PDA

Просмотр полной версии : Производители General Sound

cpg
25.02.2007, 15:14
Добрый день!
На данный момент решил появиться в т.к. по словам Evgeny Muchkin'a
многие считают что я не хороший человек и со мной ни как не связаться!
Это не так. Перестала существовать тех. поддержка т.к. за последнее время не было ни одного реального заказа и прекратил существование
почтовый а/я 192007, СПб, а/я 142. Сейчас ситуация немного изменилась,
примерно с марта будет действовать телефон городской по которому можно будет связаться с нами в любое время и по поводу general_sound'а! Телефон будет опубликован позже. На настоящее время есть потерянные заказы, которые в своё время не были выполнены. Если это письмо читают эти люди о которых я говорю, пусть откликнуться!
Позднее я выложу правозакрепительные копии документов и полный контакт. Не исключено, что дальнейшее производство будетвыполняться другими людьми.
С кважением Lab-2 Compex (cpg compex)

Evgeny Muchkin
25.02.2007, 15:28
+1

Mikka_A
25.02.2007, 23:19
............
С кважением Lab-2 Compex (cpg compex)
Йомайо ....

Тень Отца... :v2_blink:

:v2_tong2: :v2_tong2:

Vitron
26.02.2007, 01:11
Значит будут еще новые наработки?
:)

CHRV
26.02.2007, 11:13
Позднее я выложу правозакрепительные копии документов и полный контакт. Не исключено, что дальнейшее производство будетвыполняться другими людьми.
Вопрос следующий: как относится будут господа правообладатели на использование прошивки ГС для эмуляции этого режима в других девайсах (в которых этот режим будет не основным, а дополнительным для совместимости)?

cpg
28.02.2007, 01:12
Этот вопрос задан и уже решается.

KingOfEvil
28.02.2007, 01:17
Этот вопрос задан и уже решается.

Интересуют результаты решения и что делать, если они отрицательные?

CHRV
28.02.2007, 10:33
Тут вопрос чисто риторический и влияет всего лишь на комплектность поставки, если господа правообладатели займутся немотерапией, то производитель девайса элементарно переносит решение проблемы на покупателя. Так как прошивка открытая для некоммерческого использования, то производитель девайса поставляет некую тулзу в комплекте, позволяющую записать прошивку внутрь девайса (напоминаю, что девайс работоспособен и без этой прошивки).
Покупатель получает девайс, скачивает или получает прошивку каким либо образом и прошивает ее. Да конечно в комплекте есть напоминание что производитель не несет ответственность за бла-бла...прошитое покупателем.
Типичный пример - утилита pof2jed от Atmel позволяющая использовать прошивки от Altera в своих матрицах.

ВОт собственно и все :v2_wink2: .

Mikka_A
28.02.2007, 10:41
Тут вопрос чисто риторический и влияет всего лишь на комплектность поставки, если господа правообладатели займутся немотерапией, то производитель девайса элементарно переносит решение проблемы на покупателя. Так как прошивка открытая для некоммерческого использования, то производитель девайса поставляет некую тулзу в комплекте, позволяющую записать прошивку внутрь девайса (напоминаю, что девайс работоспособен и без этой прошивки).
Покупатель получает девайс, скачивает или получает прошивку каким либо образом и прошивает ее. Да конечно в комплекте есть напоминание что производитель не несет ответственность за бла-бла...прошитое покупателем.
Типичный пример - утилита pof2jed от Atmel позволяющая использовать прошивки от Altera в своих матрицах.

ВОт собственно и все :v2_wink2: .

чип - бакс
схема программатора - у нас на форуме
крайняк - любой сервис центр более менее приличный....

я правильно продолжаю твою мысль,Ром?

CHRV
28.02.2007, 10:47
чип - бакс
схема программатора - у нас на форуме
крайняк - любой сервис центр более менее приличный....

я правильно продолжаю твою мысль,Ром?
Нет неправильно. Девайс сам по себе работоспособный, просто в прошивку девайса нужно добавить прошивку ГС.
А это можно сделать со спека специальной программой-прошивальщиком поставляемом с девайсом, без использования программаторов и прочего страшного железа.

Mikka_A
28.02.2007, 10:56
Нет неправильно. Девайс сам по себе работоспособный, просто в прошивку девайса нужно добавить прошивку ГС.
А это можно сделать со спека специальной программой-прошивальщиком поставляемом с девайсом, без использования программаторов и прочего страшного железа.

