PDA

Просмотр полной версии : Зеркало VS Звездное Наследие

newart
07.01.2007, 13:12
Помогите разобраться, что лучше.
А точнее, чем хороша каждая из игр.
К своему удивлению не редко сталкиваюсь с мнением, что Зеркало интереснее. При том, что оно находится в невыгодной позиции, ведь его всегда будут сравнивать с Звездным Наследием, в пользу последнего, ЗН первая подобная игра как никак.
К своему стыду я до конца не прошел ни то ни другое.
В Зеркало вообще играл нехотя, поэтому не берусь судить о сюжете, но помню, что графика и вступление точно не хуже чем в ЗН, а вот музыка мягко говоря подкачала, это даже не уровень 95-го.

boo_boo
07.01.2007, 13:37
голосую за наследие гл образом потому, что текст там лучше. но если напустить на зеркало литературного редактора, то еще неизвестно, кто кого

Slider
07.01.2007, 14:19
Прошел в свое время обе игры. Над ЗН корпел гораздо дольше, она вроде как и по игровому процессу и по сюжету (насколько я помню) подлиннее будет. Мнение, что Зеркало интереснее, имхо, ошибочное. Либо наоборот, либо эти две игрули равноценны, хотя я склоняюсь к ЗН. Опрос получается в стиле "что лучше: Диззи или Сеймур". Все скажут - Диззи, хотя, тем не менее, Сеймура многие так же ценят и любят...

newart
07.01.2007, 14:34
ЗН. Опрос получается в стиле "что лучше: Диззи или Сеймур". Все скажут - Диззи,
Опрос да, но я надеюсь услышать коментарии.
Ведь адвентюра это вам не стрелялка какая то. :v2_cool:
Тут и Графика и Сюжет и стилистка повествования, квесты, бои, продолжительность и сложность игры и т.д.
В идеале нужно было составить опрос по перечисленным параметрам, но форум к сожделнию не совершенен. :v2_down:

Producer
07.01.2007, 16:00
Модераторы, исправьте, в голосовании "Звёздное Наледие" на "Звёздное Наследие", плз.

Голосую за "Зеркало", больше понравилась атмосфера, немалую роль в которой сыграла музыка. Имхо музыка подобрана идеально. Игра более последовательная чем ЗН.
ЗН мне показалась "непричесанной" игрой, которая делалась с большим прицелом (крутая графика, текст), а потом из-за времени, может ресурсов, желания - начались упрощения. В результате игра получилась "разобраной".
По игре не понравились фишки с отдыхом, прохождение получалось методом проб и ошибок, тут можно отдыхать, тут нет, А ПРЕДПОСЫЛОК (по тексту) К ПРИНЯТИЮ ВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ об отдыхе НЕТ, ну и т.д.

ps все имхо есссесссноооноо

Jukov
07.01.2007, 16:22
Не одну из этих игр до конца не прошёл, но более понравилось Зеркало, как в плане графики, так и в плане сюжета. Не знаю ни одной другой игры на спеке, у который было такое же мощное рисованое интро, как у Зеркала.

Shadow Maker
07.01.2007, 17:56
Подписываюс. Зеркало лучше. И эта тупейшая боевая система добивала и добивает. Я ЗН проходил с читом, сразу признаюсь. И Продусер прав - какой-то "мы аля аля улю", в результате сами утопли в своей крутизне.

goodboy
07.01.2007, 18:10
неужели никто не видел первую Дюну на PC или Ammy - это насчёт интерфейса. Зеркало в плане логики будет попроще, для меня в таких играх графика и звук дело второстепенное.

newart
07.01.2007, 22:46
Имхо музыка подобрана идеально.
Удивил!!
Для любопытствующих прикрепляю музыку из обоих игр.
Я вот соундтрек из ЗН считал из российских игр.
(правда оранжировка так и напрашивается, в обоих играх она топорная )

newart
07.01.2007, 23:12
Кстати , а никто не делал скриншотов из обоих игр?
Переигрывать желания нет, но вот на галлерею взглянул бы с превеликим удовльствием. :)
При чем не только ЗН и Зеркала, но и конечно Плутонии и Time Cop.

goodboy
07.01.2007, 23:37
на галлерею взглянул бы с превеликим удовльствием
так и напрашивается вопрос - что ты будешь делать глядя на картинки ?

newart
08.01.2007, 00:16
так и напрашивается вопрос - что ты будешь делать глядя на картинки ?
То самое... только на ментальном уровне. :v2_happy:

Sinus
08.01.2007, 01:19
ЗН адназначна!
несмотря на то что в Зеркале графика на порядок лучше, но
1) я терпеть ненавиже фэнтези
2) и люблю фаллаут :) (хотя ЗН я увидел раньше фола)
3) тексты в ЗН имхо лучше будут.

newart
08.01.2007, 03:02
А у кого-нибудь есть сейвы сабжевыхи игрух?
А то ломать я не осилю, а галлерею скринов сделать хоца. :)

pulsar
08.01.2007, 18:20
мне зеркало больше по душе (прошел), а за ЗН сколько раз не брался... ну не идет, не мой сюжет. сохраненки от зеркала могли остаться, вот только я уже не помню (прошло уже лет 5-7:)), что с той 5,25" дискеткой и сколько там было сохраненок.

