PDA

Просмотр полной версии : Лицензия на движок этого форума

CityAceE
18.03.2005, 16:01
Движок законно приобретён!

Any infomation pertaining to the license or your order should be kept safe as we use these details to verify you as the proper license holder.

You can submit the url of where your forums are installed to our Links pages, http://www.vbulletin.com/links.php. Only licensed customer sites can be shown here and should be proof enough for your users to show you are legally running the software.

Желающие могут проследовать на http://www.vbulletin.com/links.php?linkcatid=computers_internet и отыскать там:

Speccy is our choice!
Russain ZX Spectrum fan's forum

Старое сообщение этой ветки:

Elf/2 уже сказал, что все обновления, дополнения и прочие прибамбасы к форуму доступны только для лицензионной версии движка этого форума. К сожалению, мы с вами пользуемся взломанной пиратской копией. В приватной беседе Elf/2 высказал мысль, что можно было бы скинуться и купить лицензию. Я понимаю, что у нас не принято за что-то платить деньги, но тем не менее хочется выяснить сколько же людей всё-таки были бы готовы скинуться на приобретение этой самой лицензии. Итак, голосуем :)

CHRV
18.03.2005, 16:09
Elf/2 уже сказал, что все обновления, дополнения и прочие прибамбасы к форуму доступны только для лицензионной версии движка этого форума. К сожалению, мы с вами пользуемся взломанной пиратской копией. В приватной беседе Elf/2 высказал мысль, что можно было бы скинуться и купить лицензию. Я понимаю, что у нас не принято за что-то платить деньги, но тем не менее хочется выяснить сколько же людей всё-таки были бы готовы скинуться на приобретение этой самой лицензии. Итак, голосуем :)
Станислав, скажем так что прогосует очень много народа, а как до скидывания дойдет.. тут то и увидим "личину". Проходили уже!
Ты лучше напиши сколько этот бардак стоит. Может изыщем какието средства.

elf/2
18.03.2005, 16:13
Ты лучше напиши сколько этот бардак стоит. Может изыщем какието средства.
Leased License - $85

A leased license grants you the right to run vBulletin on one web server and one web site for each license purchased for 1 year from the date of order. Each license may power one instance of vBulletin on one domain. During the year, you will have unlimited access to the member area, where you can download updated versions of the software. At the end of the year, you must purchase another license in order to continue to run vBulletin.

Owned License - $160

An owned license grants you the right to run vBulletin on one web server and one web site for each license purchased for an unlimited time. Each license may power one instance of vBulletin on one domain. Included in this package is one year's access to the member area, where you can download updated versions of the software. If you require access to the member area after the year has elapsed, you can renew your access for $30 per year.

брать надо последнюю...

key-jee
18.03.2005, 16:13
Какие именно "обновления, дополнения и прочие прибамбасы к форуму" это даст? и ещё: во сколь-таки обойдётся эта лицензия?

А вообще, я согласен..

CHRV
18.03.2005, 16:24
А как у них лицензирование построено, они присылают что нить ... ?
Просвятите этот вопрос а то там еще за всякие пересылки денег возьмут.
А так подьемно даже если чел 15 скинутся! (а это самое реальное кол-во народа по моему опыту).
Я так понимаю ответственный за безобразие должен быть elf/2 как самый продвинутый в движке и вообще в сайтовых делах!

elf/2
18.03.2005, 16:31
А как у них лицензирование построено, они присылают что нить ... ?
Просвятите этот вопрос а то там еще за всякие пересылки денег возьмут.
А так подьемно даже если чел 15 скинутся! (а это самое реальное кол-во народа по моему опыту).
Я так понимаю ответственный за безобразие должен быть elf/2 как самый продвинутый в движке и вообще в сайтовых делах!
я движок первый раз увидел когда мне его Стас прислал. вся остальная инфа www.google.com + www.vBulletin.com

покупками в буржуиндии тоже никогда не занимался :(

так что лучше найти другого бойца...

diver
18.03.2005, 16:32
народ, сразу пробейте, как там платить и куда и как скидываться будем. переводами, webmoney или ещё чем.

Wlodek
18.03.2005, 16:33
Ну чё, на сисопнике скинемся по первой порции? С меня полтинник.

CHRV> Просвятите этот вопрос а то там еще за всякие пересылки денег возьмут.

Надо, имхо, сначала всё слить кому-то одному (например, владельцу форума), а он уже одним переводом отошлёт деньги автору. На EMS 2.55 собирал Илья Иванов (ZX-Shadow) и помощники по оргкомитету. Собрали, купили модем (так пожелал автор), выслали. Всё было культурно и грамотно. Типа опыт уже есть :) .

Давайте адрес а/я ;) .

CHRV
18.03.2005, 16:51
Надо сначала чтобы ответственный был, кто в дизайнерстве хоть както петрит и как с буржуями работать умеет! Они кидаловы еще те, особено когда к ним обращаются из недоразвитых стран.

breeze
18.03.2005, 17:04
На EMS 2.55 собирал Илья Иванов (ZX-Shadow) и помощники по оргкомитету. Собрали, купили модем (так пожелал автор), выслали. Всё было культурно и грамотно.

не по теме> ага теперь этот модем у меня :)

по теме> Я в принципе тож согласны, ток вот как деньги передать и куда ? :confused:

Spectre
18.03.2005, 17:48
Мне (и я думаю многим) совершенно необременительно отдать 10$.

dhau
18.03.2005, 18:50
Еще не хватало платить за какой-то дурацкий движок. Их как клопов в матраце - полно. Просто перекиньте на бесплатный форумный движок и все дела. Или пущай кто-то свой напишет. На msx.org написали - и все путем.

random
18.03.2005, 19:45
согласен. лучше скинуться на конкурс "Моя Игра" или еще чего. лицензия на движок никакого выхлопа не дает, кроме денег буржуям. вот phpBB, модов до фига, сорцы открытые.

да и на этот небось можно модулей насобирать в сети, было бы желание искать.

diver
18.03.2005, 20:03
только что-то я не видел приличных форумов на phpBB. сплошь на платном IPB попадаются.

random
18.03.2005, 20:17
только что-то я не видел приличных форумов на phpBB. сплошь на платном IPB попадаются.

приличных в каком плане?

отвечаю здесь:
Size of main page: 12107 bytes
Number of inline elements: 63 ( 63)
Size of inline elements: 119544 bytes

отвечаю на phpBB:
Size of main page: 33463 bytes
Number of inline elements: 33 ( 33)
Size of inline elements: 53633 bytes

или в плане модерации? или в плане удобства?

большинство форумов на которых я задержался более 6 месяцев было построено именно на phpbb, этот форум вообще первый VBB на котором у меня больше 100 сообщений.

нет, конечно движок наверное удобный, темка красивая стоит. но того же самого, за бесплатно, можно добиться на phpbb. модулей к нему, жопой ешь. тем, выше крыши. поддержка, В СВОБОДНОМ доступе.

если честно, то я даже и не знал что данная инсталляция пиратская. и именно поэтому не особо прессовал хозяина на смену движка до этого. думал, денег дали, поздняк метаться. а тут оказывается еще и ворованый. мало того, если бабло не соберем нас прикрыть могут. короче в стиле классического виндовса. систему поставили, а если что сломалось то пипец. доступа к поддержке нет (:

будем надеяться бабло найдется. но то что это деньги на "вестерн", спору нет.

nyuk
18.03.2005, 20:20
phpBB очень дыряв, и крайне не рекомендуется лучшими форумоводами.
vBulletin - один из лучших, и именно поэтому они могут запрашивать деньги за его расширение, имеют право. Еще IPB разве что может с ним конкурировать, но на счет его бесплатности я не в курсе.

