PDA

Просмотр полной версии : FAR Plugins: feature requests

elf/2
14.01.2005, 13:41
привет!

а существуют ли в природе отдельные товарищи, которые пользуются плагинами для FAR'а (xTRD, xSCL,...,xLook)?

если да, то хотелось бы услышать какие-нибудь предложения, пожелания, сообщения об ошибках.

И еще один вопрос. А нет ли у кого места для хостинга этих самых плагинов?
хочется:
не очень много места + доступ по фтп
желательно:
php или другой какой-нибудь asp.

--
elf/2

CityAceE
14.01.2005, 16:52
Я пользуюсь!

Пожелания? Ну вроде бы мою систему DirSys ты поддержал, только говорил, что глючит немного поддержка. Убери глюки, хотя я их не видел :) А так, у меня лично больше пожеланий нет.

И выступаю с предложением не делать отдельную страничку, а завести зедсь же отедльный форум под твои плагины. Здесь они будут жить в виде аттача и здесь же их будут обсуждать!

elf/2
14.01.2005, 17:25
+1 итого:3

жаль что пожеланий нет :)

про отдельный форум буду(ем) думать. но только это уже не мои плагины, их сейчас Саша Медведев поддерживает. А теперь вопросы:
1. а как на форум файлы аттачить?
2. а страничку у тебя похостить нельзя? я как то в этом больше понимаю
3. а насколько ЭТО ВСЕ у тебя в серьез и надолго? не хочется через год опять хостинг искать...

--
elf/2

CityAceE
14.01.2005, 17:34
1. Когда ты создаешь новое письмо или кому-то отвечаешь, у тебя в самом низу имеется окошко "Дополнительные функции", там - кнопка "Управление вложениями". После того, как ты ее нажимаешь у тебя выскакивает Pop-Up, в котором ты вбираешь файл на своем компьютере который ты хочешь приаттачить приаттачить. Со временем аттач можно удалить или заменить.
2. К сожалению, страничку захостить здесь нельзя - я выбил это место специально под этот форум.
3. У меня все это достаточно серьезно!

elf/2
14.01.2005, 18:11
ок. еще вопросы:

это значит что файло аттачиться к посту?
а общий список приаттаченных файлов для всей темы/форума посмотреть можно?
а прямой перманентный линк на вложение получить?
а иметь файлы не для всех можно?

--
elf/2

CityAceE
15.01.2005, 12:55
это значит что файло аттачиться к посту?
Абсолютно верно.

а общий список приаттаченных файлов для всей темы/форума посмотреть можно?
а прямой перманентный линк на вложение получить?
а иметь файлы не для всех можно?
А вот на эти вопросы ответить с достоверной точностью не могу. Но скорее всего нельзя.

Looker
15.01.2005, 20:11
Еще спрашивает!!!
Да я без них жить не могу!!!
Всяческие Спектрум-нафигаторы отпадают как класс.
Лично я пользуюсь всем, кроме iSDos.
Из глюков мне попадался всего один - точно не помню, по-моему когда внутри трд имеем и ZXзип, и хрип, или когда один внутри другого....точно не помню, но в результате он вообще образ не раскрывает. (наверно это и scl касается)

[bETA]mEN
16.01.2005, 02:41
если да, то хотелось бы услышать какие-нибудь предложения

А поддержка формата .TAP когда-нибуть будет? Только из-за неё ZX Spectrum Navigator приходится использовать.

Максагор
16.01.2005, 04:32
Еще как пользуюсь! Это супер!
Но есть глюк в xCREATE последней версии, который проявляется у меня в FAR 1.70b2 -
Когда пытаешься создать любой образ - выдает ошибку с текстом следующего содержания -

ОШИБКА ВЫЗОВА ПЛАГИНА -
Исключительная ситуация:
"Попытка чтения из недоступного адреса 0xFFFFFFFF"
Адрес исключения - 0x46ADBC, модуль:
C:\...FAR\Plugins\ZX\xCreate\xCreate.dll
Выгрузить плагин?
Да/Нет

После выгрузки на диске остается файл нулевого размера с расширением выбранного для создания образа (TRD, FDI или др.)
Со старой версией плагина такое не наблюдалось, поэтому пока что приходится использовать ее.

