Просмотр полной версии : Производство железа
Продажа железа:
1) Спектрум клон АТМ Турбо 2+ 7.10 (FDD, IDE, AT Keyb, RGB, AY, 1024kb, ZX/TEXT/EGA, TRDOS/CPM2.2/iSDOS/TASiS & etc);
2) IDE-контроллеры по схеме Нэмо;
3) PAL-кодеры для формирования композитного и S-Video сигнала;
4) Музыкальные сопроцессоры YM2149F.
Подробности: http://chunin.infpres.com/advertise.asp.
Каталог: http://chunin.infpres.com/catalog.zip.
Ещё бы (для интереса) цены были указаны ;)
Ещё бы (для интереса) цены были указаны ;)
Два щелчка мыши (по ссылке) и ты в апельсинах!
В смысле цены на экране, пжлст не ленитесь!
2 all:
А где сейчас можно реально купитрь GS 512???? :confused:
PS. А возможно ли реально востановить его производство???
2 all:
А где сейчас можно реально купитрь GS 512???? :confused:
PS. А возможно ли реально востановить его производство???
реально, но в другом виде - на современном железе. уже некоторые готовятся приступить
реально, но в другом виде - на современном железе. уже некоторые готовятся приступить
Дык... от такого варианта и я бы не отказался. Все время хотел заиметь это чудо, да в наших краях они не водятся :(
А кто собирается налаживать производство?
Кто?
Старый вариант имхо из начально был несостоятелен, кто его видел
со мной согласятся. Это самое большое устройство вставляемое в
слот спектрума!
Нафига там тозмозной z80? A нафига 4 цапа?
Да и память по умолчанию должна былабыть 512, а не жалкие 112.
Stingrey
24.01.2005, 00:31
А подробнее можно?
Stingrey
24.01.2005, 00:38
Нафига там тозмозной z80? A нафига 4 цапа?
Да и память по умолчанию должна былабыть 512, а не жалкие 112.
Ну, Z-84C0010 там ни такой уж и тормозной (12 МГц) быстрее только у Sprinter'a.
А с памятью это был явно маркетинговый ход: что б базовая версия была подешевле, зато потом продавать модули расширения за 50% цены.
А ЦАП'ы там действительно хреновые, по-статистике они чаще всего сдыхали :(
Ну дык а старые, страшные GS еще кто-нить продает???
Работы над новым GS идет, но достаточно медленно, все разработчики задействованы в других коммерческих проектах и поэтому спек в данный момент на последнем месте.
Информацию о проекте можно читать на форуме у Шаоса http://www.shaos.net/forum/index.php.
Рабоча группа состоит из трех человек.
Имена я называть не буду, но люди достаточно известные.
Предложения и идеи рассматриваются, пишите на наши адреса.
Кстати купившим плату АТМ-Турбо бесплатно прилагается специальный выпуск журнала Абзац (№21).
А купившим любое другое устройство от НедоПС, прилагается пилотный выпуск журнала NedoPC.
Работы над новым GS идет, но достаточно медленно, все разработчики задействованы в других коммерческих проектах и поэтому спек в данный момент на последнем месте.
Информацию о проекте можно читать на форуме у Шаоса http://www.shaos.net/forum/index.php.
На указаном сайте про конкретно GS, ничего не нашел.
Может здесь немного осветишь данную тему, ну тоесть, на каком
проце или микроконтроллере планиеруете, сколько и какой памяти
и т.д.
На указаном сайте про конкретно GS, ничего не нашел.
Может здесь немного осветишь данную тему, ну тоесть, на каком
проце или микроконтроллере планиеруете, сколько и какой памяти
и т.д.
Извиняюсь видимо Шаос спрятал этот трейд в список доступных токо для группы.
Предварительно:
1) Контроллер ATMega64-16Mhz
2) ПЛИС альтера EPM3xxx или EPM7xxx
3) DAC TDA1543
4) SRAM K6X4008 - 512Kb default(поддерживаться будет адресно наверно до двух или четырех мег - пустые панельки для расширения как у ПЦшных видеокарт стареньких)
Самая главная задача проекта повторить функции GS и сделать цену не более некоего предела (предел цены ориентировочно 1000руб).
Предварительно:
Т.е. реального z80 не будет.
Как в свете вышесказаного будут работать chip модули?
Или старые программы не используют вычисления процессора gs?
ЗЫ: Сорри, я точно не знаю как это работало на Спеке. GS видел только в эмуляторе, хотя лет 5 назад пытался собрать сам :)
Предварительно:
Т.е. реального z80 не будет.
Как в свете вышесказаного будут работать chip модули?
Или старые программы не используют вычисления процессора gs?
ЗЫ: Сорри, я точно не знаю как это работало на Спеке. GS видел только в эмуляторе, хотя лет 5 назад пытался собрать сам :)
программ, требующих реальный Z80, полторы штуки. так что по идее он не нужен. однако я работаю на альтернативным вариантом, где как раз будет Z80 (кстати, у кого нибудь есть опыт разгона Z80?)
p.s. Arc, насчет палкодера читай первое сообщение в этом треде =]
программ, требующих реальный Z80, полторы штуки. так что по идее он не нужен. однако я работаю на альтернативным вариантом, где как раз будет Z80 (кстати, у кого нибудь есть опыт разгона Z80?)
p.s. Arc, насчет палкодера читай первое сообщение в этом треде =]
Какой смысл использовать z80?
Что все на нем зацыклились?
Его проще достать? Проще под него програмить? Знакомая архетиктура?
Вот и мы к такому же мнению пришли!
Нет смысла использовать проц у которого нет даже операции умножения (которая очень важна для проигрывании многоканальных музонов). Лучше взять чтото дешевое и удобное именно для этой задачи. Тем более это внешнее устройство.
Никому же в голову не придет делать скажем сетевую карту на базе Z80.
Кстати это обсуждение можно вынести в отдельный трейд - типа "каким хотелось бы видеть GS".
Есть такой комплекс ГМССБ - sailor 2000, так вот, там все контроллеры ЦИВ у УКВ станций и у ПВ/КВ комплекса построены на Z85... На нем же выполнены терминалы телекса и Inmarsat-C этого комплекса, правда программы работают под MS-DOS. Кстати, что это за Z85? Комплекс до сих пор используется на судах во всю, проходит осведетельствование регистра, ремонтируется и обслуживается...
почитай оригинальный datasheet на GS.
почитай оригинальный datasheet на GS.
Трейд по ГС продолжаем в ветке General Sound.
Здесь пожалста о производстве всетаки железа поговорим. :D
Кстати почему про Пентагон-1024 ни слова нет!
