PDA

Просмотр полной версии : UnrealSpeccyPPC

AND
19.03.2007, 13:50
Перепаковынный CAB файл лежит тут http://and.intercon.ru,
Работает на WM2003 и WM5.
Если вдруг не работает но там же лежит RAR версия которую нужно распаковать в Program File если это на WM2003 или в любую папку если это WM5.
Багрепорты слать на and@intercon.ru с пометкой UnrealSpeccyPPC.

Текущая версия - 1.0

Отключено в PPC версии:
- Все виды фильтров + преэмуляция следующих кадров.
- Эмуляция GeneralSound.

Баги:
- Не правильно ресуется и обрабатывается виртуальная клавиатура в VGA режиме.
- ??? (пока не проверенно) - TAP файлы не грузятся.

В процессе:
- Поддержка встроенное и внешней клавиатур.
- Поддержка VSync (на данный момент не поддержано)
- Переназначение кнопок КПК на девайсы speccy (пока есть только Kempston - через Joystick и Mouse - через touchscreen)

Vitron
19.03.2007, 14:24
Класс!!! Воронеж рулит!!:)

Vinnny
19.03.2007, 15:50
тьфу ты. думал это для ппц-процов, оказалось для покетпц ;)

Eltaron
19.03.2007, 20:43
вещь!
на луксе720 глюк с клавой, ну да попасть все равно можно :)

point777
19.03.2007, 21:09
Мощно, спасибо за эмуль!
Работает на WM6 !

AND
20.03.2007, 00:44
http://and.intercon.ru
http://and.intercon.ru/downloads/UnrealSpeccyPPCv101.arm.cab

Так... По горячим следам вышле версия 1.01

- Исправлена виртуальная клавиатура в VGA режиме.
- Исправлена загрузка TAP файлов.
- Опция VSync в настройках Video теперь учитывается (если девайс это поддерживает)

P.S. Для тех кто хочет поиграться пока что Joystick КПК замеплен жестко на Kempston.

В следующей версии : Мэппилка кнопок КПК на девайсы спека. (И может быть поддержка встроенной клава)

Wega
20.03.2007, 10:26
Так... По горячим следам вышле версия 1.01
Небольшой багрепорт:
1. При отключении звука (режим максимальной скорости) эмуль вылетает при загрузке с ленты (как-нибудь по другому ускорить этот процесс надеюсь потом можно будет?).
2. На VGA курсор мыши двигается в 2 раза быстрее перемещения стилуса - это глюк или фича?

Black1980
20.03.2007, 10:55
УРА!!! Свершилось чудо, теперь можно поиграться в любимые игры и почитать журналы со звуком... :):):)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

moroz1999
20.03.2007, 12:11
мегаруль!

1. странно, но на axim x3i (режим - 400mhz) даёт 45 FPS, выставление в ini skipframe=4 сработало, но не решило проблему.
2. багрепорт - забывается настройка "skip frame", если выставить из UI.

ch41ns4w
20.03.2007, 12:12
Я тоже хочу :(
Только у меня Symbian 9.1 :(

Wega
20.03.2007, 12:17
Еще один небольшой баг - эмуль у меня пишет ошибку при попытке открыть любой FDI-файл (например, с игрой "Черный ворон").

А вообще, Спекки в кармане – это здорово! Для меня он - источник творческого вдохновения. Сам я программирую игрушки для мобильных телефонов на Java2ME, но иногда это так надоедает (кто с этим сталкивался, тот поймет сколько геморра в портировании мидлета под все возможные мобильные девайсы, каждый из которых со своими глюками, фичами и особенностями)... Но стоит только поиграть в несколько игрушек на Спекки, посмотреть демки, почитать езины, и чувствуешь как переполняешься креативной энергией спектрумистов, создавших все это, и снова хочется творчески работать и работать. А когда все это еще находится в кармане и доступно практически в любой момент...
Так что, еще раз спасибо автору (AND). Два с половиной года ожидания нормального эмуля под PPC все-таки не прошли даром, и теперь свой LOOX720 я уж точно не продам! И другим фанатом Спекки советую приобрести какой-нибудь недорогой КПК на WM только ради того, чтобы любимая платформа была всегда при себе.

AND
20.03.2007, 12:37
Небольшой багрепорт:
1. При отключении звука (режим максимальной скорости) эмуль вылетает при загрузке с ленты (как-нибудь по другому ускорить этот процесс надеюсь потом можно будет?).
2. На VGA курсор мыши двигается в 2 раза быстрее перемещения стилуса - это глюк или фича?

1 - проверим.
2 - бага однозначно, пофиксим.

Добавлено через 2 минуты

Еще один небольшой баг - эмуль у меня пишет ошибку при попытке открыть любой FDI-файл (например, с игрой "Черный ворон").

Пришли этот FDI на and@intercon.ru плз.

Добавлено через 36 минут

1. странно, но на axim x3i (режим - 400mhz) даёт 45 FPS, выставление в ini skipframe=4 сработало, но не решило проблему.
2. багрепорт - забывается настройка "skip frame", если выставить из UI.

Из UI его нужно.....
Skipframe просто пропускаед вывод кадра на экран но эти кадры всеравно эмулируются и звук эмулируется тоже. Поэтому skipframe поможет лишь только тогда когда все упирается в видео-память.
Если при отключении звука fps не поднимается выше 50 значит совсем плохо, если намного выже 50 то значит тормозит именно звук.
Если skipframe помогает, то при значениях 1 или 2, а больше это уже глухо.

Еще один момент. Заметил что на WM2003 все работает медленнее, в основном из за пямяти, особенно если это XScale процессор. Даже 500Mhz XScale может работать медленнее чем самсунговский ARM на 400Mhz. Потому что частота шины у него намного ниже и если все время промахаваться в кеше то и получаются тормоза.
У меня ETen G500+ на 400Mhz (SC2440A CPU) на WM5. Как полько начинал портировать было около 20 fps и даже skipframe не помогал, потом стал помогать, сейчас вообще не нужен.... потому что все летает (даже если стилусом по-экрану вобить что съедает особо 30% производительности на моем девайсе).

Black1980
21.03.2007, 10:26
Вчера решил запустить демку Forever и был приятно удивлен, но есть вопрос. в самом начале демки когда крутятся фото создателей они как то не очень хорошо подергиваются, это так и должно быть??? И еще один вопрос, как выставить путь к файлам образам, пробывал в ini но он эту папку даже и не видит (эмуль качал в архиве и распаковал на карту памяти)???

Nomy Graphics
21.03.2007, 11:55
Багрепорт:

Девайс Glofiish M700

Во-первых, не могу открыть один файл .TRD сделанный при помощи EmulZWin (выскакивает окно load error)
Во-вторых, странно себя ведет дема UNREAL.. хотя она вообще странно себя ведет на эмулях (KSA на славу постарался!), и она также подвешивается после первой части, но тут еще как-то странно стали летать звездочки в интро.. с тяготением к углу! :confused:

Вопрос:

можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
скоро ли появится поддержка встроенной клавы?

Пожелания:
-обязательно сделать поддержку встроенной или подключаемой по блютуз/USD клавы
- сделать кнопки виртуальной клавы прозрачными
- сделать фикс шифтовых клавиш
- виртуальную клаву пентагона? чтобы сразу выли видны стрелки, табы, брейки и т.п.
- регулируемую скорость эмуляции (не только звуком) на время убыстрения, кстати, звук можно отключать - как при перемотке фильмов происходит- все равно смысла большого нет.

Респект:
супер весчь, автору спасибо огромное!!

AND
21.03.2007, 12:53

Я проверил эти FDI файлы, они не работают даже в оригинальной версии (PC) эмулятора. Но работают в пердыдущих. Например в верссии 0.162b они грузятся, в 0.352 уже не грузятся.

Это я уже фиксить не собираюсь............. Перегоди их в другой формат.

Добавлено через 2 часа 21 минуту

Вчера решил запустить демку Forever и был приятно удивлен, но есть вопрос. в самом начале демки когда крутятся фото создателей они как то не очень хорошо подергиваются, это так и должно быть??? И еще один вопрос, как выставить путь к файлам образам, пробывал в ini но он эту папку даже и не видит (эмуль качал в архиве и распаковал на карту памяти)???

Смотрел демку Forever (которая вся чанковая) и никаких фотографий там нет, соответственно ничего не подергивается.
А если где-то подергивается и опция VSync (в версии 1.01) не помогает, значит ничего не поможет... Это LCD так обновляется.

Если под образами имеются ввиду HDD, то они отключены в Pocket PC версии.

Добавлено через 2 часа 25 минут

Во-первых, не могу открыть один файл .TRD сделанный при помощи EmulZWin (выскакивает окно load error)
Во-вторых, странно себя ведет дема UNREAL.. хотя она вообще странно себя ведет на эмулях (KSA на славу постарался!), и она также подвешивается после первой части, но тут еще как-то странно стали летать звездочки в интро.. с тяготением к углу! :confused:

Вопрос:
можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
скоро ли появится поддержка встроенной клавы?

Попробуй открыть этот файл в оригинальном эмуляторе последней версии, если там не работает... значит это не бага порта и это я фиксить не буду.
Проверил дему UNREAL by KSA, работает 1 в 1 как в оригинальном эмуляторе, соответственно это фиксить я тоже не собираюсь.

Wega
21.03.2007, 15:25
А если где-то подергивается и опция VSync (в версии 1.01) не помогает, значит ничего не поможет... Это LCD так обновляется.

А почему тогда такой эффект не наблюдается в других динамичных игрушках на КПК? Или, например, при просмотре фильмов (хотя, там FPS скорее всего 25-30, а не 50)? Может все-таки есть способ избежать такого мерцания?

AND
21.03.2007, 15:31
1. можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
2. можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
3. скоро ли появится поддержка встроенной клавы?

1 - нельзя
2 - нельзя (но можно будет)
3 - к концу неделе будет меппилка любых кнопок девайса

Добавлено через 9 минут

А почему тогда такой эффект не наблюдается в других динамичных игрушках на КПК? Или, например, при просмотре фильмов (хотя, там FPS скорее всего 25-30, а не 50)? Может все-таки есть способ избежать такого мерцания?

Не знаю что ты под мерцанием подразумеваешь. Единственная проблема которая есть у меня на девайце это появляние лесенки если меняются быстро цвета всего экрана и при 50fps VSync не помогает.
Но это практически не заметно в 99% случаях.

Если это что-то еще... то тогда это спрашивать того чела который PocketHAL делал/делает.

А то что видео.... так там все не так. Если ты сделаешь AVIшку 50 кадров в секунду с эмуля на PC (например) и проиграешь ее, но даже на самом PC на LCD экране все будет дергаться (в той или иной степени, зависит он матрицы) и на Pocket PC в частности.

Nomy Graphics
21.03.2007, 16:52
3 - к концу неделе будет меппилка любых кнопок девайса

AND, пожалуйста, сделай и противоположный лэндскейп, поскольку у большинства КПК с выдвижной клавиатурой она располагается слева! и вверх ногами работать будет затруднительно.

tmp_online
21.03.2007, 18:21
Я вот читаю посты и прикидываю, когда же смогу купить PPC. Эх. Никак не раньше начала лета. Это в лучшем случае.

