PDA

Просмотр полной версии : 3aRulem Печатное Слово.

Страницы : 1 2 3 [4]

Vadim
30.07.2019, 06:12
Если редакция пойдет на поводу мнения, то начнется: Новости сложно читать, сократите до одной строки. Новости скучно, дайте нам раскраски.
А если не пойдет, то что будет? Сначала были тёлки со спектрумом, сейчас просто тёлки. Через год про спектрум забудут и в статьях, будут просто голые тёлки.

Shiny
30.07.2019, 06:35
Не думаю, что до такого дойдет.

Vadim
30.07.2019, 09:48
Ну может на фаллоимитаторе торчащем из девицы будет надпись ZX... и радужная расцветка

Black Cat / Era CG
30.07.2019, 09:52
:v2_dizzy_vodka2: Спасибо, конечно, что вписали меня в соавторы Годных игр, но я, если честно, играл из них только в одну :v2_dizzy_coder:

BlastOff
30.07.2019, 09:53
А если не пойдет, то что будет? Сначала были тёлки со спектрумом, сейчас просто тёлки. Через год про спектрум забудут и в статьях, будут просто голые тёлки.
Ваша фамилия точно не Предсказамус :) готов снять очередную модель с вашим Спектрумом, присылайте :))

Sayman
30.07.2019, 10:05
призывы постить сиськи шли уже от быдлохайпа. Когда была опубликована слегка откровенная картинка, быдло поиграло в ханжей и завопило типа "Как такое возможно? это же малолетка!"

Если редакция пойдет на поводу мнения, то начнется: Новости сложно читать, сократите до одной строки. Новости скучно, дайте нам раскраски.

печально я гляжу на ваше поколение.
ты пьяный чтоли? где я кого призывал к публикации сисек? я наоборот говорю, что на обложке уже даже Спектрума нет!!! АЛЛООО!!! учитесь оформлять своё издание:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3511/139302065.0/0_13ef75_38daef1f_orig.png
https://ic.pics.livejournal.com/germanych/11053927/1477625/1477625_original.jpg
https://cv02.twirpx.net/2581/2581632.jpg

сравните с тем, что вы выкладываете. стремление показать очередную свою подружку ясно и понятно, но данное стремление тут не к месту.

Vadim
30.07.2019, 10:11
готов снять очередную модель с вашим Спектрумом, присылайте )
Присылать слишком сложно, проще вы моделей шлите - снимем.

Shiny
30.07.2019, 10:20
ты пьяный чтоли? где я кого призывал к публикации сисек?

а ты упорот чтоли? прочитай пост не по диагонали.

Sayman
30.07.2019, 10:32
Shiny, ты там жалуешься про требования сисек и потом тебе жалко за какое-то там поколение... ага, я после этого упорант...
да и не про тебя вообще речь.

Shiny
30.07.2019, 10:38
Sayman, лови, заслужил
https://i90.fastpic.ru/big/2019/0730/7b/b096516473b5bd537aeff49176e27e7b.jpg

Sayman
30.07.2019, 10:45
Shiny, для себя побереги.

BlastOff
30.07.2019, 11:34
сравните с тем, что вы выкладываете. стремление показать очередную свою подружку ясно и понятно, но данное стремление тут не к месту.

Ваш пример некорректен. Внимательно рассмотрев представленные образцы также не содержат Спектрумы, роботы, фрики, Рэмбо. К тому же обложка перегружена баннерами. Их цель - привлечение потенциальных покупателей в киосках Союзпечати. Отличие нашего журнала от них в том, что мы распространяем ЗаРулем бесплатно.
Поэтому обложка выполняется в нейтральных формах. По возможности - со Спектрумом.

Sayman
30.07.2019, 12:08
BlastOff, вы точно смотрели? давайте конкретно, я ткну пальцем в обложку, где прям есть намёки на Спектрум (он там даже есть в том посте под спойлером, но конкретно тут - первый кадр с "фриком" (как вы его назвали) который играет на "резинке", на втором QL и на третьем 128к изображён в отдельном фрейме справа). Да и The Spectrum Show журнал про Спектрум (первая же картинка под катом)! ссылка на всякий случай: http://www.thespectrumshow.co.uk/Magazines.aspx
https://ic.pics.livejournal.com/germanych/11053927/1477625/1477625_original.jpg
это было во1х. Во2х, я привёл в пример околокомпьютерные журналы, об играх (на пц, на Спектруме), о компах, о Спектруме. т.е. это пример того, что выпускаемые издания на свою обложку выставляют всё, что связанно с тематикой самого издания. в4х, коммерческая привлекательность для Союзпечати - это дело десятое. когда есть желание создать продукт на отлично, а не на отъе***ь, то пилят вот такие издания. в противном случае, пихают на обложку и по страницам всё что угодно, лишь бы пустоты поменьше было (и так сойдёт). лично мне не интересно глазеть на ваших подруг. по городу и так хватает на кого поглазеть (да и дома тоже).
никто же с вас денег не требует за то, что вы сделает сколь угодно фотографий со своих же Спектрумов в разных позах и ракурсах. Да и с тернетов надёргать никто не запрещает.
но вы продолжаете упорствовать. ваше право...

tae1980
30.07.2019, 12:30
ссылка на всякий случай: http://www.thespectrumshow.co.uk/Magazines.aspx
Интересный журнал. С удивительно большим числом материала. К оформлению не предаться, от слова "ни как". Жаль, что не выходит на русском. Но теперь буду просматривать с переводчиком гугла :)
А от периодичность выхода номеров вообще выпал в осадок.

Vadim
30.07.2019, 13:24
Претензии к бесплатному продукту считаю, мягко говоря, некорректными. Я бы за такое банил, честное слово.
Оппа, какая фраза! Почему не банили тех, кто ***** лил и оскорбления в 2011 году, когда порт бута для +3дос сделал? Дал качественно оформленный исходник, сверхкачественную адаптацию? И позднее что бы я ни делал реакция одна - оскорбления, блеяния какие то бараньи и прочее. Причем никого из оскорбивших меня никто не банил. Это как? Там то я сразу указал причину, полная импотенция тех, кто срал. Конструктивной критики не было, просто желание оскорблять. Здесь же Сейман дал вполне обоснованное замечание, что обложка никак не связана с содержанием. Если уж хочется эротики, ну делайте с бабой, но что бы это было про компьютеры. Тыкать носом не буду, подобных фоток видел массу. А просто баба на обложке, когда про компы ни слова - ну не то это. Не то. Я понимаю, лень было делать, придумывать, а тут просто взяли фотку с фотосета и название приделали - готово!

Sayman
30.07.2019, 13:29
оспаде, только русский человек любую критику будет воспринимать как "неудовлетворённость жизнью".
АЛЛЁ, на том конце провода - The Spectrum Show бесплатное издание, ещё и со своим каналом на ютубе! Не надо тут кивать на бесплатность. Это плохая отмазка и давно не работает. Раньше, когда ещё были на Спектруме и журналы и газеты, в том числе были и бесплатные и с оформлением не было проблем. Это при том, что они верстались 100% на 128к (ну может и метр у кого был памяти, не суть важно). На дворе 2019й год, всё верстается на ПЦ с большой кучей разного бесплатного или крякнутого софта, всё удобно и быстро. но хорошему танцору всегда что-то мешает...

А мне нравятся девушки на обложках, они облагораживают гиковские журналы, неважно, со Спектрумом или без.
какие гиговские журналы? я чуть ранее привёл в пример, pc gamer. покажите мне там хоть одну обложку с подружками издателя, не относящиеся к тематике издания?! или всё тот же TSS?!

Vadim
30.07.2019, 14:27
Странно, что до названия журнала никто не до сих пор не докопался.
Я докопался сразу как узнал о его существовании, просто никуда не написал. Название не отражает сути. "За рулём, за рублём, за спектрумом" чё почём?

Sayman
30.07.2019, 14:40
авторы ZaRulem не обязаны подстраиваться под ваши ожидания и стандарты.
это типичная отмазка, когда не могут или не хотят. всегда проще сделать "тяпляп", чем качественный продукт. пример я уже привёл - продукт бесплатный, но он качественный. люди хотят выпустить его чтобы его читали как можно больше и чаще. сколько там читателей у за рулем? 5? 10? было бы желание привлечь больше читателей, было бы другое оформление. всё. дальше сами уже...

BlastOff
30.07.2019, 14:53
В одном из предыдущих выпусков было написано конкретное предложение - нарисовать обложку. Все очень талантливые, но очень занятые, поэтому обложки делаем сами - качественно и с огоньком :)
А если речь идёт об отношении ко Спектруму, то возникает вопрос: какое отношение к нему имеете Вы? :)

tae1980
30.07.2019, 15:14
В одном из предыдущих выпусков было написано конкретное предложение - нарисовать обложку. Все очень талантливые, но очень занятые, поэтому обложки делаем сами - качественно и с огоньком
Тут вы правы. Но и было высказано много верного.
Лично мне не нравиться не сколько сама тема, сколько её подача.
Рекомендовал бы обратить внимание, на приведённых выше примерах, в первую очередь на подачу материала (методы, способы, инструментарии). Ту же связь со спектрумом можно было подчеркнуть распылив ещё два цвета из стандартного логотипа спекки. Или наложив дополнительные изображения. Например, превью экранов из игр описанных в этом номере.
На мой личный взгляд, основная причина возражений именно в сырой подаче выбранного материала. Девушка должна была стать фоном для основного материала, а не являться им.

