Просмотр полной версии : У когонить были проблеммы с прошиванием альтер байт бластером ?
Матрица EPM7128SLC84-15 , баластер конфигурил и как MV и как II , квактус определяет его нормально , но при попытке отдетектить/прошить матрицу появлается такая фигня... -
(WIN2000) QUARTUS - Unable to scan device chain. Can't scan JTAG chain.
(WIN98SE) MAX+plus II - Unrecognized device or socket is empty .
Бластер висит прямо на разъёме компа , на нём висит всё остальное , шнур от бластера до платы с матрицей не больше 10см. JTAG пины подтянуты резюками 1ком к +5 (ранеше было как положено но то же не фурычило ) , на каждую пару питатательных ног матрицы прилеплено по кондёру (толи с эроглифами 104 толи 100n). На плате больше ничерта кроме проца нету (reset проца и матрицы объеденены , и кнам прецеплены кондёр и резуха). Запитывал всё и от компа и от отдельного БП на кренке . Микруха в бластере 74F244 (проверил простым тыканьем , ибо осцегляда под рукой нету), кондюк на микрухе 68n . Номиналы резюков по схеме (100 ом и 2,2ком).
LPT уже кажется повсякому перемучил .
Фух...
Вобщем нужна информация как у кого собран бластер (можно ли чего внём ещё подвинтить?), как подтянуты JTAG пины матрицы и можно ли ваще их не подтягивать ?
Нет ли противопоказаний против прямого подтыкания матрицы к LPT ? %)
Как в бивесе должен быть сконфигурён LPT ? (может я ещё что то не перепробовал %) ).
Нужно ли ставить какие нить хитрые дрова ? %) (вроде квактус сам всё ставит).
Если допустим кто то прошил матрицу с заюзыванием JTAG пинов она должна детектиться ?
Black_Cat
28.03.2007, 02:29
А как LPT сконфигурил?
Такая же хрень была из-за каспера. И еще когда пент1024 шил на собраной плате, пришлось 5в на матрицу и резюки отдельно подавать, иначе верификация не проходила, с 3032 таких проблем не было. Кста, лпт сконфигурен как EPP.
KingOfEvil
28.03.2007, 11:01
Матрица EPM7128SLC84-15 , баластер конфигурил и как MV и как II , квактус определяет его нормально , но при попытке отдетектить/прошить матрицу появлается такая фигня... -
Бластер висит прямо на разъёме компа , на нём висит всё остальное , шнур от бластера до платы с матрицей не больше 10см. JTAG пины подтянуты резюками 1ком к +5 (ранеше было как положено но то же не фурычило ) , на каждую пару питатательных ног матрицы прилеплено по кондёру (толи с эроглифами 104 толи 100n). На плате больше ничерта кроме проца нету (reset проца и матрицы объеденены , и кнам прецеплены кондёр и резуха). Запитывал всё и от компа и от отдельного БП на кренке . Микруха в бластере 74F244 (проверил простым тыканьем , ибо осцегляда под рукой нету), кондюк на микрухе 68n . Номиналы резюков по схеме (100 ом и 2,2ком).
Фух...
Вобщем нужна информация как у кого собран бластер (можно ли чего внём ещё подвинтить?), как подтянуты JTAG пины матрицы и можно ли ваще их не подтягивать ?
Нет ли противопоказаний против прямого подтыкания матрицы к LPT ? %)
Как в бивесе должен быть сконфигурён LPT ? (может я ещё что то не перепробовал %) ).
Нужно ли ставить какие нить хитрые дрова ? %) (вроде квактус сам всё ставит).
Если допустим кто то прошил матрицу с заюзыванием JTAG пинов она должна детектиться ?
Попробуй прошить, удерживая нажатой кнопку reset. Очень часто max-ы дают ошибку верификации или вообще отказываются прошиваться, если на их входы приходят непредскашуемые сигналы (например ,с шин процессора).
Возможно, также, дохлая epm. В отличии от мелкой логики плиски почти всегда умирают при случайном закорачивании шин питания. Но это еще и от блока питания зависит.
