среднему советскому
американцу купить в России?
Там без тебя уже подсчитали.
не забывай, что теперь, с вступлением России в ВТО, условия будут меняться, поскольку соблюдение авторских прав это то, что они ВЫТОРГОВЫВАЛИ в ходе переговоров...вообще это отдельная интересная тема...по топику она действительно как бы левая...
по CC'2006/7 народ че-то вяло высказывается...или никто не ходил...или по любому пойдут...посему предлагаю провести опрос...ответов всего 3 на вопрос "Пойдете ли вы на CC'2007, если он состоится:
1) полюбому пойду;
2) полюбому не пойду;
3) пойду, если изменится следущее ( тут развернутый ответ, что бы вы предложили изменить)
Мой ответ 3) если в зале будет кондиционирование, кол.-во людей на кв.м <= 0.3 чел., конкурсы спектрума будут компактно сгруппированы и завершатся не позднее 22.00, 4) секьюрити будет в гражданском...это минимум миниморум
или по любому пойдут...посему предлагаю провести опрос...ответов всего 3 на вопрос "Пойдете ли вы на CC'2007, если он состоится:
1) полюбому пойду;
2) полюбому не пойду;
3) пойду, если изменится следущее ( тут развернутый ответ, что бы вы предложили изменить)
Да толку.
Вот сколько тут Питерцев?
Дохрена!!
А о СС знает в лучшем случае половина, из это половины была в лучшем случае 1/10. Так-что все эти голосования...
Ничего не дадут!
А мнения иногородних более предвзято, так что они тебе там наголосуют...
Там без тебя уже подсчитали. НУ НЕТ ДУРАКОВ, НЕТ.
Что ты за человек такой? Тебе обязательно хлам разводить? Сеть - не место для распальцовки. Пальцуй в жизни, харашо?
Если по теме: я так и не понял имело ли прошедшее мероприятие какое-либо отношение к спектруму.
Учитывая то, что о нём сообщили неофициальные лица, а не спектрумские органайзеры ЦЦ, то мне кажется, что никакого.
По крайней мере расписание выглядит как самореклама.
Кто там был, что там было?
Все тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4265
не забывай, что теперь, с вступлением России в ВТО, условия будут меняться, поскольку соблюдение авторских прав это
Какие условия? Раньше воровать было -- по понятиям -- а теперь нет?
Сюрприз, но воровать не принято вобщем-то во всём остальном мире.
Ты конечно можешь продолжать, рискуя оказаться в полной самоизоляции (примерно как советская россия).
то, что они ВЫТОРГОВЫВАЛИ в ходе переговоров...вообще это отдельная интересная тема...по топику она действительно как бы левая...
Ага. Вот они ваши форумы. У вас тут всё левое...
по CC'2006/7 народ че-то вяло высказывается...или никто не ходил...или по любому пойдут...посему предлагаю провести опрос...ответов всего 3 на вопрос "Пойдете ли вы на CC'2007, если он состоится:
1) полюбому пойду;
Пойду полюбому. Если смогу.
п.3. по большому счёту актуален только для участников. Которых много и мнений разных тоже... Всё осталное -- на уровне примерно таком -- да ну нах, пойду копать картошку (вариант: на шашлыки с друзьями...)
Мой ответ 3) если в зале будет кондиционирование, кол.-во людей на кв.м <= 0.3 чел., конкурсы спектрума будут компактно сгруппированы и завершатся не позднее 22.00, 4) секьюрити будет в гражданском...это минимум миниморум
Я честно говоря, не очень уважаю это ваше секьюрити, но просто вынужден отметить -- нужны. И именно в форме. По вполне объективным причинам.
Конкурсы спектрума до 22:00 -- это всё из той же области, что и про картошку. Кто ХОТЕЛ -- ТОТ ОСТАЛСЯ.
Лично я ПРОТИВ вынесения спектрума КАК В СЕКЦИЮ, так и ГРУППИРОВКИ в ограниченном периоде времени. По простой причине: это уже показывает, что спектрум, фактически проиграл, сдался ПЦ. И второе -- в таком случае он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет задвинут в самое неинтересное время.
Да толку.
Вот сколько тут Питерцев?
Дохрена!!
