Вход

Просмотр полной версии : Кто знает координаты автора Specrtum Navigatora?

Mikka_A
20.04.2007, 23:11
Собственно Сабж.

Поделитесь,или,если не можете по каким то причинам дать мне - отпишитесь емму,пусть со мной свяжется.

Спасибо.

AAA
21.04.2007, 00:14
Собственно Сабж.

Поделитесь,или,если не можете по каким то причинам дать мне - отпишитесь емму,пусть со мной свяжется.

Спасибо.

Поработай поиском в инете, остался его сайт. Я его встречал как то. Адрес к сожалению не запомнил. Но сайт посвящен целиком ESN.

К сожалению сайт наверно умер, был вроде тут:
http://www.sn.nnov.ru/

Хотя нет все работает тут: http://sn.nnov.ru/
Удачи ! Автора встретишь, передай спасибо от общества за полезную прогу.

RomanRom2
22.04.2007, 15:17
да тут я, никуда не делся :)

AAA
22.04.2007, 15:29
да тут я, никуда не делся :)

Может тряхнешь стариной и сделаешь обновленную версию для таких ААА как я ? А то у меня Наполеоновский план запихнуть в демо архив всю иностранщину которая гуляет в tap и других непонятных форматах.
А для этого нужна функция перевода из tap (и еще бог знает чего иностранного) в scl. Да еще хотелось бы чтоб esn стал стабильней работать под windows XP. Или хотя бы делал вид что он под XP.:v2_blush:

Или как и у всех работа семья ? :v2_smoke:

RomanRom2
22.04.2007, 15:43
дык а разве нельзя слева открыть tap, справа scp и нажать F5? я вроде бы делал, что б так и было :)

есн был скомпилирован 16ти битным компилятором Borland Pascal 7.0, откуда ж он стабильней под ХР то станет :)

его б на дельфи перевести. да смысла практически ноль, халфэльфовые (димка, привет) плагины для фара в 32ух битах есть. ну только время потеряю, пописывая ZX Far =)))

мы с халфэльфом это обсуждали даже. ни ему, ни мне смысла не нашли делать чтото дальше. фактически ж надо еще один фар сначала написать, потом прикрутить/портировать все фичи сн на новое ядро. потом дописать что нибудь новое. и еще сделать доступ до контроллера дискет.

на самом деле открою вам маленький секрет. все исходники, наработки и документацию я отдал саше медведеву. можно поэтому сейчас его назвать текущим автором сн. во всяком случае он собирается сделать читалку/писалку дискет под NT.

Mikka_A
22.04.2007, 15:54
...........

на самом деле открою вам маленький секрет. все исходники, наработки и документацию я отдал саше медведеву. можно поэтому сейчас его назвать текущим автором сн. во всяком случае он собирается сделать читалку/писалку дискет под NT.

http://zx.pk.ru/member.php?u=43

Попробуем потерзать его...

AAA
23.04.2007, 00:17
дык а разве нельзя слева открыть tap, справа scp и нажать F5? я вроде бы делал, что б так и было

Нет проги потом не работают. Хотя все переносится и внешне похоже на то что получается.

RomanRom2
23.04.2007, 10:37
значит где то ошибка. а из других форматов в scp - потом работает? если работает, то ошибка в tap. если нет - то в scp.

elf/2
23.04.2007, 11:37
А для этого нужна функция перевода из tap (и еще бог знает чего иностранного) в scl.
а смысл? скопировать то можно, но работать не будет... в любом случае придется загрузчик руками править

AAA
23.04.2007, 12:23
в любом случае придется загрузчик руками править

А можно сделать такую штуку в автоматическом режиме ?

elf/2
23.04.2007, 13:11
А можно сделать такую штуку в автоматическом режиме ?
в самых тривиальных случаях (когда используется load + randomize usr) возможно... если чуть посложнее, то уже вряд ли

по крайней мере, я бы не взялся за авто-конвертор

RomanRom2
23.04.2007, 13:30
хех, точно! копируется то все таки правильно видимо. просто "проги потом не работают" :)

ЗЫ. за столько лет ни разу не было сообщения об этой ошибке.

AAA
23.04.2007, 13:48
Два архива демок:

TZX (http://postget.net/?ZjYwZDMzNDdjOWM4NDEzN2RkZDYxOTYxZjA0ZTYwN2Y6OTI4N DU1OjA%3D) формат - ваабще не переводится и не открывается.

TAP (http://postget.net/?Nzg4MWM0NTA0YWJhNDE4OWM5MGY2MmMzYTEyYmNjMTg6MjU1O Dg3OjA%3D)формат - открывается, переводится, но не работает. Прилагаю и результат перевода в scl в этом же файле.

Strunov
23.04.2007, 14:12
Насколько я понимаю SCL это формат дисковый. TAP это формат ленты... Как вы хотите чтобы оно работало??? :v2_eek:

Alexandr Medvedev
23.04.2007, 16:37
А можно сделать такую штуку в автоматическом режиме ?Это невозможно в принципе, т.к. загрузчики с ленты и с диска принципиально отличаются. Только вручную.
Хотя я встречал несколько универсальных загрузчиков, наприемер в авторсокой версии AtrStudio загрузка происходит автоматичекски в зависимости от того откуда запустили сам загрузчик.