А питание на байтбластерне забыл подать?
forester
28.03.2007, 11:23
Одна из возможных причин этих ошибок - обрыв в кабеле. Как-то сам на это напоролся.
А так при бластере собранном по ftp://ftp.altera.com/pub/lit_req/document/ds/dsbytemv.pdf и подтяжкам как в http://www.altera.com/literature/an/an095.pdf работает всё без проблем.
Причём во всех программаторах (6 шт) длина кабеля около метра.
Знакомо...
Нет. Я проверял на чипах,что стоят в GMX
В GMX стоит EPM7064SLC которая прекрасно отадется по ЖТАГу...
Так вот она не видится ББ,так как ты правильно сказал - ноги,отвечающие за ЖТАГ имеют какое то назначение.
Когда я ходил в ЭФО прошивать Альтеры - то выяснил для себя что сообщения,что ты привел появляютс в двух случаях - либо Альтера померла ( что было с моими 7032SLC, я их сам убил в программаторе,не предназначенном для их прошивки,как мне объяснили в ЭФО - я просто потер индентификатор чипа "Silicon ID" ), либо если ЖТАГовые ноги имеют назначение.
Так что проверить сие можно только на параллельном программаторе.
ББ не ответит тебе на эти вопросы.
А как LPT сконфигурил?
Такая же хрень была из-за каспера. И еще когда пент1024 шил на собраной плате, пришлось 5в на матрицу и резюки отдельно подавать, иначе верификация не проходила, с 3032 таких проблем не было. Кста, лпт сконфигурен как EPP.
Ху из каспер ?
А как можно отдельно подать на матрицу питание сидящую на одной плате со всем остальным ? %)
LPT EPP был 1,7 или 1,9 ?
Под какими виндузами шилось ?
Попробуй прошить, удерживая нажатой кнопку reset. Очень часто max-ы дают ошибку верификации или вообще отказываются прошиваться, если на их входы приходят непредскашуемые сигналы (например ,с шин процессора).
Вот это уже интересно , ща попробую . (и это называется - программируемый в системе... :v2_sick: :v2_sick: :v2_sick: :v2_sick: :v2_sick: )
А питание на байтбластерне забыл подать?
Нэт . MV от борды питается , но я даже отдельно питалово подтянул .
Так вот она не видится ББ,так как ты правильно сказал - ноги,отвечающие за ЖТАГ имеют какое то назначение.
Пэрэсэтэ... Я сильно подозреваю что мне впарили уже прибитую таким способом матрицу...
Ху из каспер ?
Я так подразумеваю что это КасперскийАнтивирус
Пэрэсэтэ... Я сильно подозреваю что мне впарили уже прибитую таким способом матрицу...
Ищи дилеров Альтеры.
У них должен быть программатор.
ДОговорись.
Я думаю не откажут.
Мда... , сделал всё по комасутре , но результат нулевой :(
Подтяжку вернул как было (как надо) , проц вывентил нафиг (матрица осталась в одиночестве) , бластер припаял проводами к плате , LPT EPP 1.7 . Фух...
Если не грешить на матрицу , то остаётся микруха в программаторе , и кривой LPT (возможно лог единица намного ниже чем нужно , по словам некоторых очевидцев такой прикол существует на некоторых мазербордах , ещё с времен когда сблёвы и аудиги активно перешивали).
Добавлено через 6 минут
Собсно ни у кого не было токого чтоб на одном компе шилось , а на другом нет ?
deathsoft
29.03.2007, 01:36
У меня байтбластер MV был собран по альтеровской схеме, только вместо 74HС стояла советская 555я серия. Все шилось и детектилось без проблем (шил и максы и ацексы). Скорее всего этот макс был прошит в программаторе с отключением функции JTAG и задействованием ножек JTAG под GPIO.
Проблемма решилась путём устранения программатора :D
Аминь .
Всё весит прям на LPT . Длинна проводов ~10см.
KingOfEvil
05.07.2007, 22:32
Аминь .