Wlodek
16.01.2005, 04:51
а существуют ли в природе отдельные товарищи, которые пользуются плагинами для FAR'а (xTRD, xSCL,...,xLook)?

Угу :-) .
Глюков не замечено. Единственно, часто путаюсь при копировании scl в trd: в AMD Copy нужно отметить scl-файл и его копировать, а в FAR нужно войти внутрь scl, иначе скопируется сама scl-ка как файл. Путаница. Но этот вопрос уже скорее не к тебе, а ко мне, то есть чисто субъективный :-) .
Может, в дальнейших версиях просто заблокировать копирование отмеченного scl-файла или сделать автоматический вход в него, если пользователь нажал Копировать.

SMT
16.01.2005, 05:30
1. сделать xTRD более приоритетным перед MultiArc, а то при входе в TRD можно увидеть содержимое RAR-архива.

2. поддержать длинные архивы внутри образа. если извлекается архив (по расширению, или сигнатуре) и его длина 255 секторов, приклеивать к нему последующие файлы, пока их размер 255 секторов (кроме последнего файла)

Hrumer
17.01.2005, 05:57
1. сделать xTRD более приоритетным перед MultiArc, а то при входе в TRD можно увидеть содержимое RAR-архива.

Если переименовать папку xTRD в, например !xTRD, то приоритет будет выше, во всяком случае мне это помогло при одновременном использовании xTRD и плагина 7-ZIP.

Alexandr Medvedev
17.01.2005, 11:43
Угу :-) .
Единственно, часто путаюсь при копировании scl в trd: в AMD Copy нужно отметить scl-файл и его копировать, а в FAR нужно войти внутрь scl, иначе скопируется сама scl-ка как файл. Путаница.
Никакой путаницы !!!
Даже первые версии xTRD и xSCL умели копировать содержимое scl файла не заходя в него, внимательнее читай документаию :) .
А если всё-же копируется сам scl файл, то это значит что он повреждён.

elf/2
17.01.2005, 11:50
Ok. Short summary:
+7 итого: 10 (не густо)

New Features:
- basic editor: вряд ли, пока в морг (хотя можно прикрутить BASin)
- xTAP: легко, но возникает вопрос в каком виде выдергивать отдельные файлы (raw,tap,hobeta,еще что-то)? другой вопрос: если не hobeta, то как это класть в trd,scl,еtc?
- MultiVolume файлы: не очень понятно в каком виде их отдавать... Как народ смотрит на расширение формата HoBeta - т.е. использовать зарезервированный байт для хранения информации о томах?

Bugs:
- Looker: zxzip/hrip/trd все в одном флаконе. Пример в студию
- Максагор: не работает xCreate 1.0. У кого-нибудь еще воспроизводиться? В любом случае нужно больше информации...
- Wlodek: scl не нормально копируется в trd. должно копироваться... возможно scl битый (или не стандартный). В студию...
- SMT: приоритет xTRD. сделать ничего не могу :( пользоваться способом Хрумера (работает на раз)

еще вопрос: кто-нибудь на xLook смотрел? имеет смысл его дальше развивать? если да, то какие форматы must/nice_to_have?

wbr,
elf/2

elf/2
17.01.2005, 11:52
кста, кто не знает,
Саша Медведев текущий разработчик xPlugins. А я (elf/2) так, погулять вышел...

--
elf/2

Alexandr Medvedev
17.01.2005, 12:20

2. поддержать длинные архивы внутри образа. если извлекается архив (по расширению, или сигнатуре) и его длина 255 секторов, приклеивать к нему последующие файлы, пока их размер 255 секторов (кроме последнего файла)

1. Переименуй папку xTRD, чтобы она была перед MultiArc'ом.
Другой путь набери в командной строке xTRD:<имя_файла> .
В новых версиях будет ещё один вариант - вход в образ через меню F11.

