PDA

Просмотр полной версии : Желающие принять посильное участие в проекте "29 световых лет" свяжитесь со мной

andrews
19.12.2006, 12:49
Идея - создать фильм, посвященный памяти Влада Сотникова.
В фильме предполагается активно использовать анимацию, компьютерную графику, компьютерную обработку реального видео.
Приглашаются все желающие: спектрумовские музыканты, художники, кодеры, фотографы, писатели, поэты, сценаристы, критики, видеооператоры, желающие продекламировать стихи Влада за кадром, спеть песни о нем, все кто может составить о нем воспоминания, словом все, кто хочет
создать совместными усилиями творческий памятник замечательному человеку, так рано ушедшему от нас!

newart
19.12.2006, 14:07
Идея - создать фильм, посвященный памяти Влада Сотникова.
Кроме идеи и желания нужны ресурсы, их нет.
Поэтому предлагаю создать сначала "хотябы" сайт.

andrews
19.12.2006, 14:22
Одно другому не мешает ( сайт и фильм). А ресурсы(деньги) пока особо и не нужны(нужно только время и творческие усилия креативных людей). Возможности по монтажу, имеющиеся у меня в распоряжении (Sony Vegas)для любительского фильма кажется вполне достаточны. В хорошую погоду можно снимать любой цифровой мыльницей.Разрешение видео будет 320x240( не для TV-ж делаем, для друзей и спектрумистов).
Что касается сайта, то можно попросить Кирилла, он по FLASH мастер. С помощью FLASH можно делать и анимацию, а затем перевести ее в mpeg4.

Ewgeny7
19.12.2006, 15:23
А готовые видео-аудио-фотоматериалы есть???

andrews
19.12.2006, 15:43
Есть, но их предстоит собирать. В частности все в тот же день нашего знакомства он мне показывал смонтированный фильм про CC'2005(?)...то есть на винчестере ли его рабочего компа, на дисках ли, на кассетах у него наверняка есть уйма отснятого материала. Вряд ли его станут стирать и выбрасывать родственники и друзья.

Ewgeny7
20.12.2006, 14:42
Если есть такой шанс, то нужно уговорить родственников дать комп на " выкачивание". Иначе многое потеряется.
Вопрос 2. Чем могу помочь лично я?

andrews
20.12.2006, 15:05
Сценарий пишется по плану, в котором надо определить, что должно войти в фильм, и что не должно быть освещено никоим образом. Если фильм о Владе как о творческой личности, то на основании опубликованных им при жизни произведений и воспоминаний друзей такой сценарий может быть написан. Для родственников это все сейчас болезненно, чтобы к ним теперь обращаться...но и факты биографии Влада вне Спектрума вряд ли утратят очертания со временем. Когда будет им ЧТО показать, это будет НЕОБХОДИМО сделать, если они проявят к этому интерес. Поэтому помощь может быть в виде идей, воспоминаний о Владе и интересе к сценарию ( его критики).

andrews
20.12.2006, 15:09
По поводу компов (домашних и рабочих) мы обсуждали на поминках. BlackFox и Кирилл Фролов обещали этим занятся со всей энергичностью. Я ведь не в курсе, не изъяты ли носители следственными органами.

newart
20.12.2006, 15:46
По поводу компов (домашних и рабочих) мы обсуждали на поминках. BlackFox и Кирилл Фролов обещали этим занятся со всей энергичностью. Я ведь не в курсе, не изъяты ли носители следственными органами.
Не изьяты, буквально вчера, видимо брат, активировал Вегин комп и как следствие ICQ.
По поводу матерьялов, у меня есть:
1. СС'99 (надо оцифровать)
2. CC'01 (надо обязательно оцифровать)
3. награждение веги на СС'04 (400x320) 1 минута
4. аудио запись с летней ночьной поинтовки (3-4 песни исполняемых Владом)
5. фотографии

3 должно быть и на компе у Влада, в лучше качестве. Кассета оригинал скорее всего не сохранилась. Фотографий, в бумаджном виде должнобыть немало и у самого Влада дома. А также у его друзей по походам. У Влада была плата оцифровки, только непонятно теперь у кого она, вероятно Кирилл Фролов должен быть вкурсе.
Вообще предлагаю сделать обсуждение фильма в закрытом разделе.

andrews
20.12.2006, 15:46
Кирилл - Surfin' Bird обещал подумать о заставке к фильму. Я же пока потренируюсь на произвольных swf, mpeg4 и освою инструмент. Надеюсь получить от вас на avisv@yandex.ru предложения и воспоминания. Быть может newart согласится собирать видеоматериал. Только просьба, чтобы он подтвердил это в этом треде.
Если он откажется, тогда я попрошу записать все, что у вас есть в mov, vob или gpp и передать мне на дисках при личной встрече. Желательно снабдить видеоматериалы текстовым описанием.
Год,месяц, день( по возможности) съемки, событие, комментарии к сюжету ( если считаете необходимым), правообладатель ( если существует - необходимо для ведения переговоров на использование(условий использования)).

andrews
20.12.2006, 15:49
Текущая версия сценария фильма будет в запароленном архиве на моем сайте. В сообщении выше вместо gpp читать 3gp (320x240 QVGA). Саундтреки желательно присылать в wav.

andrews
20.12.2006, 15:51
Для запроса пароля звоните на мой мобильный, получите в виде sms.