понял.
я просто не вник до конца в суть проблемы. :v2_wink2:
речь не о ЖС а о НЕКОМДЕВАЙСЕ.....

cpg
02.03.2007, 02:11
Господа вы где сейчас живете?
Посмотрите (какое небо - Багдад 200 000....) не на сегодняшний день! А на завтра и в том числе не на свой тауд и тем более не на чужой!

cpg
02.03.2007, 02:23
Всё очень грамматно вы говорите не просто твк, но есть вопросы которые я лично не хочу обсуждать при всех.
По всем вопросам обращайтксь: cpgkonst@mail.ru

cpg
02.03.2007, 03:23

Ну наверное по всей видимости, определенно-однозначно что-то сделать прилется.

cpg
02.03.2007, 03:28
понял.
я просто не вник до конца в суть проблемы. :v2_wink2:
речь не о ЖС а о НЕКОМДЕВАЙСЕ.....
Чё это за девайс???? хм? Наверное это будет девайс по подсчёту зарплаты?

CHRV
02.03.2007, 11:10
Чё это за девайс???? хм? Наверное это будет девайс по подсчёту зарплаты?
Оффтопики буду вырезать, не надо устраивать из форума балаган!

cpg
10.03.2007, 13:33
Вы можете приобрести право на прошивку GS

ASDT
10.03.2007, 14:43
И что же пишет этот деятель ...

"Позднее я выложу правозакрепительные копии документов и полный контакт. "
"Ну наверное по всей видимости, определенно-однозначно что-то сделать прилется."
"Вы можете приобрести право на прошивку GS"

Ну допустим, есть у него что-то ...
Но что он может сделать? Да ничего!
На любые действия нужны деньги.
Это могут быть свои ... или прибыль с производства.
Сколько продаж в тыс.шт. он будет иметь в месяц?
...
Забить на эти песни!

Добавлено через 2 минуты
Однако это очередной повод подумать
о новых free-прошивках ...

jtn
10.03.2007, 19:38
Вы можете приобрести право на прошивку GS
право на совершение каких действий? право на использование ее в рамках unreal speccy?

CHRV
10.03.2007, 22:14
право на совершение каких действий? право на использование ее в рамках unreal speccy?

В случае Анреала прошивка попадает под некоммерческое использование, в случае продажи какогото устройства с использованием прошивки правообладатель хочет с этого поиметь денег.
Я написал как производитель может это обойти (и обязательно это сделает) - переложив ответственность на покупателя - в этом случае правообладатель денег не получит и наверно жутко обидится :v2_wink: .

З.Ы. Как показал пример Спринтера, хапужничество ни к чему хорошему не приводит. И показательны примеры Микроарта и Скорпиона которые отдали все народу - по сути возродив интерес к ихним разработкам.
З.З.Ы. Мне лично стыдно за людей которые пытаются заработать на спектрумистах.

ASDT
10.03.2007, 23:02
"Мне лично стыдно за людей которые пытаются заработать на спектрумистах."
Это подлые булочники и слесари жкх? :)

Пусть он зарабатывает, а не смешит людей клоунадой ...

Mike
10.03.2007, 23:28
Роман, некоторые люди до сих пор это не понимают. Вот так взять и сказать - забирайте народ, мне это уже точно не какой пользы не принесёт, жаба душит. Да бог им судья...

Evgeny Muchkin
11.03.2007, 04:46
Мне лично стыдно за людей которые пытаются заработать на спектрумистах.
+1
Me too!!!

Тем более, что невозможно сие!!!!!!!!!!!

KingOfEvil
11.03.2007, 18:31
в этом случае правообладатель денег не получит и наверно жутко обидится :v2_wink: .

А чего толку обижаться? Можно обижаться, если в результате каких-либо действий с его прошивкой он понесет материальный ущерб. Поскольку он ничего не производит, материальный ущерб = 0. Не вижу поводов для обид.

p.s. Если проект не развивается, то нет смысла выжимать из него деньги. Попытка продать прошивку даст только отрицательный результат. Если прошивка будет куплена, то все равно ее оплата ляжет не на плечи того, кто ее купил, а на спектрумистов, которые ее будут использовать.

Black_Cat
11.03.2007, 19:02
Всёж не стоит складывать на чела сразу все кувалды, он же писал что производство планируется. И потом, даже если окажется что по каким-то объективным причинам ему этим заниматься не выгодно, то и тут есть варианты взаимовыгодного партнёрства например путём размещения рекламных ссылок на его ресурсы, перекрёстного лицензирования прошивок и т.д., просто не надо становиться сразу в позу, а подумать какие необременительные для себя и в тоже время полезные для него возможности можно предложить. Вполне возможно что этого будет достаточно и все будут довольны.

Mikka_A
11.03.2007, 21:11
......
З.З.Ы. Мне лично стыдно за людей которые пытаются заработать на спектрумистах...........

Я зарабатываю себе на пиво... НУ максимум на бутылочку виски.:v2_wink2:

Чисто символически, чтобы договориться с жабой,после того,как сходишь на почту,отстоишь очередь,наслушаешься последних новостей от бабок,выслушаешь от них же все,что они думают обо мне...:v2_jawdr: :v2_smile:

Вот за это можно попросить сотню,другую рублей....