А о СС знает в лучшем случае половина, из это половины была в лучшем случае 1/10. Так-что все эти голосования...
Не пойду на ЦЦ. билет 300р. -- ну его нафиг. Эти ЦЦ проводятся каждый год. Потом как-нибудь схоожу. Может быть.
Пойду копать картошку. (Ц)
Что ты за человек такой? Тебе обязательно хлам разводить? Сеть - не место для распальцовки. Пальцуй в жизни, харашо?
Я только могу одно сказать -- каждый понимает в меру своего разума.
чтобы смотреть на спектрум...а вы обещали в рекламе одно, а подсунули совсем другое! И это даже подпадает под законы о защите прав потребителя.
Я бы вообще разбил стоимость билета таким образом, чтобы знать какая часть денег за сбор пойдет на призы спектрумистам.
Сюрприз, но воровать не принято вобщем-то во всём остальном мире.воровство изобрели не мы...воровство не для обогащения "грабь награбленное" это вообще социальный лозунг хотя я его не одобряю...разумнее сразу установить приемлемые для обеих сторон цены, чем выдирать друг у друга материальные блага путем конфликта...в 21 веке как никак живем...
По простой причине: это уже показывает, что спектрум, фактически проиграл, сдался ПЦ.
отнюдь! кому интересен ПеЦэ ( как платформа для творчества)-тот ходит на ПеЦэ, тот поощряет своими деньгами призеров их конкурсов и так далее...на двух стульях сидеть - не у всех сидалища хватит...хотя это дело индивидуальное.
Идеальный вариант фестиваля:
Продолжительность: пятница, суббота, воскресенье
Арендуются два зала: на 1500 чел. и на 500 чел.
Пятница: около 18 ч.
Торжественное открытие с губернатором, фонфарами, большой прессой и т.д. и т.п. Преселект, оглашение прошедших его участников. Оргвопросы.
Суббота:
Большой зал: современные платформы
Малый зал: Спектрум и остальные ретро, там же выставка и "малая" пресса
Воскресенье:
Большой зал: оглашение результатов, вручение призов,
фуршет, общение, семинары мегакорпораций, демонстрация работ-призеров в режиме нон-стоп
Идеальный вариант фестиваля:
Продолжительность: пятница, суббота, воскресенье
Арендуются два зала: на 1500 чел. и на 500 чел.
Пятница: около 18 ч.
Торжественное открытие с губернатором, фонфарами, большой прессой и т.д. и т.п. Преселект, оглашение прошедших его участников. Оргвопросы.
Суббота:
Большой зал: современные платформы
Воскресенье:
Большой зал: оглашение результатов, вручение призов,
фуршет, общение, семинары мегакорпораций, демонстрация работ-призеров в режиме нон-стоп
НЕа мне интересно когда совместное. Например BallQuest занял второе место вообще среди игр (и ПЦшных и амижных)...
Да и вообще какой смысл разделяться. Показателен пример когда видео со спека крутанули - в зале просто шок был. Куча народа потом пришла посмотреть что действительно это технология работает. То есть ктото заинтересовался.
А если раздельно дело кончиться тем что просто исключат спек совсем и очень быстро (типа лишние расходы).
И повторится история с Ассембли. Там началось так же, с отдельного зала.
Кончилось тем что для спектрума туда присылвается 1-2 работы, для c64 (!) тоже, atari и amstrad не исключение. (и это называется мировое пати?)
Делай выводы.
Если на пати мои работы смогут увидеть только те кто СПЕЦИАЛЬНО посетил СПЕЦИАЛЬНЫЙ зал и это будут одни спектрумисты, то такое пати, для меня как для автора, срузу потеряет интерес.
Помни про авторов.
Ты же все время рассуждаешь с позиции зрителей, вас больше, но не вы делаете пати, а авторы.
Ты же все время рассуждаешь с позиции зрителей, вас больше, но не вы делаете пати, а авторы.в данном топике я вообще пишу как ex-орг FunTop'98, принимавший конкурсные работы и обсуждавший наравне с другими оргами его концепцию...ну и отчасти как зритель прошедшего CC'2006
Показателен пример когда видео со спека крутанули - в зале просто шок был.этот момент я помню хорошо...интерес был после комментария по громкой связи...а до этого чуть не освистали, думали неполадки в проекторе...