Я считаю, стоит попробовать скинуться. Если много человек дадут свои деньги, то сумма получится на каждого не большая. И в результате мы получим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный и удобный движок. А хороший движок форума - это немаловажный залог успеха.

Вопрос написания своего форума я считаю просто смешным. Это уйдет несколько месяцев углубленной работы только на то, что бы приблизиться к существующим лидерам. А ведь у каждого еще и своя работа, и форумом постоянно заниматься не будешь.

В общем, я готов выложить свои кровные 10 баксов (эта сумма уже вроде озвучивалась) на приятное общение. :)

P.S. Лично я люблю PunBB, но смысла менять движок не вижу.

rg_software
18.03.2005, 20:39
phpBB очень дыряв, и крайне не рекомендуется лучшими форумоводами.

По-моему, на phpBB сидит огромное число форумов...

Но сейчас меня другое интересует: а как же хвалёный опен сорс? Некоторые вопят как резаные, что, мол, стоит что-то выпустить в исходниках, как через месяц дыр вообще не останется... Что, phpBB -- отличный контрпример, которым можно заткнуь им глотки? :p

nyuk
18.03.2005, 20:54
Некоторые вопят как резаные, что, мол, стоит что-то выпустить в исходниках, как через месяц дыр вообще не останется... Что, phpBB -- отличный контрпример, которым можно заткнуь им глотки? :p
Да не, ниче никуда не денется. Просто для phpBB чуть ли не каждый месяц появляются новые эксплоиты и соответственно новые абсолютно критичные обновления. Форум то не плох, но бедные админы - постоянно ведь надо обновляться, иначе сломают. А бывает и наоборот: сначала сломают, потом обновляться.

А опенсорц тут не при чем. РНР скрипт он и в африке РНР скрипт. Какая там может быть защита, это же всю дорогу простой текстовый файл.

rg_software
18.03.2005, 21:03
сорри, а vBulletin на чём написан?

"http://zx.pk.ru/showthread.php?p=7354#post7354"

это не РНР?

random
18.03.2005, 21:39
считаю бредом даже намек на то что phpBB дырявее и хуже vbb. и то что к phpbb выходят обновления чаще чем к vbb является как раз таки подтверждением того что опен сорец рулит. если бы у всех были сорцы VBB дырок было бы не меньше.

напоминает аргумент микрософта что их ось лучше чем линукс, так как для их ОС не выпускаются обновления так часто.

нет слов.

Producer
18.03.2005, 22:36
Господа, на phpBB сидит самый крупный форум Интернета.
http://www.gaiaonline.com/forum/index.php Posts: 266590530 Members:1643116.
Так что все вопросы дырок/безопасности ЛЮБОГО форума лежат в плоскости ручек/знаний администрации.

Shadow Maker
18.03.2005, 23:48
А Invision вам как? По моему вполне нормальный и бесплатный...

Producer
19.03.2005, 00:06
А Invision вам как? По моему вполне нормальный и бесплатный...
Жаль, бесплатный только версии 1.3 и ниже.

Shadow Maker
19.03.2005, 00:34
Для наших целей и 1.3 выше крыши хватит...

Thenn
19.03.2005, 02:35
При условии успешного конвертирования базы, я целиком за смену движка! Форум мне очень нравится, но до чего же все-таки достаёт то, что сообщения помечаются как прочитанные. А все те извраты, что тут советовали, это не по мне, да и слишком разросся форум, чтоб следить за всем через "Новые сообщения", или через одновременное открытие всех разделов. А теперь еще оказывается, что vBulletin платный... За что, собственно, платить, когда есть множество иных решений? Разве что за возможность аттачей, иных плюсов я не вижу. А с аттачами можно и по другому придумать.

CityAceE
19.03.2005, 02:45
Я сам лично совершенно не против смены движка. Но повторюсь, что я соврешенно не соображаю во всех этих вэб-технологиях и занялся форумом только по той причине, что "если не я, то кто же?".

Если найдется такой человек/люди, который хорошо соображает во всех этих делах и готов вплотную занятся форумом с целью оптимизации, улучшения и т.д. и т.п., то я готов полностью передать форум в его руки.

Ну, есть у нас здесь такие?

random
19.03.2005, 06:38
есть. могу на себя взять администрирование и обновление движка phpBB, инсталляцию модулей и их отладку. но полностью на себя форум брать не могу, нет адекватного свободного времени.

на данный момент являюсь администратором форума на движке phpBB с такой статистикой:

Кол-во сообщений: 83862
Сообщений в день: 100.00
Кол-во тем: 9869
Тем в день: 11.77
Кол-во пользователей: 20503
Пользователей в день: 24.45

Shadow Maker
19.03.2005, 12:59
То есть ты сможешь реализовать аттачи и архив аттачей, и вообще любые feature request на том движке?

random
19.03.2005, 13:37
аттачи модом, архив не знаю. надо смотреть. в крайнем случае ничего не мешает вставить дополнительный скриптик который будет вываливать файлы в доступную по http директорию.

diver
19.03.2005, 20:19
random, а у меня наоборот. все любимые форумы на IPB, а нелюбимые на phpBB.

random
19.03.2005, 20:53
сложилось. но бесплатно и открыто это все равно лучше. помощи в разы больше. например ты можешь на себя взять администрацию такого форума?

CityAceE
20.03.2005, 03:45
Вот здесь написано о том, как купить движок этого форума:

http://www.vbulletin.com.ru/forum/showthread.php?t=578&highlight=%EB%E8%F6%E5%ED%E7%E8%FE

captain cobalt
20.03.2005, 05:12
А что народ думает о MiniBB? http://www.minibb.net

Shaos
20.03.2005, 06:28

Не мучайтесь ребята и ставьте свободно распространяемый phpBB. Миф о дырявости phpBB идет от невнимательности большинства чайников-админов, которые после установки забывают стереть install.php и update*.php (хотя про это написано и в доке и в окне при установке) - а все новые задние ходы, открываемые всякими хитропопыми хакерами-крякерами как правило достаточно быстро прикрываются - т.к. сообщество пользователей огромно и давление на разработчиков несоизмеримо с другими конкурентами.

rg_software
20.03.2005, 11:48

Для своих целей -- замечтельный. Но очень ограничен в возможностях.

POV
20.03.2005, 16:06
сумма-то смешная даже если ее поделить на полвину участникорв форума. Была бы польза и готовность этой половины.

rg_software
20.03.2005, 17:49
сумма-то смешная даже если ее поделить на полвину участникорв форума. Была бы польза и готовность этой половины.
Ну, прав, конечно, вот только одно дело, когда речь идёт о каком-то редком, эксклюзивном софте, а другое -- об одном среди многих движке, коих немало...

CityAceE
14.06.2006, 17:41
Вот, решил поднять эту ветку. Количество зарегистрировавшихся пользователей уже давно перевалило за 1000 человек. И пусть подавляющее большинство неактивны, но тем не менее нас всё равно много... Может быть у кого-то появились новые взгляды на поднятый в этой ветке вопрос?

rasmer
14.06.2006, 18:42
Вот, решил поднять эту ветку. Количество зарегистрировавшихся пользователей уже давно перевалило за 1000 человек. И пусть подавляющее большинство неактивны, но тем не менее нас всё равно много... Может быть у кого-то появились новые взгляды на поднятый в этой ветке вопрос?сваливать на phpBB...

AAA
14.06.2006, 23:27
Может уже скидываться начнем ??? Нас (готовых скинуться уже 18 человеков). Давайте по 10 баксов отошлем и все, будем ждать чуда. :v2_tong:

CityAceE , пиши куда слать то.

