Просмотр полной версии : Проблема с дисководом
Начал потихоньку перегонять софт для скорпа с помощью RealSpectrum. Но скорп не читает эти дискетки. Читает только написанные самим собой. Какими ещё утилитами (кроме wintrd) можно воспользоваться для перегона на реал TRD, SCL, FDI? SN пишет error 200.
Во многом всё зависит и от конфигурации писюка... В XP работать с 5,25 дисководом лично у меня не получилось, несмотря на утилиты Александра Медведева - я поэтому создал на венике раздел fat 32 и работаю под ДОСОМ
Во многом всё зависит и от конфигурации писюка... В XP работать с 5,25 дисководом лично у меня не получилось, несмотря на утилиты Александра Медведева - я поэтому создал на венике раздел fat 32 и работаю под ДОСОМ
У мня ещё стоит ВИН98
Добавлено через 23 часа 43 минуты
Проблема решена. AMDCopier рулит!!! А ещё какая есть прога чтоб FDI на дискету писать? А то в Чёрного ворона поиграть захотелось :)
Alexandr Medvedev
17.05.2007, 12:40
А ещё какая есть прога чтоб FDI на дискету писать? А то в Чёрного ворона поиграть захотелосьПод DOS имеется MakeFDI, но эта утилита пишет на уже отформатированный диск, поэтому придётся использовать TeleDisk. Для него необходимо сохранить образ диска в формате td0, например с помощью UnrealSpeccy.
SN пишет error 200.Возьми последнюю версию 1.14 или сам поправь пару байт в имеющейся.
Возьми последнюю версию 1.14 или сам поправь пару байт в имеющейся.
А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку. Кроме первой версии, вот только она не работает с дискетами. И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю). :)
Alexandr Medvedev
17.05.2007, 16:01
А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку.http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP
И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю). :)Надо править не sn.com, а sn.prg.
А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку. Кроме первой версии, вот только она не работает с дискетами. И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю). :)
Надеюсь ты не из под NT подобныйх систем запускаешь?
оно только под 98 и ниже работает....
причем для более стабильной работы - ДОС....
Надо править не sn.com, а sn.prg.
Там тоже ничего не нахожу :(
А ESN не открывает и не копирует FDI!!!
Там тоже ничего не нахожу :(
А ESN не открывает и не копирует FDI!!!
тоесть не открывает уже записаные диски?
а флоп то живой?
а в бивисе все пральна поставлено?
Alexandr Medvedev
18.05.2007, 12:15
Там тоже ничего не нахожу :(Значит он запакован exe упаковщиком.
А ESN не открывает и не копирует FDI!!!Значит в этом FDI образ не TR DOS, а iS DOS или хитро защищённый диск. SN и ESN работают только со стандартными дисками.
Надеюсь ты не из под NT подобныйх систем запускаешь?
оно только под 98 и ниже работает....
причем для более стабильной работы - ДОС....
XP у меня.
Значит он запакован exe упаковщиком.
ага теперь всё понятно почему у меня ни в каком файле нет нужной комбинации.
Спасибо за информацию, а то я уже начал верить что у меня глаза кривые и руки крюки.:)
Alexandr Medvedev
18.05.2007, 20:21
XP у меня.Тогда про реальные диски можешь забыть. SN и ESN будут работать только с образами.
тоесть не открывает уже записаные диски?
а флоп то живой?
а в бивисе все пральна поставлено?
ESN не открывает FDI, записанный на комп (первый диск Чёрного ворона).
А игрухи, записанные AMD01, пашут без вопросов. Вот только монитор не во всех играх вызывается. Иногда, комп виснет (надо Power off/Power on), либо шрифт в монике корячится (что также исправляется Power off/Power on). Я ещё iS-DOS хотел записать, да вот FDI не пишется.
Добавлено через 1 минуту
Значит он запакован exe упаковщиком.
А как от этого избавиться?
И всё-таки, какая прога поддерживает записть FDI?
Добавлено через 4 минуты
А если в Unreal'е открыть FDI и сохранить как TD0, то можно из ВИН98 записать с помощью Teledisk'а?
moroz1999
20.05.2007, 00:39
А ещё какая есть прога чтоб FDI на дискету писать? А то в Чёрного ворона поиграть захотелось :)я могу путать, но разве не было версий ЧВ на TRD?
Alexandr Medvedev
20.05.2007, 14:48
ESN не открывает FDI, записанный на комп (первый диск Чёрного ворона).Это защищённый диск, и его формат отличается от принятого в TR DOS, поэтому SN и ESN его не открывают.
А как от этого избавиться?От чего?
И всё-таки, какая прога поддерживает записть FDI?MakeFDI, но эта утилита не форматирует диск, т.е. перед записью диск должен быть отформатирован. Лучше используй TeleDisk, он умеет форматировать диски пред записью.
А если в Unreal'е открыть FDI и сохранить как TD0, то можно из ВИН98 записать с помощью Teledisk'а?Не можно, а нужно.
Спасибо всем! Проблема решена! Темку можно закрыть