PDA

Просмотр полной версии : Верните DIZZY!!! (петиция :)

siril
29.01.2007, 20:27
В январе на сайте http://www.yolkfolk.com/ - одном из прибежищь фанатов Dizzy стартовала акция по сбору подписей под петицией "верните Диззи!". Цель акции - показать что его помнят и любят, и всё ещё ждут продолжения.

Свои подписи можете оставить здесь -> http://www.yolkfolk.com/petition

Однако попрошу не спешить :)

Об этой акции я узнал случайно, буквально сегодня, когда бороздил интернет в поисках новостей о Dizzy... А всё дело в том, что мне не давала покоя одна мысль (http://wiiclub.ru/forum/viewtopic.php?t=262). О том, что как было бы клёво, если бы CodeMasters воскресили яйцеголового любимца Dizzy. Для начала хотя-бы как Retro-Game в рамках сервиса Virtual-Console на Nintendo Wii (тем более что Диззи был портирован на NES и Mega Drive - а эти платформы поддерживаются Virtual Console.)

И к тому же ОливерТвинс (авторы Dizzy) выражали интерес к переизданию игр (правда речь тогда шла о мобильных платформах) - а VC c точки зрения получения прибыли и восстановления народной любви - более привлекательна.

В итоге, текст моего комментария к петиции стал таким (http://yolkfolkserver.co.uk/petition/view.php?id=32&rowstart=30):

Hello! I'd like to sign the petition, and just have to say that the easiest way to bring Dizzy back, and show'em all that he is very popular nowadays is release Dizzy as a retro-game at the Virtual-Console service on Nintendo Wii.

Обсуждение петиции (и моё предложение) на форуме тут -> http://yolkfolkserver.co.uk/bb/showthread.php?p=310

Прошу поддержать Диззи! =) И мою позицию - тоже =)

siril
29.01.2007, 20:43
Подписался за друга детства аж целых три раза. Ошибся немного :v2_blush:
tnx! =) а то буржуев всего 30 штук подписалось O_O - это же жутко мало =(

goodboy
29.01.2007, 23:53
ОливерТвинс (основатели CodeMasters)
Основателями были братья Darling (David & Richard ),кроме того ходили слухи что rst7 портировал dizzy на GB, но CodeMasters заинтересовать не удалось

siril
30.01.2007, 06:25
Основателями были братья Darling (David & Richard ),кроме того ходили слухи что rst7 портировал dizzy на GB, но CodeMasters заинтересовать не удалось
оу. ну может быть =) tnx за поправку :)

петицию подписал? :)

siril
31.01.2007, 19:53
http://www.fantasticdizzy.co.uk/ - тизер "Dizzy: The Prince of Yolkfolk".

dizzyteaser.mov (http://file.raid.ru/get.php?f=5159ac0312195ea1248d70459dd8532f) (1.7mb).

^___^

newart
01.02.2007, 04:48
петицию подписал?
За что подписывать то?
Чтобы любимого дезеюка превратили в очередную 3D блевоту? :v2_sick:
Ну нах...
В седьмой части авторы совсем чутка отсупили от традиций и что?
Все фачат эту часть, так будет и с любым продолжением, скорее всего. :v2_conf2:

siril
01.02.2007, 08:46
За что подписывать то?
Чтобы любимого дезеюка превратили в очередную 3D блевоту?
ты действительно этого не хочешь? поле "comments" - заполняется подписывающим :) укажи там "не хочу блевоту" или ещё что-нибудь более убедительное. Думаю тебя поддержат, а ещё лучше - напиши чего ты хочешь, а не чего не хочешь.

сдерживай приступы ясновидения :) они легко купируются медикаментозно =)

scl^mc
01.02.2007, 11:13
Все фачат эту часть
и хто ее фачит? мне очень даже нравится

CHRV
01.02.2007, 11:39
Да помнится установил 3D Prince Persia - 10 мин посмотрел и снес.
У игровиков конкретный кризис - идей нет, вот и штампуют давя на чуства, а делают такое Г... Да и пипл хавает :v2_wink2:

siril
01.02.2007, 13:17
оу. причём тут Prince of persia 3D?

Тема изначально - о переиздании классических 2D Dizzy средствами сервиса Virtual-Console (en.wikipedia.org/wiki/Virtual_Console_%28Wii%29) на Wii. Чтобы напомнить миру об одном из самых симпатичных mascot (http://en.wikipedia.org/wiki/Mascot)'ов Spectrum'а, который ассоциируется со Speccy практически также как Sonic c SEGA. Подобным финтом можно подготовить игроков к релизу обновлённого Dizzy.
И разумеется он будет 3D - - все игры сейчас 3D, не надо делать вид будто вчера родились. Не все хорошо пережили переход из 2D в 3D, но индустрия знает и впечатляющие примеры - Legend of Zelda, Final Fantasy - во младенчестве были 2D.

А вот Prince Of Persia 3D - тут как раз совершенно непоказательный пример - оригинальный "принц" прежде всего очаровывал плавностью и красотой 2D-графики, а не игровым процессом или глубиной сюжета, и как раз именно с этой 2D-графикой и ассоциировался в первую очередь. Разумеется если лишить игру главной фичи - она ничем не впечатлит, ничего сопоставимого по новаторству в 3D показывать и не собирались, так что новый трёхмерный "принц" никакого отношения к старому - не имеет.