Conan
15.06.2006, 00:15
+1

Dut_Norshi
15.06.2006, 00:23
А если приобрести какую-то лицензию, то все глюки форума сразу пропадут? :-/

tmp_online
15.06.2006, 06:47
Давай, на самом деле, пиши, куда отсылать-то... Только я на данный момент могу скинуть рублей 100-150. С деньгами проблемы, особенно после того, как счет за Интернет пришел.

Wlodek
15.06.2006, 07:08
Теме уже больше года, а я чего-то не могу въехать... Ведь изначально VBulletin, как я понял из анонса, запощенного Станиславом ещё в Фидо, движок был куплен Станиславом, то есть сейчас эксплуатируется лицензионная версия.
Значит, можно как давить авторов движка, так и хостера. В крайнем случае, имхо, проще сменить хостера, чем движок. Если пойдём на миграцию на новый движок - боюсь, потеряем столько, что можно будет начинать форум заново :( .
Присмотритесь к хостингу NewHOST - www.newhost.ru . На высоких тарифных планах можно держать всё своё вплоть до движков, и техподдержка у них - доброжелательность выше крыши, на любой вопрос ответят.

CityAceE
15.06.2006, 07:31
движок был куплен Станиславом
Нет, ты что-то недопонял... Движок ворованый изначально :(

А с хостером как раз никаких проблем нет!

CityAceE
15.06.2006, 07:42
А если приобрести какую-то лицензию, то все глюки форума сразу пропадут?
Движок форума постоянно развивается. Вот сейчас доступна версия 3.6.0, в то время как у нас используется 3.0.5... Я думаю, что за это время было исправлено много багов, добавлены новые фичи, оптимизирован основной код и т.д. Но нам всё это, к сожалению, не доступно... Если бы мы плавно повышали версию, то и смена хостером версии MySQL прошла бы незаметно ни для кого....

GriV
15.06.2006, 08:39
тут общая идея уже прозвучала - говори как и куда тебе деньги кидать - WebMoney Yandexденьги или может наложным платежом, и будет нам щастье.

CityAceE
15.06.2006, 09:14
говори как и куда тебе деньги кидать
Я пока просто изучал вопрос стоит ли завоить вообще какой-то счёт для этих целей. К тому же здесь возникает вопрос что делать с деньгами если:

1. Кто захочет, скинется, но средств тем не менее не будет хватать на приобретение лицензии.
2. Денег окажется больше чем требуется.

tmp_online
15.06.2006, 09:31
На первое ответить трудновато, а вот на второе: остаток отправить на "Твоя игра".
Хотя кто-нибудь да не согласится

DVS
15.06.2006, 14:33
Я согласен оказать посильную помощь. Через Yandex деньги или Веб-мани наверное оптимально.

160$ / 20 = 8$, если так ориентироваться то вполне реально.

DVS
15.06.2006, 14:37
1. Кто захочет, скинется, но средств тем не менее не будет хватать на приобретение лицензии.

Такого быть не должно, но если так, то ещё поднапрячься или подождать, иначе разослать всё обратно или на другие общественные нужды.

2. Денег окажется больше чем требуется.

Пусть лежат или на хостинг уйдут.

GriV
15.06.2006, 19:05
проблема мне непонятная,
Стас, ты тратишь деньги на хостинг, и я так понимаю всем побоку сколько ты тратишь - ты делаешь это для дела.
Так же, аналогично, если денег будет слишком много (я честно говоря в этом сомневаюсь) - то используй их на своё усмотрение, я думаю все кто пришлёт денего согласится с этим.
Если же денег не будет хватать, кинем общий клич - потому что когда "не хватает денег" это не то же самое что "нет денег", я думаю сможем наскрести нужную сумму

Знахарь
15.06.2006, 19:21
Ага! Щекотливая тема, однако...

Есть 2 варианта:

1. скинуться и купить движок.
+ нет гемора с миграциями
+ есть официальная поддержка
+ уже изучено и привычно
- могут доить
- предлагаемый "товар" может не соответствовать ожиданиям

2. свалить на phpBB
+ ШАРА
+ та же поддержка
+ может превзойти ожидания
-/+ гемор миграции
- кто займется ?
- из-за неизученности и тп могут быть разного роды проблемы

Знахарь
15.06.2006, 19:31
ТАк вот... Если есть желающий помочь в миграции - предлагаю начать с этого. Сделать пробный вариант, пощШУпать месяцок - не пойдет дела - купить движок. Всё просто. Вроде.

Ovvnex
15.06.2006, 20:19
Я согласен оказать посильную помощь. Через Yandex деньги или Веб-мани наверное оптимально.

+1:v2_cheer:
Действительно приятно поддержать форум не только толковыми постами или умными вопросами, но и вложить финансовый кирпичик в его стены. ИМХО переезд на другой движок (другого админа:v2_eek: чревато потерей форума (и так проблемы с переездом хостера и RSS экспортом крови попортили)! Тем более что Стас vBulletin уже знает и тюнить уже знакомое гораздо проще, чем учить что-то с нуля.
Вобщем, Стас, давай определяйся с формой отправки денег и надо начинать (200-300 рэ с чела, думаю эт реально (ну неделю пива не попью -так мне ж и полезней, а то живот расти начал:v2_rolley). Опять же электронных маней у меня пока нет, вот экаунт и заведу - в будущем всяко пригодится!

Eltaron
15.06.2006, 21:29
+1, и меня запишите :)
23 человека - это уже по ~200р с каждого

moroz1999
16.06.2006, 00:37
2. свалить на phpBB
+ может превзойти ожиданияпо опыту скажу, что phpBB послабее будет, чем vBulletin

CityAceE
16.06.2006, 02:54
по опыту скажу, что phpBB послабее будет, чем vBulletin
У меня есть ещё один форум, для него я использовал phpBB. Так вот могу сказать одно, что по крайней мере в стандартной поставке phpBB не предоставляет и десятой части того, что может vBulletin. Начиная с настроек и обслуживания, и заканчивая инструментами модератора... Я подозреваю, что методом внешних обвесок и phpBB можно научить всему тому, что может vBulletin, но уж больно это хлопотно получается...

Знахарь
16.06.2006, 11:33
Ну вот и порешили. Куда слать бабосы ?!

Sergey Zotov (2:5057/56)
16.06.2006, 12:35
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)

Прошёл день, а ты всё жив! Stanislav!

On 16 Jun 06, Stanislav Yudin wrote to All:

У меня есть ещё один форум, для него я использовал phpBB. Так вот могу
сказать одно, что по крайней мере в стандартной поставке phpBB не
предоставляет и десятой части того, что может vBulletin. Hачиная с
настроек и обслуживания, и заканчивая инструментами модератора... Я
подозреваю, что методом внешних обвесок и phpBB можно научить всему
тому, что может vBulletin, но уж больно это хлопотно получается...

Да и ломают phpBB на каждом шагу...

Знахарь
16.06.2006, 14:05
Тем более - куда слать бобиков? :)

CHRV
16.06.2006, 15:57
Тем более - куда слать бобиков? :)
У меня тоже тут на ВебМонейном кошельке какието остатки остались (баксов десять наверно) переведу без проблем!

CityAceE
16.06.2006, 17:10
Дайте немного времени и я скажу куда слать деньги...

Wlodek
17.06.2006, 02:56
Если всерьёз собирать деньги - надо заводить или счёт в Сбербанке (как сделали на CC5), или почтовый абонентский ящик (как с газетой "Абзац").
Всякие Webmoney мало распространены и то только среди очень продвинутых интернетчиков, со связями за рубежом и т.п., и заморачиваться с "электронными деньгами" человеку, не знающему даже, с какого боку к этому подступиться, не стоит. Да я краем уха слышал, что там существуют проблемы с обналичиванием и высокими комиссионными.