Вообще изготовление обложек, это отдельная форма искусства, обычно этим замениться отдельный чекловек.

tae1980
30.07.2019, 15:35
В группе ZaRulem в вк около 400 человек.
Не утерпел. И что из этого? А то же там есть. Но чисто для того что бы получить инфу о выходе новых номеров.
За последний год по интересной мне теме, у нас сложился коллектив из 4 человек. И что из этого? Это значит что тема плохая?
Лично я не соглашусь поменять троих, уже друзей, на 400 и даже более подписчиков.

Не много личного. По вашим ответами, складываться ошущение, что вам лет 15-25 максимум. Защита - ради защиты, не анализируя аргументы противной стороны. Так сказать "Донки Хот против ветровых мельниц".
Вы защищаете право на изготовление подобной обложки. Но ни кто это право редакции не оспаривает. Говорят же об ином. Что с профессиональной точки зрения, как специализированного издательства, обложка оставляет желать несколько лучшего. То что на ней красивая девушка или сама фотография сделана высоко профессионально, ситуацию не меняют.

Shiny
30.07.2019, 15:45
Аналитики диванные, а вам слабо сделать первый пилотный номер?

как раз разнооборазие между выходом различных журналов.

tae1980
30.07.2019, 15:48
Вы просто не понимаете, как жалко и смешно вы выглядите, предъявляя свои высокопарные претензии к любительскому журналу, делаемому, в первую очередь, ради фана.
{Ч}удак, тебя не смущает, то что в данном номере опубликована моя, статья? И в определенном степени являюсь соавтором данного номера. Более того один из тех с кем ты, так не грамотно ведешь "бой", так же являться автором материала из этого номера. Могу я спросить о лично твоём вкладе в данный номер? Как выше заметил много уважаемый BlastOff (чего уже не могу сказать о вас), у каждого есть возможность стать соавтором журнала, но крайне мало людей горящих желание это делать.

Shiny
30.07.2019, 15:52
{Ч}удак, тебя не смущает, то что в данном номере опубликована моя, статья?

а что, статья ранее публиковалась? и в чем претензии?

tae1980
30.07.2019, 15:58
а что, статья ранее публиковалась? и в чем претензии?

Да ни каких претензий. Статья писалась специально, для этого журнала. В работе ещё две, для следующих номеров.
Просто по сути в технический вопрос (который решается на уровне консультаций), влез не подготовленный (назовем это так) человек, и начал боломутить воду и качать права ("я здесь власть" (с)).

tae1980
30.07.2019, 16:10
То, что в данном номере опубликована твоя статья
Отсутствие в любом номере вашего материала, по сути можно рассматривать как обстоятельства не дающее вам "право совещательного голоса". Все высказанные вами "перлы", по хорошем, подлежат старанию. "Право рекомендательного" голоса, которым обладают все подписчики темы, не даёт вам право писать что о вы уже написали.

Перевожу на нормальный язык, иди трудись, малец. Будет результат приходи, мы тут оценим. Не способен трудиться? Ну тогда варежку закрой.

NEO SPECTRUMAN
30.07.2019, 16:49
Вы просто не понимаете, как жалко и смешно вы выглядите, предъявляя свои высокопарные претензии к любительскому журналу, делаемому, в первую очередь, ради фана.
:v2_dizzy_facepalm:
жалко и смешно выглядит поделие
по названию и виду которого нельзя определить про что же оно...
а учитывая что целевой аудитории
не так и много чтобы так выпендриваться...

в придачу название за рулем, как его не коверкай
уже забито 100500 лет назад
и в разных местах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Za-rulyom.jpg
и к компьютерам мало отношения имеет...

Shiny
30.07.2019, 16:57
в савецкие времена гуляло название "За Рублем".

Djoni
30.07.2019, 17:47
:v2_dizzy_facepalm:
жалко и смешно выглядит поделие
по названию и виду которого нельзя определить про что же оно...
а учитывая что целевой аудитории
не так и много чтобы так выпендриваться...

уже забито 100500 лет назад
и в разных местах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Za-rulyom.jpg
и к компьютерам мало отношения имеет...

С замечанием по названию газеты вы опоздали лет так на 18 :D

http://speccy.info/3aRulem_%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE

Sayman
30.07.2019, 18:01
Прелесно. Как всегда - двойные стандарты. Вот вышел очередной номер газеты и псевдофанаты схавали. Редакция принимает только положительные отзывы. Стоит только высказать своё мнение не совпадающее с мнением редакции - "а кто вы такой? что вы сделали для Спектрума и газеты в частности?". И тут появляется фанбой, который ничего не сделал, но зато является читателем. Ему подлиз засчитан, к нему вопросов нет (по части "кто ты такой").
А тем временем - произошлло весьма трагичное событие, всем известное - нас покинул Voxon. Но вместо того, чтобы почтить память этого (без преувеличения) великого человека, запостив его фотографию на обложке и посветив ему несколько первых страниц (по сути выделив в отдельную полновесную статью), поместили на обложку какую-то [нецензурное слово], а Voxon`у уделив пару строк в "Предисловии". Ахрененная газета! Самим там не позорно было такое выпускать? И про какие 400 фанатов вообще речь? ВК вообще не показатель.
Ещё раз повторю - The Spectrum Show - современный, бесплатный журнал про Спектрум и его окружение. Качество материала и его подача на высшем уровне. Почему, БЛДЖАТ, буржуи могут, а у русских вечно режим говна и палок? Бесплатно - не значит, что теперь можно подавать ***** и чтоб его все жрали молча! Это значит, что вы выполняете тот же труд, что и платные издания, но за свой счёт.

У меня вовсе не подгорает. Это просто пример того, что редакции начихать на своих читателей и Спектрум окружение. И так сойдёт, массы схавают, чё.

NEO SPECTRUMAN
30.07.2019, 18:17
С замечанием по названию газеты вы опоздали лет так на 18
1. ну и чем думол аффтар таки не есно
2. и судя по количеству номеров за 18 лет...

возможно пункті 1 и 2 коррелируют

- - - Добавлено - - -

пошел делать свои журнал про спектрцмы с блекджеком и шлюхами
и назову его
Creamинальная хроника
чтоб никто не догадался

Shiny
30.07.2019, 18:26
У меня вовсе не подгорает.

а зря отказался

заткнись, критик хренов. Сперва добейся

Vadim
30.07.2019, 18:38
Респект. Желаю всем критиканам брать с вас пример.
Дело то ещё в том, что почему-то журнал по спектруму назвали как журнал для автолюбителей СССР. Почему не "Животноводство", к примеру? Тёлки кстати, на обложке есть. Это вызвало сразу вопрос, почему журнал назвали точно так же, как уже существовавший? Но в те далёкие времена и форума ещё не было и смысла и желания спрашивать то же. Прошло время, но я так и не понял, почему так назвали.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, всего лишь где-то на обложке было бы неплохо разместить надпись мелким шрифтом - "Не для мудаков."
Мдааа, сказать даже нечего в ответ. Лучше в той группе в 400 человек разместить скриншоты отсюда. Западные пользователи посмеялись бы над вами, сиськи-письки на обложке и кидание какашками в тех, кто не в диком восторге. Типичное поведение для ТП, вообще-то. Классика.

Sayman
30.07.2019, 19:02
а зря отказался

заткнись, критик хренов. Сперва добейся
кого или чего я тут должен добиваться? и зачем это мне нужно? ваши "добейся" давно не актуальны. детский сад какой-то. чесслово. вроде взрослый дядька, а всё в пацанов играет.

SoftLight
30.07.2019, 19:49
Раз злопыхателей волнует только обложка и название - значит хороший журнал.

tae1980
30.07.2019, 21:22
Раз злопыхателей волнует только обложка и название - значит хороший журнал.
Журнал действительно хороший :)
Тут один-два неадекват и остальные искрении переживающие за сам журнал. Нас не так уж много что бы цапаться по настоящему.