Moro
22.03.2007, 17:07
Не получается сэмулировать ATM-Turbo 1,2 :-( . Scorpion и Profi запустились без проблем. При использовании ромов ATM черный экран и все. И еще вопрос: почему нельзя сделать так, чтобы при желании убирался бордюр? В версии для PC это можно. Еще не загружается образ игры PROJECTX в формате *.TD0 - выдает ошибку загрузки. В версии для PC работает нормально.

AND
22.03.2007, 17:56
Не получается сэмулировать ATM-Turbo 1,2 :-( . Scorpion и Profi запустились без проблем. При использовании ромов ATM черный экран и все. И еще вопрос: почему нельзя сделать так, чтобы при желании убирался бордюр? В версии для PC это можно. Еще не загружается образ игры PROJECTX в формате *.TD0 - выдает ошибку загрузки. В версии для PC работает нормально.

ATM экранные режимы не отрисовываются и клавиатура не эмулируется.
(и я это не собирюсь делать). А даже если это делать то ни один КПК не вытянет это в 640x480, а на QVGA тоже умрет.... если ручками фильтрить (сначала умрен при эмуляции а потом еще и при фильтрации).

Насчет бордюра... В PC ВЕРСИИ ОН НЕ УБИРАЕТСЯ! (если только не стоит hardware blitter) который экран растягивает. Делать это дело софтом с фильтрацией..... лучше даже не думать об этом.

Загрузку TD0 на днях поправил (и всех других форматов). Точнее то как загрузчики разных форматов обращались к памяти из-за чего на ARM все падает через строчку.

siril
22.03.2007, 21:47
2AND:
Есть мысль переделывать спектрумовские проги под стилус (всего-то нужно будет подправить драйвер мышы) но для этого нужна возможность напрямую передавать абсолютные координаты касания в порты координат Kempston-mouse.

Модификация эмулятора довольно простая и не потребует много сил, а художничать в EDP/BGE/ArtStudio поможет реально (и в Чёрном Вороне играть будет на порядок проще - юниты выделять и т.п. - только для этого надо будет предусмотреть также возможность маппить кнопки PDA на кнопки kempston-мыши).

Moro
22.03.2007, 22:21
лично мне не хватает только мапенья джойстика и кноп кпк под те кнопы спека, которые я захочу :)

Я в принципе полностью согласен :smile: , но почему бы не сделать больше :wink: , если у автора есть пока желание поработать и можно попросить его о чем нибудь :v2_rolley

AND
22.03.2007, 23:42
2AND:
Есть мысль переделывать спектрумовские проги под стилус (всего-то нужно будет подправить драйвер мышы) но для этого нужна возможность напрямую передавать абсолютные координаты касания в порты координат Kempston-mouse.

Совсем не проблема.... только проги ты сам будешь переделывать.

Moro
22.03.2007, 23:51
Наверное это будет оптимально kempston mouse = stilys , ведь функции стилуса на КПК аналогичны мыши на ПК

Edmon
23.03.2007, 06:58
При отключении звука тормозит страшно. Qtek s200

Добавлено через 59 минут
Хотелось бы иметь возможность изменить ориентацию экрана (правша левша)

siril
23.03.2007, 08:18
Совсем не проблема.... только проги ты сам будешь переделывать.
разумеется =) не впервой ^_^

не отходя от кассы... стОит сразу обсудить начало координат и направление осей. IMO, чаще всего используется левый верхний угол как начало координат (соответсвенно OX - слева направо, OY - сверху вниз) - из таких исходных данных проще расчитывать реальный адрес.

стОит ли каким-либо способом информировать программу под эмулем о том, в каком режиме находятся координатные порты kempston-mouse в абсолютном (стилус) или отностительном (эмуляция мыши).
как насчёт показывать это сбросом в ноль старшего разряда #FADF?

Moro
23.03.2007, 08:57
А эмуляция GS сильно нагрузит проц КПК?

ReDmit
23.03.2007, 09:07
AND, спасибо за то, что сделал такую классную вещь!
Архив прог, игрушек и демок у многих в основном в zip-архивах. Возможно ли в будущем сделать возможным открывать в эмуляторе непосредственно zip-архив, минуя предварительную ручную распаковку?

AND
23.03.2007, 13:03
При отключении звука тормозит страшно. Qtek s200

Добавлено через 59 минут
Хотелось бы иметь возможность изменить ориентацию экрана (правша левша)

Не тормозит... просто отрисовывает каждый 64 кадр по-уполчанию.
В настройках Advanced->Video->Skipframe on Maxspeed поставь в 0.
И будет отрисовываться каждые кадр.

Добавлено через 19 минут

разумеется =) не впервой ^_^

не отходя от кассы... стОит сразу обсудить начало координат и направление осей. IMO, чаще всего используется левый верхний угол как начало координат (соответсвенно OX - слева направо, OY - сверху вниз) - из таких исходных данных проще расчитывать реальный адрес.

стОит ли каким-либо способом информировать программу под эмулем о том, в каком режиме находятся координатные порты kempston-mouse в абсолютном (стилус) или отностительном (эмуляция мыши).
как насчёт показывать это сбросом в ноль старшего разряда #FADF?

Так... С координатами покатит.... А вот с портом не покатит. Старшие четыре бита под колесо отведены, а вот 4й бит свободен... Который 0x08. По-умолчанию он 1, 3 первый под кнопки отведены..... Вот если этот 4й бит = 0, то будем передовать абсолютные координаты.

так вот : в 0xFADF = wwwwSmrl

w - колесо, m - middle button, r - right button, l = left button
а если этот S = 0 то координаты абсолютные

соответственно :

0xFBDF = абсолютный X от 0 до 255 (слева направо)
0xFFDF = абсолютный Y от 0 до 192 (сверху вниз)

как переделаешь чего (или тест сделаешь) скинь на мыло мне как можно быстрее.

Добавлено через 28 минут

А эмуляция GS сильно нагрузит проц КПК?

Зависит от девайса... на моем (ETen G500+) проигрование модулей (xm, s3m, etc...) где-то 5-7 fpsов есть. В Unreal илпользуется BASS которого нет под WinCE. Есть только FMOD...
А поскольку ничего нормального из того что есть с GS нет,
то и загоняться я с этим не буду.

Black1980
23.03.2007, 13:43
Странные вы господа, вам дали то что никогда бы не было на этих девайсах без AND (РЕСПЕКТ И ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН), так вы теперь готовы на шею сесть и ножки свесить... ТО что есть очень даже хорошо, мелкие недочеты есть везде но автор если я правельно понял и не собирается пока отказываться от проекта... Так что, будьте все таки благодарными людьми...

AND
23.03.2007, 14:03
AND, спасибо за то, что сделал такую классную вещь!
Архив прог, игрушек и демок у многих в основном в zip-архивах. Возможно ли в будущем сделать возможным открывать в эмуляторе непосредственно zip-архив, минуя предварительную ручную распаковку?

Маловероятно что я буду с этим загоняться. Если там один файл в архиве, то это еще нормально. Но это очень частный случай. А в общем случае это всой GUI под это делать.... Неееее.....

Moro
23.03.2007, 15:27
Странные вы господа, вам дали то что никогда бы не было на этих девайсах

Ну допустим немного уже было - PocketSpeccy :smile:

так вы теперь готовы на шею сесть и ножки свесить...

никто не садится, просто спрашиваем, просим, а AND сам решает, что ему делать, а что нет.

ТО что есть очень даже хорошо.

Но хочется еще лучше. Что в этом плохого?

мелкие недочеты есть везде но автор если я правильно понял и не собирается пока отказываться от проекта...

А может кто подскажет автору новую хорошую идею, чем плоха идея сделать стилус-мышь и пределать некоторые игры под это дело, тем более, что доброволец вроде есть, если получится, то и другие возможно подтянуться. На эмуле можно будет не только демы смотреть и прессу читать, но и погамиться в старые добрые игры :v2_thumb: . Это продолжение жизни Speccy, хотя он и так, как Ленин - жил, жив и будет жить :v2_wink:

Так что, будьте все таки благодарными людьми...

Ну тут уже кажется все выразили свою благодарность автору :v2_clap2:

jtn
23.03.2007, 19:56
Так... С координатами покатит.... А вот с портом не покатит. Старшие четыре бита под колесо отведены, а вот 4й бит свободен... Который 0x08. По-умолчанию он 1, 3 первый под кнопки отведены..... Вот если этот 4й бит = 0, то будем передовать абсолютные координаты.

так вот : в 0xFADF = wwwwSmrl

w - колесо, m - middle button, r - right button, l = left button
а если этот S = 0 то координаты абсолютные

соответственно :

0xFBDF = абсолютный X от 0 до 255 (слева направо)
0xFFDF = абсолютный Y от 0 до 192 (сверху вниз)лучше возьмите другие порты - 0xFDDF и F9DF

AND
23.03.2007, 23:43
лучше возьмите другие порты - 0xFDDF и F9DF

Не понял.... Можно подробнее.

Добавлено через 12 минут

ок.... понял....

Тогда еще проще можно.... если на разных портах

0xF9DF - Абсолютный X [0..255]
0xFDDF - Абсолютный Y [0..192]

а 0xFADF не трогаем.....

Соответственно если значение в 0xFDDF не 255 значит стилус есть....
ну и при нажатии стилусом левую кнопку Kempston-Mouse в 0xFADF проверяем.

Я эти настройки в конфиг воткну, чтоб не париться.

newart
24.03.2007, 01:37
Маловероятно что я буду с этим загоняться. Если там один файл в архиве, то это еще нормально. Но это очень частный случай. А в общем случае это всой GUI под это делать.... Неееее.....Зачем GUI?
Virtual TR-DOS это более 8000 zip файлов. Из них набереться чуть больше десятка zip где более 2-х файлов. Поэтому можно обойтись и без GUI и распаковывать первый файл. Было бы очень удобно и место сильно сэкономило бы.

Edmon
24.03.2007, 12:23
Получилось. AND, я счастлив :) большое тебе спасибо за эмуль. Эх, еслиб ещё мой qtek справлялся с эмуляцией ay...Ну да ладно. Удачи тебе!

Mr.Nik
24.03.2007, 19:39
Пасиб за эмуль! Наконец то Speccy на моем O2 XDA Atom exec! Давно ждал...

DimkaM
25.03.2007, 12:05
Из форума forum.pocketz.ru:

Две проблемы пока что:

1) Виснет довольно часто при выведенной виртуальной клавиатуре.
2) Надоедливое монотонное жужжание, не знаю как отключить.

Посоветуйте, как победить?

AND
25.03.2007, 20:19
Из форума forum.pocketz.ru:

1. По поводу зависания ничего не могу сказать. Могу тестировать только на своем ETen G500+ и на QVGA, VGA эмуляторах на WM2003 и WM5. Причем эмуляторы очень чувствительны к любым видам ошибок в программах. Поэтому есть что-то работает на эмуляторе а на реальном девайсе не работает, то это скорее всего проблема девайса.

2. Скорее всего эмулируется с меньшей чем 50fps скоростью поэтому звук тичинает трещать. Скорее всего это и есть то жужжание. Тогда звук можно отключить. В Advanced Settings->Sound->Disable sound. Т.е. есть на самом деле режим максимальной скорости. И в настройках Video->Skipframe on Maxspeed поставить в 0.