просто исключат спек совсем и очень быстро (типа лишние расходы).
но и лишние зрители...к тому ж зрители солидного возраста...мне весной будет 47...и если я ищу и нахожу инвестора, то на проект, который стоит не $10,000 а $10,000,000...комментарии как говорится излишни
это будут одни спектрумисты, то такое пати, для меня как для автора, срузу потеряет интерес.
а кто лучше спектрумистов оценит твою работу на спектруме? если ж ты войдешь в призеры, твою работу увидят все зрители фестиваля, пришедшие на награждение, и приз ты будешь получать в той же обстановке, что все призеры...а вот его размер, будет определятся наверно, количеством зрителей-спектрумистов и спонсорами спектрума, что тоже логично
а кто лучше спектрумистов оценит твою работу на спектруме? если ж ты войдешь в призеры, твою работу увидят все зрители фестиваля, пришедшие на награждение, и приз ты будешь получать в той же обстановке, что все призеры...а вот его размер, будет определятся наверно, количеством зрителей-спектрумистов и спонсорами спектрума, что тоже логично
РАзделение всегда заканчивается плачевно для малой платформы - это закон. Поэтому когда разделение произойдет - то собственно и фестиваль для меня по крайней мере по сути закончится!
А чем отдельный зал хуже проведения конкурсов глубокой ночью? Прошедшим летом меня кинули как заплатившего деньги, чтобы понаблюдать(поголосовать) за конкурсами спектрума, и не сумевшего этого сделать из-за проволочек и переноса на ночь. В следущий раз я не приду, не заплачу и т.д. и так же поступят многие спектрумисты( неУчастники) потому как для них это унизительно. Можно конечно рассчитывать на зрителей, приехавших издалека...но можно ли? Если это вошло в систему- они сто раз подумают прежде чем ехать.
Будет и то, и другое. И большой зал, и "малый" (на ретровыставке). Каждый сможет выбрать по себе. Одним словом, сыты и целы будут все.
Жду подтверждения от Веги выверки отчёта о семинаре 2 декабря, после этого отчёт будет выложен, там всё более подробно.
Что касается меня _лично_, я сторонник если не разделения, то группирования Спектрума в компактный временнОй блок. Но эта идея не нашла поддержки, пришлось подчиниться большинству и искать некий средний выход. Потому что так, как было на cc6, это просто было "так жить нельзя", иначе и не скажешь. Практически полностью солидарен с Андреем Савичевым.
Прошедшим летом меня кинули как заплатившего деньги, чтобы понаблюдать(поголосовать) за конкурсами спектрума, и не сумевшего этого сделать из-за проволочек и переноса на ночь.
Гонево. Ночью был только AY. К тому же график был известен заранее.
И те кому важно, тот знал что часть спектрума будет ночью.
И разумеется тот кому это было РЕАЛЬНО важно и интересно, тот остался, послушал/посмотрел, проголосовал.
а кто лучше спектрумистов оценит твою работу на спектруме? если ж ты войдешь в призеры, твою работу увидят все зрители фестиваля, пришедшие на награждение, и приз ты будешь получать
Да не нада мне призов!!
Зарабатывать я лучше буду на работе, а СС это стимул что то хоть раз в год сделать на спектруме и посоревноваться.
А спектрумисты давно разучились оценивать, многим важно что бы хоть ЧТО ТО выходило, но не столь важно что именно.
Ночью был только AY.
я ту ночь все ж не спал...ждал Axor-а...а он не даст соврать как было, в ближайшем номере почитаем...кстати, вы статистику ему по результатам анкетирования при покупке билетов передавали? или куда все эти анкеты пошли?
многим важно что бы хоть ЧТО ТО выходило, но не столь важно что именно.
договорились...именно спектрумисты очень требовательные пользователи...и благодарные одновременно...
Я осенью "Абзац" перечитывал "от корки до корки"...чувствовалась взыскательная редакторская рука(поскольку сам пишу-знаю как непросто добиться такого текста)...И это не исключение, а скорее правило - все что сделано на спектруме и для спектрума - очень высокого качества! :) потому что люди делали от души для себя и для своих друзей, для реальных людей, которых хорошо знаешь.