У мну LPT кабель 2 метра и кабель jtag 30 см и все ок.
Black_Cat
06.07.2007, 01:18
У мну LPT кабель 2 метра и кабель jtag 30 см и все ок.Это наверно всёж зависит от микросхемы формирующей сигналы. Для сравнения: на 555ИР22 можно спокойно вешать 5м шлейф, а на КР580ВВ55 лучше более 20 см не вешать - не прокачивает форму сигналов. Дык что fan'y просто не повезло с мамкой, можно рекомендовать LPT от IBM XT на дискретных элементах - гарантированный успех :) шутка :) ЕРР он не умеет.
У мну LPT кабель 2 метра и кабель jtag 30 см и все ок.
У меня остались только подозрения касательно резюков %) Вероятно один из них попался несколько не пономиналу или типо того .
Собсно если при длинне не экраннированного шнурка аж в 30см всё шъётся нормально , то и программатор нафиг нужен :)
Аминь .
Не понял... Альтеру ( ЕРМ7ххх ) напрямую с ЛПТ?!!!:v2_scare:
KingOfEvil
06.07.2007, 19:08
Это наверно всёж зависит от микросхемы формирующей сигналы.
для LPT пофиг, там CMOS и скорости низкие. Можно хоть 5 метров.
Black_Cat
07.07.2007, 00:13
для LPT пофиг, там CMOS и скорости низкие. Можно хоть 5 метров.Я бы сказал точнее, что для принтера пофиг, т.к. для него действительно не шибко быстро передают данные, а с какой скоростью это делается в программаторе - эт другой вопрос. В стандартном режиме LPT способен передать где-то 0,5 мегабайта в сек.
Проверял я NForce4 скороть та же что и на древнем пеньке то есть около 2Мб в секунду (да и то в ECP + DMA) в PIO и того медленней, на то микруха на материнке и зовется "контролер медленной переферии"
Не понял... Альтеру ( ЕРМ7ххх ) напрямую с ЛПТ?!!!
Угу . Резюк только один , паранои ради на входной пин LPT привентил . Блястер сконфигурён как II (шёб +5V не тянуть).
Ща подцепил метровый экранированный шнурук (вроде от модема на COM) , детекти и читает микруху нормально (пробовал на двух компах).
Вобщем если железяка находится от компа на вполне досигаемом расстоянии (30см хватит выши крыши один раз прошить), то программатор нафиг нужен , только металолом зря переводить .
KingOfEvil
08.07.2007, 20:31
Я бы сказал точнее, что для принтера пофиг, т.к. для него действительно не шибко быстро передают данные, а с какой скоростью это делается в программаторе - эт другой вопрос.
Если бы я не знал, с какой скоростью это делается в программаторе, я бы не говорил, что так можно делать.
Кто тут спец по байтбластерам, вопрос назрел. Решил я себе собрать сей девайс дабы нипариццо в будущем. Благо стоимость копеечная. Интересно, кроме пакетов от производителя (самой альтеры) есть ли сторонние утилитки, позволяющие шить CPLD через байтбластер, чтобы с исходниками? Именно шить (при наличии бинарника), понятное дело, а не разрабатывать прошивки. Я хочу иметь возможность выполнять сию операцию на моем Пегасе.
Кто тут спец по байтбластерам, вопрос назрел. Решил я себе собрать сей девайс дабы нипариццо в будущем. Благо стоимость копеечная. Интересно, кроме пакетов от производителя (самой альтеры) есть ли сторонние утилитки, позволяющие шить CPLD через байтбластер, чтобы с исходниками? Именно шить (при наличии бинарника), понятное дело, а не разрабатывать прошивки. Я хочу иметь возможность выполнять сию операцию на моем Пегасе.
Курить даташиты от Альтеры по заливке... Исходники есть, многие челы заливают с помощью микроконтроллеров - искать у них.
KingOfEvil
10.07.2007, 19:27
Курить даташиты от Альтеры по заливке... Исходники есть, многие челы заливают с помощью микроконтроллеров - искать у них.