2 RomanRom
Помнится народ писал про ошибку добавления в SCL файл, в последней версии она была исправлена?

Mikka_A
23.04.2007, 17:40
.......

2 RomanRom
Помнится народ писал про ошибку добавления в SCL файл, в последней версии она была исправлена?........

Приветствую.

А может скомпилишь версию под ХР?

Рома сказал что у тебя есть все исходники и данные для этого...

а то просто ну вот уж надоело с машины на машину прыгать.

Ради этого создал себе Пентиум 120 с 16 метрами памяти и винтом 256 Мб....:v2_yahoo: :v2_yahoo:

А место на столе как известно имеет тенденцию кончаться....:v2_devil:

icebear
23.04.2007, 19:46
Приветствую.

А может скомпилишь версию под ХР?

Mikka, написали же вначале, этот то же фар с плагинами, тока сбоку.

Mikka_A
24.04.2007, 09:55
Mikka, написали же вначале, этот то же фар с плагинами, тока сбоку.

У тебя фаром получается писать дискеты?

у меня нет.

RomanRom2
24.04.2007, 10:22
Помнится народ писал про ошибку добавления в SCL файл, в последней версии она была исправлена?
да, по-моему была. там под длину был отведен один байт, а не два. но это даже по-моему в tap было. вообщем что-то такое я исправлял.

elf/2
24.04.2007, 11:09
У тебя фаром получается писать дискеты?

у меня нет.
а вот это (http://thex.untergrund.net/real/) пробовал?

Mikka_A
24.04.2007, 12:21
а вот это (http://thex.untergrund.net/real/) пробовал?

А это зайди в коммандную строку...
Нажми много много кнопочег...

Нее....:v2_wink2:

Выделил.
Нажал F5.
Радуешься.
Вот что надо.:v2_clapp: :v2_clap2:

elf/2
24.04.2007, 19:14
А это зайди в коммандную строку...
Нажми много много кнопочег...

Нее....

Выделил.
Нажал F5.
Радуешься.
Вот что надо.
дык, положи тулзу в path и сделай себе пункт в user menu. что-нибудь типа: "writetrd.exe A 1 !.!"

после этого будешь по F2+enter trd'шник под курсором писать на диск A

Alexandr Medvedev
25.04.2007, 16:30
А может скомпилишь версию под ХР?Текущая версия и так в XP работает. Кроме конечно функций работы с дискетами. С ними всё весьма не просто. Нужно писать драйвер-переходник между драйвером fdrawcmd и ntvdm подсистемой, на это нужно время которго почти нет.
а то просто ну вот уж надоело с машины на машину прыгать.Прыгать никуда не надо. Создай в FAR макрос для работы с утилитами WinTRD или на худой конец пропиши команду в меню пользователя по F2 и будет тебе счастье.

alone
26.04.2007, 01:49
На днях заметил, что SN самопроизвольно игнорирует сектора не только при чтении, но и при записи :( Ещё любит вешать систему, если пытаться порезать файлик весом 640k в пустой SCL кусками по 64 сектора.

Alexandr Medvedev
26.04.2007, 12:19
На днях заметил, что SN самопроизвольно игнорирует сектора не только при чтении, но и при записи.Подробнее: какие сектора, при чтении чего именно, версию SN, Windows.
Вобщем нужен нормальный bug report.
Ещё любит вешать систему, если пытаться порезать файлик весом 640k в пустой SCL кусками по 64 сектора.Неужели не понятно что 640 кб это как раз размер диска. Бессмысленно пихать один образ диска в другой образ диска. Попробуй ещё образ DVD в scl файл записать :-) .

alone
26.04.2007, 14:39
Цитата:
Сообщение от alone
На днях заметил, что SN самопроизвольно игнорирует сектора не только при чтении, но и при записи.
Подробнее: какие сектора, при чтении чего именно, версию SN, Windows.
Вобщем нужен нормальный bug report.
Сектора - какие захочет, при чтении-записи спектрумовских дискет.
SN 1.12, Windows 98 (под DOS то же самое).

Цитата:
Сообщение от alone
Ещё любит вешать систему, если пытаться порезать файлик весом 640k в пустой SCL кусками по 64 сектора.
Неужели не понятно что 640 кб это как раз размер диска. Бессмысленно пихать один образ диска в другой образ диска. Попробуй ещё образ DVD в scl файл записать :-) .
С чего это ты взял, что это образ диска??? Это звук. Иногда видео. Результат я раскладываю по двум дискам. Не надо мне рассказывать, что мне нужно, а что бессмысленно. Вешается и под DOS, и под Windows, причём вешает систему наглухо (даже мышь останавливается), и это не зависит от того, в полноэкранном или оконном режиме запущен SN.

RomanRom2
28.04.2007, 11:07
страхи то какие :)

зы. как у вас это получается...

