PDA

Просмотр полной версии : Абзац 30

axor
10.12.2006, 18:34
Приветствую!

Для нового номера крайне необходимы краткие новости от различных спектрумистов. Что делаете, что недавно сделали, что планируете сделать, выпустить и т.д.

Все, что будет написано здесь (или шлите на мыло) по делу, попадет в рубрику новостей нового номера. Времени мало, хотим успеть к Новому Году.

Новости принимаем до 18 декабря.

P.S. Писать четко и кратко.

P.P.S. Тем, кто не верит, что эти новости нужны, их хватает и в Инете, просьба не писать.

andrews
11.12.2006, 09:25
Если интересно, могу написать про A26, правда к спектруму это пока прямого отношения не имеет. Да и как на это посмотрят москвичи?

axor
11.12.2006, 12:53
Если интересно, могу написать про A26, правда к спектруму это пока прямого отношения не имеет. Да и как на это посмотрят москвичи?
Что такое А26?

andrews
11.12.2006, 13:31
MIDI/MP3 Player Chip--A26

A26 is a high-performance MIDI/MP3 player chip. It integrates all essential elements, such as a MIDI player/MP3 decoder, power amplifier, headphone driver, etc., to empower your products to play MIDI/MP3 music. With Anyka’s proprietary algorithms and state-of-the-art technology, A26 is optimized for audio application at very low power consumption.

Key features:
· MIDI synthesizer(max. 64 polyphonies)
· MP3 decoding
· Surround Sound effect
· Built in 18-bit Sigma-Delta DAC
· High quality class AB power amplifier
· Built-in headphone driver
· 0.18um CMOS process and 32-PIN QFN package
ну и далее по треду
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3808

Новость: Питерская группа Census Group SPb, возглавляемая Андреем Савичевым приступила к разработке катриджа для геймбоя на основе новейшего музыкального чипа производства китайской фирмы Anyka. Для тех кто забыл, портативные приставки GameBoy, GameBoyColor и GameBoyAdvanced фирмы Nintendo имеют процессор весьма похожий на z80. По сравнению с z80 он обладает усеченной системой команд, в нем отсутствует второй банк регистров и вообще индексный регистр, так что он ближе к их общему с z80 предку процессору 8080. Тем не менее эти игровые приставки получили весьма широкое распространение. По всему миру было продано десятки миллионов экземпляров каждой модели. Немалое их число приходится и на Россию, поэтому Андрей решил начать не с ZX Spectrum. Дело в том, что микросхемы отпускаются китайским производителем только оптом в количестве 2000 штук (зато по цене менее 3 долларов).
Если разработка будет успешной ( найдется инвестор, готовый предоставить или гарантировать товарный кредит около 10 тыс. долларов), часть из этой партии будет использована для производства звуковой системы нового поколения для компьютеров ZX Spectrum.

axor
11.12.2006, 15:45
Думаю, что для новости подойдет.

andrews
11.12.2006, 16:02
Вот и отлично, тем более что гарант кредита полчаса назад тоже нашелся :)

CHRV
11.12.2006, 16:48
От лица москвичей (видимо меня имели ввиду) я не против. Просто мое личное видение что "закрытым коммерческим технологиям" не место на спеке, да и жизнь это показала на примере "Спринтера".
Но это вовсе не значит что НЕ НУЖНО так делать :v2_wink2:.

cardin
12.12.2006, 01:13
хочу новостей про различные пати, которые будут в 2007-ом.
в том числе и о локаольных небольших тоже (типа ASCII)

axor
12.12.2006, 09:52
хочу новостей про различные пати, которые будут в 2007-ом.
в том числе и о локаольных небольших тоже (типа ASCII)
Я тоже хочу таких новостей, но никто не пишет, а я пати не провожу.

