Вход

Просмотр полной версии : Новые игры для ZX Spectrum?

Оззя
27.03.2007, 14:25
На WOS есть несколько 2007-го. Но denied:v2_unsur:

goodboy
27.03.2007, 14:40
и что дальше :v2_smoke:

boo_boo
27.03.2007, 14:42
denied те, что продаются. но j cauldwell совсем недавно, вроде, выпустил что-то как freeware. и еще кто-то.
к слову, на диске ТИ-3 определенно есть несколько игр 2007 года :rolleyes:

Striker
27.03.2007, 15:28
Многие игры, даже которые denied есть на virtual tr-dos. Смотри внимательно новости, как попасть в раздел игр - FAQ

GNTB
27.03.2007, 19:59
denied те, что продаются. но j cauldwell совсем недавно, вроде, выпустил что-то как freeware. и еще кто-то.

Да, но год назад. Мы как раз, "по свежим следам", обсуждали тогда его новый Egghead 4.

Slider
27.03.2007, 20:14
Вот и одна из subj'a!

А последняя Cauldwell'овская игра сего года - Blizzard's Rift. Ищи на форуме или в Вирте!

jerri
27.03.2007, 22:02
Какой ужас

Dustin - шедевр а это жалкое подобие батмана 3д

Slider
27.03.2007, 23:31
Какой ужас

Dustin - шедевр а это жалкое подобие батмана 3д

Вот тебе вместо "спасибо" ;) Намного, кстати, лучше неисчислимой толпы испражнений конструктора 3D-KIT. Достаточно играбельно и понятно. Мне не то, чтобы понравилось, но всё же - играть можно!.. :|

jerri
28.03.2007, 06:48
Уж извините но от всего сердца :)
совершенно не впечатляют игры такого жанра
единственная - Head Over Heels я ее почти прошел
но у меня была битая версия - потому почти :(

moroz1999
28.03.2007, 09:35
спасибо за релиз! это первая игра такого жанра, которая увлекла меня настолько :)

psndcj
28.03.2007, 22:56
вопрос к Striker'у - почему игры, за которые деньги просят буржуи, выкладываются на VT, а игры с Твоя Игра - нет? это национализм или расизм? игры уровня практически одинакового, а цена тоже небольшая.

я так-то вообще против пиратства =)

Striker
28.03.2007, 23:47
вопрос к Striker'у - почему игры, за которые деньги просят буржуи, выкладываются на VT, а игры с Твоя Игра - нет? это национализм или расизм? игры уровня практически одинакового, а цена тоже небольшая.

Ответ прост - ещё до того, как я познакомился с ПП и потом принял VT, я уже общался с Axor'ом - был (да и есть) дистрибутором "Абзаца" в Беларуси. И дал ему слово. Вот и всё. Я понимаю - это как то получается двулично, но своё слово я привык держать.

newart
29.03.2007, 00:09
Вот вот, давайте что ли буржуев отблагодарим релизом игр с "Твоей Игры". ;)

GNTB
29.03.2007, 02:51
вопрос к Striker'у - почему игры, за которые деньги просят буржуи, выкладываются на VT, а игры с Твоя Игра - нет? это национализм или расизм?

Это социализм.

Surfin_Bird
29.03.2007, 08:42
Это социализм.
А почему не "мютюэлизм", "анархизм", "онанизм"... Есть много слов, оканчивающихся на "-изм", и не относящихся к делу.

moroz1999
29.03.2007, 09:38
а почему бы не заняться легальным распространением TRD-релизов по договоренности с авторами? я понимаю, что эту идею сейчас мало кто поддержит, потому что предлагается по сути прикрыть халяву, но, это поддержало бы и авторов, и людей, занимающихся TRD-релизами.

kyv
29.03.2007, 10:06
но, это поддержало бы и авторов, и людей, занимающихся TRD-релизами.
это не трд релизы,а cracki :p

moroz1999
29.03.2007, 10:50
ну, название поменять недолго :rolleyes:

да нет, на самом деле, если мы хотим, чтобы имеющаяся модель распространения игр был хоть сколько-то эффективной, то надо:
1. объединить хоть как-то усилия с фирмами типа хронософта. зачем?
-расширяет аудиторию потенциальных потребителей
-расширяет ассортимент продукции
2. сделать нормальную рекламу. взять например тот же viking quest 3: баннер на сайте абзаца, реклама в абзаце, топик здесь. и всё?

