Просмотр полной версии : Куплю плату Радио-86РК
Куплю голую плату Радио-86РК в хорошем состоянии
Почтой в Питер, оплата вебманями
Куплю голую плату Радио-86РК в хорошем состоянии
Почтой в Питер, оплата вебманями
а зачем,если не секрет? :v2_wink2:
просто я тут урвал давеча....
но не отдам....:v2_rolley
а зачем,если не секрет? :v2_wink2:
просто я тут урвал давеча....
но не отдам....:v2_rolley
Собрать хочу используя исключительно буржуйские комплектующие ;)
P.S. Герберы кстати тоже пойдут - тогда закажу производство в количестве 2 или 4 штук
Мне тоже нужна голая плата Радио - 86. Дома уже давно все микры собрал. Кто знает, кто делает или у кого есть поделитесь. Пишим на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.
Мне тоже нужна голая плата Радио - 86. Дома уже давно все микры собрал. Кто знает, кто делает или у кого есть поделитесь. Пишим на мыло luzanov_s@mail.ru или сюда.
Если кто достанет герберы (файлы с описанием топологии платы, готовые для производства), то могу заказать производство в США. Правда, долларов 40-50 за штучку выйдет (если серия маленькая будет).
Правда, долларов 40-50 за штучку выйдет
+ Доставка в Россию. В России можно найти ~$6,8 за кв. дм. две стороны + паяльная маска.
Просите Mikka_A срисовать плату, которую он давеча урвал :v2_cheer:
В принципе, скан верхней стороны голой платы есть, может Mikka_A уговорится отсканить нижнюю. А я смогу гербер из этого сделать.
Если кто достанет герберы (файлы с описанием топологии платы, готовые для производства), то могу заказать производство в США. Правда, долларов 40-50 за штучку выйдет (если серия маленькая будет).
Радио 6/86 На цветной вкладке всё есть. Там клава и основная плата.
Радио 6/86 На цветной вкладке всё есть. Там клава и основная плата.
Да - вид печатной платы с обеих сторон есть в журнале Радио, только вот насколько оно сгодится для изготовления герберов? По идее можно засесть за Eagle и повторить. А вот плату клавиатуры РК можно в домашних условиях сделать - я это 13 лет назад делал, сделаю и сейчас (тогда у меня была магазинная плата процессора и я даже собрал РК, но он у меня не завёлся, а искать в чём проблема времени уже небыло).
Добавлено через 5 минут
Вот линк на каринку платы с одной стороны из викидепии:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e2/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D 0%B8%D0%BE_86%D0%A0%D0%9A.jpg
Да - вид печатной платы с обеих сторон есть в журнале Радио, только вот насколько оно сгодится для изготовления герберов? По идее можно засесть за Eagle и повторить. А вот плату клавиатуры РК можно в домашних условиях сделать - я это 13 лет назад делал, сделаю и сейчас (тогда у меня была магазинная плата процессора и я даже собрал РК, но он у меня не завёлся, а искать в чём проблема времени уже небыло).
Чисто ради интереса - сколько стоит у вас логика 74LSxxx - любая? ( усредненно )....
Чисто ради интереса - сколько стоит у вас логика 74LSxxx - любая? ( усредненно )....
В розницу от $0.4 и выше за DIP, от $0.3 за SOIC ( см. http://www.jameco.com ), за раритеты можно больше доллара отдать, а за клоны заменяющие раритеты - три доллара. Например когда я покупал всё для сборки Ленинграда - пришлось взять 74LS295 (ИР16) за $1.96, а 74LS298 (КП13) за $3.33, т.к. они больше не выпускаются.
В розницу от $0.4 и выше за DIP, от $0.3 за SOIC ( см. http://www.jameco.com ), за раритеты можно больше доллара отдать, а за клоны заменяющие раритеты - три доллара. Например когда я покупал всё для сборки Ленинграда - пришлось взять 74LS295 (ИР16) за $1.96, а 74LS298 (КП13) за $3.33, т.к. они больше не выпускаются.
Фигасе.....
так что 15 рублей ( примерно $0.5 ) получается вполне обосновано....
А я типа ругался.... Дорого....
Просто на Казакова ( рынок в питере ) средняя цена КП11 - 7 рублей ( $0.25 )
Cтранно конечно, что прекратили выпуск элементарной логиики....
Фигасе.....
так что 15 рублей ( примерно $0.5 ) получается вполне обосновано....
А я типа ругался.... Дорого....