Недавно встречался с товарищчем его пытающегося оживить, но пока результов нет - погорели токо симм у него. Подарил ему парочку симов! :D
Кстати почему про Пентагон-1024 ни слова нет!
Недавно встречался с товарищчем его пытающегося оживить, но пока результов нет - погорели токо симм у него. Подарил ему парочку симов! :D
спрашивайте - ответим ;] (лежит у меня тут один полурабочий - именно 1024
спрашивайте - ответим ;] (лежит у меня тут один полурабочий - именно 1024
Имелся ввиду pentagon1024.narod.ru проект.
Имелся ввиду pentagon1024.narod.ru проект.
а, это тот, который плату развел. интересно как это можно симмы пожечь? питание если только перепутать.
Изготовлена очередная партия плат PAL кодера для ZX.
PAL кодер предназначен для подсоединения ZX к TV через композитный (тюльпан) разъем или S-Video разъем.
Кодер основан на микросхеме Sony CXA2075. Стоимость 350руб (без учета пересылки), пересылка по России - дополнительно 50руб.
а можно на результат посмотреть?
оцифруйте демку какую нибудь через s-video ;)
а можно на результат посмотреть?
оцифруйте демку какую нибудь через s-video ;)
Хорошая идея. Лучше я правда покапчу что нить. Токо плату с VIVO надо стрельнуть где нить! :)
Сделаю обязательно!
с нетерпеньем жду. когда примерно можно будет глянуть?
если не на этой/след неделе, кинь в личку сообщение.
спасибо!
с нетерпеньем жду. когда примерно можно будет глянуть?
если не на этой/след неделе, кинь в личку сообщение.
спасибо!
Не вопрос - положу на сайте у себя!
О плате с ВИВО уже договорился, в конце недели обещали дать!
;)
Кстати на сайте не самая последняя схема!
(Ответ тому кто удалил свое сообщение).
По синхре лучше настроечник поставить 2.2ком, и между движком и землей 47пф кондер. Тогда частотный диапазон будет получше.
Еще можно сделать кнопочку размыкания один конец кварца от логики, тогда будет очень качественный черно-белый сигнал.
Факела идут от плохой частотки, для этого надо подобрать фильтр на частотозадающей цепи а конкретно RC цепочку, C=4.7пф R=160ом (если КМОС логика в генераторе частоты стоит), кондер одной ногой на землю другой на вход CXA, резюк между генератором и СХА.
У СХА1645 слабоватая чуствительность к цвету, поэтому на слабом сигнале (Pentagon, ATM) работать будет неуверенно (особенно красный), но на усиленных работает хорошо (Кай, Скорпион, Байт).
ВОт пока все ;)
А чуть не забыл, голая плата 100руб.
Кстати на сайте не самая последняя схема!
(Ответ тому кто удалил свое сообщение).
По синхре лучше настроечник поставить 2.2ком, и между движком и землей 47пф кондер. Тогда частотный диапазон будет получше.
Еще можно сделать кнопочку размыкания один конец кварца от логики, тогда будет очень качественный черно-белый сигнал.
Факела идут от плохой частотки, для этого надо подобрать фильтр на частотозадающей цепи а конкретно RC цепочку, C=4.7пф R=160ом (если КМОС логика в генераторе частоты стоит), кондер одной ногой на землю другой на вход CXA, резюк между генератором и СХА.
У СХА1645 слабоватая чуствительность к цвету, поэтому на слабом сигнале (Pentagon, ATM) работать будет неуверенно (особенно красный), но на усиленных работает хорошо (Кай, Скорпион, Байт).
ВОт пока все ;)
А чуть не забыл, голая плата 100руб.
Только что увидел ответ на видимо мой удаленный пост про кодер на СХА1645. Удалил по причине что сходу не разглядел что на сайте в схеме стоит не 1645, а 2075.
Проблемы с красным есть, и даже на скорпионе, на АТМ даже не пробовал. Плату наверно закажу, можно ли к ней приложить (само собой, за дополнительные деньги) еще и СХА2075 и сколько это будет стоить?
ЗЫЖ Спасибо за подсказку про цепочку на входе 6 subcarrier input.
Я то изначально собирал кодер по схеме генератором примерного синуса на этой ноге, но после того как он запускаться отказался напрочь - заменил его на старый добрый кусок схемы от спектрума :) . Ясное дело, получил меандр (ну или почти) со скважностью 1.
Сейчас полез в даташит, а там вот что:
6 SCIN — Subcarrier input.
Input 0.4 to 0.5 Vp-p sine wave or pulse.
ЗЗЫЖ Где посмотреть самую последнюю схему?
Только что увидел ответ на видимо мой удаленный пост про кодер на СХА1645. Удалил по причине что сходу не разглядел что на сайте в схеме стоит не 1645, а 2075.
Проблемы с красным есть, и даже на скорпионе, на АТМ даже не пробовал. Плату наверно закажу, можно ли к ней приложить (само собой, за дополнительные деньги) еще и СХА2075 и сколько это будет стоить?
Плата голая 100 руб, плата собранная 350руб, CXA2075-55руб, CXA1645-50руб.
CXA1645 и CXA2075 попиново совместимы!
ЗЗЫЖ Где посмотреть самую последнюю схему?
На сайте практически последнняя схема. R4 токо переменный поставить надо. ;)
Пришла заявка по мылу на покупку АТМ, но обратный адрес не пробивается. Ответить к сожалению не могу на указанный Вами адрес. Уважаемый Максим Васильевич Г. напишите мне пожалста или с другого мыла или через Аську.
Максагор
10.02.2005, 20:59
Пришла заявка по мылу на покупку АТМ, но обратный адрес не пробивается. Ответить к сожалению не могу на указанный Вами адрес. Уважаемый Максим Васильевич Г. напишите мне пожалста или с другого мыла или через Аську.
Эта же заявка и ко мне пришла, с таким же отрицательным результатом... :(
Максагор
11.02.2005, 16:48
Макс, а что за новая прошивка tacis для TURBO 2+? Кто ее делает и что она делает отлично от стандартной прошивки от микроарта?
Заранее спасибо!
Я так понял, что речь идет о TASiS - это не прошивка, а новая версия iS-DOS Chic, переделанная под текстовый экран ATM 80х25 (отсюда и название: TASiS = Text Alternative Screen iS-DOS).
Новая прошивка тоже есть - так называемый xBIOS (eXtra BIOS), основное изменение - новое стартовое меню с кучей функций и новая TR-DOS с эмулятором ВГ93.
Все вышеперечисленное сейчас проходит обкатку на моем компе и готовится к скорой выкладке на сайт.
Максагор
12.02.2005, 01:01
А почему она в ПЗУ идет, а не на дискете? Для скорости? Или я что-то не понимаю?
Ты действительно недопонял.