CityAceE
17.06.2006, 03:46
Всякие Webmoney мало распространены
На самом деле прежде чем завоить счёт я изучаю этот вопрос, именно поэтому прошу отсрочку чтобы выбрать наиболее оптимальный метод приёма платежей.

Оказалось, что webmoney - это весьма приемлемый вариант для всех. Деньги можно перевести, например, с обычного почтового отделения. А я же смогу конвертировать рубли в доллары и заплатить за движок тоже без всяких проблем.

Если я решу остановиться на варианте с webmoney (а я склоняюсь именно к нему), то я обязательно дам подробные инструкции каким способом можно будет пополнить счёт.

Shaos
17.06.2006, 05:22
На самом деле прежде чем завоить счёт я изучаю этот вопрос, именно поэтому прошу отсрочку чтобы выбрать наиболее оптимальный метод приёма платежей.

Оказалось, что webmoney - это весьма приемлемый вариант для всех. Деньги можно перевести, например, с обычного почтового отделения. А я же смогу конвертировать рубли в доллары и заплатить за движок тоже без всяких проблем.

Если я решу остановиться на варианте с webmoney (а я склоняюсь именно к нему), то я обязательно дам подробные инструкции каким способом можно будет пополнить счёт.

Я могу WMZ чуток подбросить на хорошее дело - счёт WebMoney имеется :cool:

P.S. А мне phpBB нравиться - у него глюков вроде меньше будет - например меня бесит когда на этом форуме вдруг все темы становятся прочитанными или наоборот помечены как непрочитанные те, которые я уже вдоль и поперек пересмотрел - у меня на phpBB ничего подобного небыло, а по поводу того что ломают - все писанное на PHP - ломаемо так или иначе, просто обновляться надо чаще...

P.P.S. Подозреваю что купить движок много проще чем перетаскивать за уши всё понаписанное в phpBB - поэтому готов поделиться вебманями на покупку.

Ovvnex
18.06.2006, 13:00
Извиняюсь за офтопик:v2_wink2:, но возник вопрос по поводу электронных денег (Web Money и иже с ними...).
В связи с необходимостью поддержать любимый (и единственный!) форум, собираюсь завести себе электронных маней. Подскажите, есть ли какие либо нюансы при оформлении экаунта, опасноть взлома счета, проценты при конвертации валют и т.п. Просто никогда раньше с этим дел не имел, у знакомых ничего подобного нет, да и вообщее ....:v2_rolley

Shaos
18.06.2006, 16:09
Извиняюсь за офтопик:v2_wink2:, но возник вопрос по поводу электронных денег (Web Money и иже с ними...).
В связи с необходимостью поддержать любимый (и единственный!) форум, собираюсь завести себе электронных маней. Подскажите, есть ли какие либо нюансы при оформлении экаунта, опасноть взлома счета, проценты при конвертации валют и т.п. Просто никогда раньше с этим дел не имел, у знакомых ничего подобного нет, да и вообщее ....:v2_rolley

ВебМани заводить специально чтобы форуму помочь наверное не надо - проще деньги почтовым переводом послать ;)

Wlodek
18.06.2006, 17:09
В связи с необходимостью поддержать любимый (и единственный!) форум, собираюсь завести себе электронных маней. Подскажите, есть ли какие либо нюансы при оформлении экаунта, опасноть взлома счета, проценты при конвертации валют и т.п. Просто никогда раньше с этим дел не имел

...И не имей :) . Желательно раскрутить держателей Форума на открытие обыкновенного счёта в Сбербанке. Опыт CC5 (я перевёл не только деньги за входной билет, но и за Hidden Part - по-моему, 750 рублей!) показал, что это оптимальный вариант.

Shadow Maker
03.09.2006, 11:54
Я смысла вообще не вижу. Чего вам не хватает-то от движка? И кто будет этими обновлениями заниматься, если тут РСС-фид сломаный уже полгода и никого не колыхает... Бред короче.

Shadow Maker
03.09.2006, 14:51
И чем не устраивает текущая версия? Лучше грю пусть нормально отладят имеющиеся фишки, чем тратить бабло "чтобы была новая версия с официальной поддержкой и плагинами", хотя зачем оно нужно, если этим и так никто не занимается - неясно.

Addison
03.09.2006, 14:54
если этим и так никто не занимается - неясно
возможно и не занимаються, потому что без плагинов это сделать сложнее...
Я клнечно не знаю, но возможно при лицензионной поддержке будет проще администрировать.

Addison
03.09.2006, 15:14
И вообще я сторонник платить за интеллектуальный товар. Мы ведь пользуемся, нас устраевает... А человек или группа людей писали старались, труд должен быть оплачен. :v2_clapp:

Shadow Maker
03.09.2006, 17:14
Ну собсна я мож и сторонник тоже, только платить деньги если ничего не измениться смысла не вижу никакого. Я просто хочу чтобы администрация форуме уже начала хоть какое-то шевеление в направлении доработок, а не топталась на месте.

Addison
03.09.2006, 17:32
Я просто хочу чтобы администрация форуме уже начала хоть какое-то шевеление в направлении доработок, а не топталась на месте
Да ладно тебе, я удивляюсь как этот проект еще возник и уже второй год существует... А ты требуешь чего-то, надо довольствоваться тем что есть, потому что без определенной степени альтруизма и этого могло бы не быть...

CityAceE
13.04.2007, 16:34
В общем, я скинулся и купил движок. См. первое сообщение этой ветки.

GriV
13.04.2007, 16:40
Куда деньги слать за движок?

CityAceE
14.04.2007, 01:47
Куда деньги слать за движок?
И хотя для меня эти деньги были далеко не лишними, а изначально они откладывались совершенно на другие цели, но я тем не менее решил оплатить лицензию на движок. И сделал это не для того, чтобы потом собирать с кого-то деньги...

Добавлено через 1 час 10 минут
Мои квитанции не могут являться доказательством того, что движок лицензирован. В конце концов ведь мало ли куда я мог перечислить деньги :)

Вначале я хотел дать ссылку на оплаченный инвойс, лежащий на http://www.vbulletin.com Но прежде чем это делать я поинтересовался у Jelsoft Enterprises Ltd. можно ли это делать и если нельзя, то что может являться доказательством законность движка. Вот, что мне ответили:

Any infomation pertaining to the license or your order should be kept safe as we use these details to verify you as the proper license holder.

You can submit the url of where your forums are installed to our Links pages, http://www.vbulletin.com/links.php. Only licensed customer sites can be shown here and should be proof enough for your users to show you are legally running the software.

Желающие могут проследовать на http://www.vbulletin.com/links.php?linkcatid=computers_internet и отыскать там:

Speccy is our choice!
Russain ZX Spectrum fan's forum

GriV
14.04.2007, 09:29
Понятно, но тем не менее. Может сделать чтото вроде копилки форума? Эти средства могут быть связаны, например, с ТИ

CityAceE
14.04.2007, 10:58
Эти средства могут быть связаны, например, с ТИ
А при чём здесь форум? Пусть axor сделает копилку для ТИ, кто ж возражает :)

scl^mc
14.04.2007, 11:14
А при чём здесь форум? Пусть axor сделает копилку для ТИ, кто ж возражает :)
э... ну типа на видном месте поместить несколько инет-кошельков, по которым можно: а) пожертвовать средства на форум; б) пожертвовать деньги в конкурс "ти"; в) заказать комплект игр (необязательно "ти", вон еще vq-3 есть :));... z) пожертвовать мине :D шютка.
я фигню предложил? :o

CityAceE
14.04.2007, 11:16
Почему-то мне кажется, что никто ничего жертвовать не будет... Не принято у нас...