сложности: поддержка английского языка.

jerri
29.03.2007, 11:53
я бы не назвал поддержку английского языка чем то сверхестетвенно сложным
у нас есть люди желающие переводить на англицкий
и причем весьма активно

после того как я догадался к нему обратился - я закончил игру за неделю

jerri
29.03.2007, 11:53
а встроить в игру поддержку другого языка не очень то и сложно

newart
29.03.2007, 12:58
я бы не назвал поддержку английского языка чем то сверхестетвенно сложным
у нас есть люди желающие переводить на англицкий
и причем весьма активно
Смотря, что переводить и сколько. Fire and Ice мне помогало переводить человека 3 если не ошибаюсь. Так это на русский и текст там детский.
А вот осуществить литературный перевод на английский, я честно не знаю кто у нас возьмется, посоветуешь?

scl^mc
29.03.2007, 13:10
взять например тот же viking quest 3: баннер на сайте абзаца, реклама в абзаце, топик здесь. и всё?
нужно добавлять рекламу на raww.org. жаль только, что scenergy тихо умер, а то и там тоже можно было бы... :(

boo_boo
29.03.2007, 13:17
Смотря, что переводить и сколько. Fire and Ice мне помогало переводить человека 3 если не ошибаюсь. Так это на русский и текст там детский.
А вот осуществить литературный перевод на английский, я честно не знаю кто у нас возьмется, посоветуешь? перевод чего? в принципе я бы взялся, если есть возможность развернуться (т.е. не думать, как впихнуть 5и буквенное слово в 4 байта или знакоместа)
но если разговор о хронософтовских и пр. небогатых на диалоги/тексты играх, то не понял -- что (и зачем) там переводить? понимаю, квест, или адвентюрку...

jerri
29.03.2007, 13:20
А вот осуществить литературный перевод на английский, я честно не знаю кто у нас возьмется, посоветуешь?

Посоветую :) а у тебя есть что переводить?

newart
29.03.2007, 13:21
перевод чего? в принципе я бы взялся, если есть возможность развернуться (т.е. не думать, как впихнуть 5и буквенное слово в 4 байта или знакоместа)
Возможность есть, в личку кину черновой пример текста.

SAM style
29.03.2007, 14:42
Посоветую :) а у тебя есть что переводить?
Если есть желание перевести VQ3 на бусурманский - согласен на сотрудничество. вышлю исходники оверлея с текстом. Ограничение одно - весь оверлей должен влезть в 16К.

elf/2
29.03.2007, 16:26
Если есть желание перевести VQ3 на бусурманский - согласен на сотрудничество. вышлю исходники оверлея с текстом. Ограничение одно - весь оверлей должен влезть в 16К.
а если все нужные стринги выложить на форум и перевести всем миром?

SAM style
29.03.2007, 16:55
а если все нужные стринги выложить на форум и перевести всем миром?Тогда весь мир и без прохождения узнает все секреты. Хотя... Мир согласится на исходники в формате ALASM 4.44? А то шибко долго оттуда текст выдирать (он там с кусками кода перемешан).

elf/2
29.03.2007, 17:19
Тогда весь мир и без прохождения узнает все секреты.
тогда очередной закрытый раздел :) или рассылка избранным (тем кто готов помочь)

Хотя... Мир согласится на исходники в формате ALASM 4.44? А то шибко долго оттуда текст выдирать (он там с кусками кода перемешан).
за мир не поручусь :), но сам десяток-другой фраз попробую перевести...

rasmer
29.03.2007, 20:55

я так-то вообще против пиратства =)это поддержка отечественного производителя...

psndcj
29.03.2007, 21:11
то есть все тихо поддерживают пиратство по отношению к забугорным играм? все нормально - это не наши люди...

