Просмотр полной версии : Новые разделы
CityAceE
14.04.2007, 04:35
На форуме появилось два новых раздела:
"Новости" (http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=44) и "Для начинающих" (http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=43)
Кроме того раздел "RST#38" (http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=31) перемещён в "Общий раздел".
CityAceE
14.04.2007, 09:07
Мне вот что интересно: какие именно вопросы подлежат обсуждению в разделе "Начинающим"?
Абсолютно любые вопросы из любой области Spectrum'а, которые могут быть расценены кем-то как "ламерские".
например, где найти такую-то игру (если, конечно, не приписано, что на вирте смотрели и не нашли)
CityAceE
15.04.2007, 05:08
По предложению Дмитрия Быстрова добавлен ещё один раздел - "Поздравления", в него перемещены соответствующие темы из других разделов.
Alexandr Medvedev
16.04.2007, 11:39
На форуме появилось два новых разделаЕсть предложение в раздел "Эмуляция ZX Spectrum'а" добавить подраздел посвящённый вопросам переноса информации между ZX и PC, причём не только дисков но также и магнитных лент. Также можно обсуждать вопросы переноса защищённых дисков.
Сейчас по этой теме пишут и в железе, и в эмуляторах, и в утилитах, и в разном так что с десяток тем (если не больше) можно сразу в новый раздел перенести.
CityAceE
16.04.2007, 11:42
Я думаю, что все эти вопросы прекрасно укладываются в раздел утилиты.
Имхо в раздел "для начинающих" как раз надо тему переноса ZX <-> PC а еще тему "памятка покупающему спектрум".
Alexandr Medvedev
16.04.2007, 12:58
Я думаю, что все эти вопросы прекрасно укладываются в раздел утилиты.Не согласен. В разделе утилиты рассматриваются ТОЛЬКО вопросы по работе читалок/форматировалок, программ просмотра т.е. софт для PC.
А вот вопросы свзянные с особенностями контроллера дисковода это уже железо.
Виды защит от копирования рассматриваются в софте.
Хотелось бы чтобы всё это было вместе в одном разделе.
Считаю данный вопрос весьма актуальным и заслуживающим выделения в отдельную тему т.к. реальных Spectrum'ов и оригинальных дискет становится всё меньше, а софт необходимо сохранять на более долговечных PC носителях. И эта проблема только растёт с течением времени.
На всеми известном World Of Spectrum спциально существуют разделы Spectrum Tape Preservation (STP) и Spectrum Disk Preservation (SDP) посвящённые сохранению богатой коллкции ленточного и дискового софта. Даже они понимают актуальность этого вопроса. Неужели мы хуже иностранцев ?
На Virtual TR DOS полно криво сделанных образов с электронной прессой, софтом для iS DOS, которые просто необходимо нормально перевести в формат PC, пока ещё сущесвтвуют реальные диски с перечисленным софтом. А сколько защищённых дискет ещё не переведены в формат PC и ждут своего часа.
Без обсуждения разобраться с приёмами защит применяемых авторами электронной прессы а также особенностей формата тех или иных дискет и контроллера дисковода, будет весьма непросто сделать полноценные копии защищённых дисков, доступные всем любителям ZX Spectrum.
CityAceE
16.04.2007, 13:26
Предложи название раздела и его краткое описание. А мы обсудим. Вполне можно раздел "Утилиты" под это дело переквалифицировать, то есть переименовать и расширить.
Alexandr Medvedev
16.04.2007, 14:04
Предложи название раздела и его краткое описание. А мы обсудим.Название: Перенос информации ZX<->PC.
Описание: Обсуждение вопросов преноса информации между платформами а также особенностей чтения защищённых дискет и магнитных лент в т.ч. и защищённых.
Вполне можно раздел "Утилиты" под это дело переквалифицировать, то есть переименовать и расширить.Лучше новый раздел добавить.
Утилиты это плагины для FAR и Total, различные конвертеры и просмотрщики. А в новом разделе я предлагаю обсуждать сам процесс переноса информации.
CityAceE
16.04.2007, 15:18
Название: Перенос информации ZX<->PC.
Слишком длинное название. Если ты заметил, то 95% разделов состоят из одного слова. Исключение составляет раздел "Другие компьютеры". Хотелось бы и здесь что-то краткое.
короче сказать вряд ли получится. хоть и могуч русский язык - одним словом данных раздел не описать. разве что как-нибудь так - zx<-data->pc
Alexandr Medvedev
16.04.2007, 16:44
Тут короче не придумаешь. Ничего страшного что несколько слов, структура форума это позволяет, тем более что для названия отводится почти вся ширина экрана, место есть.
"Для начинающих"
ИМХО совершенно не нужен , через некоторое время это будет гиппер помойка в которой фиг чего найдёшь . И я не вижу причин почему бы не задавать те же вопросы в соотв. разделах (большинство и так не часто обновляются). Лучше создать в каждом разделе не потопляемую тему с линками на актуальные темы по разделу , меньше дежавю будет ;)
З.Ы. Тему "Список отечественного железа" в железячном разделе впервую очередь нужно сделать не потопляемой .
э... может, в разделе "игры" сделать подраздел, посвященный поиску игр?
Раздел "Другие компьютеры" посвящён другим РАРИТЕТНЫМ компьютерам, а потому, многие темы касающиеся ПОВСЕДНЕВНЫХ компьютеров создаются в оффтопе. Предлагаю разделить раздел "Другие компьютеры" на два подраздела "Другие раритетные компьютеры" и "Другие повседневные компьютеры".
Именно "ДРУГИЕ повседневные компьютеры" (для кого-то Спектрум повседневнее, чем PC).
...правда тут может возникнуть путаница. Mac - повседневный компьютер? Pegasos - повседневный компьютер? А хэндхелды?
Не очень понятно зачем есть раздел "Unsorted - для постинга сообщений в FTN сети".
Игры -- не раздел, это уже подраздел.
Не очень понятно зачем есть раздел "Unsorted - для постинга сообщений в FTN сети".
Как зачем? Разве мало нас в FTN-сетях?
Как зачем? Разве мало нас в FTN-сетях?
Да нет же, контекст был совсем другой. Что можно и что не можно в этом разделе? Помнится насчёт FTN-сети меня Стас лично предупредил что там не рекомендуется делать. А тут раздел висит и вроде пустой совсем.
CityAceE
08.05.2007, 13:17
В этот раздел сыпятся все сообщения из FTN сетей. А потом _ZS разносит сообщения оттуда по соответствующим разделам. Именно для этого Сергей имеет статус супермодератора.
В результате смены движка, произошёл сбой в модуле импорта-экспорта, написанном Сергеем. Он обещал разобраться, но видимо со временем напряг. Поэтому уже продолжительное время этот раздел пустует...
Надеюсь, что теперь вопрос исчерпан :)
В результате смены движка, произошёл сбой в модуле импорта-экспорта, написанном Сергеем. Он обещал разобраться, но видимо со временем напряг. Поэтому уже продолжительное время этот раздел пустует...
Надеюсь, что теперь вопрос исчерпан :)
Не исчерпан :( . Гейт по-прежнему не работает. Но я не тороплю Сергея. Спасибо ему вообще за то, что хоть делает это.