Просмотр полной версии : «Страна игр» №12 [237]
copperfeet
06.06.2007, 13:09
По имеющейся информации какая-то часть журнала «Страна игр» №12 [237] будет посвящена 25-летию ZX-Spectrum (выйдет во второй половине июня).
звучит интересно... :rolleyes:
Читаю:
"Приветствуем нового пользователя, Wren"
(главред "С.И.") (?).
tmp_online
06.06.2007, 21:13
Будем надеяться на то, что не подведут :)
Есть сканнер. Буду смотреть. Как куплю отсканю и выложу. :v2_rolley
copperfeet
07.06.2007, 14:49
Придётся раскошеливаться.
Главное, чтобы авторы не подвели, и в печать, вместо обещанной "некоторой части" журнала, не вышла скромненькая колоночка ностальгического содержания.
Как минимум будет одна статья, как раз, как вы выражаетесь, "ностальгического содержания" ))
Про большее мне неизвестно..
CityAceE
07.06.2007, 15:39
Читаю:
"Приветствуем нового пользователя, Wren"
(главред "С.И.") (?).
Судя по электронному адресу именно он...
Можно было бы накатать про существующие девайсы и вновь проектируемые, рассказать как сообщество спектрумистов развивает платформу именно тем людям которые это делают, а там уже хоть и в усеченном виде но эти строки будут явно выгоднее смотреться , так сказать из первых рук....
Можно было бы накатать про существующие девайсы и вновь проектируемые, рассказать как сообщество спектрумистов развивает платформу именно тем людям которые это делают, а там уже хоть и в усеченном виде но эти строки будут явно выгоднее смотреться , так сказать из первых рук....
Да. Иначе, статья будет выглядеть так:
"Был такой компьютер, на котором постсоветские люди играли в Dizzy, Elite и Exolon. Так вот - нынче его юбилей. С 1982 года минуло аж 25 лет".
megabyte
14.06.2007, 17:14
Сегодня из редакции получил этот номер (редакторская версия), статью уже прочел :) Рассказывать что там - не буду, чтобы не испортить ожидание :)
Сразу после этой статьи идет первая часть моей статьи - "игровая индустрия в 80-е годы". Почитайте, я там про старые игрушки понаписал немного.
Сегодня из редакции получил этот номер (редакторская версия), статью уже прочел :) Рассказывать что там - не буду, чтобы не испортить ожидание :)
Сразу после этой статьи идет первая часть моей статьи - "игровая индустрия в 80-е годы". Почитайте, я там про старые игрушки понаписал немного.
отсканьте, плиз!!! :)
Shadow Maker
14.06.2007, 18:45
В ПДФ
отсканьте, плиз!!!
Я пока журнал не покупал, как куплю сразу отсканю. В продаже я его не видел.
Shadow Maker
14.06.2007, 22:18
Ну у него же редакторская версия, значит не напечатанная, значит может выложить.
megabyte
14.06.2007, 23:20
Ну у него же редакторская версия, значит не напечатанная, значит может выложить.
У меня нет сканера, но я могу в выходные отдать отсканить кому-нибудь. Или попробовать сделать это у друзей. Другой вопрос, что легально ли сканирование? Номера еще нет в продаже, но его часть уже будет лежать на форуме...
У меня нет сканера, но я могу в выходные отдать отсканить кому-нибудь. Или попробовать сделать это у друзей. Другой вопрос, что легально ли сканирование? Номера еще нет в продаже, но его часть уже будет лежать на форуме...
а мы никому не скажем :)
запароль архив и всем страждующим в личку парольчик :rolleyes:
Shadow Maker
14.06.2007, 23:38
Ну ты его размести где-нить не на форуме пока, а потом как выйдет - выложишь на форуме...
Надо написать примерно такое, -
ребята, представляете, случайно в интернете нашел отсканиролванный журнал такой то, именно спековские странички. Бывают же чудеса ! И дать ссылку на фтп времянку: http://rapidshare.com/
Чтобы отсудить бабло, надо редакции журнала или автору статьи, на человека выложевшего на рапид шару файлы написать заяву в суд. Делать по суду запрос на рапиду с какого выложено там. Там дадут ответ, если будет соответствующий запрос из суда. Ответ типа такого, что такой то IP во стоко то от провайдера vladivostok.net ,такого то выложил то то. Далее запрос провайдеру такой то с таким то ай мей кто ? Провайдер если будет запрос из суда ответит что тот это pupkin ivan zalupovish. И уже с ним будут судится, доказывая, что из за него была упущена такая то выгода. А тот будет доказывать что он сам скачал это с неизвестного фтп.
Вы верите в правосудие в России ? Я - нет.
Строгость Российского законадательства смягчяется его неисполнительностью. /Салтыков-Щедрин/
PS: но лучше это делать, когда журнал выйдет. Чтобы было все по "понятиям-общечеловеческим". Вдруг человек писавший статью спектрумист. А спектрумистов обижать -грешно ! Потом будет плохо....
Другой вопрос, что легально ли сканирование? Номера еще нет в продаже, но его часть уже будет лежать на форуме...
Не знаю как насчет легальности, но с моральной точки зрения - определенно не хорошо.