Я заливаю ARM-ом, правда не cpld, а fpga. Исходники дать не могу, т.к. автор не я и получил я их не для распространения. Но там все в чистую по даташиту альтеры.
Я заливаю ARM-ом, правда не cpld, а fpga. Исходники дать не могу, т.к. автор не я и получил я их не для распространения. Но там все в чистую по даташиту альтеры.
Оффтопик: удивляюсь я тебе, ей Богу. Как квартус полечить - так ты тут, а как исходниками - "не могу" :)
2Sonic: Исходников достаточно оффициальных, по крайней мере у Xilinx 2 app note есть на этот счёт, у Альтеры наверняка есть что-нибудь подобное.
KingOfEvil
10.07.2007, 22:18
ффтопик: удивляюсь я тебе, ей Богу. Как квартус полечить - так ты тут,
Я квартус не полечал. Сам им пользуюсь и весьма успешно.
а как исходниками - "не могу"
А ты не можешь на с написать цикл, пихающий в порт файл прошивки?
И 'не могу' не потому что жадный, а потому что я не являюсь автором этих исходников.
А ты не можешь на с написать цикл, пихающий в порт файл прошивки?
И 'не могу' не потому что жадный, а потому что я не являюсь автором этих исходников.
Дык и писать не надо. Я же говорю, не знаю как у Альтеры, а у Xilinx есть аппноты, где всё расписано от и до с исходниками на C или VHDL.
KingOfEvil
11.07.2007, 18:35
Дык и писать не надо. Я же говорю, не знаю как у Альтеры, а у Xilinx есть аппноты, где всё расписано от и до с исходниками на C или VHDL.
У альтеры только дока по заливке прошивки. Этого достаточно.
У альтеры только дока по заливке прошивки. Этого достаточно.
Прекращаем меряться байтами Altera vs Xilinx... а есть еще куча хороших чипов типа Lattice, Atmel - тоже чтоли по этому поводу мериться.
ПРодолжение спора будет резаться - для таких споров есть флейм.
KingOfEvil
12.07.2007, 19:17
ПРодолжение спора будет резаться - для таких споров есть флейм.
:v2_clap2::v2_clap2::v2_clap2: скажи конану, чтоб забанил нас обоих
:v2_clap2::v2_clap2::v2_clap2: скажи конану, чтоб забанил нас обоих
Причины для бана не вижу, так как просто отвлеклись от темы - а за это банить - просто глупо!
Возник еще вопрос: а чем заливать? Нужна программулина для зашивки, она в отдельном виде есть? Полную среду разработки моя машинка (Pentium-100/16 мб) наверное не потянет. Я тут пробовал PCAD-2001 на нее водрузить - сказало недостаточно ресурсов...
Возник еще вопрос: а чем заливать? Нужна программулина для зашивки, она в отдельном виде есть? Полную среду разработки моя машинка (Pentium-100/16 мб) наверное не потянет. Я тут пробовал PCAD-2001 на нее водрузить - сказало недостаточно ресурсов...
MaxPlus BaseLine попробуй - он не большой...
А вообще я с атмелами работаю в основном, вчера залил наконец прошивки для Пента. AtmelISP использовать.
Если нужно только прошить , то рекомендую MAX+plus II 10.23 Programmer Only (14 метров)
https://www.altera.com/support/software/download/programming/asap2/dnl-asap2.jsp
KingOfEvil
13.08.2007, 12:31
Я тут пробовал PCAD-2001 на нее водрузить - сказало недостаточно ресурсов...
У меня P-CAD 2001 работал на 486DX100 с 16 метрами мозгов. Но тормозил жутко, работать было очень неприятно.
Спаял этот самый бластер по схеме с указанной ссылки. Бонус.
Макс-плюс не видит ничего, и BYTEBLST.EXE тоже.
Странно на 2ОЕ примерно +5(чуть меньше), на хАх - 0.3В, на хYх - 0.08 (или наоборот ли?)
Куда говорить ?