TASiSа в ПЗУ нет и не было. Помещен лишь универсальный загрузчик любой оси (прежде всего iS-DOS и TASiS) с винта, который вызывается выбором соответственной опции меню. Вот и все.
Господа, если звоните мне на автоответчик, то пожалуйста оставляйте(диктуйте) свой номер - автоопределителя у меня НЕТ!
Роман сказал что он мне новую прошивку в ПЗУ поставит, и упомянул TASiS. Вот я и запутался
Я тебе еще два ДВД с софтваре что Рома Миндлин прислал перепишу...
Отправлю в ближашие дни когда до почты доберусь. Ибо в выходные у нас на почте беспредел, поэтому лучше в будни оформлять.
Согласно статистике наш раздел самый плодовитый оказался на форуме!
Моя первоапрельская шутка в ФИДО дала интересный результат.
Я поместил обьявление о том что окупил свои затраты и раздаю оставшиеся платы нахаляву.
ТАк вот очень приличное количество человек прислали письма с желанием получить плату нахаляву!
О чем это говорит:
- Железо людям нужно!
- Платить за железо - западло!
Поэтому для себя сделал вывод, что когда платы закончаться, то надо будет свернуть деятельность по производству спектрумов как совершенно неперспективную - ибо цены ниже делать я не могу. Во вторых помошников по сборке так и не нашлось, а делать самому мне уже мягко говоря надоело - беру отпуск :) .
Поэтому для себя сделал вывод, что когда платы закончаться, то надо будет свернуть деятельность по производству спектрумов как совершенно неперспективную
Несмешно и грустно.первое апреля уже прошло же :(
- Железо людям нужно!
Да нет же.тут акцент на слове халява.
при этом слове у тебя платы захотят получить
даже те кто не знает что такое спектрум вообще.:)
Да нет же.тут акцент на слове халява.
при этом слове у тебя платы захотят получить
даже те кто не знает что такое спектрум вообще.:)
Да прикольно, но реально все очень грустно!
Да прикольно, но реально все очень грустно!
Так всётаки я недопонимаю, производство Спринтер-2000 свернули или нет ?
На сайте у них значится действующая цена на сприн...
Так всётаки я недопонимаю, производство Спринтер-2000 свернули или нет ?
На сайте у них значится действующая цена на сприн...
Спринтер на данный момент не производится!
Но есть кое-какие новости - переговоры с ПП вошли в финальную фазу и гдето через месяца два-три мы узнаем будет ли он производится!
Положил ссылку на каталог NedoPC - все кому не лень могут скачать: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=364&postcount=1
Судя по всему пора с АТМ завязывать, больше половине людей они просто не нужны, а для меня держать партию больше года у себя это слишком затратно по деньгам!
Тем более за последние два месяца продал токо одну плату...
Вот такая грустная статистика!
ТАк вот очень приличное количество человек прислали письма с желанием получить плату нахаляву!
О чем это говорит:
- Железо людям нужно!
Ха-ха! Продай АТМ за бутылку пива... А что ты ещё хотел?
Ха-ха! Продай АТМ за бутылку пива... А что ты ещё хотел?
Я его продаю по себе стоимости + 600руб за сборку!
А за бутылку пива иди пентюх возьми на помойке :)
Lounge Lizard
17.06.2005, 03:39
Судя по всему пора с АТМ завязывать, больше половине людей они просто не нужны, а для меня держать партию больше года у себя это слишком затратно по деньгам!
Тем более за последние два месяца продал токо одну плату...
Вот такая грустная статистика!
Это потому, что народ боится брать ATM, думают что оно там с чем-то несовместимо (напрасно ли кстати думают?) и т.д. Вот делал бы ты Пентагон, да ещё и сразу со встроенными наворотами типа двух AY, мегабайта памяти, контроллера HDD... Короче такое я бы у тебя первый купил. :cool:
Это потому, что народ боится брать ATM, думают что оно там с чем-то несовместимо (напрасно ли кстати думают?) и т.д. Вот делал бы ты Пентагон, да ещё и сразу со встроенными наворотами типа двух AY, мегабайта памяти, контроллера HDD... Короче такое я бы у тебя первый купил. :cool:
Уже много раз повторял но еще раз повторю...
Пентагон это самый "неправильный" комп.
У него неправильная ТВ развертка (читай не стандартная), у него не полное декодирование портов и еще много чего...
Неужели вы думаете что фирма МикроАРТ просто так ушла с Пентагонов и начала делать АТМ.
Пентагон я никогда делать не буду именно по этим причинам. Будет продолжение линейки АТМ, с учетом современной базы и замечаний и ошибок найденных в процессе эксплуатации... В частности планируются добавить новые видеорежимы (320х240, 640х240), добавить слоты (два наверно), доработать ИДЕ контроллер, доработать турборежим, контроллер клавы и мыши....
Вообще хочу в этом году очень серьезно поговорить с организаторами CC05, чтобы в качестве стандартной машины использовали ну хотя бы Скорпион необвешанный или КАЙ-256, по крайней мере у них с развертками все в порядке!
чтобы в качестве стандартной машины использовали ну хотя бы Скорпион необвешанный
может тогда сразу оригинальный тормозной 128+ =/
может тогда сразу оригинальный тормозной 128+ =/
Это не получится хотя бы потомучто его ни у кого практически нет :).
А вот по поводу пентагона можешь поинтересоваться как люди за..лись записывать демки на видео, пришлось прогонять через специальный транскодер который синхру восстанавливает.
А у АТМ и Скорпа с этим проблем нет :)
Вообще хочу в этом году очень серьезно поговорить с организаторами CC05, чтобы в качестве стандартной машины использовали ну хотя бы Скорпион необвешанный или КАЙ-256, по крайней мере у них с развертками все в порядке!
Рома блин! Пентагон плохой, но он стандарт, как бы это не было противно всем непентагоновцам, в т.ч. и мне! :(((
Как ты себе представляешь рефикс мультиколоров под, скажем, кай? Его ни у кого практически нету, и в эмулях его развёртка вряд ли поддержана (кто знает параметры для унреала, чтобы он как кай работал?). Насчёт скорпа - вот уж точно ЭТО не надо в качестве стандартной машины, ибо тормоза на /M1 и количество тактов произвольно скачет от 66к. до 69к.
Рома блин! Пентагон плохой, но он стандарт, как бы это не было противно всем непентагоновцам, в т.ч. и мне! :(((
Стандарты задают производители :).
Скоко бы мне не втыкали, но обьясните мне дураку неужели нужно чтобы стандартом был комп ДАЮЩИЙ НЕСТАНДАРТНУЮ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ РАЗВЕРТКУ! Вы еще не устали трахаться с записью дем на видео? И не затрахались с плавающей длительностью ИНТа?