BlastOff
30.07.2019, 22:09
Ваши попытки самоутвердиться, называя девушек с обложки "тёлками", выглядят очень некрасиво. У этих мужчин должно быть и в окружении "полный дом" тёлок, которые шпыняют со всех сторон. Отсюда и эмоциональные, полные пламенного гнева посты насчёт молоденьких красоток с обложки, которые, на минуточку, являются самостоятельными личностями и вы их совсем не знаете.
Но мне очень нравится ваш вспыхнувший интерес к названию журнала, обязательно раскроем новые секреты и подробности в одном из будущих выпусков!! Да, верно, нас уже не остановить! :v2_dizzy_coder:

polikarpov76
30.07.2019, 23:40
Вот нашел на обложку #26 номера девушку, собирающую с помощью МГТФ ZX ULAX. Не благодарите.
http://www.picshare.ru/uploads/190731/eehwNA677W.png

NEO SPECTRUMAN
30.07.2019, 23:44
интересно что можно припаивать к 8 слойной плате писюка таким проводом
на заземление тожо не похожо

Lethargeek
31.07.2019, 00:32
покажите мне про геймерские журналы или железячные журналы, чтобы там красовались не имеющие отношение к контенту девушки!
https://www.sinclairuser.com/027/su027.gif

:v2_tong:

не говоря уже про https://www.google.ru/search?q=računari+covers

NEO SPECTRUMAN
31.07.2019, 00:39
но серавно
те журналы не называются "парниковые огурцы на балконе"
и увидя одно название
ложное представление не сложиться...

Lethargeek
31.07.2019, 00:43
NEO SPECTRUMAN, так и этот называется "Za Rulem", а не "За рулём"

Sayman
31.07.2019, 04:45
пацанчика в зеркале увидишь
тьфу на вас!

Lethargeek, рукалицо. признайся, дёрнул первый же скриншот обложки не подумав?! Sinclair User, девушка на обложке. Давай внимательно посмотрим, что там изображено. Красивая девушка, с довольным лицом, улыбающаяся. На неё надет какой то винок и в руках открытая бутылка с шампанским. К её фотографии прикреплен текст обозначающий принадлежность этой фотографии к какой то статье. Что за статья? На первой же (второй) странице есть список статей. Она там появляется во второй раз. Только теперь указан и номер страницы. Открываем. Снова она, но там и сама статья. Розыгрыш 4000 фунтов за звание лучшего программиста на ZX 1984го года. Таким образом всё сходится - девушка на обложке олицетворяет (косплей?!) победителя конкурса, которому (или может даже которой) досталось всё - деньги, слава, шл… Т.е. по итогу она таки имеет отношение и к тематике журнала и даже к Спектруму, хоть и весьма не прямое. И давай посомтрим на обложку крайнего номера Za Rulem. Красивая и самодостаточная (с) девушка. Никаких пояснений к какой статье, какое вообще она там имеет отношение к этому выпуску. Стоит где-то в лесу, кругом фаеры и в её руках тоже. ААА. Я понял - в этом номере (как минимум) речь должна пойти про феерверки, фаеры, про гулянки на природе! Блин. А при чём тут Спектрум, АЛЛО? Объясните мне, я не понимаю.

они нашли друг друга : Vadim+sayman
тьфу на вас ещё раз!

Попытка за считана, но только от части. Под всем или рядом с девушками есть какие то пояснения, описания. Язык не знаю, читать такое не могу, а переводить лень. Но есть стойкое подозрение, что данные модели тоже имеют какое то отношение. Да и посмотри на оформление - везде есть компы, просто на каждой обложке или через обложку. Везде какой то текст "превью". Раньше на обложке Za Rulem тоже был хотя бы 1 спектрум. Ещё туда сюда. А сейчас даже его нет. Сравни, как говорится, лицом к лицу, почувствуйте разницу!

- - - Добавлено - - -

Ваши попытки самоутвердиться, называя девушек с обложки "тёлками", выглядят очень некрасиво. У этих мужчин должно быть и в окружении "полный дом" тёлок, которые шпыняют со всех сторон. Отсюда и эмоциональные, полные пламенного гнева посты насчёт молоденьких красоток с обложки, которые, на минуточку, являются самостоятельными личностями и вы их совсем не знаете.
Оспаде. какие вы ограниченные, псевдопсихологи)))) да нету у меня проблем с женским населением, от слова совсем и никогда не было! Вы даже не читаете. что вам пишут, увидели знакомые буквы - всё Злопыхатели, всех забанить ААААААА!
А ещё газету выпускает)))
Я же говорю - рано вам ещё этим заниматься, вам в школе ещё учиться нужно, да в песочнице машинки катать...

Lethargeek
31.07.2019, 06:27
девушка на обложке олицетворяет (косплей?!) победителя конкурса, которому (или может даже которой) досталось всё - деньги, слава, шл… Т.е. по итогу она таки имеет отношение и к тематике журнала и даже к Спектруму, хоть и весьма не прямое
не натягивай девушку на глобус, ей очень больно)))
никакого отношения к конкурсу для программистов (да еще в 1984) не имеет, тупо КДПВ
по такой же логике девушки с обложек zarulem олицетворяют эмоциональный настрой авторов статей
или сам конкретный номер журнала (нуачо, полно же всяких что-нибудь-тян)

Под всем или рядом с девушками есть какие то пояснения, описания.
как всегда, всего лишь заголовки или анонсы, иииии что?
вот какое отношение эти буквы имеют к девушкам?
на обложках zarulem тоже буквы есть, есичо

Язык не знаю, читать такое не могу, а переводить лень. Но есть стойкое подозрение, что данные модели тоже имеют какое то отношение.
дооооо, эротика с элементами BDSM, безусловно, очень подозрительна, ну наверняка же к компам относится! :eek:

https://galeria.nlcafe.hu/files/325/089/000/89325/89325_753015_1000x700.jpg

причём в каждом, В КАЖДОМ номере, к любым текстам
"были бы сиськи, а статья найдётся" - так штоле?
...сам-то понимаешь, что ты несёшь? :v2_dizzy_facepalm:

Да и посмотри на оформление - везде есть компы, просто на каждой обложке или через обложку.
иииии что? ты же заявил буквально следующее:

покажите мне про геймерские журналы или железячные журналы, чтобы там красовались не имеющие отношение к контенту девушки!
девушки? девушки! красуются? красуются! а про компы ты ничего там не говорил (да и что меняется от компов)

Shiny
31.07.2019, 06:55
Почему не банили тех, кто ***** лил и оскорбления в 2011 году, когда порт бута для +3дос сделал?
"Анус порвали анус". жаль не заштопали

Vadim
31.07.2019, 07:17
Эксклюзивных представителей сексуальных меньшинств, вообще-то не спрашивали.

- - - Добавлено - - -

ебя, убогого, забыл спросить, что мне со своим хером делать. Администрации оно жалуется, бедненькое. Абиделась, кисо?

Язык дегенератов меня не интересует. Попробуйте завязать диалог на своём диалекте с тем, кто разделяет Ваш уровень

- - - Добавлено - - -

У тебя журнал свёрнутый в трубочку вставлен в анус и что? Зачем пропагандировать это?

NEO SPECTRUMAN
31.07.2019, 07:21
не натягивай девушку на глобус, ей очень больно)))
никакого отношения к конкурсу для программистов (да еще в 1984) не имеет, тупо КДПВ
по такой же логике девушки с обложек zarulem олицетворяют эмоциональный настрой авторов статей
или сам конкретный номер журнала (нуачо, полно же всяких что-нибудь-тян)

как всегда, всего лишь заголовки или анонсы, иииии что?
вот какое отношение эти буквы имеют к девушкам?
на обложках zarulem тоже буквы есть, есичо

дооооо, эротика с элементами BDSM, безусловно, очень подозрительна, ну наверняка же к компам относится! :eek:

https://galeria.nlcafe.hu/files/325/089/000/89325/89325_753015_1000x700.jpg

причём в каждом, В КАЖДОМ номере, к любым текстам
"были бы сиськи, а статья найдётся" - так штоле?
...сам-то понимаешь, что ты несёшь? :v2_dizzy_facepalm:

иииии что? ты же заявил буквально следующее:

девушки? девушки! красуются? красуются! а про компы ты ничего там не говорил (да и что меняется от компов)
и опять жо
во всех закинутых примерах
в названии фигурируют компы а не это "вышиваем крестиком"

а можот это какаято хитрожопая аббревиатура и я чего то не понимаю?

долго думал что жо это за "ра*унари" такие
но потом дошло что это у них такое Х
и от слова "рахувати" именования компов у них происходит
божо хорошо что у нас тупо калька с инглиша
а не "персональный вычислитель"... бррр :v2_dizzy_facepalm:

Shiny
31.07.2019, 07:22
Эксклюзивных представителей сексуальных меньшинств, вообще-то не спрашивали.

Вы самокритичны!

Vadim
31.07.2019, 07:25
Вы самокритичны!
Я не болен шизофренией, в отличие от вас, и сам к себе на форуме не обращаюсь. А вот вы ведете пропаганду гомосексуализма, то мазь свою любимую предлагаете, то ещё что. Это у нас уголовно наказуемо вообще-то.

Vadim
31.07.2019, 08:09
Язык дегенератов? "Тёлки" на обложке ему не нравятся. Оскорбляют своей неуместностью рядом с его эпохальным текстом, написанным в соавторстве с собратом по разуму.
Никак не пойму, почему вы с таким упорством доказываете свою умственную несостоятельность? Ведь на весь же форум позоритесь, активно демонстрируя, что у вас количество хромосом больше. Достаточно прочитать тему и это очевидно любому.