2. Выбираешь файлы, жмёшь F5, отмечаешь
(X) Копировать как SCL
[X] Без заголовков

Alexandr Medvedev
17.01.2005, 12:26
Но есть глюк в xCREATE последней версии, который проявляется у меня в FAR 1.70b2 -
Когда пытаешься создать любой образ - выдает ошибку
Странно, больше с таким никто не сталкивался ?
Похоже у тебя либо нет доступа на запись, либо диск переполнен.
Уже давно еть FAR 1.70b5 попробуй в нём. В этих beta'х plugin api иногда меняют, может в этом всё дело.

Alexandr Medvedev
17.01.2005, 12:31
Из глюков мне попадался всего один - точно не помню, по-моему когда внутри трд имеем и ZXзип, и хрип, или когда один внутри другого....точно не помню, но в результате он вообще образ не раскрывает.
Можно подробнее, что внутри чего, и что значит не раскрывается ?
Поробуй вместо Enter жать Ctrl+PrDown.
Единственное ограничение это обработка Enter в xTRD (это больше относится к SFX архивам), отключи её в настройках xTRD.

DJ I-Kick
17.01.2005, 18:41
юзаем ессно
ошибки замечал, но сейчас точно не скажу с чем...
надо будет потестить на досуге...

просто то, что я делаю, ошибок не выдает...
это ламов надо спрашивать... уж они-то всегда наворотят :D :D

[bETA]mEN
18.01.2005, 01:52
- xTAP: легко, но возникает вопрос в каком виде выдергивать отдельные файлы

естественно hobeta, только и нужно что-бы потом в .TRD записать.

Alexandr Medvedev
18.01.2005, 14:09
mEN']естественно hobeta, только и нужно что-бы потом в .TRD записать.
А как тогда быть с блоками без заголовков ?
И ещё в SN можно копировать заголовки и блоки данных если в обеих панелях открытв tap файлы, в FAR такого не получится поскольку невозможно организовать наормальное взаимодействие межлду панелями.
Также наверняка нужна поддержка tzx, задесь также есть сложности т.к. это более сложный формат из него в формате hobeta файлы не извлечёшь без потери информации.

thims
18.01.2005, 15:19
а существуют ли в природе отдельные товарищи, которые пользуются плагинами для FAR'а (xTRD, xSCL,...,xLook)? Допустим, я :)

И еще один вопрос. А нет ли у кого места для хостинга этих самых плагинов? Могу создать и предоставить z80.thims.ru: FTP + PHP + MySQL. При условии, что плагины будут развиваться.

MadCat!
18.01.2005, 15:23
И ещё в SN можно копировать заголовки и блоки данных если в обеих панелях открытв tap файлы, в FAR такого не получится поскольку невозможно организовать наормальное взаимодействие межлду панелями.можно какой-нибудь промежуточный raww формат сделать (как hobeta для дисков)

Также наверняка нужна поддержка tzx, задесь также есть сложности т.к. это более сложный формат из него в формате hobeta файлы не извлечёшь без потери информации.думаю, не стОит пока гнаться за сверхуниверсальностью и пытаться предусмотреть все. пока достаточно поддержать обычные файлы с заголовками, а "беззаголовочные" интерпретировать, например, как code.
когда понадобится что-нибудь еще, тогда и решать как это сделать и т.д

CHRV
18.01.2005, 16:13
Неплохо бы в комплект прикладывать информацию по форматам поддерживаемых образов дисков и лент.

elf/2
18.01.2005, 17:45
можно какой-нибудь промежуточный raww формат сделать (как hobeta для дисков)а что с ним потом делать?

думаю, не стОит пока гнаться за сверхуниверсальностью и пытаться предусмотреть все. пока достаточно поддержать обычные файлы с заголовками, а "беззаголовочные" интерпретировать, например, как code.
когда понадобится что-нибудь еще, тогда и решать как это сделать и т.д
а не может ли кто-нибудь (MadCat!) сформулировать список требований к xTAP? и список задач (use cases) которые эта штука должна решать?

может быть плагин и не нужен, достаточно cmdline конвертора...

BTW: кто-нибудь смотрел на xLook? оно кому надо?

--
elf/2

elf/2
18.01.2005, 17:47
Неплохо бы в комплект прикладывать информацию по форматам поддерживаемых образов дисков и лент.
а зачем? вроде специализированные сайты/FAQ для этого есть...
размер дистрибутива будет расти...