Как ты себе представляешь рефикс мультиколоров под, скажем, кай? Его ни у кого практически нету, и в эмулях его развёртка вряд ли поддержана (кто знает параметры для унреала, чтобы он как кай работал?). Насчёт скорпа - вот уж точно ЭТО не надо в качестве стандартной машины, ибо тормоза на /M1 и количество тактов произвольно скачет от 66к. до 69к.
Запросто, ибо под каем-1024 железно сделано стабильная длительность ИНТ (еще один минус Пентагону у которого рулисты подкручивают инт переменным резистором) - на элементе ИР16.
И демописателям будет проще!
А господам эмуляторописателям давно надо написать тестовую программку которая подсчитывает количество тактов в разных режимах (наверняка уже написана) и замерять - чего тут сложного :).
Со Скорпионом с тобой согласен, про АТМ не пишу ибо затюкают тут же хаятели :).
Просто пока не поздно нужно хотя бы постараться поставить все на правильные рельсы!
Гы-гы! Кстати фраза "стандартный Пентагон" меня убивает, нуко скажите точно какая длительность инта у "стандартного Пентагона" от 8мкс до 100мкс - клевый стандарт!
Неужели вы думаете что фирма МикроАРТ просто так ушла с Пентагонов и начала делать АТМ.
Где-то я читал, что АТМ это и есть Пентагон, по-крайней мере отцы-создатели у них одни и те же. Это насколько правда вообще?
Стандарты задают производители :).
Скоко бы мне не втыкали, но обьясните мне дураку неужели нужно чтобы стандартом был комп ДАЮЩИЙ НЕСТАНДАРТНУЮ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ РАЗВЕРТКУ! Вы еще не устали трахаться с записью дем на видео? И не затрахались с плавающей длительностью ИНТа?
кгм... мы? Я лично вообще ниоткуда не писал на видео... хотя вру, с амиги писал, гы =)
Запросто, ибо под каем-1024 железно сделано стабильная длительность ИНТ (еще один минус Пентагону у которого рулисты подкручивают инт переменным резистором) - на элементе ИР16.
Там длительность инта что ли выходит 2 команды (2 цикла /M1)? Имхо это ещё хужей, чем 100мкс (даже не с т.з. демомакинга, а вообще - см. например в топиках про мультитаск насчёт пропуска интов). А вообще моё религиозное убеждение состоит в том, что инт должен начинаться по фронту КСИ и кончаться по /M1|/IORQ.
И демописателям будет проще!
А господам эмуляторописателям давно надо написать тестовую программку которая подсчитывает количество тактов в разных режимах (наверняка уже написана) и замерять - чего тут сложного :).
Со Скорпионом с тобой согласен, про АТМ не пишу ибо затюкают тут же хаятели :).
Дык выходит же, что и на кае, и на атмке 69888 тактов? Вообще все эти войны 'пентагон вс что-то ещё' сводятся к одной простой вещи - подо что делать мультиколор. Если его сделать под пент, то остальные клоны отсосут, если под клоны - то пент. В меньшей мере критично общее кол-во тактов в кадре, в основном для старых 'пентагоновских' прог.
А вообще моё религиозное убеждение состоит в том, что инт должен начинаться по фронту КСИ и кончаться по /M1|/IORQ.
На чём основано?
На чём основано?
На том, что такой инт трудно будет пропустить, равно как и словить несколько раз подряд!
Где-то я читал, что АТМ это и есть Пентагон, по-крайней мере отцы-создатели у них одни и те же. Это насколько правда вообще?Автор и разработчик «Пентагон 48», клона, где впервые использовалась нестандартное число строк в экране (320) ни какого отношения к «Микроарт» и «АТМ» не имел. Это точно. Возможно, речь шла о следующей версии: «Пентагон 128», хотя и о его разработчиках точно не известно.
А вообще моё религиозное убеждение состоит в том, что инт должен начинаться по фронту КСИ и кончаться по /M1|/IORQ.
Особенно такой INT будет хорошо смотреться, где ну будь посередине экрана, после того как разрешили прерывания, и он сработал. :D
Где-то я читал, что АТМ это и есть Пентагон, по-крайней мере отцы-создатели у них одни и те же. Это насколько правда вообще?
АТМ это не пентагон, с АТМ пытались избавиться от многих глюков пентагона и воткнуть в плату все что необходимо компу - в принципе справились с этой задачей. АТМ единственный комп который можно включить и долгое время не расширять и тем более лезть туда паяльником :)
ПРо историю больше Conan знает, но МИкроарт совершенно точно делала пентагоны раньше.
Автор и разработчик «Пентагон 48», клона, где впервые использовалась нестандартное число строк в экране (320) ни какого отношения к «Микроарт» и «АТМ» не имел. Это точно. Возможно, речь шла о следующей версии: «Пентагон 128», хотя и о его разработчиках точно не известно.
Я так понял, что в этом трэде речь идёт именно о Петнагоне-128, дык вот я порылся в архивах и нашёл статью о АТМ-Турбо 2 из январского номера Радиолюбителя за 93-й год (стр. 8). Цитирую:
Знакомство с техникой АТМ.
Первой нашей разработкой стал компьётер "АТМ", более известный под названием "Пентагон-128". В нём, наряду с контроллером дисковода, предусматривался режим Sinclair 128. По-существу, в машине было мало нового. Однако удобная в производстве, дешёвая и универсальная машина в 1991г. стала, благодаря весьма активному "пиратскому" тиражированию, самой популярной на московском и ленинградском радиорынках.
Выходит всё-же, что АТМ = Пентагон 128, а т.к. данная статья была написана людьми, явно учавствовавшими в разработке АТМ-Турбо и учитывая, что речь в этой статье идёт о АТМ-Турбо 2, я вполне резоно могу предположить, что автором Пентагона-128 всё же является МикроАРТ.
Только вот являются ли АТМ-Турбо и АТМ-Турбо 2 эволюциями Пентагона-128 - это было бы интересно узнать.
АТМ 1 и АТМ 2 не являются пентагоном хотя бы потомучто в них исправлен его главный глюк - неправильная развертка!
В «Пентагон 128» и «ATM-TURBO 512+» (версия 4.20) схожих узлов схемотехники практически нет. В более поздних версиях тем более. Из общего только организация машинных циклов (логика работы с ОЗУ). «Переработанным Пентагоном», «АТМ» называть нельзя - слишком разные машины.
Максагор
17.06.2005, 23:23
Автор и разработчик «Пентагон 48», клона, где впервые использовалась нестандартное число строк в экране (320) ни какого отношения к «Микроарт» и «АТМ» не имел. Это точно. Возможно, речь шла о следующей версии: «Пентагон 128», хотя и о его разработчиках точно не известно.