Добавлено через 36 секунд
зы: статья большая?
megabyte
15.06.2007, 13:08
зы: статья большая?
8 страниц. Статья состоит из вступления и нескольких интервью с людьми, которые сейчас высокие места в отечественной игровой индустрии занимают. Из них два интервью - с всем известными персонами :)
Из них два интервью - с всем известными персонами
юрий матвеев? :rolleyes:
megabyte
15.06.2007, 14:06
юрий матвеев? :rolleyes:
:) Теперь угадываем второго. Подскажу: игра такая черная, и каркает.
:) Теперь угадываем второго. Подскажу: игра такая черная, и каркает.
я знаю!!! я знаю!!! вячеслав "copperfeet" медноногов!!! :D
copperfeet
20.06.2007, 16:56
Вышел..
http://www.gameland.ru/magazine/si/237/
tmp_online
20.06.2007, 17:36
Целых 8 страниц! Надо будет купить.
кто купит - отсканьте, плиз! :rolleyes:
или может у кого pdf-ка имеется? :)
tmp_online
22.06.2007, 09:50
Пока что в продаже не видел. Вчера как раз для этого дела в магазин заходил.
Сегодня или завтра посмотрю по точкам, но отсканить все равно возможности нет:(
кто купит - отсканьте, плиз! :rolleyes:
или может у кого pdf-ка имеется? :)
Я прочел о выходе журнала на даче по мобильнику через мобильниковый тормозной инет. Наш форум открывается даже на таком старом мобильнике как Нокиа 8800. Сразу же бросил все дела (сон,второй обед, купание), съездил в ближайшую деревню - Бронницы и сразу купил журнал без проблем, было это 21 числа. 22 вылетил в Москву на самолете искать ссылку на скан статьи и о ЧУДО я ее нашел тут (http://postget.net/?MDVmNDFkODBhMTcyYzhiNTQyYmUxNzdjMTQ1MTVmNjk6NDE3M Dg5Mzow).
Фотки людей у которых был спектрум (http://postget.net/?NTUyMjM2ZGU3ZGI3MzAwNWViMzk1YjM0OGEwZGFkYTU6NTY3N DYwOjA%3D)из статьи.
PS1:
А, совсем забыл, для пущего эффекта присутствия в журнале, разложите старые аудиокассеты на пол и положите сверху текст статьи. Будет прям как в журнале. С фоном найти скан не смог, т.к., будет много весить, да и влом, если честно кассеты эти делать. Остальные картинки в статье как всегда стандартный набор спековской статьи: саботер, ворон черный ,медноноговские буратины и.т.п. Ценности не представляют.
:v2_devil: Из таких как мы развивается пиратство в России и других странах мира !
Любой поклонник этого компьютера может работать и в FIDO, и в Интернете! 8)
Любой поклонник этого компьютера может работать и в FIDO, и в Интернете! 8)
и в милиции :v2_biggr:
copperfeet
26.06.2007, 10:24
Зачётно..
:v2_thumb: :v2_thumb: :v2_thumb:
Надо бы в "продолжение следует.." пихнуть хоть одну страничку про совдеповские PC игры тех лет..
Добавлено через 4 минуты
А, совсем забыл, для пущего эффекта присутствия в журнале, разложите старые аудиокассеты на пол и положите сверху текст статьи. Будет прям как в журнале. С фоном найти скан не смог, т.к., будет много весить, да и влом, если честно кассеты эти делать.
А чё за формат такой кривой - djvu? :eek_std:
Оригинальная pdf-ка статьи со всеми картинками и фоном весит 3,6 метра в архиве.
А чё за формат такой кривой - djvu? :eek_std:
Оригинальная pdf-ка статьи со всеми картинками и фоном весит 3,6 метра в архиве.
В ней не знаю как делать. Какой программой то делается ?
Shadow Maker
26.06.2007, 16:40
А где оригинальная ПДФ?
copperfeet
28.06.2007, 11:54
А где оригинальная ПДФ?
А вот скоро тут появится сам автор статьи, он всё и расскажет! :v2_clap2: :v2_cheer:
Всем привет! Рад приветствовать всех вас на этом замечательном форуме! Спасибо Вячеславу - он мне про это место и рассказал :)
C одобрения нашей редакции, выкладываю полную ПДФку - там около 3.6 мб в архиве, зато со всеми картинками :)
http://kostyan2006.hotmail.ru/si237/
Ну и вообще, если у кого появятся мысли и пожелания насчёт будущих статей - с удовольствием выслушаю! На одной только публикации "25 лет ZX-Spectrum`у" мы тему Спекки в <Стране Игр> не заканчиваем!
Будут и новые публикации. Обязательно будут.
megabyte
28.06.2007, 22:23
Зачётно..
:v2_thumb: :v2_thumb: :v2_thumb:
Надо бы в "продолжение следует.." пихнуть хоть одну страничку про совдеповские PC игры тех лет..
Материал уже отпечатан, но никто не мешает мне сделать еще одну статью :)
copperfeet
10.08.2007, 17:33
В электронном виде, официальный вариант:
http://www.gameland.ru/post/37293/default.asp?print=1