Cтранно конечно, что прекратили выпуск элементарной логиики....
Ну что-то выпускается до сих пор, например у меня есть 74LS688 2000 года, 74LS85 2002, 74LS244 2005, а так конечно большинство того что я набрал тут за последние три года 90-е и 80-е, даже иногда 70-е попадаются...
Добавлено через 1 час 3 минуты
Свердловская Промэлектроника предлагает К555КП11 за 2.28 руб. (1 шт), 1.82 руб. (100 шт) и 1.52 руб. (1000 шт):
http://promelec.ru/shop/product?product_id=49256
Свердловская Промэлектроника предлагает К555КП11 за 2.28 руб. (1 шт), 1.82 руб. (100 шт) и 1.52 руб. (1000 шт):
http://promelec.ru/shop/product?product_id=49256
Знаю. У нас есть их филиал. Только у них обычно нет,того что заявлено.
Да и потом то 555 а не 1533...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Знаю. У нас есть их филиал. Только у них обычно нет,того что заявлено.
Да и потом то 555 а не 1533...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Угу, 1533 подороже будет...
Да - вид печатной платы с обеих сторон есть в журнале Радио, только вот насколько оно сгодится для изготовления герберов?
Надо сканировать, потом увеличение давать. Схема нарисована на жёлтом фоне. Могу отсканить.
Надо сканировать, потом увеличение давать. Схема нарисована на жёлтом фоне. Могу отсканить.
Слушай - если есть оригинал журнала, отскань печатную плату с разрешением 300 dpi в полутонах?
Слушай - если есть оригинал журнала, отскань печатную плату с разрешением 300 dpi в полутонах?
О.К. Скоро выложу.
О.К. Скоро выложу.
Спасибо! И результат желательно не в JPEG, а в PNG или TIFF
А ентот орин, вообще сложно настраивать ? А то у меня плата лежит и пара фирменных плат ROM-дисков к нему, а так же проц. :v2_tong2:
А ентот орин, вообще сложно настраивать ? А то у меня плата лежит и пара фирменных плат ROM-дисков к нему, а так же проц. :v2_tong2:
фоты в студию!
фоты в студию!
Не веришь ??? :)
Ладна, сканы попробую сделать.
А ентот орин, вообще сложно настраивать ? А то у меня плата лежит и пара фирменных плат ROM-дисков к нему, а так же проц.
Продаёшь???? Готов купить.
Продаёшь???? Готов купить.
Вообще я её не планировал продавать. Может и сам соберу. Просто увидел пост, про сложность настройки и спросил.
Вообще я её не планировал продавать. Может и сам соберу. Просто увидел пост, про сложность настройки и спросил.
Если надумаешь продавать, то говори мне :)
Felix_73
22.03.2007, 10:52
Был у меня такой компик,даже вроде проги остались на кассете! И цветные распечатки клавиш под Бейсик!
Картинка со схемой выглядит превосходно. Только размер её 4Мб. Завтра в инет клубе через АДСЛ выложу.
Error404
22.03.2007, 18:31
Картинка со схемой выглядит превосходно. Только размер её 4Мб. Завтра в инет клубе через АДСЛ выложу.
Схема это конечно хорошо, но хочется гербер печатной платы
Схема это конечно хорошо, но хочется гербер печатной платы
Не хочу выглядеть дураком, но, что такое гербер?
DATAsoft
23.03.2007, 00:13
Не помню где это скачал, но может-быть поможет? Кстати если платы все-таки изготовите, с удовольствием приобрету одну, а то моя РК-шка страшно глючит (собрана на плате без металлизации - проводов напаяно больше чем дорожек :-)).
Не помню где это скачал, но может-быть поможет? Кстати если платы все-таки изготовите, с удовольствием приобрету одну, а то моя РК-шка страшно глючит (собрана на плате без металлизации - проводов напаяно больше чем дорожек :-)).
А почётче варианта нету?
Error404
23.03.2007, 13:29
Не хочу выглядеть дураком, но, что такое гербер?
Gerber - профессиональныq формат представления печатной платы, служащий для изготовления плат промышленным способом. Если сканированную картинку платы нужно "чистить" или подгонять размеры или соосность отверстий, то наверное лучше ее просто перерисовать сразу в гербер. Постараться для нас, ленивых... :)
Тогда потом просто отдаешь на завод гербер, платишь, забираешь платы.
DATAsoft
23.03.2007, 21:45
А почётче варианта нету?
