PDA

Просмотр полной версии : Sprinter resurrection - 2 (официальное сообщение от ф.Петерс)

WingLion
03.02.2007, 19:33
ф.Петерс официально объявляет, что вся информация по компьютеру Sprinter теперь ОТКРЫТА.

Информация, находящаяся у меня, будет постепенно выкладываться на сайте http://winglion.ru/sprinter/

Выложить сразу все - нереально, потому что ее надо, как минимум, неким образом классифоцировать, разобрать и привести к божескому виду, иначе получится только большая помойка.

Исходники БИОС-а частично находятся у меня, частично у Дениса Паринова.
Все будет открыто.
Исходники для Альтеры (AHDL) - так же будут открыты.

OrCAD-овский файл с платой Спринтера тоже появится в открытом доступе.

По поводу возможного производства - я это дело не потяну, поэтому
немедленно слать мне заказы на Спринтеры - нет смысла.

В данный момент у меня на руках есть несколько чистых плат Спринтера-2000 и Спринтера-2000s. Если кто-то желает собрать Спринтер сам, об этом можно подумать, но предупрежу сразу, настраивать собранное так же придется самим. У меня на это нет ни времени, ни сил.

О собранных (недо)настроенных платах Спринтера сообщу отдельно, когда разберусь с ними. Сейчас могу только сказать, что они есть в небольшом количестве. Некоторые в таком виде, что на них смотреть больно...

Shaos
03.02.2007, 19:57
Теперь тут надо ждать нашествия "истинных спектрумийцев", которые будут с пеной у рта доказывать, что Спринтер это не Спектрум... :mad:

WingLion
03.02.2007, 21:12
Теперь тут надо ждать нашествия "истинных спектрумийцев", которые будут с пеной у рта доказывать, что Спринтер это не Спектрум...

:v2_clapp: Хм... предлагаю им начать с доказательства, что PC - это не Спектрум!

WingLion
03.02.2007, 21:21
Всем, кто пишет в приват с просьбами "продать чистую плату" для самосборки.

Цена вопроса ориентировочно 500 руб.
Но я еще не разобрался со всем наследством, что мне досталось,
и не могу сказать точно, сколько этих плат в наличии.

Отдавать их пока не подготовлю документацию по сброке - не буду.
А это будет не сейчас и не завтра, а, как минимум, недели через две.

Orionsoft
03.02.2007, 21:37
Встал в очередь , за собранной и недонастроенной ....

Raydac
03.02.2007, 21:52
Давно пора открыть было всю инфу.. еще в 2001 м... проку не было таить..

ilyaspb
03.02.2007, 22:07
где очередь занимать за чистой платой?и есть ли шанс что дастанется?
очень хочется самому собрать Sprinter'a

KingOfEvil
03.02.2007, 23:12
Встал в очередь , за собранной и недонастроенной ....

А я за пустой.

Mikka_A
04.02.2007, 00:40
А я за пустой.

И я!

Я был первый!!!

Правда ведь? :v2_wink2:

WingLion
04.02.2007, 00:40
Давно пора открыть было всю инфу.. еще в 2001 м... проку не было таить..

Если бы это решал я, открылось бы все еще в 98..99-м...

falanger
04.02.2007, 01:09
Я за собранной и настроенной 1-м в очереди. :v2_yahoo:

По причине того что обеспечил такую возможность добыванием W24512AK-15 нужных для этого.
Да и договорился первым. :v2_rolley

KingOfEvil
04.02.2007, 02:21
И я!

Я был первый!!!

Трудно сказать, я отправил заявку как только прочитал тему.

Интересно, а не сделают ли мне исключение как единственному на данный момент производителю Спектрум-машин в России?

CHRV
04.02.2007, 11:18
Еще бы неплохо открыть схему-прошивки С-97, а то у меня несколько плат валяется, жалко выкидывать.

Raydac
04.02.2007, 12:47
Если бы это решал я, открылось бы все еще в 98..99-м...

