PDA

Просмотр полной версии : А нельзя ли замутить супердевайс для музакеров?

yorgee
05.06.2007, 16:47
Мысль меня тут посетила, а нельзя ли замутить такой девайс(вопрос железячникам).на одной плате разместить Турбосаунд ФМ, GS, Soundrive(Covox).Всё это на одной плате и под ZX-bus, с дополнительными отверстиями для возможного подключения к старым компам без ZX-Bus.По своему опыту, знаю что делать бутербродами из мгтф, панелей и плат на старых компах не слишком мажорный вариант (у меня в пентагоне стояло одновременно:1-плата с ay,2-Soundrive,3-плата для подключения hayes-модема,4- сам z80+ ко всему и кемпстон мышь висела:).) глючило переодически когда тряхнешь,но работало...

newart
05.06.2007, 17:29
А нельзя ли замутить супердевайс для музакеров?
Стало быть ты музыкант? :v2_eek:

KingOfEvil
05.06.2007, 19:39
Мысль меня тут посетила, а нельзя ли замутить такой девайс(вопрос железячникам).на одной плате разместить Турбосаунд ФМ, GS, Soundrive(Covox).Всё это на одной плате и под ZX-bus, с дополнительными отверстиями для возможного подключения к старым компам без ZX-Bus.

В принципе, можно, но совмещать covox и GS нет смысла, также нет смысла делать не под ZX-BUS, т.к. напаивание проводков просто совсем нерулез.

alone
05.06.2007, 21:19
Covox и GS совмещать надо как раз в первую очередь. Даже с SounDrive.

KingOfEvil
05.06.2007, 21:51
Covox и GS совмещать надо как раз в первую очередь. Даже с SounDrive.

А разве gs нельзя заствить работать как covox?

alone
05.06.2007, 22:04
Можно, но через нестандартный для ковокса порт. А как SounDrive его вообще нельзя поюзать.

Mikka_A
06.06.2007, 10:26
В принципе, можно, но совмещать covox и GS нет смысла, также нет смысла делать не под ZX-BUS, т.к. напаивание проводков просто совсем нерулез.

Тогда а ля GMX - переходник в гнездо процессора....

drbars
06.06.2007, 13:20
Кстати, а у кого-нить есть хардовый SounDrive? Хотел бы заказать, сам наврядли спаяю...

psb
06.06.2007, 17:00
А как SounDrive его вообще нельзя поюзать.

ну почему же?;) можно, только осторожно:)

yorgee
06.06.2007, 22:11
drbars писал:Кстати, а у кого-нить есть хардовый SounDrive? Хотел бы заказать, сам наврядли спаяю...
Там же всё просто, пару вечеров неспешной работы под пиво и наслаждайся...

drbars
07.06.2007, 22:30
drbars писал:Кстати, а у кого-нить есть хардовый SounDrive? Хотел бы заказать, сам наврядли спаяю...
Там же всё просто, пару вечеров неспешной работы под пиво и наслаждайся...

Да, я хочу печатный вариант карточкой для ZX слота.

yorgee
08.06.2007, 09:21
Гы читай топик, вот что не помешало бы.:) а у меня саундрайв почти печатный:)) сделано навроде TSFM, с такой же соплёй и панелью, размером платы 6х6см.Ктса нашёл железячника, он свою версию этого чуда делал, попрошу его поделиться схемой с народом.

drbars
08.06.2007, 10:14
Гы читай топик, вот что не помешало бы.:) а у меня саундрайв почти печатный:)) сделано навроде TSFM, с такой же соплёй и панелью, размером платы 6х6см.Ктса нашёл железячника, он свою версию этого чуда делал, попрошу его поделиться схемой с народом.

Хм... Мне версия Flash Inc. нужна, та что 1.51 + upgrade.

CHRV
08.06.2007, 12:39
Ковокс или еще что либо можно повесить на IO порты АУ-ка, они всеравно свободные у большинства компов (ну кроме КАЯ).

Vitron
08.06.2007, 15:08
Я скоро буду делать печатный вариант SoundDrive для себя, если кому надо сделать копии платок, пишите в ПМ или сюда.
Скорость не обещаю, так как ориентировочно заниматься этим буду когда будет свободное время, потом после проекта буду заказывать на предприятии.
Пока я в командировке, могу сделать в PCADe разводку, как только приеду , сразу буду заказывать. Срок исполнения заказа на предприятии две недели.
стоймость будет колебаться от параметров платы.
Буду заказывать с маской.
От желающих требуется дать мне наиболее отлаженную схему sounddrive.

psb
08.06.2007, 18:05
Ковокс или еще что либо можно повесить на IO порты АУ-ка, они всеравно свободные у большинства компов (ну кроме КАЯ).
а зачем ковокс ради ковокса? его надо на стандартных портах иметь..

yorgee
09.06.2007, 09:47
Гм??? а под zx-bus разведена будет, наскока я понимаю? я вот не зря задал вопро про мультимузакерский девайс.во сех спекахс zx-bus 2-3 разъёма стоит.Возникнет наверняка ситуация когда придётся втыкать-вытыкать в разъёмы карточки, а это не очень хорошо.Нужен именно 3 в 1 девайс.
Кто хотел бы иметь такое, отзовись!!!
Если много таких наберётся то спрос наверняка родит предложение )

drbars
09.06.2007, 10:40
Гм??? а под zx-bus разведена будет, наскока я понимаю? я вот не зря задал вопро про мультимузакерский девайс.во сех спекахс zx-bus 2-3 разъёма стоит.Возникнет наверняка ситуация когда придётся втыкать-вытыкать в разъёмы карточки, а это не очень хорошо.Нужен именно 3 в 1 девайс.
Кто хотел бы иметь такое, отзовись!!!
Если много таких наберётся то спрос наверняка родит предложение )

На самом деле 3-4 разъёма хватит "за глаза".
1) ZX Multi Card
2) General Sound
3) SounDrive
4) SMUC или другой HDD контроллер.

yorgee
09.06.2007, 14:55
никто не мешает обьеденить 2 и 3 позиции, да и добавить ТСФМ.И 1 с 4.Тогда 2 хватило бы за глаза..

Mike
09.06.2007, 22:26
На самом деле 3-4 разъёма хватит "за глаза".
1) ZX Multi Card
2) General Sound
3) SounDrive
4) SMUC или другой HDD контроллер.

А у мну ещё XTR модем валяется, мож я тоже его захочу воткнуть, чего мне тогда делать ? Или ещё какой девайс появится, типа видеокарты какой или ещё какого саунда или программатор, а ещё MIDI-интерфейс скорпионовский существует. Кстате, не у кого его схемы нет ?

yorgee
09.06.2007, 22:42
то Mike: Надо реально на вещи смотреть...саунд, программатор,видеокарта наврядли что нибудь из них нового появится для спека в классическом понимании. а зачем тебе XTR модем сейчас?

Mike
10.06.2007, 12:29
то Mike: Надо реально на вещи смотреть...саунд, программатор,видеокарта наврядли что нибудь из них нового появится для спека в классическом понимании. а зачем тебе XTR модем сейчас?

Билл Гейтс тоже когда то говорил, что 640Кб хватит всем...

yorgee
10.06.2007, 14:51
без коментариев...:)