GriV
14.04.2007, 13:49
Хорошая идея была с СМС копилкой... потому что идти в почтовое отделение чтото слать никто не будет... я по себе знаю - вон когда у Камиля плату контроллера брал две недели раскочегаривался :-)
Я посмотрю в сети, как обычно делаются СМС копилки....

Добавлено через 24 минуты
вот нашёл http://movable.ru/solutions/sms
похоже это один из самых больших СМСкопилочников... счас ищу правила...

andrews
14.04.2007, 23:38
Уважаемый Станислав, пожалуйста хотя бы в личке укажите, как послать деньги почтовым переводом.

CityAceE
15.04.2007, 07:42
Уважаемый Станислав, пожалуйста хотя бы в личке укажите, как послать деньги почтовым переводом.
Я купил этот движок от чистого сердца для всех тех, кому нравится этот форум. Я не претендовал и не претендую на возмещение никаких своих затрат.

Пусть каждый делает на благо Сообщества то, что в его силах.

И спасибо всем, кто предлагает возместить расходы!

Sinus
15.04.2007, 15:44
CityAceE, и всё равно, если есть WMR кошелёк, скажите его номер.

CityAceE
15.04.2007, 15:48
Есть номер, но я им никогда не пользовался...

Еще раз говорю, купил движок исключительно по собственной воле без какого-либо давления со стороны и во благо Сообщества.

Sentenced
15.04.2007, 16:46
CityAceE, а Роману Чунину для тебя деньгу можно передать ?

CityAceE
15.04.2007, 16:51
:) :) Ребята! Всем огромное спасибо! Устал повоторять, что денег я не принимаю. Это подарок всем участникам форума! А за подарки денег не берут!

CHRV
15.01.2009, 10:16
:) :) Ребята! Всем огромное спасибо! Устал повоторять, что денег я не принимаю. Это подарок всем участникам форума! А за подарки денег не берут!

Кстати Шаос вон у себя настроил верхний и нижний баннер на форуме на Ads by Google. И так вообще самоокупает хотя бы хостинг. Я думаю тебе такая схема тоже удобно - пара банеров тематической рекламы врядли сильно будет раздражать, а польза на лицо.
Все таки самоокупаемость пока никому не мешала.

CityAceE
15.01.2009, 10:50
Самоокупаемость, конечно, не помешала бы... Я, естественно, был бы только "за", но форум изначально позиционировался как безрекламный... Признаться, посещали меня такие крамольные мысли, как повесить баннеры. Но я до сего момента все эти мысли отгонял прочь, следуя изначальным принципам. Не знаю, сколько приносят эти баннеры, но если бы они позволили обновить движок форума, то это было бы на руку всем. Я бы с радостью обновил лицензию и на свои деньги как и раньше, но в текущей ситуации не могу этого сделать...

Shadow Maker
15.01.2009, 10:55
Реклама всегда раздражает. Особенно гуглевая.

CityAceE
15.01.2009, 11:02
Реклама всегда раздражает.
Вот поэтому её и нет здесь!

CHRV
15.01.2009, 11:05

Ага хорошо типа жаловаться когда ты не платишь :)

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, сколько приносят эти баннеры, но если бы они позволили обновить движок форума, то это было бы на руку всем. Я бы с радостью обновил лицензию и на свои деньги как и раньше, но в текущей ситуации не могу этого сделать...
ВОт именно что на свои, те кто рекламой раздражаются ни копейки не внесли :).
Ознакомься, с учетом того что тот форум существенно меньше популярен:
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=8872

Кстати можно и посмотреть как это выглядит с банерами.
Рабочее поле форума не замусорено ими, они только сверху и снизу - меня лично это не очень волнует (или раздражает).

[bETA]mEN
15.01.2009, 11:48

Если появятся банеры, то в ответ будут использовать решения, типа Firefox + Adblock (или любые другие, тысячи их).

CHRV
15.01.2009, 11:56
mEN;176692']Если появятся банеры, то в ответ будут использовать решения, типа Firefox + Adblock (или любые другие, тысячи их).

Более того многие уже это используют - ничего в этом такого нет, нормальный инструмент. ПОнятно что для 30% пользователей банеры раздаражают и не нужны.

Но давай посмотрим с другой стороны. Стаса уволят с работы, Конан уедет за длинным долларом... И что - пипец форуму. Даже если просто Стасу надоест вкладывать деньги в этот убыточной проект по какимто личным причинам и результат будет тем же.
А на самоокупаемости, остануться только временные расходы на поддержку форума - это переносится куда легче. Рекламу нужно рассматривать как инструмент снижения бремени расходов, думаю ты бы размышлял по другому если бы расходы лежали на тебе.

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, сколько приносят эти баннеры, но если бы они позволили обновить движок форума, то это было бы на руку всем. Я бы с радостью обновил лицензию и на свои деньги как и раньше, но в текущей ситуации не могу этого сделать...

ВОт кстати уже есть проблемы финансовой поддержки. Которой возможно не возникло бы при правильном использовании рекламного механизма.

Shadow Maker
15.01.2009, 12:07
Кто сказал? У меня своих сайтов навалом... Одно доменное имя mrs.mn - 60 баков в год. По моему 40 баксов за вбуллетин в год - эт фигня. К тому же Вбуллетин можно не обновлять.

CHRV, ты так этой ерундой обеспокоен, как будто тут вопрос жизни и смерти с этими баннерами. Будут трудности - решим, могу взять форум к себе на хостинг, там 300 гигов простаивает, девать некуда.

Окупаемость форума... Ну сделайте оплату по карточкам, я внесу. Кнопочку donate или чего там. А так вот решать какими-то баннерами в коммунити... Это неправильно. Народу денег не жалко, народу просто неудобно их передавать.

CHRV
15.01.2009, 12:22
Окупаемость форума... Ну сделайте оплату по карточкам, я внесу. Кнопочку donate или чего там. А так вот решать какими-то баннерами в коммунити... Это неправильно. Народу денег не жалко, народу просто неудобно их передавать.
ПО моему это как раз неправильно - лучше пусть дядя буржуй платит а не бедный спектрумист. Изза пары банеров стоко извиняюсь кала...

Да мне пофигу. Пусть Стас дальше платит, я просто высказал свою точку зрения. Вы ее не приняли, я пошел дальше.

newart
15.01.2009, 15:42
Потому что в тему?

Вот поэтому её и нет здесь!
Я вот сколько не смотрю, гостей не сайте всегда больше чем зареганых пользователей. Так вот, можно сделать так что бы баннеры показывались только незарегистриррованным юзерам.

breeze
15.01.2009, 15:44
Вы ее не приняли, я пошел дальше.

как говорят в армии — «инициатива наказуема» :rolleyes:

p.s. без обид, я уже давно перестал людям предлагать свои идеи, даже если их не принимают сразу в штыки, соглашаются и один фиг никто ничего не хочет делать... :sleep:

Добавлено через 1 минуту

можно сделать так что бы баннеры показывались только незарегистриррованным юзерам.

отличная идея!! :eek:

newart
15.01.2009, 15:49
А так вот решать какими-то баннерами в коммунити... Это неправильно.
А на западе в порядке вещей.

Добавлено через 3 минуты

CHRV, ты так этой ерундой обеспокоен, как будто тут вопрос жизни и смерти с этими баннерами.
Если с хостингом проблем нет, так можно на средства сделать приз от форума (считай сообщества) для ТИ или любого другого пати.

CHRV
15.01.2009, 15:58
Я вот сколько не смотрю, гостей не сайте всегда больше чем зареганых пользователей. Так вот, можно сделать так что бы баннеры показывались только незарегистриррованным юзерам.
Действительно очень хорошая идея!

