PDA

Просмотр полной версии : в чём может быть дело ?



Orionsoft
09.12.2006, 08:35
вобщем проблема в следующем .
когда я захожу на форум 1 раз за день
то через некоторое время мой adsl modem повисает
в принципе конечно dsl 200 очень капризное сущесво

но статистика набрана .
год я юзаю adsl и имено когда 1 раз в день заходишь на форум .
а зависает он ( говорят )из за большого числа коннектов
и как их отрегулировать и откуда они ползут неизвестно .
вирусов у меня нет , вот правда фаерволом я не пользуюсь
но такая точно штука была , и когда пользовался фаерволом ( kerio)

может форум посылает какие нестандартные пакеты ?
или их большое количество , когда ты 1 раз подключился за день ?

scl^mc
09.12.2006, 13:11
тоже через adsl в инет стучусь, но таких глюков не проскакивало

GriV
09.12.2006, 14:06
у меня ADSL и прямое соединение (ЛВС) - в зависимости от загруженности каналов пользую либо то либо другое
стоит файрволл
никаких проблем
вообще если нет файрволла то по крайней мере антивирь должен быть чтобы знать что если воспользуются уязвимостью системы то вы сможете это отловить/увидеть и принять меры
зависать может от того, что кривая прошивочка ADSL
поищи поновей очень часто это помогает

moroz1999
09.12.2006, 23:30
может форум посылает какие нестандартные пакеты ?
или их большое количество , когда ты 1 раз подключился за день ?Форум - это программа, которая в ответ на твои нажатия на ссылки генерирует HTML документы, которые абсолютно ничем не отличаются от любых других, то есть я на 90% уверен, что это не завязано с форумом как таковым никак.
если пользуешься firefox, то в about:config по идее можно отключить http pipelining (если врублен) или уменьшить количество разрешенных коннектов.

Orionsoft
10.12.2006, 00:13
Да я понимаю , там база данных , генератор страниц ....
но факты упрямая вещь !
когда 1 раз за день заходишь и знаешь счас зависнет =(

попробую еще оперу конечно ...

GriV
10.12.2006, 00:24
Дело не в форуме.

maximk
10.12.2006, 18:45
А PPPoE используется или что иное?
Если PPPoE - то драйвер какой, встроенный в XP или иной? И вообще, если винда - XP, лучше юзать ее PPPoE, а не ту реализацию, которая идет с D-Link'ом. Т.е. переустановить дрова D-Link'а в режиме Bridging.

Вполне может помочь.

Orionsoft
10.12.2006, 19:23
А PPPoE используется или что иное?

Не , используется LAN driver , in routed llc mode
так у этого провайдера LAN умолчанию да плюс я юзаю белый IP .
других вариантов провайдер не предоставляет
а DLINк да , очень своеобразные дрова , котрые не встают под 2003 Server.