PDA

Просмотр полной версии : Разыскиваются игры!

music-man
03.05.2007, 19:49
1) Леталка. Неказистая графика, вид сбоку. Управляешь самолётом. Можно садиться на корабли и атаковать торпедами подлодки. Голубое небо, уровень воды совсем немного отстоит от нижней части экрана. (Судя по графике, игрушка из старинных.)

2) Игра "ракетка/шарик". Вид изометрический (типа 3D). Много-много уровней (по-моему, с кодами). Графика двуцветная, в разных уровнях меняется только цвет бэкграунда. Разбиваемые кирпичи (были там и ящики, и какие-то цилиндры и др.) стоят друг на друге в несколько слоёв.
(К примеру, в Batty или Krakout'e один слой)
Иногда из-под ящиков выбегали крыски, смертельные для ракетки.

3) Игра на память, где нужно открывать пары одинаковых картинок. Особенность в том, что классная графика (наверное, из поздних разработок).

4) Стрелялка под водой - управляешь некой субмариной, по форме похожей на логический элемент ИЛИ (как его обозначают в схемах).
Классический сюжет: расстреливать всякие вереницы (круги, овалы, хитрожопые спирали) других созданий. Не классическое управление: плыть можно в обе стороны (влево и вправо).

История: Распаковал около 6K игрушек. Закончилось тупым перебиранием всех названий (если встречалось хоть что-то знакомое - проверял, что за игра). Таким образом нашёл около 150 игр, когда-то нравившихся (и как на что-то другое время-то оставалось? :v2_rolley )

Есть вероятность, что таким образом пропустил нужную игру (или у меня её вообще нет :v2_confu: )

Параллельно поднимаю такую тему (если она уже была, направьте, пожалуйста).
"Эволюция" игромана. IMHO, в такие игрушки, как Nether Earth с ходу не играют. Когда я её запустил впервые, я и английского-то толком не знал. И такой особенный интерфейс - других таких игр вообще не знаю, чтобы некий управляющий элемент летал по карте и влиял на игру. Не общаясь в каких-либо сообществах, совета спросить было не у кого. Но года через два эта игра уже завлекла по-настоящему. И стратегия стала понятна : )

Конкретнее: назовите примерно 10 игрушек, в которые вы играли в хронологическом порядке. И ещё нужно выделить в этом списке те игры, которые прочно вошли в дальнейшую жизнь (интерес со временем не угас).

scl^mc
03.05.2007, 19:51
1) Леталка. Неказистая графика, вид сбоку. Управляешь самолётом. Можно садиться на корабли и атаковать торпедами подлодки. Голубое небо, уровень воды совсем немного отстоит от нижней части экрана. (Судя по графике, игрушка из старинных.)

operation hormuz?

Добавлено через 28 секунд

2) Игра "ракетка/шарик". Вид изометрический (типа 3D). Много-много уровней (по-моему, с кодами). Графика двуцветная, в разных уровнях меняется только цвет бэкграунда. Разбиваемые кирпичи (были там и ящики, и какие-то цилиндры и др.) стоят друг на друге в несколько слоёв.
ball breaker 1/2

Добавлено через 1 минуту

3) Игра на память, где нужно открывать пары одинаковых картинок. Особенность в том, что классная графика (наверное, из поздних разработок).
этих несколько было - fast breed, открывашка. есть еще какая-то, там в начальной интре можно было 3 музона послухать, а в самой игре "страна лимония" играла. вот только названия не помню.

Добавлено через 5 минут

Конкретнее: назовите примерно 10 игрушек, в которые вы играли в хронологическом порядке.
1. fred
2. goody
3. phantis 2
4. freddy hardest 1-3 (ко второй постоянно возвращаюсь, ибо и не слишком сложная, и не слишком легкая)
5. crasy cars 2 (но вот смысла игры так и не смог понять. кто-нибудь ее проходил?)
6. wec le mans
6а. сюда почему-то elite забыл воткнуть :)
7. а тут большой босс, который ворвался в мою жизнь и никуда не уйдет - laser squad! (бурные и продолжительные аплодисменты :))
8. сюда наверное встанет новенький viking quest (усе три части :)) вот соберусь с силами - и разом все три пройду

music-man
03.05.2007, 20:07
Цитата:
Сообщение от music-man Посмотреть сообщение
ball breaker 1/2

Оно! : )

Цитата:
operation hormuz?

К сожалению, не могу ответить : )
Можно посмотреть хотя бы скрин или саму игру?
(у меня ничего похожего на такое название не нашлось)

этих несколько было - fast breed, открывашка. есть еще какая-то, там в начальной интре можно было 3 музона послухать, а в самой игре "страна лимония" играла. вот только названия не помню.

Скорее всего, о ней и идёт речь. Я помню какую-то 128-ю музычку на фоне...

crasy cars 2 (но вот смысла игры так и не смог понять. кто-нибудь ее проходил?)