Добавлено через 2 минуты

Если с хостингом проблем нет, так можно на средства сделать приз от форума (считай сообщества) для ТИ или любого другого пати.
ВО Слава, как креативный форумчанин, сразу просек фишку - как говорится при наличие средств больше возможности для маневра и развития.
А кто против - FAQ с настройками для блокировки.

Shadow Maker
15.01.2009, 19:25
Это какой? Предоставить бесплатно хостинг? Я не понял, что мне предлагается сделать.

Добавлено через 1 минуту

Потому что в тему?
Потому что её 90% сайтостроителей не умеет правильно разместить чтобы она вписывалась хорошо и смотрелась частью сайта.

Насчет гостей - согласен, хорошая мысль.

newart
15.01.2009, 19:44
Это какой? Предоставить бесплатно хостинг? Я не понял, что мне предлагается сделать.
Я про то на что можно потратить собранные средства.

Если с хостингом пока всё ОК, а движок не всегда четко но всё таки работает, то спонсоров (своих) на ТИ и различных пати кроме Nedo PC не было и похоже не будет.

unbeliever
15.01.2009, 19:46
Рекламу надо вешать однозначно. Могу дать аналогию с одним из своих ресурсов - посещаемость 100 хостов в сутки, 3 блока AsSense в одну строку (как бы меню) и один полноценный текстовый блок - в сумме 100 $ (минимальная сумма к выводу) накапывает за 4-5 месяцев.

На этом форуме при размещении двух блоков (в шапке и в подвале) думаю можно достичь суммы в 100 $ за 2-3 месяца. Это неплохая прибавка к пенсии (хостинг, лицензии на форум, реклама форума если это нужно).

Гугл отлично выплачивает деньги через Рапиду (получить нал можно прямо в почтовом отделении).

Альтруизм альтруизмом, но даже в золотые времена (1995-1999) я продавал свои релизы на рынке чтобы заработать деньги на отправку бандеролей во все концы страны. Сейчас ситуация та же самая - чтобы нормально общаться нужны финансовые вливания. Скинутся деньгами не проблема, но зачем это делать если проект может окупать сам себя.

scl^mc
15.01.2009, 21:15
...trust no one!
интересная подпись под сообщением про 100 баксов от гугла через рапиду :D

CityAceE
16.01.2009, 06:45
После того, как Роман обратил мое внимание на рекламу от Google, я начал более внимательно смотреть на сайты, которые я посещаю и с удивлением обнаружил там эту самую рекламу! А ведь я раньше даже не обращал внимания на её наличие. Реклама от Google - это не баннеры на флэше или даже не картинки, а просто текстовые объявления, которые совершенно не перегружают страницу... Всё это ещё раз заставило призадуматься... Совершенно очевидно, что подавляющее большинство пользователей, включая и меня самого не любят рекламу, в любом её проявлении. Но с другой стороны, если эта реклама ненавязчиво позволит, например, обновить движок нашего форума, то это будет на руку всем. Конечно, я больше чем уверен, что если я сейчас обращусь к форумчанам с просьбой собрать денег на нужды форума, то в момент откликнется нужное количество людей. Но это сработает только один раз. Во второй раз уже может не получиться... Да и зачем напрягать людей, если необходимую сумму можно собрать по копейкам от всех сразу, при этом никого не напрягая?

В общем, я принял решение, как минимум, попробовать!

AAA
16.01.2009, 07:10
В общем, я принял решение, как минимум, попробовать!
Сделай потом расскажешь как работает. Уже интересно даже стало. Я буду кликать туда в день не менее пяти раз с разных компов. У меня же инет везде есть. А на работе в каждом кабинете разный ай пи.

CityAceE
16.01.2009, 07:25
Я буду кликать туда в день не менее пяти раз с разных компов.
А этот этого делать не то что не нужно, а даже запрещено, согласно правилам Google. Роман давал ссылку, там Shaos пишет о том, как оно работает и сколько приносит денег.

unbeliever
16.01.2009, 09:51
Можно попробовать включить отображение объявлений не только на русском языке - это позволит увидеть действительно интересные зарубежные рекламы о ретро-компьютерах. И есть смысл поиграть с фильтром конкурирующих объявлений чтобы избавится от копеечных объявлений на тему "Узнай дату смерти" или "Узнай насколько ты тупой".

CityAceE
16.01.2009, 10:06
Максим, спасибо! Я обязательно буду всё пробовать. Пока выставил всё по-умолчанию. Единственное, отключил графическую рекламу, хотя Гугл рекомендует для пущей эффективности картинками не пренебрегать.

Vitamin
16.01.2009, 11:18
Графику можно опять-таки для незарегистрированных пользователей поставить.
Имхо, сейчас реклама слегка портит внешний вид, ее можно пониже опустить, хотя это и увеличит длину страницы. Плюс в подвале есть большой кусок места правее блока "ваши права в разделе".

newart
16.01.2009, 21:07
Имхо вот так было бы менее страшно и более эффективно:

CityAceE
17.01.2009, 03:44
newart, спасибо за наглядность! Да, приметно там и я бы разместил эти баннеры, но я решился править только стандартные шапку и подвал.

Чтобы разместить рекламу там, где предлагает Слава, мне потребуется помощь со стороны кого-то, кто сможет указать в какие шаблоны необходимо вносить изменения и какие именно изменения.

newart
17.01.2009, 04:56
Чтобы разместить рекламу там, где предлагает Слава, мне потребуется помощь со стороны кого-то, кто сможет указать в какие шаблоны необходимо вносить изменения и какие именно изменения.
Стучись в аську, готов сделать.

Shadow Maker
17.01.2009, 16:08
Кто-то обещал, что зарегистрированным не будет видно этого? У меня 800x600, мне всю шапку перекорежило от рекламы.

molodcov_alex
17.01.2009, 19:29
Реклама для незареганых или незалогиненых:
Если засовывать рекламу прямо в шаблон то:

<if condition="!$vbulletin->userinfo['userid'] OR $loggedout">
Реклама
</if>

newart
18.01.2009, 05:49
CityAceE, кнопку "ответить" сверху справа надо убирать, иначе даже в 1024x768 при большом колво страниц список страниц уезжает вправо (он в отличае от кнопки очень важен).

CityAceE
18.01.2009, 07:20
Ну вот, вроде расставил рекламу так, чтобы она сильно не мешала, но при этом чтобы она работала на то, ради чего и ставилась - сбор средств на нужды форума.

По просьбе Славы убрал кноки "Ответить" и "Новая тема" сверху страницы.

Обо всех недочётах сообщайте.

Addison
18.01.2009, 09:37
Я буду кликать туда в день не менее пяти раз с разных компов.
а чего в них тыкать нужно? Ведь никто это никогда не делает... Тогда и зря получится, что есть , что нет их.

Добавлено через 7 минут
А че нельзя их зафигачить где ZXPKRU написано?

newart
18.01.2009, 09:46
а чего в них тыкать нужно? Ведь никто это никогда не делает... Тогда и зря получится, что есть , что нет их.
Зависит от тематики площадки, но в среднем каждый сотый посетитель кликает.

Rindex
18.01.2009, 10:02
а чего в них тыкать нужно? Ведь никто это никогда не делает...

Ну я тыкнул и не раз, пока на бильядр не нарвался. Вот теперь играюсь. ;)

AAA
18.01.2009, 10:52

В эту тыкать не надо, она без тыкания за то что она есть бабосики приносит. А есть баннеры рекламы, которые только за каждый тык бабосики приносят. Тык - это показатель по которому рекламная компания получает бабло и пересылает владельцу баннера процент.

