PDA

Просмотр полной версии : ALASM - удобство работы

ASMAN
14.03.2005, 21:21
ЛЮДИ!!!
У кого есть полное руководство по ALASM!
То я нихрена понять не могу! Как сохранить OBJ файл, какие отличия у него от других и т.д.

А вообще я создал тему, чтобы сдесь люди писали недороботки ALASMа!
Вот, например мне не нравиться как работает клавиатура. Сравнить с тем же STORM, так у него клава просто супер - как ты не нажимай, все равно напишет то что ты нажал и ни как иначе! А в ALASMе - то лишние буквы, то недописывает, то пропускает и т.п. Обидно! Хочется переползти на него, т.к. В STORMе много не напишешь, память выше 48к не поддерживается, так даже во 2-ой версии незнаю как ее задейсвовать и т.п. Задолбался уже файлы по 16к записывать, а потом их подгружать с помощью дебаггера Эмуляторного! :mad:

tasman
14.03.2005, 21:40
alasm вроде объектный код скидывать не умеет..
через sts сохранять надо. мой тебе совет - скачай tasm 4.12 и не мучайся :)

ASMAN
14.03.2005, 21:44
alasm вроде объектный код скидывать не умеет..
через sts сохранять надо. мой тебе совет - скачай tasm 4.12 и не мучайся :)
Спасибо! Скачаю и отвечу! А так можешь и подсказать где скачать!
Скачал! Он не лучше ALSM, но и не хуже него! Клава точно также работает!

lvd
14.03.2005, 22:35
ЛЮДИ!!!
У кого есть полное руководство по ALASM!
То я нихрена понять не могу! Как сохранить OBJ файл, какие отличия у него от других и т.д.

Ищи аласм 4.47ff, например. Дока к нему прилагается.

А вообще я создал тему, чтобы сдесь люди писали недороботки ALASMа!

Только вот читать некому будет - бо нынешний мэйнтейнер аласма юзает только фиду и емыл!

Вот, например мне не нравиться как работает клавиатура. Сравнить с тем же STORM, так у него клава просто супер - как ты не нажимай, все равно напишет то что ты нажал и ни как иначе! А в ALASMе - то лишние буквы, то недописывает, то пропускает и т.п. Обидно!

Для этого вроде есть аласм 5.0 - с опросом кнопок на интах.

Хочется переползти на него, т.к. В STORMе много не напишешь, память выше 48к не поддерживается, так даже во 2-ой версии незнаю как ее задейсвовать и т.п. Задолбался уже файлы по 16к записывать, а потом их подгружать с помощью дебаггера Эмуляторного! :mad:
А я давно переполз! =)

ASMAN
14.03.2005, 22:41
Ищи аласм 4.47ff, например. Дока к нему прилагается.

Только вот читать некому будет - бо нынешний мэйнтейнер аласма юзает только фиду и емыл!

Для этого вроде есть аласм 5.0 - с опросом кнопок на интах.

А я давно переполз! =)
А где его найти версию 5.0 ?
Не нашел я!

lvd
14.03.2005, 23:29
А где его найти версию 5.0 ?
Не нашел я!

В zx.spectrum постилось.

Shadow Maker
14.03.2005, 23:31
А чем не устраивают современные асмы под PC (sjAsm, ASAM)?

ASMAN
14.03.2005, 23:32
В zx.spectrum постилось.
Ты хотябы ссылку толком дал! :( Я токого не знаю!

ASMAN
14.03.2005, 23:37
А чем не устраивают современные асмы под PC (sjAsm, ASAM)?
Не люблю заниматься мазахизмом ! :)

Shadow Maker
15.03.2005, 00:13
Странный ты... Я вот например в Аласме вообще не могу работать - жуть... Тока в Zasm ибо у него хороший редактор, а у всех остальных какие-то недоредакторы млин... Соответственно ибо Засм меня не устраивает по той же причине что и тебя Сторм, пришлось перейти на ПЦ асмы. И понравилось. Редактируешь в любом хорошем редакторе текста (Crimson editor к примеру), асмишь... Ну да захочешь почитаешь в программировании...