--
elf/2

elf/2
18.01.2005, 17:51
Допустим, я :)
+2 итого: 12

Могу создать и предоставить z80.thims.ru: FTP + PHP + MySQL. При условии, что плагины будут развиваться.
ок. пара вопросов:
- раз в год новая версия это развитие?
- а если развитие прекратится, то что?
- насколько долго ты собираешься держать сайт/домен?

--
elf/2

C-jeff
18.01.2005, 20:26
в xLook не хватает поддержки Storm'а. а плагины твои - просто изюм! вся работа через них.

[bETA]mEN
18.01.2005, 21:06

Давать имена типа noheader1, noheader2, ....

elf/2
19.01.2005, 11:13
в xLook не хватает поддержки Storm'а. а плагины твои - просто изюм! вся работа через них.
поддержка storm'а уже есть, будет включена в дистрибутив начиная с версии 0.2

а хотя...
бери в attach'е. только сразу предупреждаю - это альфа версия, если у кого упадет, то файл мне (или Саше) мылом.

--
elf/2

elf/2
19.01.2005, 11:15
самый главный вопрос про xTAP: он должен быть read/write или read_only достаточно?

если RO то все намного проще, и отдавать можно в hobet'е

--
elf/2

[bETA]mEN
19.01.2005, 12:08
самый главный вопрос про xTAP: он должен быть read/write или read_only достаточно?

У меня только одна хотелка: что-бы в Far из .TAP в .TRD. Поэтому read_only.

elf/2
19.01.2005, 12:32

совсем забыл, новый фар (не уверен что это есть в публичной альфе) в случае конфликта двух плагинов показывает меню и дает выбрать чем входить в архив

elf/2
19.01.2005, 12:33
mEN']У меня только одна хотелка: что-бы в Far из .TAP в .TRD. Поэтому read_only.
оки. будем думать

CHRV
19.01.2005, 15:25
а зачем? вроде специализированные сайты/FAQ для этого есть...
размер дистрибутива будет расти...

Ага, да я облазился по всяким сайтам пока хоть чего то нашел по форматам образов! Да и не только я!
А вырастит максимум на один текстовый файл. А инфа очень нужная часто.
Тем более если вносится какое нить усовершенствование (что нить хитрое добавляется в структуру образа).
Ну это конечно необязательно, но мое персональное пожелание :-)

thims
19.01.2005, 17:40
ок. пара вопросов:
- раз в год новая версия это развитие?
- а если развитие прекратится, то что?
- насколько долго ты собираешься держать сайт/домен?

В общем-то, да
То ещё побудет годик и удалю ;)
Всегда. Это мой личный домен.

А так, вообще у меня там блог, форум имеется, так что можно развернуться...

elf/2
19.01.2005, 18:11
В общем-то, да
То ещё побудет годик и удалю ;)
Всегда. Это мой личный домен.

А так, вообще у меня там блог, форум имеется, так что можно развернуться...
оки. будем думать...

Kurles
19.01.2005, 23:16

--
elf/2

write тоже крайне желательно. Так же возможность удалять заголовки у файлов крайне приветствуется.

Alexandr Medvedev
20.01.2005, 12:01
Ага, да я облазился по всяким сайтам пока хоть чего то нашел по форматам образов!
Описание большенства форматов есть в дистрибутиве SN, ищи на sn.nnov.ru.

elf/2
20.01.2005, 12:08
write тоже крайне желательно. Так же возможность удалять заголовки у файлов крайне приветствуется.

беда. сколько вообще человек хотят xTAP? попробую сделать голосовалку...

MadCat!
20.01.2005, 17:25
а что с ним потом делать?
он нужен только для нормального копирования tap->tap в разных панелях ;)

а не может ли кто-нибудь (MadCat!) сформулировать список требований к xTAP? и список задач (use cases) которые эта штука должна решать?

может быть плагин и не нужен, достаточно cmdline конвертора...
мне достаточно того, что я написал в первом письме, т.е.