...диззи, сеймуры мне вообще больше операция рр по душе, кто ее прошел, быть может, со мной согласится.

Black1980
09.01.2007, 09:13
Являюсь ярым поклонником жанра фэнтези, так что мой голос за Зеркало, да и графика мне больше в зеркале подуше....

rasmer
09.01.2007, 18:38
в корне неправильно поставлен опрос...
а где ещё два варианта ответа:
- Обе программы одинаково хороши
- Обе программы фуфло

мдя, думается мне, что скоро кое-кто, издаст клич - "сделаю клон ЗН(ну или там зеркала) за N дней.... " а потом исчезнет в данном топике....

Sinus
09.01.2007, 19:36
ну клон ЗН делать смысла нет (если на писи), ибо есть само ЗН, причём лучше графику или музоны я сомневаюсь что кто-нибудь сможет придумать.

(хотя кодера ихнего надо уволить)

Black1980
09.01.2007, 22:02
Это еще за что??? Что он такого накосячил то???

boo_boo
09.01.2007, 22:44
ну клон ЗН делать смысла нет (если на писи), ибо есть само ЗН, причём лучше графику или музоны я сомневаюсь что кто-нибудь сможет придумать.

ты про пц-версию ЗН? да уж, кодер постарался, тормозит все и глючит так, будто это квейк-10 какой-нить, а не текстовый квестик.
я бы еще писателю диалогов и редактору намылил шею -- такое чувство, что относительно спековской версии заметно возросло кол-во стилистических/речевых ошибок, а уровень протокольного пафоса, которого и на zx хватало, просто зашкаливает :o

Adramelek
10.01.2007, 01:11
Очень не понравились бои в "ЗН". IMHO, бои в таком виде в текстовых квестах не нужны.

Black1980
10.01.2007, 09:00
Пардон, подумал что разговор по спековскую ЗН, ну а коли разговор про намыливание шеи идет в сторону ПЦ версии, то тут я вообще не пойму, откуда такие требования к железу, бои намного лучше в zx версии были, а на пц так 19 век :), да и вообще, что-то я не совсем понял, вроди как они делали не ремейк а полноценную версию игры, но лоханулись основательно....

Adramelek
11.01.2007, 00:02
Пардон, подумал что разговор по спековскую ЗНПро спековую и идёт. Кто ж станет писишный "ЗН" с спековым "Зеркалом" сравнивать?

Неустрашимый
06.02.2009, 20:45
Зеркало и ЗН, обе хорошиии игры, но все же ЗН будет по круче потому, что:
1. Выбрать "спать" можно всегда
2. Там есть смена, дня и ночи (это меня больше всего привлекло)
3. Музыка хорошая.
4. Интерфейс
5. Бои прикалывают :D
10. Сюжет понравился (Ну, это уже мое личное мнение)
:)

Кстати , а никто не делал скриншотов из обоих игр?
Переигрывать желания нет, но вот на галлерею взглянул бы с превеликим удовльствием. :)
При чем не только ЗН и Зеркала, но и конечно Плутонии и Time Cop.
Хех, да, я делал скрины и к зеркалу и к ЗН, если хочешь, могу скинуть;)

Кстати, а что за Плутония и Time Cop? Это тоже текстовые игры как ЗН и Зеркало?

Rindex
06.02.2009, 21:11
Кстати, а что за Плутония и Time Cop? Это тоже текстовые игры как ЗН и Зеркало?

Ну Time Cop демо-версия. Полноценная игра так и не вышла, а Плутония... эээ... а смотри сам.

Shadow Maker
07.02.2009, 19:39
Плутония полноценная, но слегка шизофреничная в конце.

newart
07.02.2009, 20:22
Хех, да, я делал скрины и к зеркалу и к ЗН, если хочешь, могу скинуть
Выкладывай конечно, можно в этой теме.

Sayman
08.02.2009, 09:06
я за зеркало! ЗН мне сразу непонравилась...ничем...

Shadow Maker
12.02.2009, 16:33

Они уже закрылись как фирма, так что не переживай.

Добавлено через 58 секунд

мдя, думается мне, что скоро кое-кто, издаст клич - "сделаю клон ЗН(ну или там зеркала) за N дней.... " а потом исчезнет в данном топике....
Я уже как-то издавал. Все умерло на графике. :(

Неустрашимый
13.02.2009, 19:39
Доброго времени суток!

