Просмотр полной версии : ESXDOS
Сорри если это уже обсуждалось, но поиском я найти ничего вразумительного не смог.
Гугление тоже особо ответов не дало...
Обращаюсь к Гуру...
В разделе "железо", я уже писал, что заказал себе divIDE, и в той же теме промелькнула ссылка на http://esxdos.org/ , которая меня ну ОЧЕНЬ заинтересовала ... (в связи с поддержкой TR-DOS)
Ссылка есть, страница проекта и скрины есть , а вот вопрос - а сам софт то есть ???
Если есть то где взять , готов купить.
Или может подскажете с кем пообщаться.
Или может подскажете с кем пообщаться.
IRCNET: open.pl.ircnet.net:6667 #Z80
lordcoxis, baze, zilog
мдя... вот в IRC я не общаюсь и не пробовал даже . а другово способа с человеком связаться нет ?
мдя... вот в IRC я не общаюсь и не пробовал даже . а другово способа с человеком связаться нет ?ну ненамного сложнее аськи которая у тебя имеется... ставь virc (можешь mirc)... а тама даже я разобрался...
Спасибо.
Получилось поговорить с разработчиками.
Общался с lordcoxis.
Сказано было следующие, работа ведётся , в данный момент на стадии beta тестирования , Tr-Dos работает.
хорошие новости. надо бы русскоязычную инфу об этом в кучу собрать.
Как будут появлятся новости - буду писать.
Перед 1 мая , наконец то приехал divIDE . И я смог посмотреть и потестировать его с разными HDD.
Прошивка изначальна стояла FATware 0.12 такая (http://baze.au.com/divide/).
Пробовал три HDD 850 мг (Seagate), 1.5 Гб (IBM), 10 Гб (IBM), форматил их в FAT 16 , заливал на них TAP, Z80, SNA.
Впечатления очень то хорошие всё работает как часы, грузится моментом поддерживется структура папок и т.д.
Потом попробовал вместо HDD поставить IDE Flash (Transcend IDE Flash Module (40Pin Vertical)) 1 Гб. И с ней никаких проблем не было всё работает как часики (и даже кажется чуть быстрее).
Опять общался с разработчиками esxdos - обещали выслать beta версию на тестирование жду.
как появится информация отпишусь.
VELESOFT
03.05.2007, 21:26
http://www.divide.cz/?x=eshop
lordcoxis
26.06.2007, 15:55
Hi,
If there are any questions about ESXDOS (in english) I'll be happy to answer them.
lordcoxis
Shadow Maker
26.06.2007, 16:41
Что сиё есть? Я так понял это поддержка любых винтов/флешек/прочего для систем типа ТРДОС, то бишь виртуальные диски/ленты. Так?
Это DOS для ZX-Spectrum, совместимая со всеми имеющимися DOS. Работает с IDE, поддерживает прямой доступ к FAT32, также работу с образами дискет.
Находится в процессе разработки.
falanger
26.06.2007, 20:59
Это DOS для ZX-Spectrum, совместимая со всеми имеющимися DOS. Работает с IDE, поддерживает прямой доступ к FAT32, также работу с образами дискет.
Находится в процессе разработки.
Тоесть она совместима с ПО от IS-DOS?
Система свободно распространяемая?
Насколько отработана?
Есть бета-релизы?
Поддерживает создание директорий на винте-флешке?
Nemo-IDE держит?
Реальные дискеты понимает?
И может работать с образами дискет которые лежат в FAT16/32 на винте, например с *.TRD?
Shadow Maker
27.06.2007, 00:11
Ты по ссылке сходи там написано. На треть вопросов можно ответить "Да" :)
Нет, IS-DOS там нет, я имел в виду DOS'ы, являвшиеся родными для дисковых контроллеров. Хотя ESXDOS система модульная, она может становиться совместимой с разными системами, например CP/M. Можно и для IS-DOS модуль написать.