Просмотр полной версии : Желающие принять посильное участие в проекте "29 световых лет" свяжитесь со мной
Идея - создать фильм, посвященный памяти Влада Сотникова.
В фильме предполагается активно использовать анимацию, компьютерную графику, компьютерную обработку реального видео.
Приглашаются все желающие: спектрумовские музыканты, художники, кодеры, фотографы, писатели, поэты, сценаристы, критики, видеооператоры, желающие продекламировать стихи Влада за кадром, спеть песни о нем, все кто может составить о нем воспоминания, словом все, кто хочет
создать совместными усилиями творческий памятник замечательному человеку, так рано ушедшему от нас!
Идея - создать фильм, посвященный памяти Влада Сотникова.
Кроме идеи и желания нужны ресурсы, их нет.
Поэтому предлагаю создать сначала "хотябы" сайт.
Одно другому не мешает ( сайт и фильм). А ресурсы(деньги) пока особо и не нужны(нужно только время и творческие усилия креативных людей). Возможности по монтажу, имеющиеся у меня в распоряжении (Sony Vegas)для любительского фильма кажется вполне достаточны. В хорошую погоду можно снимать любой цифровой мыльницей.Разрешение видео будет 320x240( не для TV-ж делаем, для друзей и спектрумистов).
Что касается сайта, то можно попросить Кирилла, он по FLASH мастер. С помощью FLASH можно делать и анимацию, а затем перевести ее в mpeg4.
А готовые видео-аудио-фотоматериалы есть???
Есть, но их предстоит собирать. В частности все в тот же день нашего знакомства он мне показывал смонтированный фильм про CC'2005(?)...то есть на винчестере ли его рабочего компа, на дисках ли, на кассетах у него наверняка есть уйма отснятого материала. Вряд ли его станут стирать и выбрасывать родственники и друзья.
Если есть такой шанс, то нужно уговорить родственников дать комп на " выкачивание". Иначе многое потеряется.
Вопрос 2. Чем могу помочь лично я?
Сценарий пишется по плану, в котором надо определить, что должно войти в фильм, и что не должно быть освещено никоим образом. Если фильм о Владе как о творческой личности, то на основании опубликованных им при жизни произведений и воспоминаний друзей такой сценарий может быть написан. Для родственников это все сейчас болезненно, чтобы к ним теперь обращаться...но и факты биографии Влада вне Спектрума вряд ли утратят очертания со временем. Когда будет им ЧТО показать, это будет НЕОБХОДИМО сделать, если они проявят к этому интерес. Поэтому помощь может быть в виде идей, воспоминаний о Владе и интересе к сценарию ( его критики).
По поводу компов (домашних и рабочих) мы обсуждали на поминках. BlackFox и Кирилл Фролов обещали этим занятся со всей энергичностью. Я ведь не в курсе, не изъяты ли носители следственными органами.
По поводу компов (домашних и рабочих) мы обсуждали на поминках. BlackFox и Кирилл Фролов обещали этим занятся со всей энергичностью. Я ведь не в курсе, не изъяты ли носители следственными органами.
Не изьяты, буквально вчера, видимо брат, активировал Вегин комп и как следствие ICQ.
По поводу матерьялов, у меня есть:
1. СС'99 (надо оцифровать)
2. CC'01 (надо обязательно оцифровать)
3. награждение веги на СС'04 (400x320) 1 минута
4. аудио запись с летней ночьной поинтовки (3-4 песни исполняемых Владом)
5. фотографии
3 должно быть и на компе у Влада, в лучше качестве. Кассета оригинал скорее всего не сохранилась. Фотографий, в бумаджном виде должнобыть немало и у самого Влада дома. А также у его друзей по походам. У Влада была плата оцифровки, только непонятно теперь у кого она, вероятно Кирилл Фролов должен быть вкурсе.
Вообще предлагаю сделать обсуждение фильма в закрытом разделе.
Кирилл - Surfin' Bird обещал подумать о заставке к фильму. Я же пока потренируюсь на произвольных swf, mpeg4 и освою инструмент. Надеюсь получить от вас на avisv@yandex.ru предложения и воспоминания. Быть может newart согласится собирать видеоматериал. Только просьба, чтобы он подтвердил это в этом треде.
Если он откажется, тогда я попрошу записать все, что у вас есть в mov, vob или gpp и передать мне на дисках при личной встрече. Желательно снабдить видеоматериалы текстовым описанием.
Год,месяц, день( по возможности) съемки, событие, комментарии к сюжету ( если считаете необходимым), правообладатель ( если существует - необходимо для ведения переговоров на использование(условий использования)).
Текущая версия сценария фильма будет в запароленном архиве на моем сайте. В сообщении выше вместо gpp читать 3gp (320x240 QVGA). Саундтреки желательно присылать в wav.