Добавлено через 11 минут

Посмотрел еще раз....
Не покатят такие порты... вернее, смысла так разделять нет.
Еще точнее, смысл разделять есть, но не так...
Потому что на реальных деавйсах (хотя они не всчет, но кто знает) и других эмуляторах эти порты (0xFDDF и 0xF9DF) в точности задетектятся как оригинальные порты kempston mouse т.е. 0xFFDF и 0xFBDF соответственно... и будет еще хуже... т.е. драйвер даже не сможет определить что туда подключено....

тогда нужно младший адрес порта менять... Именно под stylus.

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Итак дождались....
Версия 1.02

http://and.intercon.ru
http://and.intercon.ru/downloads/UnrealSpeccyPPCv102.arm.cab

Что нового, не считая того что пофикфено куча багов с доступом к памяти (особенность ARM архитектуры) из-за чего могли не грузиться разные файлы в разных режимах работы:

- Самое главное : Мэппилка кнопок девайса на разные действия.
- В том числе и внешнюю и внутреннюю клавиатуры (если есть).
- В VGA режиме мышь перемещается с нормальной скоростью.
- На девайсай в квадратными экранами выдает ошибку и выходит (вместо просто выхода.... хотя им всеравно, оно ж не работает там)
- Бытсрая закрузка TAP.
- Вращение экрана на 180 градусов (левша-правша).
- Autofire теперь работает и активируется по действию.
- Эмуляция Grafpad (British Micro) - об этом ниже.

- Добавлены 3 файла в инсталляцию : readme.txt, grafpad.scl, action_map.ini

Теперь что такое Grafpad (для тех кто хочет переделывать проги под stylus)

Пытаясь найти свободные порты под это дело наткнулся на вот этот девайс Grafpad в журнале Your Spectrum Issue 11 February 1985. А потом и еще в нескольких журналах. По сути - это планшет. Имеет 3 порта:
0xFF3F - Определение нажатия. Если 1 - нажато, 0 - не нажато, 255 - девайс не подключен.
0xFFBF - Абсолютный X [0..255]
0xFF7F - Абсолютный Y [0..192]
Заметим что это порты отведенные под этот девайс (хотя никогда прог под него не видел)

Проверил порты, нигде не используются... поэтому взял их.
В grafpad.scl написал простенькую прогу на Basicе - рисовалка, которая демонстрирует работу девайса.

DimkaM
26.03.2007, 08:35
От тудаже:

При тр-досовском format"disck" эмуль тупо сворачиваеться...чё то не то....
Реал коммандером файлы с диска стёр...в настройках Бета интерфейса образ сохранил...вышел из эмуля захожу запускаю трдэшник файло лежит :-(
т.е. изменения в образе не сохраняються никаким образом....это надо пофиксить.А то как же зеркало играть или Ворона?

Спасибо за оперативность с ответами

Начинаю в Басике чёнить писать бипер трещит както странно(49-50fps)

daniel
26.03.2007, 12:13
ух ты! осталось девайс под эмуль купить... Порекомендуйте что-нибудь плиз.!

AND
26.03.2007, 12:36
От тудаже:
Спасибо за оперативность с ответами
Начинаю в Басике чёнить писать бипер трещит както странно(49-50fps)

49-50 fps.... А skipframe сколько стоит? Если 0 - то хз, это уже на девайсе нужно смотреть. Имеющимися (у меня) средствами не проверить.
Хотя гляну чего там может быть.

Про сохранение.... Пробуй новую версию. Т.к. у меня TRD шники сохраняет, через Beta128 и потом же их читает. Все ок.

DimkaM
26.03.2007, 13:58
AND,
Теперь понял, заметил что при тапе по виртуальной клаве fps падает до 45.
Машинка у меня слабая 200MHz.
Попробую разогнать чем нибуть
Кстати возможноли в эмулятор встроить штатный разгон, конечно если это гемор то даже и незадумывайся.

AND
26.03.2007, 14:21
AND,
Теперь понял, заметил что при тапе по виртуальной клаве fps падает до 45.
Машинка у меня слабая 200MHz.
Попробую разогнать чем нибуть
Кстати возможноли в эмулятор встроить штатный разгон, конечно если это гемор то даже и незадумывайся.

Нет..... никаких разгонов делать я не буду. Для это есть специальный софт.

А насчет падение fps при касании экрана - это факт. Драйвера много сжирают при этом. И не только.... Даже когда просто кнопки жмешь FPS падает. Поэтому если запаса по производительности нет, то будет заметно...

ReDmit
26.03.2007, 14:32
DimkaM, ИМХО, эмулятор должен быть эмулятором, а не до кучи и кофеваркой и грелкой с утюгом в одном флаконе. :v2_wink2:
AND, насчет поддержки zip-архивов (без ГУЯ, с открытием первого файла - все равно в основном там по одному файлу и лежит) - есть ли надежда увидеть это в очередном релизе UnrealSpeccy? :v2_rolley

AND
26.03.2007, 15:33
DimkaM, ИМХО, эмулятор должен быть эмулятором, а не до кучи и кофеваркой и грелкой с утюгом в одном флаконе. :v2_wink2:
AND, насчет поддержки zip-архивов (без ГУЯ, с открытием первого файла - все равно в основном там по одному файлу и лежит) - есть ли надежда увидеть это в очередном релизе UnrealSpeccy? :v2_rolley

А когда будет следующий релиз не знаю... Если что-то очень серьезное будет. У меня еще несколько проектов висит, переключаюсь между ними периодически.

Поддержку zip файлов считаю полезной, но не важной (лично для меня). Потому что в 2 гигами флешки нет мотивации делать это. Тем более, не нужно же весь virtual tr-dos туда сливать. А в SCL все еще намного меньше чем в TRD (если не под завязку забит). Да и разница при сжатии SCL не большая получается... %30 где-то +/-
Поэтому считаю эту задачу очень низко приоритетной.

DimkaM
26.03.2007, 16:26

Ха
А сам пытаешся тостер прилепить.
Когда заливаем сотню песен на флешку, памяти не жалеем, а тут килобайты считаем.
Опять же как будем в зипы сейвы делать, не подумал?

ReDmit
26.03.2007, 17:15
DimkaM, согласен, тут дело не в экономии места - при текущих ценах на флешки, занимаемое образами дисков место становится не критичным. Дело в том, что для меня (да и для многих, я думаю) основным поставщиком контента для Speccy является сайтик Virtual TR-DOS. А там все в основном выкладывается в zip-архивах. Да и диск я в свое время заказал у них - с сайтом целиком. Так что на флешке куча огромадная софта, и все в zip-ах. А распаковывать каждый раз перед запуском - не то чтобы сильно напряжно, но если б не заниматься этим вообще - было бы еще лучше.
P.S. Ничуть не пытаюсь умалить достоинства имеющегося на данный момент шедевра в виде UnrealSpeccyPPC. :v2_thumb:

Насчет сейвов в зипы - думаю, это решаемо...

moroz1999
27.03.2007, 14:22
еще пара вопросов к AND'у - сейчас установка частоты звука в KHz работает, или это осталось от PC-версии?
если нет, то возможно ли как-то сделать настраиваемым качество звука для тех, у кого по скорости железо не дотягивает?

а еще, может убрать неиспользуемые или бессмысленные настройки из INI?

спасибо за эмулятор!

AND
27.03.2007, 16:42
еще пара вопросов к AND'у - сейчас установка частоты звука в KHz работает, или это осталось от PC-версии?
если нет, то возможно ли как-то сделать настраиваемым качество звука для тех, у кого по скорости железо не дотягивает?

а еще, может убрать неиспользуемые или бессмысленные настройки из INI?

спасибо за эмулятор!

Да. Параметр Fq в для звука берется из .ini файла, но я не пробовал его менять. Но работать должно.

Вооще-то не предпологается что на PocketPC кто-то будет в .ini ковыряться. А убирать не используемое я не буду, потому что хрен его знает где там что используется или нет. Уберешь, а потом всплывет что зря. Опять менять. Поэтому лучше не трогать.

Но могу точно сказать какие секции не используются (но читаются и обрабатываются) разными кусками которые никак (вроде бы) не влияют на работу. Но если их убрать может все посыпаться.

В [VIDEO] используется только VSync и Rotate180
В [SOUND] только Fq, Enabled, и все настроики громкостей кроме AY который стоит на максимум.
Не используются [ARC], [SYSTEM.KEYS] [ZX.KEYS]
Не используются некоторые настройки в [INPUT]

Все остальное (что не зависит от платформы должно использоваться).

Поэтому, если охото там поковыряться, то делай это, как говориться, на свой страх и риск.

Nomy Graphics
27.03.2007, 19:07
а настройки как-то сохраняются? что-то у меня не получается, каждый раз приходится выставлять заново.

AND
27.03.2007, 19:37
а настройки как-то сохраняются? что-то у меня не получается, каждый раз приходится выставлять заново.

Нет... не сохраняются, и не будут сохраняться.
Как и в PC версии.

Сохраняются только настнойки закладки BUTTONS
Которая это делает в генерируемый файл и который не предполагается изменять руками.

Оригинальная система конфика сделана под изменения (и не частое) этого дела руками. И весь код на это заточен. Поэтому это переделываться не будет.

moroz1999
28.03.2007, 09:58
Поэтому, если охото там поковыряться, то делай это, как говориться, на свой страх и риск.
Хохохо! Еще как поковырялся. Удалось сделать нормальный FPS (был 42-43) на своём Dell Axim X3i. Оказывается, в настройках звука всё еще задействована опция SoundBuffer, которая как и на PC здорово влияет на производительность :)

Black1980
28.03.2007, 16:05
Есть ли возможность определить свою папку для TRD образов (прописать путь где лежат образы и чтобы эмуль туда мог смотреть), в PC версии все прописывалось в ini файл, тут пытался так же, но он созданную мной папку полностью игнорирует... Заранее спасибо!!!

Moro
28.03.2007, 17:58
Все просто отлично! Только зачем AND убрал (отключил) встроенный debugger? И виртуальную клавиатуру можно сделать расширенной.

AND
28.03.2007, 18:00
Есть ли возможность определить свою папку для TRD образов (прописать путь где лежат образы и чтобы эмуль туда мог смотреть), в PC версии все прописывалось в ini файл, тут пытался так же, но он созданную мной папку полностью игнорирует... Заранее спасибо!!!

Нет... нельзя. По каким-то причинам системная функция выбора файлов не реагирует ни на дефолтные дирестории, ни на что. Например гогда делаешь save чего-либо то там в заколовке диалоза будет написано Save Snapshot / TRD и т.д. Тогда как диалог открытия просто не реагирует на входные параметры. Даже пишет Load и сам сканит только корневые папки.
Соответственно, единственное решение - это свой диалог выбора файлов. А это я делать не собираюсь.

Добавлено через 11 минут

Все просто отлично! Только зачем AND убрал (отключил) встроенный debugger? И виртуальную клавиатуру можно сделать расширенной.

1. Потому что тот бебагер портить геморно (не считая того что он жестко под VGA заточен). И мне он не нужен. И большинству людей он не нужен.

