Вход

Просмотр полной версии : Московское демопати

KingOfEvil
29.05.2007, 20:25
Так просто на уровне фантазии. А почему бы и нет, раз Ленинград в этом смысле сдает позиции? Кто что думает по поводу сабжа?

AAA
29.05.2007, 20:44
1. Думаю, а кто демо будет делать ?
и
2. Стоимость проживания дня в Москве равна стоимости 5 ти дней где угодно. Я просматривая все места проведений пати думал, что по причине дороговизны в Москве пати не проводятся. Вообщем мнение у меня такое, что я не против, но к сожалению тяжеловато будет организовать. Если конечно, среди нас Москвичей спектрумистов, нет оллигарха (интересно, а Березовский случаем не сппектрумист ? :v2_lol: )ну или коммерса с помещением на два дня разгульной жизни. Чтоб туда зайти и там так сказать остаться. В моей коммерческой организации ОВД только клетка на 2 лежачих места и 5-10 стоячих. :v2_conf2:

CHRV
29.05.2007, 21:00
1. Думаю, а кто демо будет делать ?
Ну это не самое главное, можно вон рубалово типа а-ля Касик организовать...

2. Стоимость проживания дня в Москве равна стоимости 5 ти дней где угодно. Я просматривая все места проведений пати думал, что по причине дороговизны в Москве пати не проводятся. Вообщем мнение у меня такое, что я не против, но к сожалению тяжеловато будет организовать. Если конечно, среди нас Москвичей спектрумистов, нет оллигарха (интересно, а Березовский случаем не сппектрумист ? :v2_lol: )ну или коммерса с помещением на два дня разгульной жизни. Чтоб туда зайти и там так сказать остаться. В моей коммерческой организации ОВД только клетка на 2 лежачих места и 5-10 стоячих. :v2_conf2:
ВОт вот поэтому лучше всего в подмосковье снять у школы на выходные например спорт зал - всеравно все бухать будут...
Опять же упирается все в бабки как минимум пару штук еврорублей вынь да полож.
Алексеенко обеспечивает охрану :v2_lol:

mic_vvg
30.05.2007, 01:39
В этом году возможно будет выставка антикварных компов в Питере.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5495

newart
30.05.2007, 03:40
Ну это не самое главное, можно вон рубалово типа а-ля Касик организовать...
Какой в этом интерес/польза для сцены?

ВОт вот поэтому лучше всего в подмосковье снять у школы на выходные например спорт зал -
Прошлый век.

Так просто на уровне фантазии. А почему бы и нет, раз Ленинград в этом смысле сдает позиции? Кто что думает по поводу сабжа?
Ты считаешь с московскими то ценами будет проще отбить деньги за здание/охрану/проведение?

Пати должно быть самоокупаемым как минимум, почему у организаторов это не получается, в то время как для организаторов концертов это в порядке вещей, я понять не могу.

KingOfEvil
30.05.2007, 07:42
Какой в этом интерес/польза для сцены?

А какая польза от любых других фестивалей? Собираются люди, объединенные общей идеей, общаются, делятся опытом.
Кидсофт прошел вполне таки душевно, обидно только, что турбосаунд обломался.

Прошлый век.

Ага, а куча пц-шников под флагом микросовта - это век нынешний. Проичем здесь ZX вообще?

Ты считаешь с московскими то ценами будет проще отбить деньги за здание/охрану/проведение?

Ну сказали уже, что можно в области.

Пати должно быть самоокупаемым как минимум, почему у организаторов это не получается, в то время как для организаторов концертов это в порядке вещей, я понять не могу.

Если собрать 2-3 тыщи народу и с каждого $30 за вход - то все окупится. Но во-первых, 2-3 тыщи собрать не так просто, во-вторых это будет уже недушевно.

moroz1999
30.05.2007, 14:17
newart, польза для сцены - это любое удовольствие от сцены.

newart
30.05.2007, 15:50
А какая польза от любых других фестивалей? Собираются люди, объединенные общей идеей, общаются, делятся опытом.
Фигня локальных пати в том что собираются раз от раза одни и теже люди и варятся в собственном соку. А нужно привелкать новых и возвращать старых. Важно понимать что для новых людей спектрум никогда не будет тем что он для нас, поэтому привлекать нужно не на спектрум, а как к некому иному формату для творчества.
Ну как если бы художник писал маслом, а ему предложили порисовать граффити, почему нет? Главное не зацикливаться на что спектрум это пц только хуже.