Но... Но не будем о грустном.

Вся надежда на тебя Ром,на Вадика и на ваш новый девайс.
Ибо ЖС моральный труп.
Не будет никто им больше заниматься.

Я точно больше не возьмусь. Разве что если только платы с маской будут. А то так после десятка плат я реально ощутид как у меня устали глаза... Бррррр.... Да и сама печать.. такой остой. Слава богу все кончилось.

CHRV
11.03.2007, 21:19
Всёж не стоит складывать на чела сразу все кувалды, он же писал что производство планируется. И потом, даже если окажется что по каким-то объективным причинам ему этим заниматься не выгодно, то и тут есть варианты взаимовыгодного партнёрства например путём размещения рекламных ссылок на его ресурсы, перекрёстного лицензирования прошивок и т.д., просто не надо становиться сразу в позу, а подумать какие необременительные для себя и в тоже время полезные для него возможности можно предложить. Вполне возможно что этого будет достаточно и все будут довольны.
По моему человек совершенно четко сказал что "можете приобрести"...

В позу никто не становится, просто написали как все эти авторские права обходятся, и намекают на нормальное сотрудничество.

Хотя может ты прошивку приобретешь, хоть польза какаято :)

Black_Cat
11.03.2007, 21:25
хоть польза какаято:) спасибо за оценку :) Может лучше предложишь человеку лицензирование своей прошивки в обмен на его?

Mikka_A
11.03.2007, 21:26
........

Хотя может ты прошивку приобретешь, хоть польза какаято :).......

Меня вдруг шлепнуло.....

А как же те 12 плат,что я паял. Какова же их судьба в плане прошивок...

У меня была только одна ПЗУха,для тестов остальных не было...

Интересно стало даже - Женя Мучкин "приеобретал право на..."... гы...

KingOfEvil
11.03.2007, 22:57
Так, ради интереса. А сколько хочет господин Вербов за прошивку?

jtn
12.03.2007, 08:56
1% акций норильского никеля

Mikka_A
12.03.2007, 09:17
1% акций норильского никеля

бугага....:v2_clap2: :v2_clap2: :v2_clap2: :v2_clap2: :v2_clap2: :v2_clap2:

CHRV
12.03.2007, 11:09
:) спасибо за оценку :) Может лучше предложишь человеку лицензирование своей прошивки в обмен на его?
Наши девайсы для ZX все опен-хардваре и опен-софтваре - это основное правило NedoPC.

Mikka_A
12.03.2007, 11:48
Наши девайсы для ZX все опен-хардваре и опен-софтваре - это основное правило NedoPC.

Это действительно ЗАЧОТ.

если я захочу сделать АТМ,то просто пойду закажу плату,куплю чипы,прошью,и Рома не будет всякой там нёй заниматься....

Точно так же как и Пентагон.

Повторить может любой желающий,даже не спросив Жабина об этом.

CHRV
12.03.2007, 11:53
Повторить может любой желающий,даже не спросив Жабина об этом.
Лешка вроде разводки плат не открывает.. а вообще не знаю, он сам по себе производитель :v2_wink2: .

Mikka_A
12.03.2007, 12:00
Лешка вроде разводки плат не открывает.. а вообще не знаю, он сам по себе производитель :v2_wink2: .

РСБ не выложено,но топология есть....

http://pentagon.nedopc.com/board.rar

Да и потом я думаю что если,предположжим,я попрошу его пцбшник - он даст.

так ведь,КОЕ?:v2_wink2:

boo_boo
12.03.2007, 12:17
Наши девайсы для ZX все опен-хардваре и опен-софтваре - это основное правило NedoPC. исходников xbios/vtrdos не нашел ни у тебя, ни у максагора на сайте... может выложите, раз опен-софтваре? :rolleyes:

Black_Cat
12.03.2007, 12:19
опен-хардваре и опен-софтваре Тем более, значит вам это не будет стоить ничего, а человек получит право использования вашей прошивки в своих разработках в обмен на такое же использование его прошивки.

CHRV
12.03.2007, 12:26
исходников xbios/vtrdos не нашел ни у тебя, ни у максагора на сайте... может выложите, раз опен-софтваре? :rolleyes:

Это произведение не наше, поэтому их у нас и нет. Спрашивайте у UKMSz (Радаева Юры).

Добавлено через 1 минуту

Тем более, значит вам это не будет стоить ничего, а человек получит право использования вашей прошивки в своих разработках в обмен на такое же использование его прошивки.

Дак пусть берет, жалко чтоли - она на сайте будеть лежать как например прошивка для ТФМ.