2. Этой виртуальной клавиатуры вполне достаточно чтобы выбирать разные опции в играх, в демах, и т.д. И ей можно пользоваться без стилуса.
Тот же LOAD "" написать... не более того - более чем достаточно.
Если что-то более сложное делать, то это по-любому гемор. В расщиреной клавиатуре кнопки будут меньше, на еще перекрывать экран (даже если их делать прозрачными) и тыкаться стилусом пытаясь что-то напрограммить - ЭТО БРЕД. Либо подключай внешнюю клаву, либо на встроенной если есть. Если это в транспорте, то много ты всеравно там не на тыкаешь. А если тебе дома программить - так есть PC версия.

DimkaM
29.03.2007, 11:34
Хохохо! Еще как поковырялся. Удалось сделать нормальный FPS (был 42-43) на своём Dell Axim X3i. Оказывается, в настройках звука всё еще задействована опция SoundBuffer, которая как и на PC здорово влияет на производительность :)

какое значение поставил?

moroz1999
29.03.2007, 16:35
какое значение поставил?поставил 12, но иногда со включенным VSYNC уходит на 10-15 секунд в тормоза, поэтому попробую погонять на значении 16.

Massoft
29.03.2007, 16:50
AND! Спасибо за эмуль! Круть. Очень пригодится на ppc. Вот бы еще туда:
1. Чтение образов дискет из zip
2. Замапить кнопку для "Следующий образ", чтобы загружался след. образ дискеты. Было бы очень удобно просмаривать диски не выбырая их вручную...

DimkaM
29.03.2007, 18:46
поставил 12, но иногда со включенным VSYNC уходит на 10-15 секунд в тормоза, поэтому попробую погонять на значении 16.

Поставил тоже 16, при включеном VSYNC выдаёт 53fps.
Один фиг когда елозиеш стилом падает до 37fps.
(У меня WM5 при 200MHz)

moroz1999
30.03.2007, 10:12
вообщем, AND, если будешь в таллинне - с меня ящик пива :)

itu
30.03.2007, 21:28
Респект AND
тока за этим зарегился что пасибо сказать
тока вон все таки тоже прибавляюсь к вопросу об назначении кнопок
2 - хотел бы еще вторую полноэкраную клаву, чтоб тока нижняя коносльная часть от экрана была видно, ну та где вводится input
и еще бы понимания fdi

AND
31.03.2007, 18:52
Респект AND
тока за этим зарегился что пасибо сказать
тока вон все таки тоже прибавляюсь к вопросу об назначении кнопок
2 - хотел бы еще вторую полноэкраную клаву, чтоб тока нижняя коносльная часть от экрана была видно, ну та где вводится input
и еще бы понимания fdi

1. А что насчет назначения кнопок? В версии 1.02 добавлено назначение кнопок. Есть проблемы?

2. FDI понимаются !!! Если быть точнее, то все что понимается оригинальной (PC) версией эмулятора работает и в Pocket PC версии. Правда есть такой момент, тут уже упоминали о проблеме с FDI. Например есть FDI которые понимаются старыми версиями Unreal Speccy но не понимаются новой, а также не понимаются кучой разных утилит для перегона в другие форматы. Поэтому ЕСЛИ какой-то файл ЧИТАЕТСЯ PC ВЕРСИЕЙ UNREAL SPECCY - то это ко мне, кидай файл, посмотрим. Соответственно если там он не читается, то это не ко мне.

Оригинальная версия с которой делался порт v0.35b2

Wega
05.04.2007, 11:01
1. А что насчет назначения кнопок? В версии 1.02 добавлено назначение кнопок. Есть проблемы?
Лично у меня - никаких. Подключенная через USB хост клава работает без проблем.

2. FDI понимаются !!! Если быть точнее, то все что понимается оригинальной (PC) версией эмулятора работает и в Pocket PC версии.
У меня при открытии FDI PPC-версия эмуля пишет "Loading error", но на самом деле образ при этом нормально открывается и работает.

Altsoph
15.04.2007, 23:29
Огромное спасибо за эмулятор. Единственный эмулятор спектрума для покета, которым можно пользоваться.

Однако, имею следующие багрепорты:

1. При открытии встроенной в покет клавиатуры перестают работать экранные датчики (иконка экранной клавиатуры, сама экранная клавиатура, выход в меню эмулятора).
2. При запуске любой программы всё ок. Но если выйти в меню эмулятора, а затем нажать Resume -- скорость эмуляции падает раз в 10.

Это основные проблемы, которые сильно портят жизнь ;)

PS. У меня Qtek9600

AND
17.04.2007, 18:16
1. При открытии встроенной в покет клавиатуры перестают работать экранные датчики (иконка экранной клавиатуры, сама экранная клавиатура, выход в меню эмулятора).
2. При запуске любой программы всё ок. Но если выйти в меню эмулятора, а затем нажать Resume -- скорость эмуляции падает раз в 10.

1. К сожанию это проверить никак не могу. Но по всей видимости, при откритии встроенной клавиатуры систама сама меняет режит портрет/лэндскейп... и передает координаты для соответствующего редимо, того, который был установлен при запуске. По идее, если запустить с закрытой клавиатурой а потом ее открыть - то все сломается, а если закрыть во время работы - то должно быть нормально. А замеппий кнопку вызова меню можно это обойти, так как в таком случае не нужно тыкать в экран.

2. Это странно, хотя я заметил другой эффект: Играюсь в dizzy минут 10, а потом все начитает тормозить. Причем память не течет, да и вообще ничего не выделяется. Дополнительный потоков не заводится а звук вообще отключен. Причем если выйти из эмулятора а потом запустить что-то еще, то все тормозит. Т.е. не только эмулятор. А все. Есть некоторые подозрения на этот счет, но пока нет времени проверить.

Altsoph
19.04.2007, 14:56
К сожанию это проверить никак не могу. Но по всей видимости, при откритии встроенной клавиатуры систама сама меняет режит портрет/лэндскейп... и передает координаты для соответствующего редимо, того, который был установлен при запуске. По идее, если запустить с закрытой клавиатурой а потом ее открыть - то все сломается, а если закрыть во время работы - то должно быть нормально. А замеппий кнопку вызова меню можно это обойти, так как в таком случае не нужно тыкать в экран.

Ну я так примено и сделал :)
Однако хочется сделать по уму. Вариантов два, как мне видится:
1) Программно блокировать переключение в landscape-режим
2) Отлавливать это переключение и подменять координаты (это касается двух основных кнопок и клавиш виртуальной клавиатуры.
Если нужен дебаг -- я готов этим позаниматься.

Это странно, хотя я заметил другой эффект: Играюсь в dizzy минут 10, а потом все начитает тормозить. Причем память не течет, да и вообще ничего не выделяется. Дополнительный потоков не заводится а звук вообще отключен. Причем если выйти из эмулятора а потом запустить что-то еще, то все тормозит. Т.е. не только эмулятор. А все. Есть некоторые подозрения на этот счет, но пока нет времени проверить.

Возможно, это связанные проблемы.
Я могу как-то помочь в проверке? Существует ли отладочная версия (с дебагом по памяти и т.п.)?

Вообще, мне кажется, проект будет довольно шустро развиваться, если сделать его open-source-ным. В частности, я попробую принять участие. Есть ли какие-то соображения по этому поводу?

scooter
09.05.2007, 21:48
Попробовал я на своем Acer 311 эмулятор Unreal PPC.
Тормозит довольно сильно - 25 фпс. Звук почему-то еле слышно -
галочка в настройках звука стоит на нуле и совсем не двигается.
Пробовал подключать внешнюю клаву через хост. Почему-то не работает. Не удалось переназначить кнопки и установить свой путь
к спековским файлам.
Хотелось бы, чтобы прежде всего эмулятор не тормозил и звук был
погромче.

moroz1999
10.05.2007, 15:45
Тормозит довольно сильно - 25 фпс. soundbuffer увеличивать в ini пробовал? поставь 20-30 для эксперимента, если поможет, научни уменьшать.

AND
11.05.2007, 16:53
Тормозит довольно сильно - 25 фпс. Звук почему-то еле слышно -
галочка в настройках звука стоит на нуле и совсем не двигается.
Пробовал подключать внешнюю клаву через хост. Почему-то не работает. Не удалось переназначить кнопки и установить свой путь
к спековским файлам.
Хотелось бы, чтобы прежде всего эмулятор не тормозил и звук был
погромче.

1. Звук стоит на полную громкость. То что слайдер там в нуле для AY это потому что он просто отключен. И громкость регулируется в настройках системы. В самой Windows.

2. На Acer 311 стоит VGA экран при 400Mhz CPU что может заменто тормозить отрисовку, поэтому мохно попробовать разные skipframe.

3. Перегрузить windows на случай если есть какие-то работающие процессы которых не видно в task managere (такое бывает).

4. Убедиться что на девайсе нет всяких widgets или еще чего что тормозит (такое тоже бывает).

5. Отключить звук вообще, если скорость повысится не на много сначит проблемма в видео, иначе - в звуке. Если в звуке - то читай предыдущий пост. Если в видео - то пробуй skipframe

Wega
13.05.2007, 08:55
Эмулю к сожалению не хватает возможности загрузки образа диска/касеты/памяти, указанного в качестве параметра с коммандной строки (без всяких дополнительных параметров). Тогда образы можно будет открывать из любого файлового менеджера (типа "открыть с помощью...", а лучше, если эмуль вообще сам опционально зарегистрирует поддерживаемые типы файлов для открытия), чем компенсируется невозможность задавать начальную папку при их открытии.

AND
14.05.2007, 01:25
Эмулю к сожалению не хватает возможности загрузки образа диска/касеты/памяти, указанного в качестве параметра с коммандной строки (без всяких дополнительных параметров). Тогда образы можно будет открывать из любого файлового менеджера (типа "открыть с помощью...", а лучше, если эмуль вообще сам опционально зарегистрирует поддерживаемые типы файлов для открытия), чем компенсируется невозможность задавать начальную папку при их открытии.

Да... эта это я добавлю.

Moro
14.05.2007, 15:16
А можно во второй закладке наэкранной клавиатуры сделать курсорные клавиши?

deny
21.06.2007, 01:09
Запустил на MIA A701. Работает чётко. 50 кадров выдаёт без проблем (скорее за счёт процессора). Музыка работает нормально, без тормозов. Пока запускал только игры.
Как было сказано другими, работа с файлами-образами на низком уровне - неудобно.
Отредактировал файл с параметрами. Режимы Pent и Scorp запустились без проблем. Profi только начальное меню (где звёзное небо). В остальных режимах происходил сброс в 48.

sp0t
25.06.2007, 14:28
внешняя клавиатура не работает!! Специально на днях пошел и купил себе bt клаву для эмуля... В настройках ADVANCED / BUTTONS клавиши нормально назначались, но в эмуле не работают... =(( Пожалуйста, пофиксите это...
А в целом эмулятор - мегарулезный! Огромный респект автору! Только вотклава...

sp0t
30.06.2007, 23:54
Эй, народ! Тема умерла???!:mad::v2_blink::eek_std::v2_conf2: :confused: :v2_eek::v2_cry:

DimkaM
02.07.2007, 19:35
Цитата:

Круто то, круто.. Но похоже нет возможности экран ротировать на 180 в другую сторону?.. Обломно на 700 еноте клавиатура выдвигается :\ в "совсем наоборот" :) Картинка кверх тармашками получается :)

AND
06.07.2007, 19:16
внешняя клавиатура не работает!! Специально на днях пошел и купил себе bt клаву для эмуля... В настройках ADVANCED / BUTTONS клавиши нормально назначались, но в эмуле не работают... =(( Пожалуйста, пофиксите это...
А в целом эмулятор - мегарулезный! Огромный респект автору! Только вотклава...