Диззи же - это в первую очередь квест, в котором важны узнаваемые персонажи, сюжет, атмосфера (симпатичный лёгкий юмор OliverTwins), а отнюдь не графика. Судя по вышеприведённому ролику - всё на месте :) Так что за 3D будущее Dizzy переживать не стОит =)

Вот что стОит - сделать - так это поддержать петицию (http://www.yolkfolk.com/petition). В конце-концов, вы хотите, чтобы новое поколение приобщилось (адресовано диззи-скептикам :) к великому и прекрасному? Или вы, трупоеды, хотите сгнобить любимого яйцеголового в недрах 8-ми битной могилы?

Как бонус, вот что удалось нарыть на тему Wii+Virtual-Console+Dizzy:

Blitz On Dizzy, Wii Downloadable Games, The King (http://www.gamesetwatch.com/2006/11/blitz_on_dizzy_wii_downloadabl_1.php)

- We don't generally link to Gamasutra features, but when it's an interview with Blitz's Philip Oliver that reveals what's up with that lovable platform mascot Dizzy, we just _have_ to. (Oh, and he talks about Blitz's promotional Burger King games too, hence the pic!)

Oliver explains of the classic '80s platform egg: "The problem with Dizzy is the IP is owned by Codemasters, and we can’t do anything without their permission, and every time we ask for their permission, they say no! So we can’t do anything. And every time they ask us, and they don’t ask us that often, we sort of feel like saying ‘no,’just to be sorry for. But we signed a deal with them just a bit ago for some mobile phone stuff, so maybe that’ll happen."

There's also a hint on full-fledged downloadable games for the Wii, which I reckon will be around sometime in mid-2007: "We want to be a major developer of downloadable games, not just for Xbox Live Arcade, but for the Sony system and the Nintendo system... [when asked about new third-party Wii downloadable games]: I believe that on the other line is a conference call between the person at Nintendo and the head of our arcade division, right now."

То есть мало того, что в Blitz знают о Wii Downloadable (частью которой является Virtual-Console), они планирую выпускать для неё игры. И, возможно, в головах близнецов зреет план по захвату маленьких белых приставок всего мира маленькими белыми ходячими яйцами =)

siril
01.02.2007, 13:37
mig'95: очевидно, что по большому счёту - пофиг что получится, главное - бренд Dizzy вернётся к жизни, будет расконсервирован, выведен из анабиоза, подвергнут эксгумации - называйте как хотите.

всё очень просто - если не эта игра - так следующая станет хитом. главное чтобы механизм был вновь запущен.

Det0xicat0r
01.02.2007, 14:49
ну и кому нужен Диззи на Nintendo Wii ?
если уж возвращать Диззи, так только на PC (или Play Station)

siril
01.02.2007, 15:56
ну и кому нужен Диззи на Nintendo Wii?
мне.

стесняюсь спросить, ты выкладки про сервис Virtual-Console прочитал? именно на нём между тем, успешно продаются retro-игры. Wii тут упомянута исключительно из-за этого сервиса.

если уж возвращать Диззи, так только на PC (или Play Station)
О да. Ради филигранно выписанной белой шёрстки на яйцах с третьими шейдерами народ ломанётся скупать Dizzy на PC и на PS3 =)

На какой платформе будет выпущен новый Диззи - не важно и пока не известно. Скорей всего это будет мультиплатформа, но в пользу Wii говорит приведённый выше материал (там, где Blitz признаётся, что будет делать для неё игры).
the fact is: Wii - самая продаваемая консоль, с самым низким уровнем цен на игры. Для Dizzy графика next-gen не столь важна. И мне сложно представить анонс subj'а на PS3 или XBOX360.

У Playstation - другая ЦА и на приставках SONY никогда не выходил Dizzy - там его просто не знают и не ждут, в то время как на Nintendo NES - выходил Dizzy "Prince of Yolkfolk". А на PC - популярны игры совершенно других жанров. Его там просто никто не заметит.

впрочем, это не тема этого треда и вообще не для этого форума =)

вопрос в следующем: ты петицию подписал? :)

Det0xicat0r
01.02.2007, 16:09
про консоли читал... одно я знаю точно, если Диззи выйдет на wii, хрен я в неё поиграю :v2_biggr:

ты петицию подписал?
естественно :v2_wink:

dhau
05.02.2007, 10:46
А сколько людей из подписавших эту петицию действительно купят новую игру про приключения яиц?

newart
05.02.2007, 12:37
И мне сложно представить анонс subj'а на PS3 или XBOX360
у Microsoft не так давно появился сервис Live Arcade.
Игры там стоят в разы дешевле дисковых и пользуются популярностью.
Так вот в этот сервис входят всякие 2D платформеры, стрелялки и прочие арканоиды.
Клонировали уже Contra, Pacman, Doom, и т.д. того и гляди до дизи доберутся.
http://www.xbox.com/en-US/games/catalog.aspx?r=0&s=0&g=116000000&c=10&xlm=0&h=0&p=1

siril
05.02.2007, 15:02
2newart: да, это похоже на то что сделано у Wii - на WiiShop/WiiDownloadable и VirtualConsole.

