PDA

Просмотр полной версии : Как работать с CF?

Максагор
03.03.2007, 19:21
Сегодня впервые подержал в руках IDE-совместимую карточку Compact Flash (до этого только на витринах видел). И возник вопрос: если ее через переходник подсоединить к IDE-шлейфу, на котором, к примеру, уже висит винт или CD-ROM, то как мне определить, в качестве чего он будет - Master или Slave? Ибо никаких переключалок я на корпусе CF не приметил...

Mikka_A
03.03.2007, 21:47
Сегодня впервые подержал в руках IDE-совместимую карточку Compact Flash (до этого только на витринах видел). И возник вопрос: если ее через переходник подсоединить к IDE-шлейфу, на котором, к примеру, уже висит винт или CD-ROM, то как мне определить, в качестве чего он будет - Master или Slave? Ибо никаких переключалок я на корпусе CF не приметил...

Ты таки про карточку саму или таки про переходник?

Просто на переходнике - есть 2 джампера.
Один мастер-слейв,другой 5-3.3 вольта питания.

А если напрямую,грубо говоря проводочками - это к Eugeny7 вопрос - он делал,я ему карточку подогнал,а разъем он сам купил.

forester
03.03.2007, 22:57
Спецификация Compact Flash лежит на http://www.sandisk.com/Oem/Manuals/

а если коротенько, то 39 нога -CSEL отвечает за мастер/слэйв.

This internally pulled up signal is used to configure this device as a Master or a Slave
when configured in the True IDE Mode. When this pin is grounded, this device is
configured as a Master. When the pin is open, this device is configured as a Slave.

spensor
05.03.2007, 12:12
На CF есть пин 39 /CSEL по нему и определяется кто есть девайс - master или slive. Посмотри схему "SMUC на дискретах", там это дело изображено.