Просмотр полной версии : Трабла с дисководом от С64
Блин че за фигня я так сильно хотел себе дисковод от С64 Ну вот наконец преобрел ( 1541 II ) его а он дискеты не чиает Индекация power горит и индикация device тоже горит (а она разве должна гореть постоянно даже если в дисководе дискеты нету??? и даже когда он не подключен к С64???) В заде дисковода есть два переключателя я из пробывал в ражные положения ставить эффекта ноль(((( И в заде два разъема интерфейс и сериал Я и в один и в другой пробывал коннектить но результат все один и тот же(
Народ ктонит может помоч???
Как я понял лампочка драйв не должна гореть постоянно - она должна мигать при обращении к дискеты Народ незнает никто что за причина может быть такой траблы(((((????
Как я понял лампочка драйв не должна гореть постоянно - она должна мигать при обращении к дискеты Народ незнает никто что за причина может быть такой траблы(((((????
Если по аналогии с ай би эмой, то шлейф может быть глючный, перекручен или контакта нет где нибуть. На ябиэме лампочка всегда горит, когда шлейф либо в матери либо в дисководе путаешь сторонами. Там есть шлейф ? Если да, то прозвони все контакты тестером, может там где нет контакта ?
Если по аналогии с ай би эмой, то шлейф может быть глючный, перекручен или контакта нет где нибуть. На ябиэме лампочка всегда горит, когда шлейф либо в матери либо в дисководе путаешь сторонами. Там есть шлейф ? Если да, то прозвони все контакты тестером, может там где нет контакта ?
Да я знаю что в х86 машинах когда шлейф неправельно стоит то там лампочка постоянно горит Но на С64 нету шлейфа сдесь сериал кабель 6 дин И лампочка горит даже когда я кабель к компу не подключаю((((
Шнур я прозванивал он нормальный((( Чер побери не визучий я блин
:|
Народ есть в Москве спецы кто может починить дисковод 1541 ???
индикация device тоже горит
Когда нет комода: будет гореть. Как только включаеш коммодор, то лампа должна погаснуть (результат РЕСЕТа).
в заде два разъема интерфейс и сериал Сериал конечно-же.
два переключателя Какие переключатели???
Когда нет комода: будет гореть. Как только включаеш коммодор, то лампа должна погаснуть (результат РЕСЕТа). Сериал конечно-же. Какие переключатели???
Да два переключателя как я понял это переключатели установки колличества дисковода на С64
Попробуй сделать искусственный RESET. На вывод РЕСЕТ сериал кабеля (по мануалу посмотри, кажется средний) подай лог.1 или лог.0. Лампа должна погаснуть.
Попробуй сделать искусственный RESET. На вывод РЕСЕТ сериал кабеля (по мануалу посмотри, кажется средний) подай лог.1 или лог.0. Лампа должна погаснуть.
Ресет на 6 контакте а че за лог.1 и лог0 ???
Да два переключателя как я понял это переключатели установки колличества дисковода на С64
это номер девайса, по умолчанию первый флопик ставят на восьмой, поэтому load,8,1 ну и далее по доке
два разъема сериалбаса идентичны, 2 их для того, чтобы в этот флопик потом воткнуть еще флопик (выставив ему девайс 9), а во второй флопик принтер, ну и так гирляндой через весь коридор к соседям. ;-)