На себя посмотри, кто тут припух.
Оппа, так вот кто любовник Чавеса... Зачем же так себя сразу выдавать? Хотя да, хромосомы ведь...

creator
31.07.2019, 08:30
https://i89.fastpic.ru/big/2019/0731/a8/0f914d605185076783d4f725ba3da5a8.png

AlexG
31.07.2019, 09:05
OFFTOP.
1) Знатно накинули на вентилятор.
2) Тема "сисек" до сих пор не раскрыта (подиж с десяток страниц накидали дерьма).
3) я то ж мог бы добавить свои мысли, но ведь закидают ссанными тряпками.
ПС: почитайте
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB_% D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0 %BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82 %D1%83_(%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D0%BD;_%D0%92._%D0%9E._ %D0%A2.)
токмо без обид... :v2_dizzy_vodka3:
ПС: за сам журнал ничего не скажу - читаю крайне редко его...

ZX_NOVOSIB
31.07.2019, 09:17
Знатно накинули на вентилятор.
Некоторым даже вентилятор не нужен :)

https://youtu.be/_hFa0RgA5uE

polikarpov76
31.07.2019, 10:09
Братцы, такая была живая дискуссия по теме телочек а вы прешли на оскорбления. Щас придет модер все вытрет, всю ветку удалит и премии раздаст, вам оно надо? Может бум саморегулироваться? Давайте дальше по теме?

Sayman
31.07.2019, 10:47
Ну что бы мы делали без высера ещё одного критикана с опухшим ЧСВ.
мне вот интересно, только без матов и наездов - есть вот это издание - газета Za Rulem. Ты являешься активным читателем этого издания? регулярно присылаешь материалы (статьи)? или может ты просто сочувствующий? т.е. подписан на новости, регулярно читаешь газету (свежие выпуски), но не принимаешь активных действий для развития этой газеты? тебе человек со стороны показал мнение другого человека со стороны. кто такой этот Андрей со скриншота Креатора я не знаю, но он обозначил своё мнение, свою позицию. Следующим своим постом ты первым делом "накидываешь на вентилятор", оскорбления, чсв, ляляля. Ты действительно считаешь, что на этом форуме или где-то ещё никто не имеет права высказать своё не положительное мнение об издании? все должны только нахваливать и восхищаться Za Rulem?

Vadim
31.07.2019, 11:34
тебя столько фантазий про инородные предметы в жопе, что берет жуть - над тобой надругался беспутный папашка или тебя по понятиям опустили за гнилой базар?
Ты сама два раза запостила свою баночку для жопы. Тебя никто не просил, никто. И ни у одного нормального человоека такой нет, только у такой опущенки как ты. Стыдно такой быть, стыдно.

- - - Добавлено - - -

Из-за таких критиканов у людей пропадает желание что-нибудь делать вообще, зато они почешут своё ЧСВ лишний раз.
Вот наконец то хоть что-то адекватное. Теперь послушай, да я про такое знаю, оно может быть в любой теме, а не только тут. Когда человек начинает чем-то заниматься, то как правило делает он это очень плохо. Показывает людям, его критикуют. И тут есть два варианта 1)он адекватно воспримет критику, не обижаясь, вникнет в нее, посмотрит правде в глаза и признает ошибки. Потом он учится, делает лучше и лучше. 2)Он обижается на всех и бросает дело. Что лучше? Если же складывается ситуация, что его не критикуют, боясь обидеть, он продолжает делать *****. Ты за последний вариант. А я нет, я за первый.

polikarpov76
31.07.2019, 11:38
И тут есть два варианта 1)он адекватно воспримет критику, не обижаясь, вникнет в нее, посмотрит правде в глаза и признает ошибки. Потом он учится, делает лучше и лучше. 2)Он обижается на всех и бросает дело. Что лучше? Если же складывается ситуация, что его не критикуют, боясь обидеть, он продолжает делать *****. Ты за последний вариант. А я нет, я за первый.

На самом деле, есть третий вариант: сделай сам, покажи как надо! С нетерпением жду больше электронных изданий в ближайшее время, как минимум от Vadim и Sayman с правильными обложками и названиями и интересным контентом.

Sayman
31.07.2019, 11:48
Он высказал своё негативное мнение по поводу журнала, я высказал свое негативное мнение по поводу его негативного мнения. Из-за таких критиканов у людей пропадает желание что-нибудь делать вообще, зато они почешут своё ЧСВ лишний раз. Нахваливать и восхищаться у нас не принято, с уважением относиться к чужому творчеству - не принято, вот излагать своё негативное мнение - это пожалуйста.

к сожалению, у вас однобокое представление о мире - если кто-то сказал что-то отрицательное, то авторы обязательно бросят всю свою работу. Ну что же, значит у авторов есть какие-то проблемы с нервной системой, психикой или ещё с чем. Каждому из редакторов газеты, как и вам, уже не 15 лет. Подростковый максимализм уже должен был пройти. На работе, мне интересно, если начальник вам или авторам газеты говорит, что работа выполнена не качественно и её нужно переделать, вы тоже бежите писать заявление на увольнение с претензией на то, что ваш труд не оценили? А дома когда жена попросила "забить гвоздь" и тоже указала на явные косяки в работе, вы бежите расторгать брак? Всегда было и будет 2 мнения (но иногда и 3 - нейтральное) положительное и отрицательное. Если вы заведомо настроены на только положительные отзывы и не приемлите отрицательные отзывы, зачем тогда вообще начинать что-то делать? Кроме того, на ошибках учатся. когда все вокруг молчат и не кивают на ошибки, автор начинает думать, что он делает шедевр, что конечно далеко от истины. Я указал на некорректность обложки - это повод обижаться и брюзжать коричневой массой?

Sayman
31.07.2019, 11:51
На самом деле, есть третий вариант: сделай сам, покажи как надо! С нетерпением жду больше электронных изданий в ближайшее время, как минимум от Vadim и Sayman с правильными обложками и названиями и интересным контентом.

эээх. вот только что я писал про 15 летних пацанов с иглой в одном месте, вот опять. У вас однобокое представление о мире - есть производитель и есть потребитель. Я давно уже потребитель и делать обложки за спасибо хоть для кого не буду. Есть авторы газеты - производитель. Я как потребитель имею право на своё мнение и на критику их продукции. Что не так? если авторам не нравится критика - пусть сворачивают свою деятельность.

Shiny
31.07.2019, 11:52
Всё надоедает.

Хамов надо ставить на место или гнать с форума. Заслуги незначительные тащемта.

polikarpov76
31.07.2019, 11:56
эээх. вот только что я писал про 15 летний пацанов с иглой в одном месте, вот опять. У вас одно бокое представление о мире - есть производитель и есть потребитель. Я давно уже потребитель и делать обложки за спасибо хоть для кого не буду. Есть авторы газеты - производитель. Я как потребитель имею право на своё мнение и на критику их продукции. Что не так? если авторам не нравится критика - пусть сворачивают свою деятельность.
Если ты потребитель, ты ни копейки не заплатил производителю и тебе не нравится продукция, то имеешь полное право эту продукцию не потреблять а свое мнение высказывать имеешь право, пожалуйста, конечно, но и грош ему цена - продукт то бесплатный. Не тебе указывать авторам сворачивать свою деятельность или нет.

Про каких еще 15-летних ты говоришь, какая игла, что за бред?

Sayman
31.07.2019, 12:10
Про каких еще 15-летних ты говоришь, какая игла, что за бред?
потому, что только пацан малолетний будет обижаться, что его поделку не оценили и побежит плакаться в жилетку мамочке. или тема - сделай сам. хаха xD Яиц нету чтоли признать косяк и исправить? вот потому и малолетки. возраст может и 40 лет, а по развитию ещё не доросли до газеты, всего делов.

у меня сын 11 летний и то на критику своего ютубканала реагирует не так нервно и болезненно))))

- - - Добавлено - - -

продукт то бесплатный
а теперь вопрос - ответь, пожалуйста - если продукт бесплатный это повод делать "тяп-ляп"? Помнишь же старый советский мультик про зайца, который "и так сойдёт". Ничего не напоминает? он тоже, так то, бесплатно всё и всем делал. Бесплатно - это не повод делать свою работу спустив рукава.
Если говорить конкретно про текущую обложку, то фиг с ней. пусть там будет баба. но АЛЛЁ, такая фотка с корявым фотошопом из не качественной фотки, с шумами и тухлой резкостью и в релиз отправить...

polikarpov76
31.07.2019, 12:20
потому, что только пацан малолетний будет обижаться, что его поделку не оценили и побежит плакаться в жилетку мамочке. или тема - сделай сам. хаха xD Яиц нету чтоли признать косяк и исправить? вот потому и малолетки. возраст может и 40 лет, а по развитию ещё не доросли до газеты, всего делов.