Я бы мог спросить что за девайс и что за кливиатура, но мне это не поможет. У меня внешней клавиатыры нет поэтому проверить могу только на reference эмуляторе PocketPC который идет в SDK. Вернее на нем "внешняя клавиатура" и проверялась. Т.е. тут ответ будет стандартный, как отвечает микрософт - если девайс работает не так как reference эмулятор, то это проблемма девайса. Обратитесь к разработчику (девайса).

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Круто то, круто.. Но похоже нет возможности экран ротировать на 180 в другую сторону?.. Обломно на 700 еноте клавиатура выдвигается :\ в "совсем наоборот" :) Картинка кверх тармашками получается :)

Есть! В версии 1.02 есть опция вращения на 180 градусов. В Advanced Settings->Video->Rotate 180 degrees

breeze
06.07.2007, 23:21
Перепаковынный CAB файл лежит тут. Работает на WM2003 и WM5.

AND, а нельзяли собрать EXE с хеадером, что бы под вынь 2002 тоже можно было запустить ? :rolleyes:

AND
07.07.2007, 03:33
AND, а нельзяли собрать EXE с хеадером, что бы под вынь 2002 тоже можно было запустить ? :rolleyes:

С хеадером это как? С каким хеадером?

А какой девайс? (на относительно новые на которых эмуль работает нормально 2002 уже не ставят... да и 2003 уже не ставят....)

А что происходит при запуске?

breeze
07.07.2007, 11:13
А что происходит при запуске?

при запуске ничего не происходит :( потому как PE-заголовок EXE-шника сильно отличается от 2002. Причем если на 2003 приложения для 2002 запускаются на ура, то при попытке запустить для 2003й на 2002й - вылетает окошко немогу запустить. И вместо иконки приложения стандарный значок винды.

зы: если переделанные сорцы в свободном доступе - могу попробовать пересобрать сам.

sp0t
08.07.2007, 10:00
Я бы мог спросить что за девайс и что за кливиатура, но мне это не поможет.

Клава "Луч ВТ" от мак центра www.hpc.ru/uniboard
В игре Call Of Duty 2 заработала нормально...

У меня внешней клавиатыры нет поэтому проверить могу только на reference эмуляторе PocketPC который идет в SDK. Вернее на нем "внешняя клавиатура" и проверялась. Т.е. тут ответ будет стандартный, как отвечает микрософт - если девайс работает не так как reference эмулятор, то это проблемма девайса. Обратитесь к разработчику (девайса).

Жаль.

POIND
08.07.2007, 15:56
Просто хотел выразить свое восхищение авторам етого емуля!!! :-)
к сожалению толко что наткнулся,
FS PL N560 , звук чудо просто, ниче не тормозит!
интресно поиграть удаца во чтонибудь без клавы? :-)

супер! сколько времени интересно ушло у людей и сил ?

timex
09.07.2007, 21:16
Всем привет!

А кто-нибудь запускал сабж под Qtek s200, s110, s100 и их аналогах? Как результаты?

Sinus
12.07.2007, 03:19
Вчера реанимировал свой покет, и сегодня попробовал UnrealPPC и порт моего.
В общем пока всё в пользу UnrealPPC :)
Только фигово что настройки Skipframe не сохраняются.

Sinus
14.07.2007, 02:09
AND, если читаешь тему, есть глюк:
если немного поработать в эмуле, и при этом частенько менять диски, то через некоторое время диск сменить уже нельзя (т.е. диск выбрал, но он не загрузился).

RamTop
15.07.2007, 00:17
Заметил глюк такой же как в Unreal PC версии. Подключаем ZX-Format #7, грузимся, работаем. Делаем ресет, комп сбрасывается, запускается TR-Dos, грузится ZX-Format снова, декрюнчится, вешаемся, сброс. Помогает прилинковать диск заново. Специально не тестировал, но замечал такое.

AND
16.07.2007, 05:23
AND, если читаешь тему, есть глюк:
если немного поработать в эмуле, и при этом частенько менять диски, то через некоторое время диск сменить уже нельзя (т.е. диск выбрал, но он не загрузился).

Ясно. Я такого не замечал, менял и запускал не выходя их эмулятора до 40 разных дисков. Если ты можешь это воспроизвести - то это можно легко отследить и исправить. Иначе никак....

Добавлено через 3 минуты

Заметил глюк такой же как в Unreal PC версии. Подключаем ZX-Format #7, грузимся, работаем. Делаем ресет, комп сбрасывается, запускается TR-Dos, грузится ZX-Format снова, декрюнчится, вешаемся, сброс. Помогает прилинковать диск заново. Специально не тестировал, но замечал такое.

Интересно... Может он там на диск чего записывает а потом не грузится второй раз. Попробуй поставить в Advanced опциях Read Only на тот диск.

breeze
16.07.2007, 11:30
нда... а на свой вопрос ответат я так и не увидел :(

Sinus
16.07.2007, 21:37
Ясно. Я такого не замечал, менял и запускал не выходя их эмулятора до 40 разных дисков. Если ты можешь это воспроизвести - то это можно легко отследить и исправить. Иначе никак....

точно сказать условия не могу. но возникает.
может добавить запись в лог при ошибках?

sv
18.07.2007, 12:06
2 AND: А можно ли сделать поддержку разрешения 176х220 ?
Девайс htc s310.

AND
20.07.2007, 04:24
при запуске ничего не происходит :( потому как PE-заголовок EXE-шника сильно отличается от 2002. Причем если на 2003 приложения для 2002 запускаются на ура, то при попытке запустить для 2003й на 2002й - вылетает окошко немогу запустить. И вместо иконки приложения стандарный значок винды.

зы: если переделанные сорцы в свободном доступе - могу попробовать пересобрать сам.

Так скорее всего там обратная-то совместимость есть. А дело может быть и не в хеадере, а просто тупо нет библиотек или функций. Можно, конечно, каким-нибудь PE редактором там версию ОС поправить но очень сомневаюсь что поможет. Я все компилировал и собирал под WM2003, WM5, WM6... использовалась только функциональность WM2003.... поэтому должно работать на всем что WM2003 или выше...

зы: сорцы, пока что, не в свободном доступе.

Добавлено через 6 минут

2 AND: А можно ли сделать поддержку разрешения 176х220 ?
Девайс htc s310.

Теоретически - можно. Только на том девайсе 200Mhz CPU, очень хреново будет.... особенно со звуком.

Добавлено через 10 минут

точно сказать условия не могу. но возникает.
может добавить запись в лог при ошибках?

Да все можно, конечно, добавить.... А можно просто в видне включить сообщения об ошибках... там все дампится... а потом уже легко найти где там свалилось...

Sinus
20.07.2007, 20:00
А можно просто в видне включить сообщения об ошибках...
это где такое есть?
имеется в виду поставить консоль или что?

AND
24.07.2007, 02:35
это где такое есть?
имеется в виду поставить консоль или что?

Не помню как там в WM2003, но вот в WM5 в Start->Settings->System->Error Reporting можно включить Enable error reporting. И когда приложение падает каким либо образом то выскочит окошко с репортом который просто в файл можно сохранить.

Sinus
25.07.2007, 00:04
так оно не падает.
выбираешь диск, а эмулю пофигу - остаётся старый.
помогаег стандартное закрыть / открыть заново.

и, кстати, в 2003 ErrorReporting-а нету. я так считаю.

sv
25.07.2007, 22:59
Теоретически - можно. Только на том девайсе 200Mhz CPU, очень хреново будет.... особенно со звуком.

я пробовал пускать разные диски...и собсно пускается...менюха эмуля с экрана не исчезает,и видна ессесно не вся,т.е. экрана спека невидно...но вот например звук играется оч и оч неплохо...

поэтому и прошу добавить такое разрешение :)...
самому не под силу,ибо я ниразу не кодер...

Alchemist
21.08.2007, 10:27
А поддержка портретного режима возможна на VGA-устройствах?
Т.е. сверху экран 192x256, а внизу виртуальная клавиатура.

crushers[4ePT]
24.09.2007, 23:46
AND у меня вот вопросик возник меню выбора trd/tap и т.д. затрагивает только папки из внутренней памяти? Тоесть у меня например лежит ТРД на сд карте но эмуль её невидит. И ещё вопрос, как остановить загрузку с ленты, а то .tap работает и работает(в смысле грузит) и левелы пролетают мимо, а потом незагрузить. (обыскался но кнопку стоп так и ненашёл!) А Эмуль Очень хорошая штука, я даже сегодня на работе в DIZZY 7 побегал, радости аж до детского визга! :D :D :D :D :D

Eltaron
25.09.2007, 09:11
;103312']у меня например лежит ТРД на сд карте но эмуль её невидит.
а у тебя окно открытия файла убогое стандартное?
попробуй поставить File Dialog Changer

копируешь содержимое в /Windows, после чего в панели управления появится соответствующий апплет, там надо поставить галку на автостарт

crushers[4ePT]
25.09.2007, 23:24
Спасибо! Ухх теперь заживём всё на карту! :D :D :D

Black1980
26.09.2007, 15:52
А будет ли обновления этого эмуля???

TomCaT
06.10.2007, 18:24
Ух. Наконец-то и для меня эта тема стала актуальной.

То, что Unreal -- на КПК = 12 по пятибальной шкале. Спасибо агромандное, AND, если только ты от них еще не устал.

И, конечно, как тут без вопросов? Только самые основные:

1. В каком статусе сейчас исходники?
2. Если уже можно, но просто еще не выложены, как получить?
3. Нельзя ли хоть как нибудь разнести maxspeed и звук, в том числе различные его компоненты, скажем, AY выкл. -- скорости прибавилось. В мини-режиме с бипером, думаю, ничего бы не тормозило у очень многих, а если на PC отсутствие этого терпимо, то здесь очень огорчает, а поделать пользователю ничего нельзя.

И еще раз спасибо за это чудо в кармане.

new
12.10.2007, 00:18
Eсли можно, выложите здесь скриншоты этого эмулятора, пример меню, хотелось бы посмотреть. Он на русском языке? Какой самый дешевый КПК его "потянет"? Спасибо.

AND
12.10.2007, 03:02
А будет ли обновления этого эмуля???

Будет... Пока руки не доходят.

Добавлено через 5 минут

1. В каком статусе сейчас исходники?
2. Если уже можно, но просто еще не выложены, как получить?
3. Нельзя ли хоть как нибудь разнести maxspeed и звук, в том числе различные его компоненты, скажем, AY выкл. -- скорости прибавилось. В мини-режиме с бипером, думаю, ничего бы не тормозило у очень многих, а если на PC отсутствие этого терпимо, то здесь очень огорчает, а поделать пользователю ничего нельзя.

1. В замороженом и грязном. Как дойдут руки то все поправлю и выложу на sourceforge.
2. п.1
3. Можно.

