Просмотр полной версии : Программатор PROSCO
Всем привет.
Что то не нашел схему сабжа ... ( http://scorpion.ru/spectrum/hard/programmator_Prosco.htm )
Поделитесь,а?
falanger
30.04.2007, 19:13
Слышал что сушествует но сам руками не трогал.
Слышал что сушествует но сам руками не трогал.
Видел что - схему или сам девайс?
falanger
02.05.2007, 18:48
Фотку самого устройства.
Ну так существует ли у кого-нибудь схема на это программатор? Может кто-нибудь поделиться?
Удивляет, что авторы не выложили в открытый доступ всю документацию по таким вещам, ведь коммерческой ценности они уже не представляют. Неужели им не жаль, что куча труда и времени, вложенных в разработку этих устройств будет похоронено и никем никогда не будет использоваться?
Ну так существует ли у кого-нибудь схема на это программатор? Может кто-нибудь поделиться?
видимо нет....
хех. может,конечно, меня как нить нахлобучит,и я попробую снять схему с имеющегося девайса...
но..
имхо проще мне пойти и купить готовый программатор...:D;)
Mikka_A, собери WillemEprom - плата легко лутится, делается элементарно, налаживать источник питания нет надобности - работает сразу.
Mikka_A, собери WillemEprom - плата легко лутится, делается элементарно, налаживать источник питания нет надобности - работает сразу.
да у меня Unipro есть ....
тут вопрос философически-принципиального характера...:wink::v2_wink:
да у меня Unipro есть ....
тут вопрос философически-принципиального характера...:wink::v2_wink:
Да и у меня Виллем. Просто хочется схему от PROSCO.
может,конечно, меня как нить нахлобучит,и я попробую снять схему с имеющегося девайса
Какие средства имеются для того чтобы "нахлобучить";)
Какие средства имеются для того чтобы "нахлобучить"
Дело пахнет реверс-инжинирингом? :)
Какие средства имеются для того чтобы "нахлобучить";)
знаешь - средство одно - наличие достаточного количества времени. и все.
сложного ничего - демонтаж элементов, скан печати.
по сути - пару выходных - и можно сделать.
только кто же мне их даст, пару выходных целиком посвященных себе любимому..:confused_std::wink:
А есть у кого живой девайс этот?
у меня нет одного элемента на плате.
судя по картинке со скорпионовского сайта - это транзистор а ля КТ805
только есть сомнения, что это не 805, а какой нить , типа, 851....
поможите люди добрые....:wink:
и еще одно элемента нет.. но, это , потом.. в процессе...
А есть у кого живой девайс этот?
у меня есть программер рабочий, но я несколько месяцев назад профукал программу, У КОГО ЕСТЬ ПРГРАММА ПОД ПРОГРАММЕР "prosco"
---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 01:14 ----------
Mikka_A, я могу нафотать его но только через телефон (попробую приладить линзы(у мну их много) и цешкой могу померять характеристики транзистора(в) , если тебе еще требуется, обращайся,:v2_smile:
а случаем у тебя не имеется программа под этот прогер, у меня на дисках программа была в 5 экземплярах, а дочка с дисками магнитом поигралась:v2_down: и не где прогу не могу найти.... можешь выложить на в теме....:v2_rolley
у меня есть программер рабочий, но я несколько месяцев назад профукал программу, У КОГО ЕСТЬ ПРГРАММА ПОД ПРОГРАММЕР "prosco"
---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 01:14 ----------
Mikka_A, я могу нафотать его но только через телефон (попробую приладить линзы(у мну их много) и цешкой могу померять характеристики транзистора(в) , если тебе еще требуется, обращайся,:v2_smile:
а случаем у тебя не имеется программа под этот прогер, у меня на дисках программа была в 5 экземплярах, а дочка с дисками магнитом поигралась:v2_down: и не где прогу не могу найти.... можешь выложить на в теме....:v2_rolley
привет.
завтра найду и выложу обязательно программку.
ты мне сфотай его плиз.
пусть даже телефоном. главное со всех сторон и поближе, по возможности.
а схемы нет ли?
ок. сфотаю, постараюсь все поподробней сделать, схемы увы у мменя тоже нету, пытался как то искатьно все напрасно.
а случаем у тебя не имеется программа под этот прогер
Есть на "Scorpion-CD", сцылки выложены в "Софте".
Есть на "Scorpion-CD", сцылки выложены в "Софте".
а схемыв, схемы там нет, а?
а то мой девац, походу, труп....
а схемыв, схемы там нет, а?
Кажись небыло...
Кажись небыло...
блин.. такое впечатление что он тоже был "засекречен" шоппц....
чорт.
хоть сам схему рисуй...
фото девайса, крупно!!!
вот выкладываю фото прогера. все транзисторы КТ209 , конечно кроме 2-х в левой части платы. фото где операционники делал через линзу, остальное просто телефоном... если надо еще что, спрашивай... если надо фоты какойто часть говори , постараюсь сделать с мах качеством.
вот выкладываю фото прогера. все транзисторы КТ209 , конечно кроме 2-х в левой части платы. фото где операционники делал через линзу, остальное просто телефоном... если надо еще что, спрашивай... если надо фоты какойто часть говори , постараюсь сделать с мах качеством.
большой транзистор - какой?
тот, что а ля КТ805, или а ля КРЕН5.....
собсенно меня он больше всего и интересовал, так как отсутствует...
два проводка - питяние 5 вольт?
большой транзистор - какой?
ЭТО НЕ ТРАНЗИСТОР , ЭТО КР142ЕН12А
два проводка - питяние 5 вольт?
да это питалово на прогер. прогер у меня выносной через шлейф в собственном корпусе..