Ага, а куча пц-шников под флагом микросовта - это век нынешний. Проичем здесь ZX вообще?
Ты такой же пц'шник. Сегодня им не возможно не быть.

Ну сказали уже, что можно в области.
Смысл? Читай первую мессагу.

Если собрать 2-3 тыщи народу и с каждого $30 за вход - то все окупится. Но во-первых, 2-3 тыщи собрать не так просто, во-вторых это будет уже недушевно.
Считали уже и не раз. Собрать нужно >=1500 людей, денег достаточно 15-20$. Все решает место, так-как сжирает почти половину бюджета.
Привлечь и 5k людей не проблема, все зависит от того кто этим занимается и как само пати преподносится.
Пример работы профессионалов: КРИ, проводят Питерцы в Москве(DTF), вполне успешно не первый год.

CHRV
30.05.2007, 17:00
Пример работы профессионалов: КРИ, проводят Питерцы в Москве(DTF), вполне успешно не первый год.
Это коммерческие выставки или форумы. Если бы на спеке крутились бы такие деньги тоже можно было бы снять какой нить бизнес-центр с полной подготовкой фестиваля сторонней профессиональной организацией.

А наши фестивали отличались именно тем что они любительские и собственно совершенно неинтересны професионалам. Попытка "опрофесионаливания" тут же завершается или выдавливанием любительских некоммерческих вещей в первую очередь спектрума (например в Воронеже) либо прекращением финансирования так как спонсоры хотят видеть план фестиваля который позволяет больше заработать денег чем вложено (например СС).

Поэтому подобного плана могут рассматриваться только как любительские и только на деньги спонсоров которые не видят своей коммерческой заинтересованности, но могут "списать" на фестивале хорошие деньги себе в карман (например когда спонсор колбасный завод).

А "за собственные" ну ничего не получится провести - время "безвозмездности" ушло, никто не будет ворочаться и геммороится за просто так.

newart
30.05.2007, 20:01
А наши фестивали отличались именно тем что они любительские и собственно совершенно неинтересны професионалам. Попытка "опрофесионаливания" тут же завершается или выдавливанием любительских некоммерческих вещей в первую очередь спектрума (например в Воронеже)
Профессионалами я называю тех кто зарабатывает деньги на организации подобных мероприятий. Грамотный человек выдавливать спектрум, во всяком случае совсем, не будет. Требовать равных прав с пц для спектрума сегодня так-же нелепо, как требовать их для мобил, наладонников, консолей. Все это интересные направления, как и андеграунд в лице спектрума. Вобщем то единсвенное в чем уступает спектрум, это в возможности превлечь спонсора, которому интересен пиар девайса или бренда.

Двух дней хватает и на большее кол-во конкурсов чем пытались провести на СС6, если их проводить четко по расписанию и без накладок (тогда и спектрум задвигать особо не придется).

KingOfEvil
30.05.2007, 20:06
Считали уже и не раз. Собрать нужно >=1500 людей, денег достаточно 15-20$. Все решает место, так-как сжирает почти половину бюджета.
Привлечь и 5k людей не проблема, все зависит от того кто этим занимается и как само пати преподносится.

Хорошо, раз все такие умные, что же вы цц в этом году не организовали?

newart
30.05.2007, 20:16
Хорошо, раз все такие умные, что же вы цц в этом году не организовали?
info@enlight.ru
Я понятия не имею, чем оргов не устраивает вариант с привлечением проф организатора. Видимо боятся за формат, в тоже время сами превращая пати в банальную выставку антиквариата...
А возможно попросту не желают с кем-то делить лавры главных организаторов.

KingOfEvil
30.05.2007, 23:53
info@enlight.ru
А возможно попросту не желают с кем-то делить лавры главных организаторов.

Ну чтож, будут главными организаторами тусовки из 8-ми человек, но зато 'главными'. В Москве на сисопники больше народу собирается.

random
31.05.2007, 12:00
lol

KingOfEvil
31.05.2007, 17:35
lol

а как сие понимать?

Wlodek
04.06.2007, 03:20
Насчёт школы в Подмосковье - к организаторам ParaDiGMus-а. Кстати, приглашения им на сисопник по предложению CHRV разосланы.

http://wlodeks.narod.ru/pdm/PDMMAIN.HTM