Как блатер называется ? Макс понимает только первый и второй бластер , MV не понимает (у меня сконфигурён как второй).
И ху из BYTEBLST.EXE ???
ехе-шник - типа под "дос" тулза, для байт бластера
собирал по той схеме что с самой альтеры, в пдфках.
ок, может тогда определимся чтоль:
какую схему с каким софтом надо использоваться и так чтобы с сылками на них
?
Добавлено через 3 минуты
кстати на альтере.ком написано что MV уже дисконтинует.
надо байтбластер2 использовать
Добавлено через 5 часов 7 минут
есть кто живой? :)
спаял таки я бб-мв - и квартус его вроде как нашел, тоесть нашел 7128сл84, хотя на корпусе написано слц84
попытался прошить - получил отлуп какаято ошибка
верифи не прошло, бланк-чек тоже, только секурити бит прошло
потом попробовал еще раз прошить - прошилось вроде
===
Info: Device #1 Silicon ID is ALTERA97(00)
Info: programming 7K device(s)...
Info: Device #1 UES code is FFFF
Info: DONE
Info: Successfully performed operation(s)
Info: Ended Programmer operation at Sun Aug 19 22:16:17 2007
===
это вот оно - счастье?
Добавлено через 5 часов 10 минут
да, кстати, вопрос - вставил когда ее в бластер этот, потрогал, вроде холодная. подождал. холодная.
начал шить. вот минут 1-2-3-5 прошло. прошил вроде - начал доставать, а корпус то горячий как утюг. это вообще нормально ?
KingOfEvil
20.08.2007, 00:50
кстати на альтере.ком написано что MV уже дисконтинует.
надо байтбластер2 использовать
Quartus II 7.1 full поддерживает.
Quartus II 7.1 full поддерживает.
ага, я чуть выше об этом написал
вобщем мне кажется что она стала прошиваться только если сначала сделать секурити-чек. если просто с нуля - то фигу. либо обе галки включить - секурити-чек и программинг. и тогда все ок проходит.
так эта - эта 7128 должна греться или как?
может это она только во время программации так греется?
Добавлено через 6 часов 6 минут
up - добряки, никто не знает чтоль, греется эта чуднАя микросхема или нет?
и вот этот текст - это точно значит что прошилась она ?
===
Info: Device #1 Silicon ID is ALTERA97(00)
Info: programming 7K device(s)...
Info: Device #1 UES code is FFFF
Info: DONE
Info: Ended Programmer operation at Sun Aug 19 22:16:17 2007
===
а то чегото фраза Device #1 UES code is FFFF смущает ...
Добавлено через 15 часов 45 минут
прикольно
щетчик просмотров растет - а никто ничего не знает :-D
аууу добряки - есть кто живой то нет ? :-D ))))))
up - добряки, никто не знает чтоль, греется эта чуднАя микросхема или нет?
У меня не греется .
хм. странно все это.
а то что мне Квартус написал - можно считать за прошитость микросхемы? ))
Если квактус выполнял проверку записанного , то да .
2 SV & ALL
Безмелкосхемный программатор -
LPT Pin2 (D0) - JTAG TCK
LPT Pin3 (D1) - JTAG TMS
LPT Pin8 (D6) - JTAG TDI
LPT Pin11 (Busy) - JTAG TDO
Cконфигурён как BBII , тобеж на лпт соединяем 6-10 и 15-GND .
Безмелкосхемный программатор -
LPT Pin2 (D0) - JTAG TCK
LPT Pin3 (D1) - JTAG TMS
LPT Pin8 (D6) - JTAG TDI
LPT Pin11 (Busy) - JTAG TDO
Cконфигурён как BBII , тобеж на лпт соединяем 6-10 и 15-GND .ещё вопросики:
1. просто шнурок лпт->соотв пины на плате п1024сл2.2 ?
2. будет прошиваться на полностью собранной (моей) плате,ничего вынимать не надо?
3. из слотов лучше всё вынуть?
4. ресет зажимать надо?
5. сначала подсоединить шнурок,потом включить плату и пц?