Самая главная задача - растолкать массы на написание своих новостей. Но массы, как правило, инертны...

andrews
13.12.2006, 11:15
С газетой в Питере не переживай...я могу распространение взять на себя. Деньги вернем семье.
Если реально отпечатай некролог...хоть на вкладыше.
Статью про Влада напишем общими усилиями. А в остальном НЕ ЗАМЕНИШЬ! Такого калибра люди - РЕДКОСТЬ.

Максагор
13.12.2006, 12:11
С газетой в Питере не переживай...я могу распространение взять на себя. Деньги вернем семье.
Если реально отпечатай некролог...хоть на вкладыше.
Статью про Влада напишем общими усилиями. А в остальном НЕ ЗАМЕНИШЬ! Такого калибра люди - РЕДКОСТЬ.

Кстати, насчет "заменишь/не заменишь":
Можно ли нам всем раздобыть исходники его незаконченных проектов (какие еще были, кроме чуть-чуть не дофиксенного CD-Walk? Кто подскажет?) и дружно завершить их?
Мне кажется, это будет лучшим выражением нашей памяти о Владе...

Striker
13.12.2006, 12:30
Кстати, насчет "заменишь/не заменишь":
Можно ли нам всем раздобыть исходники его незаконченных проектов (какие еще были, кроме чуть-чуть не дофиксенного CD-Walk? Кто подскажет?) и дружно завершить их?
Мне кажется, это будет лучшим выражением нашей памяти в Владе...

Да... Надо собрать все его работы.... Но это позже....

andrews
13.12.2006, 12:46
Можно ли нам всем раздобыть исходники его незаконченных проектов вряд ли...если только он Кириллу Фролову что-то давал, а так компьютер у него стоял на рабочем месте...я был там вместе с ребятами один раз летом, еще до СС...вот об этом дне и напишу в память о нем.

Максагор
13.12.2006, 12:50
вряд ли...если только он Кириллу Фролову что-то давал, а так компьютер у него стоял на рабочем месте...я был там вместе с ребятами один раз летом, еще до СС...вот об этом дне и напишу в память о нем.

А он лично меня приглашал на ЦЦ'07 в качестве VIP-участника, как "человека, много делающего для Спектрума"(его слова). Я не мог и вынужден был отказаться, сказав, что ЦЦ не последний, в следующем году все же постараюсь. Кто же знал, что, хоть ЦЦ и не последний, но это был для меня последний шанс познакомиться с Владом лично, а не через инет, по которому мы много и плодотворно переписывались... Вот так вот... :v2_down:

Sonic
13.12.2006, 14:22
От лица москвичей (видимо меня имели ввиду) я не против. Просто мое личное видение что "закрытым коммерческим технологиям" не место на спеке, да и жизнь это показала на примере "Спринтера".
Да технология-то ИМХО открытая, количество финансов закрытое. ;) Найдешь денег на 2000 штук - пожалуйста открывай. :)

bfox
14.12.2006, 13:54
вряд ли...если только он Кириллу Фролову что-то давал, а так компьютер у него стоял на рабочем месте...я был там вместе с ребятами один раз летом, еще до СС...вот об этом дне и напишу в память о нем.

На самом деле попробовать можно - мы вместе там работали чуть меньше года, я лично знаю его бригадира... Попробую выцепить оттуда комп, но это чуть позже, наверное. Сложность скорее в том, что у него все было на скорпионовском винте, и он держал там страшную помойку - пойди найди да разберись откуда какой кусок исходника... Но это, как говорится, уже дело техники. Попробую, думаю, задача вполне выполнима.

andrews
14.12.2006, 13:59
Если можете(и решитесь), заберите винчестеры как можно скорее и постарайтесь тупо все слить на DVD-R!

andrews
18.12.2006, 13:04
За 30-м номером "Абзац" в Питере обращайтесь пока ко мне, есть 2 экз. газеты.
Кирилл, тебе, как и обещал есть бесплатный экземпляр.

axor
18.12.2006, 13:56
За 30-м номером "Абзац" в Питере обращайтесь пока ко мне, есть 2 экз. газеты.
Кирилл, тебе, как и обещал есть бесплатный экземпляр.
Хочу поправить. 30-й номер еще не вышел. Андрей, видимо, имел в виду 29-й.