Vitamin
15.03.2005, 01:32
безо всяких проблем работаю в аласме. конечно, отсутствие привязки опроса клавиатуры к прерываниям слегка напрягает, но существуют настройки, которые можно выставить под себя. плюс поддержка любого объема памяти, раскладки. довольно навороченная поддержка макросов и однопроходность. что еще для жизни надо? :)

lvd
15.03.2005, 07:38
Ты хотябы ссылку толком дал! :( Я токого не знаю!

А нету ссылок - я же говорю - в фидо проходила! =)

Тут ещё некоторые говорили, что есть какой-то фтпшник, в который всё оттудова складывается, но я про него не знаю - бо мне нафик не нужно.

Corpsegrinder
15.03.2005, 16:12
Вообще аласм доделывает AlCo, а он всё что делает на ob.raww.net выкладывает, там как раз совсем недавно 5-я версия выкладывалась, я думаю найдёшь и разберёшься

ASMAN
15.03.2005, 19:54
безо всяких проблем работаю в аласме. конечно, отсутствие привязки опроса клавиатуры к прерываниям слегка напрягает, но существуют настройки, которые можно выставить под себя. плюс поддержка любого объема памяти, раскладки. довольно навороченная поддержка макросов и однопроходность. что еще для жизни надо? :)
Вот именно это и нужно ! Но я не могу набирать тексты, т.к. клава опрашивается хреново! :mad:

ASMAN
15.03.2005, 19:55
Вообще аласм доделывает AlCo, а он всё что делает на ob.raww.net выкладывает, там как раз совсем недавно 5-я версия выкладывалась, я думаю найдёшь и разберёшься
Ну ладненько поищу! Если не найду напишу! Спасибо! ;)

Не нашел! :mad: Вообще я посмотрел, поискал и мне кажется что 5-ой версии пока нет! Посленяя версия что я видел - это Alasm v4.47

lvd
15.03.2005, 21:26
Ну ладненько поищу! Если не найду напишу! Спасибо! ;)

Не нашел! :mad: Вообще я посмотрел, поискал и мне кажется что 5-ой версии пока нет! Посленяя версия что я видел - это Alasm v4.47

Ну вот, придётся выкласть - доказав пользу фиды! =)

Правда это вроде демоверсия, но тем не менее.

ASMAN
16.03.2005, 21:03
Ну вот, придётся выкласть - доказав пользу фиды! =)

Правда это вроде демоверсия, но тем не менее.
Вот это уже другое дело!
А чем отличается эта демо от Готовой версии ?
Я заметил что нет хелпа! А чем еще?

lvd
16.03.2005, 21:04
Вот это уже другое дело!
А чем отличается эта демо от Готовой версии ?
Я заметил что нет хелпа! А чем еще?

Видимо, тем, что она существует, в отличие от готовой версии! =) А вообще все вопросы её автору - alco#mail,ru :)

ASMAN
16.03.2005, 21:16
Видимо, тем, что она существует, в отличие от готовой версии! =) А вообще все вопросы её автору - alco#mail,ru :)
Это ты в точку сказал! Ведь найти ее не так уж и легко... ;)

Corpsegrinder
19.03.2005, 08:59
Да блин! Я думал все в курсе, оказалось - не все. АлКо прикручивает новые версии аласма в качестве автосборщика ко всем своим продуктам, стоит только скачать например последнюю версию Эйса или глюк ресет сервиса и все встаёт на свои места - там тебе и аласм и может быть даже zxumrar... В том же zx-guide или теперь уже InfoGuide через раз тоже публикуются эти вещи.

ASMAN
19.03.2005, 21:09
Да блин! Я думал все в курсе, оказалось - не все. АлКо прикручивает новые версии аласма в качестве автосборщика ко всем своим продуктам, стоит только скачать например последнюю версию Эйса или глюк ресет сервиса и все встаёт на свои места - там тебе и аласм и может быть даже zxumrar... В том же zx-guide или теперь уже InfoGuide через раз тоже публикуются эти вещи.
Прикольно! Надо будет поскачивать послеюнюю версию Эйса! Спасибо! ;)