PDA

Просмотр полной версии : Первый Scorpion 256 Turbo+ в новом тысячилетии.

Mikka_A
24.02.2007, 21:43
Итак я сдела новый скорп. :v2_yahoo: :v2_yahoo: :v2_yahoo:

Я так думаю что в этом веке это первая машина,собраная в России.

Я молодец. :v2_clapp: :v2_clapp: :v2_clapp:

Нововведения в ней только то,что поставлены новые Альтеры на ПрофПЗУ и на Турбину.

Машинка запустилась с первого раза,правда был глюк с флопом. Ну не видела она его. Как выяснилось на монтажке есть ошибка - вместо стабилитрона,что там нарисован ( КС168А ) надо туда ставить резистор,что,впрочем по принципиальной схеме верно.

Единственное,что может затормозить процесс изготовления - это пока что отсутствие 556РТ11 на ФАПЧ на дисковод.

Но я думаю это временная проблема. Я уже спаял программатор для них,но он не завелся у меня,а возиться я не стал. Я просто выпаял чип со своего старого скорпа и поставил пока что сюда.

Все пашет и работает без сбоев.

Вот такие вот новости.

Смотрите фотки,и радуйтесь вместе со мной.... :v2_clapp: :v2_yahoo:

Orionsoft
24.02.2007, 21:52
:v2_finge:

Evgeny Muchkin
24.02.2007, 21:59
Маладца!! :)

Retrograd
24.02.2007, 22:12
:v2_clapp: Браво!

dhau
25.02.2007, 04:00
Respect огромнейший!!

Scorpion(lv)
25.02.2007, 11:11
Сделай для чайников турбо на дискретах!

Ewgeny7
25.02.2007, 15:34
Микка, ты заколебал делать грамматические ошибки. Еще раз напоминаю, ПрофПЗУse - разработка Спенсора, хоть бы упомянул его. Прешь, как танк напролом, забыв о тех. кто помог тебе. И большое пожалуйста за предоставленную тебе плату "зеленого" как оригинал для сборки. Скромнее надо быть. Мы с Владом всегда уважительно относились к Авторским Правам. И разработки "ПрофПЗУ" и "СМУК" велись с оговоркой на фирму "Скорпион", как родоначальника этих устройств. Встречу - убью! :)

Mikka_A
25.02.2007, 18:05
Микка, ты заколебал делать грамматические ошибки. Еще раз напоминаю, ПрофПЗУse - разработка Спенсора, хоть бы упомянул его. Прешь, как танк напролом, забыв о тех. кто помог тебе. И большое пожалуйста за предоставленную тебе плату "зеленого" как оригинал для сборки. Скромнее надо быть. Мы с Владом всегда уважительно относились к Авторским Правам. И разработки "ПрофПЗУ" и "СМУК" велись с оговоркой на фирму "Скорпион", как родоначальника этих устройств. Встречу - убью! :)

Зря ты так,Жень.

это целиком ОРИГИНАЛЬНЫЙ Скорпион.
Смотрим фото - 2 переходника,от фирмы скорпион.
В турбе,если ты присмотришься - стоит СТАРАЯ Альтера.LC серии.

В ПрофПЗУ - новая, SLC серии.

Но они обе прошиты ОРИГИНАЛЬНЫМИ прошивками .Прошиты мной в фирме ЭФО на оригинальном Альтеровском программаторе.А дал мне их Сергей Зеров,до сих пор работающи й в фирме Скорпион.

Так что убивать меня не надо. Я хороший... :v2_wink2:

А с Владом я пообщался и извинился зато,что не упомянул его в своимх дстижениях.

Респект то Spensor за великолепное исполнение СМУКа и ПрофПЗУ на дискретах. Если бы не он - может и небыло бы таких подвижек в СпектрумоСкорпионостроени и,какие есть сейчас.

Спасибо Влад!

Shaos
25.02.2007, 22:37
Молодец!

P.S. На прикапывающихся по мелочам не обращай внимания

icebear
26.02.2007, 12:51
Молодец!

P.S. На прикапывающихся по мелочам не обращай внимания

И всё-таки страна должна знать своих героев, а то этих героев не останется совсем.

Mikka_A
26.02.2007, 13:01
И всё-таки страна должна знать своих героев, а то этих героев не останется совсем.

Да.
Согласен.

вот они.

http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=4838&page=2

Evgeny Muchkin
26.02.2007, 13:03
Герои героями, но Mikka_A ведь уже сказал, что это полностью оригинальный скорп с прошивками, что скорпионовцы дали.

icebear
26.02.2007, 13:04
Герои героями, но Mikka_A ведь уже сказал, что это полностью оригинальный скорп с прошивками, что скорпионовцы дали.

А я не против. Микка герой, потому что Скорпион сделал, ты, потому что GS запустил в маленькую серию. Речь о том, что бы не забывали, что сделал он и ты. Вот и всё :)