GNTB
18.12.2006, 15:36
В следущем "юбилейном номере" "Абзац" хорошо бы 4-6 страничек отвести для стихов Влада и воспоминаний о нем.

Вот тебе и "новогодний выпуск".

Хорошо-бы выпустить два декабрьских выпуска - один памяти Владислава, второй - новогодний или рождественский.

Хотя выпустить сразу два номера - неимоверный труд.

andrews
18.12.2006, 20:45
Хорошо-бы нереально...у Александра семья, а издание убыточно, если считать что он бы как редактор должен получать за это хотя бы зарплату...

axor
18.12.2006, 21:50
Мне зарплаты за "Абзац" не нужно. Если бы она была нужна, то шесть лет без з/п я бы не протянул.

Мне достаточно самоокупаемости газеты, обратной связи и заинтересованности читателя.

andrews
19.12.2006, 09:03
Да, верно, но если бы была еще и прибыль, газета бы выходила не 4, а как минимум 6 раз в год.

andrews
19.12.2006, 09:05
А если бы она выходила ежемесячно, то у нее прибавилось бы и читателей и авторов.

axor
19.12.2006, 10:15
А если бы она выходила ежемесячно, то у нее прибавилось бы и читателей и авторов.
Возможно. Но тогда уж точно пришлось бы "Абзац" сделать основной работой и кормиться за его счет. А это были бы деньги читателей...

andrews
19.12.2006, 10:36
А какой сейчас барьер для перехода в категорию СМИ с обязательными выходными данными? 3000 экз. или выше?

valker
19.12.2006, 13:47
Когда я говорил с Владом в последний раз, мы договорились, что я подпишусь на "Абзац" через него. Влада не стало... Хочу подписаться на журнал, в память о нём, и особенно хочу чтобы вышел если не специальный номер, то хотя бы номер, где было бы о нём, о его работах, и о его гибели. Это реально?
Остались ли в Питере распространители журнала?

andrews
19.12.2006, 14:11
Остались ли в Питере распространители журнала?
"распространители" это про меня черезчур...но 2 лишних 29-х номера у меня пока есть...то есть уже 1, если Вам нужен. А насчет подписки и всего остального это к Александру.

axor
19.12.2006, 16:51
А какой сейчас барьер для перехода в категорию СМИ с обязательными выходными данными? 3000 экз. или выше?
1000. Но для этого нужно издание зарегистрировать, что тоже денег стоит.

andrews
26.12.2006, 10:42
Можно ли заказывать N 30? Когда ожидается?

axor
26.12.2006, 12:39
Можно ли заказывать N 30? Когда ожидается?
Заказывать можно. Ожидается, наверно, уже в новом году...

andrews
26.12.2006, 16:49
Valker просил меня заказать ему 30-й номер, так что я наверное опять закажу 5 штук как раз в конвертик влезут, или 4, если 30-е номера будут толще.
Кстати, питерцы, у меня еще есть 2 нечитанных 29-х номера со статьей Влада Сотникова по (25+4)руб.(стоимость пересылки по почте). Кому надо, свяжитесь со мной. Доставка в пределах Моск.-Петр. линии в будни от 17 до 18ч. абсолютно бесплатна :)
А вообще, покупая бумажный Абзац, вы поддерживаете Спектрум!

andrews
28.02.2007, 10:47
Александр, загляни пожалуйста в свой почтовый ящик.

scl^mc
28.02.2007, 20:24
@бзац №30 вышел или еще нет?