пока достаточно поддержать обычные файлы с заголовками, а "беззаголовочные" интерпретировать, например, как code ;)

rasmer
21.01.2005, 14:23
Ну конечно пользуюсь. Тока вот иногда он глючит. Особенно когда внутри архивы всякие. К примеру последний журнал от ALCO.

elf/2
21.01.2005, 14:36
Ну конечно пользуюсь. Тока вот иногда он глючит. Особенно когда внутри архивы всякие. К примеру последний журнал от ALCO.
что значит глючит? кто из плагинов глючит? ig#6 у меня есть, полет нормальный

rasmer
23.01.2005, 19:34
что значит глючит? кто из плагинов глючит? ig#6 у меня есть, полет нормальный
Неа, все нормально стало после переименования плагина и перезапуска Far......

nyuk
24.03.2005, 10:41
При открытии на редактирование ALASM-исходников с помощью xLook, очень нравится подсветка синтаксиса. А если пересохранить обычным текстом .asm и открыть его, подсветки уже нет. Можно как-то ее вернуть для обычных текстовых файлов. Или оно есть, но надо Colorer крутить?

Плагины супер! +1 (Я) :)

elf/2
24.03.2005, 11:03
При открытии на редактирование ALASM-исходников с помощью xLook, очень нравится подсветка синтаксиса. А если пересохранить обычным текстом .asm и открыть его, подсветки уже нет. Можно как-то ее вернуть для обычных текстовых файлов. Или оно есть, но надо Colorer крутить?

ага, смотреть в сторону colorer'а. если стоит colorer take 5, то нужен файл hrc/colorer.hrc.

это кусок для x86 асм'a
<prototype name="asm" group="main" description="ASM">
<location link="jar:common.jar!base/asm.hrc"/>
<filename>/\.(mac|asm|inc|i32)$/i</filename>
<firstline>/^\s*;/</firstline>
</prototype>

эти два для двух вариантов подсветки z80 asm
<prototype name="z80" group="rare" description="z80asm">
<location link="jar:common.jar!rare/z80.hrc"/>
<filename>/\.za$/i</filename>
</prototype>
<prototype name="asm80" group="rare" description="asm80">
<location link="jar:common.jar!rare/asm80.hrc"/>
<filename>/\.a80$/i</filename>
</prototype>

соответсвенно надо убрать asm из тега filename в первом куске и вставить в один из вторых кусков

Плагины супер! +1 (Я) :)
спасибо!

nyuk
24.03.2005, 11:18
Получилось, спасибо. :)

Colorer у меня наверное другой версии, синтаксис отличается.
Версию найти не мог, год 2001. Новее не встречал, плохо искал?

Там еще привязка asm->picasm была, тоже надо убирать.

elf/2
24.03.2005, 11:22
Colorer у меня наверное другой версии, синтаксис отличается.
Версию найти не мог, год 2001. Новее не встречал, плохо искал?

искать здесь: http://colorer.sf.net
последняя версия: colorer take 5 beta 3 (28.09.2004)

thims
25.03.2005, 12:46
ага, смотреть в сторону colorer'а. если стоит colorer take 5, то нужен файл hrc/colorer.hrc.

Эту раскраску я писал ещё году в 97-98, она расчитана на Медноноговский asm80 и Евдокимовский z80asm (расширения файлов соответственно .a80 и .za). Там несколько багов есть, я за прошедшие 7-8 лет ни разу её не обновлял, а Игорь Русских переконвертил их и кое-чего сломал. Так что для тех, кто будет пользоваться рекомендую asm80.hrc и z80.hrc в common.jar\rare самим посмотреть.

Если кто мне писать соберётся по информации в этих hrc, учтите, что адрес flame@... и фидошный уже лет 5 как не функционируют. Пишите по первому :)

elf/2
25.03.2005, 13:20
Там несколько багов есть, я за прошедшие 7-8 лет ни разу её не обновлял
а может быть ты сам время найдешь? баги поправишь и фичи "реальных" асмов прикрутишь?

thims
25.03.2005, 18:44
а может быть ты сам время найдешь? баги поправишь и фичи "реальных" асмов прикрутишь?
Может даже и так... Тем более с чудесным xLook :)

elf/2
25.03.2005, 21:02
Может даже и так... Тем более с чудесным xLook :)
если я правильно понял, то есть надежда что появиться раскраска поддерживающая как минимум все фичи alasm'а? respect...

thims
28.03.2005, 13:28
если я правильно понял, то есть надежда что появиться раскраска поддерживающая как минимум все фичи alasm'а? respect...Сделаю на этой неделе.