Slider
29.03.2007, 21:35
А я - ЗА!!! ;) :) :cool:

moroz1999
29.03.2007, 21:50
то есть все тихо поддерживают пиратство по отношению к забугорным играм? все нормально - это не наши люди...я бы покупал trdos версии, а с кассетами, увы, мне делать нечего, и ничего не предвидится.

goodboy
29.03.2007, 22:01
то есть все тихо поддерживают пиратство по отношению к забугорным играм? все нормально - это не наши люди...

а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры на кассетах которые запрещены на Wos,делаю дисковую версию и отдаю на VT для всех

Slider
30.03.2007, 08:44
...отдаю на VT для всех
VIVA GOODBOY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :v2_thumb: :v2_yahoo:

goodboy
30.03.2007, 11:32
тем более я так и делал.

Оззя
30.03.2007, 16:36
А вообще есть реальная возможность перевести русские игры на буржуинский?
То же Звездное Наследие, Зеркало, Черный Ворон, НЛО 1,2?
Буржуины же тихо ссядут! ;)

moroz1999
30.03.2007, 17:04
главная проблема не в переводе на английский, а в переводе на ленту.

bugsy
30.03.2007, 17:17

это стереотип.
буржуи мне сказали что лента им не нужна.
всё юзают эмуляторы с поддрежкой TR-DOS.
так что всё это пережитки прошлого...

newart
30.03.2007, 17:46
Сомневаюсь, что перевод на ленту займет больше человеко-часов чем перевод текста.

это стереотип.
буржуи мне сказали что лента им не нужна.
всё юзают эмуляторы с поддрежкой TR-DOS.
А мне сказали обратное.
Вывод - буржуи разные бывают.
У них играние на реальном спеке распростроненно больше чем у нас.
Не спроста же множество русских демок было переведено в TAP.

psndcj
30.03.2007, 23:20
а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры на кассетах которые запрещены на Wos,делаю дисковую версию и отдаю на VT для всех
а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры с Твоя Игра, которые запрещены на VT, и отдаю на WoS для всех?

moroz1999
31.03.2007, 00:41
Сомневаюсь, что перевод на ленту займет больше человеко-часов чем перевод текста. вот только в некоторых случаях он маловозможен. звездное наследие с ленты? с трудом представляю. черный ворон с отгрузками на ленту? тоже мощь, будем глазеть на полоски и мотать туда-сюда магнитофон :) в общем, технически не сложно, но игры, сильно полагающиеся на работу с диском (а это большая часть шедевров), будут попросту неиграбельны.
небольшие проекты - да, нет проблем переделать на ленту.

jtn
31.03.2007, 09:53
вот только в некоторых случаях он маловозможен. звездное наследие с ленты? с трудом представляю. черный ворон с отгрузками на ленту? тоже мощь, будем глазеть на полоски и мотать туда-сюда магнитофон :) в общем, технически не сложно, но игры, сильно полагающиеся на работу с диском (а это большая часть шедевров), будут попросту неиграбельны.
небольшие проекты - да, нет проблем переделать на ленту.
насколько я знаю, существует версия ЧВ под mb-02 (уже достаточно давно). а mb-02 это гораздо более прозрачная надстройка над tape, чем trdos. Если вдаться чуть в технические подробности, то mb-02 эмулирует точки входа 1366 и 1218 в бейсике48 для работы с диском.

GriV
31.03.2007, 11:16
а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры с Твоя Игра, которые запрещены на VT, и отдаю на WoS для всех?

Ну наверное это будет не совсем честно. И вообще, 1 год не такой большой срок, можно и подождать, тогда игры согласно правилам выйдут в свободный прокат, на том же VTRDOS

GNTB
31.03.2007, 17:57
А почему не "мютюэлизм", "анархизм", "онанизм"... Есть много слов, оканчивающихся на "-изм", и не относящихся к делу.

+1

Впервые за последние полгода всецело с тобой согласен.