Добавлено через 7 минут

Eсли можно, выложите здесь скриншоты этого эмулятора, пример меню, хотелось бы посмотреть. Он на русском языке? Какой самый дешевый КПК его "потянет"? Спасибо.

Зайди на http://and.intercon.ru там прям на первой странице будет GIF анимированый скриншот.

mungo
13.10.2007, 10:26
Первая же проблема, скоторой столкнулся: загружаю диззи, пытаюсь играть джойстиком. Всё путем, вот тока встроенный в i710 джойстик физически не может нажиматься в двух направлениях. Соответственно не могу играть - прыжок вверх есть, а вот вверх-в сторону нет. Пройти невозможно.
Как быть?

AND
13.10.2007, 11:48
Первая же проблема, скоторой столкнулся: загружаю диззи, пытаюсь играть джойстиком. Всё путем, вот тока встроенный в i710 джойстик физически не может нажиматься в двух направлениях. Соответственно не могу играть - прыжок вверх есть, а вот вверх-в сторону нет. Пройти невозможно.
Как быть?

А на i710 вообще работать ничего не должно. Там экран 130x130. А в общем случае - используй другие кнопки. У меня, например, можно на джойстике одновременно нажать два направления, но это очень неудобно. Поэтому влево-вправо я бегаю джойстиком, а прыгаю другой кнопкой нажимаемой другой рукой.

mungo
13.10.2007, 22:33
Наверно не так выразился, что меня не поняли. Samsung i710, WM5, touchscreen, joystick. Экран 320х240.
Немного не понял про "прыгаею другой кнопкой". А что, можно назначить, чтобы какая-то кнопка срабатывала в 2 направления?

AND
14.10.2007, 12:10
Наверно не так выразился, что меня не поняли. Samsung i710, WM5, touchscreen, joystick. Экран 320х240.
Немного не понял про "прыгаею другой кнопкой". А что, можно назначить, чтобы какая-то кнопка срабатывала в 2 направления?

Да. Можно на одну спектрумовскую кнопку назначить сколько угодно разных кнопок устройства. Можно назначить так что одна кнопка устройства будет нажимать сразу несколько спектрумовских кнопок.

Про прыганье: 2 направления не нужно. Джойстиком бегай влево и вправо. А прыжок назнач на другую кнопку, у него на по бокам наверняка кнопки есть какие-нибудь.

mungo
14.10.2007, 14:57
Спасибо за посказку!
Ещё вопрос: это у меня такой глюк или у всех? когда выбираю сброс, то эмуль вешается вместе со всем смартом...

Добавлено через 21 час 17 минут
Как ни старался, не смог назначить клавиши. При назначении более одной клавиши на джойстик вообще пропадали всякие действия от нажатий.

AND
16.10.2007, 02:25
Спасибо за посказку!
Ещё вопрос: это у меня такой глюк или у всех? когда выбираю сброс, то эмуль вешается вместе со всем смартом...

До этого момента никто вроде не сообщал о таком поведении.

Добавлено через 21 час 17 минут
Как ни старался, не смог назначить клавиши. При назначении более одной клавиши на джойстик вообще пропадали всякие действия от нажатий.

Похоже на баг.

mungo
16.10.2007, 11:16
Если есть идеи, то найди плизз! Очень хоцца попользоваться. Гораздо лучше, чем тот же FUSE.

AND
18.10.2007, 00:32
Если есть идеи, то найди плизз! Очень хоцца попользоваться. Гораздо лучше, чем тот же FUSE.

Это, скорее всего, платформо зависимая бага. Может еще и от версии операционки зависеть (от билда). Я такое без девайса никогда не найду. На эмуляторе работает, и на большинстве девайсов работает.

mungo
18.10.2007, 13:56
Ну так скажи мне, что и как проверить, и я проверю:v2_cheer:

sleader
18.10.2007, 17:29
Кто за???

DimkaM
19.10.2007, 18:07
Кто за???

А кто нибудь пробовал скорпион эмулировать?
Тогда сразу проблема отпадёт и с поками и со скринами

Sinus
19.10.2007, 19:30
sleader, под scr ты имеешь в виду экран (6144 или 6912) ?
не вижу смысла открывать экраны эмулятором, для этого есть более другие программы.

sleader
19.10.2007, 23:28
Sinus: Какие другие программы (интересует именно на КПК)

DimkaM: Интересно при чом здесь Skorpion может у тебя есть Ром тгда пришли мне плиз попробую...
sleader@gmail.com

Delta_7
04.01.2008, 08:38
Мой коммуникатор Glofish X500+

Спасибо за программу AND.
Начал разбираться с программой - появилось куча вопросов.
Если удастся решить эти проблемы, то будет очень здорово.

На первой странице http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13525&st=0 ReDmit написал:

"Во вложении - дополнительный набор rom-ов для работы Scorpion, Profi и ATM-turbo."
Если у меня UnrealSpeccyPPC v1.02, то эти дополнительные ROM-ы нужны или они уже включены в программу? И если нужны, то для чего?

Далее.
С момента запуска игры идёт фоновый треск, как будто имитируется звук двигателя машины. Как от него избавиться?
AND, 4 стр, сообщение №40

"2) Надоедливое монотонное жужжание, не знаю как отключить.

2. Скорее всего эмулируется с меньшей чем 50fps скоростью поэтому звук тичинает трещать. Скорее всего это и есть то жужжание. Тогда звук можно отключить. В Advanced Settings->Sound->Disable sound. Т.е. есть на самом деле режим максимальной скорости. И в настройках Video->Skipframe on Maxspeed поставить в 0."

Но это же ненормально играть без звука. Без звука у меня 34 fps, со звуком 30 (хотя в некоторых играх показывает без звука до 200 fps). Разница не очень большая. Коммуникатор такой же как и у Вас - Glofish X500+
Изменение SoundBuffer=6 на SoundBuffer=16 (как советовал moroz1999) ничего хорошего не даёт. Загрузка увеличивается до 20-30 секунд, а fps остаются 30.

Когда заходим в настройки эмулятора "Advanced Settings" и нам надо что-то изменить, открываем встроенную клавиатуру WM6 и она закрывает треть экрана, но не появляется полоса прокрутки по вертикали, чтобы увидеть скрытое клавиатурой.

Следующая проблема. Например, при выборе Sinclair-джойстика, назначаю управление.
При повороте картинки на экране на 180 гр. не поворачивается управление джойстиком - управление получается зеркальным.
И даже если я заранее зная, что автоматически не поворачивается направление, вручную назначаю верху - низ, низу - верх, право - лево, а лево - право, всё равно, при заходе в игру, управление получается зеркальным, как для не перевёрнутого экрана.

В меню выбора образов для загрузки не пишутся расширения файлов - желательно чтобы это как-то отображалось, т.к. от типа образа зависит способ загрузки образа и выбор определённых настроек.

Что такое VSync и для чего он нужен?

Видимо надо будет купить внешнюю клавиатуру, чтобы не раздолбать джойстик на коммуникаторе и чтобы было удобнее управлять. Какую клавиатуру посоветуете, с точки зрения совместимости и удобства?

AND
04.01.2008, 14:36
Если у меня UnrealSpeccyPPC v1.02, то эти дополнительные ROM-ы нужны или они уже включены в программу? И если нужны, то для чего?

Никакие ромы кроме стандартных не включены. Все дополнительные настройки либо изменения конфига делаются на "свой страх и риск" без какой либо гарантии что заработает. Если заработало - то повезло.
Т.к. при портировании в силу разных причин некоторые функции были либо вообще отключены либо урезаны. По задумке, стандартной конфигурации должно хватать для просмотра демок и играния в игры.

С момента запуска игры идёт фоновый треск, как будто имитируется звук двигателя машины. Как от него избавиться?
AND, 4 стр, сообщение №40

Если это не поможет, то ничто не поможет. У меня такойже процессор как и у вас только с той разницей что экран больше в 2 раза (у вас VGA) а на моем QVGA. При том что у меня еле еле вписывается в 50fps.
Можно еще поковырять настройки энергосбережения. Но не факт что поможет. С VGA экранов видел нормально работаюший только на HPC на интеловских процессорах. Они намного быстрее.

Еще можно попробовать разные значения skipframe.

Когда заходим в настройки эмулятора "Advanced Settings" и нам надо что-то изменить, открываем встроенную клавиатуру WM6 и она закрывает треть экрана, но не появляется полоса прокрутки по вертикали, чтобы увидеть скрытое клавиатурой.

Такое я замечал, но только в портретном режиме. Причем в обычном режиме это корректно обрабатывается операционкой. Легким способом получить этого в портретном режиме не удалось. Поэтому вот так. Либо наугад, либо руками править конфиг.

Следующая проблема. Например, при выборе Sinclair-джойстика, назначаю управление.
При повороте картинки на экране на 180 гр. не поворачивается управление джойстиком - управление получается зеркальным.
И даже если я заранее зная, что автоматически не поворачивается направление, вручную назначаю верху - низ, низу - верх, право - лево, а лево - право, всё равно, при заходе в игру, управление получается зеркальным, как для не перевёрнутого экрана.

1. При повороне экрана никакие кнопки не поворачиваются автоматически. Т.к. на разных устройствах геометрия их разная и работать это будет один раз из неизвестно скольки. Поэтому было решено ничего не делать автоматически. Т.е. даже если и поворачивать только joystick то всеравно не логично былобы, что он поворачивается а другие кнопки нет. Поэтому нужно создавать новый пресет для повернутого экрака как вам нравится.

2. Если вы переназначаете то ничего не меняется, значит что-то не правильно переназначено. Убедитись что для каждого направления назначена только обна кнопка. И что настроики сохранились и пресет активен (при возвране назад к настройкам).

В меню выбора образов для загрузки не пишутся расширения файлов - желательно чтобы это как-то отображалось, т.к. от типа образа зависит способ загрузки образа и выбор определённых настроек.

Тут где-то писалось как установить custom file dialog. Которые позволяет делать больше чем стандартный. По умолчанию используется стандартный диалог открытия/записи файлов Windows Mobile.

Что такое VSync и для чего он нужен?

"Вертикальная" синхронизация экрана. Если эта функчия поддерживается устройством то можно значительно или вообще уменьшить эффект лесенки при быстрой смене картинки.
Но на практике она больше бесполезная чем полезная. Я ее использовал лет много назад еще на CRT мониторе который держал 50 герц. Если там не 50, то как правило выглядит еще хуже, рывками.
В PC версии используются разные resampling фильтры для уменьшения подобных эффектов, но на PocketPC это проско не реально.

Видимо надо будет купить внешнюю клавиатуру, чтобы не раздолбать джойстик на коммуникаторе и чтобы было удобнее управлять. Какую клавиатуру посоветуете, с точки зрения совместимости и удобства?
Кто-то на этом форуме говорил что она не работает. Поэтому я по этому поводу ничего не погу сказать. Я ее тестировал только на оффициальном эмуляторе PocketPC под CE4, WM5 и WM6. Там работает. Если у вас не заработает - значит опа.

P.S. На данный момент билд для PocketPC заморожен в силу наличия всех необходимых базовых функций.
P.P.S. Порт UnrealSpeccy для Play Station Portable находится на стадии тестирования. Поэтому если вдруг я замечу что-то не то по ходу дела, то пересоберу с PocketPC версию.