у меня сын 11 летний и то на критику своего ютубканала реагирует не так нервно и болезненно))))

- - - Добавлено - - -
а теперь вопрос - ответь, пожалуйста - если продукт бесплатный это повод делать "тяп-ляп"? Помнишь же старый советский мультик про зайца, который "и так сойдёт". Ничего не напоминает? он тоже, так то, бесплатно всё и всем делал. Бесплатно - это не повод делать свою работу спустив рукава.

1) Да гдеж ты видишь, что авторы жалуются или обижаются. Комментарии BlastOff все доброжелательные, он даже приглашает участвовать в создании журнала: пришли обложку, девушку, статьи. Есть твое мнение и есть авторское мнение. Твое мнение им не интересно. Почему они что-то должны признавать вне зависимости есть яйца или нет? Это звучит как 'я прав ты нет признай ты чо не пацан'. Вот это как раз и есть инфантилизм.

2) Пожалуйста! Низачет, аналогия не засчитана ) Мульт моего детства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D1%91% D1%82!
Хвастливый заяц там ходил и типа всем 'помогал', а реально он тупо ничего не умел делать потому и делал спустя рукава чтобы только потешить свое ЧСВ. Тут другая ситуация. Парни никому не помогают. Они бесплатно делают свой продукт, который:
- нравится им самим
- нравится куче народу
- не нравится паре болтунов которые прям как заяц - тешут ЧСВ, только еще и не делают ничего кроме как критикуют.

Black Cat / Era CG
31.07.2019, 12:25
Вот такой еще есть про зайца:

https://youtu.be/wJ6qeVJ0L3s

polikarpov76
31.07.2019, 12:37
Ну это и есть инфантилизм чистой воды, "меня вот та воспитательница похвалила, а все остальные нет, мне неинтересно их мнение". И если даже им "неинтересно" моё мнение (а так же мнение ещё трёх человек) тол зачем же оскорблять? weiv начал называть мудаками всех, чьем мне ние ему не нравилось, хотя именно он и является мудаком, полнейшим причем.
weiv - автор журнала? Большое дело - один читатель назвал другого чудаком на букву М и понеслось. Какое это имеет отношение к изданию и авторам? Вы спишитесь в личке, встретьтесь в реале, удовлетворите друг друга и все будет хорошо.

Vadim
31.07.2019, 12:42
нравится им самим
- нравится куче народу

Где куча? Это выдумка. Журнал реально низкого качества. Сколько трудов вложили - то и получили. А как иначе? Я не вижу стараний по вёрстке и всему того, что составляет журнал. Скинули статьи в один файл и в PDF вывели. Делов на 30 минут. А критики коснулась именно обложка, по сути никак не сделанная и не продуманная.

- не нравится паре болтунов которые прям как заяц - тешут ЧСВ, только еще и не делают ничего кроме как критикуют.

Вот я то как раз много чего делаю, но, повторюсь, распинаться тут я ни перед кем не обязан. Если ты время от времени в разные темы заглядываешь и мало что знаешь, то как ты можешь знать кто что делает? И кто что делал? То один на форуме такой вот вопросец задаст то другой, в 2009 я как-то кидал одному товарищу список "чего ты сделал вааще". И он тут же умолк. Сейчас мне просто лень. Нет желания.

polikarpov76
31.07.2019, 12:49
Где куча? Это выдумка. Журнал реально низкого качества. Сколько трудов вложили - то и получили. А как иначе? Я не вижу стараний по вёрстке и всему того, что составляет журнал. Скинули статьи в один файл и в PDF вывели. Делов на 30 минут. А критики коснулась именно обложка, по сути никак не сделанная и не продуманная.

Пишут отзывы как правило те, кто не доволен. Да, тут дедовольных человека три.
просто советы, так как я может и не прав:
- сделай тему с голосовалкой типа 'нравится ли вам журнал zarulem' и посмотрим
- сделай таки свой журнал где все будет правильно, а то критика какая-то однобокая выходит. Мне все не нравится, но сам я ничего такого не делал.

Вот я то как раз много чего делаю, но, повторюсь, распинаться тут я ни перед кем не обязан. Если ты время от времени в разные темы заглядываешь и мало что знаешь, то как ты можешь знать кто что делает? И кто что делал? То один на форуме такой вот вопросец задаст то другой, в 2009 я как-то кидал одному товарищу список "чего ты сделал вааще". И он тут же умолк. Сейчас мне просто лень. Нет желания.

Да мне не особо интересно что ты сделал 'ваще', я это и не спрашивал. Я может корову умею доить что с того. Речь тут об электронной прессе, конкретно про zarulem. Я написал, что критиковать (судя по мульту выше) даже зайцы умеют. Пришли wbr правильную обложку, помоги редакции сделать издание лучше.

Vadim
31.07.2019, 12:55
- сделай таки свой журнал где все будет правильно, а то критика какая-то однобокая выходит. Мне все не нравится, но сам я ничего такого не делал.
Представляешь, приходишь ты в магазин купить рубашку, смотришь, а у них то рукава одного нет, то есть но разной длины правый и левый и так далее, ты к продавцу - а он тебе "так ты сам сделай, а потом говори". Про бесплатность журнала в курсе с момента выхода первого номера, так что замечание не принимается. Я вот тоже всё что сделал - ни копейки не получил, мне так же на замечания о недоработках или ошибках реагировать?

- - - Добавлено - - -

Да мне не особо интересно что ты сделал 'ваще', я это и не спрашивал. Речь тут об электронной прессе, конкретно про zarulem. Я написал, что критиковать даже зайцы умеют.
Ну вот как видишь - не умеют, некоторые могут только оскорблять, им спектрум вообще не нужен, им надо унижать других людей, пить, употреблять вещества. Таких тут полно, некоторые уже сдохли, но тут их чтят и помнят, какие они были "красавцы".

polikarpov76
31.07.2019, 13:01
Представляешь, приходишь ты в магазин купить рубашку, смотришь, а у них то рукава одного нет, то есть но разной длины правый и левый и так далее, ты к продавцу - а он тебе "так ты сам сделай, а потом говори". Про бесплатность журнала в курсе с момента выхода первого номера, так что замечание не принимается. Я вот тоже всё что сделал - ни копейки не получил, мне так же на замечания о недоработках или ошибках реагировать?

- - - Добавлено - - -

Ну вот как видишь - не умеют, некоторые могут только оскорблять, им спектрум вообще не нужен, им надо унижать других людей, пить, употреблять вещества. Таких тут полно, некоторые уже сдохли, но тут их чтят и помнят, какие они были "красавцы".
В примере с продавцом я пойду в другой магаз. Никогда в голову не приходило продавцу указывать на недостатки рубашки, он же ее не шил. Но таких людей в магазине встречал и всегда угораю над ними. Такое ощущение складывается, что им не покупка интересна а просто поругаться хочется.
А аффтары журнала молодцы, я считаю. На замечания лучше вообще не реагировать, а просто продолжать делать то, что нравится.

Те кто тут ругаются и оскорбляют - ну это их путь, ни на один мой атом это никак не влияет так что, как говорится, велкам!

Sayman
31.07.2019, 13:09
1) Да гдеж ты видишь, что авторы жалуются или обижаются
видимо, где-то жалуются, ибо:

Из-за таких критиканов у людей пропадает желание что-нибудь делать вообще

2) Пожалуйста! Низачет, аналогия не засчитана )
печально, конечно, но аналогия ваша тоже не засчитана. Хотя бы потому, что тот же Вадим помогал в создании статьи, бесплатно.
1. никто не запрещает авторам журнала завести и разместить реквизиты для доната. Им будет падать какая-то денюжка, которую они смогли бы тратить на платную обработку обложки, на более качественную вёрстку, купить более нормальный фотоаппарат (или хотя бы фотосмарт чтоли и воткнуть туда гуглокамеру).
2. Никто авторам газеты не запрещает самостоятельно собирать материал для газеты. Но вместо этого они спамят по почте с просьбами написать какие-нибудь статьи. Головы своей нет на плечах? Быть журналистом это довольно сложная работа. Журналисты не сидят в на месте, это полевой работник в большинстве своём. А авторы газеты мало того, что материал готовы сидеть и просто ждать, когда за них всю работу сделают, они даже орфографию не проверяют. Поэтому я не вижу тут большого труда, вот честно, чтобы обижаться или там чтобы пятая точка у кого то полыхала.
3. критика есть критика. не суть важно, купил я газету или какой-то материал им отправил. Вадим вот отправил, он принял активное участие в работе над номером. Он имеет право на критику? По вашей логике - имеет и авторы газеты обязаны прислушаться к нему. Что мы видим по итогу? Прааавильно - пацанские понятия - "кто ты такой? что ты сделал для Спектрума?" (что ты сделал для хип хопа в свои голы, ога).
4. сколько бы фанатов и подписчиков не было - как уже было сказано выше - молчат в тряпочку потому, что или боятся, что газету перестанут выпускать (ай яй, печаль беда (нет)) или просто боятся своё мнение высказать (потому, что как некоторые сразу прибегут и начнут коричневыми массами закидывать).
5. если не хотите видеть и знать про бесплатные продукты от буржуев, то вот вам пожалуйста пример нашего бесплатного продукта, ставший хитом даже у буржуев (хоть и не без косячков) - Crystal Kingdom Dizzy, от Барского и компании. Оч5ень качественный продукт (печалит только отсутствие русского языка и чересчур кислотной графикой, но это вкусовщина уже). Почему авторы газеты не ровняются на этот продукт, в плане качества?