Это действительно так:
Как мне говорили в МикроАРТе, считающиеся авторами Пентагона, изначально он был создан не имим. Точнее, Пентагон-48 и первая версия Пентагона-128 без музпроцессора - не их разработка. Они они взяли ее схему и переработали. Добавили AY, чтой-то там подправили (вроде бы в Бета-искеи еще по мелочам) и уже выпускали эти Пентагоны версий 2 и 3 под своей маркой, пока в 1991 году не была готова уже полностью своя разработка - ATM-turbo 1...
К сожалению письмо из МикроАРТа с разъяснениями осталось на сгоревшем винте, а то бы процитировал...
а известно кто автор и разработчик пентагона 48?
Максагор
17.06.2005, 23:32
а известно кто автор и разработчик пентагона 48?
Мне - нет.
Пентагон48 вроде делал тоже Зонов.
Насчёт Пентагон128 - был и попсовый пентагон с гордым лэйблом ATM 1991
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Pentagon128k/Pentagon128k.htm
(прислал Spensor)
ИМХО - чёто от темы ушли ;)
З.Ы. Стандартней пентагона128 только кепка Ленина или Лужкова :D LOL!
Пентагон48 вроде делал тоже Зонов.
Это кто же вам такое нашептал? Сергей Зонов к разработке «Пентагонов» отношения не имел ну просто никакого.
Первый «Пентагон 48» разработал Владимир Дроздов, известный в радиолюбительских кругах. Он так же автор популярного коротковолнового трансивера RA3AO.
Скоко бы мне не втыкали, но обьясните мне дураку неужели нужно чтобы стандартом был комп ДАЮЩИЙ НЕСТАНДАРТНУЮ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ РАЗВЕРТКУ! Вы еще не устали трахаться с записью дем на видео?
А объясните мне кто нить а обладают ли Scorpion,KAY,АТМ стандартной телевизионной развёрткой и какие параметры этого самого стандарта?
А объясните мне кто нить а обладают ли Scorpion,KAY,АТМ стандартной телевизионной развёрткой и какие параметры этого самого стандарта?
Ну господа не ленитесь - почитайте любой ТВ справочник, количество строк в полукадре и параметры строки.
2 Conan
А кто делал Пентагон128 ??? Зонов ?
2 Conan
А кто делал Пентагон128 ??? Зонов ?Нет, не Зонов точно, но точного автора (коллектив) пока назвать не могу, ибо есть два противоречивых источника. Надеюсь выяснить в ближайший месяц-два.
Я в шоке %) Все кому не лень называли пентагон128 Зоновским (кто слышал подобное отзовитесь) И вдруг оказывается что не один и не Зонов %)
Тогда вопрос по названию - Собсно почему пентагон128 назвали то же пентагоном ? (Из-за некоторой схожести с пентагоном48 ?)
Я в шоке %) Все кому не лень называли пентагон128 Зоновским (кто слышал подобное отзовитесь) И вдруг оказывается что не один и не Зонов %)
ндаа, сначала он сделал тормозной ленинград (зато дешевый) потом безваитовый пентагон, а потом плюнул взял схемотехнику ленинграда и получился монстр скорпион =))
p.s. позже он все таки вернулся к истокам, реализовав режим пентагона в GMX =)
У пентагона 320 строк в кадре и он не обладает стандартной телевизионной развёрткой.
У Скорпиона 295 строк,а он обладает?
У пентагона 320 строк в кадре и он не обладает стандартной телевизионной развёрткой.
У Скорпиона 295 строк,а он обладает?
У «Скорпионов» 312 строк в кадре, что близко (312,5) к телестандарту. Нестандартным является строчное и кадровое гашение (BLANK), в частности его отсутствие перед ССИ.
Тогда вопрос по названию - Собсно почему пентагон128 назвали то же пентагоном ? (Из-за некоторой схожести с пентагоном48 ?)
«Пентагоны» (48, 128) объединяет 320 строк в экране, машинные циклы ОЗУ (без WAIT), и схожесть многих узлов схемотехники.
Все это (и авторство) было давно описано и разжевано (например, в 1997 году, уважаемым Random-ом):
http://www.worldofspectrum.org/rusfaq/ (http://www.worldofspectrum.org/rusfaq/)
У «Скорпионов» 312 строк в кадре
Не буду утверждать что я прав,но я делал
следующий эксперимент с ZS Turbo+:
Подключал к ЧБ телевизору где хорошо видны строки.
Сжимал на нём растр чтоб весь помещался на экране и считал строки.
Насчитвал 295,5 строк.
Телевизор должен разворачивать все строки?
куда девались 16 строк?
или таким способом нельзя увидеть реальное их количество?
куда девались 16 строк?
http://www.worldofspectrum.org/rusfaq/#21
Не буду утверждать что я прав,но я делал
следующий эксперимент с ZS Turbo+:
Подключал к ЧБ телевизору где хорошо видны строки.
Сжимал на нём растр чтоб весь помещался на экране и считал строки.
Насчитвал 295,5 строк.
Телевизор должен разворачивать все строки?
куда девались 16 строк?
или таким способом нельзя увидеть реальное их количество?
Кадровый синхроимпульс занимает несколько строк, которых не видно
Рад был всех повесилить, спасибо что не побили ногами :D
Господа владельцы АТМ, повесил у себя на сайте (смотрите в новостях) критические исправления и доработки для АТМ, проверенные мной и полученные на опыте сборки АТМ и тестирование ПО с ним...
Рекомендую провести эти доработки, все АТМ будут уже выходить с перечисленными доработками!
Спасибо!
Скоро появится страничка по Турбо-Саунд и скорей всего по Турбо-Саунд ФМ (жду новостей от LVD)...
2 CHRV
Я так понимаю после успешного завершения проэкта Турбо-Саунд ФМ на другие чипы можно будет забить , и вследствии чего появляется вопрос о MIDI интерфейсе - будет ли он сделан (в честь данного события) ???
2 CHRV
Я так понимаю после успешного завершения проэкта Турбо-Саунд ФМ на другие чипы можно будет забить , и вследствии чего появляется вопрос о MIDI интерфейсе - будет ли он сделан (в честь данного события) ???
Что ты подразумеваешь под 'миди-интерфейсом'?
Надо полагать, порты MIDI IN/OUT. Непонятно только, нафиг это нужно на Спеке.
Надо полагать, порты MIDI IN/OUT. Непонятно только, нафиг это нужно на Спеке.
Скорей речь идет о YMU759 и иже с ними!
Так вот этот чип может установлен хоть завтра, НО НАЙДИТЕ ОПИСАНИЕ КАК ЕГО ПРОГРАММИРОВАТЬ :) .