Статистика здесь:
http://cc6.org.ru/index.php?uid=stat_reg
(Если о том речь, конечно :) ).
Статистика здесь:
http://cc6.org.ru/index.php?uid=stat_reg
(Если о том речь, конечно :) ).
PC - 71%
ZX - 4%
...Мне казалось - больше.
Спасибо именно о том. Правда сомнение в ее достоверности. Если было бы отражено, сколько молодых людей в возрасте до 23 лет было пропущено с ноутбуками( это в основном были студенты соседних общаг, слетевшиеся на халявный инет). А так сиди гадай на кофейной гуще. 25% "другие" это необязательно эти халявщики. К тому ж среди этих студентов велик процент программеров и сисадминов.
Но кажется, как минимум 1/3, т.е. 400 людей было "левых", характерно что ранее на CC и Enlight( а почему не упомянут FunTop) побывало чуть более1/4.
И значит как максимум было до 50% "левых".
Предположим, было 48 спектрумистов ( участников и зрителей)...что-то маловато. Опросник был криво составлен. Надо было прямо спрашивать...какая платформа вызывает у вас наибольший интерес при голосовании. Тогда бы в "спектрумисты" попало бы около сотни, а то и до 150 посетителей.
Что ж, если не гнаться за численностью в 2000 человек,
то на 2007 г. хватило бы большого зала на 500 мест и малого на 200.
договорились...именно спектрумисты очень требовательные пользователи...
Ага, от ZX Format и Spectofon скатились до "ebelka", "lamergy", "dermo", "depress"
и прочих отбросов. О чем речь? Деградация полная. Сейчас пресса умерла вообще. Как спектрумисты могут быть требовательными если питаются халявой?
Даже эмулятора нет ни одного человеческого, какие то кодерские поделки для кодеров же.
Давай обсудим это в отдельной теме. Просто потому что я действительно пока живу представлениями 1999 года. СС'2006 это была скорее горькая пилюля и разочарование, но я считаю, что люди если действительно хотят что-то изменить к лучшему, то могут! а без этого и жить не стоит.
Даже эмулятора нет ни одного человеческого, какие то кодерские поделки для кодеров же.
Это правда. Особенно ярко это ощущают молодые ребята, у которых небыло своего Спектрума, например, он был у их друзей, или родственников или просто они (ребята) читали много статей об этой машине.
Они хотят познакомится с платформой, банально поиграть в игры, которые видели краем глаза в детские годы, но знакомятся лишь с глюками и "выкрутасами" эмуляторов. А также, иногда, с искусственно созданными сложностями, без всяких на то причин.
copperfeet
07.12.2006, 02:03
СС'2006 это была скорее горькая пилюля и разочарование, но я считаю, что люди если действительно хотят что-то изменить к лучшему, то могут! а без этого и жить не стоит.
Да ладно, Андрей.. Если организаторы СС рассматривают спектрумистов как никчёмный (в коммерческом смысле) элемент, то многие (бывшие) спектрумисты уже давно рассматривают СС как меcто встречи на свежем воздухе с охраняемым платным туалетом поблизости..
1:1
:v2_cheer:
ранее на CC и Enlight( а почему не упомянут FunTop)
Организаторы упоминали только "свои" пати. (Это вполне можно понять).
Опросник был криво составлен. Надо было прямо спрашивать...какая платформа вызывает у вас наибольший интерес при голосовании. Тогда бы в "спектрумисты" попало бы около сотни, а то и до 150 посетителей.
Кстати, в идее что-то есть. Только, имхо, лучше рейтинговое голосование (checkbox): список платформ; поставить галочку, если данная платформа интересует.
У меня уже готов полный репорт с семинара и поездки в Питер в виде веб-страницы с фотографиями. Осталось только дождаться подтверждения официального текста от Веги, _ау-у-у!!!_, и всё мгновенно будет выложено!
Посетители по используемым компьютерам:
71% - PC - ну это понятно.
18% - другие - ????? :eek: Эт че?
ZX-Format и Спектрофон до конца выполнили свою роль. Я бы присовокупил к ним и газету On-Line. Oldman, закрывая издание, произнёс: "Я сказал на Спектруме всё. Теперь главное - вовремя уйти".