Delta_7
04.01.2008, 17:51
Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался. :(

"Еще можно попробовать разные значения skipframe."
Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?

По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.

Пока успел проверить данную проблему только для Kempston и Sinclair джойстиков. При этом проверял на разных играх. Закономерность одинаковая.

"Тут где-то писалось как установить custom file dialog."
Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается.

На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?

Delta_7
04.01.2008, 21:38
Ещё вопрос.

В окне выбора и открытия файла, мы видим вереницу поддерживаемых типов файлов. Но хвост уходит за границы окна и не все расширения видны.

Вопрос. Хотелось бы узнать полный, достоверный перечень поддерживаемых типов файлов.

AND
04.01.2008, 22:55
Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался. :(
Пожно почитать в самом конфиг файле. Там все с комментариями написано. Более подробного описания по параметрам я никогда нигде не видел.

Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?

Это значит не выводить на экран каждый Nный кадр. Нормальное значение = 0. Но если поставить 1, то кадрый следующий кадр не будет выводиться на экран но будет эмулироваться. Поэтому если на устройстве все упирается в отрисовку экрана то изменения этого параметра можно повысить эмулируемый FPS понижая при этом реальный.

По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.

Я проверил это и на эмуляторе и на устройстве. Ничего подобного не обнаружил. Все настраивается и работает нормально. (Но на всякий случай попробуй перейти в обычный режим, не в портретный, перед запуском эмулятора.)

Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается.

Да да... Расширение показывается даже в стандартном диалоге. Даже на твоих скриншотах. Видишь где там полоса прокрутки внизу? Вот там и будет написано в скобках расширение файла. Блин.

На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?
Значит он та твоем не работает. А вообще, оно работает везде по-разному. Т.к. это же не CRT, у меня вообще экран обновляется по блокам. И при включении VSync начинает резать где-то на 2/3 экрана. Поэтому если ты разницы не видишь, то и не зоморачивайся.

Добавлено через 6 минут

Ещё вопрос.

В окне выбора и открытия файла, мы видим вереницу поддерживаемых типов файлов. Но хвост уходит за границы окна и не все расширения видны.

Вопрос. Хотелось бы узнать полный, достоверный перечень поддерживаемых типов файлов.

Все форматы поддерживаемые оригинальным эмулятором для PС за исключением форматов со сжатием.

.Z80/.SNA/.TAP/.SP/.TRD/.SCL/.FDI/.TD0/.UDI

Самые "надежные" - это SNA, TAP, TRD и SCL
С другими могут быть проблемы, даже межру разными версиями в оригинальной версии эмулятора.

Delta_7
09.01.2008, 18:16
Нашёл Bluetooth клавиатуру для КПК. Называется Mini (Модель: BK300). В сложенном состоянии немного меньше пачки сигарет.
В самой операционной системе, в блокнотах, в текстовых полях клавиатура работает прекрасно.
В эмуляторе, когда назначаешь клавиши - всё назначается. Пробовал назначать и как клавиатуру и как джойстики (Sinclair, Kempston).
Но когда заходишь в игру, больше не реагирует ни на какие клавиши.
Единственно, когда увидел реакцию, это в игре Boulder Dash, при нажатии на левый Ctrl, человечек побежал вправо. И больше никакой реации.

Хотел бы купить клавиатуру, чтобы управлять через неё в ZX играх, чтобы не раздолбать джойстик КПК. Но, как читал на предыдущих страницах, у кого-то был отрицательный результат в управлении через клавиатуру, у меня управление не работает. Т.е. ничего нельзя сделать?
Или может быть поможет какой-нибудь другой драйвер для клавиатуры?
В чём может быть причина? Может можно что-то в эмуляторе подправить, чтобы заработало?
Есть решение этой проблемы?

skyther
05.02.2008, 20:16
Спасибо за эмуль! :v2_thumb:
Пара вопросов: можно назначить кнопку "start/stop_tape"?
И еще не грузятся хобетные файлы (.$b, $c), хотя boot.$b подставляется автоматом и нормально работает.

Добавлено через 17 часов 0 минут
Еще пожелание: сделай плз сброс в банку sys. Если в ini ее выставить - работает.

Masick
13.02.2008, 17:49
Угу, спасибо за эмуль.
Насчет кнопки start/stop_tape - я даже зайдя в диалоги настроек не могу найти педаль, чтоб стартануть/стопануть ленту. Получается, в данный момент рулить лентой вообще никак нельзя?

jimled
18.02.2008, 01:31
Хороший эмуль - автору огромное спасибо!
Установил на приобретенный недавно Samsung i710 - все устраивает, кроме того, что приложение закрывается при нажатии на "крестик", фоном невозможно его оставить. Так задумано?

AND
20.02.2008, 06:02
В чём может быть причина? Может можно что-то в эмуляторе подправить, чтобы заработало?
Есть решение этой проблемы?

Я догадываюсь в чем может быть дело, но для этого мне нужна реальная клавиатура, которой у меня нет. Есть еще один вариант, а тебе вышлю специальную версию эмуля, ты потыкаешь как до этого пришлешь мне назаж .log файл который запишется. А я поправлю если там что-то не так.

Добавлено через 1 минуту

Угу, спасибо за эмуль.
Насчет кнопки start/stop_tape - я даже зайдя в диалоги настроек не могу найти педаль, чтоб стартануть/стопануть ленту. Получается, в данный момент рулить лентой вообще никак нельзя?

Нет, никак нельзя. Стартует автоматом и пока не прокрутиться - не оснановится.

Добавлено через 5 минут

Хороший эмуль - автору огромное спасибо!
Установил на приобретенный недавно Samsung i710 - все устраивает, кроме того, что приложение закрывается при нажатии на "крестик", фоном невозможно его оставить. Так задумано?

Почему? Фоном то оставить можно, если что-то еще поверх рапустишь. Или евернуть, если всякие навороты на винду стоят. Но в таком случае всеравно ничего не эмулируется, т.е. нужно в fullscreen переходить для этого.

Sergey
05.03.2008, 07:58
Спасибо за эмуль. Какая сейчас версия последняя?
Кстати, у меня при скипфрейм=0 50 фпс на 200МГц. и звук отличный.

sv
05.03.2008, 22:05
Спасибо за эмуль. Какая сейчас версия последняя?
Кстати, у меня при скипфрейм=0 50 фпс на 200МГц. и звук отличный.ну вот,а автор порта говорит что у меня на 200мгц тормозить будет (а я ж пускал,звук то норм был,правда изза меню,экрана невидно было)…
дорогой товарищ AND,прикрутите пожалуйста к эмулю разрешение 176х220 :)?
думаю многие будут вам благодарны.
неужели это так сложно сделать?

Rambalac
11.03.2008, 08:47
Не работает на EM-ONEa (http://http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=63483&st=0).
Зачемто поворачивает экран в портретный режим.
Пытается нарисовать чтото маленькое, причем делает это неправильно, сканлинии разъезжаются

Rubts0FF
13.03.2008, 03:24
Во первых разрешите выразить благодарность автору, это лучшее что я пробовал на своем Фуджике. А во вторых ... интересно знать планы дальнейшего развития.

Moro
13.03.2008, 14:13
Страницей выше был вопрос о работе с эмулем клавиатуры BK300, удалось ли решить эту проблему? Меня заинтересовала эта клавиатура и есть возможность ее купить.

ALEXEY.GORDEEV
14.03.2008, 10:17
Тоже хочу выразить благодарность автору, на своём Dell Axim X30 Low это лучшая софтина, которую я запускал!
Автор - молодец, так держать!;)
Тем не менее хочу выразить несколько своих предложений, а также сообщить о некоторых багах, возникающих при запуске на сей девайсине... (на аксиме стоит Win2003 SE)
Баги:
* С образами дискет и виндовозным FileSelector-ом: образ можно загрузить только при запуске эмулятора, во время работы (после первого открытия образа) сменить дискетку нельзя - выбираешь образ, файлселектор его вроде как проглатывает, а сам эмулятор его просто не открывает! Для того чтобы выбрать другой образ, нужно перезапускать эмулятор.
Хочу спросить... Можно ли сделать файл селектор, например как у PicoDrive? Если файлы лежат где-то в подкаталоге, а не в корне?
* У наэкранной клавиатуры иногда залипают клавиши при слабом/многократном нажатии стилусом. Вопрос: а можно наэкранную клаву сделать полупрозрачной? Просто неудобно например читать журнал какой-нибудь: управление с виртуальной клавы работает незамедлительно, а хардварные кнопки немного подтормаживают. Просто немного текста невидно из-за клавы.
* Хотелось бы немного улучшить работу с кассетником: какие-нибудь кнопочки типа перемотки назад/вперёд, принудительного воспроизведения, и т.д. (спектакулятор наверное видели многие :))
* Ещё есть баг, на моём КПК после выхода не сохраняются настройки - при запуске всё сбрасывается в исходное положение...
А в целом разработка отличная! Теперь у меня почти карманный спек есть:)

Delta_7
14.03.2008, 20:47
Я догадываюсь в чем может быть дело, но для этого мне нужна реальная клавиатура, которой у меня нет. Есть еще один вариант, а тебе вышлю специальную версию эмуля, ты потыкаешь как до этого пришлешь мне назаж .log файл который запишется. А я поправлю если там что-то не так.

Т.к. клавиатура в эмуляторе не работала, я тогда не стал её покупать и её сейчас нет в магазине. Но в другом магазине, недавно, видел другую BT-клавиатуру (Genius), как я понял драйвера у них одинаковые. У меня есть договорённость с продавцом, что мне могут дать её потестировать в магазине. Поэтому если что-то можно проверить и исправить, я готов помочь.

molodcov_alex
14.03.2008, 21:03
Может сделать так сказать "tape traps"?
Могу код подкинуть ;)

Moro
15.03.2008, 10:37
Т.к. клавиатура в эмуляторе не работала, я тогда не стал её покупать и её сейчас нет в магазине. Но в другом магазине, недавно, видел другую BT-клавиатуру (Genius), как я понял драйвера у них одинаковые. У меня есть договорённость с продавцом, что мне могут дать её потестировать в магазине. Поэтому если что-то можно проверить и исправить, я готов помочь.

Было бы неплохо, если эмулятор заработает с внешней клавиатурой, на порядок удобнее работать

Delta_7
16.03.2008, 10:29
Может сделать так сказать "tape traps"?
Могу код подкинуть ;)
Это сообщение кому адресовано? Если мне, то я не понял, что это значит.

molodcov_alex
16.03.2008, 11:31
Это сообщение кому адресовано? Если мне, то я не понял, что это значит.
Автору эмулятора, AND то есть. tape traps позволяет мгновенно загружать кассеты использующие стандартный загрузчик.

ALEXEY.GORDEEV
17.03.2008, 10:09
Сорри, с выборщиком файла и дискетками я разобрался - у меня просто мало программной памяти было ;)

Rubts0FF
19.03.2008, 01:33
Ну вот и пришло время для пожеланий :)
1 - при операции записи на диск (save в играх, например) - перезаписывать образ.
2 - запоминать при выходе диски в дисководах. Это очень не удобно каждый раз в BetaDisk A-, B-, ..., как и в версии для PC, одна из причин почему я им не пользуюсь.
И еще - если во время работы эмуля происходит какое-то событие (напоминание, будильник и т.п.) - эмуль вылетает.
Пока все, ... аккумулятор жрет немеряно :) ..., ну это наверное ни к автору.
И ... еще раз спасибо.

adult
20.03.2008, 14:21
Уважаемый AND! Очень благодарен за проделанную работу, но оценить не имею возможности, а очень хочется.
Эмулятор запускаеться, но когда я нажимаю кнопочку Start - вылетает.