Добавлено через 16 минут
Так что? Давайте и Dizzy теперь покупать?

2 psndcj

Да. Есть разница. Наш разработчик через пару лет переводит свою игру в разряд freeware, их разработчик будет продавать очередную версию ТЕТРИСА (а автором идеи-то он является?) до 2050 года...
...пока европейцев не "сожрут" сарацины, африканцы и турки.

scl^mc
31.03.2007, 19:47
Ну наверное это будет не совсем честно.
двойные стандарты-с... :rolleyes:

psndcj
01.04.2007, 01:34
то есть игры сделанные не "нами" можно выкладывать, а "нами" нельзя... всем спасибо... viva WoS

Slider
01.04.2007, 10:43
то есть игры сделанные не "нами" можно выкладывать, а "нами" нельзя... всем спасибо... viva WoS
Слушай, ну что ж ты, блин... Да НИКАКИЕ нельзя! Просто мы берём и выкладываем! ПОТОМУ ЧТО!
На Вирт, во-первых, получается что вроде как и не для всех, а только для наших. Чтоб честно было, давайте, действительно наши игры ДАРИТЬ забугорным друзьям БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Я вот не пойму, ты просто поболтать решил, или хочешь, чтобы никто не увидел ТР-Дос-релизов новых забугорных игр?.. Если второе - спешу тебя расстроить - ОНИ БУДУТ!!!

psndcj
02.04.2007, 22:56
да нет - я просто задумался о двойной морали =) и почему игры с "Твоя Игра" неприкосновенны...

GNTB
02.04.2007, 23:07
psndcj следует иной системе ценностей - ценностей современного Западного Мира. И это не лечится.
Такие люди не видят, что Запад за множество веков следует только радикальным направлениям. То крестовые походы - то безбожие. То фашизм - то утопический либерализм.

И в нашем отечестве всегда находятся люди, которым всегда что-то не нравится в нашей системе жизни. Они вечно стремятся навязать нам ЧУЖДОЕ мышление, принципы, мировозрение, идеологию, право.

"Твоя Игра" - это договор. Договор между спектрумистами этого форума. А деньги - премия. Так повелось. Так сложилось. Так устоялось.
(из того, как я это вижу).

ИХ разработчики... Не знаю. Почти не наблюдаю за ИХ новыми работами.

Современный западный софт меня интересует мало - ни за деньги, ни даже бесплатно. Только в целях ознакомления. Egghead 4 понравился. Но он изначально безплатный. Других частей Egghead, и других творений этого автора у меня нет.

А что касается старого софта 80-ых и до 92 года, то я не считаю, что кто-либо ваще в праве прятать от меня КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ.

Добавлено через 1 минуту
О как! Это я Slider'у ещё отвечал, а тут psndcj появился.

kyv
03.04.2007, 08:39
какое пиратство? кто-то приследует коммерческую выгоду? называй вещи своми именами - это есть ничто иное как crack. У тех же буржуев данное явление весьма распространено на PC, с-64 и тд и тп. А уж что именно крякать решает каждый сам для себя.

goodboy
03.04.2007, 10:14
действительно, если бы я продавал взломанные игры это можно было бы считать пиратством, а так частенько кроме перевода в TRD приходиться править авторские глюки, ставить бессмертие, фиксить под пентагон и.т.д.

psndcj
03.04.2007, 22:28
ок! через неделю зарплата - покупаю игры с "Твоя Игра" - переделываю их в tap по возможности (а вроде должно выйти - игры с виду все маленькие) и выкладываю их у буржуев...

kyv
04.04.2007, 07:26
ок! через неделю зарплата - покупаю игры с "Твоя Игра" - переделываю их в tap по возможности (а вроде должно выйти - игры с виду все маленькие) и выкладываю их у буржуев...
да пожайлуста.только учитывай ,что те же буржуи не знают о существовании тр-дос релизов .

axor
04.04.2007, 09:54

Сначала посоветуйся, а потом решай. А-то ведь не продадим :)

Adramelek
06.04.2007, 03:25
Сначала посоветуйся, а потом решай.А с кем советоваться?

axor
06.04.2007, 14:05
А с кем советоваться?
Тот, кто продает.

