PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плиз несколько номиналов конденсаторов компика ДУЭТ ( DUET ).

fan
01.04.2007, 05:32
Дошли руки до ДУЭТ ( DUET ) с нафиг отгрызанными кондёрами , некоторые влепил практически от балды лиш бы работало (курсор мигает , инт бегает) , на некоторые метод тыка чёто не действует , в часности никак не могу подобрать кондюк над курсорными клавишами , у пал кодера всё время башню сносит (есть подозрение что там торчит гашение) без кондюка экран раздваивается по вертакали (но пал кодер фурычит нормально). Номилы кондюков рядом со счётчиками и представить себе не могу (и понятия не имею что они делают , т.к. схемы нету).

В аттче портрет куска платы где зелёным отмечены отсутствующие кондёры . Можете подписать прамо на картинке и сюды её запостить , либо на словах сказать относительно каких микрух сидит тот или иной кондюк .

З.Ы. Пишите плиз именно то что на самих кондюках написано .

alexfreed
02.04.2007, 00:32
Над курсорными кнопками странный конденсатор. Написано:
C3
M1nOJ

Может быть M1 значит 0.1 мкф. Такой же под 40 ногой Z80.
А еще ниже над "7" и "8" - написано F1u0. "u" - это "мю". Наверное 1 мкф.

Над правым углом клавы - 68 nF. Почти все остальные такие-же. Развязка по питанию. Прозвони - включены между землей и +5в.

KingOfEvil
02.04.2007, 00:34
C3
M1nOJ

Может быть M1 значит 0.1 мкф.

"М" - это группа по ТКЕ, 1n0 - это емкость 1 нФ.

fan
02.04.2007, 04:25
C3
M1nOJ

Может быть M1 значит 0.1 мкф. Такой же под 40 ногой Z80.
А еще ниже над "7" и "8" - написано F1u0. "u" - это "мю". Наверное 1 мкф.

10X!!!
На инт как раз прилепил 1нф . И на мерцалку 1мкф . (Да я просто шаман :D ).

Над правым углом клавы - 68 nF.
Это тот что между двумя 555ИЕ7 ?

Ещё как минимум интересует кондёр над клавишей 8 торчащий между микрухами 555ЛП5 и 555ИР16 (он похоже какойто цикл подруливает , т.к. если сним шаманить комп начинает колбаситься).

И ещё прям над самой клавишей 8 (рядом с дыркой) тоже жудко интересно какой кандёр сидит .

Ну это если не считать того что в обвязке патефонного уселка торчит ;)

fan
02.04.2007, 21:32
Обновляю картинку с кондёрами , чтоб не заблудиться что где подрисовал номера . Жёлтые кондёры - блокировочные (не нужны). Синенькие вроде как известные (желательно подтвердить что это именно они). Зелёные - не известные (всё ещё нужны).

Mikka_A
03.04.2007, 13:18
"М" - это группа по ТКЕ, 1n0 - это емкость 1 нФ.

а букоффка J обозначает процентаж отклонения от номинала...

J по моему 5%

fan
08.04.2007, 02:44
Пипец... 36 человек просмотрело первую картинку и 15 вторую 8)
Что то же там хотели увидать люди , рас так ничего не сообщили %)

Вобщем вот ещё картинка с уменьшенным числом требуемых кондёров до пяти штук .
Зелёные - те чьи номиналы нужны . Синенькие те что требуют подтверждения что это они %) . Жёлтые не нужны (номинал известен).

З.Ы. Сейчас ваяю схему и шаблон этого монстра ( ~90% ) , если кому нужна распиновка разъёма , то обращайтесь (меняю на номиналы кондюков :D ).

alexfreed
10.04.2007, 01:27
C3 - 1n
C10 - 1u
C9 - 68n
C8 - u15 -(видимо 0.15 uF?)
C11 - 68n

fan
10.04.2007, 19:07
Во , здорово! 10X!!!

З.Ы. В схеме осталось только счётчики с пузатой мелочью разрулить (даже удивительно солько там лишних деталей :D ).

Mikka_A
11.04.2007, 10:00
Во , здорово! 10X!!!

З.Ы. В схеме осталось только счётчики с пузатой мелочью разрулить (даже удивительно солько там лишних деталей :D ).

если ты упразднишь лишнее.,и сделаешь все по уму - тоэто будет не ДУЭТ,имхо....:v2_laugh: :v2_wink:

fan
11.04.2007, 21:50
если ты упразднишь лишнее.,и сделаешь все по уму - тоэто будет не ДУЭТ,имхо....
Счёго ты взял что я буду что то менять ???

Mikka_A
11.04.2007, 22:07
Во , здорово! 10X!!!

вот с чего...=))))
ты же про лишние детали говорил....;)

fan
13.04.2007, 02:22
Ну да , и мне конечно так сильно нефига делать как их убирать... :D

alexfreed
13.04.2007, 07:24
Если нарисуешь схему когда-нибуть, дай знать.
Я свой слегка переделал до 128-го, но схемы так и нет.
Не то что позарез надо, но если будет, то хорошо.

Забавно что конденсаторы для развязки по питанию все в одном месте.
На принципиальных схемах их так часто рисуют. Такое впечатление что тот кто разводил плату не очень разобрался, мягко говоря...

fan
14.04.2007, 16:57
Схемка можно сказать готова , осталось визуально проверить не осталось ли лишних (не разведённых) дорожек и диоды развернуть в обратную сторону (любят в раше всякий изврат с маркеровкой...). Возможно ещё озверею и отдеру кнопки , чтоб глянуть как там дорожки идут (ибо эту часть платы ваще не разводил(но схема правильная)) .

С кандёрами и правдо прикольно :D Особенно в сочетании с разводкой шин питания :D У меня по ЧБ композиту такие же спец эффекты как на фирменном спеке :D

fan
19.04.2007, 01:49
Вотс схемка - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/DUET/DUET.htm

Добавлено через 15 часов 21 минуту
Ещё один момент забыл подрисовать - с разъёма митания идут жирные провода (там все провода жирные :D ) прямо на ноги процессора со стороны пайки . То что некоторве дорожки дублируются проводами , то же нормально (срисовывал со своей платы) , видать так устранялись последствия кошмарненькой разводки питания .

fan
21.04.2007, 17:22
Ещё поправка - в порте кемпстона должны торчать диоды а не резюки R25 R26 (поставил чтоб место забить когда разводил и забыл исправить , на моей плате их ваааще нету ! (не были впаяны)), катоды толжны смотреть в сторону микрухи .