Для запроса пароля звоните на мой мобильный, получите в виде sms.
предлагаю сделать обсуждение фильма в закрытом разделене возражаю...только пусть сперва проявятся все участники проекта, чтобы ясно было кому доступ туда давать...назначим дату до 31 декабря 2006 г. после чего переходим в закрытый раздел.
Слава, поскольку ты активно участвуешь, согласен ли ты у себя собирать все аудио-, фото-, видео- материалы для фильма?
не возражаю...только пусть сперва проявятся все участники проекта, чтобы ясно было кому доступ туда давать...назначим дату до 31 декабря 2006 г. после чего переходим в закрытый раздел.
Основные участники очевидны. Остальные пусть пишут в личку и просят пароль к доступу, все время так делали.
Немного другой случай тут у нас. Если ты знаешь всех "определившихся участников" в реале, я не возражаю - пусть получат доступ. Незнакомые тебе люди, сперва неплохо, чтобы лично представились по телефону или даже при встрече, а не по сети. Давай все же не забудем с тобой то, о чем мы говорили на поминках у меня дома.
Слава, поскольку ты активно участвуешь, согласен ли ты у себя собирать все аудио-, фото-, видео- материалы для фильма?
Я не против.
Тем более что на данный момент, большая часть доступных матерьялов уже находится у меня.
Surfin_Bird
20.12.2006, 18:56
Так, а для чего создаётся фильм?
sinn_dtr
21.12.2006, 00:09
Так, а для чего создаётся фильм?
ИМХО, чтобы увековечить память светлого человека.
Аминь... :|
Кто создал раздел "29 световых лет", пришлите пожалуйста пароль на e-mail, в личку или на мой мобильный.
Собственно subj+ какой объем неоцифрованного видео?
Смотря о какой плате речь.
О той что была у Влада, которую юзали на СС?
Или любая для оцифровки видео?
Если первая, то как выяснилось она принадлежит Роману Миндлину, находится либо у него либо у Влада дома/в гаражах.
По поводу платы для оцифровки видео, ее готов предоставить Кирилл Фролов, надо мне только как-нибудь с ним пересечься и забрать.
Когда можно будет отсмотреть имеющийся материал? Поскольку он все таки основа.Ориентировочно.
Когда можно будет отсмотреть имеющийся материал? Поскольку он все таки основа.Ориентировочно.
Пока не знаю, на этой неделе оч много дел.
Предположительно полезный матерьял есть у Frog (Enlight 95/96/97, CC'05/06).
Так же в 2004 было отснято много часов матерьяла о СС'04, там тоже могут быть кадры с Владом. (cinematronic.ru)
Ну и кассета снятая у Миндлина в 2005, я думаю если плата у него, то он сам может ее оцифровать.
Этот тред пусть останется как паблик релейшенс "29 световых лет"...здесь время от времени будут раздаваться призывы о помощи. В частности, кто-то здесь из Греции, а может кто-нибудь там был в турпоездке и снимал. Для начала фильма очень нужны съемки реального Парнаса(Греция) и Делфийского храма.
Привет. Я составлял архив Влада (неделю почти сидел, сортируя).
Влада знал с 96-го, правда, последний год общались только он-лайн.
Помогу, чем могу. lapo гав yandex.ru
Тимофей Лапо.
Спасибо огромное. Хотелось бы использовать материалы архива, если это возможно. Поскольку проект некоммерческий и вопросы с наследниками, связанные с авторскими правами никак не обсуждались, то придется использовать минимальное количество материалов. Если в дальнейшем эти вопросы возникнут, чтобы не слишком кромсать фильм. Просто жалко и своего времени. Мне скоро стукнет 47.
э... есть какие-нибудь результаты?
Пока нет. Мне работу пришлось сменить, но если укоренюсь на новом месте мои финансоовые возможности возрастут раза в 1.5. Съемки на натуре планирую завершить до конца 10 мая, но монтировать смогу только летом, после покупки нового компа.
Вот погода установилась почти теплая. Собираюсь приступать на этих выходных к натурным съемкам.
---
Cегодня, 29 апреля, в теплый весенний день в Шуваловском парке вместе с моим старым другом отсняли около 8 минут чернового материала ( на всю гигабайтную SD card). На машине заскочили и к месту работы Влада. Его собаки живы, но меня не узнали.
Вот погода установилась почти теплая. Собираюсь приступать на этих выходных к натурным съемкам.
---
Cегодня, 29 апреля, в теплый весенний день в Шуваловском парке вместе с моим старым другом отсняли около 8 минут чернового материала ( на всю гигабайтную SD card). На машине заскочили и к месту работы Влада. Его собаки живы, но меня не узнали.
Обещанное интервью с Владом можешь скачать тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5344
Хотя сомневаюсь, что это поможет фильму.