Вход

Просмотр полной версии : Куплю Поиск, Радио - 86, Орион, БК

luzanov
13.03.2007, 08:16
Куплю только по почте, следующие компьютеры, без самовывоза.

1. Компьютер Поиск с блоком питания или без блока питания. Можно также предложить одну работающую плату от Поиска.

2. Компьютер Радио - 86 и Орион - 128. Можно предлагать весь в сборе, отдельные части, рабочая собранная или чистая плата.

3. БК. Пишите цену, рассмотрю Ваши варианты.

Мой адрес: luzanov_s@mail.ru

Сергей

scl^mc
13.03.2007, 19:54
дорого? :D

luzanov
13.03.2007, 21:00
Пишите на мыло или на форум, что есть... Дорого или нет зависит от железки. Потолок пока 700 - 1000 руб... за работающую плату или комп.

BYTEMAN
15.03.2007, 22:43
РК-86, если не секрет, для чего вам нужен? У меня он есть. Только продавать жалко. Сам в 11 лет мастерил...

luzanov
15.03.2007, 23:15
РК-86, если не секрет, для чего вам нужен? У меня он есть. Только продавать жалко. Сам в 11 лет мастерил...

Все очень просто. Дома сменил кучу IBM компьютеров с 1995 года. Хочется попробовать поработать с другими компами, древними, совсем другой платформы. В ту эпоху они стояли целое состояние. Пытался собрать РК, даже собрал все микросхемы, но я не радиолюбитель и плату собственно сделать не смог. Дома есть все эмуляторы на все советские компы и куча на Спек, но это все не то. У меня весь интерес только к реальному железу.

BYTEMAN
17.03.2007, 11:25
Все очень просто. Дома сменил кучу IBM компьютеров с 1995 года. Хочется попробовать поработать с другими компами, древними, совсем другой платформы. В ту эпоху они стояли целое состояние. Пытался собрать РК, даже собрал все микросхемы, но я не радиолюбитель и плату собственно сделать не смог. Дома есть все эмуляторы на все советские компы и куча на Спек, но это все не то. У меня весь интерес только к реальному железу.

РК-86 выдаёт чёрно-белое изображение. На новых теликах вылазит за пределы экрана.

А его просто-так собрать без наладки невозможно. Ещё может с пелвого раза не заработать. Ещё надо дополнительное тест-пзу прошивать для первого старта. Методика наладки есть в журналах Радио за 86-й год. Сам по ним собирал.

А Орион-128 я не собрал. Детали есть, платы нет :(

luzanov
17.03.2007, 13:15
У меня тоже все детали уже давно собраны и на Радио и на Орион. Но плата... очень сложное дело изготовить дома. Я даже и не пытался. Вот и пытаюсь найти, либо у кого ненужную собранную плату, либо человека который их может сделать.
Насчет Поиска, дома он лежит со всеми примочками даже винт к нему есть, но плата в один день перестала вдруг работать, пытаюсь найти рабочую и заменить.

vadim-enot
19.03.2007, 07:45
РК-86 выдаёт чёрно-белое изображение. На новых теликах вылазит за пределы экрана.

А его просто-так собрать без наладки невозможно. Ещё может с пелвого раза не заработать. Ещё надо дополнительное тест-пзу прошивать для первого старта. Методика наладки есть в журналах Радио за 86-й год. Сам по ним собирал.

А Орион-128 я не собрал. Детали есть, платы нет :(

А я сейчас как раз собираюсь сделать Орион-128 , пока делаю плату.
Тяжело конечно всё в ручную(просверлить,нарисов ать дорожки, вытравить) но ничего сделаю. Когда-то я уже собирал рк-86 и орион таким образом и получялось. Этот орион я сделаю сразу на z-80.

BYTEMAN
20.03.2007, 14:52
Тяжело конечно всё в ручную(просверлить,нарисов ать дорожки, вытравить)

Каким образом рисуешь узкие проводники под микросхемами памяти??? Вручную???

vadim-enot
21.03.2007, 08:11
Проводники рисовал заточиной спичкой,очень медленно, но это лучший у меня способ, больше ничем не получалось.