Black_Cat
12.03.2007, 12:39
Повторить может любой желающий,даже не спросив Жабина об этом.Скажем так: повторить никто запретить не может, а вот коммерчески использовать (например производить на продажу) - очень даже легко можно, притом в судебном порядке и с уголовной ответственностью (до 6 лет).

CHRV
12.03.2007, 12:57
Скажем так: повторить никто запретить не может, а вот коммерчески использовать (например производить на продажу) - очень даже легко можно, притом в судебном порядке и с
уголовной ответственностью (до 6 лет).

Слушай хватит фигню писать, если нет правоустанавливающих документов - то никто тебя трогать не будет. Надо еще доказать что ты верблюд - в смысле автор, а это в нашей стране практически не возможно (если соломку не подстелил, т.е. получил заранее соотвествующие документы).

Да и "коммерческое производство" уже звучит смешно по отношению к Пентагонам в 2007 году.

Black_Cat
12.03.2007, 19:05
если нет правоустанавливающих документов - то никто тебя трогать не будет.Тут ты не прав, это решает автор - трогать или нет.

"коммерческое производство" уже звучит смешно по отношению к Пентагонам в 2007 году.Всё смешно, до тех пор пока не придёт повестка в суд, может кому до 6 лет зоны и смешно. По любому - если можно решить вопрос по хорошему, зачем испытывать судьбу :confused: ..

ASDT
12.03.2007, 19:15
"Всё смешно, до тех пор пока не придёт повестка в суд, может кому до 6 лет зоны и смешно. "
Мля ... Для суда надо денег башлять лояру ... :)
И ещё много где ...
Бывают иногда чудики - судятся до последней
копейки ...

KingOfEvil
12.03.2007, 19:23
Да и потом я думаю что если,предположжим,я попрошу его пцбшник - он даст.
так ведь,КОЕ?:v2_wink2:

Если пообещаешь изготовить по нему минимум 5 плат :v2_cheer: :v2_cheer:

Скажем так: повторить никто запретить не может, а вот коммерчески использовать (например производить на продажу) - очень даже легко можно, притом в судебном порядке и с уголовной ответственностью (до 6 лет).

У меня нет никаких авторских прав на плату Пентагона. Поэтому никакой уголовной ответственности не будет. Все знают мое отношение к авторским правам.

Если кто захочет производить Пентагоны (хоть на коммерческих, хоть на некоммерческих началах), то низкий поклон этому человеку и моя всесторонняя помощь.

Black_Cat
12.03.2007, 19:29
Бывают иногда чудики - судятся до последней
копейки ...Судебные издержки возмещает тот кого засудили, если не получилось засудить - тогда тот кто подавал иск платит из своего кармана.

ASDT
12.03.2007, 19:57
"Судебные издержки возмещает тот кого засудили"
Наивный ... :)

CHRV
12.03.2007, 20:25
Тут ты не прав, это решает автор - трогать или нет.
Всё смешно, до тех пор пока не придёт повестка в суд, может кому до 6 лет зоны и смешно. По любому - если можно решить вопрос по хорошему, зачем испытывать судьбу :confused: ..

Автор как минимум должен предьявить документ на авторство. А то его самого засудят :).

jtn
12.03.2007, 20:59
хватит оффтопить

Black_Cat
12.03.2007, 21:10
Автор как минимум должен предьявить документ на авторство.с этим дело обстоит не так фатально как ты считаешь :), ладно прекращаем пустую болтовню в стиле"а что будет, если..". Вопрос к cpg (javascript:insertnick('cpg');): устроит ли тебя перекрёстное лицензирование прошивок?

Vitron
13.03.2007, 11:52
Если я использую разработки которые мне дали но имеют какую то защищенность в плане авторских прав и я эту конструкцию собираю у себя дома , помещаю в корпус , а документацию просто выкидываю. Конструкция бибикает, светит, считает и так далее, кто мне сможет придти домой , раскрыть корпус изучить схему и сказать ,а как это у вас оказалась моя разработка военного назначения? Практически никто такого права у нас не имеет, если конечно конструкция не показывалась завистникам-соседям которые настучали кому следует ..

В плане коммерческого назначения разработок здесь есть два пути
первый это рубить бабло на простых вещах которые пользуются спросом у всех.
Второй путь это народное изобретение конструкций которые помогают или развивают те направления деятельности в которых народ заинтересован,а уже после макетирования пускается в производство .

и второй вариант для обычного человека более интересен,он сам может принять участие в разработке, оплатить пересылку готового изделия.
Если каждый начнет изготавливать платы заказав на заводе в единичном экземпляре для себя это будет стоить в два или в три раза дороже чем если он закажет у лиц которые завершили разработку и пустили в заказ.

это просто что то навеяло, мысли в слух можно так сказать..