Как верно подмечено, оцениваешь спустя годы. Ликбез начинающих все эти издания выполнили, коммерческий интерес или пропал по объективным причинам, или отсутствовал изначально. Дальше - вовремя уйти...
Главное, что мы все их сохранили и всегда готовы донести до всех новых последователей Спектрума.
многие (бывшие) спектрумисты уже давно рассматривают СС как меcто встречи на свежем воздухе с охраняемым платным туалетом поблизости..
Вот почему я считал и считаю формулу 2005 года идеальной для пати уровня cc*. Два дня и отдельно - ночь с Hidden Party за счёт желающих.
Но сейчас придётся вписываться в формулу, подобную cc6, вписываться своими силами, или оказаться за бортом. Другого не дано. Повтора cc5 не будет, сколько ни давил(и).
PC - 71%
ZX - 4%
...Мне казалось - больше.
Всё просто. Используемый у меня в данный момент компутер -- PC. И что?
возрасте до 23 лет было пропущено с ноутбуками( это в основном были студенты соседних общаг, слетевшиеся на халявный инет).
Бред. Мне нехалявный в месяц стоит меньше чем посещение CC.
А так сиди гадай на кофейной гуще. 25% "другие" это необязательно эти халявщики. К тому ж среди этих студентов велик процент программеров и сисадминов.
Среди студентов большой процент студентов.
Но кажется, как минимум 1/3, т.е. 400 людей было "левых", характерно что ранее на CC и Enlight( а почему не упомянут FunTop) побывало чуть
25% были ранее на CC. Вот это реальный результат. Насколько из остальных левых было и правых сказать сложно, но на 50%, в первом
приближении, сойтись, думаю, можно.
Посетители по используемым компьютерам:
71% - PC - ну это понятно.
18% - другие - ????? :eek: Эт че?
Некоторые писюканцы долго и упорно расспрашивают "а что такое ПЦ",
услышав это слово в разговоре. Вот и думай.
скорее горькая пилюля и разочарование, но я считаю, что люди если действительно хотят что-то изменить к лучшему, то могут! а без этого и жить не стоит.
Как думаешь, лучше из окна выкинуться или повеситься?
Они хотят познакомится с платформой, банально поиграть в игры, которые видели краем глаза в детские годы, но знакомятся лишь с глюками и "выкрутасами" эмуляторов. А также, иногда, с искусственно созданными сложностями, без всяких на то причин.
Аффтар жжот. Мне почему-то кажется, я хоть эмулизмом не занимаюсь,
но эмуляторов повидал по-более многих некоторых тут. Большинство
современных эмуляторов работают "из коробки". Включая unreal. Ужос как всё хреново было во времена шалаевского эмулятора, Z80 Юдина, эмулятора Углекова и т.п.
Я думаю, что Национальный Фонд Спектрума все же следовало создать уже в 1999 году, чтобы сегодня НЕ ЗАВИСЕТЬ ни от каких капризных спонсоров. Быть может и теперь еще не поздно...
2 fk0
Слушай, ты!
Я говорю про то, что знаю - реально существующую проблему.
На общих ретро-игровых форумах, где обитают поклонники старых приставок, MS DOS игроки и прочие, мне часто кидают вопросы в личку.
Наиболее частые: "как открыть .trd, .scl в EmuzWin?", "Как открыть вообще что либо в Unreal ZX?".
Есть люди, у которых небыло своей Спектрум- машины, но они где-то видели некоторые спектрумовские игры и хотели-бы в них поиграть.
Это, как правило, молодёжь, те, кто видел ZX Spectrum в раннем детстве. И интерес этих людей надо поддерживать, а не слать их нах.
Напомню что основными статьями его расходов виделись:
1. проведение ежегодного компьютерного фестиваля;
2. поддержка прессы;
3. поддержка разработчиков перспективного харда и софта;
4. клубная, кружковая и образовательная работа, включая выпуск методической и популярной литературы;
5.проведение выставок и общих мероприятий спектрумистов по регионам
Немо сперва заинтересовался этой идеей а затем все же отверг...как видим партизанщина окончилась ничем! Все как и прежде стоим с протянутой рукой и "вписываемся" в немыслимые чужие схемы :|
Максагор
07.12.2006, 22:01
Господа и товарищи...все же не будем забывать, что Россия вступила в ВТО...
