Вход

Просмотр полной версии : Клавиатура для новых ZX

Sergey
06.02.2007, 14:35
Я тут в некоторых ветках видел, что поднимался вопрос о доставании клавитур для Спектрума. Я забыл где писали, может всё и решили уже.
Но у меня мысль такая по этому поводу возникла:

Берем обычную AT-клавиатуру, выдираем оттуда контроллер и вешаем туда свой, который отремапит сигналы с плёнки в спектрумовский формат. И на выходе у нас будет не последовательный, а параллельный интерфейс.
Это же проще!

Максагор
06.02.2007, 17:30
Я тут в некоторых ветках видел, что поднимался вопрос о доставании клавитур для Спектрума. Я забыл где писали, может всё и решили уже.
Но у меня мысль такая по этому поводу возникла:

Берем обычную AT-клавиатуру, выдираем оттуда контроллер и вешаем туда свой, который отремапит сигналы с плёнки в спектрумовский формат. И на выходе у нас будет не последовательный, а параллельный интерфейс.
Это же проще!

А свой контроллер откудова возьмешь? Сам разведешь и распаяешь? Или лучше все-таки воспользоваться готовыми и проверенными временем способами, заказать у Камиля Каримова за несколько сотен рубликов контроллер и не курочить хорошую клавиатуру?

DVS
06.02.2007, 17:36
Можно даже поставить zxmc прямо в корпус клавиатуры и получиться то что "надо". Но потом после осознания содеянного, всё равно к последовательному интерфейсу придётся вернуться, потому как длинные провода от параллельных шин будут ловить кучу помех и всё будет глючить и виснуть.

Black_Cat
06.02.2007, 17:43
длинные провода от параллельных шин будут ловить кучу помех и всё будет глючить и виснутьбез буферирования выносные клавиатуры не делают, а с буферированием расширенная спековская клавиатура работала нормально до 5 метров. В буферах использовать лучше 555 серию (LS).

DVS
06.02.2007, 18:16
с буферированием расширенная спековская клавиатура работала нормально до 5 метров

Кабель не тяжело было таскать :-)

Black_Cat
06.02.2007, 18:39
Кабель не тяжело было таскатьлегче чем Спек в десктопном исполнении с 2мя флопами, а кабель диаметром 5мм - не на много толще РСшного.

Sergey
07.02.2007, 10:34
А свой контроллер откудова возьмешь? Сам разведешь и распаяешь?
Вообще-то, я на вас надеялся. :)

Или лучше все-таки воспользоваться готовыми и проверенными временем способами, заказать у Камиля Каримова за несколько сотен рубликов контроллер и не курочить хорошую клавиатуру?
Если этот контроллер позволяет пользоваться клавиатурой как синклер-джойстиками и вводить многобуквенные читы одновременным нажатием кнопок, тогда, конечно, мое предложение ни к чему.
Я думал, людям нужна обычная спектрумовская клавиатура именно для этих целей.

Evgeny Muchkin
07.02.2007, 11:23
Камиль же вроде делал такой "безwaitовый" контроллер клавиатуры.

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3554&highlight=

Максагор
07.02.2007, 11:53
Если этот контроллер позволяет пользоваться клавиатурой как синклер-джойстиками и вводить многобуквенные читы одновременным нажатием кнопок, тогда, конечно, мое предложение ни к чему.
Я думал, людям нужна обычная спектрумовская клавиатура именно для этих целей.

Позволяет - пока я не распаял у себя на корпусе разъем под механический джойстик, именно на клавиатуре и играл - без всяких проблем.

Sergey
08.02.2007, 10:34
Позволяет - пока я не распаял у себя на корпусе разъем под механический джойстик, именно на клавиатуре и играл - без всяких проблем.
Ну, тогда вопрос снимается.
И чем тогда людей обычные пцшные клавы не устроили?

Максагор
08.02.2007, 11:01
Ну, тогда вопрос снимается.
И чем тогда людей обычные пцшные клавы не устроили?

Кто-то паять не умеет, кто-то старый тормозной контроллер использует, кого-то не устраивает, что нету подписей с токенами на пЦ-клаве, кто-то из религиозные принципов. Да мало ли что еще...

Mikka_A
08.02.2007, 11:40
....... кто-то из религиозные принципов. Да мало ли что еще...

Да да.
Клавы фирмы Асер способны вызвать Сатану из любой комбинации клавищ..... :v2_rolley

fan
08.02.2007, 16:39
Да да.
Клавы фирмы Асер способны вызвать Сатану из любой комбинации клавищ.....
:v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
10 баллов !!! :v2_thumb: :v2_clap2: