Просмотр полной версии : ТЕСТЕР микросхем логики
Ктонить встречал схему сабжа?
Для проверки всяких там ЛА3,ИР23,ИД7 и прочей чепухи.
Интересут чтото подключающаеся к компу и имеющее минимум кнопок...
Типа - выбор микросхемы, и тест.
И два индикатора - хорошая,не очень хорошая.
Можно конечно как отдельный девайс.
Поиски привели только к программаторам стоимостью как минимум $400,а это мне никчему.
одно дело впаянные в плате, тогда ищи на "сигнатурный анализатор" и другое дело для входного контроля...для ограниченного перечня простой логики проще собрать самому...возьми любой контроллер с jtag, на него повесь сокет с максимальным количеством ножек нулевого усилия, возьми stapl-player и набросай тесты на STAPLе. Провозишься недели две чистого времени. Если это для тебя дешевле $400...
Orionsoft
25.01.2007, 16:17
возьми stapl-player и набросай тесты на STAPLе
с этого момента поподробней , что за вещь STAPL ?
John North
25.01.2007, 16:18
попадалось нечто подобное в журнале "РадiоАматор".
дома пороюсь - если найду ,выложу...
что за вещь STAPL
Попытка введения здесь
http://andrewsatan.narod.ru/stapl.htm
Разбирался с этим, когда делал программатор для Actel.
Статью не дописал, но исходники и работающие программы у меня на домашнем компе. Кстати, может пригодится при отладке AT91R40008 для ZX Yellow Lines Spectrum, поскольку у него JTAG тоже на борту есть.
одно дело впаянные в плате, тогда ищи на "сигнатурный анализатор" и другое дело для входного контроля.....
речь именно о входящем контроле.
есть 100 регистров,надо все проверить.
Evgeny Muchkin
25.01.2007, 19:22
Провозишься недели две чистого времени.
Как долго... я так не играю! :(
есть 100 регистров
если все микросхемы однотипные и входной контроль, то схема упрощается...какой тип нужно контролировать?
если все микросхемы однотипные и входной контроль, то схема упрощается...какой тип нужно контролировать?
ИР23
ТМ9
ТМ8
ИД7
ТМ2
ИЕ2
ИЕ19
ЛА3
ЛН1
ЛИ1
это в идеале.
в реале ир23 больше всего беспокоють.
а дальше по мере важности сверху вниз.
ну простейшую логику монно выкинуть...но если для Гуру коддингга это не сложно.... :v2_wink2:
Если спаяете или приобретете готовое железо, софт я могу написать. Под готовым железом я подразумеваю некий KIT с LPC за $30-60 и JTAG соединитель за $20 (цены MT System). Если паять самостоятельно, то можно выбрать наименее дорогой LPC контроллер с достаточным количеством пинов или ПЛИС от Alter-ы ( что менее лично для меня предпочтительно), и ByteBlaster II. Деталей на $20-30, но заморочки с платами, кабелями и т.д.
Еще один вариант: вы изготавливаете макетную плату с сокетом нулевого усилия (узким) и кабель к LPT-порту...но делаем все на морально устаревшей моторолине MC705K1...их у меня осталось с былых времен с десяток штук и платой разработчика KIKS. Правда придется вспомнить его ассемблер, но благо с пяток проектов мы на нем в 93-96гг. сделали.
Еще один вариант: вы изготавливаете макетную плату с сокетом нулевого усилия (узким) и кабель к LPT-порту...но делаем все на морально устаревшей моторолине MC705K1...их у меня осталось с былых времен с десяток штук и платой разработчика KIKS. Правда придется вспомнить его ассемблер, но благо с пяток проектов мы на нем в 93-96гг. сделали.
есть вот такой девайс.....
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=3947&page=1
настроеный и отлаженый. с кроватью с нулевым усилием.