Хоть дискуссия уже ушла далеко, все же должен заметить - пока еще не вступила (IMHO и слава богу), только все еще собирается и настоятельно стучится в ее двери. ВИдимо, скоро впустят, но пока этого еще не произошло...
Текст выверен Владом Сотниковым и согласован с рядом организаторов cc7, в том числе с Петром Соболевым.
Полная версия здесь:
http://wlodeks.narod.ru/cc7/riii/riii.htm
===
Открытый семинар
«Компьютерное искусство 2006»
2 декабря 2006 г., г. Санкт-Петербург,
Российский Институт Истории Искусств
Официальный отчёт Wlodek-а:
2 декабря в Санкт-Петербурге, в Российском Институте Истории Искусств состоялся открытый семинар "Компьютерное искусство 2006", на котором, в частности, обсуждался проект проведения фестиваля 2007 года - "Chaos Constructions 2007" ("cc7").
В работе семинара приняли участие организаторы ZX Spectrum-отделения фестиваля Влад Сотников (Vega) и Кирилл Фролов (fk0); также семинар посетили заинтересованные спектрумисты Вячеслав Калинин (Newart) и Владимир Булчукей (Wlodek). Wlodek специально приехал из Москвы, чтобы посетить семинар и, по возможности, высказать некоторые предложения по проведению ZX-конкурсов на будущем cc7.
Далее рассказывает Wlodek.
Мне уже было известно, что и "основной" Оргкомитет cc7, и ZX-организаторы едины во мнении, что конкурсы на платформе ZX Spectrum не следует выделять в отдельный временной блок, то есть схема проведения конкурсов на cc7 практически повторит схему cc6. Конечно, расписание конкурсов, даже приблизительное, сейчас ещё не существует, но понятно, что ZX-конкурсы будут снова сильно разнесены по времени в течение обоих дней cc7, а, возможно, и ночи.
Hа cc6 временной разброс ZX-конкурсов и сбои в общем расписании сыграли пагубную роль - многие зрители так или иначе не смогли присутствовать на всех показах работ, не смогли и проголосовать. Существует множество причин, по которым зритель не может присутствовать на всех сильно разнесённых по времени событиях. В конце концов, это может быть просто тяжело физически, всё же два дня плюс ночь между ними, и всё "нон-стоп". Hе говоря уже о зависимости от городского транспорта для тех приезжих, кому ехать на дальние "вписки", кто не готов провести в зале ночь и просто вынужден за полчаса до полуночи на последних поездах метро разъезжаться "по домам".
Я не настаиваю на своей правоте, но остаюсь в убеждении, что правильным решением всё же было бы выделение ZX Spectrum в отдельную временнУю секцию. Также я обязан согласиться с мнением большинства, тем более, что не вхожу в Оргкомитет.
Кулуарно и с некоторыми ZX-организаторами, и с рядом спектрумистов я уже обсуждал следующую идею: устроить демонстрацию спектрумовских работ, скажем, на ретровыставке. Проходит конкурс на "большом экране" - а мы затем его повторяем в своём уголке, повторяем неоднократно, чтобы дать возможность посмотреть и проголосовать всем, кто не застал основной показ. Со своей стороны я предлагаю своё участие, свой реальный Спектрум (а если потребуется - то и "ПэЦэ") и мультимедийный видеопроектор. Со стороны организаторов на семинаре 2 декабря я хотел для начала хотя бы не получить принципиального отказа. Скажу сразу: не получил!
...Диалог организаторов и гостей шёл без использования средств звукоусиления, поэтому запись на диктофон получилась ужасной. Я не смог дословно её расшифровать, поэтому сейчас воспроизведу просто некий набор цитат, частично восполненный по памяти. В переписке с Владом Сотниковым мы постарались как можно точнее всё выверить.
Итак, мне предоставили слово на семинаре.
Вначале я поприветствовал петербуржцев, сообщив, что специально приехал из Москвы, а также подчеркнул, что являюсь спектрумистом. Далее я изложил идею повторного показа работ.
Отвечали на вопрос Пётр Соболев (fr0g), Всеволод Потапов (random), Евгений Барбашин, Влад Сотников.