Rindex
18.01.2009, 10:57
Вот, единственный минус, у меня теперь форум грузится секунд 15-20. Раньше 2-3... Или это не от рекламы? Хотя врямя от времени так как раньше. Ничего не понимаю. И уберите эту рекламу нафиг, если из-за неё форум тормозится. Просто теперь время уже за полминуты заваливает. Я лучше деньги на мобильник перечислю. Вон, сайт газеты "Спорт-Экспресс" (http://www.sport-express.ru/) вообще просто летает, меньше секунды.

moroz1999
19.01.2009, 02:00
по поводу скорости могу посоветовать строчки подключения скрипта рекламы от гугла поставить в конец HTML:

<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

</script>

просто современные браузеры построены так, что они не рискуют отображать страницу дальше до тех пор, пока не подгрузят файл скрипта. Поставив подключение файла в самый конец HTML (перед </body>) можно уменьшить чисто визуальный эффект задержки.

Добавлено через 6 часов 46 минут

Можно попробовать включить отображение объявлений не только на русском языке - это позволит увидеть действительно интересные зарубежные рекламы о ретро-компьютерах. Абсолютно согласен! Гугловская реклама именно тем и славится, что может дать что-то действительно полезное изредка, но, похоже, к русскому контенту это пока еще не относится.

Vitamin
21.01.2009, 13:04
На главной странице нижний блок не отцентрирован.

CityAceE
21.01.2009, 13:13
Vitamin, знаю. Но у меня не получилось это сделать...

moroz1999
27.01.2009, 09:18
Должно помочь, если заменить этот кусок кода:

<table class="tborder" cellpadding="6" cellspacing="1" border="0" width="100%" align="center">

<thead align=center VALIGN="MIDDLE"><tr>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5186021849684548";
/* 728x90, создано 15.01.09 */
google_ad_slot = "5077007591";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>

</script>
</tr>
</thead>

<thead>
<tr>
<td class="tcat" colspan="2">Кто на форуме</td>
</tr>
</thead>

<!-- logged-in users -->

На вот этот:

<div style='text-align: center'>

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5186021849684548";
/* 728x90, создано 15.01.09 */
google_ad_slot = "5077007591";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>

</script>
</div>

<table class="tborder" cellpadding="6" cellspacing="1" border="0" width="100%" align="center">
<thead>
<tr>
<td class="tcat" colspan="2">Кто на форуме</td>
</tr>
</thead>

<!-- logged-in users -->
Способ не идеальный, но должен сработать.

Splinter
15.02.2009, 19:05
хм. а реклама обязательна ?

Кто ты в прошлой жизни?
Узнай кем ты был в прошлой жизни... И может это изменит твое будущее..
хмммм.....Анреспект.

AAA
15.02.2009, 21:53
хм. а реклама обязательна ?

Цитата:
Кто ты в прошлой жизни?
Узнай кем ты был в прошлой жизни... И может это изменит твое будущее..

хмммм.....Анреспект.

несколько раз пытался пройти эти тесты но так и не понял в чем фишка, такое ощущение, что это нае...ка. Например тест про, когда я умру. Я честно ответил на более 35 вопросов, рассказал все про себя и своих родственников, про курение и алкоголь. После чего меня попросили отправить смс. Я отправил , все таки долларовый миллионер, а узнать когда помру хочется очень. однако до настоящего времени смс с датой моей смерти мне не пришел. Очень жаль. то же самое и в других тестах... дурак ли я и.т.п. Честно говоря не думал, что гоогл зарабатывает деньги на рекламе мошенников, хотя последних я уважаю, но гоогле мне казалась приличной организацией.

unbeliever
16.02.2009, 08:22
Не пришла SMS? Рекламу дали мошенники?
Так возьми и посади их... или ты не великий AAA ???

Firestarter
16.02.2009, 08:44
Очень много букф. Оверквотинг

В том же гугле гули бесплатные тесты.. хотя я бы и бесплатным не доверял

AAA
16.02.2009, 09:59
Так возьми и посади их... или ты не великий AAA ???
Великий ААА может посадить, только когда ему скажут ФИО и адрес где живет преступник. В основном когда брат пишет на сестру, мать на сына, друг на друга. Я же сказал, что уважаю мошенников и рад что у них получилось, т.к., это все таки хороший конец фильма про Остапа Бендера.

CityAceE
16.02.2009, 11:06
а реклама обязательна ?
Неугодные сайты можно внести в чёрный список и их реклама не будет отображаться. Давайте мне адреса и я буду пополнять этот чёрный список. Кое-что я туда уже внёс.

newart
16.02.2009, 11:09
Неугодные сайты можно внести в чёрный список и их реклама не будет отображаться. Давайте мне адреса и я буду пополнять этот чёрный список. Кое-что я туда уже внёс.

Узнай свою дату смерти
Здесь вся правда о тебе Узнай дату своей смерти !
farl.ru

breeze
16.02.2009, 11:36
Что-то я не пойму о чём спор ? кому не нравиться реклама - ставит «хренорезку» и делает мозги сыктым себе и другим x_O

CityAceE
16.02.2009, 13:04
Узнай свою дату смерти Здесь вся правда о тебе Узнай дату своей смерти ! farl.ru
Добавил в исключения.

unbeliever
16.02.2009, 13:48
Несколько полезных ссылок на тему фильтрации объявлений:

http://gogolev.net/node/67
(инфо по определению рекламодателей чьи рекламы будут крутится на вашем сайте + небольшой список сайтов "даты смерти - сразу можно в фильтр их)

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=177111
(большой тред на тему "жадных" - мало-платящих - рекламодателей, там есть готовые списки сайтов, но в основном это поможет откинуть копеечные объявления)

http://bl-adsense.blogspot.com/
Блог на тему адресов таких сайтов

А вообще самый эффективный способ имхо - отписывать конкретные сайты (они зеленым цветом внизу объявлений указаны) которые противоречат нашим принципам. Именно противоречат, так как "Windows Terminal Emulation" например - вполне корректная реклама которая даст существенный плюс по деньгам если на нее кликнет юзер, а вот "Вы старше 40?" хоть и подходит по тематике форума, но на практике типичное кидалово (в бан!).

UPD: Вот нашелся крупный список этого УГ:

7exp.ru
antiparazit.ru
battleknight.ru
best-iq.com
bestserial.ru
biblicaldiscovery.info
biopotential.ru
center-st.ru
check-iq.com
data-smerti.com
data-smerti.net
data-smerti.ru
data-smerty.ru
data-vashei-smerti.ru
data-x.ru
dead-test.ru
death-test.ru
etvnet.ca
excellhk.com
exportcopart.com
extratest.ru
extra-test.ru
fafka.ru
farl.ru
funk-sx.com
gamedesire.com
gametop.com
getcredited.com
getiq.ru
gimeney.net
glendawork.com
godlovesrussia.com
god-smerti.ru
goha.ru
groverjob.com
heroeswm.ru
ilyagerman.ru
ipforex.com
iq-certification.com
iq-check.ru
iqlevel.ru
iq-level.ru
iq-testing.narod.ru
jesus2020.ru
kogda-umresh.ru
kukushka.net
life-test.ru
loveplanet.ru
mega-test.ru
mirstudentov.com
missionbookrussia.com
my-death-test.com
myheritage.com
my-jimm.ru
myplan4you.com
net-smerti.ru
netwars.ru
new-data-smerti.ru
not-dead.ru
olx.ru
pfiq.ru
play-uno.ru
poiskboga.com
proverka-iq.ru
ru.lavaplace.com
screensavers.com
sovdep.com
super-konkurs.ru
test.7exp.ru/izmenagg/
test.denro.ru/
test-dead.ru
test-smerti.ru
textbroker.ru
ti-blondinka.ru
ty-kto.ru
ukrautosurfer.110mb.com
uznaydatu.ru
uznay-datu.ru
vash-vozrast.ru
voyna-plemyon.ru
v-proshlom.ru
vse-o-tebe.ru
who-are-you.ru
wiw1.ru
wiw2.ru
wmj.ru
woh.ru

UPD
day2die.ru
death-day.ru

CityAceE
16.02.2009, 14:30
Внёс весь этот список.

psndcj
16.02.2009, 15:00
ну вот - прошел месяц - расскажите пожалуйста, есть хоть какая-то польза от этого рекламного спама? =)

CityAceE
16.02.2009, 15:05
ну вот - прошел месяц - расскажите пожалуйста, есть хоть какая-то польза от этого рекламного спама? =)
С помощью рекламы за месяц накапало 18$.

