PDA

Просмотр полной версии : Какие клоны с BDI самые распространенные?

Evgeny Muchkin
26.02.2007, 19:42
В общем понятно, что Скорпион и Пентагон (или наоборот ;)) впереди планеты всей в этом списке. ;) А вот каким клонам место на третьем, четвертом и т.д. местах пьедестала на просторах бывшего Союза?

Как думаете?

Если есть варианты, желательно, но не обязательно, указать их характеристики аля количество тактов в строке и прочее.

Evgeny Muchkin
27.02.2007, 10:11
Ну как я понял, мой вопрос останется без ответа, потому что однозначно ответить на него нельзя. Даже если и так, то это все равно ценная для меня информация. Спасибо тем, кто хоть прочитал этот топик :)

Mikka_A
27.02.2007, 11:59
Ну как я понял, мой вопрос останется без ответа, потому что однозначно ответить на него нельзя. Даже если и так, то это все равно ценная для меня информация. Спасибо тем, кто хоть прочитал этот топик :)

зоновский + бди ( отдельной платкой ).

пока не было ни скорпа не пента - все поголовно делали сами.
работы там не так много было,а эфект потряающий,которое производит дисковод после кассет.

многие знакомые мои в то время даже не припаривались с пентами...

molodcov_alex
27.02.2007, 16:58
А как же Профи? :confused:

CHRV
27.02.2007, 17:33
А как же Профи? :confused:
Да и про Кворум забыли...

deathsoft
27.02.2007, 18:22
Вот есть книжка "Beta Disc/TRDOS. Аппаратные средства. Стандартный интерфейс дисковода" http://trd.speccy.cz/book/BDI.ZIP, там куча схем контроллеров Bdi. Использоваться могли с любым клоном.

deathsoft
27.02.2007, 18:23
Да и про Кворум забыли...
Да и про АТМ и АТМ Турбо тоже забыли. (Их схемы в журнале радиолюбитель публиковались).

KingOfEvil
27.02.2007, 21:03
В Москве и области были распространены Профи, АТМ, GRM (помимо пентагонов).

fan
28.02.2007, 01:00
Возможно ещё КВАНТ-БК с платами ATAS . Покрайней мере производство было серийным .

Иван
28.02.2007, 11:51
ИМХО, BDI по распространенности можно делить еще и территориально. У нас в городе, кроме RLS я других BDI не встречал. Пентагоны 48 и 128 можно было пересчитать на пальцах. И вопреки тому, что Пентагоны приняты самыми распространенными, у нас "самыми" были Ленинграды, Балтики да местные "КОЛОРы". Ну и Кворумы появились в начале 90-х.