соответственно атмега в нем программируется в нем наура ( распаян байтбластер,или стк,уже не помню )
Можно в принципе и на таком, если:
1) микросхемы, которые предполагается тестировать входят в тот сокет (по ширине);
2) поскольку у меня нет инструментальной системы и с mega8515 я не работал, могу написать абстрактно на C под пины сокета (присоединенных к нему портов)
Можно в принципе и на таком, если:
1) микросхемы, которые предполагается тестировать входят в тот сокет (по ширине);
2) поскольку у меня нет инструментальной системы и с mega8515 я не работал, могу написать абстрактно на C под пины сокета (присоединенных к нему портов)
1.да входят. ZIF панель универсальна.
2. Сейчас попрошу DeathSoft выложить ссылку на инструмент.
( ему тоже респект он тоже работает над этим проектом ).
Инструмент тогда не нужен, нужно описание, как имплантировать дополнительный код в его проект, а строить перед прошивкой все до кучи будет уже он сам.
Если понадобится отладка, тогда понадобится уже и среда и железка.
Но есть еще оболочка на PC, вот ее исходники нужны больше ( из нее будет ясно как добавить недостающую функциональность и протокол передачи параметров в контроллер). А со стороны контроллера нужна часть поддерживающая протокол с другой стороны( и, если есть многозадачка ее описание, если нет -описание того, как все устроено на стороне программатора...типа руководства для программиста).
deathsoft
26.01.2007, 15:08
Тестер для регистров ИР22 ИР23 уже реализован на ATmega8515.
В дальнейшем можно добавить и другие типы микросхем.
Тестер для регистров ИР22 ИР23 уже реализован на ATmega8515.
В дальнейшем можно добавить и другие типы микросхем.
дополню.
это сделано как самостоятельный девайс. тоесть он не привязан к компу.
как я и мечтал.
кнопка и два светодиода.
красный и зеленый.
:v2_yahoo:
Тогда эт точно не ко мне. Не видеть даже что и как тестировалось, полагаясь на разработчика тестера?
Сотрудник многочисленных питерских электронных и телефонных компаний на такое "пойти не могет" :)
Удачи вам!
Тогда эт точно не ко мне. Не видеть даже что и как тестировалось, полагаясь на разработчика тестера?
Сотрудник многочисленных питерских электронных и телефонных компаний на такое "пойти не могет" :)
Удачи вам!
спасибо за участие.
хотя монно и для компа такое сделать таки.
потому что смотри что получается - для каждой микрухи - свой алгоритм.
а память то контроллера не резиновая....
сколько то влезет.. а сколько то...
так что может все же подумаешь,а? :v2_wink2:
deathsoft
26.01.2007, 18:36
Да собственно все сорцы открыты, берите и смотрите, а также высказывайте предложения/пожелания. Секретов из этого никто не делает.
запаяй в одну плату GS вместо микрух все панельки
запаяй в одну плату GS вместо микрух все панельки
грхм....
7 ир23.... на 12 плат....
бррр....
многовато....=)
на 12 плат...
в одну
читать умеем??
----
о, я смотрю ты так и сделал. какие проблемы тогда?
в связи с желанием собрать Scorpion TURBO plus и в связи с тем что валяются несколько плат нерабочих(но многие микрухи там живые) хотелось бы узнать у вас господа железячники - где можно раскопать в сети схему и прошивку длятестера совковых(да и не только совковых) микросхем логики, если такой разумеется есть...
заренее шаркаю ножкой...
мамочки...
http://zx.pk.ru/search.php?searchid=219022
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4652&highlight=%EB%EE%E3%E8%EA%E8
мамочки...
http://zx.pk.ru/search.php?searchid=219022
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4652&highlight=%EB%EE%E3%E8%EA%E8
ичо ты мне тут указал? пальцем ткни в ссылку на тестер для логики...
ты мне не тыкай, а темы не плоди
ты мне не тыкай, а темы не плодиТы вообще вкурсе что твоя первая ссылка ведёт вникуда?
ты мне не тыкай, а темы не плоди
Супер!!! мне это так приятно читать, вы хоть мне настроение подняли после столь тяжелого рабочего дня!!!
Ты вообще вкурсе что твоя первая ссылка ведёт вникуда?ты под кем ходишь? Вована Лапшинского знаешь?