Wlodek
15.07.2005, 16:48
Переименуй папку xTRD, чтобы она была перед MultiArc'ом.

Чего-то не катит... А вот если саму dll переименовать, например, в !xTRD.dll - катит.
И xSCL так же :) .

Alexandr Medvedev
16.08.2005, 11:59
Когда пытаешься создать любой образ - выдает ошибкуМне удалось поймать эту ошибку, как оказалось всё дело в незначительном изменении Plugin API.
В связи с этим решил проверит заявленную совместимость ZX плагинов со старыми версиями FAR, в частности 1.52, оказалось действительно xCreate не работает.
Всё дело в параметрах функции Message. В новых версиях API допускается указывать пустую строку как msgItems[i]=NULL;, а в старых можно только msgItems[i]=""; иначе ошибка.
Поэтому всем у кого старый FAR надо его срочно обновлять.
Новая версия xCreate будет полностью совместима со всеми версиями FAR.

Вопрос к пользователям ZX плагинов для FAR, нужны ли плагины для чтения и форматирования реальных TR DOS дисков (работающие только под Win 2K/NT/XP/2K3) ?
Пользователям Win 9x/Me придётся по прежнему пользоваться sn и amd.

nyuk
16.08.2005, 12:06
Вопрос к пользователям ZX плагинов для FAR, нужны ли плагины для чтения и форматирования реальных TR DOS дисков (работающие только под Win 2K/NT/XP/2K3) ?
48 раз да! :)
А еще нужнее тоже самое, но для iS-DOS.

spensor
16.08.2005, 12:32
Пользователям Win 9x/Me придётся по прежнему пользоваться sn и amd.
А разве под W98 это сложнее реализовать, чем под W2000?

Wlodek
17.08.2005, 04:02
К слову. Несколько дней назад, при разборе scl с работами с Assembly'2005, столкнулся с проблемой обработки scl с помощью AMD Copy и scl2hob - CRC error. FAR работал с ней нормально. Выяснил путём переписки с создателями файла, что scl была создана в FAR. Попытался создавать сам scl-файлы в FAR и убедился, что они не работоспособны в программах, являющихся родными и исторически первыми для этого формата! Более того, при простом копировании с панели на панель из файла размером 79К создаётся файл в 400К!

elf/2
17.08.2005, 10:50
К слову. Несколько дней назад, при разборе scl с работами с Assembly'2005, столкнулся с проблемой обработки scl с помощью AMD Copy и scl2hob - CRC error. FAR работал с ней нормально.
неправильную scl'ку мне и Саше в мыло, или приаттач сюда...

будем думать...

Alexandr Medvedev
17.08.2005, 13:27
А разве под W98 это сложнее реализовать, чем под W2000?Нисколько, если у кого есть драйвер для расширенной работы с FDC под Win9x, то я готов его встроить.
На данный момент работа с FDC реализована через драйвер FDRAWCMD, который работает только под WinNT (2k,xp,2k3) причём как 32 так и 64 bit. К сведению через этот драйвер использует эмулятор RealSpectrum.
Вообще эти ОС (Win9x/Me) всё меньше и меньше используются, также в них есть режим эмуляции DOS, в котором прекрасно работают amd, sn, teledisk.
Несколько дней назад, при разборе scl с работами с Assembly'2005, столкнулся с проблемой обработки scl с помощью AMD Copy и scl2hob - CRC error. FAR работал с ней нормально. Выяснил путём переписки с создателями файла, что scl была создана в FAR.Файл (или url) в студию! Лучше прямо сюда.
Попытался создавать сам scl-файлы в FAR и убедился, что они не работоспособны в программах, являющихся родными и исторически первыми для этого формата!Как именно создавался файл, через xCreate? Тогда какая версия, какие параметры были указаны?
Более того, при простом копировании с панели на панель из файла размером 79К создаётся файл в 400К!Что конкретно откуда и куда копировалось, желательно кинуть сюда пример файла с подробным описанием условий возникновения ошибки.