сейчас вспомнил газету Абзац. Какие там были обложки...

Пишут отзывы как правило те, кто не доволен.
отзывы, как правило, пишут те, кому есть что сказать. и не обязательно отрицательное. Сходите на flamp, там сами увидите какие бывают отзывы (в целом, не по газете).
опять таки, не я один уже высказал мнение о ситуации вокруг Voxon`а. Редакция газеты просто наплевательски отнеслась к данному событию и к человеку в целом. Тут очень хорошо видно отношение авторов не только к своим читателям, но и к Спектруму в целом.
в ру сегменте Спектрума zarulem, кажется, единственная выпускаемая газета. Если исходить из принципа - на безрыбии и рак за бабу сойдёт, ну ладно, ваш выбор, вам заходит, видимо, этот продукт. Мне нет. я таким принципом не пользуюсь.

Vadim
31.07.2019, 13:44
В примере с продавцом я пойду в другой магаз. Никогда в голову не приходило продавцу указывать на недостатки рубашки, он же ее не шил.
Это был умозрительный пример, что бы была понятна суть. В данном примере он ее не шил, но он ее продает. Покупатель обращается к нему и говорит "есть ли у вас нормальные рубашки, без этого вот всего?" Почему скандал обязательно? Это нормально, а в тихушку уйти так ничего и не узнав - ненормально. Это психология интроверта, забитого к тому же.

marinovsoft
31.07.2019, 13:50
Спросить - можно. А вот представь, что придешь в магазин и будешь продавца учить шить рубашки... Или лучше на автозаправке поучи бензин делать...

Sayman
31.07.2019, 13:55
Или лучше на автозаправке поучи бензин делать...
вот это интересное замечание, особенно если эта заправка Газпром))) в самый раз учить делать бензин.

marinovsoft
31.07.2019, 13:57
Ну так вперед. Результат для общества в целом полезнее должен быть :))))))))

Sayman
31.07.2019, 14:03
Ну так вперед. Результат для общества в целом полезнее должен быть :))))))))

это и так постоянно практикуется. раз за разом на них в суды подают. на какое то время потом льют нормальный бенз.

Lethargeek
31.07.2019, 14:22
долго думал что жо это за "ра*унари" такие
но потом дошло что это у них такое Х
и от слова "рахувати" именования компов у них происходит
божо хорошо что у нас тупо калька с инглиша
а не "персональный вычислитель"... бррр

"самосчёты" же! :v2_dizzy_biggrin2:

Sinc LAIR
31.07.2019, 15:23
Какая интересная темка:v2_dizzy_facepalm: обидно, что форум скатился ниже днища из за нескольких ...... Хотя радует, что на манеже одни и теже. Значит это не заразно :v2_dizzy_vodka2:

BlastOff
14.12.2019, 11:35
Достаточно ожиданий и надежд!!! Качаем тёплый ламповый ZaRulem!!!
http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2019/12/14/93640c.jpg

Скачать ВК (https://vk.com/doc51607_528896479)

Titus
14.12.2019, 11:53
Достаточно ожиданий и надежд!!! Качаем тёплый ламповый ZaRulem!!!
Возможно, Плейбой тоже когда-то был журналом по науке и технике, но постепенно обложка распространилась на все содержимое)

BlastOff
14.12.2019, 12:03
Возможно, Плейбой тоже когда-то был журналом по науке и технике, но постепенно обложка распространилась на все содержимое)
А по большому счету всё, чем занимается аудитория данного сайта, в некоторой степени порнография :v2_dizzy_army:

tae1980
15.12.2019, 00:32
Ура!!! Наконец-то!

BlastOff
23.12.2019, 18:04
Щас доработаем год и на праздниках приступаем к работе над новым выпуском! :) Сделаю отдельный анонс в новом году. Скоро уже весна!! :)

creator
08.02.2020, 15:41
Впечатления от ЗаRulem #26 (http://wfido.ru/m/ZX.SPECTRUM/2:5020/570.10+5e117d78)

Впечатления от ЗаRulem #26

От Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All

Здpавствуй, All!

Впечатления от "нового ZaRulem в новом дизайне". Здесь и далее в кавычках наименования рубрик и цитаты из статей.

Передовица блещет: "сегодня номер содержит множество интересных статей и прочей графики". Если бы с этим изданием я столкнулся впервые, то сделал бы вывод, что работают над журналом энтузиасты, которые настолько увлечены идеей или самими собой, что бессвязность изложения их уже никак не сдерживает.
Читаем дальше.

"От редакции".
Эпиграф взят из мультфильма "Тайна третьей планеты", и если его читать, а не достраивать то, что вероятно было в голове у редакции, то автором мультика является капитан Зеленый. Странно как-то...
Дальше следует интересное, но безграмотное изложение истории группы NOT-Soft. Хочется думать, что текст правился непосредственно во время верстки, потому что за двадцать-то лет можно было если не родной язык выучить, так хотя бы с программами проверки правописания познакомиться, причем близко. Канцеляризмы, штампы, сухое изложение: "Этот номер получился очень ярким, красочным и как бы добрым". У "Уральских пельменей" иногда получается смешно обыгрывать полуграмотность и наивность, если бы редакция смогла сделать весь номер в едином стилистическом ключе, сыронизировать над своей полуграмотностью, это был бы своего рода шедевр! А пока получился "капитан Зеленый".

"Разговор с Франтишеком Фука".
В оценке деятельности Франтишека на спектруме переводчик явно субъективен, вплоть до того, что Интервью становится у него именем собственным. Hасколько я знаю, в Чехословакии было два официальных языка: чешский и словацкий. Перевод же был сделан с чехословацкого - при всем моем уважении к переводчику и его труду, к контексту нужно быть внимательнее.
Что касается самого интервью, то возникает стойкое впечатление, что переводчик настолько замучался с этим текстом, что "глаз замылился", вместо перевода на русский язык мы читаем подстрочник. Вообще же, и переводчику и редакции хочется пожелать иметь настольной книгой работу Hоры Галь "Слово живое и мертвое" (любое издание).
У Спилберга не было фильма с названием "Завоеватель потерянного ковчега", мажорное трезвучие состоит из тона, большой терции и квинты, параллельные квинты относятся к многоголосию и так далее: контекст нужно знать и уметь передать его либо в самом переводе, либо в комментариях. Hасколько я понял, единого руководства в редакции журнала просто нет, каждая статья по-своему "блещет" перлами, в некоторых случаях верстка и размещение картинок не совсем удачны.

В дальнейших статьях номера повторяются в основном одни и те же ошибки, указывать на них каждый раз смысла нет.

Краткие впечатления и еще более краткие замечания:

"Что может быть 48Кб?"
Описание нескольких хороших игр. К играм приведены картинки заставок. Чтобы было еще лучше, нужна самая малость: заставки должны соответствовать описаниям, описания должны быть более развернутыми, к описаниям нужны изображения игровых полей, собственно самих игр.

"Расширенный редактор "PROFI", что это такое и как с ним работать".
Я не специалист в данной тематике, но это явно тот гвоздь, на котором держится весь номер.

"Sega gamepad for ZX Spectrum without Hacks"
Уже из написания заголовка понятно, что некоторый снобизм автору не чужд. Суть статьи: к zx evolution, "но тиоритически и к любому speccy" можно подключить джойстик от "сеги", для чего надо собрать переходник. Как именно читатель будет этот переходник собирать, автора не интересует, приводится только карта соответствия контактов. Hичто так не губит хорошее дело, как вот такое отношение к пользователям.

"Творчество NOT-Soft"
За каждой из демок группы стоит своя история; это своего рода экскурс в прошлое. Местами интересно, местами нет, но очень искренне, за что автору и спасибо!

Что касается девушки выступившей в качестве модели, то даже намек на безтрусовость не вызывает интереса к довольно заурядному, ничего не выражающему лицу.

С уважением - Andrei
--- -It's been a hard day's night.
* Origin: none (2:5020/570.10)

wbr
08.02.2020, 16:35
Ну наконец-то хоть кто-то написал развернутый отзыв! Леха, передавай товарищу спасибо от всей редакции! И пусть присылает свои статьи!!! Очередной номер уже не за горами

Black Cat / Era CG
08.02.2020, 17:27
И пусть присылает свои статьи!!!
Можно немного подождать (пару номеров), собрать в кучку отзывы, статья получится. Просто, сдается мне, иначе статьи от этого автора не будет ;)

BlastOff
09.02.2020, 06:00
Отзыв хороший, но он всего ли один из многих :) Стиль рецензии дает понять, что это верхняя планка автора. Будем рады материалу от Андрея Тумиловича, если он прежде немного попрактикуется :)

creator
09.02.2020, 06:20
Андрей Тумилович практикуется в Downgrade, в номерах 26, 27 и 28 есть его статьи.