Vitamin
16.02.2009, 19:49
С помощью рекламы за месяц накапало 18$.
Даешь внедрежь скромных доз рекламы не корысти ради, а благого дела для :)

James DiGreze
18.02.2009, 10:20
Для чёрного списка прямо с текущей страницы:
"Насколько Вы удачливы?
Пройдите тест и узнайте свой жизненный потенциал!
biopotential.ru"
И
"Узнай на сколько ты тупой
или умный :) Пройдите IQ тест. Сравните Свой IQ с другими.
proverka-iq.ru"

CityAceE
18.02.2009, 10:45
biopotential.ru"
И
"Узнай на сколько ты тупой
или умный Пройдите IQ тест. Сравните Свой IQ с другими.
proverka-iq.ru"
Добавлено!

Vitamin
18.02.2009, 14:10
ццц.pfiq.ru (узнай насколько тупой)
ццц.primut.ru (медсправки на оружие и прочая хрень)
ццц.ros-registr.ru (строительные лицензии, гарантия 100%)

ЗЫ. Вообще, объявления, где есть восклицательные знаки, смайлики или "100%" - подозрительны

CityAceE
18.02.2009, 15:00
Vitamin, добавлено!

sv
20.02.2009, 00:01
"умерла любимая асечка?"
или типо того-смиялсо сильно

psb
20.02.2009, 01:12
Vitamin, добавлено!

Vitamin suppliers
Trusted suppliers verified by D&B. Source confidently now!
www.hktdc.com

:) :) :)

Vitamin
20.02.2009, 16:44
В тему (ну почти) :)

psndcj
20.02.2009, 19:11
может тему про рекламу в отдельный тред вынести? а то к названию уже никакого отношения не имеет кому какая реклама не нравится =) опять же с другой стороны - может все деньги именно с этого трэша и капают?

Ewgeny7
20.02.2009, 20:37
В тему (ну почти)
Туда же :)

newart
23.02.2009, 20:28
А у меня такая вот реклама
Поставь в браузере автоопределение кодировки.

CityAceE
09.06.2009, 05:08
Обновил лицензию. Теперь в течение года будем обновляться без проблем.

В результате обновления все дополнительные модули, шапку и т.д. и т.п. пришлось грохнуть. Постараюсь в течение нескольких дней всё вернуть на место.

bugsy
09.06.2009, 07:23
CityAceE, это хорошо. тебя точно не напрягает финансовая сторона?

Rindex
09.06.2009, 13:53
Блин, чего-то я не пойму. Что такое публичные сообщения? Насколько я понимаю личные сообщения это как и раньше личка, а публичные - это отправка чисто на e-mail. Так или не так? Вроде не так. Просто на мой e-mail два сообщения так и не добрались, а вот на форуме я прочитать их могу. Т.е. теперь всё наоборот что-ли, или это что-то другое? :v2_conf2:

CityAceE
09.06.2009, 14:01
Я не знаю что это такое. Личные как оставались, так и остаются. А что есть публичные предстоит разобраться.

Rindex
09.06.2009, 14:07
А что есть публичные предстоит разобраться.

Насколько я понял, это то, что не отражается в почтовом ящике. По крайнем мере у меня так. Два висят от mig'95 на форуме, а в e-mail подтверждений нет.

Rindex
09.06.2009, 14:20
http://s47.radikal.ru/i117/0906/8f/92039a477c68.jpg (http://www.radikal.ru)

А, ну всё понятно. Короче рытьё в чужом нижнем белье. Отключи CityAceE эту функцию нафиг. Для чего её только придумали?... :v2_conf2:

CityAceE
09.06.2009, 14:30
А, ну всё понятно. Короче рытьё в чужом нижнем белье. Отключи CityAceE эту функцию нафиг. Для чего её только придумали?... :v2_conf2:
Почему это рытьё в чужом белье? Личные сообщения никто не отменял. А эти служат для других целей. Например, с их помощью можно поздравить человека или оставить своё мнение.

Rindex
09.06.2009, 14:40
Ну меня mig'95 попросил убрать, что я уже давно и сделал, как только узнал что к чему. Для поздравлений есть отдельная тема, а мнение лучше оставлять в личке. Я бы выключил эту функцию, поскольку неприлично читать чужие письма - примета плохая. :v2_wink:

doorsfan
09.06.2009, 14:50
Обновил лицензию. Теперь в течение года будем обновляться без проблем.
Спасибо! Значит, МрМудила может засунуть свои угрозы себе в ж--у?

Rindex
09.06.2009, 14:51
http://s53.radikal.ru/i139/0906/84/a26f0b8f6026.jpg (http://www.radikal.ru)

Если это кому-то и нужно, то пожалуйста. А мне прошу отключить, если возможно. Лучше бы они там, в Jelsoft Enterprises Ltd, дыры бы получше закрывали от всяких деятелей, а то придумали местную аську...

Conan
09.06.2009, 15:27
Обновил лицензию. Теперь в течение года будем обновляться без проблем.Стас, я понимаю, ты скромный парень, но некоторые (свалившие с форума членЫ) пишут, что ты деньги собираешь уже по пятому кругу с народа. Ты бы сознался с кого и сколько взял ;), а то от меня не принимаешь даже бутылку коньяку и другим тут тоже отказываешь :mad:. Может мы тебя напоить хотим, а пока ты пьяный будешь, устроить разгром и шабаш :D. Помнишь детский фильм "Приключения Электроника"? Сознавайся где у тебя "кнопка"!

molodcov_alex
09.06.2009, 16:15
Rindex, Мой кабинет -> Опции -> Включить публичные сообщения = выкл

Rindex
09.06.2009, 17:17
Rindex, Мой кабинет -> Опции -> Включить публичные сообщения = выкл

А во, спасибо. Когда спасибки включат, обязательно некоторые поставлю. Ну а пока ещё один вопрос, а для чего это в "опциях" вот этот последний вопрос? Это как цифры чтоли, для скачивания/регистрации, которые просят ввести? Ну я там и ответил... А что, не так что-ли? :v2_biggr:

http://s59.radikal.ru/i166/0906/d4/045d82cc8f76.jpg (http://www.radikal.ru)

Slafka
09.06.2009, 17:47
2 Rindex .... Ну, если не хочется спойлеры убирать, значит будем и дальше проТРОЯНенные сидеть, и упыря этого развлекать как мышки подопытные.... :)

Conan
09.06.2009, 17:53
2 Rindex .... Ну, если не хочется спойлеры убирать, значит будем и дальше проТРОЯНенные сидеть, и упыря этого развлекать как мышки подопытные.... :)
Лично я ни одного спойлера не вставил, но понимаю, тех кто активно их пользовал. Вычистить вручную долго и ненадежно. Наверняка что-то пропустят. Если возможность есть надо вычистить централизовано, через базу форума. Это может только Стас.

molodcov_alex
09.06.2009, 18:07
Это как цифры чтоли, для скачивания/регистрации, которые просят ввести?
Типа да, CAPTCHA против спама.