6. чем шить/MAX+Plus2 это не оно/какойнить драйвер в систему ставить надо (хр у меня)?
7. есть ссылка на програмеркит альтеровский (14мб),но ниасилел регистрацию. может кто нибудь выложить его (на чтонибудь долгоиграющее,с возможностью докачки,плз)?
8. или мне лучше сразу,плату молотком расфигачить и руки на себя наложить?
1. просто шнурок лпт->соотв пины на плате п1024сл2.2 ?
Угу , только шурок должен быть экранированным .
2. будет прошиваться на полностью собранной (моей) плате,ничего вынимать не надо?
Чем меньше там всего будет тем наверное лучше .
4. ресет зажимать надо?
Можно и зажать (шъётся быстро).
5. сначала подсоединить шнурок,потом включить плату и пц?
Угу . Иначе всё повзрывается ;)
6. чем шить/MAX+Plus2 это не оно/какойнить драйвер в систему ставить надо (хр у меня)?
Монописуально чем шить . Лишь бы прошиваемая микруха была в списке поддержки . Никакакой драйвер ставить не нужно .
7. есть ссылка на програмеркит альтеровский (14мб),но ниасилел регистрацию. может кто нибудь выложить его (на чтонибудь долгоиграющее,с возможностью докачки,плз)?
Ща прямой линк попробую закинуть .
8. или мне лучше сразу,плату молотком расфигачить и руки на себя наложить?
Неужто всё так ужасно ;)
Добавлено через 10 минут
--------------------
Линк отправил .
MAX+ 10.2 валяющийся на Альтере.ком, работает с ByteBlaster MV. Схема: http://www.altera.ru/cgi-bin/go?35
Этой связкой я и пользуюсь.
Максу под ХР необходимо сконфигурить драйвер порта, иначе железки он ни в жисть не увидит.
Дрова валяются в ...\max2plus\drivers.
Шьются ПЛИСины быстро (секунды), ни фига не греются.
7128-84 в Максе поддержан.
......
Шьются ПЛИСины быстро (секунды), ни фига не греются.
7128-84 в Максе поддержан.
Мгтф решаетт!
Бугога....:v2_yahoo:
ну и нафег он нужен,байтбластер,если можно и без него?
Покрайней мере для низковольтных матриц нужен (BBlasterMV). Для остальных Х.З. Особенно веселят альтеровские картинки с всунутым BB прямо на LPT (а не через километровый шнур где бы действительно от него был бы толк).
1. GND платы пентагона и GND пц,соединять нада?
2. а как должен быть сконфигурен лпт?
3. значит просто запускаем программер,в хардваре сетап ставим бб2,открываем поф файл,жмём кнопычку програм,и всё?!
короче спаял шлейф,подключил.
махплюс2 пишет мне "unrecognized device or socket is empty".
причём в это время,экран пента гаснет на время.
шлейф метровый экранированный.
ресет зажимал.
Добавлено через 1 час 2 минуты
укоротил шлейф в 2раза.
детектится,прошивается,вер ифицируется-100%.
но эррорс:).
Добавлено через 1 час 8 минут
я собсно для чего перешивал то…
чтоб добыть цвет при работе сл с моим тв-тюнером (авер твбокс 9).
однако после прошивки,через встроенный пентагоновский кодер,на тюнере цвет по прежнему не наблюдаю.
или это тока с недопцшным палкодером цвет будет?
прошивка оригинальная с патчем от DDp.
укоротил шлейф в 2раза.
детектится,прошивается,вер ифицируется-100%.
но эррорс.
:D Что и требовалось доказать :D
однако после прошивки,через встроенный пентагоновский кодер,на тюнере цвет по прежнему не наблюдаю.
или это тока с недопцшным палкодером цвет будет?
прошивка оригинальная с патчем от DDp.
Точно не уверен , но где-то пролетала тема по настройке кодера (не уверен что именно MC1377). Покрайней мере на схеме я наблюдаю подстроечный кондюк .