BlastOff
09.02.2020, 08:54
Он, конечно, большой молодец! :)

BlastOff
16.02.2020, 17:58
https://vk.com/emoji/e/f09f92a5.png 27-й выпуск START https://vk.com/emoji/e/e29c8f.png
Для тех, кто ждал и кто только присоединился к нам, хорошая новость - мы вовсю работаем над новым 27-м выпуском журнала ZaRulem! https://vk.com/emoji/e/f09f949c.png

https://vk.com/emoji/e/e29aa1.png Ещё более честные интервью без прикрас, обворожительные девушки, раскрытые возможности «железа», все самое интересное об играх и многое-многое другое! https://vk.com/emoji/e/f09f8e89.png

https://vk.com/emoji/e/f09f93a9.pngОтправляйте в наш ящик not_soft@mail.ru свои статьи, истории, фотографии, рисунки, приглашайте друзей к нам в группу!!! Сделаем этот выпуск ещё информативнее и круче! https://vk.com/emoji/e/f09f9a80.png

https://vk.com/emoji/e/f09f9793.png Выход свежего выпуска единственного в России журнала о ретро-компьютере ZX Spectrum намечен на апрель 2020 https://vk.com/emoji/e/e29c94.png

https://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=71540&stc=1

BlastOff
03.04.2020, 17:18
Друзьяhttp://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/0ef8fd6c37.pngВ это непростое время мы с вами http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/0ef8fd6c37.png

http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/b82fc1800c.pngИ в этот пятничный вечер с вами ZaRulem Печатное слово #27http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/b82fc1800c.png

http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/c92c0c4435.pngМы ещё усерднее поработали над содержанием, дизайном (вы это сразу заметите) и не собираемся останавливаться!!!http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/d6d7031268.png

Читай ZaRulem #27 и не болей http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/b78ddd9f9c.pnghttp://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/b78ddd9f9c.pnghttp://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/b78ddd9f9c.png

http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/15/2020/04/03/c387d4.jpg

Скачать ВК (https://vk.com/doc-69042740_544182002)
Читать онлайн (https://issuu.com/3arulem/docs/zarulem_27)

BlastOff
13.04.2020, 18:41
https://vk.com/emoji/e/f09f8dbb.png Друзья https://vk.com/emoji/e/e280bc.png Как и было сказано в ZaRulem #27, мы желаем отметить активных, креативных и достойных спектрумистовhttps://vk.com/emoji/e/e29d97.png Редакция журнала готова направить памятные призы, о которых было сказано в журнале!

Призерами стали:
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png JV-Soft
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png Mick
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png Gogin
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png Nik-O
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png r0bat
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png Alone Coder
https://vk.com/emoji/e/f09f968d.png Орги Cafe - AdamBazaroff
https://vk.com/emoji/e/f09f93ac.png Победителей прошу связаться с нами, написав в личку! Отправка медалей за счет редакции! https://vk.com/emoji/e/f09f918df09f8fbb.png

https://sun1-27.userapi.com/W1CjYse6KbRGvKKCOuAOMElEE7YVc67dvp-cXw/YIXMK59URYE.jpg

@Mick (https://zx-pk.ru/member.php?u=503) @JV-Soft (https://zx-pk.ru/member.php?u=7998)

JV-Soft
13.04.2020, 22:36
BlastOff, спасибо , весьма польщен , буду стараться оправдывать )

Mick
20.04.2020, 10:09
Весьма неожиданно увидеть себя в списке активных спектрумистов. Спасибо большое. Хотя конечно в прошлом году я не так был активен по сравнению с прошлыми годами - ну что же, похоже аванс похвалы надо в этом году отработать. :)

BlastOff
20.04.2020, 18:45
Наша награда ни к чему не обязывает, но в будущем надеемся, что звание Спектрумист года будет давать 5% скидку на коммунальные услуги, льготный проезд в общественном транспорте и пожизненную подписку на резисторы 1kOm :)

SfS
22.04.2020, 13:20
УРА) ЧИТАЕМ)

И буквально только что «с колес» другажелезячная новость - завершена работа над крутой
звуковой картой, в создании которой принимал участинаш Djoni (идея), Алексей Семёнов (разработки тестирование печатной платы) и Nihirash (плеер
MIDI и поддержка WIFI). Финальную
версию
выпустил известный хардварщик - Mick. Называетсзвуковушка ZXM-CrystalMIDI Mini. О её техническихарактеристиках , возможностях можно будет скорпрочитать в сети.

Молодцы! Завидую прямо. Работают люди.

Джони! Как вирус кончится и я буду в ваших краях - с меня пиво. Если забуду - напомни мне этот пост:) За SIMM и за то, что ты крутой електронщик!:)

WBR и BlastOff - вы просто титаны!

BlastOff
14.06.2020, 11:03
Мальчики и девочки!!!
https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png Летний ZaRulem обещает быть очень жарким!https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png
https://vk.com/emoji/e/e29aa0.png Работа над номером в самом разгаре. https://vk.com/emoji/e/e29aa0.png
https://vk.com/emoji/e/f09f93a9.png В редакцию уже присылают статьи, участвуйте и вы в создании уникального печатного издания, посвященного ZX-Spectrum! https://vk.com/emoji/e/f09f93a9.png
https://vk.com/emoji/e/e29d97.pngАвторам статей цветной печатный экземпляр отправляем по почте совершенно бесплатно.https://vk.com/emoji/e/e29d97.png
Присылайте свои статьи на почту not_soft@mail.ru и вступайте в группу https://vk.com/prospeccy

Andrew771
14.06.2020, 22:48
Летний ZaRulem обещает быть очень жарким!
Интригует. Девочку в купальничке супер-красивую нашли? :)

BlastOff
15.06.2020, 02:31
Да, модель найдена :v2_dizzy_photo: только многим не нравятся девчонки на обложке... :(

tae1980
15.06.2020, 10:18
Да, модель найдена только многим не нравятся девчонки на обложке...
Не нравиться не сама девушка, а отсутствие в общей композиции информации, что это не просто фото сессия красивой девушки, а обложка компьютерного журнала. Но к последних фотографиям, вопросов я думаю нуль, Спектрум на них присутствует :)

Andrew771
19.06.2020, 22:36
Да, модель найдена только многим не нравятся девчонки на обложке...
Нравятся. Ваще супер-тема, хорошо, что догадались такое делать. Мужской журнал всё-таки :)

^m00h^
19.06.2020, 23:01
Раз журнал мужсккой, тогда бы и на обложку фотки качков бы.

Andrew771
19.06.2020, 23:39
тогда бы и на обложку фотки качков бы
Это тогда подростковый журнал конца 80х :)

^m00h^
20.06.2020, 14:10
Для 40 летних играющих мужчин :) Ну вот тогда бь в тему на обложку борцов, каратистов, спецназовцев. И больше обзоров игр про драки и гонки.

Grand
25.06.2020, 10:35
Не надо убирать девушек с обложек. :) Добавьте лучше разворот с качками . :) :)

SoftLight
25.06.2020, 17:40
Девушки на обложках компьютерных журналов были всегда. наберите в поиске Гугл по картинкам "retro pc magazine covers". Основная масса геймеров и программеров мужского пола, логично, что им приятнее видеть на обложке симпатичных девушек, а не качков. А против девушек на обложке Zaрулем, скорее всего, только педерасты.

^m00h^
26.06.2020, 23:54
Шварценеггер в молодости стены обклеивал вырезанными из журналов качками, а не красотками, это из его воспоминаний. И совсем не значит что он из "этих". Те кто воспитан мамами хотят видеть красоток, те кто отцами, улицей, грубым мужским коллективом - хотят видеть качков. и синяя тема тут непричем.

Titus
27.06.2020, 00:00
Шварценеггер в молодости стены обклеивал вырезанными из журналов качками, а не красотками, это из его воспоминаний. И совсем не значит что он из "этих".

Это профессиональная деформация.
Когда твой сосед майор ходит в погонах - это профессиональное.
Когда ты, и все твои друзья ходят в погонах - это война, и нормой считаться не может.

- - - Добавлено - - -

Те кто воспитан мамами хотят видеть красоток, те кто отцами, улицей, грубым мужским коллективом - хотят видеть качков. и синяя тема тут непричем.
Срочно патентовать и писать научную статью!

Заголовок примерно такой 'Негетеросексуалисты, вы настоящие мужики!' )

^m00h^
27.06.2020, 00:33
Почему бы тогда не публиковать красоток и качков, для универсалов, или чтобы всем угодить.

Titus
27.06.2020, 00:37
Почему бы тогда не публиковать красоток и качков, для универсалов, или чтобы всем угодить.
Всегда стараются угодить большинству, быть похожим на большинство. Это безопасно, популярно, и в большинстве случаев обусловлено природной гармонией.