andrews
20.12.2006, 15:54
предлагаю сделать обсуждение фильма в закрытом разделене возражаю...только пусть сперва проявятся все участники проекта, чтобы ясно было кому доступ туда давать...назначим дату до 31 декабря 2006 г. после чего переходим в закрытый раздел.

andrews
20.12.2006, 15:58
Слава, поскольку ты активно участвуешь, согласен ли ты у себя собирать все аудио-, фото-, видео- материалы для фильма?

newart
20.12.2006, 15:59
не возражаю...только пусть сперва проявятся все участники проекта, чтобы ясно было кому доступ туда давать...назначим дату до 31 декабря 2006 г. после чего переходим в закрытый раздел.
Основные участники очевидны. Остальные пусть пишут в личку и просят пароль к доступу, все время так делали.

andrews
20.12.2006, 16:16
Немного другой случай тут у нас. Если ты знаешь всех "определившихся участников" в реале, я не возражаю - пусть получат доступ. Незнакомые тебе люди, сперва неплохо, чтобы лично представились по телефону или даже при встрече, а не по сети. Давай все же не забудем с тобой то, о чем мы говорили на поминках у меня дома.

newart
20.12.2006, 16:30
Слава, поскольку ты активно участвуешь, согласен ли ты у себя собирать все аудио-, фото-, видео- материалы для фильма?
Я не против.
Тем более что на данный момент, большая часть доступных матерьялов уже находится у меня.

Surfin_Bird
20.12.2006, 18:56
Так, а для чего создаётся фильм?

sinn_dtr
21.12.2006, 00:09
Так, а для чего создаётся фильм?
ИМХО, чтобы увековечить память светлого человека.
Аминь... :|

andrews
21.12.2006, 13:18
Кто создал раздел "29 световых лет", пришлите пожалуйста пароль на e-mail, в личку или на мой мобильный.

andrews
21.12.2006, 14:32
Собственно subj+ какой объем неоцифрованного видео?

newart
21.12.2006, 15:36
Смотря о какой плате речь.
О той что была у Влада, которую юзали на СС?
Или любая для оцифровки видео?

Если первая, то как выяснилось она принадлежит Роману Миндлину, находится либо у него либо у Влада дома/в гаражах.

По поводу платы для оцифровки видео, ее готов предоставить Кирилл Фролов, надо мне только как-нибудь с ним пересечься и забрать.

andrews
21.12.2006, 15:40
Когда можно будет отсмотреть имеющийся материал? Поскольку он все таки основа.Ориентировочно.

newart
21.12.2006, 17:01
Когда можно будет отсмотреть имеющийся материал? Поскольку он все таки основа.Ориентировочно.
Пока не знаю, на этой неделе оч много дел.

Предположительно полезный матерьял есть у Frog (Enlight 95/96/97, CC'05/06).
Так же в 2004 было отснято много часов матерьяла о СС'04, там тоже могут быть кадры с Владом. (cinematronic.ru)
Ну и кассета снятая у Миндлина в 2005, я думаю если плата у него, то он сам может ее оцифровать.

andrews
11.01.2007, 16:20
Этот тред пусть останется как паблик релейшенс "29 световых лет"...здесь время от времени будут раздаваться призывы о помощи. В частности, кто-то здесь из Греции, а может кто-нибудь там был в турпоездке и снимал. Для начала фильма очень нужны съемки реального Парнаса(Греция) и Делфийского храма.

lapo
27.02.2007, 15:18
Привет. Я составлял архив Влада (неделю почти сидел, сортируя).
Влада знал с 96-го, правда, последний год общались только он-лайн.
Помогу, чем могу. lapo гав yandex.ru

Тимофей Лапо.

andrews
28.02.2007, 10:37
Спасибо огромное. Хотелось бы использовать материалы архива, если это возможно. Поскольку проект некоммерческий и вопросы с наследниками, связанные с авторскими правами никак не обсуждались, то придется использовать минимальное количество материалов. Если в дальнейшем эти вопросы возникнут, чтобы не слишком кромсать фильм. Просто жалко и своего времени. Мне скоро стукнет 47.

scl^mc
08.04.2007, 16:08
э... есть какие-нибудь результаты?

andrews
14.04.2007, 18:23
Пока нет. Мне работу пришлось сменить, но если укоренюсь на новом месте мои финансоовые возможности возрастут раза в 1.5. Съемки на натуре планирую завершить до конца 10 мая, но монтировать смогу только летом, после покупки нового компа.

andrews
29.04.2007, 21:21
Вот погода установилась почти теплая. Собираюсь приступать на этих выходных к натурным съемкам.
---
Cегодня, 29 апреля, в теплый весенний день в Шуваловском парке вместе с моим старым другом отсняли около 8 минут чернового материала ( на всю гигабайтную SD card). На машине заскочили и к месту работы Влада. Его собаки живы, но меня не узнали.

newart
10.05.2007, 23:22
Вот погода установилась почти теплая. Собираюсь приступать на этих выходных к натурным съемкам.
---
Cегодня, 29 апреля, в теплый весенний день в Шуваловском парке вместе с моим старым другом отсняли около 8 минут чернового материала ( на всю гигабайтную SD card). На машине заскочили и к месту работы Влада. Его собаки живы, но меня не узнали.
Обещанное интервью с Владом можешь скачать тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5344
Хотя сомневаюсь, что это поможет фильму.