Сори, что задержался.
Сделал вот курины с "острова 0"
http://webfile.ru/2631470

Если нада, могу выложить еще Пульсара и Тарана:)

Кстати, у меня Плутония сначала запускается, а потом быстро накрывается, а вторая игрушка вообще не запускается :(

Скрины для зеркала
Зеркало было впадлу переигрывать, нашел тут кое какие скрины
http://webfile.ru/2631489

Rindex
13.02.2009, 19:47
Кстати, у меня Плутония сначала запускается, а потом быстро накрывается, а вторая игрушка вообще не запускается

На спекуляторе они вроде не работают. Пробуй Анрил, только поставь там Профи клавишой F1. А ещё лучше - это реал (если есть конечно).

newart
13.02.2009, 23:41
Зеркало было впадлу переигрывать,
Дык есть RZX!

Добавлено через 1 минуту

Если нада, могу выложить еще Пульсара и Тарана
Нада! Хочется всю-всю графику! :)

Добавлено через 6 минут

Смерть артангам! )))
Смерть JPEG'aм!! Ну как у тебя рука повернулась пиксели жать jpeg, а разрешение..1024x768 :dizzy_mad_old:
Вобщем это все на один раз посмотреть и удалить, для коллекции не пойдет. :frown:

Добавлено через 7 минут

Кстати, у меня Плутония сначала запускается, а потом быстро накрывается, а вторая игрушка вообще не запускается
Судя по скриншотам ты используешь какой ущербный или архаичный эмуль (или это от Frap'sa циферки проскакивают на нек скринах?).

Неустрашимый
14.02.2009, 13:31
Судя по скриншотам ты используешь какой ущербный или архаичный эмуль (или это от Frap'sa циферки проскакивают на нек скринах?).
Ну, я 3 скрина сделал фрапсом, мне не понравилось (циферки только щас заметил)

Затем, я просто фоткал с помощю Alt+Ctrl+Print и в ПеинтШопе уже переделывал в нужный формат.

На счет качества, когда я сфоткал, рисунок еще нормальный. Но в какой же формат тогда переделывать, если JPEG и BMP фигово получается? Ну надо еще в такой что бы и трафика много не жрало, у меня ж интернет тоже не ризиновый.

Shadow Maker
14.02.2009, 16:38
Кстати, у меня Плутония сначала запускается, а потом быстро накрывается, а вторая игрушка вообще не запускается :(
В главном меню спектрума BASIC 128, там пиши usr 0, потом в басике пиши randomize usr 15616 и RUN и тогда все будет окэй.

psndcj
14.02.2009, 18:28
На счет качества, когда я сфоткал, рисунок еще нормальный. Но в какой же формат тогда переделывать, если JPEG и BMP фигово получается? Ну надо еще в такой что бы и трафика много не жрало, у меня ж интернет тоже не ризиновый.
ну есть же форматы нормальные без потери качества (типа того же BMP), только с упаковкой - GIF и PNG. конвертировать проще не паинтшопом, а чем-то типа Irfan View (www.irfanview.com/) (поддерживает и бат-конверсию). а скриншоты делать - в каждом эмуляторе обычно есть горячие кнопки для скидывания шотов на винт (в unreal по умолчанию alt+F8).

ZX_NOVOSIB
04.09.2022, 20:48
Поиск по форуму нормально не работает, посему тему про "Зеркало" не нашёл, пишу здесь. Из ВК.

Друзья, не так давно у нас в группе поднимался вопрос о том, как обойти защиту выдающегося текстово-графического квеста "Зеркало" для ZX Spectrum от разработчиков из Донецка (ArtWork Creative Group). С нами связался Виталий Степанов - один из создателей этого проекта, который отвечал за графику, сценарий и текст данной игрушки и любезно предоставил незащищенную версию "Зеркала". А мы соответственно делимся ей с вами (скачать образ диска можно по ссылке под публикацией).

Также он дал рекомендацию от Tim'а Kelly, который в 1999-м году занимался распространением игры, по использованию функции "сохранение", если вы запускаете "Зеркало" в эмуляторе:
"В эмуляторе нужно подключить свой диск, загрузиться. Сменить диск на наш, сохраниться. Загрузиться с нашего, загрузить сохранку, играть.
Формат сохранок во всех версиях одинаков, так что должно прокатить. Главное, чтобы эмуль на лету менять диски умел."

Кроме того, Виталий рассказал нам, что их команда в свое время разрабатывала еще одну масштабную игру в жанре аркадной адвентюры под названием "Военная Зона", по произведениям Гарри Гаррисона. Игрушка должна была быть визуально в стиле популярных квестов 90-х на PC/Amiga/Atari ST - Goblins 1 и 2.

К данной публикации мы добавили один статичный и один анимированный элемент графики из этой отмененной игры. Если у сообщества будет интерес - Виталий покажет еще больше графики из "Военной зоны".

goodboy
04.09.2022, 21:58
эта версия давно известна
https://vtrd.in/full_ver/MIRROR_O.zip