Нет , именно о портах . Ибо ждать пока всплывёт дока по программированию YMU759 можно вечно . А сейчас уже как бы почти есть почти нормальный саунд девайс - Турбо-Саунд ФМ.
Логика непонятна. Если тебе нужен FM-синтезатор, управляемый по midi - возьми звуковуху Adlib/SB8 на PC, там синтезатор покруче будет - каналов больше;) Либо программные решения, их сейчас много.
Вторая партия плат Турбо 2+, теперь зеленая с защитным покрытием!
И в дальнейшем большие платы будут только с защитным покрытием.
Вот такую плату получит пользователь Kendo Anoubis:
Вторая партия плат Турбо 2+, теперь зеленая с защитным покрытием!
И в дальнейшем большие платы будут только с защитным покрытием.
Вот такую плату получит пользователь Kendo Anoubis:
Роман,
Все хотел спросить про "синие" кроватки под микрухи, как оцениваешь их надежность?
У меня была "неприятная" история, когда я собирал свой первый спек "Ленинград", он долго отказывался работать, в результате оказалось, что проблема именно в "кроватках" на которых стояло ОЗУ. Все последуюшие спеки я собирал на "черных" и "цанговых" кроватках
Роман,
Все хотел спросить про "синие" кроватки под микрухи, как оцениваешь их надежность?
У меня была "неприятная" история, когда я собирал свой первый спек "Ленинград", он долго отказывался работать, в результате оказалось, что проблема именно в "кроватках" на которых стояло ОЗУ. Все последуюшие спеки я собирал на "черных" и "цанговых" кроватках
Неплохие кроватки - у меня нареканий пока не было, получше черных, цанговые конечно еще лучше но у нас цель максимальная дешевость.
Господа, у меня пренеприятное известие :(.
Не ревизор не едет, а вот почтовые тарифы увеличились.
В среднем все посылки дорожают на 30 (для мелких), и на 50 для больших пакетов. Журнал увы вырос до 30руб.
КТо оплатил до ноября то всем уйдет невзирая на новые цены.
После 1 ноября если кто пришлет деньги не спросив меня о ценах, тому впаяю наложенным платежем разницу :). Так что ссылки на "не знал" не канают :).
Неплохие кроватки - у меня нареканий пока не было, получше черных, цанговые конечно еще лучше но у нас цель максимальная дешевость.
Да еще один момент, я покупал их в заводских упаковках с ОТК и красивой 5 на упаковке...
А те что в розницу шли наверно как раз отбраковывались и не проходили военную приемку, собственно по этому у них было такое качество.
Да еще один момент, я покупал их в заводских упаковках с ОТК и красивой 5 на упаковке...
А те что в розницу шли наверно как раз отбраковывались и не проходили военную приемку, собственно по этому у них было такое качество.
и тем не менее каk я и ожидал вылазиют озушки, вылазиют :(
да и почему нехотите развести платку под 4ех битные с совмешенным DI/DO озушки? нету их чтоли?
так славненко они работают в моем старенком пентагоне 48
а в АТМке озу нет нет да и позбаивает правда наверняка исза панелек
но панелки то от температуры их выплевывают а с другими озушками все бы холоднее было гораздо :-)
James DiGreze
13.11.2005, 07:47
да и почему нехотите развести платку под 4ех битные с совмешенным DI/DO озушки? нету их чтоли?
И нету их. И плату под них переразводить не стоит...
Интересно, почему никто не предлагает использовать DDR2 SDRAM? Сейчас модуль на 256Мб стОит что-то около 800рублей. При таком раскладе себестоимость мегабайта была бы самой маленькой... ;)
так славненко они работают в моем старенком пентагоне 48
а в АТМке озу нет нет да и позбаивает правда наверняка исза панелек
но панелки то от температуры их выплевывают а с другими озушками все бы холоднее было гораздо :-)
СПециально проводил тест по работе АТМ. Ставил хоней мемори тест с диска HC401 ровно на сутки, ни одного сбоя не было.
Есть смысл переразвести плату для использования СИММ что и будет сделано возможно в следующей версии. Остальные варианты не катят потомучто в промышленном количестве достать микрухи сложно. А разводить подо все это слишком дорого по пространству на плате.
и тем не менее каk я и ожидал вылазиют озушки, вылазиют :(
Вы их там наверно на вибрационном стенде испытываете :).
Готов заменить бесплатно и запаять ваши микрухи насмерть на плату!
Повторюсь еще раз.
Если ставить цанговые панельки - сами потом будете кричать "что так дорого". За отдельную плату можно ставить цанги, можно бесплатно напаивать Озу насмерть на плату ( но например если вы пожгете его перепутав полярность питания - самое распространенная причина по которой мне в ремонт отдают платы, то ремонт будет стоить конкретно дороже ).
А так всегда готов сделать так как Вам больше нравится, да хоть из золоченных элементов - за Ваши деньги возможжно все :)
Роман, не заморачивайся с этими панельками. Я просто хотел узнать мнение профессионала, я его узнал и понял почему были у меня такие глюки.
По моему мнению, если кто-то хочет собрать АТМ, как ему кажется правильным, может заказать у тебя плату или конструктор и делать с ним что хочет. Я так собственно и поступил, но правда из других предпосылок, уж больно мне нравится, как железка собранная своими руками оживает, да и руки по паяльнику соскучились. Реально, тебе респект, еще раз, за проделанный труд.
Максагор
24.11.2005, 05:27
Повторюсь еще раз.
Если ставить цанговые панельки - сами потом будете кричать "что так дорого". За отдельную плату можно ставить цанги, можно бесплатно напаивать Озу насмерть на плату ( но например если вы пожгете его
А что, Роман. Давай подсчитаем, сколько будет стоить конструктор/собранная плата с цанговыми панельками, и включим эту цену в качестве нового пункта в прайс-лист!
А что, Роман. Давай подсчитаем, сколько будет стоить конструктор/собранная плата с цанговыми панельками, и включим эту цену в качестве нового пункта в прайс-лист!
Да не нужно Макс. Кто хочет тот сам спросит!
Кстати, Роман,
можно бесплатно напаивать Озу насмерть на плату ( но например если вы пожгете его перепутав полярность питания - самое распространенная причина по которой мне в ремонт отдают платы, то ремонт будет стоить конкретно дороже ).
"зеленая" плата, которая пришла мне просто изумительного качества! Все что впаивается, прекрасно демонтируется при помощи иглы от шприца и никаких оторванных дорожек...
Кстати, Роман,
"зеленая" плата, которая пришла мне просто изумительного качества! Все что впаивается, прекрасно демонтируется при помощи иглы от шприца и никаких оторванных дорожек...