Wlodek
01.03.2007, 05:46
Я ещё ни 29, ни 30 не получал.
Alex XOR говорил, что задерживает выпуски в связи с материалами по трагедии Влада.

axor
01.03.2007, 08:47
Рад сообщить, что 30-й номер "Абзаца" наконец-то вышел.
Извиняюсь перед всеми (а их большинство), кто до сих пор не получил 29-й номер и это не смотря на то, что он вышел еще 4 декабря 2006 г. О причинах читайте в "Абзаце".

P.S. Пишите новости и статьи, а то следующий номер опять выйдет не скоро :)

P.P.S. Краткое содержание номера:

№ 30 (1 марта 2007 г.)

1. Новости.
2. Новинки ПО.
3. Открытый семинар.
Отчет Владимира Булчукея с открытого семинара «Компьютерное искусство 2006», который прошел в Питере. Семинар был посвящен прошедшему в конце лета Chaos constructions.
4. Интервью с SAM style.
5. Быстрый вывод графики.
Виталий Гаврилов (Vitamin) делится своими наработками по теме.
6. Подключение контроллера IDE-Nemo к компьютеру Profi; про midi-интерфейс.
7. Раритет.
Продажа спектрумовской литературы.
8.Частные объявления.
9. Колонка редактора.

andrews
10.03.2007, 11:19
Абзац N30 у меня на руках, в Питере :). Есть 4 экз. для реализации. Кому надо, можно послать SMS на мой мобильный 8-921-3823369 и указать в ней станцию метро на маршруте "Пр. Просвещ." - "Электросила" по раб. дням от 17.30 до 19.00 для встречи.Стоимость номера 29р. Еще остался 1 экз. N29.

psndcj
11.03.2007, 06:03
Рад сообщить, что 30-й номер "Абзаца" наконец-то вышел.
Извиняюсь перед всеми (а их большинство), кто до сих пор не получил 29-й номер и это не смотря на то, что он вышел еще 4 декабря 2006 г. О причинах читайте в "Абзаце".
а не-подписчикам рассказать о причинах??? мы что - не люди? и что кстати с "Твоя Игра"?

Wlodek
11.03.2007, 06:44
Получил по почте "Абзацы" 29 и 30!
Теперь можно "рассекретить" :) рассказ о поездке в Воронеж на фестиваль ArtField в рамках фестиваля KidSoft 2006.
Читайте богато иллюстрированный рассказ здесь:

http://wlodeks.narod.ru/kidsoft6/ks6wbf.htm

axor
15.03.2007, 20:32
а не-подписчикам рассказать о причинах??? мы что - не люди? и что кстати с "Твоя Игра"?
Причины?.. Все личное.
О "ТИ" можно читать здесь (http://abzac.retropc.ru/) или здесь. (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=81576#post81576)

scl^mc
15.03.2007, 22:49
а мню "@бзац" когда был отправлен? :o

axor
16.03.2007, 08:46
а мню "@бзац" когда был отправлен? :o

"@бзац" не будет отправлен никогда :) А вот "Абзац" отправим.

scl^mc
16.03.2007, 18:37
"@бзац" не будет отправлен никогда
ну мы прекрасно поняли, что я имел в виду :D так как скоро ожидать? :rolleyes:

axor
16.03.2007, 20:33
ну мы прекрасно поняли, что я имел в виду :D так как скоро ожидать? :rolleyes:

Скоро.

CHRV
19.03.2007, 11:58
Скоро.

Гы-гы, я уж настолько привык что последний по алфавиту что даже не спрашиваю :).

CityAceE
21.03.2007, 02:52
Гы-гы, я уж настолько привык что последний по алфавиту что даже не спрашиваю :).
Я последнее по алфавиту и дальше географически, но посылку уже давно получил :)

CHRV
21.03.2007, 13:56
Я последнее по алфавиту и дальше географически, но посылку уже давно получил :)

-"Доктор, меня игнорируют" :)

Максагор
21.03.2007, 14:01
-"Доктор, меня игнорируют" :)

И меня!!!!!!!