Покрайней мере на схеме я наблюдаю подстроечный кондюк .пофег,хоть обкрутись…
да мля…хорош патч-у меня терь копм в нетурбе ваще не работает-жостко глючит-ничего даже не загружается-виснет или сбрасывается!!!
в турбе работает.
а нах мне эта турба:(!
чем шился-во вложении.
2 ALL (и тов.DDp персонально): посоветуйте прошивку плз,чтоб и турба и нетурба работали нормально,и цвет через кодер (хотяб через недопц-всё равно его заюзаю когда придёт) чтобы был?!
извиняюсь за эмоции:).
наболело просто…а тут ещё ни цвета,ни стабильной работы ненаблюдается…
Добавлено через 1 час 49 минут
прошился первой публично выложенной прошивкой от ДДп,на основе авторских исходников которая-баг с нетурбой исчез.
цвет на тюнере-нет.
подцепился к телеку-цвет есть.
2 breeze: после первой перепрошивки,твоя интра vd16f работала нормально-невисла,несбрасывалась (в турбе).
после второй перепрошивки-стала работать ещё хуже чем на оригинальной-пара секунд и зависон.
версию твоей прошивки в студею:)!
ААА,тебя это тоже касается;)!
Кстате второй раз перешивался с ресетом,но с платы ваще ничо не вынал.
Добавлено через 1 час 52 минуты
и кстате сейчас у меня ball quest стал стабильно подвисать в демо режиме,через несколько минут…
Добавлено через 4 часа 28 минут
короче виснут ball quest,pang и vd16f…забавно,вещи юзающие режим 16с…
остальное работает нормально.
да мля…хорош патч-у меня терь копм в нетурбе ваще не работает-жостко глючит-ничего даже не загружается-виснет или сбрасывается!!!
в турбе работает.
Патч тут не причём. Значит твой комп так ведёт себя с прошивкой KoE 2007.10.05. Известно ли, какая версия была до этого?
2 ALL (и тов.DDp персонально): посоветуйте прошивку плз,чтоб и турба и нетурба работали нормально...
Ну, для начала перепробуй все версии от KoE. (напр. версия от 2007.06.26 у меня совсем не работает)
...и цвет через кодер (хотяб через недопц-всё равно его заюзаю когда придёт) чтобы был?!
...(как минимум) добавить патч.
короче виснут ball quest,pang и vd16f…забавно,вещи юзающие режим 16с...
Попробовать другой simm-модуль.
Патч тут не причём. Значит твой комп так ведёт себя с прошивкой KoE 2007.10.05. Известно ли, какая версия была до этого?к сожалению исходная версия неизвестна:(. я было хотел слить для истории,но кнопочки такой в програмере не нашёл.
Ну, для начала перепробуй все версии от KoE. (напр. версия от 2007.06.26 у меня совсем не работает)
да,конечно,но синхра там всё равно кривая у всех.
...(как минимум) добавить патч.к сожалению самому мне это сделать не под силу:(…
Попробовать другой simm-модуль.а кстати да!
у меня же уже была трабла на 16с с неправильным модулем…правда тогда ваще этот режим неправильно отображался…а тут токо вышеперечисленные три тайтла…и не неправильно отображаются,а виснут с мусором на экране.
а вообще в остальном то твоя прошивка,та с которой ты доку в хтмл выкладывал,работает (ну по крайней мере то что успел затестить),кроме этих трёх вещей,спасибо.
а мой автономный авер скорее всего просто непонимает встроенный кодер,телек же цвет нарисовал. надо будет ещё на внутреннем тюнере посмотреть…
а вот у меня на плате перемычка для нтсц запаяна…а почему нтсц?
а есле её снять и сделать пал?
чёта я совсем не по теме расписалсо:D…добрые модеры,отрежте плз мою оффтопичную писанину,в отдельную тему,или приклейте к основной теме про пент1024сл2.2 ?
отрежте плз мою оффтопичную писанину
пущай останется здесь. Просто тема пошла на "новый виток".