К сожалению нет. Журнал найти пока не смог, а это единственное, что удалось найти в сети.
DATAsoft
24.03.2007, 12:57
Товарищи!
А может-быть найдем всю документацию по РК-шке и соберем сразу РК-Макси (с дисководом и т.д.)? :v2_eek:
Товарищи!
А может-быть найдем всю документацию по РК-шке и соберем сразу РК-Макси (с дисководом и т.д.)? :v2_eek:
Дисковод это который ни с чем не совместим?
Уж лучше пользоваться ром-дисками...
У друга ADSL полетела, в инет клубе очень дорого... Так что придётся полтора часа через Dial-UP выкладывать...
Можешь пожать раром с разбиением на вольюмы по полмега к примеру - и прицепить сюда ненадолго, пока все кому надо не скачают
У меня есть все журналы Радио с 1984 по 1991 год.
А у меня есть все с 1975 по 2004 - правда в DejaVu - читать можно, а вот печатные платы рассматривать и схемы - тяжеловато...
DATAsoft
26.03.2007, 22:45
У меня есть все журналы Радио с 1984 по 1991 год.
Тогда, если не трудно, напиши пожалуйста в каких журналах (№,год) есть описания по расширению возможностей РК86.
Радио - 86 РК
1. Контроллер НГМД 1-1993, 2-1993 г.
2. DOS для Радио 86 РК 3-1993 г.
3. Программатор ПЗУ 9,10,11-1993 г.
4. Радио 86 РК. Развитие. Перспективы 3,4,5,6-1994 г.
5. РК-Макси. Доп. ОЗУ 1-1995 г.
6. РК-Макси. Доработка дешифратора 3-1995 г.
И еще много мелких статей...
А что Вы на РК запали. Я Шаосу давал полный комплект pcbшников плат Ориона - попросите его выложить и изготавливайте. Вот сильный комп был!
Error404
27.03.2007, 11:14
А что Вы на РК запали. Я Шаосу давал полный комплект pcbшников плат Ориона - попросите его выложить и изготавливайте. Вот сильный комп был!
Там Орион-Про вроде?
Орион всё-таки переутяжелён
Error404
27.03.2007, 16:49
Орион всё-таки переутяжелён
Образец 1990-го года утяжелен ровно настолько, сколько будет если делать из обычной РК - макси. Ибо исходный 16к РК пригоден разве что в качестве контроллера для управления открыванием дверей или еще чего подобного (для которых уже тогда существовали микроконтроллеры). Мне Орион тогда тем и понравился, что не содержит дурацкой недоставаемой 580-серийной экзотики (из которой на Орионе была бы полезна только ПДП, не будь она в варианте на 580 столь уродской). А обрезать при желании можно и его - например до 64к ОЗУ и выкинуть все ППА кроме клавиатуры. На штатной печатке это просто не распаивается. Получим те же тридцать с небольшим корпусов. Тогда из Ориона получится Специалист, кстати. ;)
Ром-диски я изначально не использовал (у мну из РФ2 сразу грузилась СР/М).
А вообще, сейчас аргументом в выборе той или иной ретро-железки может служить только иррациональное - старая привязанность там, коллекционирование или еще чего. :)
vadim-enot
30.03.2007, 07:48
Моя РК-шка и орион тоже собраны на самодельных печатках без метализации и т.д. и не глючит ни что. Самое главное хорошо настроить.
Добавлено через 8 минут
Под "москалями" Серёга общяется?
Радио - 86 РК
1. Контроллер НГМД 1-1993, 2-1993 г.
2. DOS для Радио 86 РК 3-1993 г.
...
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но есть ли у кого-нибудь этот самый ДОС? В журнале-то было только описание, без листинга.
АОТ: готов купить ;-)
С ДОСом будете очень долго мучится, поскольку сейчас врят-ли Вы его найдете (я уже искал). Я недавно слышал про некую адаптацию ORDOS под Радио-86РК,но в реале никогда не видел. Я так понимаю, у Вас уже есть КНГДМ Радио-86РК?
Софт и обсуждения в другую ветку!
Предупреждение ( пока устное ).
Микка.
Коллеги, на соседнем форуме - аналогичная тема с российскими ценами на производство печатных плат.
Проблема в том, что плата РК довольно большая и получается дорого.
Мы пытались собрать хотя бы десяток участников проекта чтобы вывести стоимость платы в приемлемые рамки, но пока не набирается.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5464