GNTB
07.04.2007, 12:01
Ай, psndcj! Бетман и таки-Робин в одной сиське! Как это круто, ради вселенской справедливости и авторского права нагадить в твоём же комьюнити!

Всё верно. Забыл одно. Пиратским варезом занимается отнюдь не axor и не Sam Style, etc.

Месть ради мести? Нагадить хорошим ребятам за "плохих"?

Да, ещё. Дешёвые вы наши Робины Худы и прочие кавбойцы, игры с "ТИ" рано или поздно появляются на WoS, по прошествии времени. Они НЕ потеряны для истории.

Добавлено через 41 минуту
Да поймите Вы ВСЕ в конце концов! Традиционный порядок, уклад, который сложился внутри небольшой community, важнее, порой, требований большого внешнего мира. Устоялось, что Slider ломает буржуйские проекты, но отечественные оберегает axor. Это традиция, порядок.

По аналогии с большой системой - миром: США влезли в Ирак, сокрушили местный, какой-никакой, но порядок. Новый свод правил, законов и прав привить не удалось. А Афганистан и т.д.?

Вот и здесь. Вы, спектрумисты - социум. Если поломать ваши устои, расколоть общину на этом вопросе - а не приведёт ли это к хаосу и разладу между участниками форума?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 1 минуту
И, честно говоря, я и сам ЗА легальный софт. Считаю лишь, что классика 80-ых 90-ых должна быть национализирована, а не прихватизирована.

Но ещё больше я уважаю устоявшуюся систему. Не мне учить Slider'а и его соратников, чем им заниматься - чем нет. Я также уважаю и их труд.
Я не собираюсь "устраивать борьбу с огнём встречным палом".

moroz1999
07.04.2007, 13:22
psndcj, если ты действительно хочешь решить проблему, то надо выбрать для этого не деструктивный способ. например, можешь договориться с хренософтом и заниматься легальным распространением trd версий их тапок. или наоборот - договориться с axor'ом и распространять у буржуев тап-версии для TI-3. детали могут быть самыми различными.
понимаешь, простое выкидывание в массы игр - это террористический акт. а решать проблему надо реформами, не так ли?

newart
07.04.2007, 14:21
понимаешь, простое выкидывание в массы игр - это террористический акт. а решать проблему надо реформами, не так ли?
Как я понял tap версия будет сделана только для буржуев.
И выложена только на их сайтах.
Так что не ходите туда и не качайте.

А если все таки не удаcтся преодолеть соблазн. Ничто не мешает перечислить ксору заветную сумму. Ведь так? ;)

Устоялось, что Slider ломает буржуйские проекты, но отечественные оберегает axor. Это традиция, порядок.
Оберегает от кого? От нас с вами?

Не мне учить Slider'а и его соратников, чем им заниматься - чем нет.
Хех, ну Cyber Jack'a ттогда и подавно тебе не учить. ;)

Вы, спектрумисты - социум. Если поломать ваши устои, расколоть общину на этом вопросе - а не приведёт ли это к хаосу и разладу между участниками форума?
Спектрум был до форума, что бы не случилось будет и после...

moroz1999
07.04.2007, 14:29
Как я понял tap версия будет сделана только для буржуев.
И выложена только на их сайтах.
Так что не ходите туда и не качайте.

А если все таки не удаcтся преодолеть соблазн. Ничто не мешает перечислить ксору заветную сумму. Ведь так? ;)интересно, сколько людей из скачавших предыдущие сборники ТИ с VT перечислили впоследствии за них аксору заветную сумму? :)

newart
07.04.2007, 15:17
интересно, сколько людей из скачавших предыдущие сборники ТИ с VT перечислили впоследствии за них аксору заветную сумму?
Уверен, все фанаты спектрума однозначно перечислили!!
Разве они могли не подджержать любимый спектрум и ксора. ;)

