Просмотр полной версии : Какой у вас муз.сопр. - AY-3-8910(8912) или YM2149 ?
добавь, плз, вариант "и тот, и другой" ;)
YM2149, AY-3-8910, KS89C72.
Orionsoft
23.02.2007, 02:03
YM2149, AY-3-8910, KS89C72 , AY-3-8930 , TS YM2149x2
Evgeny Muchkin
23.02.2007, 02:28
2 штуки 2149 в турбосаунде.
добавь, плз, вариант "и тот, и другой"
Ставь две галки и голосуй ;)
================================================== ==============
Я тут вижу у некоторых просто целая коллекция :)
Тогда меня интересуют варианты - какие умеют делить входную частото а какие нет . Если клон умеет делить входную частоту то голосуйте как за YM2149 .
Собсно мне в продаже (в древние времена) попадались только ямахи YM2149 и явно откуда то выпаянные . В даебушке попался MICROCHIP AY-3-8910 и в собранном пентагоне GI AY-3-8910 , но в продаже я их не видел .
А у меня YM2203 в турбо ФМ :v2_finge:
falanger
23.02.2007, 19:26
YM2149 в Пентагон-1024
и штуки 2 AY-8912 в дохлых платах на панельках.
ay suxx, ym rulez!!!
я так не думаю... ym это урезанное звучание ay! сразу слышно по огибающей...
А у меня YM2203 в турбо ФМ :v2_finge:
вау.....
=)
У мну есть Ямаха, АУ,тот что 28 ног...
И от Зонова досталось на их фиременных переходничках АУ сороконогих разных производителей десятка 2...
НО больше всего мне нравится как звучит тот,что 28 ног.
А куплен он мной был именно у товарисча Зонова :v2_finge: в далекие времена,когда рынок наш еще был в виде толкучки у Юного Техника... :v2_wink2:
В скорпионе стоял, ясное дело, AY.
я так не думаю... ym это урезанное звучание ay! сразу слышно по огибающей...
на ямахе басов больше. и звук мне её больше нравится. и пишу я под неё. и во всех скорпах у меня ямаха стояла, а когда услышал AY - чуть не стошнило...
на ямахе басов больше. и звук мне её больше нравится. и пишу я под неё. и во всех скорпах у меня ямаха стояла, а когда услышал AY - чуть не стошнило...
хе-хе! а у мня как раз на скорпе стоит ay, гораздо позже на профике я услышал ym, жутко не понравилось...
имхо огибающая на YM напоминают sid, а на ay огибающая больше на nes'овский 2A03 похожа...
короче тут дело привычки...
Romanich
27.02.2007, 09:12
YM2612
YM2203
YM2149
YMF721
SAA1099
MA8201
VS1003
Если на AY слушать то что писалось под AY и самому писать под AY то тошнить не должно.
хе-хе! а у мня как раз на скорпе стоит ay, гораздо позже на профике я услышал ym, жутко не понравилось...
имхо огибающая на YM напоминают sid, а на ay огибающая больше на nes'овский 2A03 похожа...
короче тут дело привычки...
сид всеравно круче.
он делает всех своими фильтрами.
сид всеравно круче.
он делает всех своими фильтрами.
Господа напоминаю что идет опрос, а не соревнование у кого длинее АУ.
Господа напоминаю что идет опрос, а не соревнование у кого длинее АУ.
А чего тут соревноватся, всё равно я выиграю. :v2_tong2:
А чего тут соревноватся, всё равно я выиграю. :v2_tong2:
у тебя есть сид?
у тебя есть сид?
Неа, круче. :v2_tong2:
Если на AY слушать то что писалось под AY и самому писать под AY то тошнить не должно.
может быть...
но я всегда писал и буду писать под YM
А я АY не могу достать :( Поэтому кроме YM ничего не слышал.
SoftLight
19.08.2009, 11:07
А вот такой вопрос. Раньше у меня был Pentagon с AY. Вот такое ощущение, что звук сопроцессора в Spectaculator более похож на оригинал, чем в Unreal. Причем вне зависимости от того, что стоит в Unreal в настройках: AY или YM. Это только мне так кажется, или кто-нибудь тоже замечал?
molodcov_alex
19.08.2009, 14:03
в Spectaculator более похож на оригинал, чем в Unreal
В зависимости от того что вы крутите в анриле. Надо крутить "Volume Table" (оно же VolTab в инишнике), а не BusReaction (Chip).
Splinter
20.01.2010, 09:08
на реалах у меня стоят YM, потому писал собсно под YM - ACB. Позже пересев на эмуль я остановился на AY, так как у неё слышимый различимый диапазон громкости шире. Не знаю чем это обусловлено, но например на YM я эхо делал всегда с громкостью D или C, а на AY его слышно уже при 9 или если турбо (общее количество звуков больше одновременных), то A. Если пилит огибающая в обоих чипах на турбе, то B. У YM же звучание двух огибающих заколачивает даже тон с громкостью D....
Считаю, что AY ABC рульнее, хотя сам имею в реале YM ACB, за него и голосовал.