Просмотр полной версии : Ищу три игры на zx-spectrum
Привет всем! Первая игра: я не помню как она называлась, а помню вот что: вид там мне кажется сверху и управляешь какой-то штукой, и там ещё по квадратикам уровни (по плиткам таким...). Как я помню там надо было сталкивать разных толи монстров, толи каких-то штук. И когда их всех столкнёшь, пройдёшь уровень. А, там ещё когда прыгаешь через ямку то на плитке образовывается трещина или потом яма.
Вторая игра: эту игру помню очень плохо Помню что там вид сбоку, начинаешь в клетке (или по типу клетке). Там ещё были двери красные и зелёные. Красные двери открывались просто, а к зелёным нужен был ключ или по типа ключа.
Третья игра: Эту игру тоже помню с трудом. Вобщем там вид типа как у супаплекса, ну или как у болдердаша. Там вроде были какие-то пузырьки, их можно было двигать. Может был и огонь какой-то (но наврятли). И помоему там надо было что-то соберать чтобы пройти уровень.
Пожалуйста, помогите найти эти игры. Или предлагайте варианты имён игр, может окажется та... ))
molodcov_alex
27.05.2007, 16:57
Первая игра: я не помню как она называлась, а помню вот что: вид там мне кажется сверху и управляешь какой-то штукой, и там ещё по квадратикам уровни (по плиткам таким...). Как я помню там надо было сталкивать разных толи монстров, толи каких-то штук. И когда их всех столкнёшь, пройдёшь уровень. А, там ещё когда прыгаешь через ямку то на плитке образовывается трещина или потом яма.
Motos (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003295)
transman
27.05.2007, 18:04
Третья игра: Эту игру тоже помню с трудом. Вобщем там вид типа как у супаплекса, ну или как у болдердаша. Там вроде были какие-то пузырьки, их можно было двигать. Может был и огонь какой-то (но наврятли). И помоему там надо было что-то соберать чтобы пройти уровень.
Earthshaker?
Rockford?
Диск с разными дасшами и снакерами и рипами.
Я нашёл две игры!! )) Earth shaker и Motos! Спасибо всем!
А кстати, почему не качается с сайта worldofspectrum??
Добавлено через 8 минут
Я не могу скачать нигде earth shaker (( может кто-нить на мыло мне кинет? плиз! Kufoleg@yandex.ru
Вторая игра: эту игру помню очень плохо Помню что там вид сбоку, начинаешь в клетке (или по типу клетке). Там ещё были двери красные и зелёные. Красные двери открывались просто, а к зелёным нужен был ключ или по типа ключа.
Metal Army
Я не могу скачать нигде earth shaker (( может кто-нить на мыло мне кинет? плиз! Kufoleg@yandex.ru
Ну скачай тот диск который я выложил, нажми 16 и enter.
Точна! Metal Army - эта та игра! Спасибо что нашли игрушки мне!
Я разобрался с коллекцией DASH. спс.
Ну и ещё если можно две игрушки попрошу найти ;)
1)Вобщем игра простенькая. Вид сбоку, сначало начинаешь лететь на корабле или на какой-то штуке, там ландшафт земли нарисован простыми линиями. Там надо долететь до конца, чтобы перейти на следующий уровень! Ну по пути будут мешатся разные штуки.
2)Вид сбоку, в космосе, ходишь человеком и стреляешь в разных штуки. Пушки есть. Есть пушки двойные, есть мины вроде. (только это не The Mask 3 Venom)
2)Вид сбоку, в космосе, ходишь человеком и стреляешь в разных штуки. Пушки есть. Есть пушки двойные, есть мины вроде. (только это не The Mask 3 Venom)
Уж не Exolon ли ?
Да это Exolon! спс.
Ещё осталась одна игрушка и можно закрывать тему, хотя ещё создам может быть новую для поиска других игр.
1)Вобщем игра простенькая. Вид сбоку, сначало начинаешь лететь на корабле или на какой-то штуке, там ландшафт земли нарисован простыми линиями. Там надо долететь до конца, чтобы перейти на следующий уровень! Ну по пути будут мешатся разные штуки.
Она на черном фоне простенькая такая по графике, вернее по ее отсутствию ? Корабль белый, стреляет лазерами ?
Ещё осталась одна игрушка и можно закрывать тему, хотя ещё создам может быть новую для поиска других игр.
Не надо плодить однотипные темы, их и так хватает
Да по графике такая. А скриншот есть? или как хоть называется(предположение).
Ну насчёт темы, то тут буду писать игры все, которые буду искать и помогать друг другу )
Не надо плодить однотипные темы, их и так хватает
Давно пора поднять тему в папке игры наверх и закрепить ее или вынести в отдельную рубрику форума ИЩУ ИГРУ. Практически в неделю два раза новички создают такую тему. (см вложение только с одной страницы форума)
А кстати, почему не качается с сайта worldofspectrum??
Потому что у них там права человека соблюдают и авторское право. А у нас есть мой фтп (ссылка в подписи), зайди туда и выкачай все игры tzx, это и будет весь игровой WOS.
