Просмотр полной версии : Стереоочки
AlexFantasy
17.05.2007, 22:50
Может кто знает как подключить к спеку стереоочки!!!!???? Интересно было бы попробовать, а то бл... пылятся без дела.:v2_finge:
moroz1999
17.05.2007, 23:29
по 25 герц на глаз? это жестоко, очень жестоко :)
AlexFantasy
18.05.2007, 12:16
по 25 герц на глаз? это жестоко, очень жестоко :)
Но можно ведь собрать и удвоитель частоты и тады будя па 50 герц на глаз!!!!:v2_wacko:
moroz1999
18.05.2007, 14:24
а софт какой и откуда брать?
AlexFantasy
19.05.2007, 00:06
Да вот и я о том же.....:sleep: Может кто чё подскажет....
moroz1999
19.05.2007, 13:51
ну, теоретически просмотрщик картинок написать как нефиг делать, было б надо. картинки конвертить тоже легко, благо в интернете их целая куча.
acidrain
19.05.2007, 22:29
Помниться была какая то гама для спека - там два цвета со смещением (красный+синий)
moroz1999
19.05.2007, 23:53
видел только sentinel на PC.
1. спековские цвета подойдут для синекрасных очков?
2. как была та гипотетическая гама реализована? переключением экранов?
James DiGreze
20.05.2007, 04:13
1. должны пойти, даже если спектральное отклонение есть.
2. гипотетически можно реализовать в одном экране, но мелкой детализации добиться сложно. Можно попробовать с двумя экранами, но скорее всего мерцать будет.
moroz1999
20.05.2007, 13:04
2. гипотетически можно реализовать в одном экране, но мелкой детализации добиться сложно. или же на ATM2/Pentagon 16colors режимах :)
moroz1999
20.05.2007, 13:50
немного побаловался и поконвертил стереопары, которые можно смотреть и без какого-либо оборудования. результат весьма удовлетворительный.
если подключить LCD очки, то результат будет еще лучше из-за удвоенного (по сравнению с приаттаченными файлами) разрешения.
в красно-синее стерео на стандартном спековском режиме всё еще не верю, знакоместа - слишком большое ограничение для нормального восприятия. как выход - попробовать gigascreen или расширенные режимы ATM и Pentagon.
acidrain
20.05.2007, 14:20
Видимо я тут самый старый ех-спектрумист?
Гама немного мерцала, но в основном было сносно. Очков не было - не пробовал. Я не единственный, кто в крд видел и играл в эту гаму, были так же Kurt, Shadowman.
Даже как то странно, думал тут все про всё знают %)
AlexFantasy
21.05.2007, 08:29
У меня электронные:v2_walkm: очки, я в них неразбираюсь там еще типа разъем как у наушников. Я ещё пробовал подавать на контакты лог. единички и нолики так там стёклышки каждый раз темнели.
Добавлено через 3 минуты
Так все таки кто какие будут варианты по подключению... может мне их на кадровый синхроимпульс подвесить один глаз, а второй через инверсию на второй????:sleep:
видел и игрался на PS1 в Contra 3D - супер!!!! но диск приделал ноги и ушел в неизвестном направлении....
немного побаловался и поконвертил стереопары, которые можно смотреть и без какого-либо оборудования. результат весьма удовлетворительный.
если подключить LCD очки, то результат будет еще лучше из-за удвоенного (по сравнению с приаттаченными файлами) разрешения.
в красно-синее стерео на стандартном спековском режиме всё еще не верю, знакоместа - слишком большое ограничение для нормального восприятия. как выход - попробовать gigascreen или расширенные режимы ATM и Pentagon.
Круто:v2_thumb:
И правда без очков можно смотреть.