Wlodek
17.08.2005, 14:26
неправильную scl'ку
приаттач сюда...
будем думать...

http://scenergy.natm.ru/files//asm2005.zip - она, как лежала, так и лежит по этому адресу.
Упс, у меня оказалась версия плагинов 0.1b от 2000 года. Скачал с Virtual TR DOS и поставил новую. Файл в 400К уже не создаётся :) . Но толку мало, FAR-то работает с этой scl, а попробуйте AMD Copy или scl2hob - "CRC error".

Wlodek
17.08.2005, 14:50
Упс, у меня оказалась версия плагинов 0.1b от 2000 года. Скачал с Virtual TR DOS и поставил новую.

В новой версии плагины собраны в подкаталог "ZX", размещаемый в папке Plugins. Надо ли перемещать туда и PicViewAdv (его почему-то нет в новом пакете, но у меня он уже был поставлен), или его можно оставить в папке Plugins?

elf/2
17.08.2005, 15:24
В новой версии плагины собраны в подкаталог "ZX", размещаемый в папке Plugins. Надо ли перемещать туда и PicViewAdv (его почему-то нет в новом пакете, но у меня он уже был поставлен), или его можно оставить в папке Plugins?
фар ищет плагины (*.dll) начиная с папки plugins и глубже. поэтому не важно где будет лежать picViewAdv

picView не лежит в папке ZX потому что он чужой и к speccy отношения не имеет...

DizZy
17.08.2005, 17:15
А вот кстати AlCo выкладывает иногда scl (обрезанные чтоли - хз не разбирался) которые в фаре плагином не открываются - можно как-то плагин заточить чтобы было ок?

Alexandr Medvedev
17.08.2005, 18:00
А вот кстати AlCo выкладывает иногда scl (обрезанные чтоли - хз не разбирался) которые в фаре плагином не открываются - можно как-то плагин заточить чтобы было ок?А где пример файла или URL, что исправлять?
Сколько скачивал файлы от Alone Coder'а из ZX.SPECTRUM никогда проблем не было. Если файл из этой эхи то он наверное неправильно разUUEчен, это часто бывает.
Вообще в ZX плагинах FAR определение SCL файлов идёт по сигнатуре (первые 9 байт), проверь там должно быть слово 'SINCLAIR'.

Просьба ко всем.
При обнаружении ошибки закинуть сам файл или хоть url на крайний случай !!!

SMT
17.08.2005, 18:07
блин, да это хрестоматийный случай! у Alco куча RAR-архивов и ФАР предпочитает показать более известный формат, чем какой-то странный SCL

Alexandr Medvedev
17.08.2005, 18:22
блин, да это хрестоматийный случай! у Alco куча RAR-архивов и ФАР предпочитает показать более известный формат, чем какой-то странный SCLЯ где-то слышал, что новые buld'ы FAR'а могут спрашивать какой плагин использовать в таких случаях, может кто подскажет как включить этот запрос?

http://scenergy.natm.ru/files//asm2005.zip - она, как лежала, так и лежит по этому адресу.Посмотрел, всё оказалось до смешного просто. Действительно старый софт (в т.ч. старые версии ZX плагинов) с этим файлом работать не будут. Там есть файлы длина секторах которых равна 0. Согласно стнадартов TR DOS таких файлов не бывает, т.е. это !!!ОШИБКА!!! в каталоге.
А вот раработчики софта придумали 2 стандарта
1) 0 секторов это 256 секторов
2) 0 секторов это 0 сеторов
Так что всё зависит от того каким софтом кто пользуется.
Как правило при проверке scl файла приверяется сигнатура и длина файла (в зависимости от длины содержимого в секторах) и таким образом некоторые проги не считают подобные файлы корректными т.к. их длина не однозначна (не то 0, не то 256, не то вообще ошибка).
Я вообще против использования файлов длиной 0 секторов.
Помнится несколько лет назад авторы одной из газет выпустили её в виде scl файла, в котором были файлы длиной 0 секторов. Посыпались жалобы, на то что этот scl файл невозможно открыть, и вскоре появился переделанный файл с нормальными длинами.