"В этом году у нас был организован такой уголок в секции "Демо". Вопрос, как ни странно, в организации, в людях, которые будут в этом уголочке сидеть и "крутить". В этом году это было главной проблемой. А сама техника была, и возможность показывать, пусть не с таким громким звуком, была. Hо не было возможности работы взять, туда принести и там постоянно сидеть и управлять.
Мы хотели решить эту проблему ещё одним способом: когда очередной конкурс заканчивается, работы сразу становятся доступными в локальной сети зала фестиваля. Проблема в том, что, если, например, работ 20 по 5 конкурсам, то есть 100 работ, их нужно успеть обработать, запаковать, проверить и т.д., что занимает много времени. У нас этот процесс не был организован хорошо, но если организовать его на таком уровне, что как только конкурс закончился, работы стали бы доступны, чтобы было можно их посмотреть и дальше проголосовать, это тоже решение.
Ещё стоит добавить по процессу показа работ: не все ещё знают, что работы показываются не "вживую", мы переводим их в видео, потому что показ "вживую" - это нереально, постоянно какие-то "глюки", сбои, вызывающие множество проблем. А процесс оцифровки для перевода в видео занимает время. Поэтому мы просим сдавать работы пораньше, чтобы мы могли их подготовить. Проблема вторая: при оцифровке пяти-десятиминутная работа превращается в гигабайт, и, чтобы быстро передать его по сетке, желательна гигабитная сетка, а это тоже проблематично даже по деньгам.
Работы спектрумистов у нас традиционно всегда принимались "до последнего момента". Hо, видимо, в следующий раз какой-то "deadline" придётся всё-таки сделать, хотя бы в два-три дня. Когда дема дописывается за пять минут до начала показа - это, конечно, замечательно, но создаёт проблемы, которые придётся решать, и тогда мы действительно сможем гарантировать, что каждая работа по Спектруму будет появляться в локальной сети или где-либо ещё сразу после показа на конкурсе.
При повторном показе может возникнуть проблема нарушения очерёдности показа работ, которую следует иметь в виду и решить. Вообще нужно организовать это очень аккуратно, чтобы не возникло лишних или, наоборот, потерянных голосов".
А затем Пётр Соболев озвучил просто поразительное намерение. Если cc7 по каким-либо причинам сорвётся, он, Пётр Соболев, готов попытаться по возможности провести некий фестиваль ретрокомпьютеров, ретровыставку саму по себе. И на ней спектрумисты, скорее всего, смогут провести и конкурсы. Только тогда забота об организации конкурсов, подсчёте голосов, призах и т.д. ляжет целиком на их плечи. Hо это будет возможно!
===
Ещё стоит добавить по процессу показа работ: не все ещё знают, что работы показываются не "вживую", мы переводим их в видео, потому что показ "вживую" - это нереально, постоянно какие-то "глюки", сбои, вызывающие множество проблем. А процесс оцифровки для перевода в видео занимает время. Поэтому мы просим сдавать работы пораньше, чтобы мы могли их подготовить. Проблема вторая: при оцифровке пяти-десятиминутная работа превращается в гигабайт, и, чтобы быстро передать его по сетке, желательна гигабитная сетка, а это тоже проблематично даже по деньгам.
ПО моему мнению должен быть стоящий отдельно стенд (желательно в отдельном огороженном помещении - а не где все орги тусуются, чтобы никто не мешал), на котором все это можно было бы делать и был бы человек который отвечал бы за это дело (оцифровку). Ибо всеравно он пригодится для компо-конкурсов и всеравно привезут работы непосредственно на ЦЦ те кто не имеет инета или размер работы очень большой (например как наше видео) или работа под видеорежим которого у вас нет (BallQuest например).
ПО поводу сетки достаточно на сервер прогона поставить дополнительную карту и НЕПОСРЕДСТВЕННО соединить сервер и стенд например кроссом (чтобы не было никаких хабов). 100мбитная карта стоит сейчас 150-200руб.
А вот насчет звуковых конкурсов - я считаю токо вживую нужно (гнать с эмулятора как СС06 - это УЖОС). Ничего сложного нет, опять же вопрос сугубо организации. Тем более конкурсы видимо опять будут "задвинуты" и время для подготовки достаточно.