Slider
09.04.2007, 00:49
да пожайлуста.только учитывай ,что те же буржуи не знают о существовании тр-дос релизов .
Оказывается, знают!
Выдернуто с сайта Compiler Software:
'25 de Febrero de 2007 - Sokoban en formato TR-DOS.
Nos comunica Timosik Andrew, desde Rusia, que ha convertido el juego a TR-DOS, el formato más popular en la antigua Unión Soviética.
El enlace para su descarga es: http://innercoregroup.narod.ru/project.htm
Es un orgullo ver como nuestro juego se difunde por sitios tan alejados como Rusia, y se molestan en adaptarlo a sus formatos'

psndcj
09.04.2007, 07:08
простое выкидывание в массы игр - это террористический акт
я не то, чтобы сильно уж хочу выепнуться - просто все началось с чего?

почему "простое выкидывание в в массы" НАШИХ новых игр это плохо, а "простое выкидывание в в массы" неНАШИХ новых игр это рулез и респект??? убедите меня в этом - и я, честное слово, успокоюсь...

в принципе с 99го года идет тенденция на объединение zx-комьюнити... (посмотрел на календарик)

kyv
09.04.2007, 07:49
Оказывается, знают!
Nos comunica Timosik Andrew, desde Rusia, que ha convertido el juego a TR-DOS, el formato más popular en la antigua Unión Soviética.
Es un orgullo ver como nuestro juego se difunde por sitios tan alejados como Rusia, y se molestan en adaptarlo a sus formatos'
я про игры Сrоносовта.

GNTB
09.04.2007, 20:02
Если относительно современных игр как-то ещё можно придти к единому соглашению, то торгашество применительно к классическим хитам, большинство экс-СССР спектрумистов посчитает антисоциальным явлением. Оскорбительно, когда дядя-буржуй-правообладатель пытается втюхать тебе твоё же детство за n денежных единиц.

Не-в-обиду-будь-сказано, но Сам (шёпотом) Copper Feet, развивая наш легальный рынок ZX-софта, выпускал русифицированные версии ИХ хитов... (насколько я могу судить из прессы). Сомневаюсь, что он был в состоянии выкупать лицензии на западный софт.

goodboy
09.04.2007, 20:15
но Сам (шёпотом) Copper Feet, развивая наш легальный рынок ZX-софта, выпускал русифицированные версии ИХ хитов...

скорее его брат ? имя там другое.
а вот например словаки UltraSoft реально покупали у фирм типа Ocean права на тиражирование и переиздание хитовых игр.

GNTB
09.04.2007, 20:24
скорее его брат ? имя там другое.
а вот например словаки UltraSoft реально покупали у фирм типа Ocean права на тиражирование и переиздание хитовых игр.

Хм. Возможно - брат. Тогда извиняюсь. Но Алексей - тоже очень известная личность своего времени.
Ладно... Выглядит как осуждение их действий. А я совсем о другом.

Вот бы выкупить права на ретро-софт и меценатствовать - выложить в сободный доступ. Но у нас финансы несоизмеримы с буржуйскими. А у них, в йивропах, никому такое и в голову не придёт. Даже в приступе паранои.

Добавлено через 9 минут
Хм... :)))))))))))))))))

С другой стороны... Зачем выкупать?
Для обитателей 1/6 суши всё и так доступно... ;)

goodboy
09.04.2007, 22:47
какие-то игры я бы купил ради инструкции, существует какой-то процент игр где без неё делать нечего, но почти всё доступно на WoS.
хотя есть примеры: допустим адвентюры от Level9 где на 1000ом ходу запрашивается слово из новеллы или защита типа LensLock - но со временем и это обходится. я бы на месте Axor`a собрал бы желаемую сумму со всех кто хочет купить игры и только потом их рассылал, вспомнилась история с игрой Дюна (из Тулы ?)

axor
13.04.2007, 09:25
вспомнилась история с игрой Дюна (из Тулы ?)
Собирали деньги 4 года. И до сих пор не выпустили. За такое время многое изменяется. Люди подводят...