бред короче…с последней прошивкой ситуация напоминает ту что я поднимал в теме про "пент1024сл2.2+тсфм",там где у меня на тсфм был шлейф длинный и я его резал…
вынимаю немоиде,либо гс,либо тсфм-и баг исчезает.
т.е. опять у меня вместе четыре (тсфм,немоиде,гс,зхмц) девайса одновременно не живут.
перетыкивание по слотам не помогает. к тому же немоиде,у меня,норм работает только в 1м слоте от края платы.
ппц,мистика:D…
Ну, для начала перепробуй все версии от KoE. (напр. версия от 2007.06.26 у меня совсем не работает)ты будешь смеяться,но именно эта версия у меня не глючит (v070626),по крайней мере долго уже гоняю!
пропатч мне её пожалуйста:)!
а последняя версия-да,таки глючит в турбе:(.
Будешь ржать но GS+ZC живут, тока если GS воткнуть в крайний слот.
Будешь ржать но GS+ZC живут, тока если GS воткнуть в крайний слот.
небуду-у меня нет ЗК.
и у меня ГС+ЗХМЦ нормально живут,есле ГС и в 1ом и во 2ом слоте (да и в 3.ем наверное тоже).
а вот немоиде норм работает токо в 1ом.
вопрос не в этом.
ты мне прошивку пропатчить сможешь?
ты будешь смеяться,но именно эта версия у меня не глючит (v070626)
Интересно!
Какой у тебя стоит процессор?
Я проверял на Z0840004PSC и (если не путаю)КР1858ВМ3.
Интересно!
Какой у тебя стоит процессор?
Я проверял на Z0840004PSC и (если не путаю)КР1858ВМ3.
Z0840008PSC
Добавлено через 38 минут
короче авермедия 9,нтсц со встроенного пентагоновского кодера,не разумеет.
переключил в пал (перемычка Х8)-цвет определяется.
правдо картинко эх и херовое-муар ажно убиццо хочетцо,и наводки от пцшного бп.
ждёмс кодеры от ЧРВ…свидео рулит:)…
2 DDp: 10Х за патчик:)!
имхо было бы не плохо пропатчить все оригинальные версии и выложить у тебя на сайте.
В общем поделюсь своим ахтунгом. Перестал у меня плисину шить, уж что я только не вытворял, но главное до этого всё работало.
В общем стоит у меня окошко 7 64 в которой вмварь с пробросом лпт1 в хрюшку с 9 квартусом, месяц назад оно работало.
И тут в попытках запустить свой спек решил прошить нужную прошивку, вместо того что я туда напихал методом тыка, и внезапно ну не проваецо никак.
Контролер видит, но шить не хочет. Я уж и дебагер включал в итоге плисина отвалилась полностью, помог перезапуск квартуса, уж не помню с ребутом или нет.
Думал питания не хватает потомучто оно 4,5в, но раньше то шилось. Подключил 2 бп , поднялось до 4,7 и тоже нифига .
В общем оказалось вот как оно надо шить.
Запускаем квартус, из него запускаем програматор, именно так потомучто в програматоре нет консоли, она в самом квартусе.
Если програматор увидился я тыкнул авто детект и если плисина есть она появляется в списке, так вот эту гадость и надо удалить из этого списка.
Потом открывать прошивку, ставить птичку на конфигурацию и тыкать старт, результат будет в окне самого квартуса.
Потом тыкнул птичку проверки и оно совпало. В общем наверно надо было сразу обе поставить.
А не работало оно потому что квартус может одновременно шить несколько микросхем, а поскольку у меня в списке команда прошить одну прошивку и ничего не делать с пустой микросхемой, ему пофигу что с ней ничего не делать, он её всё равно не может определить потомучто микросхема ровно одна штука и прошивка для одной штуки, а второй штуки не хватает.
В общем в этом квартусе всё через не то место, поэтому они и графический редактор убрали, уж очень он кривой был.
Ну а может я не прав и проблема была ещё в чём то, но других объяснений почему не работало то что всегда работало я не нашёл. А раньше наверно эту строку я удалял для приличия и как оказалось не зря