Просмотр полной версии : Куплю Поиск, Радио - 86, Орион, БК
Куплю только по почте, следующие компьютеры, без самовывоза.
1. Компьютер Поиск с блоком питания или без блока питания. Можно также предложить одну работающую плату от Поиска.
2. Компьютер Радио - 86 и Орион - 128. Можно предлагать весь в сборе, отдельные части, рабочая собранная или чистая плата.
3. БК. Пишите цену, рассмотрю Ваши варианты.
Мой адрес: luzanov_s@mail.ru
Сергей
Пишите на мыло или на форум, что есть... Дорого или нет зависит от железки. Потолок пока 700 - 1000 руб... за работающую плату или комп.
РК-86, если не секрет, для чего вам нужен? У меня он есть. Только продавать жалко. Сам в 11 лет мастерил...
РК-86, если не секрет, для чего вам нужен? У меня он есть. Только продавать жалко. Сам в 11 лет мастерил...
Все очень просто. Дома сменил кучу IBM компьютеров с 1995 года. Хочется попробовать поработать с другими компами, древними, совсем другой платформы. В ту эпоху они стояли целое состояние. Пытался собрать РК, даже собрал все микросхемы, но я не радиолюбитель и плату собственно сделать не смог. Дома есть все эмуляторы на все советские компы и куча на Спек, но это все не то. У меня весь интерес только к реальному железу.
Все очень просто. Дома сменил кучу IBM компьютеров с 1995 года. Хочется попробовать поработать с другими компами, древними, совсем другой платформы. В ту эпоху они стояли целое состояние. Пытался собрать РК, даже собрал все микросхемы, но я не радиолюбитель и плату собственно сделать не смог. Дома есть все эмуляторы на все советские компы и куча на Спек, но это все не то. У меня весь интерес только к реальному железу.
РК-86 выдаёт чёрно-белое изображение. На новых теликах вылазит за пределы экрана.
А его просто-так собрать без наладки невозможно. Ещё может с пелвого раза не заработать. Ещё надо дополнительное тест-пзу прошивать для первого старта. Методика наладки есть в журналах Радио за 86-й год. Сам по ним собирал.
А Орион-128 я не собрал. Детали есть, платы нет :(
У меня тоже все детали уже давно собраны и на Радио и на Орион. Но плата... очень сложное дело изготовить дома. Я даже и не пытался. Вот и пытаюсь найти, либо у кого ненужную собранную плату, либо человека который их может сделать.
Насчет Поиска, дома он лежит со всеми примочками даже винт к нему есть, но плата в один день перестала вдруг работать, пытаюсь найти рабочую и заменить.
vadim-enot
19.03.2007, 07:45
РК-86 выдаёт чёрно-белое изображение. На новых теликах вылазит за пределы экрана.
А его просто-так собрать без наладки невозможно. Ещё может с пелвого раза не заработать. Ещё надо дополнительное тест-пзу прошивать для первого старта. Методика наладки есть в журналах Радио за 86-й год. Сам по ним собирал.
А Орион-128 я не собрал. Детали есть, платы нет :(
А я сейчас как раз собираюсь сделать Орион-128 , пока делаю плату.
Тяжело конечно всё в ручную(просверлить,нарисов ать дорожки, вытравить) но ничего сделаю. Когда-то я уже собирал рк-86 и орион таким образом и получялось. Этот орион я сделаю сразу на z-80.
Тяжело конечно всё в ручную(просверлить,нарисов ать дорожки, вытравить)
Каким образом рисуешь узкие проводники под микросхемами памяти??? Вручную???
vadim-enot
21.03.2007, 08:11
Проводники рисовал заточиной спичкой,очень медленно, но это лучший у меня способ, больше ничем не получалось.
Проводники рисовал заточиной спичкой,очень медленно, но это лучший у меня способ, больше ничем не получалось.
Очень удобно рисовать рейсфедером.
вообщем так: есть собранный "радио-86рк" с проводками для подключения к магнитофону и телевизору (старому), плюс кассета с программами. мне он в принципе без надобности, могу отдать кому-нибудь по себестоимости (600р).
вообщем так: есть собранный "радио-86рк" с проводками для подключения к магнитофону и телевизору (старому), плюс кассета с программами. мне он в принципе без надобности, могу отдать кому-нибудь по себестоимости (600р).
Я могу купить, если он работает. Но только наложенным платежом в Архангельскую область. Деньги высылать никому вперед не буду! Кстати радио-86 если я понял это весь комп, с клавой и корпусом или как? Если, что пиши на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.
Я могу купить, если он работает. Но только наложенным платежом в Архангельскую область. Деньги высылать никому вперед не буду! Кстати радио-86 если я понял это весь комп, с клавой и корпусом или как? Если, что пиши на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.
полностью в корпусе. в смысле исполнение, как у спектрума - все в одном, и клавиатура, и сама плата. работоспособность была, когда его на полку клали. :) сейчас не знаю, завтречка попробую потестирую.
ps. сам не люблю почтовый перевод, так что наложка - идеальный вариант для меня :rolleyes:
завтра же выложу фотки компа.
vadim-enot
31.03.2007, 21:51
В номерах 1,2 журнала радио за 1993 год был опубликован контролер дисковода для рк-86.Нет ли случайно у кого-то текста программ для ПЗУ и DOS 2.9 для всего этого безобразия? Если есть пришлите на мыло, пожалуйста. Я нигде не могу найти.
DATAsoft
31.03.2007, 22:45
завтра же выложу фотки компа.
А где-же фотки?
полностью в корпусе. в смысле исполнение, как у спектрума - все в одном, и клавиатура, и сама плата.
А у меня ещё и БП в одном корпусе с основной платой и клавой (корпус корветовский)
А где-же фотки?
ну так завтра только что настало :) вот они
Посмотрел фотки. Послал Вам личное сообщение с моим адресом. Если готовы выслать напишите на форум.
Посмотрел фотки. Послал Вам личное сообщение с моим адресом. Если готовы выслать напишите на форум.
если честно, после одного неприятного инцидента с пересылкой по почте я начал опасаться пересылать хрупкие вещи и вещи посложнее блока питания. :|
если честно, после одного неприятного инцидента с пересылкой по почте я начал опасаться пересылать хрупкие вещи и вещи посложнее блока питания. :|
Понимаю... Но мне много чего приходило по почте и пока все окей, работает. Даже помню монитор Электроннику присылали.
P.S Тема продажи Радио 86 закрыта или вроде договорились?
Понимаю... Но мне много чего приходило по почте и пока все окей, работает. Даже помню монитор Электроннику присылали.
P.S Тема продажи Радио 86 закрыта или вроде договорились?
хм... извините, но нет.
Не понимаю... Вроде сам предлагал Радио 86 на продажу, даже цену указал, а потом хм...
Не понимаю... Вроде сам предлагал Радио 86 на продажу, даже цену указал, а потом хм...
просто другому человеку до этого уже обещал. извините еще раз...