Добавлено через 1 минуту

Уверен, все фанаты спектрума однозначно перечислили!!
Разве они могли не подджержать любимый спектрум и ксора.
Что-то не очень припоминаю такого случая когда после выкладывания игр кто-то что-то прислал.
И потом, причем здесь поддержка axor`а? Я что себе на жизнь этим зарабатываю? А вот как назвать грабеж за диск VT по 150/170 руб.? (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1030&highlight=virtual)

Shadow Maker
21.04.2007, 01:28
Оказывается, знают!
Тимосик Андрей? :) Видимо rasmer'у кто-то имя искалечил :)

newart
21.04.2007, 01:48
Я что себе на жизнь этим зарабатываю? А вот как назвать грабеж за диск VT по 150/170 руб.?
Если ты внимательно читал VT, то должен был видеть, что любой местный может зайти ко мне и получить диск просто так.
Что же касается дисков по почте то тут цена сладывается так: себестоимость диска+запись диска+упаковка диска+транспортные расходы+почтовые расходы+затраты времени на получение переводов+компенсация возвращенных заказов.

Все перечисленное мелочь, но оно переростает в нечто большее когда нужно отправить >20 заказов.
Это не хобби, это не дело моей жизни и я не самоутверждаюсь как ты с абзацем, поэтому не могу себе позволить заниматься этим совсем бесплатно.

scl^mc
21.04.2007, 14:47
и я не самоутверждаюсь как ты с абзацем
axor этим самоутверждается??? он уже давно всем все доказал. и себе в том числе, раз женился.

Striker
21.04.2007, 15:08
я не самоутверждаюсь как ты с абзацем,

Да, Слава, тут ты как то уж загнул...

newart
21.04.2007, 16:00
Да, Слава, тут ты как то уж загнул...
А как еще это можно назвать?
Может быть это не единственная причина, но основная, имхо. :)
Если бы ксор искренне любил спектрум, то и действовал бы так же.
А не штамповал бы газеты и конкурсы для избранных.
Но это уже офтоп.

AAA
21.04.2007, 16:04
Если ты внимательно читал VT, то должен был видеть, что любой местный может зайти ко мне и получить диск просто так.
Что же касается дисков по почте то тут цена сладывается так: себестоимость диска+запись диска+упаковка диска+транспортные расходы+почтовые расходы+затраты времени на получение переводов+компенсация возвращенных заказов.

+ бабки стоящие в очереди на почте ! (отдельной статьей расходов на лечение нервов)

CityAceE
21.04.2007, 16:36
newart, не согласен с твоим высказыванием в отношении axor'а.

scl^mc
21.04.2007, 16:43
+ бабки стоящие в очереди на почте ! (отдельной статьей расходов на лечение нервов)
offtop: у мну на почте почти всегда тишь да благодать :)

GNTB
21.04.2007, 17:55
я не самоутверждаюсь как ты с абзацем

Грубо.

Скорее "утверждает", а не "самоутверждается"...

Добавлено через 1 минуту

offtop: у мну на почте почти всегда тишь да благодать :)

Оффтоп начался с поста psndcj. Так и не прекращается.

andrews
22.04.2007, 12:51
Мне очень неприятно, что два мне лично знакомых человека, ДЕЛАЮЩИЕ ДЕЛО, а не просто о нём рассуждающие, устроили на публике. Помните о рейтинге этого форума, друзья! Посмотрите по поиску на гугле и яндексе и подумайте, а надо ли оставлять это потомкам? Емкость носителей на серверах непрерывно возрастает, системы индексации и поиска непрерывно совершенствуются.
Все мои опрометчивые высказывания 1997-99 гг. в ФИДО! до сих пор видны..."не вырубишь топором"! И замечательные кнопки "Edit" и "Delete" есть далеко не на всяком форуме, а здесь они есть!

alone
22.04.2007, 13:07
Что-то не очень припоминаю такого случая когда после выкладывания игр кто-то что-то прислал.
Mr Gluk'у прислали 50 р за Homer 2 :)

newart
22.04.2007, 17:17
Mr Gluk'у прислали 50 р за Homer 2
Imp'у за Vibration тоже несколько баксов перепало. :)

GriV
22.04.2007, 20:30
Это не хобби, это не дело моей жизни и я не самоутверждаюсь как ты с абзацем, поэтому не могу себе позволить заниматься этим совсем бесплатно.