Мужчины любят женщин. Мужчин радует женская природа. Этим пользуются те, кто хочет привлечь внимание мужской аудитории к своей продукции.

^m00h^
27.06.2020, 00:43
Это маркетинг, поэтому те кто это понимает, не клюют на эти уловки и повышают уровень тестостерона.

Lethargeek
27.06.2020, 01:08
предлагаю компромиссный вариант - качков-девушек

polikarpov76
27.06.2020, 01:42
https://i.ibb.co/Yd0RjYy/1.jpg

BlastOff
27.06.2020, 04:57
Ахахаха, ребята, вы большие выдумшики!!! Спасибо вам за отзывы! :v2_thumb:

tae1980
27.06.2020, 08:14
Не, я на такое не согласен! :)

SoftLight
27.06.2020, 11:32
:v2_dizzy_coder: компроМИССный вариант
https://www.girlswithmuscle.com/images/full/21188.jpg

Andrew771
27.06.2020, 23:48
компроМИССный вариант
Zа рулём [непечатное слово] :)

SfS
03.07.2020, 11:06
:v2_dizzy_coder: компроМИССный вариант

Вы упорно хотите из спекрумистов сделать импотентов?! Нельзя ж так...

Нет, лучше нормальные сексуальные девушки на обложке. Со спектрумом:)

BlastOff
28.10.2020, 17:07
https://vk.com/emoji/e/f09f95ba.pngДрузья! https://vk.com/emoji/e/f09f92a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png В двадцать первый день рождения группы NOT-Soft преставляем вашему вниманию осенний ZaRulem Печатное слово!!! https://vk.com/emoji/e/f09f92a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png Скачивай и читай! https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png
https://sun9-8.userapi.com/Wj7PK24_TBEwFvp46LQ0w-VWMdDcKwWgvbrGqw/Jrylxw_bheA.jpg

Скачать с сайта http://notsoft.ru/wp-content/uploads/2020/10/28.zip

SoftLight
28.10.2020, 17:19
Ураааа! :v2_dizzy_heart:есть что почитать вечером!

BlastOff
13.02.2021, 07:28
https://pic.maxiol.com/images2/1613190370.93715769.img1869w.jpg
Друзья!!!
https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png Зима уже на исходе, а это значит только одно! https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png
https://vk.com/emoji/e/e29aa0.png Работа над весеним номером ZaRulem начата. https://vk.com/emoji/e/e29aa0.png
https://vk.com/emoji/e/f09f93a9.png В редакцию уже присылают статьи, участвуйте и вы в создании уникального печатного издания, посвященного ZX-Spectrum! https://vk.com/emoji/e/f09f93a9.png
https://vk.com/emoji/e/e29d97.pngАвторам статей цветной печатный экземпляр отправляем по почте совершенно бесплатно.https://vk.com/emoji/e/e29d97.png
Присылайте свои статьи на почту not_soft@mail.ru и вступайте в группу https://vk.com/prospeccy

BlastOff
05.04.2021, 19:09
Остаётся не так много времени до готовности весеннего номера журнала ZaRulem Печатное слово! У вас ещё есть возможность прислать статью в редакцию. Авторам статей экземпляр журнала рассылается бесплатно, а также возможен некоторый бонус с моделью. Например, постер без посторонних надписей, что скажете? :v2_dizzy_roll:

https://sun9-49.userapi.com/impg/og3BEmTT0ORNzRuUwXIECrqxntyaGwy7yCugmA/owJ4RSGT8QY.jpg?size=1000x740&quality=96&sign=dff79e7b66db7a16128763b4d12e4ae8&type=album

BlastOff
30.04.2021, 20:03
https://sun9-62.userapi.com/impg/wDx8ciNlvHWv5s3j9-HagWlwDtvG8iAU6LZHnA/9FWuTB13xxI.jpg?size=1000x724&quality=96&sign=1f6c3ca8d9b6323eb197add9e10b2961&type=album
Вот это дааа!!! https://vk.com/emoji/e/f09f92a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png Апрель не останется без ZaRulem Печатное слово!!! Группа NOT-Soft преставляет вашему вниманию весенний журнал о ZX Spectrum!! https://vk.com/emoji/e/f09f92a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png Скачиваем и читаем! https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.pnghttps://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png

Скачать ВК (https://vk.com/doc51607_597991022)
Скачать с сайта (http://notsoft.ru/wp-content/uploads/2021/04/29.pdf)
Читать онлайн (https://issuu.com/3arulem/docs/29)

polikarpov76
30.04.2021, 20:05
:v2_dizzy_christmas: это как новый год, но толька весной

scl^mc
01.05.2021, 07:27
что случилось с ааа?

BlastOff
01.05.2021, 07:29
drbars, tiboh, Uzix - вы в телевизоре! :v2_dizzy_roll:

- - - Добавлено - - -

что случилось с ааа?
Раньше он жил напротив тюрьмы, а теперь живёт напротив дома...

SoftLight
01.05.2021, 08:40
Прочел номер от корки до корки, спасибо! Хотелось бы побольше материалов, конечно.

BlastOff
01.05.2021, 08:44
Прочел от тебя корки до корки, спасибо! Хотелось бы побольше материалов, конечно.
Благодарю за отзыв! Присылайте материалы и их будет больше!! :)

scl^mc
01.05.2021, 17:01
BlastOff, конкретика какая-нибудь есть?

ZX_NOVOSIB
01.05.2021, 17:21
https://sun9-62.userapi.com/impg/wDx8ciNlvHWv5s3j9-HagWlwDtvG8iAU6LZHnA/9FWuTB13xxI.jpg?size=1000x724&quality=96&sign=1f6c3ca8d9b6323eb197add9e10b2961&type=album

Саша Грей?

^m00h^
01.05.2021, 18:56
Давайте Емельяненко на обложку чтоли, мужской журнал...

ZX_NOVOSIB
01.05.2021, 19:08
конкретика какая-нибудь есть?
Повязали, волки позорные...

BlastOff
01.05.2021, 21:09
Саша Грей?
Нет, даже не похожа вживую. Да и на фото совпадений немного. Смотри в журнале есть её фото с другого ракурса, на седьмой странице.

SlashNet
01.05.2021, 21:10
scl^mc, https://zx-pk.ru/threads/30542-aaa-mozhno-pozdravit.html?p=1103469&viewfull=1#post1103469

SoftLight
01.05.2021, 22:09
Редакция, а 28 номер существует в природе? Я прочел, что летний выпуск 2020 был пропущен, поэтому 28-го нет?

BlastOff
02.05.2021, 03:57
Редакция, а 28 номер существует в природе? Я прочел, что летний выпуск 2020 был пропущен, поэтому 28-го нет?

Нумерация сквозная, соответственно 28 номер есть.
Ссылки для скачивания в первом посте этой темы, а также на сайте http://notsoft.ru/зarulem/

wbr
03.05.2021, 19:38
Добавлю, что 28-й номер - это предыдущий, то есть осенний. Вообще ЗаRulem, как правило, выходит 3 раза в год - весной, летом и осенью.
И, кстати, друзья! Не упускайте момент написать статью в журнал. Все наши контакты выше!
Выход следующего номера запланирован на 30 июля.
Присылайте свои статьи на любые темы касаемо ZX Spectrum!
Больше авторов - разнообразнее и интересней журнал!!!

BlastOff
15.07.2021, 02:41
Друзья!!! На календаре в самом разгаре июль и это значит, что приближается летний выпуск журнала ZaRulem! Работа над номером в самом разгаре! Присылайте свои статьи и материалы на нашу почту not_soft@mail.ru или в личные сообщения группы https://vk.com/prospeccy!

Авторам статей печатный экземпляр направляется совершенно бесплатно!

https://sun9-39.userapi.com/impg/rx-3A693KpyrKV19DhtZw-th4rO3ITjwd2WKWg/fVoKt8vVrOc.jpg?size=1000x696&quality=96&sign=354bfa7a91c15fafff1edc8b400add8d&type=album

^m00h^
08.09.2022, 18:42
Есть какие-то продвижения ?

Black Cat / Era CG
08.09.2022, 22:26
Нет. Все. Хана. Вряд ли когда-нибудь будет новый номер. Хотяяяя, если ребятам внезапном пришлют пачку крутых статей... Но я бы не надеялся на это.

^m00h^
08.09.2022, 22:31
Вся проблема только в отсутствии статей ?

Black Cat / Era CG
09.09.2022, 01:06
Я так понял. Лучше дождаться Максов и послушать :)

BlastOff
09.09.2022, 03:07
На данный момент отсутствует необходимое количество материала. В прошлом и этом году мотивации авторов помещала большая загрузка на работе, было много обещаний, но после месяцев переписки готового результата так и не было. Сейчас мы заняты другим проектом, о котором будет отдельный пост.

При наборе материала в достаточном количестве номер журнала будет.

tae1980
09.09.2022, 15:06
А что молчите? Я постараюсь подготовить ещё одну статью.