Та же история: едешь-едешь, конца и края нет : )
В WecLeMans всё логичнее : )

scl^mc
03.05.2007, 20:13
хуттп://trd.speccy.cz/гамес/о/О_HORMUZ.ZIP

Добавлено через 1 минуту

Скорее всего, о ней и идёт речь. Я помню какую-то 128-ю музычку на фоне...
последняя, про которую я говорил (с лимонией :)) игралась и музыку выдавала в 48к, да и старенькая она довольно-таки

music-man
03.05.2007, 20:16
Моя примерная хронология:

1. Glug-glug - мегарулез!
2. Rokford, Rex1, Frank, Fred
3. Krakout, VPool, Ms.Pacman, WecLeMans, Chukie(?) Egg - в эти играл потом постоянно (полюбились навсегда)
4. Solomon's Key, Jack Nipper2, Rebel
5. Dragon Ninja, Captain Trueno 1-2, PowerBoat, ChaseHQ, Renegade, Bruce Lee
6. Hexxagon, Klax, Nether Earth, Exolon
7. Тank War (заложил основу к современным Worms для PC)

Получилось многовато. Ну да ладно : )

А вот Диззи (все части) проходились в разное время, когда было соответствующее настроение (это единственная серия игр, по которым у меня было распечатанное прохождение).

В Elite не играл ни разу : ) Не проникся, наверное, или был слишком мал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
http://trd.speccy.cz/gamez/o/O_HORMUZ.ZIP

Не запускается (у меня последняя версия Unreal). После экрана "Радиация" зависает (щёлкают нажатия клавиш, как будто выпало в бейсик).

scl^mc
03.05.2007, 21:05
Не запускается (у меня последняя версия Unreal). После экрана "Радиация" зависает (щёлкают нажатия клавиш, как будто выпало в бейсик).
эх, и в самом деле битая версия. будем искать...

molodcov_alex
03.05.2007, 21:07
Есть вот такая: Twinz! (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005486)

jerri
03.05.2007, 22:35

грузи в 48к

TomCaT
04.05.2007, 00:20
2scl^mc: А что это за прямые ссылки на VIRT?

CityAceE
04.05.2007, 07:04
4) Стрелялка под водой - управляешь некой субмариной, по форме похожей на логический элемент ИЛИ (как его обозначают в схемах).
Классический сюжет: расстреливать всякие вереницы (круги, овалы, хитрожопые спирали) других созданий. Не классическое управление: плыть можно в обе стороны (влево и вправо).
The Hunt for Red October (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002392)?

music-man
04.05.2007, 16:17
Цитата:
The Hunt for Red October?

В игре был точно не чёрный фон (синий, голубой...)
И враги представляли из себя именно вереницы (несколько группирующихся и движущихся, например, по окружности)...

scl^mc
04.05.2007, 16:43
2scl^mc: А что это за прямые ссылки на VIRT?
э... разве нельзя? :o исправлюсь :)

Добавлено через 36 секунд

грузи в 48к
странно, в 48к такая же ботва... :o

John North
04.05.2007, 19:55
Harrier Attack по ходу.

Есть вот такая: Twinz!
Рулеззная игра! И музон там прикольный - разные мелодии в одной-и не надоедает.

scl^mc
04.05.2007, 20:06
Harrier Attack по ходу.
э... там вроде подлодок нету.

TomCaT
05.05.2007, 00:20
Sottomarino -- проверьте, некто Stefano рекомендовал мне ее когда-то по ошибке вместо Sottomarini. Там голубое небо, зеленая вода ( :o ), кажется, и игра старенькая...

AAA
11.05.2007, 10:35
Оч. нужна игра спректрумовская, но никак не могу вспомнить как она
называется.((( Помогите ПЛЗ.
Там лягушонок прыгая по планете падает в яму... задача игры
выбраться из нее (ямы) прыжками по уступам.
Там еще птица летает и постоянно ловит лягушенка...
в третий раз начинаю перебирать около 6 000 игр, после 2-ой тыщи
начинаю только по названиям смотреть, мож пропускаю...
Заранее благодарен за любой ответ!!! ))) подпись (SISHEV)

Lethargeek
11.05.2007, 14:54
Там лягушонок прыгая по планете падает в яму...
Bugaboo, Poogaboo, La Pulga 1-2 (всего две игры, называться могут по-разному).

TomCaT
12.05.2007, 07:48
О. D.N.A. Warrior? Хотя фон там черный, но плыть можно в обе стороны.

KingOfEvil
14.05.2007, 02:43
Может и мне подскажете, играл в детстве в игрушку, где нужно ходить по дому с призраками и мочить оных. Помню, что игра весьма забавная, а название не помню.

wishmaster
14.05.2007, 08:14
нужна помощь по запуску игры - Savage 3
что нажать после загрузки что бы началась игра ?

Shadow Maker
14.05.2007, 08:36
Не понял, в чем трудность? Там же написано - жми 1 для клавиш, 2 для джойстика и 3 для ввода кода. То есть ты или вводи неправильно код и жми потом 1 или 2, или вводи код правильно и жми 1 или 2.

scl^mc
14.05.2007, 19:13
Может и мне подскажете, играл в детстве в игрушку, где нужно ходить по дому с призраками и мочить оных. Помню, что игра весьма забавная, а название не помню.
я почти уверен, что это the munsters

Slider
14.05.2007, 21:09
Ghost Hunters тоже похожа. А может Scooby Doo?.. ;)

KingOfEvil
14.05.2007, 21:23
Ghost Hunters тоже похожа. А может Scooby Doo?.. ;)

Не, если бы все было так просто, я бы не спрашивал.

Slider
16.05.2007, 18:05
тогда расскажи поподробней - кем ходить, как мочить, как перемещается (прыгает по платформам, подымается по лестницам) и т.п.

KingOfEvil
16.05.2007, 20:58
я почти уверен, что это the munsters

Да!!! Это она! Большое спасибо. Пойду играть, вспомню счачтливое детство...