Так что просьба ко всем не создавайте файлы длиной 0 секторов, это только осложнит работу с ними.

А при работе с данным файлом я нашёл другую ошибку, так что сообщение не прошло даром.

elf/2
17.08.2005, 18:58
Я где-то слышал, что новые buld'ы FAR'а могут спрашивать какой плагин использовать в таких случаях, может кто подскажет как включить этот запрос?
это не надо никак включать, надо взять последние альфа билды c http://www.farmanager.com/updates.php

1) 0 секторов это 256 секторов
2) 0 секторов это 0 сеторов
может галку в настройки добавить?

Wlodek
17.08.2005, 19:52
picView не лежит в папке ZX потому что он чужой и к speccy отношения не имеет...

Здрассьте :) (c) . Не знаю как PicView, я спрашивал про PicViewAdv, который для просмотра спектрумовских картинок по Ctrl+Q.

А за совет и ответ спасибо!

Wlodek
17.08.2005, 19:54
блин, да это хрестоматийный случай! у Alco куча RAR-архивов и ФАР предпочитает показать более известный формат, чем какой-то странный SCL

Переименовываем xSCL.dll в !xSCL.dll (заодно так же и с xTRD), перезапускаем FAR. Совет не мой, я сам ему последовал - всё пучком!

SMT
17.08.2005, 21:17
Переименовываем xSCL.dll в !xSCL.dllда, настолько очевидно и затёрто во всех ФАКах, что я постеснялся здесь это приводить

elf/2
18.08.2005, 08:52
Не знаю как PicView, я спрашивал про PicViewAdv, который для просмотра спектрумовских картинок по Ctrl+Q.
А за совет и ответ спасибо!
ну так я его и имел в виду :) только он не предназначен для просмотра speccy картинок, это случайно получилось ;)

кстати, судя по всему xGfx (плагин второго уровня для picViewAdv) приказал долго жить, как только соберусь выложу его вместе с исходниками сюда. текущая версия понимает 23 формата

дальнейшее развитие получит его "сводный брат" - pvp.xZx (будет работать с PictureView от Павла Скакова)

Alexandr Medvedev
18.08.2005, 12:13
это не надо никак включать, надо взять последние альфа билды c http://www.farmanager.com/updates.phpТак я и написал про новые build'ы сейчас у меня 2039 (вроде ошибка с режимами панели исправлена), но при входе в scl файл с rar архивом ничего не спрашивает, почему ?
может галку в настройки добавить?Кроме первых версий zx плагинов никакая программа на pc не не использовала стандарт 0 секторов = 256 секторов, поэтому поддерживать этот стандарт это значит создвать несовместимости. Вот как например вышеописанный случай.

SMT
18.08.2005, 12:19
это не надо никак включать, надо взять последние альфа билды c http://www.farmanager.com/updates.phpпочему-то я не нашёл там файла whatsnew

thims
18.08.2005, 14:11
почему-то я не нашёл там файла whatsnewГыгыгы :) Посмотри forum.farmanager.com... Там FARGroup про whatsnew выдрючили уже... Все мозги им вы... промыли :)

elf/2
18.08.2005, 14:54
почему-то я не нашёл там файла whatsnew
потому что его там нет и не будет, пока альфа в бету не привратиться...

elf/2
18.08.2005, 14:57
2thims: есть какой-нибудь прогрес с раскраской для alasm'а http://zx.pk.ru/showpost.php?p=8679&postcount=53 ?

elf/2
18.08.2005, 14:59
Так я и написал про новые build'ы сейчас у меня 2039 (вроде ошибка с режимами панели исправлена), но при входе в scl файл с rar архивом ничего не спрашивает, почему ?
извините, что ввел в заблуждение :( необходимое поведение обеспечивает плагин The Underscore

Кроме первых версий zx плагинов никакая программа на pc не не использовала стандарт 0 секторов = 256 секторов, поэтому поддерживать этот стандарт это значит создвать несовместимости. Вот как например вышеописанный случай.
вполне допускаю что так оно и есть, но есть несколько "реальных" программ которые так делают... помню что впервые такое прочитал в описании какой-то версии conver commander'а