Но само название Live Arcade - наводит на мысль, что Dizzy там врядли появится. Всё же dizzy не contra, не packman и не doom.

Это с одной стороны. А с другой - имеем интервью с OliverTwins, где они прямо говорят, что будут делать игры для Wii Downloadable.

Опять же, говоря об анонсе игры на PS3/XBOX я имел ввиду "полноценный" дисковый релиз =) Хотя да... полноценность "диском" не определяется и, думаю, все будут рады любому воплощению Dizzy на любой из современных консолей :)

jtn
05.02.2007, 21:10
Dizzy = arcade adventure.
3D Dizzy фтопку сразу

siril
05.02.2007, 21:50
Dizzy = arcade adventure.
3D Dizzy фтопку сразу
как хорошо, что этой логикой не стали руководствоваться создатели Legend of Zelda: Ocarina of time или Majora Mask или FinalFantasy VII :) а качественно и с любовью добавили персонажам ещё одно измерение :)

max_iwamoto
14.02.2007, 08:55
Подписал петицию под номером 104. Wii VC это правильно! А еше можно на nintendo DS, тогда популярность диззи превзойдет покемонов (терпеть не могу). Я вот эмулятор под ДС доделаю и сделаю Dizzy Compilation.

Что тут писали про портирование на ГБ, то это не правда. Мы с Рст7 с Амиги перетащили Fantastic Диззи (это номер 8) на спектрум. Движок был написан (у меня в архивах должен быть), графика переделалана, но только под черно белуюю(монохромную). Плавный скролл влево - вправо. Сценарий полностью скопирован с Амиги, но доделать руки так и не дошли...

А про PS3 это конечно круто... 40" Диззи на 60" телевизоре в 1080p идет спасать Дэйзи мягко перливаясь 32bitным цветом в THX....

GNTB
17.02.2007, 15:54
За что подписывать то?
Чтобы любимого дезеюка превратили в очередную 3D блевоту? :v2_sick:
Ну нах...

Должен согласиться с этим чуваком. Создадут 3D-шит-квест, на подобие "ЩтЫрлица" и другого фуфла, тем самым похоронят героя игры в глазах нового поколения.

GNTB
17.02.2007, 16:01
Сам я в это, уверен, играть не буду, но просьбу тех, кто ждёт продолжения поддержу - проголосую, если это так необходимо для вас.

GNTB
17.02.2007, 16:10
Более ста голосов. А на форуме WoS открыта тема? ...блин, азарт берёт, обожаю всякие акции, голосования, требования! :)

Crank79
17.02.2007, 17:11
будет лучше если новый Dizzy на Playstation3 будет 2D

scl^mc
17.02.2007, 17:19
хочу новый диззи!!! :)

на подобие "ЩтЫрлица"
offtop: штырлиц разве 3D

GNTB
18.02.2007, 01:00
offtop: штырлиц разве 3D

Последняя часть (3-я или 4-я) - 3D. Хотя может уже и 5-я, и 6-я есть. Их быстро разрабатывают и издают.

offtop:
А почему ты всегда жирным шрифтом разговариваешь? ;)

GNTB
18.02.2007, 01:05
будет лучше если новый Dizzy на Playstation3 будет 2D
Лучше, IMHO: если он на ПЦ будет 2D. И на Спектруме - 3D :)
Шучу, по большому счёту, мне без разницы. Главное, чтобы фанаты получили хороший сюжет. И чтобы его не задавила аркадная часть.

GNTB
18.02.2007, 01:19
ГРЯЗНЫЕ БУРЖУИ (ДВОЕ ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА) БЫЧАТ НА ДИЗЗИ! ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО - "AWFUL GAME" (УЖАСНАЯ ИГРА) И ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ КОПИИ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ. КТО ЗНАЕТ АГЛИЦКИЙ - ВПЕРЁД, СКАЖЕМ, ЧТО ДУМАЕМ МЫ!

http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?p=171600&posted=1#post171600

siril
19.02.2007, 08:11
ГРЯЗНЫЕ БУРЖУИ (ДВОЕ ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА) БЫЧАТ НА ДИЗЗИ! ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО - "AWFUL GAME" (УЖАСНАЯ ИГРА) И ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ КОПИИ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ. КТО ЗНАЕТ АГЛИЦКИЙ - ВПЕРЁД, СКАЖЕМ, ЧТО ДУМАЕМ МЫ!

http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?p=171600&posted=1#post171600

это никак не повлияет на сбор подписей.

прошу, не засоряйте этот топик призывами к выяснению отношений.
создайте отдельный.

Felix_73
05.03.2007, 18:34
Ты прав! Нече разборки устраивать! Больше DIZZY,хороших и не очень!
А фигню всякую мы сотрём!

scl^mc
05.03.2007, 19:37
offtop:
А почему ты всегда жирным шрифтом разговариваешь? ;)

offtop: почерк у меня такой :)