Да по графике такая. А скриншот есть? или как хоть называется(предположение).
Перед глазами стоит, а название вспомнить не могу. Сейчас пойду искать может повезет..... ОНО - Penetrator?
moroz1999
28.05.2007, 08:53
Давно пора поднять тему в папке игры наверх и закрепить ее или вынести в отдельную рубрику форума ИЩУ ИГРУ. Практически в неделю два раза новички создают такую тему. (см вложение только с одной страницы форума)Да почему бы и не оставить всё как есть? Темы эти, при просмотре, вроде не мешают. Кстати, на WoS за такими темами даже закрепилась кличка "name the game", их там тоже дофига :)
Ура! Это Penetrator. Спасибо за поиск игр, молодцы! Хорошо знаете игры :)
В фтп конечно всё замечательно, но скачать получится дороговато )
Вот если бы безлимитка...
P.S Если чё-нить вспомню, тогда напишу ещё. Я РУБАТЬ! ))
Давно пора поднять тему в папке игры наверх и закрепить ее или вынести в отдельную рубрику форума ИЩУ ИГРУ. Практически в неделю два раза новички создают такую тему.
это уже предлагалось неоднократно. но люди несогласны. т.к. придётся лазать по страницам, а это траффег...
Что значит лазать? Обычно (в 99%) все вопросы решаются на ОДНОЙ странице!!!
в общем я завожу голосование...
пусть пользователи решат.
Во, я вспомнил ещё игру. )
Скорее всего подобных игр много или серии даже есть...
Вобщем там псевдо 3д. Ходишь по разным комнатам разноцветным. Вроде были разные штуки которые можно было двигать. Колючки, шары, и многое другое. Помогите найти плиз.
P.S Как пройти начало 09 уровня в игре Earth Shaker??
Вобщем там псевдо 3д
Total Eclipse (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/totalecl.zip)
3D Construction Kit (http://trd.speccy.cz/gamez/123/DEMOGAME.ZIP) (кстати вот небольшое видео о том как делали эту игру (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-extras/3DConstructionKit_TutorialVideo.wmv.zip)на Амиге (всего 278 мб))
Либо ты имеешь в виду знаменитые игры типа Knight Lore (http://trd.speccy.cz/gamez/k/KN_LORE.ZIP)
Таких игр множество.....у фирмы Ultimate
9-й уровень, сколько помню, надо по одному камешку пихать от себя влево. Под конец ряда откроется проход.
P.S Как пройти начало 09 уровня в игре Earth Shaker??
Я ее проходил в мониторе отладчике обнаруживая пароли. :v2_blush:
9-й уровень, сколько помню, надо по одному камешку пихать от себя влево. Под конец ряда откроется проход.
Но там двинешь камень влево, а справа упадёт ещё один камень и нельзя будет пройти :( Может кто-нить попробует пройти уровень! Буду очень благодарен.
Насчёт игр псевдо 3д, то я скачиваю и пробую их...
Добавлено через 12 часов 30 минут
Да - это Total Eclipse! Но у меня наверное были ещё похожие на эти игру. Ну и ладно.
Ищя одну игру я получил две )) У меня была ещё Knight Lore! Кстати в её кто-нить проходил или играл?
Добавлено через 21 час 21 минуту
Помогите пожалуйста пройти уровень :(
А то я не увижу что там дальше...
Dribbler
31.05.2007, 10:53
кто вспомнит название игрушки, где мальчик почтальон ехал на велосипеде и раскидывал печатную продукцию, причем там надо было так раскидывать, чтобы разбивались окна, опрокидывались мусорные баки...
забавная игрушка, название только не помню :)
Люди, поможете где можно скачать игру Highway Encounter? или ссылку дайте плиз, а то нигде не качается ((
p.s что делать с 9 уровнем в игре earth shaker я так и не понял (( и никто не помог, жаль...
Люди, поможете где можно скачать игру Highway Encounter?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002323
С worldofspectrum у меня ничего не качается (( а почему??
может есть другая ссылка?
С worldofspectrum у меня ничего не качается (( а почему??
может есть другая ссылка?
Вот тут сразу коллекция из четырех (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/vortex1.zip)таких игр и в том числе хигвай энкутер.
И еще 4 ре игрухи из той же серии. (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/vortex2.zip)
Но там двинешь камень влево, а справа упадёт ещё один камень и нельзя будет пройти :(
Если речь о самом начале, то двигать камень влево нужно, не двигаясь при этом с места самому (а именно одновременным нажатием "огонь"+"влево"). Этакий усложнённый вариант HUSH TOED ICELAND уровня :rolleyes:
Да - это Total Eclipse! Но у меня наверное были ещё похожие на эти игру.
У мну был Dark Side, а вообще добрая половина игр от Incentive Software (http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=Incentive) подходит под описание ;)
Спасибо за ссылки!
Ах вот как... теперь буду пробовать с камнями экспериментировать! ну спасибо за ответ.