Какого диаметра игла ? На ней есть маркировка ? Слышал про такой метод, надо будет попробовать...
Какого диаметра игла ? На ней есть маркировка ? Слышал про такой метод, надо будет попробовать...
А хз какого! я методом проб подобрал две иглы, одна точно от капельницы, другая чуть потоньше, внутренний диаметр как раз по ноге микросхемы.
Тока не на всех платах получается. Я сверлил одну плату сверлом 0,7 оттуда таким методом не достанешь! Я вначале на непаяном отверсти пробую, игла должна быть тока тока, легко входить и лекго выходить. Про внуренний диаметр уже писал. И никаких грубых усилий!!! Сразу отдерешь металлизацию!!! Лучше еще раз прогреть.
Я думаю у Романа платы с диаметром отверстия около 1 мм, может 0,9 мм.
кусачки рулят
Эт если знаешь, что МС точно дохлая! Так пару раз выкусишь рублей за 100-200, задумаешься....
Кста, чего на асю не отвечашь?
Эт если знаешь, что МС точно дохлая! Так пару раз выкусишь рублей за 100-200, задумаешься....
осцилографы и приборы помогают.. 200р это имхо все мелкосхемы спека столько стОят, а если есть куча всякого старья, то тем более не жалко
Кста, чего на асю не отвечашь?
плохо стучишься
осцилографы и приборы помогают.. 200р это имхо все мелкосхемы спека столько стОят, а если есть куча всякого старья, то тем более не жалко
Посчитай на досуге :). Ну хотя бы Zilog + YM.
Из старья микрухи тоже надо вынимать. Я например феном строительным это делаю и самодельными насадками.
яж про мелкосхемы писал! =(
а большие дипы я считаю извращением запаивать
James DiGreze
26.11.2005, 06:57
Коли пошел разговор про демонтаж элементов, выскажусь и я: раньше пользовал медицинские иголки, метод не без изьянов, но на тот момент не было альтернативы. Сейчас юзаю так называемый "отсос" т.е. desoldering pump. Качество демонтажа повысилось многократно при стоимости сего девайся порядка 100 рублей. Есть более навороченные варианты, но мне достаточно и этого. ;) Спрашивайте в радиолавках, в нашей дыре есть на любой вкус и цвет, цены тоже - от и до... Я юзаю самый простой, китайский, нареканий на качество нет.
ейчас юзаю так называемый "отсос"
Народ, я от вас схожу с ума :)
Шутка, разумеется :)
Добавлю свое скромное "я": Для ремонта я юзаю древний, но надежный способ - выкусываем ноги микрух сверху, затем с помощью паяльника и маленьких пассатижей удаляем эти "рудименты". Далее приставляем обычную иголку к "дырдочкам" и с помощью паяльника лишаем плату девственности :) Вставить новую микросхему и запаять ее - дело минуты :)
acidrain
26.11.2005, 10:33
приставляем обычную иголку к "дырдочкам" и с помощью паяльника лишаем плату девственности
"Дедовский" метод =) Меня лет 14 назад мужик один учил именно так и выпаивать =)
Но с отсосом тоже можно попробовать ;)
Но с отсосом тоже можно попробовать ;)
С отсосом на желтых старых платах - дорожки частенько отлетают. Иголкой надежнее...
Роман, а слабо (можно у тебя на сайте) выложить распайку переходника от АТ блока питания на разъем питания АТМ?
Роман, а слабо (можно у тебя на сайте) выложить распайку переходника от АТ блока питания на разъем питания АТМ?
ДА запросто, сделаю в ближайшее время!
Собственно здесь:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm
Собственно здесь:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm
Ай маладца! А я уже как раз плату в АТ корпус прикрутил, буду припаивать блок питания.
Господа, сделано всего шесть плат ТурбоСаундов, две уже заняты, заказываем -налетаем-покупаем :).
Новый revision B с учетом допущенных ошибок и исправлений. Спасибо Roninу, LVD, jTN и отдельное спасибо militar-у за сочуствие, содействие в производстве.
Господа, сделано всего шесть плат ТурбоСаундов, две уже заняты, заказываем -налетаем-покупаем .
Новый revision B с учетом допущенных ошибок и исправлений. Спасибо Roninу, LVD, jTN и отдельное спасибо militar-у за сочуствие, содействие в производстве.
А про какой ТурбоСаунд речь то,простой или ФМ на 2203 ?
А про какой ТурбоСаунд речь то,простой или ФМ на 2203 ?
Старый на 2149, новый тоже можно.
Оформлен заказ на платы ТурбоФМ (будут через месяц).
Кому интересно пишем мне и заказываем.
ТурбоСаунды можно приобрести сразу и сейчас.
Оформлен заказ на платы ТурбоФМ (будут через месяц).
Кому интересно пишем мне и заказываем.
ТурбоСаунды можно приобрести сразу и сейчас.
Платы изготовлены ТурбоФМ.
Но найден глюк при работе в турбо-режиме (Благодаря Н. Амосову).
Сейчас мной и LVD проблема решается, заказы будут приниматься сразу после исправления.
Кому я должен платы, просьба подождать пока не будет исправлен глюк (глюк исправляется путем изменения прошивки).
Также LVD готовит статью по программированию сабжа.
А можно поинтересоваться, как дела с кодером RGB -> VGA обстоят... уж очень хочется этот сабж прикрутить к ЖК-монитору :)
А можно поинтересоваться, как дела с кодером RGB -> VGA обстоят... уж очень хочется этот сабж прикрутить к ЖК-монитору :)
Никак, причина та же - хроническая нехватка свободного времени.
Я один все делать не успеваю.
По многочисленным просьбам пришли из китая родные AY-3-8910!
КОличество ограничено, стоимость 180руб.
По многочисленным просьбам пришли из китая родные AY-3-8910!нельзя ли изготовить к новому году Turbo Sound FM для разработчиков "Побега" группы Census Group SPb? И может быть подскажите технологию для работы с этим под эмуляторы...пока нет платы. Плату, кстати придется как-то включать в писишку пока нет Turbo 2+ в виде ноутбука.
нельзя ли изготовить к новому году Turbo Sound FM для разработчиков "Побега" группы Census Group SPb? И может быть подскажите технологию для работы с этим под эмуляторы...пока нет платы. Плату, кстати придется как-то включать в писишку пока нет Turbo 2+ в виде ноутбука.
Эмулятор Unreal поддерживает ТС...
ТС ФМ еще окончательно не готов! Как с ним работать еще дока не готова, скоро все будет, щаз идут паралельно работы над платой (мной) и редактором (Ширу Отаку).
Как с ним работать еще дока не готова, скоро все будет, щаз идут паралельно работы над платой (мной) и редактором (Ширу Отаку).