Alexandr Medvedev
03.05.2007, 13:13
Сектора - какие захочет, при чтении-записи спектрумовских дискет.
SN 1.12, Windows 98 (под DOS то же самое).Ага понятно, это старая версия.
Rom существенно переписал процедуры работы с рельным диском. Поэтому советую использовать ESN 1.14, должен нормально работать с дискетами.

С чего это ты взял, что это образ диска??? Это звук. Иногда видео. Результат я раскладываю по двум дискам. Вешается и под DOS, и под Windows, причём вешает систему наглухо
страхи то какие :)
зы. как у вас это получается...Неа Rom это у тебя получилось :-) .
В watsnew ты писал что исправил ошибку если копируется PC файл длина которого кратна одному сектору и этот файл при копировании в TR DOS делится на части, то раньше дописывался "лишний" файл длинной 0 байт.
Похоже что именно здесь и спряталась ошибка, т.к. у меня SN падает при добавлении файлов более 65536 байт и кратных 256. Буду ковырять исходники.

RomanRom2
03.05.2007, 17:34
если чото гдето падает - значит полезло кудато не в свой кусок памяти. тем более ты называешь кратные границы. явно где то полез тот кому не надо куда неположено.

alone, да, обновись до 1.14. я вот только не помню, качается ли с сайта... я его на днях перенес на М9 и не до точил немного.

alone
03.05.2007, 22:23
alone, да, обновись до 1.14. я вот только не помню, качается ли с сайта... я его на днях перенес на М9 и не до точил немного.
У меня не получилось там привязать hiew и эмуляторы к расширениям.

Alexandr Medvedev
04.05.2007, 13:02
У меня не получилось там привязать hiew и эмуляторы к расширениям.Ясное дело это ESN а не SN, т.е. укороченная версия кроме прочего без поддержки ком. строки.
Начиная с версии 1.13 Rom прекратил выпуск новых версий SN и сделал вместо него ESN, в котором выкинул часть функций в том числе запуск внешних приложений. Зачем он это сделал я не знаю.

RomanRom2
07.05.2007, 18:51
в ломы :)
на самом деле есн был фаворитом. т.е. новинки я отрабатывал на нем, и только потом на полный сн переносил. тогда - просто не успел / руки не дошли.

Vitron
07.05.2007, 21:37
А я так хочу полную версию SN чтобы работала без рантайм еррор 200, может есть возможность подредактировать именно полную версию чтобы с минимумом для вас , для максимума нас....??;)

Alexandr Medvedev
08.05.2007, 12:23
А я так хочу полную версию SN чтобы работала без рантайм еррор 200В документации описно как это fix'ить - поменяй пару байт кода.
Если не знаком с hex редакторами, то спроси patch для программ на pascal у google или яндекс.

AAA
09.05.2007, 21:56
Вроде ранее работала http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=4811&d=1173896134 , я даже какую то демку сам перевел из тап в сцл. А теперь не работает что то ?

И еще смотрите что я сегодня придумал. Есть такая программа Dos Box (http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1), она эмулирует эмэс дос. Вот. Ну ее устанавливаешь, а далее наводишь ярлычек программы на иконку, которая находится на рабочем столе. И esn работает из под ms dosa, хотя все из под хрюхи. Сегодня я так смог приспокойно без глюков хрюхи перевести несколько демок из тапа в сцл. Но теперь мне надо вручную переписать разницу в секторах, чтоб демка заработала. А это не получается почему то.

Mikka_A
09.05.2007, 22:12
......И еще смотрите что я сегодня придумал. Есть такая программа .......

а не пробовал просто SCL или TRD раскручивать на флоп? или просто файлы копировать?

AAA
09.05.2007, 22:17
а не пробовал просто SCL или TRD раскручивать на флоп? или просто файлы копировать?

НЕ ПОНЯЛ ЭТО КАК ?

Mikka_A
09.05.2007, 22:19
НЕ ПОНЯЛ ЭТО КАК ?

Эм..... Ну просто копировать с образа на спектрумовский дисочек...

AAA
09.05.2007, 22:26
Эм..... Ну просто копировать с образа на спектрумовский дисочек...
нет не пробовал, т.к., спектрумовсий дисочек у меня в другом компе win98. Я в нем не пробовал, но попозже попробую на нем прям в esn. А реальный спек у меня сломан. Показывает квадратики.

Mikka_A
09.05.2007, 22:32
нет не пробовал, т.к., спектрумовсий дисочек у меня в другом компе win98. Я в нем не пробовал, но попозже попробую на нем прям в esn.

да не.. смысл именно чтобы из под ХРюши....

А реальный спек у меня сломан. Показывает квадратики.

Ужоснах! Товарищи - куда вы смотрите?!?!! У самого талантливого и преданного демомана нет реала?!!!

Ухоснах!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: Срочно помогите товарисчу,кто рядом обитает!!!

Не помогут - я сам придумаю чтонить!

AAA
09.05.2007, 22:43
всего я спер с демотопии 746 демки в tap. Из них около 200 уже скорей всего есть в scl. А 500 у меня еще нет в архиве. Я постараюсь в отпуске попереводить их в scl. А потом выложу сюда по 10 демок для специалистов, которые могут в каком нить хекс редакторе сделать их рабочими.