BYTEMAN
21.03.2007, 08:44
Проводники рисовал заточиной спичкой,очень медленно, но это лучший у меня способ, больше ничем не получалось.

Очень удобно рисовать рейсфедером.

scl^mc
31.03.2007, 19:52
вообщем так: есть собранный "радио-86рк" с проводками для подключения к магнитофону и телевизору (старому), плюс кассета с программами. мне он в принципе без надобности, могу отдать кому-нибудь по себестоимости (600р).

luzanov
31.03.2007, 21:20
вообщем так: есть собранный "радио-86рк" с проводками для подключения к магнитофону и телевизору (старому), плюс кассета с программами. мне он в принципе без надобности, могу отдать кому-нибудь по себестоимости (600р).

Я могу купить, если он работает. Но только наложенным платежом в Архангельскую область. Деньги высылать никому вперед не буду! Кстати радио-86 если я понял это весь комп, с клавой и корпусом или как? Если, что пиши на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.

scl^mc
31.03.2007, 21:29
Я могу купить, если он работает. Но только наложенным платежом в Архангельскую область. Деньги высылать никому вперед не буду! Кстати радио-86 если я понял это весь комп, с клавой и корпусом или как? Если, что пиши на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.
полностью в корпусе. в смысле исполнение, как у спектрума - все в одном, и клавиатура, и сама плата. работоспособность была, когда его на полку клали. :) сейчас не знаю, завтречка попробую потестирую.
ps. сам не люблю почтовый перевод, так что наложка - идеальный вариант для меня :rolleyes:
завтра же выложу фотки компа.

vadim-enot
31.03.2007, 21:51
В номерах 1,2 журнала радио за 1993 год был опубликован контролер дисковода для рк-86.Нет ли случайно у кого-то текста программ для ПЗУ и DOS 2.9 для всего этого безобразия? Если есть пришлите на мыло, пожалуйста. Я нигде не могу найти.

DATAsoft
31.03.2007, 22:45
завтра же выложу фотки компа.

А где-же фотки?

BYTEMAN
01.04.2007, 12:54
полностью в корпусе. в смысле исполнение, как у спектрума - все в одном, и клавиатура, и сама плата.

А у меня ещё и БП в одном корпусе с основной платой и клавой (корпус корветовский)

scl^mc
01.04.2007, 13:18
А где-же фотки?
ну так завтра только что настало :) вот они

luzanov
01.04.2007, 14:04

Посмотрел фотки. Послал Вам личное сообщение с моим адресом. Если готовы выслать напишите на форум.

scl^mc
02.04.2007, 21:56
Посмотрел фотки. Послал Вам личное сообщение с моим адресом. Если готовы выслать напишите на форум.
если честно, после одного неприятного инцидента с пересылкой по почте я начал опасаться пересылать хрупкие вещи и вещи посложнее блока питания. :|

luzanov
02.04.2007, 22:33
если честно, после одного неприятного инцидента с пересылкой по почте я начал опасаться пересылать хрупкие вещи и вещи посложнее блока питания. :|

Понимаю... Но мне много чего приходило по почте и пока все окей, работает. Даже помню монитор Электроннику присылали.

P.S Тема продажи Радио 86 закрыта или вроде договорились?

scl^mc
03.04.2007, 17:00
Понимаю... Но мне много чего приходило по почте и пока все окей, работает. Даже помню монитор Электроннику присылали.

P.S Тема продажи Радио 86 закрыта или вроде договорились?
хм... извините, но нет.

luzanov
03.04.2007, 17:43
Не понимаю... Вроде сам предлагал Радио 86 на продажу, даже цену указал, а потом хм...

scl^mc
03.04.2007, 17:50
Не понимаю... Вроде сам предлагал Радио 86 на продажу, даже цену указал, а потом хм...
просто другому человеку до этого уже обещал. извините еще раз...