Будем ждать! Ширу Отаку кстати спасибо за его предложение! Будем со своей стороны стараться двигать Побег на Спектрум! :)
CHRV свалил в отпуск до 23октября, физически не будет доступен гдето до 21 числа...
Поэтому все вопросы которые хотите задать - задаем Максагору, по многим вопросам он в теме.
Ну и естественно очередь заказов сдвинулась на две недели, о чем заказчики будут предупреждены!
CHRV был на КидСофте, в гостях у обьединенной группы амижников и Касика под названием (брендом) ArtField.
Также снята с производства плата АТМ (в связи с окончанием партии плат - а не бредням некоторых болтологов). ПОсещайте новости www.nedopc.com .
Голые платы для самостоятельной сборки будут доступны у Максагора ( http://atmturbo.nedopc.com ). Возможно наберу ему парочку конструкторов из оставшихся деталей.
А я добью долгострои и займусь чемто принципиально новым.
Всем спасибо кто мне пишет письма (емайл и бумажные) с пожеланиями и рекомендациями.
Все хорошие и не очень идеи берутся на заметку. :v2_thumb:
Evgeny Muchkin
05.12.2006, 15:06
Стараемся :) CHRV, а VGA-кодер это очень секретный проект, т.к. Ты на вопросу по сабжу совсем не отвечаешь? ;)
Стараемся :) CHRV, а VGA-кодер это очень секретный проект, т.к. Ты на вопросу по сабжу совсем не отвечаешь? ;)
Как я продолжу им заниматься, сразу всех извещу.
Пока основной проект TS-FM
Evgeny Muchkin
05.12.2006, 15:31
:(
К сожалению, ГУП "Почта РФ" опять подняла тарифы (точнее ценных бандеролей теперь нет, а есть только посылки - а они стоят дороже).
Следовательно стоимость отправки вырастет в среднем на 50 руб.
Тем кто заказал до сегодняшнего дня, будет отправлено по старым ценам.
СТоимости на сайте будут изменены вечером!
Evgeny Muchkin
07.12.2006, 12:51
Ради VGA кодера переживем... :)
falanger
09.12.2006, 19:08
Как я продолжу им заниматься, сразу всех извещу.
И что это за проект? :)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1442
Evgeny Muchkin
10.12.2006, 04:48
IMHO, ZX-VGA важнее.
IMHO, ZX-VGA важнее.
А давайте поставим Ubuntu на ZX-Spectrum 48КБайт. Эффект такой же.
Evgeny Muchkin
10.12.2006, 12:43
А давайте поставим Ubuntu на ZX-Spectrum 48КБайт. Эффект такой же.
??????
К сожалению, ГУП "Почта РФ" опять подняла тарифы (точнее ценных бандеролей теперь нет, а есть только посылки - а они стоят дороже).
Следовательно стоимость отправки вырастет в среднем на 50 руб.
Озверели совсем!!
На днях отсылал Virtual TR-DOS. Раньше в Укарину послать диск (ценная бандероль) стоило дешевле чем по России, 20-25р
Теперь же 70р!! (в своем конверте!!)
Тоесть теперь посылки например во Францию и в Киев стоят одинакого :(.
Озверели совсем!!
На днях отсылал Virtual TR-DOS. Раньше в Укарину послать диск (ценная бандероль) стоило дешевле чем по России, 20-25р
Теперь же 70р!! (в своем конверте!!)
Тоесть теперь посылки например во Францию и в Киев стоят одинакого :(.
Я думаю диск можно отослать бандеролью обозвав его например "сканами документов" или "документацией" или еще лучше "цифровыми фотографиями". В бандероли теперь запрещено только торговое вложение имеющее ценность - т.е. радиодетали, печатные платы и пр.
Вот цитирую:
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.
Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры:
минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг.
Достимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии.
Малоценными являются печатные издания, стоимость которых не превышает 10 000 руб.
Изготовлена партия плат Турбо2+ (всего 10штук)
Которые будут распространяться Максом Тимониным ...
Это последние платы которые будут по дизайну 1995 года.
Платы токо для самостоятельной сборки.
Есть возможность поставки нескольких конструкторов для самостоятельной сборки.
Также выложены схемы и разводка в PCAD4.5, и исходник КР1556ХЛ8 с тулзами для его сборки.
Есть возможность поставки нескольких конструкторов для самостоятельной сборки.
Также выложены схемы и разводка в PCAD4.5, и исходник КР1556ХЛ8 с тулзами для его сборки.
Мои пожелание учтены в этих нескольких?:biggrin:
Платы токо для самостоятельной сборки.
А они зелёные? В смысле с покрытием? Если да, то я бы взял одну
А они зелёные? В смысле с покрытием? Если да, то я бы взял одну
Теперь все платы зеленые :)
Как показало практика так они существенно качественней!
KingOfEvil
13.03.2007, 16:18
Качество плат не зависит от наличия маски.
Ну тогда могу перевести денег по WM, а ты отправь платку в Питер, а?
Качество плат не зависит от наличия маски.
по крайней мере простота монтажа очень сказывается...:v2_wink:
KingOfEvil
13.03.2007, 16:35
по крайней мере простота монтажа очень сказывается...:v2_wink:
Да, паять платы с маской гораздо удобнее.
Да, паять платы с маской гораздо удобнее.
скорее безопасней....
я пока ЖСы паял столько соплей понавешал...:v2_thumb: :v2_thumb:
а тут надопостараться это сделать.:v2_rolley
falanger
30.04.2007, 19:37
Товарищ CHRV, а что там с "видеокартой" на V9990? А то меня сей агрегат интересует хотябы темчто может тянуть графику "почти анимешного" уровня. Т.е. красивые мульты на нём в принципе делать можно....
Товарищ CHRV, а что там с "видеокартой" на V9990? А то меня сей агрегат интересует хотябы темчто может тянуть графику "почти анимешного" уровня. Т.е. красивые мульты на нём в принципе делать можно....
Ну пока ничего, Ронин "выключился" буквально на половине работ...
ТАк что сейчас вопрос большой продолжить начатое.
KingOfEvil
02.05.2007, 22:53
Ну пока ничего, Ронин "выключился" буквально на половине работ...
ТАк что сейчас вопрос большой продолжить начатое.
Связь с ним потеряна. По крайней мере, эл. почта и телефон желаемого эффета не дают.
falanger
02.05.2007, 23:29
Нда, жаль...
Нда, жаль...
Nik0 связался с ним, благо из одного города - поэтому надежды есть.
Возобновлена сборка TurboFM... Пришли детали из китая, можно опять заказывать!
Аkексей (KOE) сделал новую партию плат Pentagon1024 2.2.
Смотрим здесь http://pentagon.nedopc.com