PDA

Просмотр полной версии : vTR-DOS :(



homeness
26.04.2007, 07:22
Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то :( Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?

Strunov
26.04.2007, 07:57
Все так, просто очень много программ используют прямое программирование ВГ-шки.

homeness
26.04.2007, 08:05
В общем, нужен эмулятор флопа или лучше сразу ВГшки с SD на борту, прямо в панельку :)

CHRV
26.04.2007, 08:25
Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то :( Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?

Как обычно делаются поспешные и неправильные выводы.
Например у меня ВСЕ демки СС2005 отлично работают на vTRDOS.
Первый момент - проверить сделано доработка учитывающая перепутывание памяти.
Второй момент ДЕМКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для запуска в турбо-режиме как и многие игры.
В третьих рекомендуется использовать TASiS
В четвертых щаз прийдет Макс и все расскажет.

Добавлено через 40 секунд

В общем, нужен эмулятор флопа или лучше сразу ВГшки с SD на борту, прямо в панельку :)

НЕ имеет отношение к топику - является флеймом

Максагор
26.04.2007, 09:24
Все так, просто очень много программ используют прямое программирование ВГ-шки.

vTR-DOS на АТМ нормально эмулирует большинство прямых обращений к ВГшке. Тут что-то другое...

Добавлено через 7 минут

Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то :( Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?

Lancelot - не знаю. RTYPE идет без проблем. Что-то напортачено при копировании. Иногда, к примеру, очень важен порядок расположения файлов...

psndcj
26.04.2007, 09:38
все программы, писанные мной используют только #3d13 для работы с диском... исключение - Harm и Weed, где используется хитрый лоадер с включенными прерываниями для проигрывания музыки.

Sonic
27.04.2007, 07:54
Кстати интересно, а сколько места в ПЗУ оно занимает? 16 кб (одной странички) хватит ?

Максагор
27.04.2007, 09:43
Кстати интересно, а сколько места в ПЗУ оно занимает? 16 кб (одной странички) хватит ?

Ты о чем? vTR-DOS - это переделанная TR-DOS. Сидит в 16К-странице, как всегда...

Sonic
27.04.2007, 12:19
Т. е. она сидит в одной-единственной странице, вместо старой TR-DOS, верно?
А как быть с программами, использующими IM 2? Я так полагаю, в коде очень много изменений, верно?