У меня HTC Advantage X7500. WM6 от PK версии 3.
В приложении в зипе KDMP багрепорт и скриншоты. Сделаю всё, чтобы помоч разобраться в моей проблеме.

Заранее огромное спасибо. :speccy:

PS: Прошивался разными прошивками, и делал хардресеты: без изменений. :v2_conf2:

AND
25.03.2008, 00:06
Автору эмулятора, AND то есть. tape traps позволяет мгновенно загружать кассеты использующие стандартный загрузчик.

Не хочетка никаких такий хаков делать. Если нужно быстро загурзить я просто включаю эмуляцию на полную скорость. А потом, если это игра и в нее играешься то всеравно в SNA это потом записывается который загружается мгновенно.

Добавлено через 8 минут

Ну вот и пришло время для пожеланий :)
1 - при операции записи на диск (save в играх, например) - перезаписывать образ.
2 - запоминать при выходе диски в дисководах. Это очень не удобно каждый раз в BetaDisk A-, B-, ..., как и в версии для PC, одна из причин почему я им не пользуюсь.
И еще - если во время работы эмуля происходит какое-то событие (напоминание, будильник и т.п.) - эмуль вылетает.
Пока все, ... аккумулятор жрет немеряно :) ..., ну это наверное ни к автору.
И ... еще раз спасибо.

1. А зачем вообще в ИГРАХ save делать. Лучше snapshot (SNA) записывать, и быстрее и надежнее. А если куда перенести сэйвы так тогда можно уже и разк записать из игры. Хотя почти все эмуляторы SNA держат.
2. Будильники и события не проверял.
3. Аккумулятор - это уже от девайса зависит. Эмуль никаким образом под энэрго сбережение не оптимизирован (но есть тулзы для понижения частоты процессора и т.д.). На моем девайсе гонял демки в тестовом режиме - на 8-9 часов. НО, вот если стилусом возить по экрану - то тут улетает очень быстро, особенно если экран (touchscreen) на резистивной основе.

Добавлено через 20 минут

Уважаемый AND! Очень благодарен за проделанную работу, но оценить не имею возможности, а очень хочется.
Эмулятор запускаеться, но когда я нажимаю кнопочку Start - вылетает. ........

Намишите вне в email свой адрес. Я вышлю отладочную версию. Из того что вижу в багрепорте, произошло делениена 0 где-то в ядре Windows. Как вариант можно попробовать отключить оповещения об ошибках и службу безопасности в WM6.

Orionsoft
06.04.2008, 13:21
на тоше G900 тоже с дисплеем поблемы
сам переходит из WIDE режима в обычный при открытой клаве , изображение развернуто =((

Очень ждём новой версии !

Hm
13.04.2008, 02:14
adult
Вы не одиноки. Абсолютно аналогично.
Проявления теже, да и результат - не работает.
---
WM6/LG KS20

Orionsoft
13.04.2008, 15:22
поставил на ppc програмку wvgafix (http://www.google.com/search?q=wvgafix)
она позволяет переключится на vga разрешение .
тогда unreal показывает всё верно
на моём девайсе fps=~23 , при skip frame = 2 шелчки пропадают .
очень полезна функция назначения кнопок в новой версии !
respect !
:)

Moro
26.04.2008, 08:59
Уважаемый AND! Хочу вернуться к вопросу заданному двумя страницами выше о беспроводной клавиатуре Highscreen, как было написано выше клавиши задаются, но в эмуляторе не работают. Не могли бы вы, это как нибудь исправить? Если нужно могу прислать мануал в pdf.

Moro
21.05.2008, 11:29
Кто знает куда AND пропал? И насколько?

MEGAMONSTER
15.06.2008, 16:36
AND, умоляю тебя, сделай поддержку Rotate Screen на 90 градусов! То есть имеется ввиду поддержка вертикального отображения экрана (портретного режима). Ландшафт конечно классно, особенно демки смотеть, но вот в ряд игр удобнее играть в портрете в силу особенностей покетовского расположения кнопок и джойстика. В идеале - например как в PocketClive было бы конечно здорово, но сделай хоть на коленке, пусть даже и по бокам по 8 пикселей отбрасывается и клавиатуры наэкранной не будет, и изменение только через ini файл, хоть так. Пожалуйста! :)

deadie
15.06.2008, 23:46
AND, мегареспект за эмуль!
тока в VGA символы клавиатуры крохотные совсем. и настройки некоторые не сохраняются почему-то.. Asus P750 (прошивка AiO 0.19 by Sorg) наотрез отказывается нормально пахать без пропуска 1 кадра.. приходится каждый раз выставлять. кемпстон джойстик не работает так же..

Alex_kapfa
21.07.2008, 13:49
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли используя UnrealSpeccyPPC, загрузить с КПК «реальный» Spectrum (вернее, «клон»)? Я пытался, но тот сигнал, что выдает КПК на выход наушников при загрузке TAP (TZX)-файла в UnrealSpeccyPPC, мой Спектрум не распознает.

Moro
01.08.2008, 01:30
Уважаемый AND! Хочу вернуться к вопросу заданному двумя страницами выше о беспроводной клавиатуре Highscreen, как было написано выше клавиши задаются, но в эмуляторе не работают. Не могли бы вы, это как нибудь исправить? Если нужно могу прислать мануал в pdf.

phant0m
06.10.2008, 00:17
Замечательная штука демки глянуть или поиграть во что-нибудь простое. Я на нем Диззи-1 прошел. Вот жаль что конфиг сохраняется только правкой файла.

lzb_j77
18.01.2009, 18:40
не понимает WVGA экрана на Toshiba G900, приходится запускать WVGA FIX. даже без звука дает всего 22 фпса... по-моему, маловато для 520МГц процессора.

Moro
19.01.2009, 20:04
Да автор тут уже давно не появлялся, забил наверно не свой эмуль

shuran33
30.06.2010, 00:44
Народ, может кто нибудь знает? Я хочу купить себе новый кпк, Asus M930, в нем экран не сенсорный. Будет ли на нем работать нормально Unreal эмулятор?

Или вообще подскажите какой кпк лучше купить, чтоб в спектрум резаться? Или все же купить псп?

spensor
30.06.2010, 11:44
Народ, может кто нибудь знает? Я хочу купить себе новый кпк, Asus M930, в нем экран не сенсорный. Будет ли на нем работать нормально Unreal эмулятор?
Нормально точно не будет, разная версия WinMobile, эмуль расчитан на PPC версию, а на M930 Smartphone реализация. Запускаться запускается, но настройщик криво работает (не все опции в экран попадают). Сам эмуль стартует, окно TR-DOS, все чин-чинарем, но на клавиши ноль реации. Вроде бы можно произвести подвязку клавиш телефона к клавишам виртуального спектрума, но как наверняка не скажу.
По наблюдениям за темой эмуль нормально живет на WM 5, WM 6 с сенсорным экраном 320*240. Отклонение от нормы черевато проблемами. Сорцами автор не делится, а сам не поддерживает тему, и похоже даже на вопросы не отвечает, правда утверждать не буду, связываться не пытался.
А вообще как обладатель M930 я бы не советовал брать - из всего многообразия софта под WM, на нем запускается в лучшем случае 20%, если брать, то брать что-то из PPC (сенсоро-экранных) моделей.

shuran33
30.06.2010, 20:46
Купил сейчас НТС tytn II. Сейчас испробую эмулятор....

Вобщем не работает клавиатура в этом эмуляторе.... Полный п...

Black1980
04.07.2010, 09:34
Купил сейчас НТС tytn II. Сейчас испробую эмулятор....

Вобщем не работает клавиатура в этом эмуляторе.... Полный п...

А замапить не пробовал кнопки в самом эмуляторе???

Nuts_
13.08.2010, 21:12
У меня два вын мобайла 2003 на 412 мгц и X7500 2005 на 620 (640x480)
так на X7500 тормозит как раз в области звука но таки работает
доказано еже дихальтом 2008

artice
18.08.2010, 14:37
У меня Qtek s110 - эмулятор работает на ура! Ничего не тормозит и я играю в спекки игры в свободное время, чему очень рад!!!

ekimc
08.12.2010, 18:29
Отдал бы пару тыс. руб. за нормальную работу кнопок и внятную поддержку Bluetooth клавиатуры.

shuran33
08.12.2010, 20:02
А замапить не пробовал кнопки в самом эмуляторе???

Пробовал, но каждый раз приходится мапить тогда. Короче не вариант. Сейчас купил Нокиа Е5-00 и все просто супер. Клавиатура работает на нем:v2_thumb:

baxter
12.12.2010, 12:46
Помогите!!!
Купил ACER E101 с экраном 240 на 400. Эмуль работает без тормозов, но на экране какая-то каша. Мож кто уже сталкивался с подобной проблемой. Извеняюсь, если повторился.

s-g-t
18.12.2010, 00:16
baxter, WVGA FIX поможет.

baxter
18.12.2010, 18:45
s-g-t, можно поподробней?

s-g-t
19.12.2010, 00:14
WVGA FIX программка для поднастройки экрана, она обрежет экран 240х400 (wqvga) на 240х320 (qvga), делается в настройках. Так же может вернуть разрешение на изначальное. Не бойся, что программа называется WVGA FIX, она так же нормально работает и на наших экранах (у меня тоже Acer e101). Распакуй архив в одну папку и установи .cab файл. Если будут вопросы, обращайся, постараюсь помочь.

Black1980
05.02.2011, 04:33
Пробовал, но каждый раз приходится мапить тогда. Короче не вариант. Сейчас купил Нокиа Е5-00 и все просто супер. Клавиатура работает на нем:v2_thumb:

Так там же в конфиге можно ручками прописать кнопки и все будет впорябке (если я не ошибаюсь)...

backa
05.02.2011, 11:13
Сорцами автор не делится, а сам не поддерживает тему, и похоже даже на вопросы не отвечает, правда утверждать не буду
Автор всегда бывает на форуме по Windows Mobile девайсам - wce.by
Он автор самой удачной прошивки WM6 для MPX200, за что ему респект и уважуха !!!))
Так что если кто сильно кто хочет пообщаться то там больше шансов на ответ ))

Hm
05.03.2011, 21:36
Тема мертва. Какие там PockePC ("почим на лаврах")? WM6.x - это мининмум, что имеет смысл для большенства "пользователей". PPC > 10 лет. А то "Автор, автор ..." :(

solegstar
08.03.2011, 22:51
Так там же в конфиге можно ручками прописать кнопки и все будет впорябке (если я не ошибаюсь)...

пробовал у себя на тошибе Г900 выставить все кнопки в конфиге - неработает всё равно нормально... приходиться пользоваться экранной клавиатурой... и да, WVGA FIX помогает :)

DimkaM
24.06.2011, 10:17
Автор всегда бывает на форуме по Windows Mobile девайсам - wce.by

http://anddesign.my1.ru