%) Это ещё одно дело которые ты не делаешь? ;-)

moroz1999
22.04.2007, 20:57
а я считаю, что Axor зря так мало берёт, надо что-то оставлять и себе, чтобы был хоть какой-то материальный стимул. и вообще, альтруизм в чистом виде - нежизнеспособен, и его надо хоть немного, но компенсировать.
я далеко не рокфеллер, но, например, 150 рублей за тот же VQ3 - смешные деньги, я бы отдал и 300, и 500.

newart
23.04.2007, 03:29
я бы отдал и 300, и 500.
Ну как, уже отдал? ;)
Если да, то за что?
За то что игра шикарная во всех отношениях и ты с удовольствием провел за ней пару недель?
Или из уважения к автору, как одному из очень не многих на сегодняшний день готовому делать столь объемные игры?
Или за то что бы человек и дальше хоть что то (важно/не важно что) делал?

Surfin_Bird
23.04.2007, 10:19
А как еще это можно назвать?
Может быть это не единственная причина, но основная, имхо. :)
Твоё имхо ничем не подкреплено. У Аксора есть работа и семья - он уже достаточно "утверждён" в этом мире:v2_thumb:

Если бы ксор искренне любил спектрум, то и действовал бы так же.
Каждому своё. Меня, например, не интересуют залежи старого спековского софта. Учитывая то, что всегда можно скачать нужную программу. Зато меня интересует что-то, что можно подержать в руках и в чём почитать новости :v2_wink2:

А не штамповал бы газеты и конкурсы для избранных.
Но это уже офтоп.
Бред. "Абзац" - газета не для избранных. Любой кто знаком с рус.язом её свободно читает (я, например). А конкурс... Хм, если он даёт возможность за пару баксов почувствовать себя "избранным" - то мегареспект Axor-у:v2_thumb: :v2_laugh:

Добавлено через 13 минут

Если да, то за что?
За то что игра шикарная во всех отношениях и ты с удовольствием провел за ней пару недель?
Или из уважения к автору, как одному из очень не многих на сегодняшний день готовому делать столь объемные игры?
Или за то что бы человек и дальше хоть что то (важно/не важно что) делал?
А какая разница? Имхо, все вышеперечисленные причины достаточно веские.

moroz1999
23.04.2007, 11:26
Ну как, уже отдал? ;)
Если да, то за что?
Или за то что бы человек и дальше хоть что то (важно/не важно что) делал?Игра лежит и ждёт того часа, когда будет запущена собранная плата ATM, которую я наконец получил на прошлой неделе :)

За что отдал деньги и готов отдать больше?
1. Мне интересна игра сама по себе. Я играю на самых разнообразных платформах и в самые разнообразные жанры.
Кроме того, у нас тут на 150 рублей можно купить примерно 5-6 бутылок средненького качества пива, поэтому абсолютно не вижу, как бы меня могла напрячь эта сумма. Вопрос - "за что отдал деньги" даже не стоит, потому что при такой смешной сумме, сопоставимой с почтовыми расходами, я не воспринимаю это как покупку. Для меня большей проблемой было перекинуть всё это дело на webmoney, если это вообще можно назвать проблемой.

2. Я, как потребитель, напрямую заинтересован в том, чтобы автор выпускал еще и еще. Считаю, что даже небольшая сумма куда как красноречивее любых устных благодарностей. Повторюсь - я и у хронософта бы их игрухи покупал, если бы у них были trdos версии.

goodboy
23.04.2007, 11:34
я и у хронософта бы их игрухи покупал, если бы у них были trdos версии.

покупай - сделаю TRD

kyv
23.04.2007, 11:43
покупай - сделаю TRD
Речь не о ТРД ,а о фирменном диске ;)