Просмотр полной версии : Корпус для АТМ
Подарили мне тут плату Turbo2+. :D
Собственно избавляться от нее жаль ибо тачка хорошая. Хочется к делу приспособить, да место не позволяет держать еще один системник. Отсюда вопрос: а под какие корпуса плата изначально проектировалась? Или так: нужен корпус от старого компа по типу "микроши", в который эта плата влезет.
Подарили мне тут плату Turbo2+. :D
Собственно избавляться от нее жаль ибо тачка хорошая. Хочется к делу приспособить, да место не позволяет держать еще один системник. Отсюда вопрос: а под какие корпуса плата изначально проектировалась? Или так: нужен корпус от старого компа по типу "микроши", в который эта плата влезет.
Решишь избавиться - дай мне знать....:v2_thumb: :v2_wink2:
Пригляделся я тут к корпусам от УКНЦ. Думаю они распространены больше "микрош", и ZX-клоны в них делали... Интересно, где можно достать таковой?
James DiGreze
03.05.2007, 21:50
Шерсти школы и прочие учебные заведения. ;) Правда с клавиатурами там не супер тривиальное подключение, ибо кнопастиков больше...
Померил вчера плату самостоятельно... Все не так страшно. По длине даже корпус от БК проходит. Не хватает лишь два сантиметра в ширину. :-( Эх, кабы найти что-нибудь подходящее... Думаю что это расширяет диапазон поиска.
KingOfEvil
05.05.2007, 22:15
Померил вчера плату самостоятельно... Все не так страшно. По длине даже корпус от БК проходит. Не хватает лишь два сантиметра в ширину. :-( Эх, кабы найти что-нибудь подходящее... Думаю что это расширяет диапазон поиска.
В прошлом году выкинул клавиатурный корпус от ATM вместе с клавиатурой :(
Вот так всегда - выкинул - понадобилось. :-((( А как он хоть выглядит, на что похож? Может фотка сохранилась? Чтобы знать что искать...
KingOfEvil
09.05.2007, 02:55
Вот так всегда - выкинул - понадобилось. :-((( А как он хоть выглядит, на что похож? Может фотка сохранилась? Чтобы знать что искать...
Корпус клавиатурный от какого-то советского бк или агата, точно не знаю, шильдик был оторван. Фотки, ессно, нет.
Да, фчера долго и плодотворно беседовали с Sonic о корпусах, но, увы, у меня ничего нет :( . Sorry.
Это не БКшный 100-пудово. В БК-шном у меня Пентагон стоит, АТМ туда чуть-чуть по ширине не влезет (~2 см не хватает)
И не Агатовский ибо у Агата системник отдельно от клавиатуры.
Скорее действительно УКНЦ
Терминалы "Электроника 60-совместимых" машин 15ИЭ-00-013 (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=49223#post49223) выпуска конца 1980-х годов комплектовались блоком клавиатуры в пластмассовом корпусе (на снимке по гиперсылке - клавиатура в металлическом корпусе). Внутренние габариты этих пластмассовых корпусов не менее 430 x 210 x 20, так что, ZX-клавиатура и плата TURBO 2+, поместятся. А с платой меньшего размера (например, со Scorpion'ном), очевидно поместится ещё и 3,5" дисковод.
Фото упомянавшегося мной блока клавиатуры терминала 15ИЭ-00-013.
http://grands.land.ru/photos/07081604.jpg