Просмотр полной версии : AYLPT
Собираю сабж, так вот никак не могу найти ИЕ10, кто-нибудь знает на что ее можно заменить?
В железе парю слабо, но как мне кажется можно использовать ИЕ5, там делитель на 8, 14/8 = 1,75
Кстати если достать кварц на 1.75 то лн1 нужна будет?
Собираю по такой схеме:
Собираю сабж, так вот никак не могу найти ИЕ10, кто-нибудь знает на что ее можно заменить?
В железе парю слабо, но как мне кажется можно использовать ИЕ5, там делитель на 8, 14/8 = 1,75
Кстати если достать кварц на 1.75 то лн1 нужна будет?
ИЕ10 можно заменить и на ИЕ5 и на ИЕ7, и на другие счетчики.
P.S. Можно установить ЛН1 и кварц на 1,75МГц, только во думаю такой кварц будет не очень легко найти.
P.P.S. У этой схемы есть один большой недостаток: при плохой «земле» (общем проводе с PC), легко «убить» AY. Что бы уменьшить риск надо: металлическую обойму разъема D25 соединить с «землей».
Данная схема предназанчена для подключения к пц...
Надо исходить из того какой счетчик(и) есть в наличии.
Первое сообщение исправил.
Посоветуйте какие резюки ставить в делитель, как оказалось
на всех платах они разные.
Scorpion - 1k, 3k, ground -
Pentagon - 1k, 2k, ground 1k
Kay - 1.5k, 3k, ground 1k
Profi - 1.2k, 2.7k, ground 2.7k
AY Lpt - 2k, 2k, ground 2k
AY Lpt - 2k, 2k, ground 2kСтандарта к сожалению нет, поэтому совет: использовать номиналы, которые были в любимом (по звучанию) клоне. Звучание также будет зависеть от того, что подлючено к AY (усилитель, наушники...).
Стандарта к сожалению нет, поэтому совет: использовать номиналы, которые были в любимом (по звучанию) клоне. Звучание также будет зависеть от того, что подлючено к AY (усилитель, наушники...).
а почему в ZX-NEXTAY выход моно?
а почему в ZX-NEXT AY выход моно?
Схема разрабатывалась в 1992 году, на тот момент подавляющее большинство музыки для AY было написано под фирменные модели, а в них, как известно выход – моно. Кроме того, к выходам AY подмешивался (моно) звук с выхода порта #FE. Кстати были игрушки, в которых это использовалось для создания весьма интересных эффектов.
P.S. Это наверно вопрос для треда про ZX-Next.
AY Lpt - 2k, 2k, ground 2k
Попробуй собрать схему из демки Ineterlace от Busy.
Стандарта к сожалению нет, поэтому совет: использовать номиналы, которые были в любимом (по звучанию) клоне. Звучание также будет зависеть от того, что подлючено к AY (усилитель, наушники...).
А ещё звучание будет сильно зависеть от того в каком стандарте сделан
выход:ACB или ABC