Рекомендую доступ к докментам запаролить какойнибудь загадкой на русском языке и разместить русскоязычную и англоязычную информацию об автростве и правообладании, что бы наши иностранные друзья не выпустили вскорости что то подобное со словами "мы будем немного воровать вашу идею" (С)

Error404
04.02.2007, 13:24
Трудно сказать, я отправил заявку как только прочитал тему.
Интересно, а не сделают ли мне исключение как единственному на данный момент производителю Спектрум-машин в России?

Думаю, производителям нужно отдать только документацию. А чтобы произвели Спринтеров в нужном количестве. :v2_tong2:
А налаженные платы - программистам, но тем кто реально делает что-то. А конструкторы - прочим энтузиастам (не запустят - да и фиг с ним). Вот тогда через годик станет понятно - а стоило ли оно того (не считая коллекционирование раритетов - тут всем все ясно).

Mikka_A
04.02.2007, 14:51
Думаю, производителям нужно отдать только документацию. А чтобы произвели Спринтеров в нужном количестве. :v2_tong2:
А налаженные платы - программистам, но тем кто реально делает что-то. А конструкторы - прочим энтузиастам (не запустят - да и фиг с ним). Вот тогда через годик станет понятно - а стоило ли оно того (не считая коллекционирование раритетов - тут всем все ясно).

Хорошие слова.

WingLion
04.02.2007, 16:16
И я!

Я был первый!!!

В ЛС ваши два сообщения пришли почти одновременно :)
Так что, оба "первые" :))

KingOfEvil
04.02.2007, 16:59

С производством сложнее, т.к. у меня свой проект и я планирую развивать его. К тому же у меня очень мало свободного времени, я даже Пентагоны собираю с очень низкой скоростью. Дополнительную нагрузку просто не потяну.

Я не просил ни собранную плату, ни конструктор. Я просил пустую плату, чтобы лишний раз не напрягать Ивана. Я сам могу купить компоненты, собрать и настроить.

Mikka_A
04.02.2007, 17:54
С производством сложнее, т.к. у меня свой проект и я планирую развивать его. К тому же у меня очень мало свободного времени, я даже Пентагоны собираю с очень низкой скоростью. Дополнительную нагрузку просто не потяну..........

Немного оффтоп.давай комплекты ( комплектуха+плата+доки ) - я буду тебе для питерцев собирать пенты.

Рома,вот,уже думает по поволу АТМ ....

Мне денег не надо. мне по приколу паять и ковыряццо...

А за работу потом комплект мне подгонишь.

KingOfEvil
06.02.2007, 21:06
Немного оффтоп.давай комплекты ( комплектуха+плата+доки ) - я буду тебе для питерцев собирать пенты.

Рома,вот,уже думает по поволу АТМ ....

Мне денег не надо. мне по приколу паять и ковыряццо...

А за работу потом комплект мне подгонишь.

Я подумаю. Очень жаль, что Питер довольно далеко от Москвы. Сейчас у меня осталось только 2 платы, одну из которых я уже собираю дляя fyrex-a.

CHRV
06.02.2007, 21:25
Я подумаю. Очень жаль, что Питер довольно далеко от Москвы. Сейчас у меня осталось только 2 платы, одну из которых я уже собираю дляя fyrex-a.
Ты книжечку по сборке/наладке напиши и продавай конструкторы.
МНе схемы памяти на днях подгонят - я буду конструкторы опять продавать...

KingOfEvil
08.02.2007, 19:03
Рекомендую доступ к докментам запаролить какойнибудь загадкой на русском языке и разместить русскоязычную и англоязычную информацию об автростве и правообладании, что бы наши иностранные друзья не выпустили вскорости что то подобное со словами "мы будем немного воровать вашу идею" (С)

Украли в 1987 году Спектрум у амстрада, теперь не дадим украсть его обратно :v2_clapp:

Максагор
08.02.2007, 20:52
Украли в 1987 году Спектрум у амстрада, теперь не дадим украсть его обратно :v2_clapp:

+100! :) ;) :v2_clapp: :v2_finge: :v2_cheer: :v2_tong2: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_yahoo: :v2_yahoo: :v2_laugh: :v2_thumb: :v2_thumb: :v2_smoke: :v2_clap2: :v2_clap2: :v2_eek:

WingLion
24.02.2007, 03:04
Первый пакет инфы (по Sprinter-97) появился на
http://sprinter.winglion.ru/